Готовим в мультиварке

Закуски из творога рецепты. Закуска из творога: виды, рецепты приготовления

Закуски из творога рецепты. Закуска из творога: виды, рецепты приготовления

Домашний творог богат белками и кальцием, необходимыми для организма. Большинство людей привыкло употреблять продукт в сладком виде, добавлять в него ягоды, изюм или курагу. Но всё чаще на праздничных столах можно встретить пикантную закуску с творожно-чесночной начинкой, которые приобретают свою популярность с каждым днём.

Рецепт приготовления творога с чесноком и зеленью

  1. Свежий укроп промыть под проточной водой, убрать большие веточки и мелко нарезать;
  2. Свежий творог любой жирности выложить в глубокую чашку, размельчить вилкой и перетереть, используя мелкое ситечко;
  3. В чашку добавить сметану и рубленную зелень;
  4. Пару зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке или размельчить с помощью пресса, добавить в творог;
  5. Содержимое чашки хорошо перемешать до однородной массы.

Творог с зеленью, огурцом и чесноком для похудения

Ингредиенты:

  • небольшой свежий огурец;
  • 200 г творога;
  • 20 г натуральный йогурт;
  • чеснок:
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Калорийность: 170 ккал на 100 г.

  1. Огурчик хорошо помыть, и нарезать небольшими кусочками;
  2. Укроп ополоснуть, высушить на чистой салфетке и мелко нарезать;
  3. Два зубчика чеснока почистить и разделить на четыре части;
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу, добавить обезжиренный творог. Продукты хорошо взбить блендером;
  5. Творожная масса должна быть без комочков. Добавить соль, перец и йогурт, хорошо перемешать.

Если под рукой не окажется блендера, то овощи можно перетереть на тёрке, а творог хорошо размять вилкой.

Закуска: чесночные шарики из творога

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • свежий укроп.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: в 100 г 160 ккал.

  1. Кусок сливочного масла подержать при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Смешать с творогом;
  2. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Добавить чашку;
  3. Творожную массу посолить и поперчить. Хорошо перемешать и сделать шарики любых размеров;
  4. Пучок свежего укропа помыть, высушить и мелко нарезать;
  5. Каждый шарик сверху украсить укропом. При желании можно обвалять полностью;
  6. Готовые творожные шарики выложить на плоское блюдо, украшенное свежими листьями салат. В каждый воткнуть шпажку или зубочистку.

Остренькие помидоры с творогом

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 150 г жирного творога;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 20-25 минут.

Калорийность: 165 ккал на 100 г.

  1. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) помыть, просушить и мелко нашинковать;
  2. В глубокую чашку выложить творог и добавить выдавленный чеснок, майонез, зелень, соль, перец;
  3. Содержимое миски хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться кремообразной, немного густоватой;
  4. Томаты ополоснуть, насухо вытереть и нарезать на кружочки средней толщины. Разложить на плоском блюде;
  5. Творожная масса аккуратно выкладывается на помидоры. Блюдо можно украсить веточками мяты и петрушки.

Треугольники из лаваша с творожной начинкой, зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • два тонких лаваша;
  • 50 г брынзы;
  • Небольшой пучок свежей кинзы;
  • 300 г творога;
  • Зелёный лук;
  • свежая петрушка;
  • 50 г сыра Сулугуни;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 180 ккал/ 100 г.


Закусочные профитроли с соленой начинкой

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • соль;
  • 160 г свежего творога;
  • 160 г креветок;
  • укроп;
  • чеснок.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 686 ккал/100 г.

  1. В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
  2. Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
  3. Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
  4. На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
  5. Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ◦ духовку на пятнадцать минут;
  6. Затем убавить температуру на 20◦ и выпекать ещё двадцать минут;
  7. По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
  8. Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
  9. Морепродукты остудить и мелко нарезать;
  10. Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
  11. Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
  12. Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
  13. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
  14. Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
  15. Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.

  1. Творожную массу с чесноком и зеленью можно подавать на стол как закуску, или начинить ею тарталетки, половинки сваренного яйца, помидоры, огурцы или перец. При желании творог можно намазать на гренки, хлебцы, крекеры. Также можно скатать небольшие шарики и красиво уложить на свежие листья салата;
  2. Количество соли, перца и чеснока зависит только от индивидуальных предпочтений;
  3. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука;
  4. Чтобы кружочки помидоров не разваливались, а сок не вытекал, томаты нужно выбирать плотные и слегка недозрелые;
  5. Если творожную массу взбивать блендером, то она получится воздушной и нежной на вкус;
  6. Для творожных треугольников лучше всего брать тонкий армянский лаваш, который продаётся большими простынями. Сыр можно выбрать по вкусу;
  7. Для приготовления теста для профитролей необходимо брать только тёплые продукты. А муку высыпать всю сразу, а не частями;
  8. Наполнять начинкой из творога с чесноком профитроли нужно непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут и потеряют внешний вид.

Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.

Творожная закуска – это потрясающе полезно, вкусно и очень просто. Большинство рецептов быстрого приготовления и процесс не занимает больше десяти минут. Если еще учесть доступность ингредиентов, то таким закускам просто цены нет.

Нужно обязательно попробовать!

Закуска из творога – общие принципы приготовления

Основные характеристики творога – влажность и жирность. Большинство рецептов рассчитано на продукт средней консистенции. Он не должен быть сухим или слишком мокрым. Если крупинок и комочков много, то творог протирают через сито или перемалывают комбайном, блендером. Если масса мягкая, то можно просто размять ложкой или вилкой.

С чем сочетается творог:

Огурцы, помидоры и другие овощи;

Зелень, чеснок;

Рыба, крабовые палочки;

Орехи, сухофрукты.

Обычно для закусок готовят однородные массы, то есть просто все смешивают. Далее их используют в дополнение к хлебу, лавашу, блинам, тарталеткам. Часто творожными массами фаршируют разные овощи, например, помидоры или перец. Есть разные варианты диетических голубцов из листьев салата или пекинской капусты, один из рецептов ниже.

Закуска из творога с чесноком для бутербродов

Вариант чудесной и многим известной закуски и творога. Ее можно использовать для разных бутербродов, вкусными получаются с таким наполнением тарталетки и рулеты из лаваша.

Ингредиенты

200 г творога;

50-100 г сметаны;

2 дольки чеснока;

Соль и перец;

0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. Творог можно перебить блендером, но лучше перетереть. Такая закуска получится нежнее.

2. Измельчить чеснок, добавить к творогу, посолить и поперчить.

3. Порубить укроп, добавить в общую массу.

4. Заправить сметаной. Но не добавлять сразу всю, лучше частями, добиваясь нужной консистенции. Масса не должна стекать с бутербродов, но и сухую делать не нужно.

5. Используем сразу или перекалываем в контейнер и ставим на время в холодильник. В теплом помещении массу держать нельзя.

Закуска из творога в крабовых палочках

Для приготовления такой закуски из творога нужно взять палочки, которые разворачиваются в плоское полотно. Это можно разглядеть при покупке через упаковку.

Ингредиенты

8 палочек;

100 г творога;

Две веточки укропа;

Долька чеснока;

Маленький огурец;

Ложка сметаны.

Приготовление

1. Вынуть палочки, пусть они пока оттаивают.

2. Перетереть творог ложкой, добавить к нему порезанную мелко дольку чеснока, зелень, ввести сметану и тщательно размешать.

3. Промыть маленький огурчик, натереть или порезать тонкими и маленькими кубиками, добавить в творожный крем.

4. Развернуть сразу все палочки, разложить перед собой.

5. Разделить начинку между всеми пластинками, чтобы получилось одинаковое количество, а готовые рулеты не отличались между собой по размеру.

6. Аккуратно размазать творог. Торопиться не нужно, чтобы не разорвать палочку.

7. Скрутить палочку назад.

8. Можно выкладывать рулеты так на блюдо, но лучше подержать полчаса в холодильнике, чтобы начинка окрепла. После этого можно каждую палочку разрезать пополам или на 3-4 части.

Закуска из творога и соленых огурчиков

Соленые огурцы и творог? Очень странное, но потрясающе вкусное сочетание. Из него получается прекрасная намазка для бутербродов, дип для крекеров, мяса, сухариков. Если же в закуску из творога добавить больше йогурта, то получится чудесный соус к птице.

Ингредиенты

120 г творога;

60 г соленых огурцов;

2 веточки зелени;

Приготовление

1. Огурцы нарезать кусочками, пересыпать в миску блендера или просто в любую другую посуду, в которой будет удобно измельчать.

2. Добавить творог.

3. Взбить все вместе до однородной массы.

4. Открыть, оценить густоту. Добавить немного йогурта.

5. Взбить еще раз. Попробовать на соль. Если ее достаточно из огурцов, то можно не добавлять. По желанию насыпаем немного перчика.

6. Зелень порубить очень мелко, смешать с массой. Нежелательно ее рубить блендером, так как цвет у творога будет не красивый.

7. Закуска готова! Используем сразу, так как в составе свежая зелень.

Закуска из творога с орехами

Еще один вариант кремовой закуски из творога с орехами. Он очень ароматный, имеет глубокий вкус. Эту массу также можно использовать для разных целей. Орешки используются грецкие, с другими видами вкус будет отличаться.

Ингредиенты

200 г творога;

2 ст. л. орехов;

1 маленькая долька чеснока;

1,5 ложки майонеза.

Приготовление

1. Начать лучше с орехов. Высыпаем на сковородку, обжариваем, остужаем и рубим. Можно перемолоть до мелкой крошки или оставить небольшие кусочки, дело вкуса.

2. Соединяем творог с майонезом, кладем дольку чеснока, солим и растираем до однородности.

3. Добавляем измельченные орехи.

4. Размешиваем массу и готово! Смазываем тосты, наполняем тарталетки, используем в качестве начинки для рулетов из лаваша, блинов, крабовых палочек.

Закуска из творога с авокадо в салате

Вариант необычной закуски из творога в листовом салате. Своеобразные голубцы придутся по вкусу людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Если закуска будет готовиться для завтрака, то можно не добавлять чеснок.

Ингредиенты

Спелое авокадо;

250 граммов творога;

0,5 пучка петрушки;

Одна долька чеснока;

Листья салата;

0,5 лимона;

Соль и другие специи.

Приготовление

1. Желательно выбирать спелое авокадо. Плод разрезать, удалить косточку и ложечкой вынуть мякоть, размять в миске вилкой. Если авокадо не спелое, то просто мелко нарезаем вынутую мякоть кубиками. Пересыпаем.

2. Добавляем творог, можно использовать обезжиренный продукт, так как авокадо прекрасно сглаживает вкус.

3. С лимона срезаем немного цедры, мелко рубим и тоже добавляем в закуску. Выдавливаем в нее же сок. Но, если творог кислый, то можно ограничиться только цедрой, дающей бесподобный аромат.

4. Маленькую дольку чеснока измельчить, порубить зелень, отправить в миску к авокадо и творогом, слегка присолить и все тщательно размешать. Если плод авокадо попался жесткий и масса суховатая, то можно влить немного йогурта или положить сметану невысокой жирности.

5. Листочки салата промыть, просушить. Положить в каждый по две чайные ложки начинки и свернуть конвертиком, как голубцы или блины. Но можно сделать и рулетики.

6. Перенести закуску на тарелки, подавать нужно сразу, так как в процессе хранения листья салата завянут.

Закуска из творога с красной рыбой

В оригинальном рецепте используется слабосоленая семга. Но это необязательно. Смело берем горбушу и другие подобные виды. Хотя, некоторые предпочитают готовить с малосольной скумбрией и даже сельдью. Почему бы и нет? Отличный повседневный вариант.

Ингредиенты

200 г творога;

80 г слабосоленой рыбы;

1 ч. л. лимонного сока;

Маленький огурчик;

Зелень укропа;

Немного сметаны.

Приготовление

1. Растереть творог с ложкой сметаны, но жидкую массу не делаем. Если он мягковатый, то добавляем совсем чуть-чуть сметаны.

2. Нарезаем огурчик и зелень, пересыпаем к творогу.

3. Также нарезаем слабосоленую рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Перекладываем в основную массу.

4. Размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости в творожную закуску добавляем специи.

5. Раскладываем массу в маленькие силиконовые формочки и на 40 минут отправляем в морозилку.

6. Вынимаем на тарелку, украшаем зеленью.

Закуска из творога с сыром в помидорах

Рецепт потрясающих фаршированных помидоров с творогом и сыром. Выбирайте небольшие томаты одинакового размера, так будет красивее.

Ингредиенты

200 г творога;

100 г сыра (любой);

Сметана или майонез;

Пучок зелени;

Специи и чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Перетереть творог до однородности. Если продукт не сухой и без комочков, то можно просто хорошо размять.

2. Добавить натертый сыр. Можно использовать мягкий сыр, в этом случае просто выкладываем из баночки.

3. Добавляем чеснок, зелень, солим и перчим, размешиваем.

4. Заправляем сметаной или майонезом. Количество на свое усмотрение, начинку жидкую делать не нужно.

5. У каждого помидора срезать крышечку со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой выбрать всю мякоть с семечками.

6. Наполнить подготовленные овощи творожной массой, разгладить обратной стороной ложки, чтобы получилось красиво. Можно сверху положить маленькую веточку.

7. Поставить фаршированные помидоры на час в холодильник.

Сладкая закуска из творога с шоколадом

Шикарный вариант шоколадной закуски, которая отлично подойдет для десерта, но при этом готовится очень быстро. В результате по вкусу масса очень напоминает глазированные творожные сырки.

Ингредиенты

200 г творога;

30 г сметаны;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. какао;

40 г шоколада;

Тарталетки.

Приготовление

1. Растереть творог, добавить какао и сахарный песок, заправить сметаной.

2. Порубить шоколад или натереть.

3. Разложить творожную массу в тарталетки, засыпать сверху шоколадной крошкой.

4. Можно шоколад растопить в микроволновой печи с добавлением 1 ч. л. масла и полить творог глазурью.

Творожных сладких закусок на самом деле огромное количество. Можно добавлять в основной продукт варение, ягоды и фрукты, орехи, мармелад, мелкие конфеты и придумывать лакомства самостоятельно.

Если творог сухой, то его всегда протирают, а для сглаживания вкуса добавляют жирную сметану или сливки.

Творог не очень свежий, есть опасения? При добавлении других продуктов рост бактерий ускорится, риск получить отравление вырастает. Лучше продукт подвергнуть тепловой обработке, например, приготовить из него запеканку, сырники, лепешки.

1. Шарики из творога и авокадо

Ингредиенты:
✔1 шт. Авокадо
✔0.5 шт. лимона
✔0.5 пучок петрушки свежая
✔1 пучок салат зелёный
✔соль
✔250 г творога

Для приготовления закуски возьмём творог жирностью 9%, спелый авокадо, небольшой пучок петрушки, листья салата и цедру лимона.
Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку, а затем мелко порезать.
Снять цедру с половины лимона на мелкой тёрке.
Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.
Соединить творог, авокадо, зелень и цедру.
Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу. Подавать можно в виде творожных шариков на листьях салата или как начинку для тарталеток.

2. Острая закуска в помидорках

Нам потребуется:
✔Помидоры - 4 шт.,
✔Творог домашний - 200 г,
✔Перец острый 0,5 стручка,
✔Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
✔Молоко (сливки) немного,
✔Специи по вкусу.

У помидора срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть (она не понадобится). Зелень и чеснок измельчить. У острого перчика удалить семена, мякоть перца измельчить.
Творог соединить с зеленью (немного укропа оставить для украшения), чесноком, острым перчиком, специями и хорошо перемешать. Если творог суховат, то можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок.
Наполнить чашечки помидорок творожной начинкой.
Посыпать измельчённым укропом. Подать закуску охлажденной.

3. Закуска из творога, зелени и чесночных стрелок

Ингредиенты:
✔Творог любой 200 гр.
✔Зелень укропа 1 пучок
✔Чесночные стрелки 7 шт. (можно использовать обычный чеснок)
✔Огурец свежий 2 шт.
✔Соль
✔Перец черный молотый

У чесночных стрелок срезать верхушки (где находятся семенные коробочки) на расстоянии где-то 5 см от верха, оставшиеся стрелки порезать не длинными кусочками (около 5 см).
Зелень укропа измельчить, огурцы при необходимости очистить (если шкурка жесткая) и меленько порезать.
Если творог не однородной консистенции, то измельчить его в блендере или перетереть через сито.
Зелень, огурцы и чесночные стрелки соединить с творожной массой, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Если полученная творожная паста получается суховатой, то рекомендую добавить немного сметаны или майонеза.

4. Творожный ролл

Вам понадобится:
✔плотный творог – 1 кг
✔болгарский перец – 4 шт.
✔цуккини – 4 шт.
✔чеснок – 3 зубчика
✔маслины без косточек – 100 г
✔укроп – 1 пучок
✔сметана – 50 г
✔молотый кумин – 1 ч. л.
✔масло подсолнечное – 3 ст. л.
✔перец черный молотый
✔соль

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см. Для приготовления данной закуски желательно использовать перчик разных цветов, тогда блюдо будет более ярким и аппетитным.
Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла.
В сотейник выложить подготовленный болгарский перец и чеснок, приправить кумином, черным молотым перцем и солью по вкусу.
Периодически помешивая, готовить перец со специями на маленьком огне в течение 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
Цуккини хорошо помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. Порциями опускать кабачки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
Творог протереть через сито.
Маслины нарезать кружочками.
Укроп промыть под проточной водой, хорошо обсушить и измельчить.
Протертый творог смешать с маслинами и укропом, перемешать массу, слегка подсолить по вкусу.
Полученную творожную массу разделить на 3 равные части.
Дно и стенки прямоугольной удлиненной формы для запекания (или какой-либо другой прямоугольной емкости) выстелить половиной полосок цуккини так, чтобы они выходили за края формы.
Выложить в форму 1/3 часть творожной массы, разровнять поверхность, слегка придавливая начинку.
Следующим слоем выложить половину обжаренных болгарских перцев.
Далее выложить ингредиенты в таком порядке: еще одна часть творога – оставшиеся перцы – и снова творог.
Разровнять поверхность творожной массы, аккуратно уложить сверху оставшиеся полоски цуккини и смазать оставшимся подсолнечным маслом.
Готовую закуску накрыть (или обмотать емкость пищевой пленкой) и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, форму следует аккуратно перевернуть и извлечь закуску на блюдо. Затем нарезать ломтиками и украсить веточками свежего укропа. Для того чтобы закуска не распалась на кусочки, перед тем, как начать выкладывать слои, рекомендуется слегка смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом или выстелить форму пищевой пленкой

5. Закуска из семги и творога

Нам нужно:
✔Творог 9%,
✔огурчик свежий,
✔укроп,
✔чеснок
✔немного малосольной рыбы,
✔соль
✔сок лимона.

Пропорций никаких! Мелко режем составляющие и смешиваем с творогом. Выстилаем формочку пленкой,выкладываем массу, слегка уплотняем. Ставим в морозилку минимум на час.

6. Закуска из творога с орехами

Ингредиенты:
✔6 стеблей сельдерея;
✔250 г нежирного творога;
✔ Горсть орехов (грецких или кедровых);
✔1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука;
✔Черный перец по вкусу.

Стебли сельдерея крупно нарезать. Творог смешать с измельченными орехами (предварительно орехи чуть обжарить на сковороде без масла), нарезанным шнитт-луком и приправить черным перцем. Наполнить углубления в стеблях сельдерея смесью.

7. Закуска из творога и редиса

Ингредиенты:
✔250-300 г нежирного творога;
✔ Пучок редиса (6-8 шт);
✔ Один зубчик чеснока;
✔ 3 ст. ложки йогурта или простокваши;
✔ Несколько веточек укропа и зеленый лук (3-5 перьев);
✔Соль, перец.

Творог можно протереть через сито, а затем смешать с йогуртом или простоквашей.
Редис и зелень помыть, высушить на бумажном полотенце. Редис мелко нарезать тонкой соломкой, зелень нашинковать, зубчик чеснока пропустить через пресс.
Смешать творог с редисом и зеленью с чесноком, приправить солью и перцем.

8. Закуска из творога «Воздушный поцелуй»

Для приготовления возьмите:
✔Творог – 200 г
✔Сметана или сливки - 2 ст. л.
✔Укроп
✔Петрушка
✔Огурец – 1-2 шт.
✔Листья салата
✔Соль

Взбейте блендером творог со сметаной или сливками до образования воздушной массы. Добавьте укроп, петрушку и предварительно натёртые на крупной тёрке огурцы. Слегка посолите и выложите массу на листья салата.

9. Перец, фаршированный творогом

Понадобится:
✔300 г творога,
✔100 г сливочного масла,
✔5 зубчиков чеснока,
✔2 сладких перца,
✔1 ч.л. горчицы,
✔горький красный молотый перец.

Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.

10. Картофель с творожной начинкой

Ингредиенты:
✔1000 г картофеля
✔50 г масла сливочного
✔перец чёрный молотый
✔петрушка свежая
✔соль
✔200 г творога
✔укроп свежий

Для приготовления картофеля с творожной начинкой нам понадобится картофель, масло, творог, соль, перец, петрушка.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Творог растереть с маслом, солью и перцем.
Добавить в творожную массу мелко порезанные укроп и петрушку.
Горячий картофель разрезать продольно пополам.
Выложить сверху начинку и сразу подавать.

Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались. Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.

Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.

У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.

Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.

Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.

Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.

Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.