Как приготовить

Закуска сельдерей по-корейски. Сельдерей по корейски рецепт с пошаговыми фотографиями

Закуска сельдерей по-корейски. Сельдерей по корейски рецепт с пошаговыми фотографиями
Сельдерей по - корейски

Сельдерей по - корейски

Не знаю, как вы относитесь к сельдерею, нравится он вам или нет, а я его обожаю, и за аромат, и за вкус и добавляю везде, где только могу, но в салатах он присутствует всегда. А, чтобы и вы по - чаще употребляли, то скажу, что он очень полезен и при регулярном применении оказывает омолаживающее, общеукрепляющее и очищающее воздействие. А также успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна и благоприятно воздействует на печень, мочеполовую систему, почки. Полезен для больных колитом и гастритом, и помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. И все это благодаря его составу, ведь в нем много микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Сейчас вы уже хотя и кратко, но знаете о полезности сельдерея, поэтому можете добавлять его в различные блюда и даже приготовить салат из сельдерея по - корейски.

Прочитала много рецептов приготовления этого салата. Обращу ваше внимание, что ход приготовления в общем один и тот же, разница в используемых ингредиентах. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов продуктов, а вы сами выберите, что вам больше нравится.

Первый вариант:

Ингредиенты: корневой сельдерей - 1 кг, соль - 3 ч. л., сахар - 4 ст. л., яблочный уксус или уксус 9% - 80 - 100 мл, кориандр молотый - 4 ч. л., чеснок - 8 - 10 зубч., мускатный орех - 1 ч. л., подсолнечное масло - 120 мл, лук - 3 шт. (средние).

Приготовление:

Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски или на обыкновенной.

Положить специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешать с тертым корешком.

Затем нашинковать репчатый лук и поджарить его на растительном масле. С помощью ложки убрать лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылить на тертый сельдерей.

Добавить уксус и еще раз перемешать. Затем поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Второй вариант:

Ингредиенты: корень сельдерея - 500 г, кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., паприка молотая - 1 ч.л., перец чили - на кончике ножа, растительное масло - 100 - 150 мл, чеснок - 4 зубч., соевый соус - по вкусу, уксус столоый 9% - 1 ч.л., соль - по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой, а затем залить подсоленной водой и оставить на 2 - 3 часа.

Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой, сделать в центре углубление и всыпать специи.

Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи, перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок. После влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.

Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз. Поместить посуду в холодильник и оставить там на пару часов, а лучше на ночь.

Третий вариант:

Ингредиенты: сельдерей - 700 - 800 г, лимон - 1 шт., куркума - 1 десертн.л., с ладкая паприка (порошок) - 1 десертн.л., чеснок - 3 - 4 зубч., острый перец - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л., вустерский соус - 1 ст. л., оливковое масло - 4 - 5 ст. л.

Приготовление:

Сельдерей необходимо очистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки. После этого, быстро, без добавления масла натертый сельдерей обжаривается на сковороде, буквально пару секунд, чтобы он стал немного мягче.

Затем сельдерей переложить в стеклянную баночку. В еще горячий сельдерей насыпать специи, добавить острый перец и чеснок.

В баночку влить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Все нужно хорошо перемешать. Баночка плотно закрыть крышкой, либо замотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на шесть, можно больше.

Можете выбрать для себя любой вариант и попробовать приготовить салат. Другие варианты аналогичные, поэтому решила, что вам эти три будут наиболее интересны.

Приятного приготовления и аппетита!



За основу берём рецепт моркови по-корейски, немного вносим изменения в состав приправ. Например, для сельдерея уменьшаем количество острых специй (чили и чёрный перец). И чтобы тёртый корень сельдерея не выглядел сиротливо и неприглядно, обязательно добавляем к нему в компанию две крупные моркови.

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 700 г
  • морковь крупная – 300 г
  • столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек)
  • соль – 1 чайная ложка
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мг
  • репчатый лук – 1 штука
  • сухие хлопья острого перца чили – 1/2 чайной ложки
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • чёрный перец – 1 чайная ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • паприка сушеная молотая -1 чайная ложка
  • соевый соус – 50 мг.

Приготовление

  • Корень сельдерея и морковь очистить и натереть на специальной тёрке в виде соломки. Добавить уксус и соль, перемешать и оставить на 2 часа. После чего несильно отжать и слить весь сок.
  • В сотейнике нагреть растительное масло, добавить крупно нарезанный лук, измельчённые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и сухие хлопья перца чили). Продолжать греть растительное масло на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Снять сотейник с огня и через сито вылить масло в миску с сельдереем и морковью. А лук и оставшиеся специи выбросить.
  • Добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. После чего сложить сельдерей с морковью в банку и убрать в холодильник.
  • Подавать сельдерей по-корейски к столу лучше через сутки, когда он хорошо насытится ароматом специй. Хранить в холодильнике не больше месяца.
  • Можете сами попробовать различные количественные сочетания моркови и сельдерея. Корейский салат от этого хуже не станет. Например, можно брать каждого корнеплода поровну.
  • 2015-11-21T07:40:03+00:00 admin салаты и закуски [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    – прекрасная закуска с островатым вкусом. Приготовить данное блюдо крайне просто, но с его помощью можно разнообразить заметным образом привычные салаты. Они приобретут пикантный вкус и будут, кстати, как в обычном рационе, так и на праздничном столе. Далее мы предлагаем вам несколько , которые отличаются свежестью, сочностью, остротой и ярко выраженным ароматом. Они точно никого не оставят равнодушными.

    Салат из корня сельдерея по-корейски

    • Ингредиенты:
    • корневой сельдерей – 1 кг.
    • чеснок- 2 головки
    • уксус – 80 мл
    • масло растительное – 120 мл
    • лук репчатый – 3 шт.
    • кориандр молотый – 1 ст. ложка
    • мускатный орех – 1 чайн. ложка
    • сахарный песок – 4 ст. ложки
    • соль – 1 ст. ложка
    • перемолотый имбирь – 1 чайн. ложка
    • красный перец – 0,5 ч. ложки

    С помощью специализированной терки для приготовления моркови по-корейски шинкуем корень сельдерея. Добавляем к нему все специи, рубленый чесночек, соль и сахар-песок. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавляем к сельдерею вместе с маслицем и уксусом. Настаиваем салат в холодильнике не меньше суток.

    Салат с сердцем и сельдереем

    Компоненты:

    • сельдерей по-корейски – 100 г
    • сердце говяжье – 500 г
    • лук – 2 шт.
    • столовый уксус – 2 стол. ложки
    • майонез провансаль– 3 ст. ложки

    Режем тонкой соломкой говяжье сердце, маринуем кольца лука в уксусе. Смешиваем все с сельдереем по – корейски и майонезом провансаль.

    Салат из сельдерея и морковки по-корейски

    Составляющие:

    • корень сельдерея – 1 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • чеснок – 5 зубчиков
    • соль и сахар – 1 ч. ложка
    • уксус – 2 стол. ложки
    • кориандр в зернах – 0,5 чайн. ложки

    Трем на терку морковь и сельдерей, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заливаем салат раскаленным растительным маслом. Приправляем салат уксусом и посыпаем кориандром.

    Зеленый салат из сельдерея по-корейски

    Ингредиенты:

    Нарезаем всю зелень и добавляем сельдерей по-корейски. Тертые на крупную терку яйца также добавляем к овощам. Смешиваем майонез с лимонным соком, слегка взбиваем и поливаем салат.

    Салат по-корейски из сельдерея, яблок и орехов

    Компоненты:

    • сельдерей по-корейски – 150 г
    • яблоки – 3 шт.
    • орехи грецкие – 200 г
    • салатный микс – 50 г
    • молотый перец – щепотка
    • майонез легкий – 3 ст. ложки

    Добавляем , нарезанное тонкими брусочками. Смешиваем с майонезом и приправляем черным перцем. Выкладываем салат на зеленые листья и посыпаем измельченными грецкими орешками.

    Салат из сельдерея и моркови по-корейски с кунжутом

    Составляющие:

    • морковь по-корейски – 100 г
    • сельдерей по-корейски – 100 г
    • кунжут – 2-3 ст. ложки
    • масло кунжутное – 1ст. ложка
    • кубик бульонный – 1 шт.
    • соус соевый – 1 ст. ложка

    Смешиваем бульонный кубик с кунжутным маслом и соевым соусом. Настаиваем некоторое время и заправляем им сельдерей с морковью. Посыпаем салатик кунжутными семечками. Украшаем вырезанными из морковки цветочками.

    Эта закуска специально для любителей острых ощущений, потому что именно так и происходит, когда пробуешь на вкус это блюдо. Причём, когда я попробовала его впервые, я даже не смогла сказать что это за овощ. Тем не менее, мне очень понравилось, несмотря на то, что я предпочитаю более деликатные закуски, но иногда так хочется выразить свои эмоции и приготовить к ужину эту закуску.
    В принципе, сельдерей, приготовленный таким способом, очень напоминает классическую острую закуску - . Даже технология приготовления во многом похожа, а также набор специй и пряностей. Так что если вы ещё не поняли, что это за блюдо, включите свою кулинарную фантазию и представьте нарезанный тонкой соломкой корешок сельдерея, замаринованный в специях и пряностях. Вот только, чтобы убрать острую специфическую горечь, перед тем, как готовить эту закуску, мы замочим сельдерей в солёной воде на несколько часов.
    А вообще, чтобы приготовить такую закуску, кроме корешка сельдерея, нам понадобится целая коробочка специй, а именно: кориандр (можно взять семена, но потом перемолоть их), куркума, ароматная паприка и острый перчик чили. Ещё нам понадобится подсолнечное (кунжутное, тыквенное, ореховое) масло, которое обогатит закуску своим ароматом и вкусом. Конечно, мы не сможем обойтись без чеснока, уксуса и соевого соуса, который, кстати, прекрасно заменяет соль.
    Ну вот, когда ингредиенты собраны, можно приступать к готовке закуски. Это займет не так много времени, как может показаться с самого начала. А вот когда мы всё сделаем и смешаем, то поставим сельдерей в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь), чтобы он пропитался вкусами и ароматами специй.
    Рецептура рассчитана на 5-6 порций.


    Ингредиенты:
    - корень сельдерея - 500 г,
    - паприка - 1 ч.л.,
    - свежий чеснок - 4 дольки,
    - куркума - 1 ч.л.,
    - кориандр молотый - 1 ч.л.,
    - перец чили – по вкусу,
    - уксус столовый - 1 ч.л.,
    - масло подсолнечное - 100-150 мл,
    - соус соевый – по вкусу.





    Корень сельдерея тщательно вымываем и очищаем с помощью ножа. Делать это нужно аккуратно, так как кожура очень жёсткая и легко можно пораниться. Затем шинкуем его на специальной тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку.




    Заливаем его солёной водой и оставляем на 2 часа, чтобы он потом не горчил.




    А затем откидываем его на сито, чтобы ушла вода.




    Кладём сельдерей в миску большой горкой, делаем в ней углубление и всыпаем все специи.




    Разогреваем масло и вливаем струйкой прямо на специи.
    Перемешиваем массу, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и уксус.





    Накрываем сельдерей тарелкой и ставим на нее небольшой груз. Отправляем его в таком виде в холодильник на ночь.
    Если вы любите острые закуски, советуем узнать, как приготовить

    Заготовленные летом, то пришло время познакомить вас с одним очень интересным рецептом из свежих овощей.

    Представляю вам прекрасную возможность попробовать корневой сельдерей в салатах! А именно – в таком популярном и любимом миллионами салате «По-корейски». Да, да, вы все верно поняли, будем готовить сельдерей по-корейски в домашних условиях.

    Получается не хуже, чем корень сельдерея маринованный по-корейски, который продается на рынке у корейцев. Но, во-первых, стоимость такого салата в разы ниже, чем на рынке, а во-вторых, если приготовить сельдерей корневой по-корейски в домашних условиях, то вы будете гарантированно уверены в качестве всех ингредиентов.

    На мой взгляд, корневой сельдерей здесь просто потрясающе гармонирует с морковкой, пикантными острыми пряностями и чесноком. Ну, а если вас все же не устраивает сильный аромат сельдерея, я подскажу вам как можно сделать его менее насыщенным, дабы все-таки по максимуму витаминизировать свое зимнее меню!

    Отношения с сельдереем у всех складываются по-разному. Кто-то безумно любит этот насыщенный аромат и неповторимый пряный вкус, старается включать в рацион не только листву сельдерея, но и его корешки, семена и сочные стебли. А кто-то совершенно не переносит все, что с ним связано и нужно сказать, если вы также отказываетесь от употребления сельдерея в каком-нибудь виде, теряете многое! Начиная от целебных свойств этого растения и заканчивая гастрономическими ощущениями от дегустации блюд.

    Надеюсь, я вас убедила приготовить сельдерей по-корейски? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить сельдерей по-корейски.

    Ингредиенты:

    • 0,6-0,7 кг корневого сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 0,5 стакана подсолнечного масла;
    • 3 зубка чеснока (или по вкусу);
    • 1-1,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 3-5 ст.л. 6% уксуса;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 0,5 ч.л. куркумы;
    • 1 ч.л. молотого кориандра;
    • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
    • 0,5-1 ч.л. молотого красного перца (или хлопья)

    Как приготовить сельдерей по-корейски:

    Клубень сельдерея очищаем от бурой внешней оболочки, натираем его на терке для корейских овощных салатов тонкой и длинной соломкой. На этом этапе, если вам не нравится интенсивно выраженный аромат сельдерея, можно уменьшить его с помощью кипятка и залить натертый корешок горячей водой на 1 час. За это время сельдерей станет чуть мягче и перестанет хрустеть.

    Через час воду необходимо слить, сельдерей отжать или откинуть на дуршлаг на 15 минут, стараясь, чтобы не осталось лишней жидкости, которая может сделать корень сельдерея по-корейски водянистым и не таким вкусным. Если же вы не имеете ничего против сельдерейного аромата и вкуса – шаг с кипятком пропускаете и переходите к измельчению моркови.

    Морковку натираем на той же терке, что и корневой сельдерей, отправляем ее также в салатник для смешивания.

    Всыпаем соль и сахар, перемешиваем, слегка приминая соломку руками. Буквально через минуту вы почувствуете, как овощи начинают выделять сок.

    Делаем углубление в центре, всыпаем пряности – куркуму, имбирь, кориандр, перец чили хлопьями (молотый черный острый перец). Также можно использовать готовые смеси для корейских салатов в зависимости от уровня остроты, которые предпочитает ваша семья или лично вы.

    Сверху на пряности пропускаем чесночные дольки через давилку либо мелко рубим чеснок ножом.

    Одновременно на плите накаляем растительное масло.

    Вливаем разгоряченное растительное масло прямо на чеснок, он начнет шипеть (как говорят любители корейских салатов – «завариваться»), это вполне нормально. Следом отправляем в овощи соевый соус и яблочный/винный уксус.