Из мяса

Закуска пингвины. Пингвинчики из оливок и сыра

Закуска пингвины. Пингвинчики из оливок и сыра

Как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску ? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.

А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.

Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.

И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.

1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.

2. Переходим к следующему этапу - ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».

3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.

4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.

5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».

6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!

Украшая детский или взрослый стол, хочется смастерить что-то не просто необычное, но, желательно, съедобное и вкусное. Пингвин из оливок может стать как раз таким решением – дети смогут просто посмотреть и порадоваться, а взрослые воспользоваться им в качестве закуски! Из нашего мастер-класса вы узнаете, как просто и быстро приготовить своими руками забавную и съедобную фигурку на стол.

Пошаговая инструкция по созданию пингвина

Пингвин из оливок готовится с использованием несложных ингредиентов, ведь кроме консервированных плодов оливкового дерева нам понадобится только 100 г густой сметаны, соль, морковь и зубочистки.

В этом рецепте вместо сметаны мы можем использовать столько же обезжиренного или обычного творога, моцареллу или плавленый сыр. С пряным маслиничным вкусом все это будет сочетаться очень хорошо, так что выбор только за вами!

  1. Для начала приготовим творожный крем: смешаем выбранный продукт с солью, добавляем любые не красящие специи (животик должен остаться светлым), и хорошо перемешаем, добиваясь нужной консистенции. Масса должна получиться очень густой, чтобы не вытекать из фигурки.
  2. Вынимаем из банки оливки, пересчитываем и как следует просушиваем их, внутри не должно остаться жидкости.
  3. Готовим морковь: выбираем среднюю – она должна быть пропорциональна маслинам. Чистим ее и режем на достаточно толстые ломтики примерно 3 – 4 мм. Это важно, так как именно морковка станет нашей подставкой, и если она будет не достаточно устойчивой, фигурка упадет.

Долек должно получиться в два раза меньше, чем ягод, так как одна половина оливок станет головой, а другая телом. Если нужно, воспользуйтесь двумя банками консервированных плодов.

  1. Теперь, когда маслины просохли, берем узкий острый нож, желательно треугольной формы, как для карвинга, и вырезаем из центра широкий сектор – это будет «грудка — манишка». Ножом заполняем все ягоды сырным кремом. Излишки убираем, чтобы пингвин выглядел аккуратно.
  2. Теперь принимаемся за изготовление носиков и лапок одновременно. Из морковного кружка вырезаем сектор и уже из него делаем совсем маленький треугольничек – носик.
  3. Первую часть оливок заполняем сырной смесью: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки.
  4. Берем другую половину оливок и проделываем в каждой ягодке дырочки для глазок и носика. Первые заполняем сырной смесь: берем ее на кончике ножа, закладываем в отверстия и убираем излишки. На месте носика закрепляем морковный треугольник.


  5. Теперь вооружаемся зубочистками и просто нанизываем все детали, как для канапе: сначала голову и тело, затем, морковку-подставку, ориентируем ее так, чтобы место вырезанного сектора оказалось в середине – это лапки.

Проделываем это со всеми частями, пока не получатся готовые фигурки.

Вот и весь рецепт, пингвин из оливок своими руками готов! Как видите, все совсем не так сложно, как кажется.

По желанию можно добавить деталей: например, повязать вокруг «шеи» перышко зеленого лука или начать нанизывать фигурку не с головы, а с кусочка зеленого болгарского перца или консервированных бобов, которые будут имитировать «шапочку».

Таких фигурок надо ставить не меньше 8 – 10 штук, так как они очень маленькие и в качестве украшения будут просто незаметны на столе.

Но если хочется чего-то более масштабного, сделаем пингвина уже не из оливок, но из кабачка! Один такой красавец в центре стола создаст праздничную атмосферу.

Берем кабачок, грейпфрут, оливки или любые темные ягоды (черешню, черную смородину), редис, яблоко, морковь и баклажан. Но в любом случае ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия у вас продуктов! Когда представляете, каким должен быть результат, выбрать подходящие овощи для пингвина будет проще.

Итак, отрезаем от кабачка нижнюю и верхнюю части, и делаем прорези в нужных местах, имитируя крылья и манишку. Если воспользоваться специальным ножом для карвинга, сделать это будет проще.

Установив кабачок, прикрепляем на зубочистку голову из грейпфрута. Нарезаем кружочками редис и, посадив на зубочистку оливку или другую ягоду, прокладываем ломтиком редиски и закрепляем на месте глаз.

Очистив от кожуры морковь, отрезаем от нее кончик и делаем носик, а для шляпы используем половинку яблока и круглый срез баклажана. Все подбираем такого размера, чтобы для закрепления подходила зубочистка.

Пингвин из оливок или овощей для украшения стола делается не так уж и сложно! Главное, просто набить руку, а там фигурки сами будут получаться одна к одной!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


К любому празднику всегда возникает вопрос, что подать к столу. И я, как и любая хозяйка, начинаю просо голову ломать. Тем более, если я жду гостей, то вдвойне переживаю. Чтобы угодить каждому гостю. Тут важно еще не только угодить, но и удивить. Всегда хочется преподнести на стол такое блюдо, которое произведет незабываемое впечатление. Сегодня поговорим о закусках. Закуски – дело хлопотное, он в основном имеют миниатюрные формы, и чтобы их приготовить, нужна некоторая сноровка. Давайте приготовим вкусную, красивую и необыкновенную закуску под названием "Пингвины". Готовится такая закуска "Пингвины" из маслин с добавлением сливочного сыра. Также для придания нужной формы понадобится морковка и зубочистки (или шпажки). Чтоб приготовить понадобится от 20 до 30 минут, а мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Все зависит от вашей сноровки и аккуратности. В остальном дело это простое, поэтому не переживайте. Все этапы приготовления я расскажу ниже и добавляю фотографии, чтобы всем было понятно, что и как делать. Готовить закуску "Пингвины" нужно непосредственно в день праздника, заранее ее готовить нет смысла. Такая закуска не требует пропитки, поэтому, как только приготовите, выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Также можно поставить «пингвинов» в холодильник, но ненадолго. Такая закуска долго не простоит на праздничном столе, ее сразу начнут пробовать, дегустировать и каждый останется доволен. Итак, приступаем!



Необходимые продукты:

- 150 грамм маслин без косточек,
- 1 морковка,
- 100 грамм мягкого сливочного сыра,
- зубочистки или шпажки.

Рецепт с фото пошагово:





Сливаем маринад с маслин, даем им постоять в ситечке пару минут, чтобы вся жидкость ушла. Потом делаем надрез на маслинах вдоль с одной стороны, не дорезаем до конца. Используем половину маслин, из них будем делать туловище.




Теперь в надрезы кладем немного мягкого сыра, получается начинка. Сыр удобно накладывать ножом, также ножом удобно убирать лишний сыр. Из данной половины маслин сделали туловище пингвина.




Морковку чистим, нарезаем кольцами небольшой толщины. Морковку используем сырую, она крепкая и устойчивая, так как из нее будем делать ножки и клювики.




Дальше вырезаем треугольник на каждом кружке морковки. Это будут ножки пингвинов. Треугольники, которые остались, пригодятся для того, чтобы сделать из них клювики пингвинов.






Берем оставшуюся половину маслин и в узкое отверстие вставляем треугольник. Вот и получилась голова пингвина с клювиком.




Теперь начинаем собирать пингвинов: ставим ножки из морковки, ставим сверху в центре туловище в сыром, а сверху ставим голову с клювом. Все это дело фиксируем зубочисткой. Смотрите также и другие рецепты .




Таким образом формируем и строим остальных пингвинов. Закуска готова, и мы можем сразу ее подавать к праздничному столу. Вкус у закуски просто отличный, сыр идеально сочетается с маслинами. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маслины часто присутствуют на праздничных столах, но чаще всего хозяйки просто выкладывают их в пиалу и подают к столу. Но этим никого не удивишь. Предлагаю приготовить очень красивую и оригинальную закуску - закуска "Пингвины" из маслин. Маслины будем фаршировать мягким сыром, поэтому будет еще и вкусно. Если вы задумываетесь, что приготовить на праздничный стол, то сделайте съедобных «пингвинов». Будет очень похоже на настоящих пингвинчиков, будет весело и незабываемо. Я уже несколько раз готовила таких «пингвинов», и все гости были просто в восторге. Каждый хочет их попробовать и всем другим советуют. Маслины многие любят, поэтому от такой красивой закуски мало кто сможет отказаться. Готовьте вкусно и красиво! Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро сделать эту чудесную закуску. Также приготовьте на новогодний стол этот красивый .



- 1 банка маслин без косточек,
- 100 грамм мягкого сыра,
- 1 морковка,
- зубочистки или шпажки.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую, сочную морковку чистим и нарезаем не сильно толстыми кружками.




Вырезаю маленькие треугольнички, из которых позже сделаю клювики. Из полученной морковки будет устойчивое основание для «пингвинов». Из вареной морковки такое основание не получится, и пингвины просто не зафиксируются.




Маслины делим ровно пополам. Из одних сделаем туловище, из других голову. Готовим туловище таки образом: с одного края маслины делаю надрез ножом, чтобы туда можно было положить сырную начинку.




Наполняю мягким сыром туловище пингвина. Маслины, конечно же, без косточек.






Чтобы сделать голову пингвина, берем маслины и в серединку вставляем носик-клювик из морковки. Можно слегка сделать надрез в середине, чтобы морковка хорошо вставилась.




Ставим туловище и голову на основание-морковку и фиксируем по центру зубочисткой. Если есть шпажки, то они тоже идеально подойдут.




Таким образом строим всех пингвинов, получается целый батальон. Также предлагаю вам приготовить такой .






Готовую закуску сразу подаем к столу. Такие «пингвинчики» моментально украшают стол, делают его ярким, привлекательным и очень аппетитным. Пускай ваш праздник пройдет весело, вкусно и незабываемо. Bon Appetite!

Пингвины из оливок – это необычное и оригинальная закуска для праздничного стола. Она понравится гостям всех возрастов.

Если для детей блюдо в виде животных это интересно, им можно полакомиться, то для взрослых это вкусная и веселая закуска к основным угощениям. К тому же оливки приносят пользу для здоровья.

Пингвины из оливок будут достаточно легкой, но сытной . В роли начинки используется сыр (творожный или сливочный). Блюдо можно кушать постоянно, оно не калорийно, а значит, не нанесет вреда фигуре.

Ингредиентов для приготовления нужно совсем немного, процесс несложный и закуска готовится очень быстро. Нам понадобится:

  • Черные плоды оливок без косточек – 10 маленьких для головной части и 10 больших для тела
  • Морковь
  • Плавленый сыр, густая сметана или творог
  • Зубочистки

Также можно приготовить пингвинов с начинкой из миндального сыра:

  • Стакан миндаля
  • Лимон
  • Чеснок

Пошаговое приготовление

Пингвины из оливок пошагово готовятся достаточно просто. Для начала нужно сделать .

Если выбрать миндальный сыр, то его нужно приготовить сразу, весь процесс может немного затянуться. Понадобится погрузить в воду стакан орешков и оставить 12 часов.

На следующее утро его нужно вытащить, отчистить и нарезать (в блендере не выливая жидкость). После того, как миндаль будет перемолоть до вязкой массы, его нужно настаивать в течение 10 часов в теплом месте.

Затем его необходимо переложить в марлевый платок и ненадолго подвесить(примерно 4 часа), оставив под ним посуду для стекающей воды.

После этого можно переложить миндаль в вместительную тарелку, добавить чеснок, специи, сок лимона. Все это нужно хорошо перемешать и оставить на 12 часов в холодильнике, укрыв фольгой, пленкой.

На следующее утро начинка будет готова. Сыра должно хватить примерно на 15-20 маслин.

Если же нет времени на подготовку миндального сыра, его можно заменить его сметаной, творогом, сливочным или плавленым сыром.

Выбранный ингредиент смешиваем с солью, потом добавляем специи на свое усмотрение (не красящие) и все тщательно смешиваем до однородной массы. Он должна быть достаточно густой, чтобы не выливалась из оливок.

Морковь понадобится отчистить и придать ей цилиндрический вид по всей длине, слегка срезав основание и убрав толщину. Затем нарезаем ее на небольшие кружки (примерно 5-6 миллиметров, чтобы в нее можно было без труда всунуть зубочистку, и вся фигура держалась).

Вырежьте из круга маленький кусок в форме треугольника, он станет клювом пингвина.

После моркови приступаем к приготовлению . Во всех больших оливках нужно осторожно вырезать треугольник у самого основания, можно просто разрезать ее до середины, так, чтобы она раскрылась для начинки (будет белой грудью пингвина).

Нам нужно начинить пустое место внутри творогом, сыром или др. Для этой цели можно воспользоваться ножиком, его конец, либо кофейную ложку. Важно осторожно пропихнуть начинку, чтобы не повредить оливку.

Заполнять можно настолько, сколько вам покажется достаточным, главное, чтобы маслина полностью открылась, и в вырезе выступал творог (выбранный наполнитель).

Для удобства можно применить кондитерский мешок, но такой есть не у всех.

После того, как оливка будет заполнена сыром, уберите все лишние части с помощью мокрой тряпки, чтобы пингвин получился чистым, опрятным и аппетитным.

Теперь можно приступить к готовке головной части пингвинов. Во всех небольших маслинах проделайте разрез, куда и вставьте заготовленные треугольники – все части пингвина готовы.

Потом, когда все составляющие пингвина изготовлены, можно начать сборку закуски из оливок. Возьмите заготовленную шпагу и всуньте ее в круги из , те из которых были вырезаны треугольники.

Они станут ластами и основной частью, держащей блюдо. Дальше на зубочистку наденьте большую оливку с , а в конце добавьте маленькую маслину-голову с морковным клювом.

Если у вас много времени можно дать волю фантазии и заняться украшением пингвинов. Например, изготовить красивый шарф из лука или классическую бабочку (красный перец). Также можно сделать фрак для пингвина из семян кунжута, а из яичного белка необычный головной убор.

Если желание украсить сильнее, то в композицию можно разбавить дедом морозом. Для этого нужно взять томат черри и вырезать из него маленькую «шапочку».

Срез мажем начинкой и нанизываем на голову пингвина. Для блестящего внешнего вида можно смазать их рафинированным , это не повлияет на вкусовые качества, но придаст им красоты.

Животных можно выставлять в композиции и группировать по своему усмотрению. В общем, все зависит от фантазии, но даже если у вас нет времени на «наряд», пингвины отлично смотрятся и без украшений.

Пингвины из оливок рецепт готов! Осталось выложить закуску на стол и порадовать своих гостей необычным .

На видео представлены идеи для праздничного стола: