Из мяса

Яйца в слоеном тесте. Запеченные в духовке яйца в тесте. Мини пирог из слоеного теста с яйцом. Рецепт

Яйца в слоеном тесте. Запеченные в духовке яйца в тесте. Мини пирог из слоеного теста с яйцом. Рецепт

Приветствую вас, мои замечательные гурманы. Скажите, вам нравятся блюда, которые можно легко сделать? У меня такая любовь к быстрому приготовлению проявилась, когда сынуля начал ходить. Надо делать все сразу и быстро. Ну и, конечно же, хочется, чтобы приготовленные блюда были вкусными и полезными. Одно из таких кушаний – омлет на слоеном тесте. Его рецептом сегодня с вами поделюсь.

Выбираем слоеное тесто

Поскольку нет времени возиться с приготовлением слоеного теста, я его частенько покупаю в магазине. Но выбор такого продукта – дело серьезное. Поэтому хочу акцентировать ваше внимание на несколько моментов, которые нужно учитывать при покупке слоеного теста:

  1. Убедитесь, что упаковка герметичная. Даже малейшие повреждения недопустимы. Если нарушена целостность упаковки, это плохо скажется на качественных характеристиках продукта.
  2. Ощупайте тесто. Оно должно быть твердым и недеформированным. Если при ощупывании обнаружите вздутия или другие изменения формы, продукт неоднократно размораживался. А потом снова замораживался.
  3. Наличие темных пятен на тесте недопустимо. Продукт должен иметь светло-серый или светло-желтый цвет.
  4. Да и о сроке годности не забывайте. А то подсунут вам тесто, приготовленное еще при Петре I. И будете вы голову ломать, что делать с этим раритетом 🙂

И еще, не забывайте, что слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Я чаще покупаю последнее. А вы? Кстати, для омлета как раз нужно покупать бездрожжевой продукт.

Особенности приготовления

По предложенному вам рецепту понадобится всего лишь 4 основных ингредиента. Такой вариант омлета сейчас один из моих любимых. Готовить его до смешного просто. Можно сделать классический омлет с молоком. Или придумать свою сборку – помидоры, мясо, зелень или еще что есть в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов выйдет 9 порций. Время приготовления - 30 минут.

Просто раскатайте лист слоенки и поместите в квадратную форму для выпечки. Прижмите края вилкой. Взбейте яйца с молоком до пены. Затем добавьте тертый сыр. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте до золотистого цвета корочки. Все невероятно просто.

Сыр можете взять любой, скажем, царский. Посмотрите, что у вас там завалялось в холодильнике. Каждый сорт придаст новый привкус блюду. Поэтому при желании можете поэкспериментировать.

В качестве аромата я добавила слегка поджаренный красный перец. Однако нарезанная ветчина, бекон, вареные овощи или оливки - тоже хороший выбор. Свежие травы, такие как лук-шалот, базилик, чабрец тоже можете добавлять. Они придадут свои оттенки аромату блюда.

Этот омлет вкусен не только сразу после приготовления. Он не утрачивает свои вкусовые качества и на следующий день. Можете приготовить блюдо к завтраку. Или возьмите его с собой на работу в контейнере в качестве обеда, добавив свежие овощи. Непременно приготовьте – не пожалеете. А как отведаете, отзыв черканите.

Ну, а вот и пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

1 лист замороженного теста

10 шт

180 мл

соль и перец, по вкусу

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла. Можно положить внутрь пергамент для выпечки.
Тесто раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников и осторожно сложите их внутрь формочек.
Белки отделите от желтков.
Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками, так же мелко покрошите сладкий перец и ветчину или бекон (смотря что вы предпочтете).
Смешайте белки с луком, перцем и ветчиной. Посолите и поперчите, а затем разложите получившуюся массу по "гнездам" из слоеного теста.
Сверху осторожно разложите желтки. По одному в каждую форму.

Шаг 2: запекаем яичницу в слоёном тесте.



Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваши формочки с тестом и яйцами. Запекайте в течение 12-15 минут , пока белок не затвердеет, а тесто не покроется румяной корочкой.


Когда яичница в слоеном тесте как следует пропечется, выньте ее из духовки, осторожно подденьте со всех сторон ножом и достаньте из формочки. Можно подавать, пока не остыло.

Шаг 3: подаем яичницу в слоёном тесте.



Яичницу в слоеном тесте подавайте на завтрак или как теплую закуску. Можно дополнить томатным соусом по вкусу. Такое вот простое блюдо на скорую руку. Получается очень вкусно, так что попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

В начинку для омлета так же подойдет сыр, твердый или сливочный.

Авокадо так же хорошо сочетается с яйцами, и с ним омлет будет питательней и сытней.

Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Viktoria
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Каждое утро я готовлю завтрак для всей семьи, блюда абсолютно разные, но есть одно, которое особо полюбилось всем родным. Яичница с беконом и сыром в слоеном тесте - это легкий фото-рецепт, который не займет у вас очень много времени на приготовление. Для того чтобы порадовать близких людей нам понадобится:

- слоенное дрожжевое тесто – 1 лист;
- два больших яйца;
- бекон – две небольших полоски;
- твердый сыр – 150 гр.;
- лук – 1 головка;
- колбаса - 100 гр.;
- шампиньоны – 100 гр.;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для начала нам нужно разморозить при комнатной температуре. Не стоит опускать тесто в теплую воду или в микроволновку, это может повредить его текстуру.




Делим тесто на две полоски и раскатываем его на противень. С помощью вилки мы делаем проколы на дне.




На первом этапе нужно выложить на слоеное тесто бекон, лук и шампиньоны. В разогретую до 150 градусов духовку ставим нашу заготовку примерно на 15 минут. Когда тесто приобрело приятный коричневый оттенок, время перейти ко второму этапу. Выкладываем следующим слоем колбаски, предварительно нарезанные соломкой.




Натертый сыр смешиваем с зеленью и тщательно перемешиваем, затем, посыпаем им наше блюдо.






По центру делаем небольшое углубление и выбиваем в него яйцо. Поднимите температуру в духовке примерно до 200 градусов и поставьте яичницу еще на 10-15 минут, готовиться.




Степень готовности можно определить по яйцам, когда схватиться белок - блюдо готово.
Наверняка ваши родные оценят новое блюдо на завтрак. Приятного аппетита!

А в качестве основного блюда к ужину подайте

Отличное начало выходного дня. Маме не составит большого труда приготовить яйцо в слоеном тесте, а домашние будут рады такому необычному и вкусному завтраку. Для любителей сладких завтраков у нас есть с ягодной начинкой.

На выходных, как никогда хочется начать день со свежей выпечки, ароматного кофе и хорошего настроения. Предлагаем вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным: пирог из слоеного теста с яйцом.

Мини пирог из слоеного теста с яйцом. Рецепт

Ингредиенты для четырех мини пирогов из слоеного теста с яйцом

    лист слоеного теста

  • 4 яйца
  • твердый сыр
  • ветчина или бекон (по вкусу)
  • томаты черри 4 штуки
  • жаренные грибы (для взрослых)
  • зелень
  • соль, перец

Как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом.

Для начала разрежьте лист слоеного теста на 4 квадрата, раскатайте их. Сделайте надрезы по периметру каждого квадрата в полутора сантиметрах от края.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте тесто в духовку, выпекайте около 10 минут, пока оно не станет слегка золотистым.

После того, как тесто слегка подрумянится, достаньте его из духовки. Примните внутреннюю часть вилкой. Затем положите начинку на середину: ветчину (бекон), сыр, грибы. Разбейте яйцо и вылейте его в центр квадрата. Положите по половинке помидора черри. Посолите.

Поставьте пироги из слоеного теста с яйцом в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся. Перед подачей на стол украсьте пироги зеленью.

Приятного аппетита. Надеемся, рецепт пирогов с яйцом из слоеного теста в духовке, придется ко столу.

А рассказать вам, как быстро приготовить вкусный завтрак? Небанальный, интересный, оригинальный, но при этом ленивый до невозможности, простой и красивый? Есть масса идей, который позволяют почти безо всяких усилий делать что-то невероятное - просто чаще всего мы, заложники привычек и повседневности, не обращаем на них внимания, а если и обращаем, то так же быстро и легко забываем. И в итоге из раза в раз готовим одни и те же блюда, что, в общем-то, не так и плохо по сути, но.... но скучно до безобразия! Зевать же хочется только от одной мысли о том, что всю жизнь кто-то изо дня в день вот уже пятьдесят лет варит на завтрак овсяную кашу на воде и не видит, что мир-то больше и интереснее, чем кастрюля с овсянкой! В общем, яичница в слоеном тесте - это не повседневное блюдо, которое я готова делать регулярно и часто. Это скорее просто приятная нотка разнообразия, с которой веселее и любопытнее жить!

Хм... Пахнет как яичница... шкварчит как яичница... наверное, это яичница.
Полина Волошина

Рецепт яичницы в слоеном тесте ценен прежде всего идеей: при желании вы можете расширять его до... не до бесконечности, конечно, но точно до размеров вашего куска теста. Добавлять можно все, что вы обычно добавляете в яичницу на сковородке - обжаренный лук, грибы, мясо и колбасу, помидоры и сладкий перец. А можно и не добавлять - ограничиться сдержанным классическим вариантом. В общем, все на любителя. Стоит попробовать?

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого, 500 г);

100 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу.

Размороженное слоеное тесто разворачиваем, вырезаем круги диаметром примерно 10 см (я пользуюсь сервировочными кольцами, можно просто "обводить" перевернутую тарелку или пиалу).

Формочкой (тарелкой) меньшего размера обозначаем внутренние круги - продавливая практически до конца.

Выкладываем полученные заготовки на противень(бумага для выпечки или силиконовый коврик вам в помощь). Выпекаем при температуре 200 градусов около 7-10 минут - пока тесто не начнет румяниться.

Ложкой аккуратно продавливаем тесто вниз - чтобы бортики остались целыми, а внутренняя часть "ушла" на дно.

На дно каждой "тарелочки" насыпаем немного тертого сыра (или любых других добавок).

В каждую "формочку" из теста аккуратно разбиваем яйцо. Если вы не уверены, что размер "тарелки" из теста подходит под объем яиц, разбивайте последние сначала в тарелку, а потом ложкой выкладывайте желток и нужное количество белка.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов еще примерно 7-10 минут - ориентируемся на готовность яйца.

Подаем, конечно, сразу - так вкуснее. Однако, и в холодном виде - тоже вполне ничего.