Из рыбы

Ягоды годжи как заваривать? Как правильно заваривать ягоды годжи. Как заваривать ягоды годжи правильно

Ягоды годжи как заваривать? Как правильно заваривать ягоды годжи. Как заваривать ягоды годжи правильно

Рецептов чая с ягодой Годжи известно в настоящее время большое множество. Все приготовленные настои обладают приятным вкусом с небольшой кислинкой. Употребляющим он напоминает сушеную клюкву, малину или вкус других ягод. Одним из наиболее популярных способов приема этого чудодейственного продукта на сегодня является заваривание. А самым полезным считается напиток на основе чая. Предлагаем вам несколько вариантов заваривания плодов.

Способы заваривания

Первый способ - для него в произвольном количестве берут черный чай, ягоды, лимон, мед, грецкие орехи. Второй способ - на основе зеленого чая: для одной порции потребуется 1/2 чайной ложки с заваркой, пятнадцать грамм годжи, немного измельченного имбиря. Третий способ – предлагается использование белого чая: возьмите по 10 грамм заварки, листьев хризантемы и ягод. Есть и универсальный рецепт - берется чай по вкусу (черный, зеленый, красный, белый), далее к нему добавляются сухие цветки ромашки, вяленые финики и плоды годжи - все ингредиенты нужны в количестве 1 чайной ложки. «Чайные» смеси заваривают обычным традиционным способом.

Можно приготовить и экзотический настой, например, «Букет сокровищ». Для этого вам нужно использовать, несколько изюминок, щепоть сухого боярышника, один финик, десять грамм ягод годжи и 1/2 чайной ложки меда. Составляющие измельчаются, после чего завариваются.

Однако самый распространенный рецепт, по которому заваривают ягоды годжи, он же и самый простой – одна столовая ложка плодов заливается стаканом горячей воды. После чего посуду закрывают, и дают настояться 30 минут. Полученный отвар можно процедить, также пригодны к употреблению и распаренные плоды. Для улучшения вкуса добавьте немного лимона или имбиря, а также мёд и сахар.

Процесс заварки

Но просто подобрать рецепт это еще не всё, нужно уметь заварить этот чай так, чтобы в нем сохранялась вся польза продуктов. Обратите внимание на температуру – воду нужно кипятить в открытой посуде, наблюдая за процессом. При появлении на поверхности пузырей быстро снимайте емкость с огня и заливайте чайную смесь. Важный показатель - время настоя. При заварке напитка на основе чайного листа, ему требуется настаиваться около 15 минут. Чашку необходимо накрыть чистой натуральной тканью. Специалисты советуют одноразовое заваривание, так как настой следует пить теплым и свежим. Именно в этом случае ягода принесет максимальную пользу здоровью.

Рекомендуется принимать напиток 3 раза в день. При употреблении настоя на основе одних ягод количество составит один стакан. Если используется чайная смесь, то по полстакана. Любители этого напитка говорят об эффекте даже после первого приема - улучшается пищеварения, организм наполняется энергией. Особо отметим, что пить настой с ягодами Годжи необходимо до обеда, так как иначе вам будет непросто заснуть вечером. Этот аспект должны принять во внимание те, кто страдает бессонницей.

Похудение с помощью ягод Годжи

Ягоды Годжи для похудения широко используют во всем мире

Ягоды Годжи, более известные в наших краях как «волчьи» - это плоды кустарника семейства пасленовых, произрастающих во всем мире и имеющих более 40 разновидностей (барбарис тибетский, дереза китайская, жасмин полевой и т.д.).

Однако, наиболее ценными и полезными считаются плоды сортов Lycium chinense и Lycium barbarum, растущие в китайской провинции Нинся - Хуэй на протяжении уже более 5000 лет и получившие название Годжи.

Несмотря на то, что ягоды Годжи используются в Восточной древней медицине уже много веков, наиболее полно их лечебные свойства стали применяться именно сейчас. В последние годы они выращиваются в Китае в промышленных масштабах, до 95 тыс. тонн в год отправляются на экспорт.

Неспроста эти чудо – ягоды получили многочисленные «хвалебные» отзывы от многих известных актеров, спортсменов, писателей и политиков. Повсеместно их стали наделять красочными и звучными синонимами - «гормон молодости», «плод долголетия», «ягода разжигания страстей», «красный алмаз», «ягода счастья» и т. п.

Дело в том, что ягоды Годжи имеют совершенно уникальный химический состав, который помогает эффективно оздоровить весь организм и феноменально похудеть. Так, в них содержатся:

Благодаря активному применению чудо - ягод в пищу достигаются следующие положительные сдвиги в организме:


На данный момент люди стараются употреблять как можно больше продуктов натурального происхождения, оказывающих положительное воздействие на организм. Такой продукт, как ягоды Годжи, используют при любой возможности, добавляя их в каши, супы, смузи.

Польза от употребления ягод неоспорима, однако, каждый приверженец фитотерапии и использования таких плодов должен тщательно изучить информацию о том, как принимать продукт, его побочные действия и противопоказаниях.

Сушеные плоды, согласно отзывам худеющих, организм переносит легко. Очень редко могут возникать следующие побочные эффекты:


  • Появление болей в животе.
  • Непереносимость этого продукта.
  • Аллергия.
  • Нарушения сна, если человек злоупотребляет продуктом.

Указанные симптомы могут возникать при злоупотреблении плодами. Кроме того, такие побочные эффекты могут быть вызваны консервантами, входящими в состав ягод. Поэтому при покупке необходимо уточнить наличие вспомогательных веществ в продукте и убедиться, что продукт натуральный, а не подделка.

Важно помнить, что плоды Годжи не являются универсальным средством для омоложения, похудения, лечения всяческих болезней. Перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь подходят они далеко не всем. Ягоды Годжи противопоказано употреблять:

  • Людям с аллергическими реакциями на некоторые растения, например, растения семейства Пасленовых.
  • Людям, страдающим нарушениями работы ЖКТ.
  • Беременным по той причине, что они стимулируют маточную полость.
  • Кормящим матерям, так как активные компоненты продукта попадают в молоко и передаются младенцу.
  • Детям, не достигшим трехлетнего возраста.
  • При повышенном артериальном давлении и температуре.
  • Людям, которые страдают сахарным диабетом. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не причинить вред организму.
  • В сочетании со средствами против диабета, диуретиками, нестероидными противовоспалительными препаратами, слабительными и т.п.

Многих людей, которые желают употреблять данный продукт для оздоровления и похудения, беспокоит вопрос, заключающийся в том, как принимать ягоды Годжи. Для того, чтобы употребление этого продукта принесло удовольствие и пользу для организма, употреблять его нужно в небольших количествах. Суточная норма плодов составляет 10 - 30 граммов.

Кроме того, в интернете можно найти множество рецептов, описывающих, как правильно пить ягоды Годжи. Можно не только пить чай с ягодами годжи, но и делать с ними фруктовый или овощной коктейль, добавлять в салаты, мясные блюда, даже в вино.

Как заваривать ягоды Годжи? Самые популярные способы:

  • Сухие плоды необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры, немного настоять. Настой необходимо выпить, а ягоды съесть.
  • 20 г ягод необходимо залить чашкой кипятка, добавить немного сока лимона для вкуса, настоять в течение 10 минут. Настой необходимо процедить. Получится ягодный чай Годжи. Согласно отзывам, достаточно выпивать 1 чашки чая в день, чтобы ощутить положительный эффект.
  • Заваривая любой чай, нужно добавить в него несколько плодов и наслаждаться полезным чаем.
  • Для снижения веса столовую ложку ягод заваривают в двух стаканах кипятка и принимают по следующей схеме: 1 чашку утром перед завтраком и чашку вечером перед ужином. Для большей эффективности такой напиток необходимо совмещать с диетическим питанием.

Оранжево - красный коктейль с ягодами Годжи

  • Для приготовления этого коктейля понадобится смешать в блендере стакан сока апельсина с бананом и двумя столовыми ложками плодов годжи.

Телятина с овощами и плодами Годжи

Для того чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо необходимо приобрести следующие продукты:

  • телятину (0,5 кг),
  • небольшую луковицу,
  • морковь,
  • сладкий перец,
  • плоды Годжи (1 ст. л.).
  • Мясо необходимо порезать на крупные кубики, лук и перец измельчить, натереть морковь.
  • Продукты следует смешать, выложить в фольгу, добавить ягодки, специи по вкусу, завернуть и отправить в духовку на 50 минут.

Суп со свиной печенью и плодами Годжи

  • Для приготовления этого супа нужно промыть, вымочить и сварить свиную печень.
  • Затем добавить 50 г ягод годжи, любимых овощей и варить до готовности.
  • Суп отлично снимает усталость, прибавляет энергии и тонизирует.

Реальные отзывы специалистов о ягодах годжи:

  • Известный диетолог и эндокринолог профессор Емельянов утверждает, плоды Годжи – источник витаминов и аминокислот, которые предотвращают преждевременное старение, улучшают обмен веществ и способствуют похудению.
  • Диетолог Елена Осипова считает, что перед употреблением этого продукта необходимо пройти обследование и посетить врача-диетолога, чтобы избежать возможных проблем. Кроме того, приобретать этот продукт Елена советует в аптеках или проверенных продавцов, чтобы избежать покупки подделки.
  • Римма Мойсенко – отличный врач, кардиолог, диетолог, а также физиотерапевт сообщает, что из-за высокого содержания кальция есть риск появления кальцинатов.

В интернете можно найти противоречивые отзывы похудевших на ягодах годжи.

Положительные отзывы о применении ягод годжи:

  • Алла из Херсона приобрела ягоды Годжи для того, чтобы сбросить вес после родов. За 3 месяца употребления она смогла избавиться от 8 лишних килограммов. Считает, что плоды годжи полезны, навредить не могут, если правильно их употреблять. Советует обращать внимание на срок годности.
  • Степан из Киева утверждает, что ягоды годжи оказались эффективные только на начальной стадии его похудения. Через некоторое время жир с живота начал исчезать, даже ходить стало легче.

Отрицательные отзывы об использовании ягод Годжи:

  • Светлана из Бердянска утверждает, что после приема плодов ее самочувствие ухудшилось, началась диарея и бессонница.
  • Наталья из Первомайска считает этот продукт бесполезной тратой денег, так как ей не удалось сбросить даже одного килограмма, принимая его.


Годжи – продолговатая, красная ягода, произрастающая в Китае и азиатских странах. В народной медицине популярна своими лечебными свойствами. Китайский барбарис используют для приготовления разнообразных настоев, чаев, компотов, обладающих тонизирующим, общеукрепляющим эффектом. Разберемся, как заваривать ягоды годжи, чтобы сохранить полезные микро- и макроэлементы. При правильном приготовлении вы получите полезный, вкусный напиток, благотворно влияющий на здоровье, ведущий к омоложению организма и долголетию.

Чем полезны ягоды годжи

Ягода годжи – источник большого количества полезных веществ: витаминов (С, В1, В6, В12, Е), минералов, аминокислот, моно- и полисахаридов, каротиноидов, бета каротина. Уникальный химический состав китайского барбариса помогает организму успешно справляться с вирусными инфекциями, оказывает мощное противовоспалительное действие, стимулирует желудочно-кишечный тракт, ускоряет перистальтику кишечника. Плоды годжи улучшают работу сердечно сосудистой системы: повышают эластичность сосудов кровеносной системы, нормализуют артериальное давление.

Годжи – полезный продукт для похудения. Ускоряет обмен веществ, способствует детоксикации, улучшает самочувствие, помогает сжигать жировые отложения, насыщает организм полезными микро- и макроэлементами. В результате вы эффективно избавляетесь от лишних килограммов, очищаете кожу, выводите шлаки и токсины. Ягоды помогают худеющим снизить аппетит, восстановить силы, замедляют процессы старения, помогают бороться с депрессивным настроением.

Как заваривать и пить ягоды для похудения

Норма потребления для похудения ягод равна 30–50 г (одна-две небольшие горсти) в сутки, разделенная на два приема (утро/вечер). Калорийность китайского барбариса высока, на 100 г 234 ккал, поэтому учитывайте питательную ценность плодов в общем рационе и не злоупотребляйте этим полезным продуктом во время диеты. Как правильно заваривать ягоды годжи для похудения?

Для настоя понадобится:

  • эмалированная посуда;
  • горячая вода стакан – 250 мл.;
  • 1–2 ложки годжи.

Предварительно промойте плоды проточной водой, положите в приготовленную посуду, залейте горячей водой, накройте крышкой. Напиток должен настаиваться 20–30 мин. Выпейте отвар, а затем съешьте ягоды за полчаса до еды. Для разнообразия в готовый настой плодов годжи добавьте дольку лимона или немного меда, улучшив вкус напитка, повысив количество питательных элементов и витаминов. Для получения более насыщенного настоя измените пропорции плодов и воды.

Технология заваривания чая в термосе

Если вы не любите холодные напитки, то заварите годжи в термосе. Вам потребуется небольшой термос (до 500 мл), горячая вода и суточная норма ягод. Сполосните термос кипятком, засыпьте промытый китайский барбарис, залейте горячей, питьевой водой. Отвар готов спустя 15 минут. Заваренные плоды годжи в термосе хорошо настаиваются, сохраняют полезные свойства долгое время. Готовый напиток удобно брать с собой везде: на работу, спортивную тренировку, длительную прогулку с детьми.

Употребляйте горячий отвар небольшими порциями в течение всего дня, как только почувствуете первые признаки голода или упадок сил. Это поможет вам снизить аппетит, восстановит энергию, улучшит общее самочувствие. Увеличить эффективность похудения настоя ягод годжи помогут природные «жиросжигатели»: зеленый чай, грейпфрутовый сок, имбирь, корица, клюква. Добавляя полезные ингредиенты в готовый отвар перед употреблением, вы ускорите обмен веществ, улучшите пищеварение, повысите эффективность процесса сжигания лишнего жира.

Рецепты с ягодами годжи

Плоды годжи прекрасно сочетаются со многими продуктами. Китайский барбарис улучшает вкусовые характеристики блюда, повышая питательную ценность, дополняя полезными витаминами, микро- и макроэлементами. Кисло-сладкие плоды используются для приготовления не только чаев, напитков, отваров, компотов, но и в качестве добавки для супов, вторых блюд, каш, выпечки и десертов.

Энергетический напиток

Ингредиенты: 1 л горячей воды, 30 г ягод, 2 ч. л. натертого имбиря, 30 г корня женьшеня, 1 ст. л. меда.

Способ приготовления: залить с вечера горячей водой в термосе имбирь, женьшень, настаивать ночь. Утром добавить к отвару плоды годжи и мед, оставить на несколько часов. Готовый напиток пить в чистом виде небольшими порциями, разбавлять минеральной водой или соками из цитрусовых.

Смузи­ с кефиром

Ингредиенты: 200 мл кефира 1%-жирности, 2 ст. л. ягод, 1 банан, 2–3 клубники.

Способ приготовления: смешайте ингредиенты в блендере, взбивайте 3 минуты.

Овсяная каша

Ингредиенты: 1 стакан овсянки, 2 стакана обезжиренного молока, 2 ст. л. ягод, ½ ч. л. меда.

Способ приготовления: сварить овсяную кашу, за 5 минут до готовности добавить плоды, мед.

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты: 2–3 куриные грудки, 2 ст. л. ягод, 1–2 сладких перца, 1 морковь, 1–2 луковицы, черный/красный перец, соль, куркума.

Способ приготовления: порезанные грудки смешать со специями, оставить на 10–12 минут для маринования. Порезанные овощи, плоды годжи, смешать с курицей, сложить смесь в рукав для запекания. Выложить на противень, разровняв внутри рукава ингредиенты ровным слоем. Запекать в духовке 20–30 мин, температура 180°.

Кекс с отрубями

Ингредиенты: 200–300 мл обезжиренного кефира, 5 ст. л. отрубей (овсяных, пшеничных, ржаных), 1 куриное яйцо, 3 ст. л. ягод, 1 ст. л. меда или сахара.

Способ приготовления: смешать ингредиенты, оставить на 15 минут. Выложить смесь в форму, выпекать в духовом шкафе 10–15 мин при температуре 180°.

Противопоказания

Ягоды годжи – бесценный для здоровья продукт, богатый на витамины, микро- и макроэлементы. Уникальная, высокая концентрация полезных веществ ограничивает количество потребления китайского барбариса 1-2 горстями в день. Превышение указанного объема приводит к гиповитаминозу, аллергическим реакциям, расстройству работы пищеварительной системы.

Плоды противопоказаны:

  • Людям, склонным к аллергии – высыпания на коже, крапивница.
  • Людям с болезнями ЖКТ – обострение гастрита, язвенной болезни, диарея.
  • Людям с онкологическими заболеваниями – излишнее стимулирование иммунной системы негативно отразится на общем состоянии больного.
  • Беременным, кормящим мамам и детям до 3 лет – аллергические реакции;
  • Людям, принимающим БАДы – гиповитаминоз.

Ягоды китайского барбариса – пищевая добавка, которую применяют множество людей с пользой для здоровья, способствует омоложению организма и долголетию. Решив принимать плоды годжи, добавляйте их к рациону, постепенно увеличивая количество до рекомендованных 30-50 г в сутки. При возникновении аллергических или других отрицательных реакций, уменьшите дозу до устранения негативных последствий. Если симптомы не исчезают долгое время, то откажитесь от использования плодов и обратитесь к врачу.

Видео

Почему так приковано в последние годы внимание к плодам этого экзотического растения? И очень часто люди спрашивают, как употреблять ягоды годжи правильно? Давайте разберемся, чем так знамениты эти ягоды.

Что такое ягоды годжи?

Вообще-то, настоящее их название – дереза обыкновенная. А ещё волчья ягода, тибетский барбарис. Именем «годжи» окрестили это растение местные жители. Растет оно на юго-востоке Азии: в Тибете, Китае, Монголии. Узнали о ценных свойствах ягод ещё около пяти тысячелетий назад китайские монахи и стали использовать их не только в пищу, но и в качестве лекарственного средства в нетрадиционной восточной медицине.

Со временем эти ягоды «разъехались» с Азиатского континента по всему миру. А пик их популярности в России приходится на 2004 год.

Первыми на особенные свойства ягод обратили внимание представители шоу-бизнеса. Постепенно их популярность ушла в народные массы. Кому-то они пришлись по вкусу в качестве «мужской виагры», а для кого-то стали первым средством для похудения.

Действительно ли они оказывают такое сильное действие - не выяснено, потому что влияют ягоды на каждого по-разному. Но то, что они ускоряют пищеварение и усиливают потенцию у мужчин, доказано на конкретных примерах.

Польза ягод годжи

Так в чём же польза ягод годжи? Дело в том, что в этих плодах очень много, аминокислот, минералов, полисахаридов, бета-каротин. Но это ещё не всё! Витамины, антиоксиданты, жирные кислоты. Витамина С содержится в одной только семечке годжи в 5 раз больше, чем в целом апельсине.

Ягоды можно употреблять в сыром или сушеном виде, как изюм или сухофрукты, и заваривать. Не теряют своего особого вкуса они в простом настое на воде и даже при употреблении просто с водой. Трудно с уверенностью говорить, теряют ли свои свойства плоды во время заваривания их крутым кипятком. Просто они ещё мало изучены. Но в одном мнении все сходятся, что ягоды годжи очень полезны.

Как заваривать ягоды годжи?

Как заваривать ягоды годжи, существует много рецептов и рекомендаций. Почему заваривать, а не есть их в сушёном виде? Просто наши желудок и кишечник устроены так, что лучше переваривают и усваивают жидкую пищу. Поэтому больше пользы будет от приёма чая, заваренного из их плодов. А чтобы больше пользы организм человека получал от приёма напитка, надо уметь его правильно приготовить.

Всё будет зависеть от того, с какой целью это делается. Если чай заваривается с целью похудения, то можно использовать такой рецепт: на 100 граммов плодов взять 400 граммов воды, немного не доведённой до кипения (примерно 90 градусов). Настоять в обыкновенном чайнике в течение 20 минут.

Приготовленный таким образом чай своим вкусом напоминает отвар из плодов шиповника, только в нём ещё ощущается привкус солёного. В чай из ягод годжи не надо добавлять ни сахар, ни мёд, чтобы не перебить его специфический вкус. А желающим похудеть это будет даже во вред, так как сладости содержат легко усваиваемые углеводы.

Кроме того, ягоды крутым кипятком не следует заваривать: можно под воздействием высокой температуры потерять часть их полезных свойств.

Употребляя этот целебный напиток с раннего утра, можно получить заряд бодрости на весь день. А на «сон грядущий» выпить тем, кто честно выполняет требования диеты для похудения, будет тоже полезно. Он наполнит желудок и поможет сбить аппетит и желание перекусить перед сном. А после этого можно съесть все ягоды из настоя. Они тоже будут полезны и в таком виде.

Существует несколько рецептов заваривания напитка из годжи.

1 способ: его можно приготовить, используя обыкновенный чёрный или зелёный чай из пачек или в пакетиках, завариваете соответственно инструкции, а через 10 минут добавляете в отвар плоды годжи. Настаивается напиток ещё минут 15. Чай к употреблению готов!

2 способ. Для заваривания можно использовать термокружку или простой термос. 25 граммов сухих плодов залить горящей, доведённой до 90 градусов, водой и настаивать полчаса. Пить его надо порционно целый день. Ягоды в термосе очень хорошо размягчаются, поэтому легко перевариваются и усваиваются. Да и съедать их намного приятней.

Эти рецепты хороши как для желающих расстаться с лишними килограммами, так и для укрепления иммунитета. Многие гурманы готовят и пьют этот чай с различными добавками: мятой, ромашкой, лимоном, чабрецом, имбирём. Одни из них придают особый вкус напитку, другие усиливают его целебные качества. Такой добавкой служит имбирь.

Чай из ягод годжи и имбиря

Особо стоит отметить такое свойство имбиря, как активная помощь в процессе сжигания жира в организме человека. Поэтому в сочетании с плодами годжи использование такого чая будет эффективным вдвойне. Рецепт приготовления его несложный.

1 ложка имбиря;

1 литр воды;

1,5 столовые ложки плодов годжи.

Имбирь залить водой, хорошо прокипятить 15 минут, процедить. Горячим отваром залить ягоды и настаивать тоже в течение 15 минут. Употреблять его в неразбавленном виде.

Чай, приготовленный подобным способом, можно пить в качестве профилактики при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, для укрепления иммунной системы, особенно, в переходный межсезонный период. Китайские монахи употребляют эти ягоды и потому, что они замедляют процесс старения. Недаром их называют ключом к долголетию. Женщины и мужчины, регулярно употребляющие эти плоды, нормализуют потенцию и либидо. Можно привести ещё много плюсов в пользу ягод годжи.

Но существуют и минусы. При неправильном употреблении можно вызвать в организме аллергическую реакцию на ягоды. Кроме того, людям, употребляющим продукты с высоким содержанием витаминов, чрезмерное увлечение этим чаем может грозить гипервитаминозом. Всё хорошее полезно, если оно используется в меру. А какова эта мера, нужно узнавать у специалистов.

Видео по теме статьи

17.03.2016

Сейчас огромную популярность активно набирает восточное модное снадобье – ягоды годжи. Сибирский барбарис входит в систему питания многих авторитетных диетологов. Ягоды годжи имеют совершенно уникальный состав. Они содержат в себе 4 полисахарида, 21 минерал, 6 моносахаридов, 6 каротиноидов, бета каротин, витамины группы Б, Е, C и 18 аминокислот.

Такой мощный витаминный состав укрепляет все системы организма, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и даже замедляет процессы старения организма. Также ягоды годжи помогают в борьбе с лишним весом. Главное, что необходимо знать – как заваривать ягоды годжи и в каком количестве их можно употреблять.

Как правильно заваривать ягоды годжи

Ягоды допустимо употреблять в сухом виде, а также добавлять в самые разнообразные блюда. Большой популярностью пользуются всевозможные чаи, коктейли и настойки, приготовленные на основе плодов годжи.

Известно множество разнообразных способов заваривания ягод годжи. Самый простой и быстрый способ заключается в следующем:

  1. Одну столовую ложку ягод необходимо тщательно промыть теплой водой.
  2. Промытые ягоды залить одним стаканом кипятка и дать настояться в течение 30-ти минут.

Как заваривать

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления витаминизированного чая, который имеет общеукрепляющие свойства. Этот напиток особенно полезен при гиповитаминозах, авитаминозах, нервном истощении и иммунодефиците.

Для того, чтобы приготовить витаминизированный напиток понадобится:

  • лимон;
  • мята;
  • чабрец;
  • облепиха;
  • липа;
  • иван-чай.

В чайник для заваривания всыпьте ягоды годжи, мяту, чабрец, облепиху, липу и иван-чай. Залейте горячей водой, но не кипятком и оставьте настаиваться примерно на полчаса.

Чтобы напиток приносил пользу вашему здоровью, вы должны точно знать сколько ягод годжи заваривать. Помните, что допустимой порцией для взрослого человека является 30 грамм ягод годжи в день. Поэтому, заваривая напиток из ягод годжи, старайтесь не превысить допустимую норму.

Также стоит придерживаться советов:

  • оптимальная температура воды, для заваривания чая, не должна превышать 90 градусов;
  • не добавляйте в напиток сахар, мед или любые другие подсластители, это добавляет лишние калории.

Зная, как заваривать ягоды годжи для похудения вы можете смело включать этот продукт в ежедневный рацион и ваша цель – иметь красивую и стройную фигуру, станет еще ближе.

JQuery("a").click(function(){var target=jQuery(this).attr("href");jQuery("html, body").animate({scrollTop:jQuery(target).offset().top-50},1400);return false;});

JQuery(document).ready(function(){jQuery(".related .carousel").slick({autoplay:true,infinite:true,pauseOnHover:false,variableWidth:true,swipeToSlide:true,dots:false,arrows:false,adaptiveHeight:true,slidesToShow:3,slidesToScroll:1});});jQuery("#relprev").on("click",function(){jQuery(".related .carousel").slick("slickPrev");});jQuery("#relnext").on("click",function(){jQuery(".related .carousel").slick("slickNext");});