Из рыбы

Из какого мяса готовится классический венгерский гуляш. Суп-гуляш — рецепт с пошаговыми фото. Рецепт приготовления чипеток для гуляша по-венгерски

Из какого мяса готовится классический венгерский гуляш. Суп-гуляш — рецепт с пошаговыми фото. Рецепт приготовления чипеток для гуляша по-венгерски

Блюдо, о котором пойдет речь, лишь условно называется супом. На самом деле это ни первое, и ни второе. Венгры, которые изобрели его еще в 9 веке, спорят до сих пор: суп это или мясо в подливке? Суп гуляш, или бограч, как называют его венгры (от «bogrács» –т.е. котелок) – густое первое блюдо, приготовленное из овощей, лука, говядины и чипетке (щипанных клецок). Дело в том, что суп гуляш по рецепту традиционной венгерской кухни, готовили древние пастухи в котелке на открытом огне.

Если мясо используется в кусках, время приготовления будет немного короче. Пусть тушеное мясо, пока мясо не станет мягким. Лук и томаты полностью интегрированы и дают супу кремовую текстуру без необходимости добавлять в загуститель. Добавьте лимонную цедру и подавайте с небольшим количеством крема. Гуляш - тушеное мясо говядины.

Который имеет звание национального блюда в Венгрии. Это чрезвычайно просто для выполнения и потребностей. Гулаш - тушеное мясо говядины, которое имеет звание национального блюда в Венгрии. Это очень просто сделать и требует очень мало ингредиентов. Венгры принимают это как сильное тушеное мясо, но есть версии, где это практически суп.

Слово «гуляш» с венгерского переводится как «пастух». Однако суп ели не только пастухи – гуляш был любимым блюдом венгерской знати. Сам князь Трансильвании Ракоци Ференц ІІ был горячим поклонником этого пикантного блюда. Суп очень вкусен, и особенно хорош в холодную погоду, прекрасно согревает и придает жизненных сил.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порции
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 1 час 40 минут
  • Приготовление: 2 часа
  • Калорийность: 114 кКал на 100 г

Готовим суп гуляш по венгерскому классическому рецепту

Суп гуляш по-венгерски – блюдо сытное и острое, поэтому жаркими летними днями лучше пойдет окрошка классическая. Хотя, если вы полюбите гуляш так, как любят его венгры – вы будете готовить очень часто, независимо от времени года. Приятно, что продукты к нему всегда под рукой.

# Говядина тушеная для тушения # 2 больших лука # 2 чайные ложки паприки # Соль # Лорел # Картофель # Бутилированная вода # 1 куб концентрированного куриного бульона # Черный перец # Оливковое масло высшего качества. Так называемый паприка является эквивалентом испанского паприки. Как и в Испании, производится сладкий и пряный паприка. Последний оранжевый цвет и действительно заставляет вас хотеть прыгнуть на Дунай, когда вы положите его себе в рот. Самый распространенный способ найти его - в порошке.

Вкус другой, но для этого рецепта, и если вы не магьяр, мы уже стоим испанский паприка: сладкий в 99% случаев, пряный для тех, кто выходит на вой во время полнолунных ночей. Секрет гуляша - это приготовление мяса. Его нужно готовить очень медленно, чтобы он был мягким и предпочтительно в собственном соку. Мой трюк состоит в том, чтобы сделать «предварительный», который состоит в том, чтобы раздавить мясо без пощады с пестиком, чтобы разбить силу мышц. Это сокращает время приготовления почти на полчаса.

Итак, для приготовления пряного багряно-красного супа нам нужны:

  • вода или бульон – 800 мл
  • говядина (лопатка, голяшка) — 0,6 кг
  • сало свежее несоленое (или смалец) – 150 г
  • картофель – 500 г
  • чесночные зубчики – 2-3 шт. крупных
  • помидоры (спелые и сладкие) – 3-4 шт.
  • луковицы – 3 репки
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • перец острый – ½ стручка (можно и больше)
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • тмин, ароматические коренья, перец душистый, поваренная соль – по вкусу.

для чипетке (клецек из щипаного теста):

Прежде всего, мы берем хороший всплеск оливкового масла в кастрюле и натираем два больших лука сверху. Мы делаем их на медленном огне до золотистого цвета. Разрежьте мясо на кусочки в два сантиметра - тушеный тип - и добавьте его с несколькими чайными ложками сладкого паприки, а также половину ложки соли.

Вы нагреваете воду, и это трюк, вы растворяете таблетку бульона для птицы. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть мясной флеш, лавровый лист, черный перец, и, если хотите, некоторый картофель нарезать кубиками. Картофель добавляется, чтобы придать ему что-то большее, чем тушеное мясо, хотя оригинальный рецепт его не носит. Налейте на медленном огне и перемешайте, пока бульон не испарится. Затем вылить больше бульона, перемешать и подождать, пока он испарится. Так до тех пор, пока мясо - и картофель, если оно есть, - мягкое.

Густоту супа гуляша из говядины по-венгерски можно регулировать, доливая в процессе приготовления костный бульон, которого лучше иметь в запасе грамм 200 – 250.

При варке венгерского супа гуляша придерживайтесь рецепта, который предусматривает точное соблюдение технологии обжарки и тушения ингредиентов блюда.

Суп гуляш, или венгерский классический бограч – подготовка компонентов

Гуляш – блюдо многокомпонентное, поэтому соблюдение оригинальной рецептуры – залог подлинного вкуса. Впрочем, с такими продуктами суп сложно чем-либо испортить, а готовить его довольно просто. Для начала сделайте следующие приготовления.

Это займет полчаса или три четверти, в зависимости от твердости мяса. Обычно его подают с помощью гнокки или любых других макарон, приготовленных просто с небольшим количеством масла. Его обычно подают с бульоном, и этот бульон - это не столько тот, который мы включаем, но он должен быть соком самого мяса.

История этого гуляша очень проста. Мой тесть был венгром, а несколько лет назад моему мужу пришлось ехать в Венгрию по семейным обстоятельствам, и он попробовал классический гуляш, типичный для региона. Это идеальное блюдо для зимы, с невероятной глубиной вкусов. В нем есть мясо, помидоры, лук, перец, красное вино и много паприки. Это самое главное, паприка.

1. Небольшими кусочками нарезать говядину и сало. Лук мелко изрубить.

Совет. Для супа идеально сочное мясо со множеством сухожилий – оно хорошо протушится и суп гуляш из говядины получится замечательно наваристым. Филе тоже можно использовать, однако, оно нежнее и больше подходит для таких блюд, как говядина в кисло-сладком соусе.

Он готовит хорошее время, чтобы уменьшить почти всю жидкость, а результат - мясо из другого мира! Тендерный тендер, та, что тает во рту, и вы не можете перестать есть и дегустации. Для всех тех, кто думает: нет, это не просто тушеное мясо, это намного больше!

Базовый рецепт супа-гуляш

Если ты получишь это, отлично, но попробуй немного другого, это будет хорошо. Да, пожалуйста, не проводите его с рисом, который не является Строгоновым! Нарежьте лук и перец в кубики. Разрежьте мясо на кубики размером около 2 см с каждой стороны. Нагреть масло в большом горшке на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и варить до запечатывания. Добавьте перец и готовьте еще несколько минут.

2. Сладкий перчик очистить, удалить семена и перегородки, нашинковать крупной соломкой. Помидоры сбланшировать, удалить с них кожицу и порезать кусочками.

Совет. Для того чтобы снять кожицу, помидоры слегка надрежьте снизу крест-накрест, и опустите на минутку-полторы в кипяток. После этого томаты надо обдать холодной водой – и кожица снимется элементарно.

Добавьте помидоры в кубики, бульон, томатную мякоть, вино и паприку. И они видят, как уменьшается жидкость, ароматы концентрируются, мясо размягчается. Они напрягают их и служат им в чашах, где они будут служить. Вкусите вкус и соль, перец и сахар. Подавайте спать или фидеитос на боку или на основании, мясо, чайную ложку сливочного сыра и петрушку.

Говорят, что ковбои ушли много дней и убили самых слабых и слабых коров и приготовили тушеное мясо или суп с их мясом и диким луком внутри котла, повесили на своеобразный штатив и прямо над огнем, и из этого Они кормили эти долгие зимние дни. По прошествии нескольких лет он превратился из блюд «похода» в лучшие рестораны в регионе. Прежде, нагреть оливковое масло оливкового масла, ввести мясо и пометить кусочки, пока они не станут хорошо обжарены. Теперь очистите чеснок, лук и лук-порей, и нарежьте все очень мелко. Что касается помидоров, мы разрезаем их пополам и колотируем их, пока не останется только целлюлоза. Мы нарезаем свежую петрушку, как можно расколото, и добавим ее. Мы также вводим ложку порошка тмина и кайенны. Настало время положить в сковороду кусочки мяса, которые мы зарезервировали. Кроме того, мы бросаем стакан красного вина. Добавьте лавровый лист и выправьте соль и перец.

  • Сначала мы посолили мясо и пропустили его через муку.
  • После муки и взбалтывания, обжарьте в кастрюле, где мы готовим тушеное мясо.
  • Это освободит часть вашего сока.
  • Это будет способствовать сгущению соуса при дальнейшей варке тушеного мяса.
Они приготовили его как тушеное мясо, основными ингредиентами которого были мясо, которое они сами высушили и приготовили, лук и бекон.

3. Очистить картофельные клубни и нарезать их кубиками.

Совет. Картофель лучше выбирать тех сортов, которые развариваются долго – целее будет в супе.

5. Чеснок мелко нарезать острым ножом. Морковку, очищенную от кожицы, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь все продукты готовы к закладке. Готовить бограч рекомендуется на открытом воздухе в казане, если он есть в наличии, тогда суп называется бограч-гуляш. Но это необязательно – можно сварить его и на кухне в кастрюле с толстыми стенками и дном.

Чтобы приготовить гуляшный суп

Рецепт будет прыгать с поля на стол во время австрийского влияния. Момент, в котором гуляш был идентифицирован как типичная венгерская еда, и так много ресторанов в окрестностях Мадьяра, как, обобщили рецепт. Тарелка выросла в добавках и стала тем, что теперь является национальным блюдом.

Гуляш традиционно готовят в специальном котле. Мясо, как правило, говядина, хотя мы можем найти свинину или что-то менее распространенное ягненка. Если мясо важно, паприка является одним из ключей к этому рецепту и приправой для венгров. Подобно паприке также имеет свою сладкую или пряную версию, и хотя она несколько прочнее, мы можем видеть ее во всех видах блюд страны. Первоначально паприка не измельчалась, а нарезалась. Когда была сформирована Австро-Венгерская империя, индустриализация получила важный импульс и, среди прочего, облегчила измельчение паприки, и сегодня благодаря этому знаменитый красноватый оттенок Гулаша.

Приготовление коронного венгерского блюда — этапы закладки

Следующий этап — приготовление супа гуляша из говядины с дразнящим ароматом по рецепту истинных венгерских кулинаров.

1. В казане из сала вытапливаем жир, шкварки убираем. Уменьшаем огонь, и на жире обжариваем лук. Добавляем в лук паприку, быстро и энергично перемешиваем. Затем сразу же добавляем мясо, присаливаем его и тушим, накрыв емкость крышкой.

Мы можем видеть паприку в мешках или естественную висящую внизу. В большинстве случаев это делается без добавленной жидкости, сначала вытирая мясо, а затем используя сок, который поступает из него, и ингредиенты, которые его сопровождают. Также используются незаменимый лук, паприка, иногда помидор, зеленый перец или некоторые овощи. Все они - известные рецепты в Венгрии. Удивительное блюдо из сливочного фруктового супа, обычно сделанного из вишни и сливок, и сладкого вкуса. Тот, который можно понимать как десерт, представлен как интересный вариант, чтобы начать еду.

Важно: если паприку обжаривать на чересчур раскаленном жире, или делать это неспешно, она станет коричневой и начнет горчить. Паприка – необходимый компонент в рецепте супа гуляша из говядины, которым пренебрегать никак нельзя, иначе это будет не гуляш.

2. Как только сок, который выпустило мясо, испарится, добавим в казан тмин с нарезанным чесноком, немного воды или бульона, и оставим мясо томиться в небольшом количестве жидкости, подливая ее при необходимости. Вода должна только покрывать говядину, которая тушится час – полтора.

Он подается холодно и идеально подходит летом. Рецепт вишневого супа.


В нем есть говядина, картофель и овощи, паприка и другие специи. Вы не можете посетить Венгрию и не попробовать знаменитые гулясы! Рецепт гуляшского супа. Существует еще одна версия гуляша, которая не является супом, и тушеное мясо телятины подается с гночи, макаронами или отварным картофелем.


Это лист жареного теста с тремя ингредиентами, чтобы сопровождать его в одиночку или комбинировать их; крем из сливок под названием «тейфёль», сыр или чесночный соус.

Совет. Пока мясо томится в казане, замесите тесто для чипетке. Для этого смешайте муку с яйцом и солью. Тесто должно получиться крутым, упругим. Чтобы оно не пересохло, положите его в целлофан.

3. Пока тушится мясо, отдельно на жире надо обжарить морковь. Как только мясо будет готово, даем выкипеть жидкости полностью, закладываем в казан картошку и обжариваем ее, пока она не «постекленеет».

Венгерская версия быстрого питания, которая может помочь нам пополнить энергию за короткое время, наслаждаясь типичным венгерским вкусом.


Традиционный пресноводный рыбный суп, приправленный паприкой. Он традиционно готовят в большом котле и в течение нескольких часов приготовления. Рецепт для рыбного супа.


Шары капусты, фаршированные мясом и рисом, сопровождаются типичным тейфолем.




Курица в сливках из паприки и тейфёля, обычно сопровождаемая гночи. Вкусное блюдо, которое всем нравится.


Мощное блюдо из запеченных слоев картофеля, яиц, сыра и соуса.


Тушеные овощи, такие как лук, помидоры, перец, с некоторыми вариациями, которые также очень популярны, например, с рисом или яйцом.

4. Затем кладем в казан помидоры, перец (болгарский и острый), обжаренную морковь и ароматические коренья (петрушку или сельдерей). Через 20 минут добавить картофель, долить жидкость и варить до готовности. При необходимости суп гуляш из говядины необходимо досолить.

5. За 5-7 минут до готовности в гуляш отправляем чипетке: для этого тесто надо скатать в тонкий жгут. Отщипывая указательным и большим пальцами тесто, бесформенные кусочки величиной с ноготок отправляем прямехонько в казан и ждем, когда они сварятся. После этого гуляш надо выключить и дать ему немного настояться.







Листы макаронных изделий с венгерским творогом и кусочками бекона. Суп обычно является первым блюдом в венгерской кухне и готовят из всех видов овощей, мяса или даже фруктов. Самым известным венгерским блюдом является «Гулаш», который является тушенкой, обогащенной овощами, и включает в себя родовой способ приготовления питательных блюд в одном блюде из кастрюли.

Некоторые говорят, что этот рецепт венгерский, другие говорят, что он австрийский и по-прежнему претендует на роль немецкого. Супер просто и легко сделать. В кастрюлю добавить говядину, жареное мясо и лук.

  • Приправить мясо солью и черным перцем.
  • Доведите до высокой температуры и коричневого цвета.
  • Удалите и отложите.
  • Опустите огонь и добавьте лук.
  • Повар в течение 1 мин.
Вы видели, что у вас нет секретов. Время приготовления зависит от типа используемого мяса. Всегда рекомендуется использовать более дешевое мясо с жиром и сухожилиями.

При желании классический суп гуляш перед выключением можно заправить сметаной, растертой с небольшим количеством муки, и добавить толченого шпика с чесноком. При подаче суп посыпаем нарезанной зеленью.

Как видим, сложность приготовления такого блюда – всего лишь иллюзия. Суп гуляш по-венгерски из говядины – прекрасный рецепт для праздничного меню. Если для пикника вы решите варить суп в казане на костре, действо по приготовлению гуляша завладеет вниманием гостей и придаст событию яркую изюминку. А на десерт замечательно подойдут булочки с маком из слоеного теста: если пожелаете, научим, как их готовить.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

igourmand.ru

Венгерский суп «Гуляш»

Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 700 г филе говядины
  • 100 г сала (свежего)
  • 700 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 250 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • перец

Приготовление

Сало нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю (желательно с толстым дном) положить сало.

Вытопить из сала весь жир.

Шкварки вынуть и выбросить.

В кастрюлю добавить лук.

Обжарить.

Добавить паприку.

Добавить тмин.

Тушить 1–2 минуты.

Добавить мясо.

Потушить 5–7 минут.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.

Накрыть крышкой.

Тушить в течение 1.5 часов (при необходимости воду подливать).

Добавить картофель.

Залить 2–2.5 литрами воды.

Довести до кипения.

Добавить перец.

Варить 5–7 минут.

Добавить помидоры.

И чеснок.

Варить до готовности картофеля.

Если необходимо, посолить.

www.say7.info

Венгерский суп гуляш


Венгерский суп гуляш, классический рецепт с фото приготовления которого предлагаю, я научилась готовить у своей свекрови, она его готовит просто изумительно. И немудрено, ведь она родилась и выросла в городке, в котором много венгров, поэтому их кухня и культура тесно переплелась с нашими традициями. Когда мы приезжаем в эти места, то всегда наслаждаемся не только природой, но и общением с многочисленными родственниками и друзьями.

Если задаться целью посетить всех знакомых и родных в тех краях, то отпуска наверняка не хватит, поэтому мы останавливаемся у самых близких родственников, и то ненадолго. Хочется многое увидеть, походить по горам, а не отсыпаться и отъедаться, тем более что тётка мужа так вкусно готовит, что после гостевания у неё приходится потом срочно садиться на диету.

Кстати, она также готовит гуляш, но несколько по-иному. Её рецепт хорош, и я иногда готовлю такое блюдо, но этот более простой и в то же время правильный, можно сказать классический.

Не могу сказать, что приготовить такой гуляш достаточно просто и быстро. Ведь в основном его готовят с использованием говядины, а чтобы её протушить, нужно не менее 1-1,5 часа. А ещё к мясу нужно добавить пассерованные овощи, специи и кубики картофеля. В самом конце для остроты можно добавить измельчённый чеснок. В принципе, с гуляшом вроде бы и всё, но венгерские хозяйки к такому блюду обязательно готовят "чипетки" или как их ещё называют "клёцки" и подают их вместе с тушенным с овощами в соусе мясом.

— картофель (клубни) – 600 г,

— перец салатный – 1 шт.,

— томат-паста – 1-2 ст.л.,

— чеснок – 2 дольки,

— паприка молотая – 2 ст.л.,

— соль морская или поваренная,

— масло подсолнечное – 50 мл.

— мука пшеничная – 80 г,

— соль морская среднего помола -1 щепотка.

Прежде всего, правильно выбираем посуду, в которой будем готовить гуляш. Это должна быть толстостенная кастрюля или казан, в котором мы сможем сначала обжарить, а потом и потушить блюдо.

Делаем заготовки. Мясо зачищаем от жира и плёнок, промываем и режем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и меленько режем кубиками.

Разрезаем салатный перец пополам и вырезаем семена и плодоножку, а затем нарезаем его кубиками.

Очищаем клубни картофеля от кожуры и режем кубиками.

На дно посудины вливаем масло и разогреваем его на среднем огне. Далее кладём в неё очищенный и мелко порезанный лук и обжариваем его до румяного цвета.

Снимаем посуду с огня и немного остужаем пассерованный лук, а затем всыпаем молотую паприку и перемешиваем.

Затем возвращаем посуду на огонь и кладём в неё мясо, перемешиваем его с луком и поджариваем, пока мясо не зарумянится.

Затем вливаем в неё горячую воду примерно 1,5-2 стакана, добавляем томатную пасту и тушим мясо с луком 1-1,5 часа, периодически перемешивая.

И через несколько минут всыпаем салатный перец.

Добавляем в посуду жидкость, чтобы она полностью покрыла ингредиенты, и тушим блюдо на медленном огне, пока картофель не будет мягким.

Затем добавляем соль и специи, а также измельчённый чеснок.

В кипящую воду кладём маленькие кусочки теста, которые мы отщипываем от него и варим 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность воды.

Вынимаем "клёцки" при помощи шумовки и кладём в тарелку с гуляшом.

namenu.ru

Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!

Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Паприка 30 Грамм
  • Тмин 30 Грамм
  • Кориандр молотый 5 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу


Подготовим все необходимые ингредиенты.


Мелко нарежьте лук и переложите его в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжарьте до золотистости.


Измельчите чеснок и добавьте к луку.


Добавьте специи и перемешайте.


Мясо промойте и обсушите, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.


Перемешайте, добавив немного воды, и тушите под крышкой, примерно 1,5 часов. Огонь медленный!


Нарежьте дольками помидор.


Через 1,5 часов кладем в кастрюлю томатную пасту.


Также кладем помидор, перемешиваем.


Морковь и картофель нарежьте кубиками.


Кладем овощи в кастрюлю, перемешиваем.


Влейте два стакана горячей воды, посолите и варите до готовности овощей.


Разрежьте пополам перец чили, добавьте в суп.


Добавьте порезанный болгарский перец.


Варите суп-гуляш 15 минут.


Перед тем как подать суп на стол, добавьте в него зелень.


povar.ru

Пошаговый рецепт классического венгерского супа-гуляш

Буквально недавно я с удивлением узнала, что гуляш на самом деле является супом, а не самостоятельным блюдом а-ля рагу. Да-да, вы правильно поняли – во всем мире, а особенно на родине гуляша, в Венгрии , его считают всего лишь одним из традиционных национальных супов.

Дело в том, что это с легкой руки составителей советских кулинарных книг венгерский суп под названием «гуляш» превратился в некую разновидность мясного рагу. Настала пора исправить эту оплошность и доказать себе, что гуляша-рагу не существует, а есть вкусный, густой и ароматный суп, которым мы сегодня и будем потчевать наших домашних.

Для этого мы будем использовать рецепт с подробными фото от моего давнего друга-повара, который умеет готовить просто потрясающий, оригинальный суп гуляш по-венгерски.

  • Время приготовления: 30 – 40 минут.
  • Количество персон: 12 – 14.
  • Калорийность на 100 г: 190 – 230 ккал.

Кухонный инвентарь

Подготовьте заранее всю необходимую посуду, инструменты и приборы, чтобы ваш суп получился идеальным, а процесс – легким и быстрым:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • еще одну кастрюлю объемом от 1 л;
  • сковороду просторную диаметром от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 800 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочную доску;
  • острый нож;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • отрез полиэтиленовой пленки длиной от 30 см;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • столовые ложки;
  • терку среднюю или крупную;
  • кухонные прихватки;
  • деревянную лопатку.

Ингредиенты

  • 2 л очищенной воды;
  • 550 – 600 г говядины;
  • 600 г картофеля;
  • 3 больших луковицы;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 большой болгарский перец.

Внимательно выбирайте ингредиенты: мясо должно быть свежим, желательно купленным утром перед началом приготовления. Кроме того, отличный суп гуляш получается не только из говядины, но и из свинины или курятины – в последнем случае бульон выйдет более наваристым и ароматным, а дополнительным компонентам не понадобится слишком много времени на варку.

  • 6 г поваренной соли;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 20 г сушеной паприки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 45 г свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы).

Последовательность приготовления

Подготовка



Первый этап



Зажарку такого типа очень удобно готовить в микроволновой печи : она не пригорает, а все компоненты быстро становятся мягкими и прекрасно перемешиваются друг с другом. Просто настройте ваше устройство на среднюю мощность и поместите посуду с подготовленными ингредиентами на поворотную тарелку микроволновки. Тушите около четырех-семи минут , затем перемешайте и попробуйте составляющие на мягкость.

Второй этап



Такой простенький гуляш можно легко приготовить и в мультиварке . Для этого зажарку сделайте в чаше устройства, воспользовавшись программами «Поджаривание» или «Выпечка». После этого залейте подготовленные компоненты бульоном или водой, настройте программу «Суп» либо «Тушение» и варите гуляш примерно двадцать минут, не открывая крышки мультиварки в процессе. Отдельно подготовьте лапшу, воспользовавшись плитой. В самом конце добавьте в гуляш лапшу, попробуйте суп на соль и приправы, а затем позвольте ему настояться в режиме «Подогрев».

Готово! Вот видите, супчик получился невероятно быстрым, и я уверена, что его аромат уже сейчас привлек ваших близких на кухню.

Посыпьте его сверху свежей или сушеной зеленью, украсьте молодым чесноком и подавайте со свежеприготовленными ржаными сухариками с сыром – уверяю вас, эффект будет потрясающим, даже привереды попросят добавки!

Храните суп не более пяти-семи дней в холодильнике, желательно не переливая его из кастрюли, в которой он был приготовлен.

Суп гуляш видеорецепт

Внимательно проследите за действиями кулинара на ролике ниже, чтобы избежать ошибок при приготовлении этого удивительно вкусного, ароматного супа.

Заканчивая наш с вами разговор, не смогу удержаться от рекомендаций других вкусных рецептов идеальных супов, которые приятно разнообразят ваше каждодневное меню. Например, приготовьте диетический Суп из чечевицы, который еще более полезен, чем вышеописанный, а также не пропустите восхитительный Суп с галушками. Кроме того, не проходите мимо отличного рецепта Гречневый суп, несправедливо недооцененного хозяйками нашей страны. Вдобавок попробуйте шикарный Овощной суп и удивительно питательный Картофельный суп, подходящий для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Все рецепты, которые я советую, несколько раз были проверены мною и моими подругами, так что не переживайте, что нарветесь на плохо сбалансированный или ненадежный.

www.svoimirykami.club

Сегодня я расскажу об одном из своих любимых рецептов. О настоящем венгерском гуляше (gulyás по-венгерски). Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат, которые проходили в день по тридцать километров!

Гуляш можно встретить во многих европейских кухнях. Например, в Германии есть версия, известная как « ». У нас, практически, в любом ресторане, кафе и даже магазине предлагают попробовать гуляш. Но он будет очень далек от того блюда, которое вы можете попробовать в Венгрии.

Рецепты гуляша из других стран:

Этот рецепт я прочитал в «Малой венгерской поваренной книге», которую издал в 1934 году Карой Гундель – настоящий ценитель венгерской кухни и владелец небольшого ресторана. За 80 лет книга была переиздана более 70 раз. В ней напечатаны 124 рецепта, которые сгруппированы по разделам: супы, холодные и горячие закуски, горячие блюда и так далее. Если вас заинтересует венгерская кухня, очень рекомендую ее прочесть!

Венгерский гуляш - это блюдо, которое часто готовят для больших компаний. При этом существует традиция – за каждый компонент, брошенный в котел с гуляшом, выпивать рюмку. А поскольку компонентов много, то к тому моменту, как венгерский гуляш будет готов, компания обычно изрядно навеселе.

Оценка: 4

Всего оценк: 66

Ваша оценка: ?

Венгерский гуляш – легендарное, мужское блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Хотите порадовать вашего мужчину? Приготовьте гуляш!

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 60 г венгерского сала
  • 600 г говядины
  • 2 сладких перца - паприки. Идеально, если паприка будет зеленая.
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. ложки сушеной красной сладкой паприки (порошок)
  • 1 помидор
  • 300 г картофеля
  • 50 г муки
  • 1/2 л воды
  • 1/2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Тмин
  • Чеснок
  • Подготовка: 60
  • Приготовление: 60
  • Порций: 4

Приготовление

  • 1. Все старинные венгерские блюда готовятся на вытопленном жире, смальце, поэтому для приготовления гуляша нам понадобится венгерское сало. Оно отличается от обычного тем, что обсыпано красной паприкой, но это венгерское сало вполне можно заменить обычным растительным маслом. Нарежьте его небольшими полосками и положите вытапливаться в подходящую кастрюлю (идеально, если найдется казан или чугунная кастрюля с толстыми стенками).

    2. Пока сало вытапливается, возьмите лук и нарежьте полукольцами. Уберите остатки сала – выжарки и обжарьте на вытопившемся жире лук до золотистого цвета.

    3. Одновременно нарежьте говядину кубиками по 1,5 см. Выложите его поверх лука и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы «запечатать».

    4. Как только мясо будет обжарено, высыпьте на него всю сладкую паприку* и аккуратно добавьте воду.

    5. Пока мясо тушится, почистите картофель. Порежьте его кубиками по 1 см и добавьте к мясу. Долейте воды.

    6. Далее нарезаем наши свежие перчики – паприки на кусочки так же, как и картофель. И обязательно делаем чипетки. В хорошем гуляше обязательно должны быть чипетки!

    7. Чипетки – это что-то наподобие домашних макаронных изделий. Готовятся они очень быстро и придают гуляшу густоту. Чтобы приготовить чипетки, возьмите муку, влейте в нее пол-яйца. Быстро замесите крутое тесто** и отщипывайте от него небольшие плотные горошины. Бросайте их на блюдечко, посыпанное мукой.

    8. Когда картошка будет почти готова, добавьте паприку, мелко порезанный свежий помидор и наши малышки - чипетки.

    9. Как только чипетки всплывут, снимите гуляш с огня. Добавьте тмин, чеснок и дайте гуляшу настояться 10 минут.

Примечания

* Это очень важно - смотрите, чтобы паприка не пригорела, иначе гуляш будет горчить! И с водой поосторожнее, нам надо, чтобы мясо тушилось, а не варилось.

**Замешивайте тесто вилкой! Это важно, т.к. тесто для клецочек-чипеток получится воздушным, несмотря на всю свою «крутость».

Настоящий венгерский гуляш готов!


Подают гуляш в глубокой посуде. В ресторанах его можно увидеть поданным в половинке буханки или каравая хлеба, а то и в тыкве, но, по-моему, это лишнее. Размокнет корка, напитает гуляш дрожжами или чем-то посторонним – нам это совершенно не нужно!

Приятного аппетита!

А как вы готовите гуляш? Какие другие венгерские блюда вы готовите? Бывали ли вы в Венгрии?