Готовим в мультиварке

Какие бывают борщи. Борщи бывают разные. Фото рецепт приготовления национального русского блюда — борща с мясом

Какие бывают борщи. Борщи бывают разные. Фото рецепт приготовления национального русского блюда — борща с мясом

Традиционный украинский борщ - не только вкусный обед, но и крайне питательное и полезное блюдо. Ингредиенты, входящие в состав красного супа, содержат необходимые для организма витамины и микроэлементы. Белки, углеводы и жиры, витамины, минералы, ферменты находятся в борще в оптимальном соотношении.

Украинское кушанье из свеклы - самый настоящий энергетик, который обеспечивает высокую работоспособность, насыщает на длительное время и улучшает обменные процессы. Помимо прочего, борщ очищает организм от токсинов. Клетчатка, содержащаяся в свекле, капусте, картофеле, моркови, луке, томатах в отваренном и спассерованном виде, - отличный сорбент, выводящий из организма вредные вещества.

Этот открытый шеф-повар добавил яйцо и приготовил свой картофель отдельно в огне. Окрошка - чрезвычайно популярный холодный суп в жаркие летние дни. Его основой является «квас» - национальный русский кола-напиток. У каждой домохозяйки есть свой рецепт кваса, и есть некоторые запатентованные рецепты кваса.

Способ: Смешать яичные желтки с горчицей, сахаром, солью и хреном и смешать с 5 чашкой кваса. Налейте этот микс в большую и глубокую миску. Вырезать мясо, картофель, огурцы, зеленый лук и яичные белки на мелкие кусочки. Название супа «Окрошка» от русского слова означает «нарезать». Поместите эти ингредиенты в миску, налейте на нее 2 чашки кваса и хорошо перемешайте. Затем накройте чашу крышкой и поместите чашу в холодильник на 2-3 часа.

Индекс борща Слово "борщ" происходит от названия растения "борщевик", потому что первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями).

Борщ принято считать овощным супом, несмотря на то, что некоторые его виды готовятся на основе мясного бульона и содержат мясо. Свекольник далеко не диетическое блюдо, таковым он может стать только в случае вегетарианского исполнения бульона. Кстати, в честь борща был назван небольшой городок Борщев на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля "Борщ-їв". Согласно старинной легенде, в давние времена турки захватили городок и захотели отведать местное лакомство - борщ.

Перед подачей, добавьте остаток кваса в миску и перемешайте. Чтобы подавать, положите 1 ст.л. сметаны, посыпьте 1 ст.л. укропов и вылейте суп в сервировочную тарелку, затем перемешайте в сервировочной тарелке. В «подполье» много хорошего: например, клубни и корнеплоды. Желтые, красные, белые, оранжевые, зеленоватые и черные корни из земли, т.е. «Подпольные», являются истинными донорами витаминов и минералов, легко усваиваемыми и - по вкусу, а также при подготовке - очень разнообразны.

Это похоже на все остальные овощи, четко структурированные: все виды моркови являются частью этого, многолетние и сельдерейные, сальсифицированные и свеклы, различные виды свеклы и редиса или «Ради», на Баварии вряд ли обойдется. Кроме того, небольшая редька, а также хрен, который, несмотря на свое название, исходит не от моря, а также является частью «подполья». Корнеплоды являются одними из самых вкусных гарниров в «зеленом ассортименте». Но опытные повара и хорошие домохозяйки вызывают восхитительные домашние блюда.

Одна украинка согласилась приготовить обед для захватчиков, но блюдо чем-то пришлось не по вкусу турецкому предводителю, который стал осыпать бранью женщину. Кричал он до тех пор, пока украинка не разозлилась и не ударила его по голове черпаком, а затем утопила обидчика в борще. Поэтому и городок был назван в честь блюда, ставшего причиной смерти ненакормленного врага.

Корнеплоды являются важной частью ассортимента фруктов и овощей и заслуживают внимательного взгляда при каждой покупке. У них много друзей и много имен: также известные как морковь или просто корни, называются «Водделн» на севере, «Рюбен» или «Рубли» на юге. Морковь - это овощи с самым высоким содержанием каротина. Их содержание калорий относительно низкое на 35 на 100 г, как в случае с большинством овощей.

От желтовато-оранжево-красной свеклы вкус отличный из-за их содержания фруктозы и их сочно-орехового укуса в качестве сырой пищи. Они могут быть крупнее и тяжелее ранней моркови. Песчаную морковь называют немытой моркови, которую, однако, очищают от грубой грязи и песка.

А украинские СМИ используют неофициальный "индекс борща" как некий аналог "индекса "Биг-Мака" для оценки покупательной способности различных валют, а также определения реальной инфляции гривны. Индекс борща - это цена продуктов, необходимых для приготовления 4-литровой кастрюли этого блюда, в ценах, средних по той или иной местности, либо на определенную дату.

Продовольственная морковь сначала выделяется в соответствии с их формой в моркови и моркови.

  • Морковь называют удлиненными, цилиндрическими и коническими образцами.
  • Морковь, с другой стороны, круглые, короткие, коренастые, толстые и круговые.
Раннюю морковь часто называют морковью, но есть и поздняя собранная морковь. Морковь предлагается в комплекте с капустой или без нее. Если трава была удалена, корни не должны быть ранены. Храните морковь прохладно, желательно в холодильнике.

Их форма коническая или цилиндрическая. Их содержание волокон намного выше, чем у ранних сортов моркови. Мытье моркови - это корни, которые были очищены от прилипающей почвы. Они стираются, деформируются и упаковываются. Большинство моркови предлагаются в этой форме сегодня и должны быть съедены как можно скорее.


Хитрости и разновидности

Исторически сформировалось 3 основных вида борща.

Красный - готовится с капустой, свеклой, морковью, петрушкой и картошкой. В прошлом в праздничные или воскресные дни борщ варили на мясном бульоне, в будни - делали поджарку из сала, лука и чеснока. В бульон добавляли как саму свеклу, так и свекольный квас, для кислоты также использовали сыворотку, при подаче на стол в особо торжественные дни заправляли сметаной. Также для остроты вкуса добавлялся красный перец. Во время поста варили вегетарианский борщ, только на растительном масле, добавляли грибы и рыбу.

Почти исчез с овощных полок. Они очень вкусные, некоторые сорта даже очень деликатные. Шведы, также известные как репы, представляют собой крупные клубни корня с желтой мякотью и сладко-пряным вкусом. Их готовят в рагу или в виде сердечных овощей. Они являются беднейшими из всех видов корней.

Возможно, афтанцы, также называемые навэтами, представляют собой сферическую, бело-флешную, деликатную весеннюю репу, которая не должна быть больше кулака ребенка и приготовлена ​​как гарнир. Они считаются лучшими среди репы. Его листья можно сделать как шпинат.


Зеленый борщ , он же весенний - блюдо из щавеля. Его варили с молодым щавелем, крапивой, молодыми листьями свеклы, добавляли вареное яйцо, сметану или сыворотку. Так же как и красный, зеленый борщ в постные дни был вегетарианским.

Холодный борщ готовили и продолжают готовить в жаркие летние дни. Молодая свекла, квас, сыворотка или сметана - основной состав блюда. Также добавляется свежая зелень петрушки, укропа, лука, чеснока, сваренные вкрутую яйца. Подается охлажденным, с хлебом или вареной картошкой.

Знаменитый Тельтер-Рюбхен выращивается в песчаных почвах Марка Бранденбурга и поэтому также называется Мяркише Рюбе. Они собираются поздней осенью и считаются особенно деликатными и со сладким вкусом нежной свеклы. Маленькие, плавторденные репы имеют нежную, белую плоть и готовятся как овощи.

Репа - зеленая трава обычной репы. Он посеян настолько плотно, что он стреляет больше в траву, чем корнеплоды. Листья и корни отрезаны после сбора урожая, и только нежные светлые стебли готовятся как овощи, как так называемые стебли. Овощи, которые появляются на рынке особенно весной, являются специалистами в Нижнем Рейне.


Особенностью приготовления любого борща является предварительная обработка овощей, в первую очередь свеклы. Свекла до закладки ее в суп может быть приготовлена несколькими способами: тушение в измельченном виде, печение или варка в кожуре. Как правило, при приготовлении свеклы добавляется какая-либо кислота (столовый уксус, лимонный сок) в целях сохранения цвета. Свекла всегда готовится отдельно от других овощей. Отдельно пассеруют лук, морковь, петрушка с последующим добавлением помидоров или томатной пасты.

Сезонный календарь для корнеплодов

Помимо нескольких импортных товаров из южных стран, это, прежде всего, выращивание стекла и фольги, что позволяет предлагать сорта, принадлежащие «семейству» корнеплодов почти непрерывно. Местное время сбора урожая при нормальном полевом культивировании, разумеется, соответствует периоду пикового сезона. Это разное для каждого корнеплода. Когда приходит соответствующий поток «подачи», вы можете увидеть из сезонного календаря.

Из-за их тонкого вкуса они называются зимней спаржей. От темно-коричневых до черных корней, которые очищены от белого цвета, являются очень удобоваримыми.

  • Морковь, так как молодые свежие овощи все еще редки в мае.
  • Середина сезона начинается в высокий сезон.
  • Основной сезон начинается в конце февраля и имеет пик в марте.
  • В июле предложение снова сглаживается.
Редька доступна с белой, слегка розовой, фиолетовой и черной наружной кожей. Целлюлоза всегда белая. Редька имеет высокое содержание горчичного масла и соответственно острый вкус, в зависимости от сорта.

При подаче борщ почти всегда заправляется сметаной, исключая некоторые разновидности, например, одесскую. Какого-то единого классического рецепта борща в современной кулинарии не существует, однако есть некие хитрости его приготовления. Например, за 5 минут до готовности блюда в него можно добавить несколько долек очищенного яблока или немного горчицы: он станет гуще и пикантнее. Для большей насыщенности вкуса в свеклу перед тушением можно добавить сахар.

В Баварии «Ради» нарезается сложной спиралью и наслаждается пивом в закусках. При покупке вы должны выбрать редисные палочки с как можно более свежей зеленой лиственной рубашкой. На рынке доступны две формы сельдерея: отбеливатель и сельдерей. Вы можете грызть сырой сельдерей из руки, но он также на вкус тушит. Также известный как сельдерей, овощи растут в кластерах, которые растут до 50 см, с мясистыми, желтоватыми и светло-зелеными сочными стеблями и нежными листьями. Высокая доля эфирных масел имеет аппетитный эффект, а также отбеливание сельдерея имеет много минералов, особенно натрия, фосфора, магния и железа.

Рецепт борща с пампушками

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 луковица
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 100 мл растительного масла
  • 2 помидора
  • 2 свеклы
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, перец, сахар, уксус по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • лист лавровый

Для пампушек:

Многолетники бледно окрашены, потому что они покрыты в течение вегетационного периода. Вы можете покупать импорт из Англии, Израиля, Голландии, Франции и Италии круглый год. Покупая только свежие свежие, хрустящие палочки выбирают, те, у кого желтоватые иссохшие листья, уже жесткие. Бары обрезаны с обеих сторон перед едой, благодаря чему вы можете использовать листья для приправы.



На самом деле это не что иное, как утолщенный корень, который увеличивается в изобилии и весе в течение лета и осени. Он используется как овощ и как пряность. Клубни должны иметь гладкую поверхность, не полые и пушистые внутри, а при приготовлении остаются белыми.

  • мука пшеничная - 250 г
  • молоко - 0,5 стакана
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • 6 г сухих дрожжей

Время приготовления: 1,5-2 часа

Процесс приготовления : Свеклу, морковь, картофель и лук нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту. Помидоры ошпарьте кипятком, отделите кожу, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кипящую подсоленную воду положите картофель и капусту, варите на умеренном огне. Обжарьте на растительном масле лук и чеснок, добавьте половинку свеклы, уксус и сахар. Перемешайте и тушите еще 7-10 мин.

Супы можно высушить и использовать позже.

Их зовут из-за черно-коричневого цвета, земляной коры. Поскольку они приезжают в зимние месяцы с октября на рынок, пилинг белоснежный и имеют похожий прекрасный аромат, как спаржа, их также называют зимней спаржей. Черный сальсид можно хранить до весны. Они легко усваиваются и подходят как легкая диета. Для того, чтобы бары были белыми во время пилинга, немедленно разместите их в мучной уксусной воде. Если молочный сок ломается при разрезании мяса белого корня, это признак свежести.

Вторую половинку свеклы залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. уксуса и оставьте настаиваться (в результате образуется свекольный сок, который можно использовать для придания готовому борщу более насыщенного цвета). Добавьте в сковороду помидоры, посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой 20 мин. Получившиеся тушеные овощи и лавровый лист добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте чеснок. Накройте крышкой и снимите с огня. Борщ должен настояться под крышкой 10 мин. (по желанию добавьте в готовый суп свекольный сок).

Их также можно обжарить и обжарить. Обратите внимание на целые, неповрежденные полюса при совершении покупок. Он самый острый среди редисок. Острый, веретенообразный корень с грубой, коричневатой внешней кожей и белым твердым мясом, собранный здесь в осенний и зимний месяцы, можно хранить в течение длительного времени и обрабатывать в значительной степени в консервной промышленности. Хрен, богатый кусающим горчичным маслом, обычно тертый как пряная приправа для соусов и гарниров.



Есть овощи и специи в то же время и часто едят в салате, как сэндвич или грызть. В зависимости от сорта они небольшие и сферические или продолговато-овальные, ярко-красные или полу-красные, наполовину белые. Они предлагаются из теплиц или выращивания на открытом воздухе круглый год - в комплекте и с зеленой листвой. Листья можно мелко нарезать, использовать в супах и соусах. Как редька, редис содержит горчичное масло, витамины С и В2 и многие минералы. Меховые или древесные редиски не могут быть найдены ни в одном торговом классе.

Для приготовления пампушек разогрейте духовку до 190°С. Разведите в подогретом молоке дрожжи, добавьте туда муку, сахар, соль и масло. Замешанное тесто оставьте в теплом месте на 20 мин. - оно должно подняться. Сбрызните противень водой, покройте пергаментом.

Из теста сформируйте шарики размером с яйцо, выложите их на противень и дайте настояться полчаса. Сделайте на шариках по 2 небольших надреза. Взбейте яйцо, смажьте им пампушки, присыпьте сверху кунжутными семечками. Выпекайте 20 мин. Пока они еще горячие смажьте пампушки смесью из растительного масла и чеснока с помощью кулинарной кисточки. Подайте вместе с борщом.



Они выглядят как большие корни петрушки. Ценители ценят свойственный пряный вкус, который лежит между морковью и петрушкой. Несколько ночных морозов и несколько недель хранения не вредят корню - напротив, это еще более приемлемо. Слишком большие корни легко просты.



Они также известны как свекла, в Швейцарии Рэнден. Его название происходит от ботанического слова «бета» для репы. Коренные кровяные корни растут сегодня по всей Европе. Поскольку их легко хранить, вы можете купить их после летнего сбора до поздней зимы. Как и все корни, свекла также получает много полезных ископаемых с земли. Из-за их цвета свекла часто используется в салатах и ​​супах. Их готовят целыми с оболочкой, которые затем можно легко очистить. Кожа не должна быть повреждена, иначе клубень истекает кровью.



В кухне славянских народов очень популярно такое первое блюдо, как борщ. Особенно любят борщ на Украине, в Польше и в России. Когда разговор заходит об этом блюде, невольно начинаешь думать о домашнем уюте, комфорте и благополучии. Борщ является национальным блюдом украинской кухни. Именно здесь примерно в начале 18 века он впервые был приготовлен. Появление борща связывают с началом использования в пищу свеклы или по-украински «буряка».

Настоящий борщ – тот, в состав которого входит данный корнеплод. Несмотря на то, что борщу уже много лет, не существует единого рецепта, как его варить. У каждой хозяйки есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение. И даже, если разные повара варят борщ по одинаковому рецепту, у каждого он получится по-своему вкусный и неповторимый. В старину борщ считался полноценным обедом, его подавали к столу в качестве первого, второго и третьего.

Разновидности борща

На Украине, родине борща, существует масса разновидностей этого блюда. В любом ресторанчике на ужин или обед вам предложат несколько видов борща на любой вкус: борщ с салом, борщ с фасолью, с пампушками и с грибами, варят даже борщ с рыбой. Во многих регионах летом готовят холодный борщ, который отличается от других видов тем, что не содержит мясных продуктов. После того, как борщ остыл, каждый может добавить в него на свой вкус колбасу или яйца, огурцы и многое другое. Существуют разновидности холодного борща: зеленый и свекольник. Весной хозяйки готовят зеленый борщ, главной особенностью которого является отсутствие свеклы, а вместо овощей в него добавляют щавель, крапиву и другие травы. Свекольник обычно готовят на свекольно-морковном отваре, а в конце заправляют сливками или сметаной.

Однако наиболее любимым и распространенным в наших краях является традиционный борщ, наваристый и жирный, обязательно с куском мяса. Его подают в качестве первого блюда, очень часто с чесноком и пампушками (маленькими булочками) вместо хлеба. В настоящий борщ входит большое количество ингредиентов, различных овощей и специй, варится он долго и подается всегда горячим. Особо популярен борщ в холодное время года, когда им можно не только утолить голод и получить массу полезных питательных веществ, но и согреться. В европейских странах украинский борщ адаптировали под себя и варят его без добавления свинины.

Какие ингредиенты принято добавлять в борщ?

Для того чтобы сварить вкусный борщ, необходимо приобрести только свежие качественные продукты.

1. Мясо. В разных семьях для приготовления борща покупают разное мясо. Кто-то любит борщ на свиных ребрышках, другие предпочитают куриный бульон, а третьи – борщ на копченостях, как в мясной солянке. В любом случае мясо должно быть свежим и чистым, без пленок, хрящей и прожилок. Птицу для бульона лучше покупать домашнюю, из нее получится более вкусный, насыщенный бульон.

2. Овощи. Для того, чтобы борщ получился ярко-красный, с хорошим свекольным вкусом, следует выбирать свеклу темных и сладких сортов. Если вы любите выраженный томатный вкус, то лучше купить розовую свеклу, которая даст лишь легкий привкус. Для более густого однородного борща следует выбирать разваривающиеся овощи, для того, чтобы получить легкую консистенцию, необходимо покупать твердые сорта картофеля. Для заправки используют спелые красные томаты. Однако, если нет возможности их приобрести, можно воспользоваться томатной пастой и томатным соком. Понадобится также капуста, морковь и репчатый лук.

3. Приправы и специи. В борщ для усиления вкуса добавляют лавровый лист, черный перец-горошек и молотый перец, обязательно чеснок и зелень: укроп, петрушку, сельдерей. Некоторые пряности и специи могут «забить» основной вкус, поэтому с ними надо быть осторожными.

4. Ингредиенты по вкусу. Кроме вышеперечисленных ингредиентов борщ можно варить с рыбой, грибами, фасолью и даже с сухофруктами. Главное строго соблюдать последовательность добавления отдельных компонентов и иметь в виду сочетаемость различных продуктов между собой. Иначе у вас получится непонятная юшка.

Борщ – очень питательное и полезное блюдо. В нем сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ из овощей, а насыщенный яркий цвет помогает поднять настроение.