Как приготовить

Что можно приготовить из яиц: вкусные рецепты. Мука и яйца – котлеты. Медовый бисквит на скорую руку

Что можно приготовить из яиц: вкусные рецепты. Мука и яйца – котлеты. Медовый бисквит на скорую руку

Как приготовить яйца, и что из них можно приготовить – пожалуй, человечество задается этим вопросом столько времени, сколько у него есть огонь. Ведь яйца – один из первых продуктов, который научился добывать человек. И на протяжении многих веков из них готовится удивительно большое количество блюд, как простых, так и не очень. Без яиц сегодня просто невозможно представить кулинарию. Вы можете даже и не сомневаться в этом. Яйца практически всегда добавляются в тесто, на их основе готовится масса соусов, омлеты, яичницы, салаты, и даже супы. К яйцам мы настолько привыкли, что не представляем без них своей жизни, считая, что продукт этот самый обыкновенный. На самом деле так и есть – пожалуй, нет ни одного продуктового магазина, в котором вы бы не могли купить яиц. Однако процесс приготовления яиц чаще всего сводится к тому, что яйца можно сварить, а можно пожарить, и на этом все. На деле же блюд из яиц настолько много, что вы и представить себе не можете. Однако мы начнем с самого простого. Если вы тоже не знаете, как приготовить яйца, и ваши повседневные рецепты вам уже порядком наскучили, то самое время прочесть нашу статью, она наверняка откроет вам много нового.

Как приготовить яйца

Для начала мы вам предложим приготовить яйца по аутентичному и простому шотландскому рецепту, очень популярному. Для приготовления таких яиц вам не потребуется каких-то особенных навыков, это не очень сложно. Зато блюдо будет выглядеть на вашем столе вполне празднично и оригинально.

  • - куриные яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки;
  • - куриное яйцо сырое - 1 штука;
  • - сухари панировочные – для обваливания яиц;
  • - фарш мясной – 400 грамм;
  • - мука – 2 столовые ложки;
  • - зелен, перец, а также соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить яйца куриные примерно за 10 минут, после чего нужно будет их почистить. Куриные яйца надо будет обязательно обвалять в муке, для того, чтобы фарш к ним проще крепился. После чего вам нужно будет прогреть и духовку, примерно до 180 градусов. Подготовьте фарш. Его надо будет посолить, поперчить, а потом очень хорошо отбить так, чтобы он стал вязким. Тогда фарш будет хорошо держаться на яйцах и не будет расползаться. После чего надо будет разделить фарш на 4 части. Для того чтобы в него было легко оборачивать яйца, фарш должен быть мелким. После чего надо будет каждую лепешку фарша обернуть вокруг яйца. Дальше вам надо будет в отдельной миске хорошенько взбить одно сырое яйцо, и после этого нужно будет опустить туда шарик из фарша. Дальше нужно будет обвалять все в панировочных сухарях. Теперь нужно будет выстлать пергамент для выпечки на противень, и на него выложить подготовленные шарики. Выпекайте примерно 25 минут – они должны быть нарядно подрумяненными.

Что приготовить из яиц - паштет


Вы не поверите, но из яиц можно даже приготовить паштет. Паштет этот очень вкусный, очень сытный, и чем-то похож на паштет из печени, хоть это на самом деле не так.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • - лук репчатый – 250 грамм;
  • - куриные яйца – 4 штуки;
  • - орехи грецкие – 50 грамм;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - соль – 1 чайная ложка;
  • - молотый черный перец – по вкусу;
  • - масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • - масло растительное – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, вам надо будет порезать небольшими кубиками лук. После чего его нужно будет обжарить до красивого золотистого цвета, но главное, не пересушивать и не пережаривать – в луке должно оставаться достаточно влаги, он просто должен стать мягким. Жарить лучше всего на сливочном масле, перемешанном с небольшим количеством растительного – тогда получится куда вкуснее. После чего надо будет куриные яйца почистить от скорлупы, и точно также надо будет почистить и орехи, и чеснок. Дальше вам нужно будет взять лук, а также яйца, орехи и чеснок, и все это отправить в блендер. Туда же вам надо будет добавить и соль, перец, и все это аккуратно взбить до однородности. Паштет надо будет посолить, поперчить по своему вкусу, после чего можно будет его на пару часов переставить в холодильник.

Мука и яйца – котлеты


Вы можете приготовить достаточно простое, но очень вкусное и нежное блюдо – это яичные котлеты.

Для приготовления вкусных яичных котлет вам нужно будет взять такие продукты:

  • - куриные яйца – 6 штук;
  • - лук – 1 пучок;
  • - манная крупа – 2 столовые ложки;
  • - сметана – 1 столовая ложка;
  • - соль – половинка чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет отварить вкрутую яйца, это очень просто. Надо будет просто поместить их аккуратно в кипящую воду, после чего дождаться пока все снова не закипит, и выждать ровно 10 минут. После этого вам необходимо будет эти яйца остудить, и натереть на терке. Дальше нужно будет взять пучок укропа и мелко его порезать. Можно добавить туда и петрушку. Перемешиваем все это с манкой и мукой, а также добавляем соль и сметану. Все вымешиваем и оставляем ненадолго. После чего влажными руками вам надо будет сформировать котлеты и жарить их до готовности на растительном масле так, как вы это делаете обычно. Все готово, можно подавать.

Суфле


Вы можете приготовить очень вкусное суфле в горшочках, нежное, яичное, невероятно простое.

  • - куриные яйца – 4 штуки;
  • - сыр – 500 грамм сливочного мягкого сыра;
  • - масло сливочное – 50 грамм;
  • - мука 50 грамм;
  • - молоко – 500 мл;
  • - соль и перец по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Вам нужно будет для начала приготовить соус бешамель. Классический соус бешамель готовится достаточно просто. Надо будет взять сотейник, в нем растопить масло сливочное, после чего надо будет туда добавить и муку, а после чего очень аккуратно подмешивайте туда молоко. Дальше нужно будет все довести до кипения, при этом надо будет следить, чтобы комочков не осталось. Соус надо будет готовить примерно 20 минут на минимальном огне, постоянно помешивая все. После чего надо будет его посолить, поперчить, перемешать, и после этого нужно будет прогреть духовку примерно до 210 градусов. Промажьте горшочки маслом сливочным, после чего надо будет заполнить их этим соусом. В каждый горшок надо будет добавить взбитое яйцо – желтки и белки взбиваются по отдельности, и перемешать все с соусом. Присыпайте сыром и готовьте 20 минут при 200 градусах.

Печенье


Самый простой, самый вкусный классический бисквит готовится только из трех продуктов – сахар, мука и яйца. И точно по такому же рецепту готовится и знаменитое бисквитное печенье савоярди, которое используется для приготовления тирамису. Поскольку бисквиты умеет готовить почти каждая хозяйка – так или иначе, опыт выпекания бисквита был, то печенье савоярди вовсе не так популярно в домашней кулинарии – его чаще всего предпочитают купить, несмотря на то, что готовится такое печенье очень просто.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • - мука – 50 грамм;
  • - сахарный песок – 50 грамм;
  • - куриное яйцо – 2 штуки;
  • - крохотная щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Поскольку соли добавляется в тесто настолько мало, что трудно даже это количество и в граммах посчитать, то мы ее не будем учитывать. Более того, соль, пожалуй, легко найти в каждом доме, даже если там и нет больше никаких других продуктов. Для начала вам надо будет духовку поставить на разогрев – она должна будет прогреться до 180 градусов. После чего надо будет взять белки и отделить их от желтков. И помните, для того, чтобы вы легко могли взбить и белки, и желтки, яйца должны быть обязательно холодными. Белки надо будет взбить аккуратно с солью и сахаром так, чтобы пена была очень устойчивой, пышной, высокой. Желтки тоже взбиваем чистым и сухим венчиком, но не добавляем к ним сахар. После чего нужно будет очень аккуратно соединить белки и желтки, и точно также аккуратно туда добавить и муку. Тесто у вас получится пышное, воздушное. Его надо будет переложить в мешок кондитерский и отсадить палочки по размеру примерно с палец – ведь савоярди – это и есть дамские пальчики. Выпекаем дамские пальчики сначала при 100 градусах, поэтому, как только духовка прогрелась, жар убавляем. Спустя 22 минуты надо будет добавить жар и печь еще минуты три при 180 градусах - печенье станет румяным. Дальше вам надо будет достать печень, остудить его, и можно будет подавать к столу.

Тонкие блинчики


Для приготовления вкусных тонких блинов, надо не так-то много умений или продуктов. Хоть и говорится, что первый блин комом, но, тем не менее, выполняя все указания в точности, вы можете приготовить отличные блины.

Для того чтобы вы могли их сделать. Вам надо будет взять следующие продукты:

  • - куриные яйца – 3 штуки;
  • - молоко – 1 литр;
  • - мука – 2 стакана;
  • - сахар – 1 столовая ложка;
  • - соль – 1 чайная ложка;
  • - масло растительное – 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет прогреть аккуратно молоко, оно для того, чтобы все было действительно вкусным, должно быть теплым. Тогда мука будет набухать быстрее, и блинчики получатся более нежными по вкусу. В это молоко надо будет добавить муку, после чего посолить, и дальше добавить песок сахарный. Дальше вам надо будет все перемешать вместе, и очень аккуратно взбить с помощью миксера. Добавляем масло в тесто, и оставляем на полчаса. После чего нужно будет аккуратно промазать сковородку маслом – это требуется сделать только один раз, когда она будет прогреваться. Как только сковорода достаточно раскалилась, вам надо будет половником вылить на нее тесто для блинов, и сделать круговое движение сковородой, держа ее за ручку. После чего можно будет печь блин с одной стороны, и перевернуть, и подождать, пока вторая сторона не подрумянится. Готовые блинчики надо будет промазать маслом сливочным.

Бисквит


Вы можете приготовить отличный бисквит из трех ингредиентов. Для того чтобы он получился воздушный и нежный, вам нужно будет всего лишь следовать инструкции. Конечно, есть много всяких ухищрений, которые позволяют получить просто изумительный по высоте и пышный бисквит, и сегодня мы именно этому с вами и научимся.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • - куриные яйца – 5 штук;
  • - сахарный песок – 1 стакан;
  • - мука – 1 стакан муки высшего сорта;
  • - ванилин – 1 грамм.

Рецепт приготовления:

Ванилин можно и не добавлять. Мы с вами приготовим вкусный классический бисквит в мультиварке. Почему именно в ней? Да потому что она для приготовления подходит как нельзя лучше. Герметичная, хорошо держит температуру, прогревается достаточно равномерно – хоть дно и получается светлым, но это вовсе не бела. Для приготовления такого бисквита подойдут только хорошо охлажденные куриные яйца. Отделяем охлажденные белки от желтков. Белки нужно будет для начала взбить хорошенько миксером в белую пену, и для того, чтобы сделать это вам понадобится половина сахара. Для начала взбиваем все до мягких пиков, после чего надо будет подсыпать сахарный песок аккуратно, тонкой струйкой. Дальше нужно будет взбивать до тех пор, пока пена не станет устойчивой, крепкой. Взбиваем все примерно 10 минут, после чего можно будет добавить и ванилин. Желтки тоже взбиваем аккуратно с сахарным песком до тех пор, пока они не побелеют. После чего надо будет аккуратно смешать желтки с белками. Делаем это очень плавными и аккуратными движениями – пена ни в коем случае не должна будет осесть. Чтобы бисквит был нежным и воздушным, муку подсыпаем обязательно столь же пышную, просеянную. Можно просеивать ее прямо в бисквит, вымешивая все аккуратно. После чего надо будет взять чашу мультиварки, промазать ее маслом, можно пергаментом выстлать, чтобы бисквит легко достался. После чего можно будет аккуратно вылить туда тесто и выпекать в течении часа. Достаем готовый бисквит на решетку, и прежде, чем его использовать для приготовления торта, оставляем его на 8 часов стоять. Такой бисквит будет куда вкуснее, когда настоится.

Омлет

Вы можете приготовить удивительно пышный и вкусный омлет, используя каплю молока и яйца. Конечно, для жарки омлета лучше всего взять еще и сливочное масло, тогда получится очень вкусно и нежно. Для приготовления омлета можно брать вместо молока и воду, получится еще вкуснее. Омлет будет самый настоящий, французский, а французы знают толк в приготовлении омлетов.

Для того чтобы его приготовить вам нужно будет взять такие продукты:

  • - куриные яйца - 2 штуки;
  • - молоко – 2 столовые ложки молока;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - масло сливочное – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Рецепт прост, однако, для того чтобы им воспользоваться, надо будет аккуратно следовать рецепту. Для приготовления вам надо будет взять куриные яйца, слегка их взбить с небольшим количеством молока или воды так, чтобы смесь получилась однородной. Но не переусердствуйте, не нужно взбивать все в пену. Теперь тонкости – вам надо будет выбрать «правильную», подходящую сковородку со скругленными бортиками. Надо будет на нее выложить ложку столовую с небольшой горкой масла сливочного, поставить сковородку на самую большую конфорку и дать время маслу расплавиться. Сделайте круговое движение сковородкой так, чтобы масло покрыло все бортики. После чего нужно вылить омлет на эту сковородку, ждать ровно 20 секунд, а потом начать резко дергать сковородку от себя, не отрывая ее от решетки плиты. Омлет должен сворачиваться при этом в рулончик. Если хотите омлет с начинкой, то за эти 20 секунд, которые вы будете выжидать, пока омлет схватится, вам надо будет очень аккуратно все посыпать подготовленными продуктами – сыром, зеленым горошком, ветчиной или вялеными помидорами. Получается на удивление нежно и вкусно.

Что приготовить из яиц? Как их приготовить так, чтобы блюдо было вкусным, и вообще ничем не напоминало куриные яйца? Все это достаточно просто.

Среди кондитерских полуфабрикатов первое место можно смело отдать бисквиту. Он может стать основой для торта, пирожного (например, «картошка»), рулета или просто разрезанный на кусочки и присыпанный сахарной пудрой прекрасно дополнит домашнее чаепитие.

Среди достоинств этого полуфабриката можно назвать то, что бисквитные коржи можно испечь предварительно, обернуть пищевой пленкой и хранить некоторое время в холодильнике. Кстати, чтобы разрезать толстый бисквитный корж на более тонкие для торта, его советуют выдержать в холодильнике не менее суток. Так бисквит будет меньше крошиться и будет более податливым.

Простой рецепт

Существуют различные рецепты бисквитов. В некоторых для большей пышности и пористости коржей взбивают отдельно белки и желтки, но в этом рецепте все намного проще: не будет мороки, ни с разделением белков и желтков, ни с их отдельным взбиванием и последующим смешиванием. В результате из простого набора ингредиентов получится вкусный и легкий бисквит к чаю или корж для торта.

Перечень необходимых ингредиентов для «быстрого» бисквита:

  • 4 куриные яйца (отборные или первой категории);
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3-5 г ванилина или заменить 20 г обычного сахара ванильным.

Время приготовления будет зависеть от ловкости пекаря и характеристик конкретной духовки. В среднем оно составляет от 20 минут.

Энергетическая ценность выпечки – 286,6 ккал/100 г.

Выпечка бисквита на скорую руку пошагово:

  1. Поскольку тесто получится пышным, а после взбивания яйца увеличатся в несколько раз в объеме, то емкость для замешивания нужно выбрать побольше. Сначала в нее нужно вбить яйца и взбивать их не меньше трех минут (в зависимости от мощности миксера);
  2. Смешать сахар и ванилин (или ванильный сахар) и небольшими порциями ввести к яйцам, продолжая взбивать все миксером. После того, как последние крупинки сахара будут пересыпаны в емкость для замешивания теста, взбивать все еще минуты три;
  3. Муку и разрыхлитель вместе просеять в яично-сахарной смеси. Вмешивают сухие ингредиенты уже без помощи миксера, а столовой ложкой или силиконовой лопаткой, круговыми движениями по часовой стрелке;
  4. Выпекают бисквит на застеленном пергаментом противне или в разъемной форме. Оптимальная температура выпечки 180-220 градусов. Время, которое корж проведет в духовке, составит около 15 минут, в зависимости от толщины коржа;

Бисквит со сгущенкой к чаю в духовке


Сгущенное молоко в составе бисквитного теста придает ему нежный молочный вкус и аромат. Особенность данного рецепта заключается еще в использовании перепелиных яиц вместо куриных, но если первых не окажется в холодильнике, то можно заменить их. Куриных понадобится приблизительно 5 штук.

Пропорции продуктов для бисквита на сгущенном молоке:

  • 380 мл сгущенного с сахаром молока;
  • 15 перепелиных яиц;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г соды;
  • 140 г муки.

На замешивание теста и выпечку его в духовке будет затрачено не более 40 минут.

Калорийность стограммового кусочка бисквита на сгущенке составит 301,0 килокалорий.

Порядок работы:

  1. Понадобятся две емкости (миски или кастрюли). В одну из них просеять муку, добавить к ней соду и все хорошенько размешать. Сода должна равномерно распределиться в общей массе. Это будет залогом пышности коржа;
  2. В другую посудину вбить яйца, разболтать их венчиком до однородности. Затем отправить к ним сгущенку и масло, перемешать, чтобы получилась однородная текучая смесь;
  3. Теперь частями можно вводить муку с содой. Должно получиться негустое, гладкое и однородное тесто без комочков. Переложить его в форму для выпечки или на противень. Выпекать до сухой деревянной шпажки при 180 градусах. Чтобы бисквит не пригорел сверху, форму можно прикрыть сверху пергаментом.

Рецепт бисквита с фруктами

Сочные бисквиты с фруктами не требуют никакого дополнительного декора или украшения. Их достаточно разрезать на порционные кусочки и припорошить сладкой сахарной пудрой, но если душа кондитера требует дополнительных украшательств – цветная или шоколадная глазурь в помощь.

Чтобы испечь бисквит с ягодным или фруктовым наполнением, потребуются:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подготовленных ягод или фруктов;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 5-7 г разрыхлителя.

Длительность всех процессов во время приготовления будет составлять от 40 до 60 минут.

На калорийность готового десерта во многом будет влиять калорийность используемых фруктов или ягод, так для выпечки с клубникой она будет равна 226,4 ккал на 100 г.

Как испечь:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты или ягоды. Они должны быть некрупными, без косточек и грубой кожуры, поэтому малину, ежевику, чернику и клубнику просто помыть, у вишни и черешни удалить косточки, яблоки и груши очистить от кожуры. Крупные плоды порезать небольшими кусочками;
  2. В большую миску всыпать весь сахар и вбить яйца. Включить миксер на среднюю мощность и взбивать все до пышности не менее пяти минут;
  3. После этого выключить миксер и аккуратно лопаткой, с минимальной потерей пузырьков воздуха, вмешать муку с разрыхлителем;
  4. Кусочки фруктов или ягоды обвалять в крахмале и вмешать в тесто, которое затем переложить в форму для последующей выпечки;
  5. Но можно поступить и немного иначе. Тесто без фруктов переложить в форму, а затем сверху на него выложить равномерно фрукты. В процессе выпечки тесто поднимется и полностью спрячет их;
  6. Чтобы корж равномерно пропекся, температура в духовке должна быть не более 170-180 градусов. При таких условиях бисквиту потребуется приблизительно полчаса до готовности.


- несмотря на заморское название, это блюдо нам знакомо, и поэтому возьмите его на вооружение.

Как приготовить пышные беляши с мясом в домашних условиях читайте .

Возьмите на заметку из говядины - они не так калорийны и подойдут для диетического питания.

Медовый бисквит на скорую руку

Часто хозяйки не любят печь медовики из-за того, что на один торт приходится испечь от 8 до 12 коржей, на что затрачивается значительное количество времени. Выходом для любителей медовой выпечки в этой ситуации может стать медовый бисквит, из которого получится достаточное количество тонких коржей для торта.

Что понадобится для выпечки:

  • 4 яйца;
  • 30 г пчелиного меда;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 240 г муки.

Продолжительность приготовления медового бисквита – 50 минут.

Калорийность (или энергетическая ценность) – 288,7 ккал в каждых 100 граммах.

Поэтапность выпечки:

  1. Белки и желтки по отдельности взбить, добавив к ним по половине рецептурного количества сахара;
  2. На паровой бане нагреть мед, добавить к нему гашеную соду и уварить до светло-коричневого цвета;
  3. Во взбитые с сахаром желтки выложить половину белков, перемешать, просеять туда же муку и снова перемешать. После этого необходимо ввести пчелиный мед и другую половину белков;
  4. Хорошо перемешанное тесто переложить в форму, которую обязательно нужно застелить пергаментом. Выпекать при температуре до 180 градусов приблизительно полчаса.

Домашний бисквит с какао в мультиварке

Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».

Необходимые продукты:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 120 г какао-порошка;
  • 1 ванильного порошка.

Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).

Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.

Очередность кондитерских процессов:



Кофейный бисквит в микроволновке - быстрый рецепт

В микроволновке бисквит к чаю можно испечь быстрее, чем закипит чайник, всего за три минуты. К тому же по этому рецепту десерт получится идеально черного цвета. Для выпечки следует использовать неметаллическую посуду, предназначенную для СВЧ-печей. Можно запечь его в чашке, сделав подачу порционной.

Перечень и количество продуктов в составе кофейного бисквита:

  • 7 г черного молотого кофе;
  • 30 г какао-порошка;
  • 125 мл крутого кипятка;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Общее время приготовления – 10 минут.

Калорийность выпечки из микроволновки равна 296,5 ккал/100 г.

Способ выпечки:

  1. Кофе смешать с какао-порошком и залить крутым кипятком. Дать смеси настояться несколько минуточек;
  2. Смешать вместе сахар, яйцо и масло, чтобы получилась максимально однородная смесь, в которую влить заваренный кофе с молоком, снова перемешать до однородности;
  3. На заключительном этапе добавить ваниль, муку и разрыхлитель. В результате должно получиться тесто немного гуще, чем сметана;
  4. Переложить массу в жаропрочную посуду и запекать 3 минуты при мощности 700 Вт, не используя никакие специальные режимы. Если при пробе на сухую зубочистку на ней окажется тесто, до дополнительно готовить еще 30 секунд.

Если желтки очень трудно растереть с сахаром и в них остаются крупинки сахара, то нужно на пару минут поставить посуду с ними на паровую баню, и тогда все получится.

Ни в коем случае нельзя ставить тесто в холодную духовку. Кроме того, что тесто может попросту опасть, так еще белки с желтками могут отслоиться. Тогда сверху образуется корочка, напоминающая безе, а снизу будет тяжелый и плотный корж.

Если после того, как бисквит достали из духовки, оказалось, что корж сыроват внутри, его можно довести до готовности в микроволновке. А вот ставить его в духовку нельзя, иначе он просто высохнет и превратится в сухарь.

Часто бисквит для торта пропитывают различными сиропами. Пропитывать можно только полностью остывший корж, поскольку горячий быстро напитается влагой и превратится в кашу.