Из мяса

Вкусный салат с вареной говядиной: рецепты, состав, способы приготовления и отзывы. Салат с мясом и болгарским перцем острый

Вкусный салат с вареной говядиной: рецепты, состав, способы приготовления и отзывы. Салат с мясом и болгарским перцем острый

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 200-300 грамм.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Петрушка - 2-3 веточки.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Горчица - 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце...

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название - паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец - природный антидепрессант.

Болгарский перец - диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария - это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата - с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Говядина с болгарским перцем и огурцами

Говядина с перцем огурцами

Ингредиенты

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. мяса говядины
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка красного острого перца
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • ½ лимона
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки оливкового маслa

Рецепт приготовления

Огурцы нарезаем дольками по длине на 5-6 ломтиков, складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.

Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем, когда мясо будет готово, добавляем на пару минут сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, доводим его до полуготовности и выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Заправляем растительным маслом и соком лимона.

Говядина с болгарским сладким перцем и огурцами

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

  • на 4 горшочка, объемом 0,5 литра баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г, картофель - 5-6 шт, чернослив - 12 шт, 2 крупных луковицы, чеснок - 4 зубчика, растительное мало для жарки, зелень кинзы или петрушки, соль, свежемолотый перец Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от […]
  • Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]
  • Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • Салат из свежей свеклы и моркови Свежий, легкий, и витаминный салат. Для его приготовления используется свежая, а не отваренная, свекла, что делает салат очень полезным. Вкус салата во многом будет зависеть от вкуса овощей, поэтому нужно выбирать сочные и сладкие овощи. свекла 1 […]
  • Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]
  • Жареная морковь Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением. Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в […]
  • Грибной слоеный салат с копченой курицей Ингредиенты Порций: 8 300 г маринованных грибов (шампиньонов или опят) 1 луковица 2 морковки растительное масло для жарки 3 картофелины, сваренные в мундире 1 копченый окорочок 3 яйца сваренных вкрутую 100 г сыра 1/3 cтакана грецких […]

Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 280 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

Ингредиенты:

  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • огурцы маринованные – 350 г;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 30 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • соус соевый – 65 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук - полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • огурцы маринованные – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • картошка – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез.

Приготовление

Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • – 300 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • листики салата – 50 г;
  • майонез 67 % жирности – 100 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • соль.

Приготовление

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление

Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!

Одним из продуктов здорового питания считается говядина. Она не слишком жирная и при этом обогащена белком. Готовить такое мясо можно по-разному. Это необязательно должно быть основное блюдо с каким-либо гарниром. Она отлично подходит для приготовления салатов. Хотите попробовать самые вкусные? Тогда воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

Как приготовить салат с говядиной

Если правильно подобрать продукты к говядине, то можно сделать салат, в котором максимально сбалансированы жиры и углеводы с белками. В результате получится не просто вкусно, но еще и полезно. Главное – правильно подготовить мясо. Для этого нужно знать, как и сколько его варить. Для салата лучше брать телятину, она варится очень быстро – хватит всего около получаса. Готовность проверить просто, если потыкать вилочкой. Если это делается легко, то мясо сварилось.

Если же закуска предполагает наличие говяжьего мяса, то придется на варку потратить чуть больше времени. Большой кусок готовится около 1-2 часов. Ускорить процесс поможет разделка на более мелкие ломтики. Они будут вариться около 40-50 мин. Использовать можно не только кастрюлю, но еще мультиварку. Если выбрать режим «Тушение», то варка займет около 2 часов, а продукт получится более сочный и нежный. Подавать готовый салатик лучше на плоских тарелках. Хотя большие порционные блюда тоже подойдут. Для получения вкусного блюда стоит следовать таким простым советам:

  1. Варить мясо лучше в кастрюле, размер которой ненамного больше самого куска. Так продукт будет более сочным.
  2. Для заправки стоит использовать сметану или майонез. При большом количестве овощей будет уместно растительное масло.
  3. Если в рецепте не указана зелень, ее все равно можно добавить. С черемшой, укропом или же петрушкой блюдо получится аппетитнее.

Рецепты­

Перед тем как приготовить салат, не менее важно правильно не только вкусно сварить мясную составляющую, но еще выбрать ее. Оптимальный вариант – это вырезка. Она намного сочнее, да и варится быстрее. Приобретать вырезку лучше в охлажденном виде, а не замороженном. Свежесть же продукта легко определяется после нажатия на его поверхность – она легко восстанавливается. Если же остаются вмятины, значит мясо лежит уже долго.­

«Тбилиси» с красной фасолью­

Очень яркое, сытное и красочное блюдо - салат под названием Тбилиси. Такое наименование он получил за счет присутствия в рецепте специи хмели-сунели. Остальные ингредиенты самые обычные, зато их сочетание так удачно подобрано, что вкус блюда получается очень оригинальным. Пропорции же можно регулировать по своему усмотрению. Главное – не заменять составляющих рецепта, в противном случае угощение будет уже не таким вкусным.

Ингредиенты:

  • свежая кинза – пара веточек;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • хмели-сунели, соль – на свой вкус;
  • говяжья вырезка – 250 г;
  • винный уксус 6% - 1 ст.л.;
  • болгарский перец, лучше красный – 1 шт.;
  • растительное масло – немного для заправки;
  • перец чили – половина стручка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салатный лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в салатницу.
  2. Фасоль промыть струей холодной воды, далее откинуть на дуршлаг. Отправить ингредиент к луку.
  3. Перец вымыть, удалить семена и тоненько нашинковать соломкой, выложить в салатницу.
  4. Чили очень мелко порубить, отправить к овощам.
  5. Вырезку отварить, подождать немного, чтобы остыла, после чего разобрать руками на небольшие волокна или же порезать. Поместить к остальным продуктам.
  6. Кинзу промыть, мелко порубить. На сковородке обсушить орешки, измельчить. Отправить компоненты в салатницу.
  7. Заправить солью, измельченным чесноком, хмели-сунели и смесью масла с уксусом. ­Перемешать, дать настояться около получаса.

С болгарским перцем

Еще один оригинальный вариант блюда для повседневного или праздничного меню - салат Пражский с болгарским перцем и говядиной. Помимо этих продуктов в нем присутствуют другие интересные компоненты, сочетание которых покажется очень странным - это соленые огурцы с яблоком. Необычность блюда и в нарезке. Все продукты из списка нужно нашинковать тонкой соломкой.­

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина и говядина – по 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салатный лист – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Оба мясных компонента порезать тонкими полосками, далее жарить порциями на раскаленном масле, приправить специями, а примерно в середине готовки добавить нашинкованный полукольцами лучок.
  2. Оставить остывать прямо на сковороде, только слить масло, а вместо него ввести соль, майонез и сок лимона.
  3. С вымытого яблока удалить кожуру, затем сам фрукт порубить соломкой. Так же нашинковать соленые огурчики.
  4. На плоское блюдо поместить салатные листья, затем мясо. Обложить его овощами, как показано на фото. Полить майонезом, оформить зеленью.

С маринованными огурцами

У этого салатика тоже есть необычное название – «Принц». Его изюминка заключается в подаче, для которой используют специальные сервировочные шаблоны. Хотя можно обойтись и обычным салатником, если времени на приготовление не так много. Такое угощение отлично подойдет даже для торжества – оно станет отличной заменой уже привычному Оливье.­

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • огурцы соленые – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промытую вырезку поместить в кастрюлю с водой, подсолить, затем поставить отвариваться.
  2. После остывания нарезать кубиками или же соломкой.
  3. Яйца сварить отдельно. Затем натереть вместе с сыром и огурцами на крупной терке. Добавить к продуктам толченый чеснок.
  4. Орешки переработать в крошку при помощи блендера.
  5. На дно тарелки положить кулинарное кольцо.
  6. Распределить все компоненты, каждый слой промазывая майонезом. Сначала мякоть, затем яйца, огурцы и сыр.­
  7. Сверху посыпать орешками.

Если вы готовитесь к приходу гостей, то обязательно приготовьте для них "Гранатовый браслет". Это блюдо очень красочное и оригинально оформленное блюдо, поэтому на праздничном столе оно будет ярким акцентом. Ингредиенты нужно выкладывать в форме кольца. За счет такого вида и яркого цвета граната блюдо действительно становится похожим на браслет.­

Ингредиенты:

  • гранат – 2 шт.;
  • свекла – 200 г.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь,­картофель – по 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней вырезку на протяжении 1,5 ч.
  2. Отдельно сварить морковку, картофель и свеклу. Предварительно их очистить.
  3. На плоскую тарелку выкладывать продукты слоями, обрабатывая каждый майонезом. Сначала распределить картошку, формируя из нее «браслет», как показано на фото.
  4. Далее уложить слой тертой морковки, за ней – свеклы.
  5. Сверху украсить зернышками граната.

Следующее блюдо особенно нравится представителям сильного пола, из-за чего и называется "Мужской каприз". Еще одна причина такого наименования – закуска очень сытная и питательная за счет входящих в состав ингредиентов. Понравится она не только мужчинам. Помимо приятного нежного вкуса этот интересный салатик еще и смотрится очень эффектно.­

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • майонез – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец, соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Вырезку отварить, используя слегка подсоленную воду. Когда остынет, нарезать по волокнам соломкой, добавить немного майонеза.
  2. Лук очистить, нашинковать, затем замариновать уксусом на 10 мин. Выложить следующим слоем.
  3. Далее распределить яичные белки, порезанные соломкой. Снова майонез.
  4. Сверху посыпать сырной стружкой.

По этой инструкции вы сможете подать к столу татарское блюдо с мясом и корейской морковью. В таком блюде нет каких-то замысловатых составляющих. Даже при своей простоте оно получается красивым и оригинальным, ведь в татарской кухне акцент делается на подачу, а не продукты. Изящество обеспечивается особой укладкой компонентов: их распределяют отдельными кучками на тарелке.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, майонез – по вкусу;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • говяжья вырезка– 500 г;
  • огурец – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, подсушить, после чего порезать ломтиками и обжарить до румянца на масле. То же сделать с картофелем.
  2. К мясу добавить измельченный чеснок, перемешать, приправить солью.
  3. Промыть, нашинковать оставшиеся овощи.
  4. Выложить все продукты на тарелку небольшими кучками, как показано на фото.

Горячий салат

Одним из рецептов азиатской кухни можно считать тайский горячий салат с говядиной и овощами. Любителям экзотических блюд оно точно понравится. Хотя вкусно он получается не за счет продуктов. Этим он обязан особой заправке, которой поливают ингредиенты. Другое достоинство салатика в том, что он вполне сможет заменить основное блюдо, ведь относится к категории теплых.­

Ингредиенты:

  • руккола – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурцы – 300 г;
  • листья салата – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • мята, кинза, зеленый лук – по 1 пучку;
  • помидоры черри – 250 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • говяжья вырезка – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, дать обсохнуть, после чего нарезать ломтиками. Приготовить на масле до румяной корки.
  2. На дно блюда положить салатные листья.
  3. Огурцы и рукколу промыть, тоже нашинковать. Выложить на салатные листья, полить смесью соусов, лимонного сока, сахара и чеснока.
  4. Сверху уложить мясо, а затем – порезанные помидорки. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Истинно русское и уже ставшее культовым блюдо – салат Оливье с мясом говядины. Практически ни одно торжество не обходится без этой закуски, особенно это касается новогодних праздников. Даже при своей простоте он остается таким же популярным. Еще блюдо называют "столичным". По принципу готовки и продуктовому набору эти 2 салатика очень похожи.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • свежий укроп – на свой вкус;
  • домашний майонез – 1 ст.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • огурцы – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности мясо. Дать остыть, после чего мелко порезать.
  2. Отдельно сварить морковку с картофелем. Тоже дать остыть, а затем порезать.
  3. Отварить вкрутую яйца. Залить холодной водой, а когда остынут, измельчить на терке.
  4. Вымыть зелень с огурцами, нашинковать.
  5. Все компоненты смешать, заправить перцем, солью и майонезом.

С редькой­

Не менее оригинальным относительно сочетания продуктов является салатик Узбекский с редькой и говядиной. Это еще один рецепт экзотической азиатской кухни, которая отличается необычными яркими ароматами. Кроме того, такой салатик подойдет даже для диетического меню, ведь все составляющие имеют низкую калорийность.­

Ингредиенты:

  • редька – 100 г;
  • майонез, зелень – на свой вкус;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец – по щепотке;
  • говяжье мясо – 500 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала сварить мясо. Дать остыть, а затем нарезать брусочками. Тем же образом нашинковать редис.
  2. Очистить, порезать полукольцами лучок. Поджарить продукт на масле до золотистости.
  3. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль, слегка поперчить.

Теплый салат с болгарским перцем

Когда в преддверии праздника уже сбиваешься с ног в поисках оригинальных закусок, выручит салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем. Это блюдо просто потрясает своим насыщенно-острым ароматом, который получается за счет использования особых приправ. Помимо яркого вкуса салатик еще и выглядит очень красочно. Главное для этого – брать перчики разных цветов.­

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • укроп, кинза, петрушка – по паре веточек;
  • хмели-сунели – на свой вкус;
  • огурец – 200 г;
  • говяжья мякоть – 500 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Мясной компонент нарезать ломтиками. Приготовить их на раскаленном маслице, охладить.
  2. Овощи промыть, нашинковать не очень мелко. Мелко порубить зелень.
  3. Смешать соевый соус с приправами и давленным чесноком.
  4. Соединить все продукты, залить заправкой.

С грибами

Грибы особенно хорошо "звучат" в закусках.­ В большинстве рецептов используют шампиньоны – свежие, жареные или консервированные. Другие грибы тоже подойдут, особенно лесные. У них более насыщенный аромат, который не сравнится с тем, который имеют консервированные. Салат из говядины и грибов – это то, что нужно для повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • майонез, соль – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • говядина – 600 г;
  • морковь – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить картошку, говядину и яйца. Нашинковать ингредиенты кубиками.
  2. Промыть лук с грибами и морковкой, затем нарезать их и обжарить до готовности на маслице.
  3. Порезать огурцы, смешать с остальными продуктами, добавить зажарку.
  4. Подсолить, ввести майонез, перемешать.

Одним из самых роскошных по вкусу и внешнему виду считается салатик Генеральский с говядиной. Почему блюдо имеет такое название? Причина в том, что салатик получается очень сытным, из-за чего он особенно нравится высшим военным чинам, ведь они любят плотно покушать. Даже высокая калорийность указывает на питательность закуски. По этой причине она вполне заменить любое основное блюдо.­

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • отварная говядина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • перец, соль - ­по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать вырезку и лук. Смешать их, заправить майонезом, добавить соль, перец. Выложить первым слоем на дно салатника.
  2. Сварить морковку, свеклу и яйца, натереть их. Уложить следующими слоями, смазывая каждый майонезом.
  3. Сверху обсыпать сырной стружкой, измельченными орешками.

Любите необычные вкусовые сочетания? Тогда попробуйте эту закуску с говядиной и черносливом. Чтобы она получилась действительно аппетитной, необходимо готовить ее заранее, хотя бы за пару часов до застолья. Так блюдо успеет пропитаться, да и времени перед самим праздником у вас останется чуть больше. Салатик получается изысканный за счет сочетания мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому понравится даже истинным гурманам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • моцарелла – 100 г;
  • говяжья вырезка – 400 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить яйца, мясо и свеклу.
  2. Чернослив замочить кипятком, оставить на полчаса, после чего мелко порезать.
  3. На дно салатницы уложить слой тертой свеклы. На нее поместить крупно порезанные яйца, а затем – мясо.
  4. Залить майонезом, украсить кусочками чернослива, посыпать орешками.

С маринованным луком

Если вы предпочитаете блюда с легкой кислинкой, то попробуйте салат с говядиной и маринованным луком. У него даже есть особое название – «Будапештский». Он очень легкий, ведь готовится из простых низкокалорийных компонентов. Кроме того, для заправки не используется майонез. Кислинка же получается за счет лука, который заранее маринуется столовым уксусом.­

Ингредиенты:

  1. уксус 9% - 1 ст.л.;
  2. говяжье мясо – 300 г;
  3. растительное масло – по вкусу;
  4. петрушка – 5 веточек;
  5. лук – 1 шт.;
  6. чеснок – 1 зубчик;
  7. болгарский перец – 100 г;
  8. соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Очистить луковицу, мело порубить, поместить в отдельную пиалу, залить укусом, перемешать и оставить.
  2. Перец вымыть, очистить от семян, после чего нашинковать брусочками.
  3. Мясо сварить, подождать, пока остынет, затем нарезать.
  4. Промыть, мелко порубить зелень.
  5. Слить маринад из пиалы с луком, смешать его с остальными продуктами.
  6. Заправить маслом, добавить давленый чеснок, соль, перец.

С жареным говяжьим мясом

Более сочным и аппетитным получается жареное мясо. Кроме того, оно обладает румяной корочкой, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Так как мясо идеально сочетается с овощами, то в жареном виде его используют и для приготовления салатов. Получается простая закуска, которая подойдет для легкого ужина или полноценного угощения к празднику. Хотите попробовать? Тогда пошагово выполняйте рекомендации ниже.

Ингредиенты:

  • французская горчица – по вкусу;
  • грейпфрут – 0,5 шт. для сока;
  • кунжут, сельдерей, перец, соль – на свой вкус;
  • салатные листья - 4-5 шт.;
  • говяжья вырезка – 200 г;
  • оливковое и растительное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса порезать на более мелкие, затем приготовить на прогретом растительном масле с каждой стороны.
  2. Салатные листья промыть, руками порвать на части.
  3. К оливковому маслу добавить французскую горчицу, выжать сок из половинку грейпфрута, присыпать перцем и солью.
  4. Обжаренное мясо выложить на салатные листья. Сверху присыпать тертым сельдереем.
  5. Перемешать, полить заправкой. Положить половинку яиц, посыпать кунжутом.

Еще одно блюдо азиатской кухни - салат с фунчозой и говядиной. Первый ингредиент представляет собой стеклянную лапшу. После отваривания она становится практически бесцветной и даже прозрачной. Блюда с ней часто подают в корейских и китайских ресторанах, но вы можете легко приготовить закуску из нее дома. Главное – иметь все ингредиенты под рукой. В приготовлении вам поможет подробный рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 150 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • перец чили – по вкусу;
  • фунчоза – 0,5 упаковки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • говядина – 400 г;
  • растительное и кунжутное масло – по 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Заранее поставить отвариваться говядину. После этого дать мясу остыть, нарезать ломтиками, полить соевым соусом, оставить пропитываться на 10 мин.
  2. Перец промыть, очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, остудить.
  4. Лук очистить, тоже порезать соломкой. Мелко порубить зелень, растереть с сахаром.
  5. Соединить подготовленные по инструкции выше продукты, перемешать.
  6. Порезать имбирь, чили и чеснок. Выложить их смесью в центр салата.
  7. Растительное масло прогреть до дыма, влить к нему кунжутное. Заправить этой смесью салат.

С помидорами­

Очень органичным по сочетанию ингредиентов является салат из говядины с помидорами под названием «Охотничий». Помимо классической рецептуры он имеет еще несколько вариантов приготовления. Вместо говядины часто используются копчености. По этой причине и называется салатик охотничьим – из-за одноименных копченых колбасок. Овощи тоже берутся разные. Если в рецептуре присутствуют только говядина, помидоры и яйца, то это уже другая закуска – «Восточная». Она заправляется не просто маслом, а еще майонезом.­

Ингредиенты:

  • помидор – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • огурец свежий – 100 г;
  • говяжья вырезка – 100 г;
  • растительное маслице – 2 ст.л.;
  • лук – 100 г;
  • перец, соль – по маленькой щепотке.

Способ приготовления:

  1. Мясо заранее поставить вариться. По окончанию приготовления дать остыть, после чего нарезать мелкими брусочками.
  2. Овощи промыть, нашинковать соломкой или кубиками. Лук же мелко порубить.
  3. Петрушку промыть, нашинковать.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, залить маслом, хорошенько перемешать.

Видео