Гарнир

Вкусный салат из грибов морковки корейской. Салат с морковью по-корейски, грибами, сыром и яйцами. Салат с шампиньонами и корейской морковью

Вкусный салат из грибов морковки корейской. Салат с морковью по-корейски, грибами, сыром и яйцами. Салат с шампиньонами и корейской морковью
  • Куриное филе или окорок, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Корейская морковь, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, шампиньоны или опята, 350-400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат довольно быстро и просто. Ингредиентов в нем не так много, но вкус замечательный. Все составляющие салата хорошо подчеркивают друг друга, салат будем готовить по слоям. Первым делом нужно заняться приготовлением мяса. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, хорошенько вымоем мясо. Затем положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Обязательно воду посолим, можно добавить перчика и лавровый листок. Также кладите специи на свое усмотрение. Готовое мясо достает, и остужаем, затем нарежем тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. С них очень легко готовят, они продаются уже в готовом виде. Остается только открыть баночку и порезать грибы нужного размера. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики хорошенько вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Отдавайте предпочтение приготовленной корейской моркови, а не покупной. Но если время ограничено, можно воспользоваться и магазинной.
  5. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  6. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Слоеные салаты лучше готовить на плоском блюде, чтобы все слои были равномерными. Готовят их обычно в блюде с бортами или же пользуются салатными кольцами. Есть как большие сервировочные кольца, которые помогают сделать салат в виде торта. Есть порционные кольца. Маленькие кольцо для салата можно сделать самостоятельно, например, из бутылки или из круглой тары для майонеза. Нужно всего лишь обрезать дно, получится цилиндр. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 600 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Две головки репчатого лука;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр,200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, смесь для грибов;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Данный салат имеет потрясающий вкус. Также он очень сытный и нарядный. На приготовления салата не уйдет много времени, поэтому его можно всегда приготовить на скорую руку. Само больше времени уходит на приготовления мяса, его желательно приготовить заранее. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Воду посолим и поперчим. После готовности дайте мясу возможность остыть. Чтобы ускорить этот процесс поставьте его возле открытого окна. В конце порвем мясо на тонкие волокна.
  2. Подготовленные грибочки хорошенько вымоем. После чего нашинкуем кусочками среднего размера. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Добавим соли и смесь для грибов. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Затем добавим лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности. Затем выключаем сковородку.
  3. Салат будем готовить по слоям. Первым слоем выкладываем курочку, посолим ее и поперчим. Смазывать слой майонезом не нужно. Сверху на курицу выкладываем грибы с луком в теплом виде вместе с подсолнечным маслом. Масло хорошо пропитает курицу, и она не будет суховатой. Грибной слой слегка смазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Отвариваем куриные яйца. После приготовления остудим их под холодной водой. Снимаем с яиц скорлупки и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем, солим их и смазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу откроем и сольем с не жидкость. Положим слой кукурузы на яйца. Смажем майонезом. Затем кладем слой из корейской морковки. Морковку можно не солить, в ней достаточно соли и других специй.
  6. Из твердого сыра с помощью мелкой терки сделаем воздушную и нежную стружку. Твердый сыр будет завершающим слоем. Также украсить верх салата можно измельченной зеленью. Вот так просто приготовить пикантный салат из грибов и корейской морковки. Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Упаковка чипсов;
  • Маринованные грибы, одна баночка;
  • Корейская морковка, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр,150-200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев в молотом виде.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салат весьма оригинальный и вкусный. На Вашем столе он станет замечательной закуской. Такой салатик очень понравится детям. Процесс приготовления займет немного времени, так как почти все ингредиенты уже в готовом виде. С маринованных грибочков сольем всю жидкость. Откинем грибы на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Затем нарежем грибы тонкой соломкой.
  2. Ветчину для салата используйте сочную. Очистим ее от пленки, затем нашинкуем ветчину соломкой или небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отварим, после чего очистим от скорлупок и мелко нарежем, их можно пропустить через овощерезку.
  4. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  5. Маринованные огурчики промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками.
  6. Готовить данный салат можно в слоеном виде или перемешивать вместе все ингредиенты. Если готовить по слоям. На низ первым слоем кладем корейскую морковь. Смазываем ее майонезом и выкладываем грибы. На грибы выкладываем часть чипсов. После кладем маринованные огурцы. Далее идет слой ветчины и тертого сыра. Верхним слоем будут яйца. Также украшаем салатик оставшимися чипсами. Салатик готов, он очень вкусный и хрустящий. Сразу после приготовления подаем салат к столу, пока чипсы хрустящие, они могут размякнуть под майонезом. Обязательно приготовьте такое блюдо, порадуйте себя интересным рецептом.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-350 граммов, можно использовать рыжики или шампиньоны;
  • Болгарский перец, 2 штучки (красного цвета);
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Тертый имбирь, половинка чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. По рецепту Вы сможете приготовить салатик в течение нескольких минут. Он конечно больше обыденный, чем праздничный, но очень вкусный. Салат имеет сочный и острый вкус. С маринованных грибов удаляем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. После чего соединяем в общей емкости корейскую морковку и грибы, хорошо перемешиваем.
  2. Болгарский перец очистим от семечек и промываем. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавим перец, еще пару минут будем жарить, посолим и поперчим. Измельчим чеснок, положим его к перцу с луком. Охлаждаем овощную обжарку, добавляем ее к моркови с грибами.
  4. Открываем баночку с горошком, сливаем всю жидкость, кладем его в емкость с салатов. Также добавим по вкусу соли, сахара и уксуса. Желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике пару часов. Это поможет ему приобрести ему необходимый аромат и вкус. Для большой остроты добавьте третью часть измельченного горького перца. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Баночка маслин;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  • Такой салат можно готовить и на праздничный стол, и на обычный вечер. Салатик имеет яркий внешний вид и насыщенный вкус. Копченую грудку нарежем тонкой соломкой.
  • Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. После чего остудим их в холодной водой и удалим скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  • Шампиньоны вымоем в воде, затем нарежем произвольными кусочками. Пару грибов нарежем пластинками, чтобы украсить ими салатик. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Посолим, добавим перца по вкусу и будем обжаривать. Очистим и измельчим репчатый лук. Добавим его к грибам. После готовности переложим грибы остужаться в отдельную емкость.
  • Маслины порежем на две части, а затем мелкой соломкой.
  • Свежую зелень измельчим ножом.
  • Теперь в общей емкости соединяем грибы, куриные яйца. Копченую курицу, корейскую морковку и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем салатик горочкой на тарелочку, украшаем остатками корейской морковки и пластинками грибов, также посыпаем зеленью. Салатик готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
  • Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

    Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

    На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

    Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

    Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

    Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

    Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.

    Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

    Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

    Приятного аппетита!

    Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности. Затем остужают и добавляют в салат.

    Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала необычную подборку рецептов приготовления. Предлагаем рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

    Салат с грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • 200 гр. говядины,
    • 100 гр. грецких орехов,
    • 300 гр. свежих шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 3 варёных яйца,
    • 150 гр. твёрдого сыра,
    • 200 гр. корейской морковки,
    • 200 гр. майонеза,
    • растительное масло для жарки 1 ст. ложка.
    • маслины - 50 гр. для украшения,
    • немного свежей петрушки для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Пока варится мясо, следует заняться грибами. Грибы моем хорошо, после нарезаем не очень крупно, но и не мелко.
    2. В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим. Вовремя жарки выделится жидкость из грибов. Она в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.
    3. Спустя время вынимаем мясо из бульона и остужаем. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Для салата дополнительно понадобится отварить в крутые яйца. Готовые яйца натереть на крупную терку, натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи.
    4. Собираем салат слоями. Устанавливаем кольцо на блюдо. Первый слой - это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом.
    5. Второй слой - измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите. Третий слой - это грибы с луком. Снова сетка из майонеза.
    6. Четвертый слой - отварные яйца. Пятый слой - это тертый сыр. Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов. Сыр также смазываем майонезом. Шестой слой - это вкусная и очень привлекательная корейская морковка. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок. Потом аккуратно убираем кольцо и подаём на салат.

    Салат с корейской морковью и картофелем

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.;
    • морковь по-корейски - 200 гр.;
    • шампиньоны - 200 гр.;
    • отварной картофель - 1 шт.;
    • масло, соль, перец по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 1;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Лук очистите, после нарежьте полукольцами.
    2. Грибы промойте под проточной водой. После нарежьте грибы. Обжарьте лук с грибами.
    3. Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отварной картофель кубиками.
    4. Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте специи и масло. Такой салатик можно сразу подавать на стол.

    Салат с курицей, грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 300 гр.;
    • шампиньоны - 200 гр.;
    • морковь по-корейски - 150 гр.;
    • картофель ‑2 шт.;
    • лук зеленый - 5 стеблей;
    • майонез - 2 ст. л.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • перец горошком по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и лимонный сок. Высыпьте в кастрюлю грибы, доведите до кипения, варите 10–12 минут, откиньте на дуршлаг.
    2. Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Посыпьте приправами получившийся стек из курицы. Немного разогрейте сковороду и обжарьте филе по 5–7 минут с каждой стороны.
    3. Дайте филе остыть, нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы и картофель. Нашинкуйте зеленый лук. Смешайте в салатнике курицу, грибы, картофель, лук и корейскую морковь. Хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

    Салат с корейской морковкой и фасолью стручковой

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны свежие - 5 шт.;
    • Фасоль стручковая заморозка - 100 гр.;
    • Корейская морковь - 100 гр.;
    • Оливки черные консервированные 7–9 шт.;
    • Растительное масло;
    • Семена кунжута 1/4 ч. л.;
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
    2. Грибы порезать ломтиками, тоже обжарить на растительном масле.
    3. В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20–30 минут. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.

    Салат с корейской морковкой и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • Готовая морковка по-корейски – 200гр.;
    • Репчатый лук – 1шт.;
    • Шампиньоны – 200гр.;
    • Растительное масло по вкусу;
    • Майонез по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиньонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.
    2. Шампиньоны режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим а также перчим по вкусу.
    3. Смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.
    4. Салат подойдет для тех, кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.

    Салат Восторг с корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 граммов;
    • Свежие огурцы - 5 штучек;
    • Корейская морковь - 300 граммов;
    • Маринованные грибы - 350–400 граммов;
    • Твердый сыр - 200 граммов;
    • Майонез;
    • Соль, специи.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Самым первым делом нужно начать приготовление мяса. Для этого установите на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, как следует промоем мясо. После положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Непременно следует водичку посолить, можно добавить перчика и лавровый листок. Готовое мясо остужаем, затем покрошим тонкой соломкой.
    2. Грибочки используем в салате маринованные. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
    3. Свежие огурчики как следует вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
    4. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
    5. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

    Салат с куриным филе и грибами

    Ингредиенты:

    • морковь по-корейски - 300 гр.;
    • куриное филе - 300 гр.;
    • шампиньоны - 200 гр.;
    • сыр твердый - 100 гр.;
    • яйца - 4 шт.;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • майонез, соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
    2. Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
    3. Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.

    Салат Баварский с грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Мясо отварное (свинина, говядина) - 150–200 гр.;
    • Шампиньоны свежие - 100гр.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Яйца вареные - 2 шт.;
    • Сыр твердый - 50 гр.;
    • Морковь по-корейски - 60–70 гр.;
    • Майонез - 2–3 ст.л.;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу;
    • Масло растительное - 2 ст.л.;

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо до румяности, немного поперчив его, после чего добавить в сковороду репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжаривать лук с мясом 3 минуты.
    2. Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать, посолить. Обжаривать все месте минуты 4–5.
    3. Мясо с грибами выложить в миску и остудить. К мясу и шампиньонам добавить натертый на крупной терке сыр и рубленные вареные яйца.
    4. Сюда же добавить корейскую морковь и майонез. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

    • Маринад от корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
    • Для салата используйте грибы разных сортов. Так же можно использовать маринованные, отварные и жареные грибы.
    • Если вы добавляете в салат болгарский перец, и не любите перец в сыром виде, можете его запечь в духовке или несколько минут бланшировать.
    • Если морковь слишком острая, вы можете ее промыть и переложить в сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Корейская кухня стала популярной далеко за пределами своей родины. Обилие специй и приправ вносит пикантность как в наш рацион, так и в нашу жизнь. Так приятно внести в повседневность этакую перчинку, изюминку, огонек, как в прямом, так и в переносном смысле.

    Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что самым популярным блюдом корейской кухни является морковь по-корейски. Этот несложный салатик особенно актуален зимой, когда нам угрожают грипп и простудные заболевания, и весной, когда напоминает о себе авитаминоз. В этом же салатике есть и морковка, в которой масса витаминов, и чесночок, который является общепризнанным народным средством для профилактики простуды.

    На основе корейской морковки можно приготовить разнообразные салаты, один из которых я и предлагаю сегодня. Салат из моркови по-корейски с грибами готовится очень просто, нам всего лишь нужно добавить отварные шампиньоны, которые, впрочем, можно заменить и другими грибами. Вот только лесные грибочки нужно будет дольше отваривать.

    Воду, в которой будут вариться шампиньоны, посолим. Грибочки промоем, очистим от песка и отварим целиком в течение 15-20 минут от начала кипения воды.

    Лук нарежем крупно, сложим его на сковороду с растительным маслом и обжарим. Затем удалим, а масло используем для заправки моркови. Этот шаг я иногда пропускаю, делаю морковь без лука, а масло для заправки использую без термической обработки.

    Морковь натрем на специальной терке.

    Добавим чеснок, выдавленный через чесноковыжималку, приправу для моркови по-корейски и молотый черный перец. Эти ингредиенты можно взять в большем или меньшем количестве, чем указано в рецепте – по вкусу. Хотя корейская кухня и считается острой и пикантной, но кушать-то это блюдо нам, поэтому и корректируем рецептуру именно на свой вкус.

    Добавим сахар и соль. Здесь я тоже полагаюсь на свой вкус: сначала добавляю обоих компонентов понемногу, а затем добавляю один и другой, пока не получу результат, который будет нравиться именно мне.

    Заправляю салат уксусом и растительным маслом, на котором жарился лук. Лука в нем уже нет, но свой аромат и вкус он уже отдал. С уксусом тоже поступаем осторожно, добавляем его понемногу.

    Морковь по-корейски пока отставляем в сторону, пусть она маринуется. А мы займемся грибочками, которые уже успели свариться. Нарежем их дольками, не очень мелко.

    Морковь помариновалась всего несколько минут, но ее вид уже немного видоизменился.

    Добавляем нарезанные шампиньоны. Наш салат с корейской морковью и грибами готов. Его можно сложить в банку, и в холодильнике он может храниться несколько дней.

    Салат этот будет хорош с любым гарниром, и другими мясными блюдами, его можно использовать в рулетах из лаваша, тарталетках и т.д. Словом, готовим и экспериментируем.

    Салат с маринованными грибами и корейской морковкой - вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые - шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкой потребуется:

    180 г маринованных грибов;

    150 г моркови по-корейски;

    3 картофелины;

    1 луковица;

    соль - по вкусу;

    2 веточки зелени петрушки;

    Этапы приготовления

    Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

    Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

    Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

    Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

    Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!