Из мяса

Вкусный пирог из дрожжевого теста с творогом. Пирог с творогом дрожжевой

Вкусный пирог из дрожжевого теста с творогом. Пирог с творогом дрожжевой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- 1 куриное яйцо,
- 150 грамм творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 450 грамм муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки масла растительного.

Как приготовить с фото пошагово

В миску влейте теплую поду, всыпьте соль, 2-3 столовых ложек сахара.














Затем добавьте дрожжи, муку и масло. Замесите тесто. Дайте ему час для поднятия, только не забудьте накрыть полотенцем миску, чтобы тесто не обветривалось, и не образовывались корочки.




Творог выложите в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте оставшийся сахар. Блендером сделайте творожную однородную массу. Попробуйте ее, если она не сладкая, тогда еще немного добавьте сахар.




Поднявшееся тесто аккуратно выложите на силиконовый специальный коврик, раскатайте тесто в пласт.










Сверху выложите подготовленную творожную начинку.




Не спеша сверните тесто рулетом. Затем нарежьте его на одинаковые куски по размеру.










Форму смажьте растительным маслом или же сливочным. Выложите нарезанные куски в форму, переворачивая их начинкой вверх.




Для того, чтобы пирог красиво смотрелся, смажьте его яичным желтком, который соедините с 2 столовыми ложками сахара. Думаю, вы захотите приготовить этот не менее вкусный, очень красивый .
Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой. Температура выпекания должна быть не более 190 градусов.




Открытые пироги и ватрушки из дрожжевого теста с творогом любимы мной с детства. Эту любовь я сохранила до сих пор и такую выпечку обожают и все мои домочадцы. Сегодня мы с вами пошагово разберём весь процесс приготовления этого вкусного пирога. Надеюсь, что мои познания и опыт кому-нибудь пригодятся и тогда ещё на чьей-то кухне будет витать этот изумительный аромат.

По этому рецепту пекла впервые и осталась им очень довольна, тесто получилось очень пышным и вкусным. Раньше бывало такое, что краюшки детьми оставлялись «на потом», а здесь каждый кусочек сразу съедался без остатка.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал/100 г

Чтобы приготовить открытый пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой, вам понадобится:

Для теста:
мука – 750 г
молоко – 250 г
яйца – 3 шт. (- 1 желток на смазку)
сахар – 150 г
маргарин – 100 г
масло сливочное – 25 г
дрожжи сухие – 8 г
соль – 1 ч. ложка без верха
ванилин – на кончике ч. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
для начинки:
творог – 800 г
яйца – 2 шт.
сахар – 150 г
ванилин – 0,5 ч. ложки


Как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой:

При замесе и расстойке теста использовался термомикс ТМ-31. При его отсутствии все эти действия можно выполнить при помощи хлебопечки, блендера, миксера или наших рук.
При замесе дрожжевого теста очень важно, чтобы все продукты имели комнатную температуру. Яйца желательно заранее достать из холодильника.

1. Подготавливаем продукты по рецепту. Яйца моем тёплой водой с мыльным раствором.

2. Подогреть около 100 мл молока до температуры 35 – 45* С, всыпать дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 – 20 минут для того, чтобы они начали жить.

3. В чашу термомикса разбиваем 2 яйца. У третьего отделяем желток от белка. Желток оставляем для смазки, а белок идёт в тесто. Добавляем сахар.

4. Взбиваем на средней скорости в течение 2 минут до пены.

5. Растапливаем сливочное масло и маргарин на плите или в микроволновке. Выливаем в яично-сахарную смесь.

6. Подогреваем молоко до 50* С и также выливаем в чашу.

7. Наши дрожжи в процессе жизнедеятельности образовали вот такую шапочку.

8. Выливаем их в общую массу.

9. Всыпаем соль и ванилин.

10. Просеиваем в чашу муку, оставив немного для разделки теста.

11. Замешиваем тесто в термомиксе в течение 5 минут. Затем прогреваем 5 минут при температуре 37*С. Если замешивать тесто руками, то нам потребуется минут 10 – 15, чтобы хорошо его вымесить. Тесто будет немного липкое, ничего страшного. Не добавляйте много муки, лучше смочите руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте на 40 – 50 минут для отдыха.

12. Наше тесто подошло. Оно стало более послушным, менее липким.

13. Достаём его из чаши и руками, смоченными в растительном масле, обминаем его. Именно при обминке мы вводим в тесто 1,5 – 2 ст. ложки растительного масла. Накрываем тесто и оставляем на 30 – 40 минут для повторного подхода.

14.Тесто у нас увеличилось в объеме и можно приступать к разделке.

15. Делим тесто на две части. Большую часть раскатываем по размеру противня, а маленький кусочек оставим на украшения.

16. Для образования бортиков край теста загибаем наверх и внутрь, и прижимаем.

17. Переносим заготовку для пирога на смазанный противень и укладываем швом вниз. Если вы будете использовать для выпечки силиконовый коврик или специальную бумагу, то смазать нужно только края противня.

18. У нас получается вот такой аккуратный бортик, который не раскроется ни при расстойке, ни при выпечке. Накрываем тесто полотенцем, а сами займёмся начинкой.

19. В чашку к творогу разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванилин. Всё хорошо перемешиваем.

20. У нас получается вот такая однородная масса, без комочков. Если творог суховат и комочками, то лучше протереть его через сито.

21. После того как тесто на противне немного отдохнуло, ещё раз слегка пройдёмся по нему руками. Слегка обминаем, формируя и фиксируя аккуратные бортики. Дно у пирога тоже немного обминаем.

22. Выкладываем начинку и разравниваем её. В яичный желток добавляем 2 ст. ложки воды, немного взбиваем вилкой. Смазываем края пирога для того, чтобы наши украшения хорошо прилипли.

23. Тонко раскатываем оставшийся кусочек теста и формируем различные украшения в виде косичек, жгутиков, листиков и цветочков.

Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом

Продукты для теста

Для опары

  • 150 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для здобы

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 14 ч.л. соли
  • 2 – 3 ст.л. воды
  • 300 грамм муки

Продукты для начинки

300 грамм творога

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом из дрожжевого теста

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.

В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и тщательно размешиваем массу.

Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в жидкую массу муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.

Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.

В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.

Скатать тесто с творогом в трубочку.

Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.

Отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).

В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.

Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото

2016-01-16T04:00:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Для теста:

  • мука пшеничная 450-550 г,
  • сахар 60-70 г,
  • масло сливочное или маргарин - 100 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки без горки,
  • молоко - 200 мл,
  • щепотка соли,
  • ванилин - по желанию.

Для начинки:

  • творог - 400 г,
  • сахар - по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • изюм - по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазывания верха пирога,
  • мак для посыпки.

Процесс приготовления:

Молоко подогреть до слегка тёплого состояния и всыпать сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Хорошенько перемешать. По желанию можно оставить массу на 10 минут до появления пенной шапочки, но это не обязательно. Если вы в своих дрожжах уверены, можно сразу замешивать тесто.


Масло сливочное или маргарин растопить и остудить до тёплого состояния.


Яйца разбить в пиалу и слегка взбить вилкой. Очень рекомендую использовать домашние яйца, они жёлтенькие и выпечка получится красивого цвета.


Добавить в молочно - дрожжевую смесь растопленное масло или маргарин. Добавить взбитые яйца, перемешать.


Постепенно всыпать муку, её обязательно нужно просеять, можно даже 2 раза. По желанию можно добавить ванилин.


Замесить мягкое дрожжевое тесто для творожного пирога, чтобы оно хорошо отставало от рук. Убрать тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.


Пока тесто подходит, можно подготовить начинку. Творог смешать с сахаром и изюмом. Если он крупнозернистый, то размять вилкой или пробить блендером.


Тесто подошло и увеличилось почти в 2 раза.


Выложить его на доску, слегка присыпанную мукой и обмять. Отрезать небольшой кусочек для верхней решётки пирога.


Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки или сковороду, равномерно разложить творожную начинку, немного отступив от краёв.


Из оставшегося теста нарезать небольшие полоски и разложить их сверху начинки. Дать подойти.


Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать маком. Выпечь пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 35-40 минут.


Вкусный пирог с творогом в духовке готов.


Нарезать его следует остывшим. Подавать с чаем или молоком.


Приятного аппетита.

С уважением, Городишенина Елена.

  1. Начать с приготовления дрожжевого теста для пирога с творогом. Яйца и сметану вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле. чтобы оно стало мягким.
  2. Муку просеять через сито вместе с дрожжами в большую миску и размешать, в центре сухой смеси сделать углубление. Яйца вбить в небольшую емкость, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности.
  3. Влить в центр мучной смеси яичную массу и немного перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести размягченное сливочное масло и вымесить тесто до мягкости и полной однородности. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35С) на час.
  4. Тем временем приготовить творожную начинку для дрожжевого пирога. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сухой мак тщательно растолочь в ступке. Вместо этого можно залить мак кипятком и оставить на 10 минут, затем тщательно процедить его и обсушить.
  5. Творог соединить с яйцом, размешать. Затем добавить сахар и тщательно растереть вилкой до получения однородной творожной массы. Подмешать к полученной смеси ванильный пудинг или смесь крахмала с ванильным сахаром. Всыпать молотую корицу, тертую цедру, мак, вишню и снова перемешать.
  6. Спустя час после замеса, разделить тесто на три равные части и скатать из них шары. Дно формы (желательно разъемной) застелить круглым листом пергаментной бумаги. Тесто раскатать в круг и уложить на дно формы, равномерно распределить его по всей поверхности.
  7. Смазать слой теста творожной начинкой. Второй кусок теста также раскатать и уложить поверх творожного слоя, смазать его оставшейся начинкой. Раскатать третий шар теста, уложить его в форму.
  8. Сделать около 8 надрезов на верхнем слое теста от краев пирога к центру (не доходя до центра на 1-2 см). Каждый кусочек разрезанного теста повернуть вокруг своей оси 2-3 раза (чтобы получилась спираль).
  9. Оставить дрожжевой пирог с творожной начинкой на полчаса в теплом месте. Духовку разогреть до 180С. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить с щепоткой сахара вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку.
  10. Выпекать дрожжевой пирог с творогом примерно 40 минут до готовности. Спустя указанное время выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 5-10 минут. Вынуть форму и переложить пирог на решетку, оставить на несколько минут остывать.
  11. Переложить готовый пирог с творогом на блюдо, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Творожный пирог из дрожжевого теста вкусный и в теплом и в остывшем виде . Приятного аппетита!