Тесто

Вкусный нежирный крем для бисквитного торта. Рецепты кремов для бисквитных тортов. Масляный крем для бисквитного торта

Вкусный нежирный крем для бисквитного торта. Рецепты кремов для бисквитных тортов. Масляный крем для бисквитного торта

20 мин

284 ккал

4/5 (4)

Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита , и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика или обмазки пирога.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.

Рецепт шоколадного крема

Литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

Необходимые продукты:

Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.


Банановый крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 10 минут
Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

Ингредиенты:
  • 2 банана средней величины;
  • 350 граммов сметаны;
  • 4 ложки столовых сахарной пудры;
  • ч. ложечка лимонного сока.

Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.


Творожный крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

Ингредиенты:
  • 450 граммов жирного творога;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Творожный – легкий, нежирный, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, очень хорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

Рецепты сметанного крема

Сметано-заварной крем

Понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

Для сметанного заварного крема возьмите:
  • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
  • половину стакана сахара (100 г);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Крем сметана со сгущенкой

Понадобится времени: 15-20 минут
Получится порций: 10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

Для крема сметана со сгущенкой возьмите:
  • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
  • треть банки сгущенки;
  • столовую ложку конька;
  • столовую ложку лимонного сока.

Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для торта из бисквитного теста: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой , напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить . Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.


Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить и, собственно, сам целиком.

Крем из сгущенки для бисквита

15 минут
Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

Каким способом еще можно приготовить и , читайте, пройдя по этой ссылке.

Масляный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки конька;
  • пакетик ванильного сахара.

Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и делать прослойку между коржами, а так же формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

Лимонный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

Необходимые ингредиенты:
  • два средних лимона;
  • два яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 50 грамм жирного слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить .

Скажите откровенно, сможете ли вы представить себе праздник без тортика? К сожалению, наш стремительный ритм жизни и постоянный недостаток времени все чаще вынуждают современных хозяек обращаться к услугам кулинаров и приобретать уже готовые торты. Бесспорно, как правило, каждый торт, сделанный кондитерами, представляет собой очередной шедевр мастера. Однако согласитесь, что тортик, приготовленный с любовью для своих родных и близких, не сможет заменить никакой даже самый вкусный, приобретенный в магазине, а, значит, испеченный руками абсолютно чужого человека.

Заслуженной популярностью у сладкоежек пользуется бисквитный торт. Нежный и воздушный тортик просто тает во рту, а его приятный вкус остается в памяти на долгие годы. Итак, бисквитные коржи уже готовы. Некоторые считают, что очень важно правильно приготовить коржи для бисквитного торта. А вот какой будет крем — это уже не настолько важно. Как же они ошибаются! Это точно также важно! Именно благодаря крему один и тот же бисквитный корж приобретает тот или иной вкус. Один крем прекрасно пропитает коржи, с другим — торт будет более сухим. Именно крем сделает торт, как очень сладким, так и не слишком сладким. Какой же крем выбрать, чтобы сделать его вкус и оригинальным, и неповторимым?

Какой крем лучше для бисквитного торта

Конечно, прежде всего, при выборе рецепта крема, которым будут переслаиваться коржи бисквитного торта, обязательно следует ориентироваться на вкус и предпочтения тех людей, для которых бисквитный тортик печется. Так, в одной семье предпочитают классически переслоить бисквитные коржи каким-нибудь повидлом или джемом, желе или сгущенкой. Других этим не удивишь, они любят, чтоб в качестве прослойки для бисквитных коржей использовался только масляный крем, третьи — заварной, четвертые — белковый, и т. д.

Рецепты приготовления крема для торта с фото

Знакомясь с рецептами хозяек относительно крема, который можно применить, чтоб переслаивать коржи бисквита, становится ясно, что некоторые из них более прост, некоторые сложнее. С некоторыми могут справиться только достаточно опытные кондитеры, другие — под силу даже начинающей хозяйке. Есть рецепт, покупка ингредиентов, для которых обойдется недорого, других же набор ингредиентов — достаточно дорогая покупка. И к ней нужно подготовиться, как следует. Как правило, для приготовления любого вида крема понадобятся миксер, блендер или хотя б венчик, глубокая миска, чайная и столовая ложка, стакан или мерная чашка. Обычно, это имеет на кухне каждая хозяйка.

Самый вкусный сметанный крем

Нежность и легкость придаст бисквиту сметанный крем. Такой крем уже давно завоевал популярность и у сладкоежек, и у кондитеров. Он считается не только одним из наименее калорийных, но и одним из самых легких и быстрых в приготовлении. Для приготовления сметанного крема необходим два ингредиента: сметана и сахар. Обычно, используется сметана, жирность которой 15-30% . Кондитеры считают, что лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, потому что она практически в два раза сократит время приготовления сметанного крема.

Итак, в большую миску следует добавить 450 г сметан и 150 г сахарной пудры. На большой скорости миксером взбивать эти продукт, приблизительно, на протяжении 5 минут. Если используется сахар, то взбивают до того момента, пока он полностью не растворится. Крем становится практически воздушным. Затем его следует поставить на 30 минут в холодильник. И только после этого сметанный крем считается уже готовым к применению. Некоторые кондитеры абсолютно уверен, что приготовление сметанного крема имеет огромный простор для фантазии хозяйки, ведь при желании, несколько изменить вкус сметанного крема можно, добавляя к нему ванилин, тертый шоколад или какао.

Легкий творожный крем с клубникой или вишней

Идеально подходит к бисквитным коржам и творожный крем, в который добавлен клубника или вишни, вообще, такой продукт, как творог прекрасно сочетается как с фруктами, так и с ягодами. Его можно употреблять и, как самостоятельный десерт.

Для его приготовления понадобится 200 г творога, клубника или вишня, 1 ч. л. ванильного сахара и 3 ст. л. обыкновенного сахара. Предварительно помытые, очищенные от плодоножек и нарезанные крупными кусками 8 шт. ягод клубники и творог помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Другие хозяйки предпочитают растирать творог и смешивать его со сливками, а затем добавлять крупные кусочки ягод. Уже готовый крем на 30 минут отправляют в холодильник.

Как сделать крем из сгущенки и масла

Любимым лакомством многих сладкоежек является бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла. Каждая хозяйка готовит его по-своему, вот один из рецептов.

600 г подтаявшего сливочного масла взбивают миксером. К нему добавляют 1 банку сгущенки, щепотку ванилина и, при желании, какао. Всю массу снова хорошенько взбивают. Сначала миксер находится на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивают. Собственно, и все. Рекомендуется наносить этот крем на уже холодные коржи бисквита, при этом сам крем предварительно в холодильник не отправляют.

Сливочный шоколадный крем

400 г сливок 35% жирности вливают в кастрюлю и нагревают, не доводя их до кипения. 200 г горького шоколада измельчить и добавить к сливкам, постоянно перемешивая. Массу снимают с огня и продолжают мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Остывшую до комнатной температуры массу отправляют в холодильник на 3 часа. Затем массу взбивают при помощи миксера, чтоб она стала густой и пышной.

Простой банановый крем на молоке

Приятный вкус и у бисквитного тортика с банановым кремом. 120 г молока вливают в кастрюлю и добавляют туда 1 ст.л. сахара. Сюда же оправляют пюре из 1 спелого банана, 10 г изюма, 1/2 взбитого яйца, цедру 1 лимона и ванилин. Все хорошо перемешать. Далее крем готовиться на водяной бане.

Нежирный йогуртный крем с фруктами

В таком креме нет масла. 2 ст.л. желатина замачивают в 150 мл холодной воды. Отдельно в миске смешивают 350 г йогурта, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар. Набухший желатин добавляют к этой массе и хорошенько перемешивают. 250 мл сливок сначала хорошо перемешивают ложкой, а затем взбивают в блендере.

Иногда в этот крем добавляют порезанные на кусочки фрукты, которые имеются в йогурте, и отправляют его в холодильник, чтоб он застыл.

Белковый

Говорят, что этот крем требует от кондитера некоторой сноровки. Лучше всего он получается у тех, кто хорошо умеет готовить обыкновенное безе.

Неполный стакан сахара смешивают с 100 мл вод и ставят на средний огонь и уваривают до проб скатывающегося шарика. Отделить белки от желтков у 3х средних яиц, и белки поставить в холодильник. В охлажденные белки добавить немного соли и взбить миксером тогда, когда уже доведен до нужной консистенции сахарный сироп. Пена на взбитых белках должна быть очень стойкой. Продолжая взбивать, следует тоненькой струйкой вливать готовый сироп. Взбивание продолжают до полного остывания крема. Чтоб это случилось скорее, миску с массой опускают в кастрюлю с холодной водой. Белковый крем может храниться в холодильнике трое суток.

Лимонный крем из маскарпоне

Любители кисленького могут побаловать себя и своих близких бисквитным тортиком с лимонным кремом из . Заменив лимон клубникой, можно получить нежный клубничный крем. Этот крем отличается своей необыкновенно легкой и воздушной консистенцией. Он хорошо сочетается с любым видом теста. Не является исключением и бисквитное тесто. Для приготовления 400 г такого крема необходимо взять 250 г сыра маскарпоне,100 г сахарной пудры, 3 ст. л. ликера, сок 1/4 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Комнатной температуры сыру маскарпоне добавляют сахарную пудру и ванилин и взбивают до достижения состояния пышной пены. Добавляют сок лимона и снова взбивают. Затем добавляют ликер и хорошо перемешивают, используя миксер. Массу отправляют в холодильник на 30 минут до полного остывания. Через полчаса крем считается готовым и его можно использовать по назначению.

Испечь коржи для вкусного сдобного изделия – это только половина дела. Главное – правильно его пропитать и украсить. А что же, как не крем, лучше всего справляется с этими задачами? Воздушный, фруктовый, сливочный, сметанный, творожный, шоколадный, ванильный, коричный – вариантов может быть масса. Как сделать крем для бисквитного торта без особых усилий и в скорейшие сроки? Ответить на этот вопрос совершенно несложно, поскольку разнообразие вариантов просто поражает. Овладев базовыми рецептами в совершенстве, вы без труда сможете придумывать собственные начинки и фантазии с любыми составляющими.

На помощь приходит сметана

Прекрасным вариантом не только украшения, но и пропитки станет крем для бисквитного торта из сметаны. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • два стакана сметаны 25%–35% жирности (тем, кто соблюдает диету, и ограничивает потребление жиров можно воспользоваться и 20%-м вариантом);
  • один стакан сахара;
  • щепотка ванилина, корицы, стручок ванили.

В заранее подготовленную посуду (желательно просторную и достаточно высокую) переложите содержимое стаканов и добавьте сахар. Включите миксер и на достаточно высокой скорости начните взбивать эту массу до образования однородной пышной консистенции. Как только содержимое миски начнет густеть, добавьте немного ванилина или корицы по вкусу, продолжайте взбивать. Проверить готовность этой чудесной массы можно при помощи ложки. Зачерпните немного взбитой с сахаром сметаны: если она не падает и не выливается с ложки, значит все в порядке. Крем готов!

Особо щепетильным и придирчивым гурманам, предпочитающим изыски, можно посоветовать добавить в сметану варенье, лимонный сок, несколько ложек кофе или какао (цвет будет гораздо темнее, насыщеннее, что уж говорить о запахе).

Обработав коржи этой субстанцией, вы обеспечите своему коронному блюду из бисквита не только универсальную пропитку, но и сделаете его безумно вкусным, нежным, мягким. Украсить торт сверху можно шоколадной глазурью, приготовленной самостоятельно .

Заварим не по-детски

Едва ли не самым простейшим и, по заверениям многих, получающимся даже у начинающих хозяек, практически ничего не понимающих в выпечке, является крем заварного типа. Простота приготовления вместе с невероятной легкостью, нежностью и сладостью делает его одной из самых популярных начинок милых песочных корзиночек, маленьких эклеров и профитролей, всевозможных пирожных и, конечно же, тортов.

Для того чтобы сделать заварной крем для бисквитного торта, подготовьте следующие продукты:

  • два куриных яйца;
  • два стакана коровьего молока;
  • один стакан сахара (можно использовать и тростниковый);
  • три столовые ложки муки;
  • корицу или ваниль по вкусу.

В отдельную глубокую миску высыпьте муку, разбейте яйца и залейте все стаканом молока. Все тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. В кастрюлю вылейте второй стакан с молоком, аккуратно всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Не забывая помешивать содержимое кастрюли, доведите все до кипения, а затем отправьте туда смесь из первой миски. Помешайте несколько раз и продолжайте это делать, выключив огонь: это необходимо для того, чтобы масса загустела. Как только требуемое состояние будет достигнуто, крем готов. Отправьте его в холодильник на некоторое время, чтобы полностью остудить. После этого можете смело обмазывать коржи, сооружая невероятных размеров вкусное сладкое блюдо.

Любимая с детства сгущенка

Пожалуй, каждый в детстве если не уплетал постоянно за обе щеки, то хотя бы пробовал домашние печеные орешки со сгущенкой или кремом на ее основе внутри. Собственно, данный рецепт призван не только освежить в памяти забытый вкус беззаботности малых лет, но и стать хорошим подспорьем для хозяйки. Шикарный и очень быстрый крем для бисквитного торта из сгущенки приготовить можно, используя:

  • 200 грамм обычного сливочного масла;
  • два куриных яйца (понадобятся лишь желтки);
  • ванилин;
  • 100-150 грамм сгущенного молока.

Заранее хорошенько размягчите сливочное масло (но только не растапливайте), добавьте к нему сгущенное молоко и желтки яиц. Все эти продукты взбейте миксером до получения однородной консистенции. Затем добавьте ванилин (это также может быть корица, кофе или какао, несколько столовых ложек ликера). Снова тщательно взбейте, чтобы получить плотную, но не лишенную воздушности массу. Пропитка и украшение готовы: теперь их можно намазать на свежеиспеченные коржи и всю эту красоту отправить на пару часов в холодильник. Результат не только не разочарует, но и приятнейшим образом удивит!

Если вы решили приготовить крем для бисквитного торта, рецепт можно без труда подобрать, исходя из содержимого холодильника. Существует великое множество вариаций аппетитных, пышных или, наоборот, жидких кремов. Это могут быть как простые и издавна известные вещи, так и совершенно новые диковинные блюда, порожденные вашей фантазией. Экспериментируйте, добавляйте свежие фрукты, ягоды и орехи; используйте сладкие пряности и некрепкий алкоголь, нежирные ингредиенты – и тогда круг родных и самых близких друзей обязательно похвалит вас за проделанную работу, оближет пальчики и неоднократно попросит добавки!

Стремительный ритм жизни вынуждает хозяек приобретать уже готовые сладости. Но приготовленный самостоятельно торт не сможет заменить даже самый вкусный, приобретенный в магазине. Ведь он испечен руками родного человека с любовью.

Именно бисквитные тортики пользуются большой популярностью у сладкоежек. И некоторые считают, что самый важный этап - это приготовление коржа. Но без правильного крема сладость не обретет тот незабываемый вкус, который останется в памяти надолго.

Например, один крем полностью пропитает коржи, а другой сделает его сухим. Поэтому его выбору и приготовлению стоит уделить не меньше внимания, чем коржам.

Вкусный крем для бисквитных коржей

Несомненно, чтобы коржи пропитались, крем должен быть нежным и легким. По мнению многих хозяек именно заварной прекрасно подойдет для этих целей. Однако его текстура очень легкая, поэтому он не подойдет для украшения торта. Несмотря на это, у многих сладкоежек именно этот вкус ассоциируется с бисквитным тортом.

В процессе используйте антипригарную кастрюлю. Смешайте в ней молоко, муку и сахар. И уже на этом этапе добавьте ванильный сахар. Все взбейте миксером до однородной консистенции. Комочков быть не должно. На это уйдет примерно одна минута.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Он должен вариться 5 минут, пока не начнет загустевать. Чтобы в процессе варки не было комочков, можно периодически взбивать смесь миксером. Через 5 минут оставьте смесь остывать.

Уже в теплый крем положите сливочное масло и снова взбейте до однородной массы. Начинайте мазать коржи, только когда он полностью остынет.

Масляный крем

Крем для бисквитного торта из масла подчеркнет незабываемый вкус сладости и послужит отличным украшением. В Европе именно этот рецепт является самым популярным. Для его приготовления используют простое масло без вкусовых добавок. Продукты для популярного рецепта:

  1. Масло сливочное - 350 грамм;
  2. Сахар ванильный. Достаточного одного пакетика;
  3. Сгущенка - одна банка (не вареная);

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 520,72 ккал на 100 грамм.

До пышной консистенции взбейте с помощью миксера сливочное масло. Взбивать лучше на средней скорости. Потом добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Теперь начинайте на этой же скорости взбивать масло, при этом тонкой струйкой заливая сгущенное молоко. После этого взбивайте еще несколько минут, пока крем не станет однородным.

Кроме этого рецепта, существует и другой, в народе его называют классическим рецептом масляного крема. Он готовится также легко и не отнимет много времени. Туда входят:

  1. Сахарная пудра – 1/3 стакана;
  2. Куриные желтки – 2 штуки;
  3. Сливочное масло - 200 грамм;
  4. Ром или коньяк. Несколько капель добавляются по желанию.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 559,90 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде хорошо смешайте масло с сахарной пудрой. Отдельно взбейте желтки и добавьте к маслу. Теперь взбивайте все до однородной массы. Можно использовать венчик или миксер. Ром или коньяк добавьте в самом конце.

Вне зависимости от того какой именно масляный крем вы решили приготовить, перед этим достаньте масло из холодильника на какое-то время. Оно должно быть мягким.

Творожный крем

Стоит отметить, что такой крем особенно подойдет для тех, кто щепетильно относится к фигуре. Он не только очень легко готовится, он еще низкокалорийный. Поэтому помимо того, что он очень вкусный, он еще полезен для здоровья. В нем содержатся органические кислоты, фосфор, кальций, йод и витамины группы B.

  1. Сливки - 250 мл, желательно 30%;
  2. Творог - 500 грамм;
  3. Сахарная пудра - 200 грамм.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 182,50 на 100 грамм.

В глубокой посуде или в блендере смешайте творог и пудру. После этого отдельно взбейте сливки до образования пышной массы и добавьте к творогу. Аккуратно перемешайте все до однородной массы.
Такой творожный крем используют как для смазки, так и для украшения любимого бисквитного торта.

Крем из вареной сгущенки

Особенность такого крема в том, что его невозможно испортить, так же как из сметаны. Именно он покоряет сердца многих сладкоежек. В нем должны быть такие продукты.

  1. Сгущенка, должна быть вареной – одна банка;
  2. Сливочное масло – одна пачка;
  3. В соответствии с личными предпочтениями можно добавить 100 мл невареной сгущенки;
  4. Опять же по желанию добавьте коньяк и/или ванилин.

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 445,09 ккал на 100 грамм.

Перед началом процесса нужно сделать так, чтобы температура сгущенки и масла была примерно одинаковой. Поэтому выдержите их в комнате какое-то время.

Перемешайте ложкой в глубокой посуде масло и вареную сгущенку. После этого взбейте миксером до однородной консистенции. Если вы решили добавить обычную сгущенку, то добавьте и еще раз хорошо взбейте смесь миксером. Когда он полностью взбит, добавьте по вкусу коньяк (пару капель) и ванилин. После еще раз хорошо взбейте.

Сметанный крем

Сметанный крем также как творожный считается наименее калорийным. Но кроме этого его очень легко готовить.

  1. Сахар - 200 грамм;
  2. Сметана – 500 мл;
  3. Загуститель - одна упаковка;
  4. По вкусу ванилин.

Время приготовления – до 10 минут без настаивания. Калорийность – 280 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде перемешайте сметану и сахар обычным венчиком или вилкой.

Ванилин и загуститель нужно добавлять только тогда, когда консистенция будет однородной. После этого взбейте миксером до загустения. Масса должна быть плотной. Дайте настояться в холодильнике. Лучше оставить его на несколько часов. Потом можно смазывать и украшать торт.

В некоторых случаях загуститель добавлять не нужно. Например, если вы используете уже густую сметану.

Рецепт шоколадного крема

Многие хозяюшки утверждают, что именно этот шоколадный вкус просто создан для бисквитных коржей. Но при этом он довольно калорийный. Подготовьте для крема следующие продукты.

  1. Сахар-песок - три ложки столовые;
  2. Добавьте какао-порошок - две столовые ложки;
  3. Сливочное масло. Будет достаточно одной столовой ложки;
  4. Коровье молоко - 500 мл. Лучше брать жирное;
  5. Крахмал - три ложки столовые и ванильный сахар.

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 189 ккал на 100 грамм.

Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Хорошо смешайте в ней 250 мл молока, масло, ы процессе добавьте какао и сахар. Поставьте греться на небольшой огонь. Когда смесь закипит, варите ровно три минуты. Во время варки постоянно помешивайте. Через три минуты выключите огонь.

Пока смесь остывает, смешайте крахмал с оставшимся молоком, чтобы не осталось комочков. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы смесь не успела остыть. Влейте молоко в горячий крем, сразу после того высыпьте ванильный сахар.

Теперь снова поставьте все на маленький огонь, и когда крем закипит, варите в течение двух минут. В это время крем будет загустевать, поэтому постоянно хорошо мешайте его. Через две минуты снимите с огня и дайте немного остыть.

  • при приготовлении масляного крема особенно обратите внимание на качество используемого сливочного масла. Чем качественнее и свежее оно будет, тем лучше по вкусу будет крем;
  • у творожного крема есть особенный секрет. Если о нем не забывать, то такой торт будет настоящим подарком для родных. Продукты обязательно должны быть свежими и однородными;
  • вы можете сделать крем из шоколада более насыщенным. Потрите на терке шоколад и посыпьте каждый корж. Только после этого смазывайте кремом;
  • не забывайте и о фруктах или ягодах. Они послужат не только украшением, но и натуральной и полезной вкусовой добавкой. Их можно добавить при каждом из этих кремов. Даже если вы постоянно готовите один и тот же крем. Постоянно используйте разные ягоды и фрукты. Он будет казаться каждый раз оригинальным, новым и неповторимым;
  • пищевые красители также могут порадовать вас и ваших близких. Добавьте их во время приготовления и украсьте торт разными цветами. Например, если украшения будут в форме розочек, добавьте в крем красный пищевой краситель;

И помните, что какой бы крем для бисквитных коржей вы не приготовили, вы всегда можете придать ему интересный вкус, добавив в него несколько капель эссенции.

Рецепты тортов из бисквита отличаются простотой и разнообразием, поэтому каждая опытная хозяйка знает несколько способов приготовления подобных десертов. Все они делаются из легкодоступных ингредиентов и могут стать настоящим украшением любого праздника.

В состав теста для классических бисквитных коржей входят охлажденные яйца, трижды просеянная мука и сахарный песок. Посуда для его приготовления должна быть сухой и чистой. Кроме того, емкость, предназначенную для взбивания яиц и сахарного песка, желательно заранее охладить.

Выпекать бисквит рекомендуется при температуре, не превышающей 180-200 градусов. Причем в течение первых пятнадцати минут категорически запрещено открывать дверцу духовки. Время пребывания в печи во многом зависит от толщины коржа. Так, на выпекание четырехсантиметрового изделия потребуется около пятидесяти минут.

Начинка для тортов из бисквита может быть абсолютно любой. Кроме традиционного крема туда добавляют шоколад, ягоды и фрукты. Очень вкусной получается выпечка с персиково-творожным или клубнично-сливочным наполнителем.

Вариант в мультиварке

По этому рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт со сметанным кремом. Делать его желательно с вечера, чтобы за ночь коржи успели хорошенько пропитаться и стать более нежными. Поскольку простой подразумевает использование определенного набора продуктов, заранее запаситесь всем необходимым. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • Сто семьдесят граммов сахара.
  • Шесть куриных яиц.
  • Сто пятьдесят граммов муки.
  • Щепотка ванилина.

Кроме того, простой рецепт бисквита в мультиварке предполагает то, что коржи будут промазаны кремом. Для его приготовления у вас на кухне должно найтись:

  • Полкило сметаны 25%-ной жирности.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.

Этот сметанный крем прекрасно сочетается с любыми начинками. Поэтому по желанию его дополняют ягодами, сухофруктами, орехами или бананами.

Описание процесса

В сухой и чистой мисочке соединяют предварительно охлажденные яйца и сахарный песок. Все хорошо взбивают с помощью миксера до появления пышной белой пены. Как правило, этот процесс длится около семи минут. Затем туда же добавляют ванилин и трижды просеянную муку. Все это очень аккуратно перемешивают обычной ложкой, стараясь не нарушить пышность теста. Образовавшуюся массу выливают в чашу мультиварки, стенки и днище которой смазаны маслом, и накрывают крышкой. Готовят бисквит в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут. После сигнала его вынимают из прибора и немного остужают.

Тем временем можно уделить внимание подготовке крема. Для этого сметану соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают до полного растворения крупинок. Остывший корж разрезают с помощью острого длинного ножа на три примерно одинаковые части, щедро промазывают кремом и укладывают друг на друга. Полностью готовый торт из бисквита украшают растопленным шоколадом и посыпают раскрошенным печеньем. Затем его оставляют на пару часов для пропитки.

Вариант со сгущенкой

Данный десерт отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и восхитительным ароматом. Он состоит из легких коржей, фруктов, крема и сладкой пропитки. Перед тем как приготовить торт из бисквита, убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой окажутся все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:

  • По двести десять граммов муки и сахарного песка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Триста десять граммов сливочного масла.
  • Полторы банки сгущенного молока.
  • По два киви и банана.

Для приготовления пропитки вам понадобится пара столовых ложек коньяка, а также по полтора стакана воды и сахара. Чтобы украсить готовый десерт, нужно дополнительно запастись орехами, белым шоколадом или присыпкой.

Алгоритм действий

Перед тем как приготовить пышный бисквит, нужно обязательно охладить яйца и взбить их до получения пены, постепенно подсыпая сахар. В образовавшуюся массу понемногу вводят просеянную муку и осторожно перемешивают. Получившееся тесто выкладывают в разъемную форму, выстланную пергаментом и смазанную сливочным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают будущий бисквит при ста восьмидесяти градусах около тридцати минут.

Пока он готовится, можно сварить сироп. Для этого в одной кастрюльке соединяют сахар и воду, все это ставят на плиту, доводят до кипения и охлаждают до сорока градусов. Потом в пропитку вливают коньяк.

На следующем этапе можно заняться кремом. В подходящей посудине взбивают мягкое сливочное масло, соединяют его со сгущенкой и перемешивают до однородности.

Испеченный бисквит вынимают из духовки, немного остужают и режут на три части. Каждый корж обильно поливают коньячным сиропом и смазывают кремом. Потом на первый выкладывают нарезанные бананы, на второй - киви. Верх и бока смазывают кремом и осыпают тертым шоколадом и рублеными орехами. Готовый торт из бисквита и сгущенки помещают на несколько часов в холодильник. За это время коржи успеют хорошо пропитаться и стать более нежными.

Вариант с яблоками

Этот простой, но невероятно вкусный десерт печется очень быстро и легко. Он получается настолько нежным и воздушным, что его не стыдно подать к праздничному столу. Перед тем как приготовить пышный бисквит, сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. Чтобы побаловать своих родных подобным лакомством, вам потребуется:

  • По шесть полных столовых ложек муки и сахарного песка.
  • Шесть куриных яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Поскольку этот торт состоит не только из коржей, но и из начинки, вышеуказанный список придется дополнить вспомогательными продуктами. Для приготовления наполнителя вам понадобится:

  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Три крупных спелых яблока.
  • Чайная ложка корицы.
  • Пятнадцать граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Готовый заварной крем.

Технология приготовления

Прежде всего, следует заняться бисквитным тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют яйца с сахаром и взбивают их до двукратного увеличения в объеме. К получившейся массе порционно подсыпают просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешивают. Готовое тесто выливают в форму, днище и стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовку. Выпекают бисквит при ста восьмидесяти градусах около сорока минут.

Пока он будет находиться в духовке, можно уделить время начинке. Для ее приготовления берут почищенные и нарезанные дольками яблоки, сбрызгивают их лимонным соком и соединяют с корицей и сахарным песком. Все это помещают на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и доводят до мягкости, не прекращая постоянно помешивать.

Пропекшийся и немного остывший бисквит разрезают на три примерно одинаковых коржа. Каждый из них поливают смесью воды, клубничного и апельсинового сока, затем промазывают готовым заварным кремом, покрывают слоем яблочной начинки и укладывают их друг на друга. Собранный таким способом торт из бисквита оставляют на два или три часа при комнатной температуре и только потом подают к чаю.

Вариант с ягодным джемом

По нижеописанной технологии получается очень пышный и ароматный десерт. Нежные коржи прекрасно сочетаются с коньячной пропиткой и вишневым джемом. Поэтому он может стать приятным дополнением к семейному ужину или к дружеским посиделкам за чашечкой горячего чая. Чтобы у вас получился действительно из бисквита, перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • Сто восемьдесят граммов мелкого сахарного песка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Сто пятьдесят граммов муки.
  • Половина литра сливок 33%-ной жирности.
  • Девяносто граммов сахарной пудры.
  • Плитка горького шоколада.
  • Двести пятьдесят граммов вишневого джема.
  • Разрыхлитель.

Для того чтобы приготовить пропитку, заранее позаботьтесь, чтобы у вас в наличии оказалось:

  • Пятьдесят миллилитров коньяка.
  • Шестьдесят граммов сахара.
  • Сто двадцать миллилитров воды.

Последовательность действий

В объемной посудине соединяют яйца с сахаром и интенсивно вбивают с помощью миксера. В получившуюся массу понемногу подсыпают просеянную сквозь сито муку с разрыхлителем и осторожно перемешивают. Готовое бисквитное тесто выкладывают в огнеупорную форму и помещают в духовой шкаф. Выпекают его при ста семидесяти градусах. Примерно через сорок минут его вынимают из духовки и немножко остужают. Затем его аккуратно режут на три одинаковых пласта.

Каждый из коржей поливают пропиткой, состоящей из сладкого сиропа и коньяка. Затем все это щедро смазывают вишневым джемом и кремом, приготовленным из сахарной пудры со взбитыми сливками. После этого коржи укладывают друг на дружку. Готовый торт из бисквита посыпают тертым шоколадом, украшают взбитыми сливками и убирают в холодильник. Спустя шесть часов десерт можно подавать к чаю.