Из курицы

Вкусный и полезный завтрак на новый год "снегурочка" из цветной капусты. Запеканка в микроволновке. Избавляемся от похмелья: спасительные рецепты

Вкусный и полезный завтрак на новый год

Предлагает нам такой вариант завтрака:

  • картофельные оладьи (сконы) из Глазго,
  • яичницу,
  • лосось.

По его мнению этот рецепт на завтрак

…абсолютно бриллиантовый!

И подать блюдо с салатом — идеальный вкусный и полезный завтрак готов!
Особенно вкусен крабовый салат — здесь https://www.eat-me.ru/20170401/krabovyj-salat-syr.htm выбирайте рецепт на свой вкус!

Ведь все знают, рыба и морепродукты очень полезны!

Ингредиенты на 4 порции

500 г картофеля
морская соль
молотый перец
100 г муки
пучок шнитт лука
2 кусочка масла
½ чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло
5 крупных яиц
200 г копченого лосося хорошего качества
кресс для подачи
оливковое масло
1 лимон, дольками

Мастер-класс Джейми Оливера Завтрак рецепт на Новый год

Джейми

Во время пребывания в Глазго я познакомился с этими невероятными картофельными сконами.
…они такие красивые и такие легкие.

Это блюдо — лучший бранч. Я никогда не думал о том, чтобы смешать муку и картофель, но это работает блестяще.
…этот один из лучших способов начать день.

1. Картофель нарезать кубиками в 2.5 см.
2. Отварить в кипящей соленой воде до готовности.
3. Воду слить, дать картофелю остыть и положить назад в кастрюлю. Добавить муку.
4. Истолочь и перемешать.
5. Мелко нарезать лук.
6. Добавить масло, лук, разрыхлитель и перемешать. Если вам нравится, то можно добавить немного тертого сыра.
7. Разделить картофельное тесто на 4 части и сделать шарики. Притрусить мукой.

Поместить большую сковородку (примерно 32 см) на средний огонь и добавить оливковое масло. Положить картофельные шарики и прижать их так, чтобы они были почти плоскими — толщина 2 см примерно. Готовить около 10 минут, поворачивая их каждые несколько минут — до золотистого цвета с обеих сторон.

1. Между тем, взбить яйца до мраморного рисунка.
2. Когда картофельные сконы будут приготовлены, выложить на порционные тарелки, затем добавить жару и положить кусочек масла.
3. Как только масло начнет пузырится, влить яйца и снова снизить жар.

4. На каждый скон положить яичницу, копченого лосося сверху и щепотку кресс-салата.
Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с лимоном дольками.

Как сделать идеальную яичницу — шаг за шагом

1. Разбить 4 больших яйца в миску.

2. Добавить щепотку морской соли и черного перца.

3. Взбить яйца вилкой.

4. Поставить маленькую кастрюльку на медленный огонь и положить кусочек масла.

5. Растопить масло медленно, пока оно не начнет пениться. Пока масло тает, воткнуть ломтик цельнозернового хлеба в тостер.

6. Вылить взбитые яйца в кастрюлю.

7. Медленно перемешивать деревянной ложкой или шпателем, начиная от краев сковороды.

8. Яйца готовы, когда они выглядят шелковистыми и слегка жидкими (они будут продолжать готовиться немного даже после того, как удалить их с огня ).

9. Тост положить на тарелку. Положить омлет сверху и посыпать щепоткой черного перца.

Это отличный базовый рецепт.
Но всегда можете добавить немного измельченного лука или базилика, немного тертого сыра пармезана или чили в яичную смесь, прежде чем влить готовить ее, а затем подать с копченым лососем для вкусного завтрака или бранча.

Как сделать идеальную с яичницу — 3 способа от Джейми Оливера

Это простое блюдо есть имеет три вариант а: английский, французский и американский. Все разные. Все вкусные. Найдите любимый!

I. Английский вариант

Яйца взбить без особого усердия! Посолить.
Положить кусочек масла в сковородку и растопить.
Яйца вылить на масло.
Начать перемешивать яйца, когда становится заметно, что они начинают схватываться. Где-то каждые 5 секунд перемешивать.
Должна получиться эмульсия жидкой части и «створоженных» кусочков яиц.

Главное, чтобы яйца не были пережаренными!

Положить на тост.

II. Французский вариант

Яйца взбить и посолить.
Поставить миску с яйцами на водяную баню.
Готовить на низкой температуре.
Время от времени перемешивать венчиком.
Когда начнут сворачиваться яйца, добавить масло.

Подать на тосте.

III. Американский вариант

Взбить яйца и посолить.
Нагреть масло на сковородке.
Вылить яйца.
Как только яйца снизу «схватятся», сдвигать яичные «листы» при помощи кулинарной лопаточки.

  • Калории: 347 ккал
  • Жиры: 15.1 г
  • Углеводы: 37.6 г и 13,9 г белков
  • Приятного аппетита!


    Красивое, вкусное и обязательно полезное - именно таким блюдом, с огромным удовольствием, полакомится каждый ребенок, но всегда ли удается совместить эти критерии? Лично у меня всегда было так - либо красивое либо вкусное, либо полезное, конечно, иногда, мне удавалось совмещать два в одном, так сказать - вкусное и красивое, но чтобы еще и полезное ну прямо никак. Это детское новогоднее блюдо стало исключением, оно очень полезное, по заявлению моего чада невероятно вкусное и, как вы можете удостовериться, очень даже красивое.

    Приготовив цветную капусту, таким образом, вы сумеете приучить своего ребенка с удовольствием кушать полезные продукты, согласитесь - это очень важно.

    Для приготовления необходимо:

    - 1 головка цветной капусты, весом примерно грамм 500;
    - 2 болгарских перца, среднего размера;
    - 1 яйцо;
    - столовая ложка муки;
    - 3 столовые ложки сметаны или 20 грамм сливочного масла - для заправки пюре;
    - приправа хмели-сунели - по вкусу (можно использовать сушеный укроп, петрушку и т.д.);
    - соль и лавровый листик - по вкусу;
    - подсолнечное масло - примерно 10 грамм.

    Для украшения нужно:

    - 1 перепелиное яйцо - используем только белок;
    - 2 маслины;
    - 1/3 морковки;
    - маленький кусок красного болгарского перца.

    Рецепт с фото пошагово:





    сначала по рецепту вкусного и полезного завтрака "Снегурочка" нужно у цветной капусты отрезать бока, оставляя не тронутой середину, ее ширина должна быть около 2-х сантиметров;
    Кстати, из цветной капусты вы также сможете приготовить вкуснейшее .




    Цветную капусту, отрезанную с боков, нарезаем мелкими кусочками и ставим вариться в слегка подсоленной воде около 20 минут;




    Пока варится капуста, делаем яичный кляр, используя для него яйцо, столовую ложку муки и приправы - по желанию. В этом рецепте к кляру я добавила немножко хмели-сунели;




    Обваливаем в яичном кляре цветную капусту (используем половину кляра) и ставим ее жариться, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом;






    Также в кляре обваливаем заранее очищенный и нарезанный на длинные крупные полоски болгарский перец, который жарим вместе с капустой;




    Цветную капусту и перец обжариваем с одной стороны 5 минут на среднем огне;



    Переворачиваем перец и цветную капусту и обжариваем еще 5 минут с другой стороны;




    В кастрюлю с вареной цветной капустой добавляем лавровый листик и варим ее еще 5 минут.






    Варенную цветную капусту вынимаем из кастрюльки и, еще горячей, помещаем в блендер. К капусте добавляем 3 ст. ложки сметаны и измельчаем ее в пюре.



    Теперь, когда все ингредиенты для вкусного и полезного завтрака на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты готовы, осталось самое интересное - "собрать" нашу "Снегурочку". Для этого, на центр тарелки выкладываем пюре, формируя из него круг с плоской верхушкой - это будет личиком. Перец - 2 куска, кладем по бокам личика, делая, таким образом, сережки. Румянец на щеках выкладываем двумя кружочками вареной морковки. Глаза делаем из вареного перепелиного яйца, разрезанного пополам. Реснички и зрачок вырезаем из маслин. Губы вырезаем из перца, а обжаренную цветную капусту кладем сверху личика, она будет короной "Снегурочки". Вот и все, вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты готов, приятного аппетита малышам!
    А также вам наверняка будет интересно посмотреть оригинальные рецепты

    Часто приходится на послеполуденное время — и хорошо. Раз уж время за полдень, можно понемножку выпивать. Вот три моих любимых завтрака для 1 января , в меру роскошные и способные вылечить любое похмелье, кроме совсем уж запойного.

    С шампанским
    Возьмите пару ломтиков бородинского хлеба, слегка обжарьте их с обеих сторон на сухой сковородке, разрежьте по диагонали и переложите на тарелку. Разрежьте вдоль на четвертинки хрустящий соленый огурец. Налейте в бокал очень холодное и обязательно сухое шампанское, выпейте его, не торопясь, и съешьте четвертинку соленого огурца. Смажьте тост из бородинского хлеба соленым сливочным маслом и потихоньку съешьте. Повторите шампанское и огурец, а затем съешьте еще один тост. Повторяйте, пока вам не станет совсем хорошо. Главное, не торопитесь.

    С ромом

    Нарежьте кружками половину лимона, положите их в глубокую тарелку и от души посыпьте белым сахаром. Минут через десять, когда сахар пропитается лимонным соком, соскребите его в большую кружку. Влейте горячую воду до половины кружки, добавьте две рюмки рома, желательно золотистого, накройте и дайте постоять минут пять. Тем временем отрежьте ломоть ржаного хлеба, щедро смажьте его свежей сметаной, сверху выложите столовую ложку щучьей икры. Размешайте напиток и приступайте к завтраку.

    Обед

    Обед в этот день начинается вскоре после завтрака, то есть как только организм немного подлечится и полностью осознает свои нужды. У каждого организма это происходит по-своему, но у моего просыпается волчий аппетит. Вот примерное меню, не требующее чрезмерных усилий и прочих неуместных глупостей.

    Салат оливье
    Если остался с праздничного стола — прекрасно! Возьмите пучок укропа и штук пять маринованных огурцов, изрубите и добавьте в салат. Не спорьте, так надо. Безусловно, можно добавить немного майонеза. Подайте с бокалом белого сухого вина.

    Солянка
    Если вы варили для новогоднего стола язык, значит, где-то должен быть языковый бульон — и тогда приготовление солянки займет примерно 20 минут. Возьмите среднюю луковицу, очистите ее и нарежьте тонкими перьями. Разогрейте в кастрюле пару ложек растительного масла, положите лук и обжарьте его в течение 3-4 минут. Затем добавьте пару полных столовых ложек хорошего кетчупа, перемешайте и сразу же влейте литра полтора бульона, неважно холодного или горячего.

    Очистите от кожуры три-четыре соленых огурца, предпочтительно бочковых, нарежьте их лапшой и добавьте в кипящий бульон. Проделайте то же самое с оставшейся со вчера мясной нарезкою; не зазорно добавить также парочку сосисок, сарделек или шпикачек. Добавьте их минут через десять после добавления огурцов. Когда солянка вновь закипит, разлейте ее по тарелкам, добавьте оливки, кружки лимона и каперсы. Приправьте черным перцем. Подайте с рюмкой (или двумя) очень холодной водки.

    Гречневая каша
    Проще не бывает! И полезнее тоже. Залейте стакан гречневой крупы двумя стаканами кипящей воды, добавьте щепотку соли, накройте и оставьте на 20 минут. Дальнейшая судьба набухшей гречи будет зависеть от того, что вы готовили накануне. Если, допустим, запекали утку или гуся, то у вас в холодильнике имеется жир совершенно деликатесного свойства. Если же подошли к делу формально, ну или не было времени, то сойдет и сливочное масло. Поджарьте шампиньоны и лук на одном из названных жиров, добавьте гречку и перемешайте. Ей-богу, это быстрее готовится, чем описывается. Подайте как есть, потому что если подадите с водкой, обед может перерасти в ужин, а на него у нас совсем другие планы.

    В качестве десерта 1 января весьма уместны мандарины (а еще лучше клементины; это примерно то же самое, что мандарины, но крупнее, слаще и проще чистятся — почти на любой коробке испанских мандаринов имеется разоблачающая надпись латиницей Clementinas) . Добавьте к ним бокал сладкой итальянской шипучки и будьте счастливы.

    Ужин

    Как сказано выше, ужин в этот день может начаться и в обед. Более того, ужином можно и пренебречь — благо, время, скорее всего, уже отходить ко сну. Но если вы неутомимы и крепки, как призовой подсвинок (я и сам когда-то был таков ), то как же без него?

    Для ужина в такой непростой день важно не столько придумать меню, сколько заучить три правила. Прежде всего, разберитесь с вином — ибо белое бодрит, а от красного клонит ко сну. Затем выберите блюдо. Лучше всего, если оно будет одно, горячее, среднее по тяжести и преимущественно овощное. Даже из зимних овощей можно приготовить вполне дельный Быстрый рататуй из запеченных зимних овощей и баклажанов Если же гостей много, а овощей - наоборот, добавьте к овощам какой-нибудь молниеносный гарнир. Например, прогрейте банку консервированной чечевицы с парой тонко нарезанных помидоров. Тем более, что такое блюдо и во Франции, и в Италии подают к столу на Рождество — чтобы деньги были. А вдруг сработает?