Super-Bluda

Вкусный десерт из молока и фруктов. Простые и вкусные десерты из молока. Творожный десерт от блю

Вкусный десерт из молока и фруктов. Простые и вкусные десерты из молока. Творожный десерт от блю

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!

Мы собрали для тебя 3 рецепта сказочных десертов на основе молока. Каждый из них получится не только сладким и очень нежным, но и полезным. Возьми на вооружение эти рецепты и порадуй своих близких сладеньким!

Десерты из молока

Снежки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1 лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой. Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем. В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

Панакота


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 0,5 л 20%-х сливок
  • 1 ст. молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта
  • 1/2 пакетика желатина
  • 500 г свежей клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.

Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня!

Десерт, приготовленный по рецептам ниже, получится не слишком сладким, но достаточно насыщенным, особенно, если делать его с различными добавками. Молочное желе с его нежным вкусом может быть очень разнообразным, достаточно лишь приправлять его тем или иным способом. Из нашей статьи вы узнаете, как его приготовить быстро, красиво и интересно, чтобы радовать не только себя, но и гостей.

В приготовлении молочного десерта есть несколько нюансов:

  • Используем только натуральное молоко или сливки высоких процентов жирности, не ниже 3,5%, чтобы десерт не получился водянистым, обезжиренное молоко не подойдет.
  • Очень вкусным может быть желе из топленого молочка – не пренебрегаем этим продуктом.
  • В качестве ароматизатора хорошо использовать ванилин или ванильный сахар – все остальное: какао, корица, кофе уже изменят вкус.
  • Берем только стерилизованное или пастеризованное молоко, так как кипяченое может придать странный привкус.
  • Если хочется, чтобы желе застыло побыстрее и было более плотной текстуры, желатин растворяем сразу в молоке, без добавления воды.

Итак, теперь, когда нам известны основные принципы, можно приниматься за приготовление!

Ингредиенты

  • Желатин – 10 — 15 г
  • Молоко 4% — 3 стакана
  • Сахар – по вкусу (от 3-х до 5 ст.л)
  • Ванилин – на кончике ножа

Пошаговое приготовление желе с молоком

  1. Молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем к нему желатин и даем постоять 30 – 40 минут. (Если в инструкции сказано, что это не обязательно, сразу ставим на огонь).
  2. По истечении времени, прогреваем молоко с желатином до полного растворения и процеживаем через мелкое сито.
  3. Добавляем необходимое количество сахара, ванилин, все перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник и оставляем застывать 3 – 4 часа.
  4. При подаче желе хорошо украсить свежими взбитыми сливками и тертым шоколадом или свежими фруктами. По вкусу оно получается очень похожим на ванильное мороженое.

Конечно, этот рецепт можно разнообразить как угодно. Например, приготовив его из топленого молока – так получится настоящее крем-брюле.

Домашнее крем-брюле (желе молочное)

  • Залив половину желе (приготовленное по вышеприведенному рецепту) в форму, дадим ему «схватиться», а затем, проложим тонким слоем вареную сгущенку.
  • Можно добавить в нее рубленые грецкие орехи или немного взбитых сливок, чтобы сделать не такой приторной, но совсем чуть-чуть, чтобы не разжижить слишком сильно.
  • Дать застыть и долить остальную желейно-молочную смесь.

Хорошо сделать десерт из тех же ингредиентов, но другим способом. В молоко добавляем в 2 раза меньше сахара, чтобы не сделать десерт слишком приторным, и наливаем в форму слоем в 1 см. Охлаждаем и промазываем сгущенкой.

Так чередуем до тех пор, пока желейная смесь не закончится. Получится полосатое, очень вкусное и красивое блюдо.

Экспресс рецепт молочного желе

Если времени для чередований нет, но очень хочется приготовить молочное желе, воспользуемся ягодами!

  • Разведем молоко или даже сливки (с ними будет вкуснее) с желатином в указанной пропорции и, пока порошок набухает, займемся ягодами.
  • Если есть свежая клубника или малина – это идеальный вариант. В первом случае ягоду моем и выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя влага, во втором, раскладываем сразу на дно формы.
  • Если клубника очень крупная, хорошо будет поместить каждую ягодку в свою силиконовую формочку. Если же ягода только замороженная, выберем самую крепкую и размораживать ее полностью не будем, чтобы она не расползлась.
  • Все заливаем желейным молоком и даем застыть на холоде в течение 2-х часов.

Молочный десерт с ягодами из крупной формы, подаем, порезанным на порции – у него будет очень красивый срез. Из маленьких – выкладываем на блюдце целиком, полив ягодным соусом.

Ягодный соус

Для него растираем 150 г ягод с 2 ст.л сахара, все прогреваем на огне не менее 20 минут, а затем процеживаем, чтобы избавится от жмыха.

Если ягод под рукой нет, приготовим десерт с фруктами. Есть одна тонкость: чтобы оно не свернулось, выбираем либо бананы (на 3 стакана молока нам понадобится 1 штука), либо другие, не слишком кислые фрукты.

  • Если же очень хочется приготовить вариант с апельсином, а, справедливости ради, вкус получается действительно необычным и очень пикантным благодаря сочетанию сливочного оттенка молока и пряной кислинке цитруса, прибегнем к небольшой хитрости!
  • Порежем свежий апельсин на дольки, какие нам нужны в форму, переложим на промасленную бумагу или силиконовую подставку и… уберем в морозилку.
  • Через 20 – 30 минут, когда дольки полностью замерзнут, соберем их с бумаги и разложим на дно наших формочек.
  • В сладкое молоко хорошо будет добавить корицу или капельку эфирного масла апельсина, для большего аромата, ведь наши ледяные дольки не пахнут.
  • Затем заливаем желе и прячем в холодильник!

Температура в нем выровняется, кусочки апельсина оттают, став мягкими, а сам десерт застынет. Через несколько часов нас ждет необычный Рождественский десерт! Подаем, посыпав корицей, грецкими орехами или шоколадной стружкой. Украшаем завитками цедры.

Молочно-апельсиновое желе можно дополнить слоем ароматного, очень подходящего к нему шоколада.

  • Молоко 4% — 1 стакан + 2 ст.л
  • Желатин – 10 г
  • Шоколад молочный или горький – 50 г

Как приготовить желе с молоком в домашних условиях

  1. Желатин засыпаем в молоко и оставляем набухать.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане, с добавлением 2 ст.л молока.
  3. Распустившийся желатин прогреваем, процеживаем и смешиваем с растопленным шоколадом. Ни в коем случае не взбиваем, а лишь аккуратно перемешиваем, иначе желатин не подействует.
  4. Полностью однородную смесь или разливаем по отдельным формочкам или заливаем поверх апельсинового молочного желе из предыдущего рецепта.

Подаем, украсив рубленым шоколадом, корицей и свежим апельсином.

Десерт на основе молока и желтков

Если вы не любитель жирных сливок, то для достижения более насыщенного вкуса в молочное желе можно добавить желтки.

  • Для этого моем 2 яйца со средством для мытья посуды – скорлупа должны быть совершенно чистой, отделяем желтки от белков и растираем первые с 2 – 3 ст.л сахара в пышную пену.
  • 10 г замоченного в стакане молока желатина растворяем на маленьком огне, процеживаем и соединяем с желтками.
  • Хорошо перемешиваем и разливаем по формам.
  • Застывает такое желе, как обычно – от 2-х до 4 часов.

Подаем с мягкими вафлями, бисквитами и свежими ягодами.

Кофеманы наверняка оценят рецепт кофейного десерта.

Для него нам потребуется лишь сварить большую чашку некрепкого натурального кофе или, в крайнем случае, воспользоваться растворимым, но так вкус получится менее насыщенным.

Вместо простого молока добавляем 10 г желатина в уже готовый, сладкий остывший кофе и даем постоять до набухания. Затем, делаем все, как обычно – прогреваем, процеживаем, разливаем по формам.

Очень вкусным будет чередование кофейных и шоколадных слоев. К последним можно добавлять фрукты, например, те же апельсины или вишни из варенья.

Вкусы молочного желе, его внешний вид могут быть совершенно разными, но всегда замечательными. Теперь, когда вы знаете, как приготовить его базовые виды, перед вами открывается огромный простор для экспериментов! Действуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Омлет на десерт Авокадо разрежьте пополам, очистите от косточки и кожицы, нарежьте кубиками, но не очень мелко. Подрумяньте авокадо на сливочном масле. Взбейте яйца, добавьте молоко и немного соли. Приготовьте омлет, вылив яичную массу на разогретую сковороду, с разогретым оливковы... Потребуется: яйца - 4 шт., молоко - 4 ст. ложки, авокадо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло оливковое - 50 г, маскарпоне - 100 г, семена кунжута - 2 ч. ложки, соль морская

Жареное молоко 2. Три яйца разотрите с сахаром, картофельный крахмал и муку смешайте, разведите оставшимся холодным молоком, влейте, помешивая, в яичную смесь. 3. Из горячего молока выньте цедру лимона, доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте, непрерывно помешив... Потребуется: молоко - 500 г, яйца - 4 шт., мука пшеничная - 50 г, крахмал картофельный - 50 г, сахар - 100 г, цедра - 1/2 лимона, ванилин - на кончике ножа, корица молотая - 1 ч. ложка

Десерт по-императорски Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом. Испеките блинчики. Слегка охладите и сверните треугольниками. Посыпьт... Потребуется: миндаль рубленый - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 8 ст. ложек, ягоды ассорти - 300 г, яйца - 2 шт., молоко - 12 ст. ложек, лимон - 1/2 шт., сахар - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 8 ст. ложек, сок абрикосовый - 6 ст. ложек

Творожно-ягодный десерт 2. Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте. 3. Теплое молоко смешайте с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой. 4. Сметану взбейте, перемешай... Потребуется: творог - 250 г, ягоды - 150 г, желатин - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ч. ложки, вода минеральная - 5 ст. ложек, молоко - 3 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка

Английский десерт с черникой Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом сковороду. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, ... Потребуется: мука пшеничная - 70 г, яйцо - 1 шт., молоко - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 25 г, нектарин - 1 шт., черника - 3 ст. ложки, сливки густые - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, йогурт - 2 ст. ложки, фундук рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный...

Апельсиновый десерт в молочном соусе с карамелью Яичные желтки взбейте со 100 г сахара и ванильным сахаром. Молоко вскипятите, добавьте его в яично-сахарную массу и перемешайте ее. Поставьте на огонь и варите соус при слабом кипении, помешивая, до загустения. В конце приготовления соуса добавьте молотую корицу и с... Потребуется: апельсины - 5 шт., желтки яичные - 4 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 120 г, ликер - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки

Апельсиновый десерт с соусом из кураги 1. Масло или маргарин взбейте с сахарной пудрой. Постепенно введите яйца, 1 столовую ложку муки, хорошо взбейте. 2. Добавьте во взбитую массу оставшуюся муку, молоко, сок и тертую цедру апельсина. 3. Выложите тесто в формочки, смазанные сливочны... Потребуется: мука пшеничная - 120 г, масло сливочное или маргарин - 120 г, пудра сахарная - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., молоко - 50 г, цедра и сок 1 апельсина, курага - 1 стакан, мед - 3 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона

Апельсиновый десерт с виски Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выньте мякоть из мембран и нарежьте кусочками. Шоколад натрите на крупной терке. Бисквитное печенье порубите небольшими кусочками и залейте виски. В порционные креманки выложите сл... Потребуется: апельсины - 4 шт., молоко сгущенное с сахаром - 200 г, виски - 1/2 стакана, печенье бисквитное - 200 г, шоколад горький - 50 г

Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлот) Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого в молоко добавить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. Слегка взбить яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую... Потребуется: * На 400 г: масло сливочное - 200 г, сахар - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., молоко - 4 ст. ложки

Десерт Птичье молоко Желтки растираем с сахаром, разводим теплым молоком и ставим на водяную баню. Варим до густоты жидкой сметаны.Пока варится, желатин разводим в 190г воды. Снимаем с огня, добавляем желатин и ваниль, ждем пока остынет. Взбиваем охлажденную сметану и вводим тонкой стру... Потребуется: 500г сметаны (15%), 400г молока, 240г сахара, 3 желтка, ваниль, 24г желатина, (я все делила на половину, т.к. десерта получается много)

Готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе - получается почти кофе - гляссе.

Ингредиенты:

  • кефир (или ряженка) - 0,5 л,
  • нежирная сметана - 1/3 стакана,
  • сахар - 1/4 - 1/2 стакана,
  • желатин - 1 ст.л.,
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта - он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара - получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного - не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Ингредиенты:

  • литр молока (3, 2%);
  • 120 грамм муки;
  • десять яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 320 грамм сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Смешайте в чугунной кастрюле 300 грамм сахарной пудры с мукой.
  2. Добавьте в сыпучую массу шесть желтков и размягченное сливочное масло. Разомните массу вилкой, после взбейте до однородности.
  3. Выставьте получившуюся у вас смесь на средний огонь и тут же влейте тоненькой струйкой молоко, при этом активно и не переставая работая венчиком. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до минимума. Томите массу, не переставая помешивать, примерно четверть часа.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суфле ванильный сахар. Перемешайте. Процедите через ситечко, чтобы избавиться от возможных комочков.
  6. Остудите суфле, не забывая время от времени перемешивать его, чтобы десерт не покрылся корочкой.
  7. Введите в остывшую массу оставшиеся четыре желтка. Перемешайте.
  8. В отдельной посуде взбейте белки шести яиц вместе с двумя столовыми ложками сахарной пудры до устойчивой пенки.
  9. Переложите белковую массу в практически готовое суфле. Перемешайте плавными движениями снизу вверх.
  10. Смажьте формочку для суфле маслом, присыпьте мукой и сахарной пудрой.
  11. Переложите в форму «тесто», запекайте в прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
  12. Молочное суфле подают сразу к столу прямо в форме, в котором оно готовилось, посыпав сахарной пудрой, крошкой шоколада.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 250 грамм сыра Маскропоне;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. какао.

Как приготовить:

  1. Насыпьте желатин в глубокую тарелку, залейте теплым молоком. Отложите в сторону до набухания.
  2. Взбейте сливки со сгущенным молоком, доведите массу до закипания и тут же снимите с огня.
  3. Смешайте сливочную массу с молочным желатином, охладите
  4. В другую емкость выложите сыр, помните его вилкой.
  5. Смешайте сыр с сахарной пудрой и какао.
  6. Возьмите миксер и, вбивая сырную массу, введите в нее молочную смесь.
  7. Переложите получившуюся густую однородную смесь в формочки, уберите на 40-50 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 900 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 45 г желатина;
  • 1 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. какао;
  • 400 мл сливок.

Как приготовить:

  1. Залейте треть желатина холодным молоком, оставьте набухать на 30-40 минут.
  2. Подогрейте подошедший желатин на водяной бане или в микроволновке, перелейте в форму. Уберите на 30 минут в холодильник.
  3. В другой емкости залейте оставшийся желатин стаканом воды. Уберите для набухания.
  4. Взбейте сливки со сметаной, сахаром и какао, введите в эту массу набухший желатин, предварительно подогрев его.
  5. Переложите получившуюся массу на уже застывший молочный слой суфле.
  6. Вновь уберите десерт в холодильник, выждите 1.5-2 часа, украсьте по вкусу: шоколадной крошкой, ягодами, сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 10 грамм желатина;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • одна груша;
  • один мандарин;
  • 1-2 ст. л. шоколадной стружки.

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в молоке на 35-40 минут.
  2. Взбейте с сахарной пудрой сливки.
  3. Набухший желатин поместите в микроволновку, растопите, не давая закипеть.
  4. Фрукты промойте, очистите. Разрежьте грушу кубиками, мандарины разделите на дольки, каждую из них разрежьте на 2-3 части. Выложите фрукты вперемешку в креманки.
  5. Влейте желатин в сливочную массу, тщательно перемешайте.
  6. Залейте молочным суфле подготовленные фрукты. Уберите на 30 минут в холод.
  7. Готовое суфле посыпьте шоколадной стружкой. Читайте еще:

Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 л. кефира или ряженки;
  • 1/3 стакана сметаны (нежирной);
  • ¼-½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 5 пакетика ванилина.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в воде. Когда он набухнет, нагреваем, при этом постоянно помешивая. Но не доводим до кипения. Затем оставляем его остужаться.
  2. Смешиваем кефир со сметаной и сахаром. Взбиваем смесь в течение 3 минут.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем остывший желатин в массу.
  4. Готовую смесь разливаем по бокалам или вазам и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
  5. Готовый десерт можно по желанию украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.