Из рыбы

Вкусные сырники из творога в мультиварке. Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты. Приготовление сырников на пару в мультиварке

Вкусные сырники из творога в мультиварке. Сырники в мультиварке из творога – паровые и жареные: «вкусные» рецепты. Приготовление сырников на пару в мультиварке

Сырники – идеальное блюдо для завтрака. Особенно, если добавить в них побольше изюма и подать со свежей густой сметаной. Но вот не всегда они получаются вкусными и пышными. В некоторых случаях выпечка при жарке «расплывается» на сковороде, а бывает и так, что вкус блюда лишь отдаленно напоминает творожное изделие. Причин может быть много: продукты плохого качества, неверная технология приготовления либо неправильно подобранный рецепт.
Сырники в мультиварке Редмонд по предложенному рецепту выходят всегда аппетитными, с натуральным творожным вкусом и легким ванильным ароматом. Чем ещё хорош такой рецепт, так это минимальным количеством используемого масла – и экономично, и полезно для здоровья.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • крахмал – 3,5 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • сахар – 3 ст.л.;
  • изюм – 3-4 ст.л.;
  • мука (для панировки сырников) – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) – 1 ст. л.


Как приготовить сырники с манкой и изюмом в мультиварке Redmond

Первым делом отсортируйте изюм, удалите порченые ягоды, залейте кипятком и оставьте для набухания.


Творог можете использовать любой, но, конечно же, вкуснее сырники получатся из жирного, домашнего кисломолочного продукта. Главное, чтобы он не был излишне влажным, иначе при жарке творожные изделия могут потерять форму. Лишнюю жидкость из творога уберите, отжав его через несколько слоев марли. Сухой продукт тоже значительно портит вкус блюда, поэтому в него перед замешиванием теста можно добавить ложку молока или сметаны. Подготовленный творог разомните вилкой в однородную массу.


Добавьте к творогу яйца, щепотку соли, перемешайте всё хорошенько.


Теперь положите манную крупу и картофельный крахмал. Эти ингредиенты великолепно держат форму сырников, не забивая при этом вкус творога.


Насыпьте в тесто сахарный песок и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте в творожную массу успевший за это время набухнуть изюм. Смешайте всё и дайте тесту постоять 10 минут.


Как формировать сырники? Можно творожные изделия лепить смоченными в воде руками, тогда тесто к ним не прилипает. Другой вариант – столовой ложкой выкладывать массу на поверхность, присыпанную мукой, и обкатывать небольшие шарики. В конце каждый сырник слегка приплюсните (как показано на фото).



В мультиварочную чашу влейте масло растительное (лучше используйте продукт без запаха), включите режим «Жарка», установите время 40 минут. Сырники обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.

Тизерная сеть


К сырникам с изюмом подайте сметану, мед, любое ароматное варенье, сгущенку.

Полезные советы:

  • вместо изюма можно добавить в тесто мелко порезанную курагу или чернослив;
  • в мультиварке Редмонд вы можете готовить творожные сырники и на режиме «Выпечка», времени потребуется около 10 минут на приготовление каждой стороны;
  • когда будете готовить сырники в мультиварке, пользуйтесь специальной пластиковой лопаткой для их переворачивания и обязательно закрывайте крышку;
  • если вы по каким-то причинам не употребляете жареную пищу, отличным вариантом для вас станут сырники на пару в мультиварке. Чашу для готовки на пару хорошенько смажьте растительным маслом и расположите на ней творожные изделия. В мультиварочную чашу налейте стакан воды, установите емкость с заготовками, включите режим «Варка» (или «Варка на пару»), задайте время 20 минут и закройте крышку. Паровые сырники очень нежные и невероятно полезные.

Как готовить сырники в мультиварке? Этот вопрос задают себе многие хозяйки, решившие порадовать своих близких вкусными творожными изделиями. Следует отметить, что кто-то предпочитает жарить их на сковороде, а кто-то запекает в духовом шкафу. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как приготовить сырники в мультиварке. Ведь уже практически все хозяйки обзавелись этим устройством и могут позволить себе сделать в нем что-либо эдакое.

Вкусные сырники в мультиварке: рецепт пошагового приготовления

Чтобы получить традиционные подрумяненные творожные сырники, их следует готовить с использованием режима выпечки. Ведь только так вы сможете добиться того, что ваши изделия покроются румяной и аппетитной корочкой. Но обо всем по порядку

Итак, сырники в мультиварке. Ингредиенты:

  • творог максимальной свежести мелкозернистый - около двухсот граммов;
  • пшеничная мука высокого сорта - большая полная ложка (можно две, по усмотрению);
  • яйцо деревенское крупное - одна шт.;
  • ванилин - пара средних щепоточек;
  • сахар-песок мелкий - большая ложка;
  • растительное дезодорированное масло - две большие ложки.

Приготовление творожной основы

Прежде чем обжарить сырники в мультиварке, следует замешать творожную основу. Для этого необходимо соединить мелкозернистый молочный продукт с сахаром, ванилином и деревенским яйцом, а затем оставить в тепле на ¼ часа. Далее к растаявшей жидкой массе требуется добавить высокосортную муку и замешать густое тесто.

Формирование изделий и их жарка в мультиварке

Чтобы обжарить сырники в мультиварке, их следует правильно сформировать. Для этого из творожной основы требуется сделать колбаску диаметром 6-7 сантиметров. Присыпав ее мукой, изделие необходимо нарезать на биточки толщиной 15-20 миллиметров. После этого полуфабрикаты следует выложить в чашу устройства, куда требуется заранее влить дезодорированное масло и максимально его разогреть. Готовить творожные сырники желательно в режиме жарки до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон. При этом изделия следует переворачивать при помощи специальной пластмассовой лопаточки.

После того как биточки станут румяными, их требуется убрать на тарелку, а в чашу снова влить дезодорированное масло и выложить очередную партию биточков.

Подаем к столу творожные сырники

Как видите, совсем несложно самостоятельно приготовить сырники из творога в мультиварке. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо выложить на тарелку и преподнести к завтраку вместе с чаем или свежеприготовленным какао.

Делаем вкусные сырники в мультиварке на пару

Если вы на диете или по каким-либо причинам вам нельзя употреблять жареные блюда, то творожные сырники можно сделать, используя термическую обработку на пару. Для этого вовсе не обязательно применять пароварку. Ведь практически все современные мультиварки обладают данной функцией и необходимым инвентарем.

Итак, для приготовления сырников на пару необходимы следующие продукты:

  • творог максимальной свежести мелкозернистый - около 500 г;
  • мука высокого сорта - 3 большие полные ложки (добавлять по усмотрению);
  • яйцо деревенское крупное - 2 шт.;
  • ванилин - пару средних щепоточек;
  • сахар-песок мелкий - 2 большие ложки;
  • изюм черный без косточек - 2 небольшие горсти;
  • растительное дезодорированное масло - 1 большая ложка.

Делаем основу для сырников

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления такого блюда следует заранее приготовить творожную основу. Для этого мелкозернистый молочный продукт необходимо смешать со взбитым яйцом и сахаром. Далее к ингредиентам требуется добавить ванилин, оставить все в тепле на несколько минут. После того как у вас образуется жидкая масса кремового цвета, к ней следует всыпать муку высшего сорта, хорошенько все размешать.

Если вы хотите получить более сытное и сладкое блюдо, то к готовой основе рекомендуется дополнительно добавить черный бескосточковый изюм. Его необходимо перебрать, обдать кипятком и выдержать в нем на протяжении ¼ часа. После этого сухофрукты требуется всыпать в творожное тесто и еще раз перемешать.

Формируем и готовим биточки на пару

После приготовления творожной основы из нее следует скатать колбаску диаметром 5-6 сантиметров, слегка присыпав мукой. После этого изделие требуется порезать, чтобы в итоге получились кружочки толщиной в 14-18 миллиметров.

Сформировав биточки, следует взять решетку мультиварки для приготовления блюд на пару, а затем смазать ее растительным жиром, чтобы сырники не прилипли. Далее в посуду с отверстиями необходимо поместить все ранее сформированные изделия (если они не помещаются, то можно оставить на следующий раз).

После наполнения посуды в чашу мультиварки требуется влить 2 мультистакана воды, а затем установить решетку, закрыть крышку и готовить биточки на пару около 20 минут.

Подаем вкусные творожные сырники к столу

После того как мультиварка завершит свою работу, ее следует открыть и аккуратно убрать все биточки с решетки, поместить их на тарелку и сразу же преподнести к столу. Если вы на диете, то подавать их рекомендуется вместе с зеленым чаем. Если же вы можете позволить себе съесть калорийное блюдо, то изделия следует преподносить к завтраку, предварительно сдобрив их густой сметаной, медом, сладким сиропом, вареньем, сгущенным молоком или джемом. Также к творожным сырникам необходимо заварить черный чай или же сделать горячий шоколад.

Сырники в мультиварке — общие принципы приготовления

С появлением мультиварке процесс приготовления многих блюд значительно упростился. В этом чудо-приборе можно готовить практически все: начиная с первых блюд и заканчивая выпечкой. Сырники — не исключение. Простота приготовления сырников в мультиварке — далеко не главное преимущество. Самый главный плюс такого способа заключается в том, что блюдо получается намного полезнее. Сырники в мультиварке можно выпекать при разных режимах. Если используется «выпечка», чашу смазывают маслом и выкладывают туда творожные «котлетки». А если приготовить сырники в режиме «пар», блюдо получится еще и низкокалорийным. В любом случае сырники в мультиварке равно мерно пропекаются и никогда не пригорают.

Тесто для творожников делается самым обычным способом: творог перемешивают с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вместо последнего ингредиента можно использовать манку. А если обвалять сырники в манной панировке, они получатся с хрустящей корочкой — почти как на сковороде. По желанию в творожную массу можно добавить изюм, какао, тертую морковь или фрукты. Готовые сырники можно подавать со сметаной, кусочками фруктов, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Сырники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, подготовьте глубокую миску для творожной массы, столовую ложку, вилку и миксер (можно также воспользоваться блендером). Чашу мультиварки нужно смазать маслом, если сырники готовятся в режиме «выпечка» или наполнить водой и промазать решетку (если творожники готовятся в режиме «пар»).

Слишком влажный творог следует подвесить на марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость, сухой творог можно, напротив, сдобрить сметаной или молоком. Для фруктовых творожников нужно подготовить фрукты: вымыть, их, почистить и измельчить.

Рецепты сырников в мультиварке:

Рецепт 1: Сырники в мультиварке

Для приготовления сырников в мультиварке берутся те же продукты, что и для сырников на сковороде. Разница лишь в способе тепловой обработки. Несомненно, сырники в мультиварке получаются намного полезнее жареных творожников. Готовить сырники можно в разных режимах, в данном рецепте используется опция «на пару». Творог лучше использовать жирный.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 320 г;
  • Мука — несколько ложек (в зависимости от жирности и «сочности» творога;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — по вкусу (1,5-2 ложки);
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Если творог слишком влажный, можно подвесить его в марле и дать жидкости сцедиться. В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем по вкусу немного сахара, чуточку соли. Растираем творожную массу сначала вилкой, чтобы разбить крупные комки, затем перемешиваем ложкой. Добавляем немного муки (нужно смотреть, чтобы консистенция не получилась слишком плотной). Вымешиваем тесто для наших сырников в мультиварке. Лепим из массы небольшие лепешки, похожие на котлетки. Наливаем в мультиварку горячей воды (примерно до середины), устанавливаем решетку для приготовления на пару. Решетку смазываем маслом. Аккуратно раскладываем сырники, оставляя между краями небольшие расстояния. Устанавливаем режим «готовка на пару» на 15 минут (или больше, в зависимости от размера сырников). Готовые сырники поливаем сметаной или вареньем.

Рецепт 2: Сырники в мультиварке в панировке

Обычные сырники станут гораздо вкуснее, если перед выпеканием обвалять их в панировке. К тому же, здесь используется ванилин, что делает творожники очень ароматными и аппетитными. В мультиварке сырники выходят обычно мягкими, но панировка сделает их именно хрустящими.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог — 260 г;
  • Мука — на глаз;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Выкладываем творог в миску и разминаем вилкой так, чтобы не осталось ни одного крупного комочка. Разбиваем в миску яйцо, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Если тесто для сырников получилось слишком плотным, можно добавить немножко сметаны. Вылепливаем из теста небольшие лепешки и обваливаем их в манке. Включаем мультиварку в режиме «выпечка» минут на 5, чтобы сырники сразу начали пропекаться, не теряя время на разогрев. Промазываем чашу маслом и выкладываем творожники. Готовить с каждой стороны по 8-10 минут. Сырники, приготовленные таким способом, идеально подойдут для детского питания.

Рецепт 3: Сырники в мультиварке без яиц

Оказывается, вкусные сырники можно приготовить и без яиц. В данном рецепте описывается способ, где для приготовления творожников используется только мука, сахар и творог.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • Сахар — несколько ложек;
  • Немного муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой. Формируем небольшие «котлетки» и обваливаем их в муке. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем туда творожники. Ставим режим «выпечка» минут на 10, затем переворачиваем сырники и устанавливаем режим «выпечка» еще на 10 минут. Готовые сырники можно подавать со сметаной.

Рецепт 4: Сырники в мультиварке с бананом

Банановые сырники в мультиварке — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой рецепт стоит запомнить всем тем, кто сидит на диете, а также мамам замечательных деток. Сырники в мультиварке с бананом — быстрое диетическое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая пачка творога;
  • Немножко муки;
  • Банан — 1-2 шт.;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар — полторы-две ложки;
  • Сливочное масло;
  • Разрыхлитель теста.

Способ приготовления:

Перемешиваем творог с сахаром и небольшим количеством соли. Смешиваем творожную массу с яйцом и мукой. Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка». Смазываем чашу растительным маслом. Из творожной массы делаем небольшие лепешки. Обваливаем творожники в муке, выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут.

Сырники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Творог нужно предварительно как следует размять. Не допускается наличие в тесте крупных творожных комков;

— После того, как чаша будет промазана маслом, мультиварку следует немного разогреть. Не стоит выкладывать сырники в не разогретую мультиварку;

— Чтобы сырники в мультиварке не развалились, не нужно брать слишком сырой творог. Некоторые добавляют слишком много муки для «загущения», но это не выход из ситуации. Творожники не развалятся, но получатся слишком жесткими;

— Чтобы сырники в мультиварке вышли воздушными и пышными, творог рекомендуется предварительно перетереть через сито;

— Не следует добавлять в тесто слишком много сахара, сырники будут плохо держать форму и могут даже немного подгореть. Лучше положить меньше сахара и полить готовые сырники сладким ягодным соусом. От избытка яиц тесто также будет слишком жидким, и творожники «расплывутся»;

— Жирность творога может быть любой, главное, чтобы продукт был свежим.

На завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!

  • 400 г твоpога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахаpа,
  • 6 ст. ложек муки с гоpкой,
  • 1 пакетик ванильного сахаpа,
  • манная кpупа для обваливания сыpников

Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.

Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых. Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.

Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.

За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.

Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке

  • Творог 300 г
  • Мука 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванилин ¼ чайной ложки

В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.

Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.

Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.

Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.

Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.

Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару - они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

  • Творог 200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 2 ст. ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт.

Творог (лучше - плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

Хорошо перемешать продукты до однородности.

Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

Замесить некрутое творожное тесто.

Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 - 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг - несколько «лепестков» трапециевидной формы.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время - 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, - это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники - нежнейшие! Приятного аппетита.

Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.

Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Рецепт 5: как приготовить сырники в мультиварке

Сырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть. Не правда ли, забавно!

  • творог — 500 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • мука — 1,5 мульти-стакана,
  • сметана — 1 мульти-стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки).

В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать.

В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких.

Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим «поджаривание», закройте крышку. Так она быстрее согреется. А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой.

Но только после сигнала не забудьте включить снова режим «поджаривание», а то мультиварка автоматически переходит в режим «поддержание температуры». А нам этого не нужно.

Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла.

Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай.

Рецепт 6: сырники в мультиварке Редмонд (пошагово)

Сырники - сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.

  • Творог (500 грамм),
  • сахар (6 ст. ложек),
  • яйца (3 штуки),
  • пшеничная мука (полтора стакана),
  • растительное масло.

Творог смешиваем с сахаром.

Добавляем яйца.

И полстакана муки.

Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.

Формируем из теста сырники (получается 14-15 штук).

В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Каждый сырник обваливаем в муке.

И выкладываем в чашу мультиварки.

Готовим 12-15 минут в режиме «Выпечка». Затем сырники переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.

Подаем к столу со сметаной или молоком.

Рецепт 7: диетические сырники в мультиварке

Диетические сырники в мультиварке на пару – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием.

  • Творог - 500 Грамм
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Ванильный сахар - 11 Грамм (пакетик)

В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Наполните мультиварку водой до нижней отметки.

Затем поставьте емкость для пароварки.

Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».

Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.

Рецепт 8: сырники для детей в мультиварке (с фото)

Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей.

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. ссды;
  • ванилин;
  • примерно ½ стакана цельнозерновой муки;
  • цельнозерновая мука или манная крупа для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выкладываем в миску.

Разбиваем яйцо, добавляем сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин.

Перемешиваем — особой однородности не нужно, просто соединяем компоненты.

Всыпаем муку.

Размешиваем — тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным. Количество муки указано очень приблизительно — очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, «старости») и самой муки (помола, качества, влажности). Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца — он тоже влияет на количество добавляемой муки. Ориентировочное количество я дала, дальше смотрите сами по своему тесту — оно должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, «забитым».

Формуем шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем их в панировке, при этом чуть сплюскиваем.

Выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка».

Обжариваем с одной стороны примерно 2 минуты (ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки!), затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой стороны. Приятного аппетита!

Рецепт 9: сырники из творога на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше.

  • творог 9% (я готовила порцию небольшую, купила пачку творога 220 грамм)
  • 1 яйцо
  • сахар (по вкусу, я добавила 1 столовую ложку)
  • 2-3 ст.л. муки

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!

Рецепт 10, пошаговый: пп сырники в мультиварке

Вкус сырников в мультиварке отличается от вкуса жареных на сковороде прежде всего нежностью. При этом у них довольно плотная корочка, под которой кроется сочная творожная масса. Что ещё привлекает в таком способе приготовления сырников, так это то, что в мультиварке они не пригорают и отлично пропекаются.

  • творог 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 3-5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Творог для сырников лучше использовать не очень влажный, чтобы при выпечке изделия не расползлись. Сахара тоже лучше не использовать много, поскольку из-за сахара сырники могут подгорать и прилипать к дну. Лучше подать готовые сырники со сладкой подливой.

Выкладываем творог в глубокую посуду. Затем разминаем его вилкой или протираем через сито: в последнем случае творог будет особенно воздушным, нежнее будут и сырники.

Можно добавить в творожную массу немного промытого и высушенного изюма для вкуса.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вбиваем яйцо, снова перемешиваем. Если масса получилась слишком влажной, можно добавить несколько ложек муки, чтобы сырники держали форму. Ежели творог плотный, важно не переборщить с мукой, поскольку сырники получатся жестковатыми.

Отделяем небольшие кусочки творожного теста, придаём им форму шара, слегка сплющиваем. Обваливаем в муке.

Тем временем вливаем растительное масло в чашу мультиварки, хорошо разогреваем его в режиме «выпечка». Затем можно выкладывать сырники.

Закрываем крышкой и жарим вначале с одной стороны минут 10 (время зависит от мощности мультиварки, периодически надо проверять готовность стороны).

Затем жарим с другой до золотистого цвета. Жарить можно и не накрывая крышкой, но под крышкой сырники получаются пышнее.

Готовые сырники достаём специальной лопаткой, выкладываем на блюдо, немного остужаем и подаём.

Одним из вкуснейших лакомств из творога являются сырники. Кто-то их жарит, кто-то предпочитает запекать на противне в духовке. Что стоит хорошей хозяйке за несколько минут налепить сырничков? Тем более, что в воскресное утро хочется побаловать и себя и семью вкусненьким завтраком. Но, бывает, что при жарке творожные лепешки то пригорят, то недожарятся – есть выход, с помощью которого вы можете забыть об этой проблеме. И выход этот – не что иное, как приготовить сырники в мультиварке. Получаются творожники в ней идеальными – полностью пропеченные, пышные, нежные, просто тают во рту. На ароматный запах просыпается вся семья и подтягивается в кухню. Кстати, сырники тем вкуснее, чем меньше в них муки, поэтому помните, что более жирный творожок потребует большего количества муки, а суховатый меньше.

Сырники в мультиварке на пару

Приготовленная на пару пища не только очень полезная, но и не требует с вашей стороны особых усилий. Сырники даже переворачивать не надо, достаточно установить нужный режим и забыть на время о кухне. Мы предлагаем попробовать вам рецепт сырников в мультиварке с использованием именно этой функции – «На пару».

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем к нему яйцо и хорошенько вымешиваем. Смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку и замешиваем однородную массу. В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем емкость для приготовления на пару, из творожной массы формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и таймер на 20 минут. По окончании приготовления, сырники из творога в мультиварке должны немного отстояться, и можете подавать блюдо на стол. Даже, если ваши дети не любят употреблять творожок в чистом виде, от горячих и ароматных сырничков они уж точно не откажутся!

Творожные сырники в мультиварке

Тем, кто предпочитает традиционно подрумяненные творожные лепешки, предлагаем приготовить их в режиме «Выпечка», чтобы получить аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Хорошенько перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем творожную массу. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, выкатываем «колбаску» и нарезаем ножом кружочки. Каждый кружочек катаем в колобок, немного приплюснем и формируем сырник. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, нагреваем ее, закладываем сформированные лепешки и готовим сырники в мультиварке в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны. При подаче на стол творожники можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, медом или вареньем.

Сырники с бананом в мультиварке

С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы. Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками. Получается уже не скромное кисломолочное блюдо, а по-настоящему изумительно вкусный десерт, который с удовольствием съедят абсолютно все домочадцы.

Для приготовления сырников с бананами добавьте в творожную массу протертый бананчик или два, яйца, сахар и муку. Дальнейший способ приготовления – на пару или в режиме «Выпечка», выбираете на свой вкус.