Из мяса

Вкусные помидоры с аспирином. Зеленые «Фаршированные помидорчики» с ацетилкой. Помидоры на зиму без уксуса с аспирином

Вкусные помидоры с аспирином. Зеленые «Фаршированные помидорчики» с ацетилкой. Помидоры на зиму без уксуса с аспирином

Многие хозяйки тратят массу времени на подготовку к зиме. Ведь к холодам действительно нужно готовиться еще с лета. И важная часть такой подготовки – кулинарная, а именно заготовка на зиму различных солений, варений и пр. Консервирование помидоров и огурцов относится к одним из наиболее популярных заготовок. Эти яркие овощи не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и приносят пользу здоровью. Темой нашего сегодняшнего разговора станет заготовка помидор на зиму – приведем рецепты без стерилизации с аспирином.

Заготовки из помидоров на зиму без стерилизации банок

Заготовка помидор с аспирином

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно запастись спелыми и упругими помидорами, чесноком, зонтиками укропа, лавровыми листиками. Также используйте аспирин: на трехлитровую баночку три таблетки, на двухлитровую баночку – две таблетки, на литровую – одну таблетку.
Чтобы приготовить рассол подготовьте два с половиной литра воды, сто миллилитров девятипроцентного уксуса, двести грамм сахара и сто грамм соли.

Помидоры вымойте и сложите в мытые банки. В каждую банку сложите несколько чесночин, зонтик укропа и пару лавровых листиков. Растолките аспирин и сложите в банки в приведенной выше пропорции.
Доведите все компоненты для маринада до кипения (за исключением уксуса), влейте уксус и снимите с огня.
Заварите кипящим маринадом помидоры в банках, накройте кипячеными крышками, закатайте и оставьте для остывания. Не нужно укутывать и переворачивать заготовку.

Помидоры на зиму с аспирином

Для приготовления такой заготовки запаситесь помидорами (на трехлитровую банку), одним сладким перцем (некрупным), зеленью петрушки и сельдерея, тремя-пятью зубками чеснока, перцем горошком и душистым перцем (по три-пять штук каждого). Также используйте один лавровый листик, столовую ложечку соли (с горкой), три столовых ложечки сахара и пару-тройку таблеток аспирина.

Переберите и вымойте помидоры. На дно банки сложите стебли и зелень сельдерея и петрушки, а также очищенные чесночины. После уложите поплотнее помидоры, чтобы утрамбовать их, встряхивайте банку. Сладкий перец разрежьте на две-четыре части, очистите от семян и плодоножки и выложите поверх помидоров у горлышка банки. Так вы сможете защитить верхние томаты от растрескивания. Если у вас осталась зелень, ее также можно добавить сверху.

Заварите помидоры в банке кипящей водой по горлышко. После дождитесь остывания воды до 50-60С и слейте ее с банки в большую кастрюлю, чтобы приготовить маринад. В банку добавьте аспирин, лавровый лист и горошинки перца.

В слитую воду добавьте соль и сахар, долейте около стакана воды. Доведите маринад до кипения и проварите три-пять минут. Залейте такой смесью банки с помидорами и укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Помидоры с аспирином и другими овощами

Для приготовления такой заготовки нужно запастись парой килограмм помидоров, полукилограммом перца сладкого, одним острым перцем, головкой чеснока и пучком зелени. Также используйте пару столовых ложек соли, пару столовых ложек сахара, три таблетки аспирина и пару столовых ложек уксуса (9%).

Промойте мелкие, но плотные помидоры. Наколите их с обеих сторон, используя зубочистку, - со стороны плодоножки и основания.
И сладкий, и острый перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Чеснок очистите. Зелень промойте и просушите.

На дно каждой банки выложите зелень (петрушку с укропом и лавровым листиком). Сверху утрамбуйте помидоры. Свободное пространство заполните чесноком и полосочками сладкого перца. Далее расположите острый перчик.

Заварите подготовленные овощи кипятком и прикройте банки прокипяченными крышками. Оставьте на двадцать минут.

В отдельную емкость всыпьте соль, гвоздику и сахар. Залейте такие компоненты горячей водой с банок и доведите до кипения. В каждую банку добавьте уксус и аспирин, залейте горячим рассолом и герметично укупорьте.

Помидоры без стерилизации на зиму

Для приготовления такого варианта заготовки аспирин не понадобится, но и без стерилизации вполне можно обойтись. Подготовьте пару килограмм помидоров, головку чеснока и чайную ложечку уксусной эссенции. Этого количества хватит на двухлитровую банку. Для приготовления рассола используйте литр воды, пару столовых ложек соли (без горки), шесть столовых ложек сахара (с небольшой горкой), семь горошинок черного перца, семь гвоздичек, пару листиков черной смородины и пару небольших зонтиков укропа.

Первым делом вымойте помидоры и вырежьте с них плодоножку. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы шкурка осталась целой. Вставьте в каждую помидорку кусочек чеснока и сложите в банки. Залейте томаты крутым кипятком и оставьте на десять минут.

Приготовьте рассол, соединив воду с солью, сахаром и специями. Проварите в течение десяти минут. После слейте воду с банок и тут же заварите помидоры рассолом. Влейте в каждую банку по чайной ложечке уксусной эссенции, заверните стерильными крышками и закатайте. Укутайте до остывания.

Аспирин в консервации помогает уничтожить агрессивные микроорганизмы, поэтому заготовки с такой добавкой хорошо хранятся и не мутнеют. Но нет никаких данных о вреде или о безвредности таких блюд. Известно правда, что беременным женщинам точно не рекомендуется есть заготовки с аспирином.

«Помидоры с аспирином — вкусное блюдо, проверенное веками!?» — одно из названий к рецепту, который я случайно нашла в интернете…

Соглашусь, что может и вкусное, но проверено ли веками?

Поисковик выдает массу ссылок — рецептов «проверенных веками» огурцов-помидоров-капустки, изготовленных на аспирине.

Аспириновой астмы — тоже немало, а впереди грипп… «аспиринчик от температуры» или «рассольчик от головы» — это модно, общепринято и… страшно, потому, что опасно.

Вот не понимаю я тех людей, которые консервируют помидоры или огурцы и добавляют в банку аспирин. Для чего добавлять аспирин в помидоры? Чтобы дольше хранились, чтобы банки не взрывались и не мутнели? Неужели этот фактор намного превыше собственного здоровья или здоровья своих детей???

Только по одной поисковой системе Яндекс более 5 000 человек в месяц ищут такие рецепты: помидоры с аспирином, помидоры с аспирином на зиму, помидоры с аспирином рецепт…

Люди, это нормально??? В продуктах питания и так много вредных добавок, красителей и эмульгаторов, экология плохая, токсинов в организм попадает много, антиоксидантов принимаем мало… Дети болеют постоянно… Мне на e-mail приходит много писем с просьбами помочь часто болеющим детям… Зачем аспирин???

Просто может кто-то еще не знает или не слышал о таких понятиях, как синдром Рея или аспириновая астма?..

Ребята – это же очень опасно! Научных статей об АСПИРИНОВОЙ астме или о язве желудка… о смертельном сочетании «грипп + аспирин»…о синдроме РЕЯ… – очень много!!!

Детям аспирин запрещен вообще, так как при высокой температуре, ОРЗ и гриппе высок риск возникновения синдрома Рея, а это, кто не знает, поражение мозга и печени!

Вчитайтесь!!! «Частота встречаемости (аспириновой астмы) среди всех больных бронхиальной астмой 9-22%, по последним данным – до 40%», «старый добрый аспирин», который в качестве лекарства продается с 1899 года, опасен не только, как провокатор астмы. Из-за него, как я уже и говорила выше, возникает синдром Рея (чаще всего поражает детей до 12 лет)!!!, он ототоксичен (потеря слуха)…

При этом на многих форумах довольные мамы с восторгом и восхищением рассказывают как им вкусно, какие красивые помидоры получаются и как их муж и дети любят эти помидорки…

Некоторые люди пишут, что никакого вреда от аспирина или от ацетилсалициловой кислоты нет! Откуда эта информация?? Почему нет вреда???

Сам препарат в своей инструкции содержит множество противопоказаний и побочных эффектов!

Этого недостаточно? Вы же не больные люди, которым назначают аспирин, ради спасения и продления жизни!!! Зачем аспирин в помидорах???

А если ребенок заболеет, как раз тогда, когда поест этих самых помидор и аспирин еще не выйдет из организма, что тогда???

Ведь риск высок, неужели нестрашно?

Прошу Вас, подумайте! Просто все взвесьте и подумайте!!! Информация есть!

Здоровья Вам и Вашим деткам!

Самыми популярными овощами для консервирования во все времена считались помидоры и огурцы. В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт - помидоры с аспирином.

Исполняет роль антибиотика, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, способствует сохранности баночных закаток и придает овощам своеобразный привкус. Для создания этого оригинального и любимого многими блюда понадобится минимум усилий и времени, зато результат превзойдет ожидания. А как приятно в холодное время достать баночку такой яркой закуски и угостить ею своих близких.

Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления

Возьмем 10 литров жидкости, восемь килограммов свежих томатов, 10 таблеток аспирина, сахарный песок (полкилограмма), триста грамм поваренной соли и уксус 9% (500 мл). По своему вкусу можно взять пучок укропа, кинзу, хрен, чеснок и петрушку.

Хорошо промыть емкости, затем подвергнуть их стерилизации на водяной бане вместе с крышками. Томаты следует ополоснуть в проточной воде, после чего плотно утрамбовать в тару, чередуя с зеленью. В закипевшей воде растворить таблетки, соль, уксус и сахар, разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить помидоры с аспирином желательно в подвале или на чердаке, где нет прямого солнечного света.

Холодный способ

На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких томатов без изъянов и повреждений, две головки репчатого лука, болгарский перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли.

Овощи тщательно промываем. Лук нарезаем на несколько частей, болгарский перец - дольками, сельдерей - произвольно. Слоями укладываем подготовленные овощи. В жидкости размешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус. Залить помидоры холодной водой с аспирином, закрыть чистыми крышками и подержать емкости в посуде с горячей водой (несколько минут). Употреблять через 60 суток.

на зиму с аспирином

Для этого рецепта потребуются небольшие томаты, желательно недоспевшие. Слишком мягкие потрескаются и превратятся в кашу. На трехлитровую тару взять: сладкий перец, лавровый лист, морковь, перец горошком (4 шт.), дольку чеснока, листья смородины или малины, кориандр, петрушку, укроп, две таблетки аспирина. Для рассола: сто грамм уксуса, сахарный песок (50 г), соль (две ложки).

Для начала подготовим все овощи: помоем, почистим, порежем. В стерилизованную банку выкладываем слоями все перечисленные продукты, не забыв о таблетках. Если вы являетесь поклонником острого, то добавьте стручок перца чили. Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахарный песок. Когда маринад немного остынет, заполнить им банки до верха, закатать и переставить помидоры с аспирином в подвальное помещение.

Ассорти из огурцов и томатов

Взять по килограмму свежих овощей, крупную соль (около 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, черный перец, пять долек чеснока, пять листьев вишни и смородины, ветку ширицы, ацетилсалициловую кислоту (3 табл.) и литр воды.

При выборе огурцов и томатов внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы на овощах не было повреждений, иначе банки взорвутся. Ополоснуть все пряности. Зелень можно подержать в чашке с холодной водой с полчаса.

На дно чистой емкости положить вышеперечисленные продукты. Все эти пряности придадут огурцам приятный хруст и насыщенный вкус. Поверх уложить чередуя овощи. В тару добавить растертые таблетки, сахар с солью. Залить кипятком и немедленно закатать помидоры на зиму с аспирином крышками. Перевернуть кверху дном, дать банкам остыть и переставить в темное помещение.

Сухая засолка

Название такого способа консервации говорит само за себя. Для засолки не понадобится жидкости, как вы поняли, томаты будут находиться в собственном соку. При этом соли необходимо взять большое количество - на 10 килограмм овощей уходит килограмм соли.

Укладывать их можно в деревянные бочки и стеклянные банки, щедро посыпав солью. Туда же забросить таблетки аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, следует каждый томат проткнуть вилкой. После всех манипуляций на помидоры с аспирином устанавливается тяжелый гнет, и емкость накрывается крышкой.

В стремлении разнообразить заготовки на зиму, хозяйки прибегают к многочисленным ухищрениям, добавляя порой в банки самые немыслимые ингредиенты. Одной из таких загадочных добавок является обычный аспирин, который имеется в любой домашней аптечке. Использование медицинского препарата в консервировании – спорный вопрос, разделивший хозяек на два горячо спорящих лагеря. Одни с удовольствием добавляют аспирин в банки с маринадами, уверенно утверждая, что такой ингредиент придает заготовкам новый необычный вкус и аромат. Другие категорически против использования при консервировании лекарств, поскольку у них совершенно другое назначение и такой состав вреден для здоровья. Как бы там ни было, зимой открытая баночка помидоров с аспирином вызовет только удовольствие и восхищение домашних, а интересные рецепты помогут освоиться с приготовлением таких маринадов.

Помидоры, консервированные с аспирином: простенько и со вкусом!

Самый простой рецепт, пользующийся огромной популярностью на кухнях многих хозяек. Тонкий легкий аромат непременно напомнит летние дни, а упругие красные томаты замечательно дополнят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 9 л воды (не кипятить);
  • 500 мл уксуса;
  • 320 г сахара;
  • 290 г соли;
  • зелень (укропные зонтики, листья хрена или смородины);
  • аспирин;
  • томаты (спелые, твердые).

Приготовление:

  1. После тщательного мытья томаты немного подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. В стеклянную тару отправить зелень и аспирин (на емкость 1 л – 1 таблетка).
  3. Плотно заполнить емкости томатами, не усердствуя чересчур, чтобы не повредить плоды. Лопнувший томат лучше вынуть, чтобы не превратился за срок хранения в кашу.
  4. Растворить в воде соль, уксус, сахар. Сразу залить тару с овощами.
  5. Немедленно укупорить, поставить вниз крышками.

Хранится консервация до самой весны, но переворачивать ее нельзя.

«Чудо»

Консервированные помидоры по этому рецепту оценят все любители вкусных заготовок. Приготовив на пробу несколько баночек, стоит обязательно записать пропорции в блокнот, ведь на следующий год непременно придется готовить опять.

Ингредиенты:

  • 2 л 500 мл воды;
  • 95 мл уксуса (можно заменить лимонной кислотой);
  • 195 г сахара;
  • 105 г соли каменной;
  • 2 кг 700 г помидоров;
  • зелень (сельдерей, укроп, петрушка);
  • 6 таблеток аспирина.

Приготовление:

  1. Заполнить чистые емкости из стекла любимой зеленью и помидорами.
  2. Вскипятить маринад, добавив в воду специи и уксус.
  3. Залить тару с томатами кипящим маринадом, предварительно положив аспирин (на емкость 3 л – 1 табл.).
  4. Закрыть крышками из металла и оставить до полного остывания.

«Летний зной»

Сочетание томатов с перцем и виноградом часто встречается во многих рецептах, консервация популярна благодаря дешевизне ингредиентов, простоте в приготовлении и изумительному вкусу. Можно внести новые необычные нотки, добавив аспирин.

Ингредиенты:

  • 900 г спелых томатов;
  • 300 г ягод винограда;
  • 400 г перца (разноцветный больше подходит);
  • 1 л 450 мл воды;
  • 25 г соли (йодированная не рекомендуется);
  • 5 г перца душистого;
  • 40 г чеснока;
  • 50 г укропных листьев;
  • 2 табл. аспирина.

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду.
  2. Пока вода закипает, плотно заполнить стеклянные емкости порезанным наполовину перцем (без семенных коробочек), виноградом (можно вместе с веточками), чесноком и томатами. Укропные листья и аспирин не забыть отправить на дно.
  3. Засыпать в тару с овощами соль и душистый перец.
  4. Осторожно влить кипяток, немедленно укупорить и отправить в подвал.

Изумрудная россыпь: консервирование зеленых помидоров с аспирином

Такое консервирование рекомендуется делать из недозревших зеленых помидоров. В банках они выглядят просто здорово, а вкус пикантный, сладко-кислый. Зимой с помощью такой заготовки можно приготовить вкусный соус к мясу, а можно подать как гарнир. На худой конец можно просто сесть возле стола с большим ломтем свежего хлеба и есть прямо из банки – получится одинаково вкусно. Стоит заметить, что маринад также не пропадет: некоторые хозяйки умудряются готовить на нем пышную выпечку.

Ингредиенты:

  • по 50 г перца горького и сладкого;
  • 200 г моркови;
  • 20 г чеснока;
  • кориандр, листья малины и вишни, укроп;
  • 50 г сахара;
  • 1 кг 600 г томатов зеленых;
  • 85 г уксуса;
  • 45 г соли;
  • аспирин.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи, тщательно промыв холодной водой.
  2. Томаты нарезать большими дольками, перцы после удаления семенных коробочек порезать большими кусками.
  3. Заполнить тару из стекла зеленью, чесноком, дольками помидор, кусками перца, непременно положить аспирин (из расчета на 1 л объема 1 шт.).
  4. Сварить маринад, всыпав в воду соль и сахар, влив уксус. Немного остудить.
  5. Залить содержимое стеклянных емкостей. Укупорить жестяными крышками.

Переворачивать не стоит, лучше сразу вынести тару в подвал или поставить на кухне в холодильник.

«Ассорти»: рецепт с кабачками, огурцами и помидорами

Насыщенный вкус, красивый вид содержимого банок, тонкий аромат – все это можно сказать о консервации, в которой отлично сочетаются разные овощи. Конечно, главным ингредиентом останутся томаты, но добавление огурцов, кабачков никак не испортит заготовку. Хранится такое замечательное сочетание долго, в чем принимает активное участие аспирин.

На банку трехлитровой заготовки придется класть 3 таблетки. Увеличивать норму не стоит, на вкус и длительность хранения это не повлияет.

Ингредиенты:

  • 870 г огурцов;
  • 700 г кабачков;
  • 920 г томатов;
  • 200 г лука (можно взять красный);
  • аспирин;
  • 65 г соли;
  • приправы (лист лавровый, перец-горошек, лист хрена, чеснок, перец душистый);
  • вишневые и смородиновые листья;
  • 980 мл воды.

Приготовление:

  1. Предварительно осмотреть овощи. Не должно быть ни малейших повреждений или испорченных участков. В противном случае консервация быстро испортится.
  2. Зеленые листья можно положить на час в миску с холодной чистой водой.
  3. Пряности и аспирин отправить на дно тары из стекла.
  4. Кабачки очистить от семян и нарезать большими толстыми брусками. Если они молодые, чистить не нужно.
  5. Красиво уложить овощи, между ними не забывать класть чеснок. Лук лучше порезать кольцами, также отправить в банку.
  6. Варить маринад не нужно, просто вскипятить жидкость, сразу всыпать соль, сахар, залить содержимое стеклянных емкостей.
  7. После укупорки поставить тару крышками вниз, оставив в таком положении до полного остывания.

Сухой способ засолки

Для такого вида консервирования не понадобится жидкость, пряности или много специй. Тем не менее, в результате получится изумительное лакомство. Если урожай томатов выдался на славу, можно даже воспользоваться для заготовки большой деревянной бочкой. Хранятся томаты в такой таре очень долго, постепенно приобретая совершенно другой вкус. Не зря деревянные емкости были популярными для хранения овощей и фруктов еще с древних времен. Конечно, если хочется приготовить на пробу несколько банок, то лучше взять большие (3 или 5 л).

Ингредиенты:

  • ведро томатов;
  • аспирин;
  • 980 г соли.

Приготовление:

  1. Томаты брать твердые, с плотной кожицей. Предварительно вооружиться вилкой и наколоть каждый плод.
  2. Выкладывать слоями помидоры в емкость, каждый слой обильно посыпать солью.
  3. Обязательно положить аспирин. Сколько его нужно? На ведро плодов – упаковка (10 шт.).
  4. Стеклянные емкости, доверху заполненные томатами, закрыть крышками из капрона, на бочку лучше установить тяжелый гнет и прикрыть крышкой сверху.

Зачем и сколько добавляют аспирин в консервацию

Многие хозяйки часто используют аспирин для консервирования овощей на зиму. Такая популярность лекарства обусловлена его способностью к созданию кислой среды, в которой становится невозможным размножение патогенных бактерий, и овощи способны сохранять свою свежесть длительное время.

Также аспирин в консервации обладает следующими преимуществами:

  • придает упругость овощам;
  • при умеренных дозах не влияет на вкус закрутки;
  • при добавлении аспирина в умеренном количестве – вред для организма снижается к минимуму;
  • позволяет хранить закуски без холодильника.

В банку, объемом в 1 литр, не следует добавлять более одной таблетки аспирина, а в трехлитровую емкость – не более 3.

Для того чтобы избежать негативных последствий аспирина для человеческого организма, нельзя пить рассол из-под овощей (особенно на пустой желудок), а также регулярно употреблять такие закуски. Также не следует превышать разрешенной к использованию для консервации дозировки аспирина. Обязательно следует соблюдать срок хранения таких заготовок, потому что со временем аспирин превращается в фенольное соединение, опасное для человеческого здоровья.

Помидоры с аспирином (видео)

Главное в приготовлении консервации с добавлением аспирина – не придумывать свои пропорции. Просто использовать проверенные рецепты, радовать своих близких вкусными маринадами и наслаждаться изумительным ароматом собственноручно приготовленных заготовок.