Готовим в мультиварке

Вкусные котлеты из рыбы минтай. Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая

Вкусные котлеты из рыбы минтай. Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая

Белая рыба – это богатый источник протеина, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витаминов группы D и мелких «коварных» костей. Именно из-за «неприспособленности» рыбки к быстрой еде дети (и некоторые взрослые) делают кислую мину при виде запеченной или жареной скумбрии, тилапии или даже дорадо. Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо! Одно из моих любимых – рыбные котлеты из минтая. Рецепт (очень вкусно получается и с хеком, кстати) довольно простой, экономный и быстрый. Котлетки – мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

Если рыба свежемороженая, ее нужно разморозить. Лучше это делать заблаговременно. Минтай – рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки – в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

Совет: Минтай можно заменить свежемороженым хеком.

Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Корки срежьте. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым (вчерашним или 2-3-дневной давности). В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Котлеты могут получиться «резиновыми».

Совет: Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

Размороженный минтай разделайте на филе. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Снимите кожу. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и быстро. Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Пропустите через мясорубку. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу.

Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте ее на 8-10 частей.

Помойте и очистите картошку. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками.

Измельчите картофель вместе с луков в блендере или пропустите через мясорубку. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах. Добавьте рыбу и включите блендер снова.

В получившийся фарш положите сметану или размягченное сливочное масло. Без дополнительного жира котлеты из диетического минтая получатся суховатыми. Также я иногда кладу свиное сало. Понадобится буквально 50 г. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Переложите котлетную основу к набухшему хлебу. Получится очень вкусно, если добавить пару веточек измельченной свежей петрушки. Посолите. По желанию добавьте перец и измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте массу. Если рыба была водянистой, то она может получиться жидковатой. В таком случае добавьте пару ложек манки или ломтик хлеба. И дайте настояться фаршу до загустения. Если с густотой все в порядке, сформируйте котлеты. Запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке либо в толченых сухарях.

Перед обжаркой прогрейте масло. Выкладывайте котлеты жариться партиями по 3-4 штуки. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

По желанию можно прикрыть сковородку крышкой. Также можно запечь блюдо и в духовке. Время – 20-25 минут. Температура – 180 градусов.

Румяные котлеты из минтая сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

  • Пожарские котлеты из рубленой курицы с классической панировкой
  • Тушеная белая рыба в густом томатном соусе с репчатым луком и морковкой
  • Ароматные котлеты из крабовых палочек с рисом и сыром
  • Сочная рыба под маринадом (тот самый, классический, рецепт)
  • Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями «Экономные»
  • Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» с сыром и яйцом внутри
  • menu-doma.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.

    Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила. Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше. Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.

    По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.

    Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.

    • 850 г минтая
    • 1 репчатая луковица
    • 1 картофелина
    • 1 яйцо
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. прованских трав
    • соль по вкусу

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

    Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.

    Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.

    Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.

    Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.

    Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.

    Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

    Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.

    Снова вымесим фарш и дадим ему настояться 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

    Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

    Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.

    Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Готовые котлеты вкусные как горячем, так и в холодном виде. Будем подавать их с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.

    8spoon.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка их сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.

    Готовить рыбные котлеты мы сегодня будем на сковороде, а подавать со сметанно-огуречным соусом. Для приготовления подойдет любая белая рыба, к примеру, хек или минтай. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш мы добавим хлебный мякиш, размягченный в молоке, а также взбитый белок. За счет такого ухищрения котлеты будут не только нежными, но и пышными. Но обо всем по порядку. Приступим?

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • рыбный фарш – 300 г
    • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • хлебный мякиш – 40 г
    • сливки или молоко – 40 мл
    • соль и перец – по вкусу
    • яичный белок – 1 шт.
    • сухари панировочные – 3 ст. л.
    • сушеная цедра лимона – 2 щеп.
    • молотый имбирь – 2 щеп.
    • сметана – 50 г
    • огурец свежий – 20 г
    • лимонный сок – 2 г
    • дижонская горчица – 5 г
    • сахар и соль – по вкусу

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая

    Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).

    Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.

    Мякоть белого батона порубила ножом - как можно мельче. Замочила пару минут в молоке (можно использовать 15-20% сливки). Добавила к будущему фаршу.

    Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости блендера с насадкой венчик до образования стойкой пены. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.

    Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут - за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими.

    Сформировала шарики одинакового размера - получилось 7 штук. Запанировала в смеси сухарей, сушеного лимонной цедры и молотого имбиря. Помогая себе ножом, придала заготовкам форму шайбочек.

    Обжаривала на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления уверенной корочки с обеих сторон. Затем довела до готовности котлеты в духовке - 7-8 минут при 90 градусах.

    Подавать блюдо лучше всего с зеленью и легким соусом. Для сметанно-огуречного соуса я соединила и перемешала: сметану, рубленые огурцы, лимонный сок, горчицу, сахар и соль по вкусу. Приятного всем аппетита!

    volshebnaya-eda.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    На нашем портале предложено несколько способов приготовления рыбных котлет. Но мы не говорили о том, как приготовить котлетки из минтая. И вот настало это время. Сегодня вы узнаете несколько оригинальных и вкусных рецептов.

    Классический рецепт

    • минтай – 2 тушки,
    • картофель – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • хлеб белый черствый – 2 ломтика (можно заменить панировочными сухариками),
    • соль – по вкусу,
    • Рыбку чистим. Потрошим. Удаляем голову, хвост и плавники. Промываем. Филируем, т.е. мясо от кожи и костей.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку два раза или измельчаем в блендере.
    • Лук чистим. Моем.
    • Картофель чистим. Моем.
    • Пропускаем лук и картофель через мясорубку или измельчаем в блендере, т.е. расправляемся с овощами тем же способом, что и с филе минтая.
    • Соединяем рыбный фарш и измельченные овощи.
    • Яйцо взбиваем. Вводим в фарш.
    • Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
    • Хлеб натираем на терке. Если не желаете обременять себя этим занятием, можно сразу приобрести в магазине панировочные сухари.
    • Из приготовленного фарша формируем котлетки.
    • Панируем в хлебных крошках.
    • В раскаленном масле обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до готовности на среднем огне. Если боитесь, что они плохо прожарятся, то можно на некоторое время накрыть сковороду крышкой.
    • Готовые котлетки посыпаем зеленью и подаем вместе с гарниром.

    Котлеты из минтая с кабачком

    • филе минтая – 700 граммов,
    • кабачок – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • укроп – 1/2 пучка,
    • мука – 5 столовых ложек,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • масло растительное – для жарки.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
    • Кабачок моем. Чистим. Натираем на терке.
    • Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
    • Лук чистим. Моем. Мелко режем или пропускаем через мясорубку.
    • Смешиваем рыбный фарш, кабачок, укроп и лук.
    • Добавляем яйца.
    • Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
    • Формируем котлетки.
    • Растительное масло разогреваем в сковороде.
    • Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. Готово! Можно подавать к столу!

    Рыбные котлеты из минтая с сыром

    • филе минтая – 1 штука,
    • сыр твердых сортов – 100 граммов,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • хлеб черствый – 2-3 ломтика (можно заменить панировочными сухарями),
    • яйцо куриное – 2 штуки,
    • мука – 3 столовые ложки,
    • сметана – 2 столовые ложки,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Филе промываем. Отбиваем. Нарезаем тонкими полосками. Панируем специями.
    • Чеснок чистим. Вместе с сыром измельчаем в блендере.
    • Добавляем в сырно-чесночную массу сметану. Перемешиваем.
    • Смазываем кусочки рыбного филе приготовленной начинкой. Сворачиваем в рулетики.
    • Хлеб натираем на терке, чтобы получилась крошка.
    • Яйца взбиваем с небольшим количеством воды.
    • Растительное масло разогреваем на сковороде.
    • Панируем рулетики в муке.
    • Окунаем в яйцо.
    • Вновь обваливаем в муке.
    • Смачиваем в яйце.
    • Панируем в хлебных крошках.
    • Обжариваем до готовности в раскаленном растительном масле.
    • Подаем своеобразные рыбные котлетки из минтая вместе с гарниром.

    Рыбные котлеты из минтая с зеленью и луком

    • филе минтая – 700 граммов,
    • хлеб пшеничный – 200 граммов,
    • молоко – 1 стакан,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • сухари панировочные – 2 столовые ложки,
    • лук зеленый порубленный – 2 столовые ложки,
    • петрушка измельченная – 1 столовая ложка,
    • сметана – 1 столовая ложка,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    • Солим, перчим. Перемешиваем.
    • Смешиваем сметану, зеленый лук, петрушку и мелко порубленное отварное яйцо. Немного солим.
    • Из рыбного фарша формируем лепешечки.
    • В центр каждой кладем немного начинки.
    • Формируем котлетки.
    • Панируем в сухарях.
    • Обжариваем в растительном масле до готовности с двух сторон. Можно снимать пробу!

    Рыбные котлеты из минтая с картофелем

    • минтай – 1 килограмм,
    • картофель – 2 штуки,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • батон – 200 граммов,
    • молоко – 1/2 стакана,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Рыбку чистим, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем.
    • Рыбное филе вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку.
    • Хлеб заливаем молоком.
    • Картофель отвариваем в мундире. Чистим. Измельчаем в пюре.
    • Смешиваем фарш и картофельное пюре.
    • Добавляем отжатый хлеб, яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем.
    • Формируем котлетки.
    • Панируем в сухарях.
    • Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем в нем подготовленные котлетки с двух сторон до появления аппетитной корочки.
    • Подаем рыбные котлетки в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

    что можно приготовить из фарша минтая

    1. Выбирай:

      Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие продукты:

      Минтай 2кг

      3 средних головки репчатого лука

      2 средних картофелины

      6 7 зубчиков чеснока

      2 сырых куриных яйца

      Треть булки белого хлеба или батона

      50 70 мл молока

      Кусочек свиного сала 100 150 г (если нет свежего, можно использовать солное)

      Растительное масло для жарки

      Соль, черный молотый перец по вкусу

      Начнем с рыбы. Порежем е на небольшие куски для того, чтобы легче было с ней работать.

      Минтай свежий Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

      Срезаем плавники, вынимаем внутренности, снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Лучше все это проделать пока рыба до конца не разморозилась. В этом случае филе снимается очень легко. Старайтесь не оставлять мелких костей от ребер.

      Разделали Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

      Основной ингредиент для фарша готов. Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты.

      Ингре Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

      Чистим картошку, лук, чеснок и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочками

      С хлеба срезаем корку, оставляя только мякоть и замачиваем в молоке.

      Теперь вс готово, чтобы крутить фарш. Прокручиваем рыбу, лук, чеснок, сало, картошку и хлеб.

      Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо е прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем то будем потом по всей сковородке собирать котлеты в виде жареного фарша. Развалятся!

      Крутим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

      А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если вс прокрутили, то идем дальше.

      Яйца Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

      Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками вс перемешиваем.

      Фарш Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

      Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет, то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему ликбез для кулинарных чайников. Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить.

      Прежде чем наливать масло в сковородку, е необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться) . И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл.

      Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну.

      Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму.

      Лепим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

      И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую на 4 5 котлет.

      Жарим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

      После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут вс понятно вкус обалденный! Имеется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются значит вс в порядке. В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать. Тогда вс будет абгемахт!

      На тарелке Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

      Вырабатываем весь фарш и получаем вкуснейшее кушанье рыбные котлеты из минтая. Из другой рыбы котлеты делаются точно также. Можно ещ поэкспериментировать со специями. В любом случае, теперь Вы знаете, как приготовить рыбные котлеты.

    2. Гнездышки с рыбой
      500 г филе рыбы
      400 г батона
      200 г лука
      500 мл молока
      150 г сыра
      майонез
      зелень по вкусу
      соль
      перец
      растительное масло
      Лук мелко покрошить.
      Рыбу мелко нарезать.
      Зелень мелко покрошить.
      Сыр натереть на мелкой терке.
      Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
      Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
      Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
      Форму смазать маслом, выложить кусочки.
      В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
      В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
      Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
      Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет) , поставить в духовку еще на 5-7 минут.
      Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
    3. Рыбные фрикадельки (Alb#243;ndigas de pescado)
      Рыбный фарш, смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, крошками, оливковым маслом, орегано, половиной петрушки, посолить, поперчить. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять в муке, лимонном соке, снова в муке. Обжарить в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки, переложить в сотейник, залить фюме с оставшейся петрушкой, готовить под крышкой 10 минут, добавить миндаль, загустить соус без крышки, проварив ещ 5 минут. Подавать как закуску, можно и холодным.
      500 г рыбного фарша, 2 яйцa; 0,5 луковицы; 1 ст. рыбного фюме; горсть хлебных крошек; 2 ст. л. молотого миндаля; сок 1 лимона; мука; петрушка; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. сухого орегано; 0,5 ст. растительного масла; соль, чрный перец
    4. котлеты или запеканку с картошкой
    5. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ
      Состав рецепта блюда
      700 грамм филе минтая или другой рыбы,
      150 грамм черствого батона,
      пучок зеленого укропа,
      1 яйцо,
      5 столовых ложек муки,
      черный перец и соль по вкусу.
      небольшой кабачок
      крахмал картофельный
      Способ приготовления блюда: как приготовить Котлеты рыбные из минтая.

      Когда я училась в школе, я конечно ходила кушать в школьную столовую. Не могу сказать что пища в школьной столовке мне очень нравиласьЮ но были и приятные исключения. Особенно я любила рыбные котлеты из минтая с картофелем пюре. Вот почему я иногда балую себя и свою семью этой вкусной, конечно на мой вкус, едой.
      А сейчас расскажу о кулинарном рецепте приготовления этого несложного рыбного блюда. Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное) . Затем берм слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свяжая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп, отрезаем от него стебли, мелко нарезаем. После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере. Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь, добавляем соль и перец по вкусу, замешиваем фарш для наших рыбных котлет. Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом. Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из ментая. Обжариваем рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.
      Да, что хочу сказать необизательно делать эти котлетки из ментая, можно взять и феле практически любой другой рыбы например: лосося, трески, тунца, форели, щуки, семги или палтуса, единственное что нужно помнить это то что есть сорта рыбы жирные и есть постные. Соответственно или их мешаем или добавляем в постные сорта немного постного масла.

    6. Из этого чудо продукта -только котлетки, добавив в него побольше специй
    7. Котлетки - лучше всего

    Сегодняшняя тема – рыбные котлеты из минтая и я очень надеюсь, в первую очередь она заинтересует любителей рыбных блюд, а точнее, речь пойдет о приготовлении котлет, из такой многим знакомой рыбы как минтай.

    Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо.

    Минтай океаническая рыба, по различным полезным составляющим ничем не отличается от любой другой, а самое главное, это вполне бюджетный вариант по стоимости.

    Практические везде сейчас продается уже готовое филе минтая, но если нет, то приобретая замороженную рыбу, обязательно обратите внимание на целостность тушки, не покрыта ли она кусочками льда и имеет ли однородный цвет.

    Дома обязательно нужно размораживать рыбу только постепенно, на нижней полке в холодильнике, а не под струей воды или в микроволновке, иначе филе у такой рыбы будет очень водянистым.

    Очень вкусные рыбные котлеты из минтая с салом

    • Филе — 800 гр
    • Сало свиное — 200 гр
    • Лук — 200 гр
    • белый хлеб — 3 ломтя
    • Яйца — 1 шт
    • Соль, перец
    • Панировочные сухари

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем на средние кусочки

    2. Сало без прожилок мяса нарезаем на средние кусочки

    3. Хлеб замачиваем в воде

    4. Лук разрезаем на четыре части

    5. Все прокручиваем через мясорубку, предварительно отжав воду из хлеба

    6. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

    7. Все тщательно вымешиваем, одновременно отбивая котлетную массу об стол, чтобы она получилась воздушной и однородной

    7. Из фарша формируем котлеты

    8. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях

    9. В разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты

    10. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до румяного цвета накрыв сковороду крышкой

    Постные котлеты из минтая с рисом без яиц

    Нам потребуются:

    • 2 — средние луковицы
    • 2 столовые ложки — риса
    • 800 гр. — филе минтая
    • 2 столовые ложки — панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки — растительного масла
    • 6 столовых ложек — горячей воды
    • 2 чайные ложки — льняной муки
    • Сушеная или свежая зелень
    • 1 чайная ложка с горкой — соли
    • 1 чайная ложка — перца

    Приготовление:

    1. Филе прокручиваем через мясорубку

    2. Предварительно разрезав лук на четыре части прокручиваем через мясорубку

    3. Муку заливаем горячей водой

    4. в 2,5 стаканах подсоленной воды 15 минут до готовности

    5. В филе добавляем рис

    6. Добавляем муку

    7. Высыпаем панировочные сухари

    9. Высыпаем соль и перец

    10. Все перемешиваем, добавляем масло

    11. Формируем небольшие котлетки, обваливаем со всех сторон в муке

    12. Выкладываем их в разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду

    13. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, последние 5 минут можно потомить, накрыв крышкой

    Рецепт рыбных котлет из минтая с творогом

    • 500 гр. — филе минтая
    • 100 гр. — творога
    • 1 — яйцо
    • 1 — луковица
    • 100 гр. — белого хлеба
    • 2 столовые ложки — муки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку
    2. Лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета
    3. Творог перетираем через сито
    4. С хлеба срезать корочку, мякиш замочить в воде или молоке
    5. Мякиш отжать от жидкости и добавить в филе
    6. Вбить яйцо
    7. Посолить, поперчить по вкусу
    8. Фарш тщательно вымешиваем руками
    9. Формируем котлетки, обваливаем в муке, которую можно также посолить и поперчить
    10. Выкладываем их в сковороду с разогретым маслом
    11. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

    Как приготовить рыбные котлетки с картофелем

    Необходимо:

    • 3 — средние картофелины
    • 3 — средние луковицы
    • 1,3 кг — филе минтая
    • 3 — яйца
    • 3 зубчика — чеснока
    • Специи для рыбных блюд или любые другие

    Приготовление:

    1. Пропускаем филе и предварительно очищенный картофель через мясорубку

    2. Лук нарезаем на мелкие кубики

    3. Вбиваем яйца и все перемешиваем

    4. Чеснок пропускаем через пресс

    5. Добавляем специи, если при подаче на стол не используется соевый соус, то фарш можно посолить по вкусу

    6. Все тщательно перемешиваем, отжимая фарш от излишней жидкости формируем небольшие котлетки

    7. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом

    8. Жарим их до румяной корочки с двух сторон

    9. За 5 минут до готовности доливаем небольшое количество воды и томим под закрытой крышкой

    Очень вкусные и простые котлеты из минтая с манкой

    • 500 гр. — филе минтая
    • 1 — яйцо
    • 100 гр. — манной крупы
    • 100 гр. — сливок
    • 1 — луковица
    • 1/2 чайной ложки — соли
    • Перец по вкусу
    • 30 гр. — растительного масла

    Приготовление:

    1. Пропустить филе и лук через мясорубку
    2. Вбить яйцо
    3. Посолить, поперчить
    4. Всыпать крупу
    5. Влить сливки
    6. Поставить в холодильник на 1 час для набухания крупы
    7. Сформировать из фарша котлетки
    8. Выложить в сковороду с разогретым маслом
    9. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

    Диетические котлеты из минтая в духовке

    Калорийность на 100 гр — 76,3 Ккал Белки — 9,7 Жиры — 1,8 Углеводы — 5,2

    • 1 кг. — филе минтая
    • 1 стакан — овсяных хлопьев
    • 2 — луковицы
    • 1 стакан — воды
    • 30 гр. — моркови
    • 2 — яйца
    • Соль, перец
    • Приправа любая на выбор

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем на очень мелкие кусочки

    2. Хлопья заливаем водой для набухания

    3. Лук мелко нарезаем

    4. Добавляем в фарш предварительно отжав от воды хлопья

    5. Вбиваем в фарш яйца

    6. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу

    7. На мелкой терке натираем морковь

    8. Все тщательно перемешиваем, даем постоять 1 час

    9. Застилаем противень пергаментной бумагой

    10. При помощи формовочного кольца делаем котлеты

    11. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и запекаем 20 минут

    Видео рецепт рыбных котлет на пару в мультиварке

    Котлетки из минтая низкокалорийные, но при этом содержат много полезных веществ, их можно кушать как отдельное блюдо, а также с различными гарнирами, овощами, соусами

    Минтай – постная морская рыба с плотным белым филе. Обладает слабо выраженным рыбным ароматом, хорошо сочетается со всеми продуктами, поэтому часто используется для приготовления начинок и вторых блюд – рагу, запеканок, паштетов, зраз и котлет.

    Филе минтая имеет мало жира и подходит для спортивного и диетического питания. Детям блюда из минтая можно давать, начиная с двух-трех лет. Из натурального рыбного фарша изделия получаются сухими и жестковатыми. Для смягчения консистенции и вкуса в массу вводят сливочное масло и жирные сливки, куриный, говяжий или свиной топленый жир, свежее сало, пшеничные сухари или несладкий мякиш булки, майонезные соусы.

    Котлеты из такого фарша получаются мягкими и нежными, с приятным ароматом. Их могут жарить, запекать в микроволновой печи либо духовом шкафу. Неплохо готовятся изделия и на пару, однако в таком случае фарш нуждается в дополнительном белке (1-2 яйца) либо крахмале (сухари, отварной рис, печеный картофель).

    Гарнир к рыбным котлетам из минтая подходит любой. Хорошо сочетаются с рыбными блюдами и свежие овощные салаты.

    Как приготовить рыбные котлеты из недорогого минтая, рассказано в приведенных ниже рецептах.

    Котлеты из минтая классические

    Традиционный рецепт, повсеместно распространенный по всей территории России. Ниже приведена базовая рецептура, в которую каждый регион и каждая хозяйка вносят свою индивидуальную лепту.

    Натуральные котлеты делают исключительно из филе рыбы и белого хлеба, вымоченного в молоке. Для получения более жирных изделий, к минтаю добавляют свежего сала, жира или сливочного масла.

    Список ингредиентов:

    • Минтай филетированный – 1 кг.
    • Хлеб черствый – 300 г.
    • Молоко – 200 мл.
    • Сало свежее – 100-150 г.
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.
    • Черный перец.
    • Соль.
    • панировка – 200 г. (сухари, мука, манка).

    Способ приготовления:

    1. Минтай измельчить на мясорубке. Готовую разделку глубокой заморозки перед рубкой отжать от лишней жидкости.
    2. В рыбный фарш ввести размоченный хлеб, перекрученное сало или мягкое масло, одно-два яйца, специи и соль.
    3. Вымесить однородный фарш плотной консистенции.
    4. Слепить котлеты произвольной формы, обмакнуть в яйце и запанировать в муке.
    5. Обжарить до готовности на среднем огне, постепенно доводя до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрывать.
    6. По желанию, подсушить их на 3-5 слоях бумажных полотенец. За счет быстрого оттока лишнего жира и сока, котлеты получатся с хрустящей корочкой.

    Котлеты из минтая и курицы

    Куриное филе и белая рыба кажется трудно усвояемым сочетанием продуктов. На самом деле нежное мясо смягчает вкус и слегка приглушает естественный рыбный аромат блюда. Котлеты по данному рецепту можно жарить, готовить на пару (майонез не даст изделиям развалиться), во фритюре, запекать под сыром, овощами.

    Список ингредиентов:

    • Куриное филе белое – 250 г. (половина грудки).
    • Майонез жирный (от 67 %) – 50-70 г.(2-3 ст. л.).
    • Зелень сушеная или свежая – по желанию.
    • Лук репчатый – 100 г.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Соль.
    • Черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу крупно нарезать и обжарить в сливочном масле на среднем огне. Снять с плиты, как только все кусочки станут прозрачными. Доводить до золотистого цвета и допускать подгорания не надо.
    2. Обжаренный лук полностью охладить.
    3. Отжатый от избытка сока минтай и охлажденное куриное филе измельчить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Процедуру можно повторить для получения более однородного фарша.
    4. Добавить к массе несколько ложек хорошего майонеза, ввести специи и соль, всыпать немного сушеной зелени.
    5. Сформировать продолговатые котлеты, обвалять в муке или сухарях.
    6. Быстро обжарить, запечатывая поверхность, затем залить небольшим количеством воды (40-70 мл.) и довести до готовности под крышкой.
    7. Паровые котлеты из минтая

      Нежные котлеты по простому рецепту. Чтобы блюдо на пару получилось с первого раза, важно знать – котлеты начинают крошиться в процессе приготовления из-за избытка влаги в мясной массе. Поэтому в фарш для изделий на пару нужно добавлять меньше растительных компонентов (за исключением ингредиентов с высоким содержанием крахмала) и вводить чуть больше белка и мучных продуктов (мякиш, сухари).

      Список ингредиентов:

    • Филе минтая бескостное – 600 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сало свиное несоленое либо масло сливочное – 100 г.
    • Лук репчатый – 50 г. (половина луковицы).
    • Хлеб белый, черствый – 100г.
    • Укроп свежий – 30 г.
    • Паприка сушеная – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Филе минтая выложить на широкую разделочную доску. Сверху положить кубики твердого сливочного масла либо свежего свиного сала.
    2. Мелко порубить бескостное филе и сливочное масло. Сложить в глубокую миску, вбить яйцо и очень тщательно вымесить, добиваясь равномерного распределения масла.
    3. Измельчить на терке половину луковицы. При обилии сока, часть жидкости слить. Положить в фарш. Туда же добавить рубленый укроп, сушеную паприку.
    4. В самом конце добавить слегка размоченный черствый хлеб либо панировочные сухари. Если используются панировочные сухари, то фаршу нужно отстояться 5-10 минут, пока крошки хлеба не впитают влагу.
    5. Иногда в основу для рыбных котлет могут добавить немного отварного картофеля. Крахмал, содержащийся в корнеплоде, придает массе более плотную консистенцию. Такие изделия лучше держат форму при варке на пару или запекании в мультиварке.
    6. Вымесить однородный фарш, сформировать крупные, округлые котлеты.
    7. Выставить температуру в пароварке. Расчетное время приготовления около 25 минут.
    8. Котлеты разложить на подставке, размещая их далеко друг от друга. Это облегчит доступ пара к фаршу и сократит время варки блюда.
    9. Подать с любым гарниром.
    10. Котлеты из минтая «Молочные»

      Своеобразный рецепт, ориентированный в первую очередь на детей дошкольного возраста (3-6 лет). Подходит для диетического питания. В качестве приправ можно добавить сушеный укроп или фенхель, эти травы благотворно влияют на работу пищеварительной системы.

      Список ингредиентов:

    • Минтай филетированный – 500 г.
    • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сливки жирные – 100 мл. либо
    • Молоко сухое – 60 г. (3 ст. л.)
    • Сухари белые или черствая булка – 70-100 г.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Дважды измельчить бескостное филе вместе с вымоченным черствым хлебом либо пшеничными сухарями.
    2. Влить 50 мл. жирных сливок (от 30 %) либо всыпать две ложки сухого молока. Положить одну-две столовых ложки мягкого сливочного масла. Вбить яйцо или только один куриный желток.
    3. Тщательно вымесить фарш, добиваясь равномерной консистенции.
    4. Слепить небольшие котлеты. Приготовить на пару или в мультиварке.

    Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.

    Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила. Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше. Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.

    По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.

    Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.

    Потребуются ингредиенты:

    • 850 г минтая
    • 1 репчатая луковица
    • 1 картофелина
    • 1 яйцо
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. прованских трав
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.

    Как сделать рыбный фарш из минтая?

    Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.

    Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.

    Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.

    Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.

    Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

    Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.

    Снова вымесим фарш и дадим ему настояться 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

    Формируем котлеты

    Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

    Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.