Выпечка

Вкуснейшая турецкая пицца с различной начинкой: рецепты пиде с фото

 Вкуснейшая турецкая пицца с различной начинкой: рецепты пиде с фото

Итальянская пицца быстро завоевала популярность у гурманов со всех уголков планеты. Сегодня просто невозможно сосчитать, сколько рецептов этого шикарного блюда выдумали изобретательные повара. Многие рестораны предлагают посетителям даже собрать свою пиццу самостоятельно, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поместите в глубокую посуду свиной фарш, добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. 2 Добавьте томатный соус и снова хорошенько перемешайте фарш.
  3. 3 Небольшими ломтиками нарежьте сыр «Моцарелла». Заранее размороженное тесто для пиццы поместите на пергамент для запекания. Равномерно распределите ломтики по краям теста. Рядом с ломтиками моцареллы выложите вяленые томаты.
  4. 4 Заверните сыр и томаты в тесто так, как показано на видео. Скрепите края теста, чтобы у вас получилась «лодочка».
  5. 5 В центр лодочки выложите фарш и равномерно распределите его по поверхности теста. Присыпьте фарш тертым твердым сыром. Сделайте небольшое углубление в центре лодочки и разбейте туда яйцо.
  6. 6 Отправьте будущую пиццу на пергаментной бумаге в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  7. 7 Готовое блюдо присыпьте измельченным зеленым луком.

Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — пиде или турецкая пицца.

Ее можно смело отнести к части исторического наследия народа.

Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде.

Вконтакте

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: , .









Сырная начинка разминается руками, при необходимости можно положить немного сливочного масла. Оно улучшит вкус вашей выпечки.


Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

Рецепт дрожжевого теста

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.


С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.


Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

Соберем остатки продовольственных запасов и, используя базовый, многократно проверенный рецепт теста, побалуем близких домашней пиццей в форме лодочки с открытой начинкой-ассорти.

Ингредиенты

  • мука - 200 г;
  • дрожжи (сухие), соль - по 5 г;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • ветчина (или другие мясные изделия) - 100 г;
  • сыр - 100-120 г;
  • лук лиловый - 1/2 шт.;
  • соус - 3-4 ст. л.;
  • черри - 3-5 шт.;
  • тимьян - 1-2 веточки.

Как приготовить

1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску или стразу на столешницу, перемешиваем с солью, в идеале - с крупнокристаллической.

2. Вливаем ложку оливкового масла.

3. Добавляем порцию дрожжевых гранул. Пункты 2 и 3 можно уверенно поменять местами.

4. Небольшими частями вливаем примерно 80-90 мл теплой воды и приступаем к замесу.

5. Тесто для нашей будущей пиццы должно быть мягким, пластичный и не слишком тугим. Имея в запасе время, оставляем мучной ком минут на 20 "отдохнуть". В противном случаем раскатываем лепешки немедленно.

6. Из полученного объема дрожжевого теста выходит одно крупное, или два средних, или три небольших изделия. Сегодня остановимся на втором варианте - делим тесто пополам. Формируем на пергаменте продолговатые пласты, приподнимаем борт и скрепляем острые углы по типу турецкого пиде.

7. Промазываем заготовку любым соусом, томатной пастой или любимым кетчупом - не забываем о бортах. Наша "интернациональная" вариация сдобрена кисло-сладким ткемали.

8. Наполняем "лодочки" нарезанной кубиками ветчиной, частью нашинкованной тонкими полукольцами половинки сочной луковицы.

9. Покрываем мясной слой сырной стружкой мелкого "калибра". Щепоть стружки оставляем напоследок.

10. Размещаем разрезанные черри, разбрасываем остатки лука и сыра, для пряных ноток кладем листики тимьяна. Переложив бумагу с полуфабрикатом на противень, отправляем в разогретую к тому моменту духовку. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

11. Подаем пиццу к обеду и/ли в качестве сытного перекуса.