Готовим на природе

Вкусная выпечка с кокосовой стружкой. Выпечка с кокосовой стружкой: простые рецепты. Кокосовый пирог: Видео

Вкусная выпечка с кокосовой стружкой. Выпечка с кокосовой стружкой: простые рецепты. Кокосовый пирог: Видео

Выпечка с кокосовой стружкой – одно из самых популярных кондитерских изделий. Измельченная мякоть добывается из плодов кокоса, часто используется для украшения кондитерских изделий и придания особого вкуса. Добывается продукт просто: орех открывается, из него выливают сок, высушивают, а затем измельчают мякоть. Сделать это можно самостоятельно, но многие предпочитают покупать готовый продукт в магазине.

Что такое кокосовая стружка

Продукт, известный как кокосовая стружка – это результат механической переработки мякоти кокосового ореха. В процессе трения появляются небольшие белые гранулы, которые уменьшаются в процессе сушки. Заключительный этап изготовления состоит в просеивании крупных гранул через сито. Это делается для того чтобы масса сохранила вкус плода ореховой пальмы.

Польза и вред

Во время использования ореха все полезные свойства кокосовой пальмы сохраняются. Продукт содержит витамины, минералы, клетчатку, улучшает работу иммунитета, кишечника. Мякоть выводит из организма человека токсины, шлаки. Исследования в медицине показали, что кокос повышает работоспособность, помогает концентрировать внимание. Это связано с высоким содержанием жиров, углеводов. Вред от продукта вызван индивидуальной непереносимостью компонентов в составе. Другие полезные свойства продукта из кокоса для здоровья:

  • улучшает зрение, кожу, память, так как содержит кальций;
  • очищает сердечно-сосудистую систему;
  • позитивно влияет на зрение;
  • содержит лауриновый жир, который способствует похудению, что важно для женщин;
  • является антибактериальным, противовирусным средством;
  • обладает иммуномодулирующим свойством;
  • может нормализовать уровень холестерина в крови;
  • улучшат обмен веществ из-за высокого процента белков.

Калорийность кокосовой стружки и пищевая ценность

Это уникальный питательный ингредиент. Он богат микроэлементами, жирными кислотами, например, омега 6. Продукт является источником витаминов группы В, А и Е. Среди микроэлементов можно выделить железо, медь, цинк, селен, медь. Стружка содержит такие макроэлементы: кальций, фосфор, натрий, калий. Интересно, что калорийность самой мякоти в 2 раза ниже, чем стружки. В сушеном виде она полностью сохраняет положительные свойства компонентов. Ниже представлена таблица БЖУ, калорий на 100 г продукта.

Как выбрать

Качественный ингредиент для блюд получается из свежего и спелого кокоса. При покупке обратите внимание на ряд параметров: крупность помола, производителя, внешний вид, срок годности и дату производства, состав, цену. Чтобы легче было проанализировать продукт, необходимо выбирать стружку в прозрачной упаковке. Основные критерии выбора:

  1. Внешний вид. На упаковке и внутри отсутствуют трещины, надрывы, плесень, инородные включения.
  2. Сорт. Всего их существует три: мелкий помол, средний, крупный. Самый качественный продукт выполнен из мелких фракций. Такая масса приятная на вкус, тает во рту.
  3. Цвет. Масса должна быть белоснежной, максимально белой. Старайтесь избегать разноцветных видов продукта. Такие эффектно украшают блюдо, но имеют огромное количество красителей и других вредных добавок.
  4. Страна производителя. Полезное лакомство изготавливают в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Вьетнаме. Первая страна выпускает продут мелкого помола. Азиатские продают крупный помол, он более дешевый, но невкусный.
  5. Если вы женщина и следите за фигурой, то проверяйте процент жира в составе. Разные производители по-своему составляют пропорции ингредиентов.
  6. Хранение в пакетиках рекомендовано в сухом помещении, подальше от солнца.

Сорта и разновидности

Пищевой продукт, который зовется стружкой из кокоса, получают путем высушивания мякоти кокоса, ее измельчения. Волокнистая внутренняя часть тщательно обрабатывается на разных терках, просеивается через сито. Получаются белые гранулы. Их классифицируют как мелкий, средний и крупный помол. В дополнение продукт может обжариваться, подслащаться. Мелкая грануляция относится к элитному виду. Перетертые гранулы содержат большее количество глюкозы, сахарозы, жирных кислот и от этого имеют лучшие вкусовые свойства. Международная классификация:

  • Coarse. Грубый гранулированный помол, стоит дешево, ценится меньше других.
  • Medium. Из гранул среднего размера, содержит повышенное количество жира.
  • Fine. Продукт из мелкого помола, самая качественная и вкусная.
  • Flakes. Выглядит, как мелкие хлопья.
  • Fancy Shred. Тоже хлопья, но более крупные.
  • Chips. В форме чипсов.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Натуральный продукт из кокосового ореха можно приготовить дома без особых усилий. Плод пальмового дерева продается круглый год. Более качественные, спелые и свежие орехи привозят в период с октября до конца декабря. В супермаркете или на базаре сделайте так:

  • Выбирайте дозрелый, твердый плод без трещин, плесени, потеков.
  • Внимательно осмотрите закрытые дырки на орехе. Они не должны быть влажными.
  • Проверить свежесть ореха можно, если хорошо потрясти плод. Сок в нем будет громко переливаться.

Технология извлечения стружки в домашних условиях:

  1. Сделайте отверстие в одном из глазков ореха и слейте сок. Его можно выпить, вставив трубочку в кокос. Снять верхний покров волокна можно, если постукивать по ореху молотком и постепенно выбрасывать скорлупу. Легче всего распилить орех пополам, после этого достать мякоть будет нетрудно.
  2. После того, как извлекли мякоть, возьмите овощную терку и глубокую тарелку. Натрите кусочки плавными движениями, не спешите.
  3. Заготовку можно использовать сразу или же немного высушить. Постарайтесь по-максимуму выжать влагу. Выжимку можно выпить или добавить в блюда.
  4. Если заготовка слишком несладкая, для усиления вкуса смешайте ванильный сахар или корицу и потом попробуйте подсушить.

Применение в кулинарии

Чаще продукт используется для приготовления блюд. Добавка украшает кондитерские изделия, мороженое, печенье, торты, крекеры, десерты, конфеты и творожные сырки. Она усиливает вкус, но чаще служит в виде элемента декорирования. Можно сделать из кокосовой стружки гарнир в пикантных салатах, мясных блюдах. В сочетании с другими специями она дает особый аромат.

Рецепты с кокосовой стружкой

Приправу из кокоса применяют в основном для кондитерских изделий. Мякоть добавляют внутрь сладкой еды – пирожных, рулетов, тортов, в качестве начинки. Еще ее используют для украшения, посыпки сладостей. Эти белые хлопья часто можно увидеть на глазури конфет, батончиков, сырков. Ниже собраны популярные домашние рецепты лакомств, в которых используется мякоть кокоса.

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда на 100 г: 437 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Домашнее овсяное печенье легко выиграет по вкусу у магазинного. Если действовать согласно рецепту, то десерт с кокосовой стружкой получается очень вкусным, ароматным. В дополнение можно добавлять орехи, изюм и другие ингредиенты, которые сочтете нужными. Овсяное печенье с кокосовой стружкой не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горячая вода – 2 ст. л.;
  • сода – 1-2 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Горячей водой погасите соду. Сливочное масло растопите с медом и слегка остудите. В большой кастрюле перемешайте хлопья, муку, сахар и кокос.
  2. Влейте сливочное масло с медом и ложку соды, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Слепите из теста шарики. Если оно прилипает к рукам, добавьте больше муки.
  4. Застелите противень бумагой для запекания. Шарики из теста нужно растереть по поверхности.
  5. Разогрейте предварительно духовку и выпекайте печенье 15 минут при 200 °С.
  6. Вынимайте, когда образуется золотистая корочка.
  7. Остудите на противне и подавайте к чаю.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда на 100 грамм: 367 ккал.
  • Предназначение: к десерту.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Легкий, воздушный и белоснежный тортик с эффектной поверхностью станет прекрасным украшением к десертному столу. Его вкус точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Готовится домашний десерт просто, по эстетическим и вкусовым качествам он просто изумительный за счет сочетания кокосового аромата и шоколада в креме, пропитывающем коржи.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 150 г;
  • плитка белого шоколада;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к жидкости муку, разрыхлитель.
  2. Тщательно замесите тесто и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. После добавьте сливочного масла.
  4. Разделите тесто на шесть тонких коржей и запеките в духовке при температуре 180 °С – на готовку нужно не более 7-ми минут.
  5. Взбейте сливки со сметаной, добавьте плитку растопленного шоколада и кокосовый продукт.
  6. Аккуратно перемажьте каждый корж и постепенно накладывайте один, на другой.
  7. Сверху украсьте стружкой, фруктами (по желанию) и оставьте впитываться 5 часов.

Сырники

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пышные, ароматные домашние сырники со сметаной или медом – лучшее начало дня. Это идеальный вариант завтрака для взрослых и детей. Удивительно, но кокосовые сырники очень любят малыши. При этом тропический ингредиент не перебивает творожную основу, нотка кокоса лишь дает приятный запах, оригинальный привкус знакомому блюду.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • стружка из кокоса – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное или подсолнечное масло – 6 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в посуду сахар, творог и разбейте яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте муку и стружку, снова перемешайте.
  3. Тесто получится очень липким, оставьте его на 15 минут. За это время мука и стружка впитают влагу.
  4. Если тесто все еще осталось жидковатым, добавьте немного муки. Но лучше добавить стружки из кокоса – так сырники не будут слишком твердыми.
  5. Распределите тесто на равные кусочки и обваляйте каждый в муке.
  6. Разогрейте сковородку и выложите сырники.
  7. Жарьте на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Не забывайте переворачивать.
  8. Готовую партию выложите на бумагу для запекания, чтобы вышло лишнее масло.
  9. Подавайте к столу с чаем и медом.

Конфеты Рафаэло

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 625 ккал.
  • Предназначение: к десерту.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Конфеты Рафаэлло придутся по вкусу всем любителям сладкого. Хрустящая оболочка, сливочная начинка с миндалем и кокосовая стружка дают удивительный вкус. Готовый десерт из магазина стоит весьма недешево. Сравнимые с ним по вкусу, аналогичные по составу конфеты из кокосовой стружки может приготовить каждая хозяйка дома, если узнает рецепт.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • вафли со сливочной начинкой – 150 г;
  • стружка из кокоса – 200 г;
  • миндаль – 25 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите орехи от кожуры, оставив их в кипятке на 2 минуты. Затем просушите миндаль на сковороде или в микроволновке. Не надо их слишком поджаривать.
  2. Смешайте стружку из кокоса, сгущенку и вафли до однородной консистенции. Цель – получить пластичное тесто, в котором можно спрятать миндаль. Если смесь прилипает к рукам, добавьте больше вафель или стружки.
  3. Раскатайте небольшой круг и внутри положите орех. Сделайте это 25 раз.
  4. Должно получиться 25-27 шариков.
  5. Выкладывайте их на противень и ставьте в холодильник на 6 часов.
  6. Подавайте с чаем или кофе.

Рулет без выпечки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 650 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличный рецепт для тех, кто хочет домашних сладостей, но не имеет желания возиться с духовкой. Рецепт простой, интересный. Сочетание ингредиентов дает легкий, воздушный вкус. Порадуйте всю семью необычным, вкусным десертом. Охлажденный рулет можно подавать к чаю, холодным напиткам и даже коньяку.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ликер или коньяк – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в блендере. Смешайте с какао, молоком и ликером. Перемешайте до однородной массы. Это будет тесто.
  2. Отдельно в блендере смешайте масло, сахарную пудру, 2 ст. л. воды, стружку из кокоса. Смесь послужит в качестве крема.
  3. Застелите поверхность пищевой пленкой. Равномерно распределите тесто. Сверху нанесите слой крема. С помощью пленки сверните тесто в рулет и заверните в нее же.
  4. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  5. После нарежьте шоколадный рулет средними ломтиками.

Творожная запеканка

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 270 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше средней.

Простая и нежная запеканка, которая порадует всех – и хозяйку, и близких. Она вкуснее, чем сырники, хоть и имеет идентичный список ингредиентов. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет тем, кто любит вкусное, полезное питание, но не хочет часами возиться на кухне. Любой мужчина сможет сделать такой пирог, не имея навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смешайте творог, яйца, сахар, манку в одной миске. Затем взбейте миксером.
  3. Смажьте формочку для запекания сливочным маслом и посыпьте тертыми панировочными сухарями.
  4. Выложите творожное тесто в форму.
  5. Вставьте форму для запекания в духовку на 25 минут.
  6. Следите, чтобы внешняя поверхность хорошо подрумянилась.
  7. Достаньте запеканку, дайте ей остыть и подавайте с напитками.

Противопоказания для употребления

В инструкции по применению не выявлено противопоказаний к употреблению стружки. Она считается безопасным продуктом в рационе. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов состава и аллергическая реакция. Людям, страдающим таким заболеванием как сахарный диабет, противопоказано есть кокосовую стружку в больших количествах. Это связано с содержанием в ней глюкозы, фруктозы, сахарозы.

Видео

Я просто обожаю готовить разнообразные блюда, постоянно ищу новые рецепты и с удовольствием осваиваю их. В последнее время довольно часто стала радовать свою семью домашней выпечкой, поскольку покупные печенье и кексы совершенно не бюджетное удовольствие, да и состав у них весьма сомнительный. Особенно меня радует, что уже оба моих ребенка с большим удовольствием едят мою выпечку, поэтому готовлю готовлю я всегда с любовью и вдохновением.

Для украшения своей выпечки, а также в качестве вкусовой добавки я нередко использую кокосовую стружку , уж больно мне нравится тот ореховый привкус и аромат, который дарит стружка выпечке и десертам. Я готова была бы сыпать ее в тесто в неограниченном количестве, но проблема в том, что продается она в магазинах в малюсеньких пакетиках, и одного хватит лишь на то, чтобы немного украсить готовое печенье или кекс. О том, чтобы испечь печенье по типу "Кокосанка" и речи быть не может, уж больно дорогим оно получится.

Но недавно мне посчастливилось узнать о замечательном интернет-магазине Food-Bio [ссылка] ​ , где, помимо какао-продуктов (собственно ради которых я совершала там заказ), в ассортименте представлена кокосовая стружка в большой расфасовке . Объема такой упаковки хватит надолго, а стоимость не может не радовать: 500 грамм стоит 220 рублей , 1 кг всего 370 рублей . Просто рай для кулинара!


Кокосовая стружка - измельченная и высушенная мякоть кокосового ореха.

Мякоть кокоса содержит:

  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • витамины (В, Е, С);
  • натуральные масла;
  • микроэлементы (магний, калий, фосфор, кальций, цинк, йод, марганец);
  • клетчатку.

В небольшом количестве кокос содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу.

Во время приготовления стружки сохраняются все ценные свойства плода кокосовой пальмы. Сушеная мякоть кокоса:

  • улучшает и приводит в норму работу кишечника;
  • применяется как профилактическое средство в борьбе с онкологическими заболеваниями;
  • прекрасный антиоксидант;
  • повышает иммунитет;
  • очищает сосуды от вредных отложений;
  • используют как противовирусное, антибактериальное средство;
  • повышает активность, работоспособность;
  • помогает концентрации внимания;
  • улучшает память;
  • позитивно влияет на слух и зрение.


Хотелось бы конечно верить, что употребляя кокосовую стружку , я никогда не заболею, всегда буду бодра и весела. Несомненно, лишь качественная кокосовая стружка способна принести пользу.

Для меня качество кокосовой стружки из магазина Food-Bio не взывает никаких вопросов.

Упаковка - бумажный пакет с зип-застежкой, он дышит, то есть стружка в нем никогда не будет затхлой, не покроется плесенью, не начнет окисляться, но в то же время и не пересохнет слишком сильно.

После вскрытия пакета сразу же разносится приятный кокосовый аромат, сладковатый, стружка имеет мелкий помол, рассыпчатая, рыхлая, белая с легким кремовым оттенком. Вкус приятный, классический кокосовый, сладковато-ореховый, чувствуется маслянистость. Если начать есть стружку ложками, то можно и не остановиться, так что лучше так не делать, а потратить ее на приготовление вкуснейших лакомств.


Предлагаю вашему вниманию 3 простых рецепта, результат которых порадует ваших близких.

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ:

  • песочное печенье...................................................................300-500 г
  • сливочное масло....................................................................200 г
  • какао-порошок........................................................................40 г (3 ст. л. с горкой)
  • сгущенное молоко....................................................................1 банка
  • грецкие орехи..........................................................................1 стакан
  • кокосовая стружка...................................................................4 ст. л.


В принципе это классический рецепт домашней сливочной колбаски , но и с использованием кокосовой стружки. Стружку в данном случает можно вмешивать в саму смесь перед формированием колбасок вместе с грецкими орехами, можно вместо орехов, я же применяла ее для обсыпки в качестве декора готовой колбаски.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или мясорубки, оставив при этом несколько печений для того, чтобы наломать их на мелкие кусочки руками, именно эти кусочки будут изображать "жирок" в готовой колбаске. В растопленное сливочное масло (я готовила с добавлением какао-масла , так шоколадный вкус колбаски становится еще более насыщенным) высыпать измельченное печение и дать ему полностью пропитаться маслом. Затем добавить в пропитанную маслом крошку сгущенное молоко, более крупные кусочки печенья, какао-порошок и измельченные орехи (на этом же этапе можно добавить кокосовую стружку).

Тщательно вымесить "тесто", после чего его можно выкладывать на пищевую пленку или фольгу для формирования колбасок.


После уплотнения колбаски ее поверхность обсыпать кокосовой стружкой и полностью обернуть пленкой, прижав несколько раз руками, чтобы стружка плотно села на поверхность колбаски.


Сформированные колбаски аккуратно уложить в морозильную камеру на пару часов, после чего можно приступать к чаепитию.

После размораживания сливочную колбаску хранить в холодильнике. Если на выходе получилось много продукта, то часть колбасок можно хранить в морозилке, чтобы колбаски дольше не портились, перед употреблением разморозить.

Вкус сливочной колбаски невозможно ни с чем сравнить, моя семья ее просто обожает и постоянно просит приготовить очередную порцию. Кокосовая стружка делает вкус еще более богатыми незабываемым, а смотрится такая колбаска очень эффектно и празднично.


КОКОСОВЫЙ КЕКС:

  • сахар.........................................................................1 стакан
  • сливочное масло....................................................200 г
  • яйца куриные..........................................................3 шт.
  • сметана.....................................................................1 стакан
  • кокосовая стружка..................................................80 г
  • разрыхлитель.........................................................1 ч. л.
  • соль..........................................................................1 щепотка
  • ванилин (ванильный сахар).................................1 пакет
  • мука...........................................................................2 стакана

Просто невероятно вкусный и воздушный кекс, который с легкостью можно превратить в торт.

Отделить желтки от белков, взбить отдельно желтки с сахаром, белки с щепоткой соли.




Взбитые желтки соединить с маслом (можно часть масла заменить маргарином), тщательно растереть до получения однородной массы.



В готовую масляно-желтковую смесь влить взбитые белки (не обязательно получать при взбивании плотную белую пену, здесь она не требуется). Тщательно перемешать.




Муку желательно просеять, тогда кекс получается более воздушным, смешать муку с разрыхлителем и добавить в посуду, где вымешиваем тесто. Тщательно перемешать.


Последним этапом добавляем сметану, тщательно вымешиваем.


Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще небольшое количество муки. Смесь должна быть однородной, без комочков. По густоте тесто должно быть как жирная домашняя сметана, но при этом должно стекать с ложки.


Форму для выпечки чуть смазать сливочным маслом и вылить в нее готовую смесь.


Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Время выпечки может отличаться, поскольку мощность духовок разная и при той же температуре кекс может выпекаться чуть больше или чуть быстрее, главное, чтобы он не подгорел. Готовность можно проверить, проткнув кекс зубочисткой. Если она остается сухой, кекс пропекся, можно доставать его.


После духовки кекс должен некоторое время "отдохнуть" под полотенцем, после чего его можно кушать. Однако я решила превратить кекс в небольшой тортик.

Сделала шоколадный крем и смазала им половинку кекса, накрыв ее второй половинкой.


Сверху также смазала кремом и посыпала кокосовой стружкой.


Немного впитавшись, крем прочно соединил два "коржа", стружка закрепилась на поверхности, теперь тортик можно резать, не беспокоясь, что слои уползут.


Кекс-торт получился невероятно вкусный, дети не могли оторваться от него, хватило на пару дней.


СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ "БАУНТИ":

  • творог......................................................................200 гр
  • мука........................................................................2 ст.л
  • кокосовая стружка...............................................2 ст.л
  • яйцо........................................................................1 шт
  • сахар.......................................................................2 ст.л
  • растительное масло для жарки


Рецепт крайне простой, но результат не оставит равнодушным никого. При необходимости количество всех ингредиентов можно пропорционально увеличить, чтобы получить большее количество сырников на выходе.

В миске взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.


Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.

Ингредиенты на 12шт:

  • кокосовая стружка – 300гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.

Как приготовить кокосовое печенье

Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

Печенье кокосанка в домашних условиях


Список продуктов:

  • кокосовая стружка – 100гр;
  • обезжиренное молоко – 100мл;
  • финики – 20шт;
  • яичные белки – от 3-х яиц.

Как испечь кокосовое печенье


Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.


А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

  1. Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
  2. Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
  3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
  4. Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
  5. Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
  6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.

Приятного всем аппетита!