Наверняка каждая женщина хоть раз в жизни принимала решение сесть на диету. Но как только она отказывается от любимых блюд, у неё появляется желание съесть их ещё больше, что очень сильно усложняет процесс диеты. Чтобы избежать этого, нужно научиться правильно вводить их в свой .
Диета с включением в рацион мороженного, позволяет женщине избавиться от синдрома запретного плода, который обычно проявляется, как только она принимает решение исключить из меню свои любимые блюда. Мало кто знает, что диета с этим десертом даст намного больше положительных результатов, чем исключение его из списка употребляемых блюд. Ведь мороженное, это одно из важных компонентов здорового и сбалансированного рациона. Но не стоит слишком им увлекаться, ведь излишнее употребление может привести к противоположному результату.
Многие совершают ошибку, отказавшись полностью от , ведь они выполняют очень важную функцию в организме человека – выработку гормона счастья (серотонина). Соответственно, женщина сталкивается не только с проблемой голода, но и с постоянным плохим настроением, что значительно усложняет процесс похудения. Диета, с включением в систему питания мороженного, позволяет девушкам насладиться хоть одним из её любимых лакомств, при этом без единого ущерба для фигуры.
Вишневое мороженное в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото
Даже сидя на диете хочется порадовать себя , особенно в жаркую погоду, но при этом не навредить фигуре. Диетическое вишневое мороженное, приготовленное своими руками, подойдёт для этого, как ничто другое. Тем более, для этого не понадобится тратить слишком много времени и сил, а из ингредиентов приготовьте всего лишь:
- 200 г замороженной вишни;
- 100 г коричневого сахара;
- 400 г натурального йогурта;
- 1ч. л. сока лимона;
- мята для украшения.
Способ приготовления:
- И так, для начала нужно разморозить ягоды, вынуть из них косточки, поместить в чашу блендера.
- Добавить сахар и сок лимона.
- Взбить до однородности.
- В готовое пюре из вишни ввести йогурт, перемешать и отправить в морозилку на 4 часа. При этом массу нужно перемешивать через каждый час. Она будет постепенно становиться более густой.
- По истечению 4 часов, достаньте уже готовое лакомство из морозилки.
- Переложите на тарелку, используя ложку для мороженного.
- Украсьте мятой и, по желанию, любыми свежими ягодами.
Вкусный, освежающий и абсолютно диетический десерт готов. Наслаждайтесь!
Мороженное с вишневым сиропом
Приготовленное мороженное можно также полить вишневым сиропом, сделанным собственноручно. Для этого понадобится:
- 1 кг. вишни;
- 1,5 кг. сахара;
- 4 стакана воды.
Этапы приготовления:
- Положите вишню в кастрюлю.
- Добавьте сахар.
- Залейте водой и поставьте на огонь.
- Когда масса закипит, сбавьте огонь до минимума и проварите вишню приблизительно 3 часа.
- Процедите готовый сироп, использовав марлю. При желании, можно убрать с него ягоды.
- Накройте сироп и оставьте при комнатной температуре на сутки.
- Через 24 часа еще раз процедите сироп и опять прокипятите.
- Остудите.
Вишневый сироп готов! Если хотите хранить его длительное время, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Жаркое лето продолжается! А начит продолжаются мои эксперименты в приготовлении домашнего мороженого. Мой очередной просто замечательный и очень удачный эксперимент — сливочно-йогуртовое мороженой с вишней и БЕЗ ЯИЦ! Вкусно невероятно!
Ингредиенты :
- натуральный йогурт без добавок 1 л
- молоко 3,2% 500 мл
- сливки (33-35%) 250 г
- кукурузный крахмал 3 ст.л.
- сливочный сыр 5 ст.л.
- патока карамельная 170 мл
- свежая вишня 250 г
- сахар 100 г
В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом.
Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).
Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого — около 800 г.
Приготовление
- В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
- От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.
- Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 минут.
- Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
- В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки — пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного цвета.
- Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).
- Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно — в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни.
- Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.
- Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого.
- Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.
- Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 минут смесь хорошо загустеет — можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мороженое – главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного , у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.
Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:
- жирные сливки (жирность – от 33% , идеальный вариант – деревенские) – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) – 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.
Первое, что нужно сделать – достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)
Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.
Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.
Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.
Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.
Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.
Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.
Через 4-5 часов у вас на столе – восхитительный с натуральным ягодным пюре и без добавления сухого молока. Ну разве найдешь сейчас на магазинных полках такую редкость? Это мороженое можно хранить в холодильнике несколько дней.
Мороженое Произведено в Ростовской области г. Азов. Красивая и яркая упаковка, меня привлекли вишенки))) В мороженном большое содержание молочного жира в жировой фазе 50 %. Единственный плюс что это практически не ощутимо. Мороженное в удобном в использовании ведёрке, масса нетто: 480 г. Срок годности 12 месяцев, если хранить его естественно в морозилке)
Состав: молоко цельное сгущеное с сахаром, сахар, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, масло сливочное, заменитель молочного жира, какао - порошок, вишня, мягкий шоколад (молоко сухое обезжиренное, растительный жир, какао - порошок, сахар, патока крахмальная кукурузная), стабилизатор (карагинан, камеди гуарового и рожкового дерева), ароматизатор - миндаль. Продукт содержит молочный белок.
Энергетическая ценность на 100г. - 230ккал.
А теперь о содержимом красивого ведёрка:
В принципе мороженное не плохое, но на любителя- так как мне не понравился резкий вкус какао порошка. Просто у меня есть знакомые которым именно сильный вкус какао нравится, а я люблю мороженное по нежнее.
Ещё несколько недостатков которые я выделила для себя: Очень мало мягкого шоколада в мороженном, прожилочек практически нет; И самым худшим разочарованием для меня было то - что на 480г. мороженного попалось всего 9 вишенок - 9!!!.И при и так неимоверно малом количестве вишни - она выглядела так как будто её добавляли туда в засушенном виде((
Однозначно могу назвать это мороженное - Со вкусом какао, но ни как не - Вишня в шоколаде))
А так - выбор за вами)
Вишня – прекраснейшая основа для всевозможных десертов. Эта ягода обладает неповторимым вкусом и удивительно сильным ароматом. В том блюде, где есть вишня, она угадывается сразу же, и спутать ее с каким-либо другим фруктом или другой ягодой просто невозможно. И если, скажем, на приготовление торта с вишней придется потратить не так уж и мало времени, есть намного более просто рецепт, который раскроет вкус ягоды и даст вам насладиться им сполна – это рецепт вишневого мороженого.
С вишней можно приготовить самые разные виды мороженого, и прелесть любого будет в том, что благодаря природной кислинке ее ягод, этот десерт не будет приторным. Так, можно приготовить с вишней замороженный сок или йогурт, постный вариант мороженого на злаковом или ореховом молоке, а также классическое молочное, сливочное мороженое с вишней либо вишневый пломбир.
Этот рецепт вишневого мороженого покорит тех, кто предпочитает мягкий вишневый вкус в сочетании со сливочной основой. Готовиться этот десерт будет по довольно распространенной схеме – в основе будет крем англез, то есть заваренные в молочной смеси желтки или яйца. Если у вас есть кулинарный термометр, то используйте его для приготовления основы, а если термометра нет, нужно будет внимательно следить за загустением смеси, чтобы вовремя убрать емкость с ней с плиты.
Для приготовления этого мороженого можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Использование замороженной ягоды даже лучше, потому что это сократит время приготовления. Ягоды в замороженном виде добавляются в еще горячую молочную смесь. Так они быстро оттаивают, а смесь благодаря этому быстро остынет.
Ингредиенты
- 200 граммов вишни, очищенной от косточек
- 150 граммов молока
- 150 граммов жирных сливок (для взбивания или домашних)
- 70 граммов сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара с натуральной ванилью
Выход готового продукта: чуть больше 600 граммов
Как приготовить вишневое мороженое
Сперва нужно приготовить молочную основу. Для этого смешайте венчиком яйцо с молоком.
Затем добавьте в смесь простой и ванильный сахар.
Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь, помешивая, до легкого загустения. Температура смеси не должна стать выше 82-83 градусов, иначе смесь свернется.
Готовая смесь загустеет. Окунув в нее деревянную ложку и проведя по ней пальцем, вы увидите, что бороздка будет какое-то время оставаться.
В горячую смесь добавьте замороженные ягоды вишни. Если вы используете свежие ягоды, добавляйте их в смесь, когда она слегка остынет.
Теперь пробейте смесь блендером. Делайте это очень тщательно.
Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
Добавьте в смесь сливки и пробейте смесь блендером еще раз.
Отправьте смесь в мороженицу и готовьте десерт согласно инструкции к вашему прибору.
Если вы готовите вишневое мороженое ручным способом, то вам необходимо вылить смесь в контейнер, отправить его в морозильную камеру и каждые полчаса-час пробивать смесь, пока она не загустеет.