Неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить? Не волнуйтесь. Даже из такой ситуации находится выход, если знать несколько хороших и проверенных рецептов. Сегодня я раскрываю секрет приготовления шоколадного кекса в мультиварке с использованием различных наполнителей: творога, вишни, орехов. К тому же научу Вас, как испечь десерт не только на молоке, но и на кефире.
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Неслучайно творог часто применяют в качестве начинки во многих десертах, им можно наполнить блин, пирог, кекс, маффин. Преимущества этого кисломолочного продукта неоспоримы, так как он, во-первых, необычайно полезен, во-вторых, любое блюдо с его использованием всегда получается нежным, воздушным, пористым. Творожно-шоколадное лакомство станет идеальным началом выходного утра и подарит хорошее настроение на весь оставшийся день. Только представьте: шоколадное тесто, а внутри лёгкий творожок. Невозможно устоять, скорее записывайте рецепт шоколадного кекса в мультиварке. Каждая мультиварка готовит по-своему, так как различается от других себе подобных по многим характеристикам, например, по мощности, поэтому ориентируйтесь на собственный кухонный аппарат.
Подготовьте:
На тесто:
- 150 гр. муки;
- Пачка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. какао;
- Небольшая пачка разрыхлителя;
- 150 гр. сахара.
На начинку:
- 300 гр. творога;
- 50 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 50 гр. муки.
Поэтапный рецепт:
- Растопите масло по технике «водяная баня» или используя обычную микроволновую печь. Учтите, что под влиянием высоких волн масло растопится за считаные секунды, поэтому ставьте его на секунд 20-30.
- Просейте какао через мелкое ситечко, соедините его с растопленной основой.
- Доведите миксером до пышной пены яйца и сахар, залейте их к остальным компонентам.
- Муку просейте, всыпьте в неё разрыхлитель. Вводите сухую часть к жидкой равномерно столовыми ложками, это поможет избежать лишних комочков в тесте. Ни в коем случае не доводите тесто до твёрдого состояния, по консистенции оно должно быть чуть гуще блинной основы.
- Приступайте к начинке. Соедините творог с остальными компонентами, перемешайте до однородности.
- Чашу мультиварки обязательно промажьте маслом (лучше сливочным, от подсолнечного масла может появиться приторный и посторонний привкус).
- Всё тесто залейте в чашу, поверх положите творожный наполнитель.
- Закройте мультиварку, активируйте режим «Выпечка». Готовность кекса можно проверить обычной зубочисткой: при прокалывании на ней не должно оставаться остатков теста.
- Шоколадный кекс в мультиварке с творогом испечь легко и быстро, главное, чтобы было желание.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Этот кекс с шоколадом я предлагаю приготовить на молоке. Молоко – основной ингредиент многих десертов, что связано с удивительными способностями молока ускорять бродильные процессы. Довольно пикантная начинка наполнит наше лакомство – вишенки без косточек.
Подготовьте:
- 150 гр. муки;
- 5 ст. л. какао;
- 150 гр. сахара;
- Чуть-чуть разрыхлителя;
- Чуточку ванилина;
- 150 мл. молока;
- 3 яйца;
- 1 стакан вишни, очищенной от косточек.
Поэтапный рецепт:
- Соедините все сухие ингредиенты, доведите их до однородного состояния.
- В другую посуду влейте молоко, добавив к нему яйца.
- В получившуюся массу постепенно добавляйте сыпучую часть теста, постоянно помешивая миксером либо венчиком.
- Вишню следует очистить от сердцевины. Целесообразно применять специальный аппарат для удаления косточек или удалить самостоятельно ручным методом. Первый вариант более приемлем, так как сохраняет каждую вишенку в целостности, отсюда презентабельный вид ягодки.
- Промажьте маслом чашу мультиварки, залейте в неё половину теста, поверх – вишню, а затем остаток теста. Однако можно поступить и по-другому: положить ягоды непосредственно в мучную заготовку.
- Активируйте режим «Выпечка». Пропекайте в течение одного часа, готовность обязательно проверьте зубочисткой.
- Я готовила этот шоколадный кекс в мультиварке «Редмонд», поэтому через час кекс уже радовал своим неповторимым ароматом.
Шоколадный кекс с орехами в мультиварке
Кекс с орешками во многом напоминает ореховый шоколад, он точно никого не оставит равнодушным. Я предлагаю использовать популярные грецкие орехи в сочетании с нежнейшим изюмом. Итак, изюминка нашего десерта – шоколад, орехи и сам изюм. А ещё что не менее важно – готовим этот пирог на кефире, только благодаря ему десерт получится влажным, сочным, пористым. Я использовала мультиварку фирмы «Поларис», она отлично справилась с поставленной задачей за один час.
Подготовьте:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- Пачка сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 3 яйца;
- Чуть-чуть разрыхлителя;
- Немного ванилина;
- Щепоточку соли;
- 50 гр. орехов;
- 50 гр. изюма.
Поэтапный рецепт:
- Вбейте сахар и яйца до воздушного состояния.
- Залейте к сладкой смеси кефир, масло (предварительно растопленное), положите ванилин с солью.
- Взбивайте получившуюся массу 5 минут.
- Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте их к жидкой основе.
- Орехи очистите от шелухи, измельчите их при помощи ножа.
- Изюм заранее подержите в кипятке 15 минут.
- Разбухший изюм и подготовленные орехи соедините с тестом.
- Смажьте чашу маслом, залейте основу.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на один час. Всегда проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.
- Шоколадный кекс на кефире в мультиварке готов и ожидает Вас к чаю! Приятного аппетита.
Мне нравится радовать близких людей выпечкой собственного производства. Конечно, современный кулинарный рынок радует изобилием, но всегда приятнее лакомиться натуральным и проверенным. Я предложила на Ваш выбор не один рецепт шоколадного кекса в мультиварке, а сразу несколько. Выбор только за Вами. Определитесь с начинкой. Что для Вас ближе: творог, орехи, изюм или ягоды? Определились? Начинайте скорее творить!
Вконтакте
Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, попробуйте сделать кекс с вишней в мультиварке. Приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени, электрическая кастрюля не даст кексу пригореть или осесть.
Проще всего испечь вишневый кекс по рецепту на основе шарлотки.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – ¾ стакана;
- вишня – 2 стакана.
Способ приготовления
- Для начала разбейте яйца и отделите белки от желтков.
- Белки поставьте в холодильник. Их надо охладить, чтобы они потом легко сбились в густую пену.
- В желтки добавляем половину сахара и тщательно сбиваем миксером на максимальной скорости. В результате у вас должна получиться масса белого цвета.
- Добавляем к взбитым с сахаром желткам муку и перемешиваем миксером.
- Теперь надо взбить с оставшимся сахаром охлажденные желтки.
- Смешайте белки с сахаром и основное тесто. Миксер на этом этапе лучше отложить. Аккуратно смешивайте тесто деревянной лопаточкой или ложкой.
- Теперь позаботьтесь о вишне. Ее надо помыть и очистить от косточек. Используйте для этого специальное приспособление – оно позволит оставить ягоды почти целыми. В принципе, зимой можно использовать и замороженные вишни. Как правило, они уже без косточек. Перед приготовлением их необходимо разморозить. Не забудьте слить с размороженных ягод лишнюю жидкость.
- Смажьте чашу мультиварки маслом.
- Выложите в нее половину теста, положите начинку и закройте ее оставшимся тестом. можно добавить прямо в тесто. Только тогда смешивайте массу очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
- Установите режим «Выпечка», время – 40 минут.
- После сигнала проверьте готовность зубочисткой. Если он не готов, переведите мультиварку в режим «Подогрев» еще на 10-15 минут.
Если в вашей семье много любителей шоколада, испеките для них шоколадный кекс с вишней в мультиварке.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- какао – 1,5 столовые ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар;
- вишня – 2 стакана.
Способ приготовления
- Сначала тщательно перемешайте сахар, молоко, яйца и масло.
- Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар.
- Далее соединяем две эти отдельные смеси и хорошо взбиваем миксером.
- К размороженной вишне надо добавить крахмал. Со свежей будет еще вкуснее – только аккуратно очистите ягоды от косточек.
- Теперь смешайте вишню с тестом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Установите режим «Выпечка», время – 1 час.
Кекс с вишней в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается. Подайте его к чаю – порадуйте своих домашних. Сверху кекс можно украсить джемом или кусочками свежих фруктов.
Если в вашем доме имеется этот универсальный бытовой помощник, то обязательно попробуйте приготовить с его помощью вкуснейшие десерты.
Кекс с вишней в мультиварке делается очень просто, ведь большую часть работы за вас выполняет кухонный прибор, а потому не придется тратить много времени на приготовление. Выпекать таким образом сдобу и всевозможные угощения очень легко – убедитесь в этом сами, используя наши кулинарные шпаргалки!
Вишневый кекс – настоящий праздник для сладкоежек! Такую домашнюю ароматную выпечку можно есть даже маленьким детям, а еще этот красивейший десерт украсит любой праздник – достаточно лишь красиво его подать.
Мраморный кекс: простой рецепт с консервированной вишней
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 0,5 ст. + -
- — 2 ст. + -
- Разрыхлитель или сода — 2 ч.л. + -
- — 4 шт. + -
- Ванильный сахар или ванилин — 1,5-2 ч.л. + -
- Какао-порошок — 3 ст.л. + -
- — 400 г + -
- — 400 г + -
Как испечь мраморный кекс с вишней в мультиварке
Получается мраморный кекс хорошо пропитанным и совершенно не сухим – отличный выбор, если вам хочется порадовать семью чем-то новеньким.
Универсален этот рецепт еще и тем, что в нем используется консервированная вишня: можно использовать даже фрукты из компота или из варенья, а можно просто купить баночку засахаренных вишенок. Поэтому готовить вишневый мраморный десерт в мультиварке можно в любое время года!
- Приготовим большую стеклянную миску или любую другую посуду, где будет удобно взбивать яйца и замешивать тесто. Выбиваем их в емкость и всыпаем сахар.
- Теперь это следует хорошо вымесить и размешать в однородную массу. Для этого идеально подойдет миксер или блендер, но если у вас такого бытового помощника нет под рукой, то просто подольше повзбивайте яйца и сахар венчиком.
- Затем в миску засыпаем муку и разрыхлитель для теста (можно использовать и соду, если его нет, но обычно она немного ухудшает вкус выпечки). Если вы работаете венчиком, то действуйте постепенно, всыпая муку понемногу и сразу же взбивая массу. Если у вас есть миксер – можно засыпать все сразу и вымешать бытовым прибором.
- Добавляем сметану и снова перемешиваем получившееся тесто для будущего вишневого кекса в мультиварке. Теперь смесь необходимо располовинить – берем чистую миску или пиалу и отливаем туда одну часть нашего теста.
- В одну миску мы добавляем ванилин или ванильный сахар (ароматного сахара можно положить побольше, а вот с концентрированным ванилином лучше быть поосторожнее). Если вы любите корицу, то можно добавить и эту восточную пряность – она отлично «уживается» с вишней и какао.
- Во вторую часть теста всыпаем какао-порошок. Обе части теста на кекс тщательно вымешиваем.
Если вы собираетесь испечь вишневый десерт к празднику, то не лишним будет добавить в тесто и орешки – грецкие или миндаль. Всыпать их лучше в темную половину теста. А вот в светлую неплохо добавить цукаты или кусочки сушенных или засахаренных фруктов. Одним словом – можно экспериментировать!
- В нашем случае мы используем вишни – их избавляем от косточек, разрезаем на две части и добавляем в темное тесто.
- Чашу мультиварки присыпаем, чтобы наш пирог не подгорел и не пристал. Для этого можно использовать мелкие панировочные сухари или обыкновенную муку.
- Ставим поближе наши миски с тестом и приступаем к настоящей кухонной магии: небольшим половником (или обычной ложкой) наливаем поочередно то одну, то другую массу в пиалу нашей мультиварки.
- Когда все тесто окажется в ней, сверху немного «порисуем» по нему вилкой – получатся самые настоящие мраморные узоры.
- Закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Выставляем на таймере один час и ждем приготовления нашего вкуснейшего мраморного вишневого кекса.
- Когда он будет готов, осторожно извлекаем его из мультиварки и укладываем на дырчатый поднос или металлическую решетку, чтобы дно пирога не запрело и не размякло.
Даем пирогу остыть, а затем нарезаем на ломтики. Вот и все — нежнейшая выпечка с вишней к чаю готова. Приятного аппетита!
Простой рецепт шоколадного кекса со свежими вишнями к чаю
Ингредиенты
- Вишня спелая – 1 стакан;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахар-песок белый – 2 стакана;
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 2-2,5 ч.л.;
- Ванилин – 1 ч.л.
Как сделать шоколадно-вишневый пирог в мультиварке
- Перебираем вишенки и моем их, отделяем косточки и перетираем ягоды в пюре.
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть.
- В это время взбиваем яйца с сахаром до однородной густой массы, лучше использовать для этих целей миксер.
- Добавляем в миску растопленное масло и половину муки, хорошенько все вымешиваем и взбиваем, затем вводим оставшуюся муку, разрыхлитель для теста и ваниль.
- Когда масса готова и тщательно взбита, добавляем в нее наше пюре из свежей вишни и немного промешиваем миксером.
Здравствуйте, дорогие любители сладкого! Сегодня мне хочется вас порадовать одним очень оригинальным рецептом приготовления кекса. А готовить мы будем вишневый кекс с шоколадом в мультиварке. На мой взгляд, вишня и шоколад просто идеально сочетаются между собой. От одного названия десерта у меня уже слюнки бегут. Вы даже не можете представить себе какой вкусный, нежный и ароматный получается этот вишневый кекс.
Он настолько вкусный, что его хочется употреблять постоянно. К тому же на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. И он совершенно не содержит яиц, а это значит что в нем мало холестерина и можно отнести его к постной пище. Кекс по моему рецепту, можно приготовить даже на праздничный стол. Ваши гости обязательно попросят у вас его рецепт. Все мои подружки уже давно готовят его. Но чтобы кекс получился таким же вкусным как у меня, нужно все ингредиенты класть строго по рецепту.
Советую вам также приготовить и испечь . Вишневый пирог со сметанной заливкой, приготовленный , также порадует вас своим нежным вкусом.
Ингредиенты
Для вишневого кекса нам понадобится:- Вода (холодная) – 120 мл
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл
- Сахарный песок – 130 граммов
- Вишня(свежая или консервированная) – 70 граммов
- Шоколад – 50 граммов
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 2 щепотки
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Сахарная пудра – для украшения
- Маргарин – для смазывания
1. Приступаем к приготовлению шоколадного кекса с добавлением вишни и шоколада. Для начала нам нужно растереть растительное масло с сахарным песком. Растительное масло должно быть обязательно без запаха.
2. Далее в полученную смесь вливаем холодную воду. Добавляем ванилин, соль, какао-порошок и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем тесто.
3. Затем в тесто добавляем небольшие кусочки шоколада. Шоколад можно использовать любой. В моем рецепте я использую молочный шоколад с дробленым фундуком.
4. Далее кладем вишню. Вишня не должна содержать косточек. Для приготовления кекса можно использовать вишню свежую или консервированную. Однажды я пробовала испечь кекс с добавлением замороженной вишни, но с ней кекс получается не таким вкусным. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
5. Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или растительным маслом и при помощи лопаточки выкладываем в нее тесто. На панели управления выставляем режим «Выпечка». Выпекаем кекс с вишней и шоколадом в течение 65 минут. Остужаем его прямо в мультиварке.
6. В самом конце посыпаем кекс сахарной пудрой.
Разрезаем вишневый кекс на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Лето — это пора экспериментировать с ягодами и фруктами. Мне очень нравится выпечка из ягод, и мне всегда хочется пробовать что-то новое. Например, в этот раз, я испекла лимонные кексы со свежей вишней. Для приготовления кексов, я использовала свежую вишню, но мне кажется, что эти кексы будут такими же вкусными, с замороженной или консервированной вишней. Готовить лимонные кексы с вишней безумно легко, просто и увлекательно. На приготовление теста уходит совсем немного времени и сил, правда, выпекать их придется довольно долго. Но так как мы готовим эти , то нам не нужно переживать, что они подгорят или что они будут сырыми. Лимонные маффины с вишней по этому рецепту получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Приготовив эти лимонные кексы один раз, вы обязательно приготовите их снова!
Ингредиенты:
- яйцо (крупное) – 3 штуки.
- лимон – 1 штука.
- сахарный песок – 1 мульти стакан.
- маргарин – 150 грамм.
- мука пшеничная – 200-250 грамм.
- сода – ½ чайной ложки.
- вишня без косточек – по вкусу.
- ванилин – 2 щепотки.
- количество порций: 12 штук.
Как приготовить лимонные маффины в мультиварке
Приступаем к приготовлению. В первую очередь для приготовления кексов, нам нужно будет растопить в микроволновой печи маргарин. Также вы можете это сделать в мультиварке, на режиме «Варка на пару». Если маргарина у вас нет, то вполне сгодиться сливочное масло.
К растопленному маргарину, мы добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем.
В эту же миску, мы пропускаем через мясорубку лимон. Если у вас нет под рукой мясорубки, то вы просто можете выжать из лимона сок, а цедру придется вам натереть на мелкой терке.
Добавляем соду прямо в пропущенный лимон. Лимонный сок, должен будет ее погасить.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не густое, и не жидкое. Консистенция должны быть, как у теста для оладий, или немного гуще.
Заполняем формочки для кексов на 2/3 тестом. Вишню очищаем от косточек и кладем ее поверх теста. Я клала по 2 вишни.
Выкладываем формы с тестом в кастрюлю. Выпекаем лимонные кексы с вишней на режиме «Выпечка» 60 минут.