Тесто

Вишневые рогалики из дрожжевого теста. Как приготовить рогалики из дрожжевого теста Уголки с вишней из песочного теста рецепт

Вишневые рогалики из дрожжевого теста. Как приготовить рогалики из дрожжевого теста Уголки с вишней из песочного теста рецепт

В миску наливаем теплое молоко и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. После этого насыпаем 1 чашку муки и 1/4 стакана сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.


После чего добавьте полученную масленую массу в миску с мукой, перемешивая, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и упругим и не прилипать к стенкам миски. После того, как вы замесите тесто, выложите его в большую миску. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Приготовленную вишню помоем, слегка промокнем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем удалим косточки.

После того, как тесто будет готова для дальнейшей работы, выкладываем его на чистую поверхность и раскатываем его в «бревно».Затем разрезаем на шесть равных частей. Далее берем одну часть теста и раскатываем круг, диаметром 17-18см


Затем используя резак для пиццы или острый нож, разрезаем круг на 8 треугольников.


Далее положите 1/2 чайной ложки сахара в центре каждого треугольника, затем поместите 3-4 вишни на сахар.





У нас должно получится плотно запечатанная булочка, чтобы во время выпекания не вытекал сок.

Р
азогрейте духовку до 200ºС противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него подготовленные булочки. Затем накройте их влажным полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.

Рогалики с вишней – прекрасная выпечка, которая даже зимой напомнит вам о теплых летних деньках и наполнит дом восхитительным ароматом.

Творожные рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня.

Приготовление

В всыпаем сахар, разбиваем яйцо, кладем маслице, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Далее разделяем на 2 одинаковые части, раскатываем каждую в круглую лепешку, разделяем по диагонали на 8 сегментов и на широкую часть треугольников выкладываем начинку – вишню в собственном соку. Скручиваем ровные рогалики, заворачивая ягоды внутрь. Противень смазываем маслицем, выкладываем на него наши булочки и выпекаем рогалики с вишней без дрожжей до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Рецепт песочных рогаликов с вишней

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сахар – 10 ч. ложек;
  • замороженная вишня без косточек – 100 г.

Приготовление

Итак, для приготовления с вишней, сметану соединяем с размягченным маргарином, всыпаем сахар, муку, кладем корицу и разрыхлитель. Затем замешиваем однородное тесто и оставляем его минут на 20 в прохладном месте отдохнуть. После этого разделяем его на 3 части, каждую раскатываем в тонкий круг и по диагонали разрезаем на 8 частей. Далее выкладываем немного вишни, посыпаем ягоды сахаром и сворачиваем тесто рогаликом. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Дрожжевые рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • вишня в собственном соку – 1 л;
  • яйцо – для смазки.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как приготовить рогалики с вишней. В миску высыпаем сахар, кладем дрожжи и хорошенько разминаем. Затем вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее оставляем его примерно на 1 час в теплом месте, после чего раскатываем в тонкий круг и разрезаем по диагонали на 10 сегментов. Теперь выкладываем консервированные вишни, предварительно слив сок, и заворачиваем тесто в рогалики. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем около 20 минут в горячей духовке.

ТМ «Рудь»

Нежные рогалики с вишней на дрожжевом тесте

Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста.

рогалики с вишнями Выпечка

Приготовление

Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной. Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло: «Хуторок» ТМ «Рудь» отлично подойдет.Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто. Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте круглые пласты. Разрежьте круги теста на порционные сегменты, выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок. Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 минут в духовке при 180 градусах.

Слоеные рогалики с вишнями

60 минут Легко Обед


Приготовление

Чтобы рогалики из слоеного теста получились хрустящими и вкусными, продукты необходимо предварительно хорошо охладить. В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с тремя стаканами муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте. Сверните пласт в четыре раза и поместите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, еще раз сверните вчетверо и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2–3 раза.

На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите вишни и заверните рогалики. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.

Кстати, если у вас нет времени или же просто хочется поскорее смаковать рогалики с чаем, возьмите «Шеф-повар» от ТМ «Рудь»!

Рассыпчатое песочное тесто для фруктовых рогаликов

60 минут Легко Обед

Ингредиенты


Приготовление

Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста. Для него нужно соединить размягченное сливочное масло, сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести в смесь разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое тесто.

Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками. На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней.

Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 градусов) на 25 минут.

В зимнее время вместо вишен вы можете использовать и вспомнить лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой!

Выпечка – отличный способ удивить друзей и порадовать родных вкусным блюдом, которое дополнит завтрак или сделает чаепитие необычным и запоминающимся.

Рогалики из дрожжевого теста являются одними из самых популярных на сладком столе. Рецептов и разновидностей, которые можно приготовить на домашних кухнях существует очень много, поэтому каждая хозяйка должна иметь в своей копилке несколько вариаций.

Общие принципы приготовления, подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением теста для рогаликов необходимо уделить внимание процессу подготовки ингредиентов и посуды:

  1. Потребуется использовать глубокие емкости для того чтобы замесить тесто, венчик (или миксер) для взбивания ингредиентов;
  2. Начинка может быть любой по желанию хозяйки – от фруктов и варенья до фарша и сосисок;
  3. Опытные повара рекомендуют отдавать предпочтение сухим дрожжам, так как они не нуждаются в специальных условиях для хранения и использования. Также к основным ингредиентам следует отнести муку, сахар и молоко (воду);
  4. Для придания пышности и характерной воздушности в тесто иногда добавляют вместо масла маргарин.

Рогалики с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
молоко коровье (3,2%) - 170 мл
дрожжи (можно использовать прессованные) - 8-10 г
масло (растительное) без запаха и осадка - 20 мл
сливочное масло - 20 г
сахарный песок (белый) - 130 г
ванилин (по желанию) - 3-5 г
соль (дополнительных вкусовых добавок быть не должно) - по вкусу
вишня (свежая или консервированная) - 270 г
вода - 30 мл
яичный желток - 1 шт
мука пшеничная (1 или высший сорт) - 300 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Одной из самых популярных начинок для дрожжевых рогаликов является вишня. Ее можно добавить свежей или использовать консервированную (из компотов или варенья).

Шаги по приготовлению рогаликов с вишней:


После приготовления остудить и подавать в качестве вкусного десерта или дополнения к завтраку.

Среди вариаций начинок для рогаликов первенство удерживают сладкие. Повидло подходит на эту роль больше остальных, поскольку не растекается и придает нежный вкус готовой выпечке. Можно добавить к повидлу сухофрукты или размолотые орехи.

Время на приготовление -1 час

Калорийность (100 г порция) – 186 ккал

Шаги приготовления:

  1. Молоко подогреть и поместить в него дрожжи, перемешать, используя венчик;
  2. Оставить жидкость на 20 минут;
  3. Всыпать к молоку и дрожжам сахар (запустится процесс брожения);
  4. Масло (или маргарин) растопить (лучше всего делать это на водяной бане);
  5. Добавить в растопленное масло ванилин, перемешать;
  6. Муку просеять (готовая выпечка получится легкой и воздушной), добавить ее тонкой струйкой в молоко, перемешать, затем добавить масло и снова тщательным образом перемешать;
  7. Вымесить тесто руками и оставить «подходить» на 1 час;
  8. После этого разделить тесто на порции, раскатать, разрезать на треугольники;
  9. В каждый из них положить начинку (повидло), сформировать рогалики;
  10. Нагреть духовку до 200 градусов, выложить заготовки рогаликов на противень и поставить выпекаться на 20 минут.

Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом после того как они испекутся выложить на тарелку. Перед подачей к столу их можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики можно заполнить не только сладкой или фруктовой начинкой, но и обычными сосисками. Привычный вариант этого блюда – запеченные в тесте, но в этом случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и воздушным, ароматным и визуально красивым. Такие рогалики можно подать на завтрак или ужин с чаем.

Для приготовления потребуется:

Также по желанию можно использовать желток от куриного яйца, чтобы обмазать каждый рогалик сверху для придания ему золотистого цвета после запекания.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность (на 100 г готового продукта) – 210 ккал

Шаги приготовления рогаликов с сосисками:

  1. Воду подогреть (не кипятить), всыпать в нее дрожжи и сахар, перемешать (оставить на 25-35 минут);
  2. Муку соединить с разрыхлителем (содой), посолить, перемешать, влить в ингредиенты жидкость с дрожжами, еще раз перемешать, оставить подходить в течение часа;
  3. Готовое тесто раскатать, разделить на порции (треугольнички);
  4. В каждый треугольник завернуть сосиску, смазать сверху желтком;
  5. Духовку прогреть до 170 градусов, поставить выпекаться рогалики на 20 минут.

После приготовления немного остудить.

Фруктовые начинки достаточно часто используются в выпечке. Исключением не стали и рогалики из дрожжевого теста. Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется:

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Калорийность рогаликов – 178 ккал (на 100 г).

Шаги приготовления:

  1. Молоко подогреть (до 50 градусов), добавить сахар 2/3 от всего объема, дрожжи и размешать;
  2. Маргарин (или масло) растопить, немного остудить, влить в молоко и перемешать;
  3. Затем в общую массу добавить муку, яйцо, посолить и хорошо взбить, используя венчик;
  4. Оставить тесто на 15 минут настояться (оно должно получиться жидким и эластичным);
  5. После этого его необходимо вымесить руками;
  6. Затем вновь оставить тесто на 15 минут под закрытой крышкой (или закрыть емкость полотенцем;
  7. Яблоки необходимо помыть, очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки (косточек и сердцевины быть не должно);
  8. Тесто разделить на порции (для удобства), раскатать и разделить на части;
  9. В каждую положить подготовленные яблоки и немного сахара, а также корицы;
  10. Сформировать рогалик, дополнительно сверху можно обмазать желтком, выпекать до полной готовности в духовке (разогреть на 190 градусов).

После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой перед самой подачей к столу.

Рогалики можно наполнять не только вареньем или свежими фруктами, но и сгущенным молоком, в том числе, вареным. К нему идеально подходят мармелад или творог. Для приготовления рогаликов по этому рецепту потребуется набор из следующих ингредиентов:

Дополнительно потребуется 20 г сахарного песка для добавления к дрожжам, чтобы запустить процесс брожения.

Время на приготовления рогаликов – 80-90 минут.

Калорийность выпечки (100 г) – 193 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Для того чтобы дрожжи начали «работать, потребуется подогреть молоко и всыпать в него сахар;
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, посолить, добавить молоко с дрожжами, перемешать, немного вымесить вручную, затем оставить в теплом помещении на 40 минут (можно закрыть емкость полотенцем;
  3. Разделить получившееся тесто на части, раскатать, разделить на треугольники;
  4. В каждый из них положить сгущенку;
  5. Противень (или специальную форму для выпечки) смазать маслом, положить рогалики, которые сверху следует помазать желтком;
  6. Нагреть духовку до 175 градусов, поставить рогалики выпекаться (30 минут).

После приготовления немного остудить, чтобы не обжечься во время еды.

  1. Для того чтобы рогалики получились воздушными муку следует просеять (независимо от того, будет ли использоваться разрыхлитель или нет). В качестве средства, заменяющего разрыхлитель, может выступать 1-2 капли столового уксуса или сока лимона;
  2. Если рогалики будут выпекаться больше 30 минут, они могут получиться жесткими сверху;
  3. В качестве фруктовой начинки можно использовать груши, персики, абрикосы (также и сушеные).

Слоеные рогалики с вишней – это вкус детства. Многие люди вспоминают такие рогалики с ностальгией. Сочетание слоеного теста и вишни – это что-то невероятное.

Если у вас совсем нет времени, вы устали, но хочется чего-то вкусного, слойки - рогалики из магазинного теста – это то, что нужно. Вы потратите всего лишь 40 минут на все приготовления и выпекание.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное дрожжевое) - 200 грамм,
  • вишня (без косточек) – 20-30 шт.,
  • масло растительное – смазать форму,
  • мука пшеничная 3-4ст. ложки.

Процесс приготовления:

Готовое слоеное тесто разморозьте, на это уйдет не более 25 минут. Разрежьте на несколько частей, если тесто в рулоне.

Каждый пласт теста немного раскатайте, притрусив мукой, чтобы не липло к скалке. Порежьте для слоек тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложите по 1-2 вишни.

Вишня может быть как свежая, так и замороженная. Использовать сахар в начинке или нет – это ваш выбор. Только нужно учитывать, что сахар и вишня дадут сок, и этот сироп будет при выпечке вытекать и может подгореть.

Заверните дрожжевые рогалики от широкого конца к узкому. Чтобы вишневый сок не вытекал, краешки можно подвернуть вовнутрь. На фото у некоторых готовых рогаликов это хорошо видно.

Форму или противень смажьте маслом или выстелите пергаментом для выпечки. Уложите аккуратно рогалики в форму. По желанию верх можно смазать яйцом. Выпекайте рогалики с вишней в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Готовую выпечку переложите в удобную посуду. Кому слойки с вишней без сахара покажутся кислыми, присыпьте их сахарной пудрой.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных рогаликов благодарим Евтееву Евгению.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов.