Гарнир

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. С красной фасолью. Винегрет классический рецепт с фасолью

Винегрет с фасолью и квашеной капустой. С красной фасолью. Винегрет классический рецепт с фасолью

В советские времена винегрет был особым салатом, без которого не обходился ни один домашний праздничный стол. Но былое время прошло, и с появлением большого ассортимента экзотических овощей и фруктов многие подзабыли вкус замечательного и полезного винегрета. Поэтому вспомним рецепт, как приготовить классический винегрет (но я еще добавлю в него фасоль), вкус которого понравится даже самому прихотливому гурману.

Приготовление по рецепту классического салата винегрета с фасолью - простой, но затратный по времени процесс. И хотя торговля сейчас предлагает нам большой выбор этих салатов (можно сделать ), но все же ничто не заменит вкусной и аппетитной, богатой витаминами домашней закуски.

Ингредиенты:

  • Свекла большая - 1 шт.,
  • среднего размера картошка - 5 шт,
  • морковка большого размера - 2 шт.,
  • квашеная капуста - 250 гр.,
  • маринованные огурчики - 5 шт.,
  • фасоль, желательно консервированная (для сокращения времени приготовления) - 1 банка,
  • луковица большая,
  • масло рафинированное растительное для заправки салата,
  • соль - по желанию.

Приготовление классического винегрета, с фото

Картошку, свеклу и морковь, промыв начисто под холодной проточной водой, помещаем в большую кастрюлю. Залив овощи холодной водой, ставим емкость на огонь. Картошечку и морковь можно сварить и в одной кастрюле, так как они варятся примерно одинаковое время, а свеколку - в другой (следите, чтобы овощи не переварились). После того, как овощи будут сварены, сливаем кипяток, а затем помещаем их на несколько минут в холодную воду. Делаем это для того, чтобы в дальнейшем кожура с вареных овощей легко и быстро снималась.


Очистив от кожуры морковь, картофель и свеклу, а также лук, нарезаем все овощи кубиками небольших размеров. Такими же размерами нарезаем для винегрета и маринованные огурчики. Открываем банку с фасолью.


В предварительно приготовленную глубокую емкость аккуратно высыпаем все нарезанные овощи, консервированную фасоль, добавляем квашеную капусту.


Тщательно перемешав все овощи, добавляем в винегрет соль и несколько столовых ложек растительного масла по Вашему вкусу.


Классический винегрет с фасолью готов к употреблению. Желаю Вам и мне приятного аппетита вместе с моими домочадцами, один из которых вовсю поедает , а второй уже добрался до песочного пирога, в котором есть и творог и изюм!

Основу винегрета составляют вареные овощи: свекла, морковь, картофель. Однако они могут быть дополнены другими продуктами. Часто в закуску добавляют зеленый горошек или фасоль. С ними она не только становится сытнее, но и приобретает более гармоничный вкус. Винегрет с фасолью часто предпочитают люди, следящие за фигурой, ведь этот продукт способен частично или полностью заменить калорийную картошку. Блюдо может быть рекомендовано и для вегетарианского стола: бобовые необходимо включать в рацион тем, кто не ест мяса, чтобы обеспечить поступление в организм необходимых ему белков.

Особенности приготовления

Процесс приготовления винегрета с фасолью несложен, но имеет свою специфику.

  • Зерновая фасоль варится долго. Чтобы ускорить процесс, ее необходимо замочить как минимум на 2-3 часа в прохладной воде. Некоторые хозяйки замачивают ее на ночь.
  • Если нет времени варить фасоль, можно положить в салат консервированную. На вкус блюда это никак не повлияет.
  • Добавлять в винегрет можно не только зерновую, но и стручковую фасоль. С ней салат приобретает более свежий вкус и яркий вид.
  • Свеклу и морковь для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Этот способ даже предпочтителен, так как позволяет сохранить полезные свойства овощей и их яркий цвет.
  • Отваривая свеклу, добавьте в воду ложку уксуса, тогда она останется яркой.
  • Заправляя салат, свеклу с маслом лучше смешать отдельно и только потом соединить с остальными компонентами. Иначе она окрасит их в красный цвет, и винегрет будет выглядеть менее аппетитно.

Винегрет с фасолью можно подавать в качестве холодной закуски или использовать как гарнир для мясных и рыбных блюд.

Винегрет с белой фасолью и свежим огурцом

  • сухая белая фасоль – 100 г;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 150 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • моченые яблоки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль переберите, промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь. Промойте еще раз, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Свеклу, морковь и картофель помойте. Отварите и остудите. Очистите. Нарежьте кубиками не крупнее 8 мм.
  • Моченые яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, залейте кипятком. Через пару минут слейте воду, лук отожмите.
  • Огурец помойте, срежьте кончики. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Свеклу положите в тарелку, влейте к ней неполную ложку масла, перемешайте.
  • Оставшееся масло смешайте с горчицей и уксусом.
  • Все ингредиенты салата сложите в миску, подсолите и поперчите, заправьте подготовленным соусом.

Количество масла в заправке можно уменьшить. Тогда блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно будет назвать диетическим. Яблоки в рецепте можно заменить квашеной капустой. Вкус салата тогда станет более привычным.

Винегрет с консервированной красной фасолью и грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • маринованные опята – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, свеклу и картошку отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  • В миску с овощами переложите фасоль и маринованные грибы.
  • Лук мелко порежьте, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Масло смешайте с уксусом и солью, заправьте салат.

Если вам нужно приготовить винегрет с фасолью быстро, есть смысл выбрать этот рецепт. Правда, овощи для него придется приготовить заранее.

Винегрет со стручковой фасолью

  • свекла – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый лук (не обязательно) – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель отварите и остудите. Очистив, нарежьте кубиками, разложите по разным тарелкам.
  • Огурцы нарежьте небольшими кубиками размером с горошину. Положите в отдельную емкость.
  • Фасоль помойте, обсушите салфеткой, нарежьте отрезками по 1,5-2 см. Опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Шумовкой переложите в холодную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Сложите в небольшую миску.
  • Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, взбейте венчиком. Добавьте в соус соль.
  • Распределите соус по тарелкам с подготовленными ингредиентами, перемешайте.
  • Выложите продукты в прозрачный салатник слоями. Первым слоем положите морковь, на нее – огурцы, следующим слоем положите половину свеклы, на нее выложите картошку, затем фасоль. На фасоль положите оставшуюся свеклу.

При желании салат можно посыпать зеленым луком, предварительно порубив его ножом. Если салатник у вас непрозрачный и слоев все равно не будет видно, все компоненты салата можно соединить и перемешать.

Как украсить винегрет

Яркий цвет овощей, входящих в состав винегрета, делает его привлекательным без дополнительного декора. Однако многие хозяйки стремятся украсить его необычно, чтобы придать закуске нарядный вид, достойный праздничного стола. Можно предложить несколько вариантов украшения этого блюда.

  • Зеленый цвет контрастен по отношению к красному, доминирующему в салате. Использование листьев салата, зеленого лука, свежей зелени для декора блюда позволяет сделать закуску более яркой и привлекательной. На блюдо, прежде чем выложить на него винегрет, можно постелить салатные листья. Веточки петрушки или укропа будут хорошо смотреться, если их разложить по периметру у края салата.
  • Нарезав морковь или свеклу тонкими ломтиками и собрав их вместе, можно сделать цветы, которые помогут придать салату праздничный вид. Если в состав закуски входят огурцы, цветы можно сделать и из них.
  • Ингредиенты, входящие в состав винегрета, можно заправить по отдельности и выложить слоями. Если у салатника прозрачные стенки, контрастные слои будут хорошо просматриваться, подчеркивая яркость закуски, делая ее более аппетитной.

Винегрет можно подавать не только в салатнике или большом блюде, но и порционно. Одним из актуальных способов порционной подачи закусок является раскладывание их по креманкам или стаканам. Можно также выложить их на тарелки с помощью специальной пресс-формы.

Винегрет с фасолью – один из самых популярных вариантов популярного салата. Если фасоль для него подготовить заранее, сделать его будет не сложнее, чем обычный. Красиво оформив салат, его можно подать даже к праздничному столу.

Винегрет - один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, как полноценное второе блюдо на обед или ужин, он отлично подойдет во время Поста. Заправить винегрет можно растительным не рафинированным маслом или майонезом по вкусу.

Чтобы приготовить винегрет с фасолью, возьмите квашеную капусту, свеклу, картофель, морковь, фасоль, лук, солёные огурцы, подсолнечное масло, соль и чёрный перец. С вечера залейте фасоль водой, а с утра отварите в воде без соли до тех пор, пока фасолинки не станут рыхлыми, мягкими, т.е. полностью сварившимися. Также отварите картофель в мундирах в одной кастрюле с морковью, а в другой кастрюле - свеклу. Остудите овощи и фасоль.

Когда овощи остынут, снимите с них кожицу. В большой миске соедините фасоль, квашеную капусту.

Добавьте к капусте с фасолью нарезанные маленькими кубиками солёные огурцы, морковь, картофель. Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелко.

Переложите лук в миску. Свеклу нарежьте кубиками, переложите в другую миску и перемешайте с растительным маслом.

Затем переложите свеклу в миску с другими ингредиентами и перемешайте. По вкусу всыпьте в винегрет соль и молотый перец и ещё раз всё перемешайте. Винегрет с фасолью почти готов.

И квашеной капустой очень вкусный и оригинальный салат, при этом готовится просто и быстро. Блюдо очень сытное и питательное. Вкус винегрета с фасолью без картофеля очень насыщенный, прослеживается сладость свёклы, которая присутствует практически в каждом рецепте, а дополняют ее маринованные и свежие овощи, придавая кушанью небольшую кислинку и свежесть.

Это обычный , с добавлением бобовых продуктов. Вкус нежный, так как в него добавлены вареные овощи и маринованная фасоль. Можно изменять вкус блюда, увеличивая или уменьшая количество соленых ингредиентов.

Что входит в винегрет:

  • Свежая капуста – 280 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошки клубни – 230 г;
  • Луковица – 140 г;
  • Маринованная фасоль – 90 г;
  • Льняное масло – 80 мл;
  • Сок половинки лайма;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль - 8 г.

Готовим винегрет с консервированной фасолью:

  1. Помыть и отварить овощи (морковку, картошку и свёклу) до готовности. После приготовления остудить, очистить корнеплоды, нарезать кубиками.
  2. Капусту зачистить от верхних огрубевших листьев, нашинковать, затем немного посолить и полить выжатым соком лайма. Слегка помять руками, чтобы масса выделила сок.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, мелко порезать.
  4. Банку фасоли вскрыть, промыть бобы в проточной воде от вязкого маринада. Для этого можно использовать дуршлаг.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Перемешать все продукты, добавить соль и полить постным маслом.
  7. перед подачей рекомендуется охладить закуску.

СОВЕТ: свекла имеет пигмент, который, при неосторожном обращении, может окрасить все остальные продукты, входящие в состав блюда. Чтобы этого не произошло, корнеплод нужно варить и нарезать отдельно от остальных овощей, а перед смешиванием закуски необходимо кусочки перемешать с постным маслом. Так они покроются масляной пленкой и не будут окрашиваться.

Рецепт винегрета с квашеной капустой с фасолью

При добавлении в блюдо зерна граната, получается прекрасное сочетание. Зерна отлично сочетаются с вареными овощами и привносят в закуску новые вкусовые оттенки.

Какие продукты нужны для винегрета:

  • Соленая капуста – 330 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Фасоль консервы – 130 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Зерна граната – 160 г;
  • Соль – 7 г;
  • 1 пучок зелени;
  • Масло постное – 90 мл.

Винегрет с квашеной капустой и фасолью:

  1. Помыть и запечь свёклу в духовке, соблюдая температуру 190 градусов. После того, как корнеплод размягчится, его необходимо остудить и почистить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Квашеную капусту при необходимости измельчить. Промыть в проточной воде, если маринад слишком соленый.
  3. Консервированную фасоль нужно высыпать из банки в сито, немного ополоснуть от маринада.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Гранат очистить от кожуры, извлечь аккуратно зерна, убрать белые пленки.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Смешать составляющие салата в большой миске, немного посолить и полить маслом.
  8. Перед подачей украсить закуску зеленью.

СОВЕТ: Чтобы осторожно достать зерна граната, при этом не повредить их целостность, и не залить все красным соком, необходимо отрезать верхушку у фрукта, и сделать надрез вдоль. Затем наклонить продукт над миской, и осторожно, тупым предметом постукивать плод по дну. Так зерна аккуратно, сами отделятся от шкурки.

Винегрет классический рецепт с фасолью

В данном блюде используется очень полезная закуска из капусты, которая придает блюду кислоту, свежесть и приятный вкус. От состава маринада зависит основной вкус салата: он может быть пряным, острым или соленым.

Продукты, необходимые для готовки (4 порции):

  • Квашеная капуста – 360 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Огурец соленый – 160 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Фасоль консервы – 140 г;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

Винегрет пошаговый рецепт:

  1. Капусту маринованную удобнее всего использовать заранее нашинкованную. Так, если продукт лежал в слишком сильно посоленном маринаде, его нужно немного смыть, чтобы не испортить блюдо.
  2. Свёклу и картофель помыть, сварить до готового состояния, после того, как корнеплоды остынут, почистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Морковь подвергать термической обработке не нужно, необходимо просто ополоснуть плод загрязнений, очистить верхний слой и измельчить в размер с корнеплодами.
  4. Соленый огурец порезать кубиками, а измельченные кусочки немного отжать от лишнего маринада.
  5. Консервированную фасоль перекинуть из банки на дуршлаг, промыть бобы теплой водой.
  6. Добавить ингредиенты в общую миску, немного посолить и смешать с маслом.

Винегрет с фасолью

Ламинария – прекрасный продукт, который очень богат йодом и другими необходимыми элементами. Морская капуста должна быть в рационе каждого человека. Если не хочется кушать данный продукт в чистом виде, почему бы не попробовать его в составе ? Вкус получатся очень интересным и необычным.

Продукты, требующиеся для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 260 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Картошка – 230 г;
  • Фасоль консервы – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Капуста морская – 350 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Зелень лука;
  • Соль – 6 г.

Винегрет готовим дома:

  1. Свёклу, морковь и картошку промыть в воде и сварить до готовности. После остывания продуктов очистить кожуру и порезать каждый ингредиент кубиком небольшого размера.
  2. Лук репчатый зачистить от шелухи, нашинковать.
  3. Соленые огурчики порезать на некрупные сегменты.
  4. Промыть консервированную фасоль.
  5. Ламинарию промыть, нарезать на короткие полоски.
  6. Луковую зелень промыть, нарубить.
  7. Для заправки смешать постное масло и лимонный сок. Чтобы блюдо равномерно просолилось, можно в масляный соус добавить соль.
  8. Перемешать все продукты с заправкой, охладить и подавать гостям.
  • Морковка – 180 г;
  • Горох консервы – 120 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Листья салата;
  • Масло оливы – 65 мл;
  • Соленая капуста – 260 г.
  • Винегрет как приготовить:

    1. Отварить свёклу и морковку, почистить и нарезать кубиками.
    2. Банку маринованных шампиньонов открыть и слить маринад, измельчить грибы при необходимости.
    3. Фасоль промыть от маринада.
    4. С консервы горошка слить жидкость.
    5. Лук зачистить от шелухи и нашинковать.
    6. Порубить мытую зелень.
    7. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
    8. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
    9. Смешать все продукты в отдельной миске и заправить маслом.
    10. Выложить полученную смесь на салатные листья, охладить и подавать гостям.

    Готовится быстро, продукты, которые необходимы для создания данного кушанья, практически всегда имеются у запасливой хозяйки и не требуют длительной термической обработки.

    Песочный пирог с киви. Рецепт с фото. На самом деле песочные пироги можно печь практически с любыми фруктами или ягодами. Вы всегда будете получать новый вкус, потому что каждый фрукт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и пользой. И даже не только фрукт, но и сорт Ингредиенты: песочное тесто киви, 5шт. No tags for this post.

    Плов из говядины. Рецепт с фото....

    Как приготовить плов из говядины? Плов с говядиной, черносливом, орехами и барбарисом. Рецепт с фото. Еще один вариант праздничного плова: невероятно вкусного, восхитительно ароматного, не очень тяжелого, вызывающего слюноотделение при одном лишь виде. Если у вас намечается прием гостей, тогда хорошей идеей будет приготовление плова, плова с говядиной, сухофруктами и специями. В данном случае рассматривается…

    Домашние кексы. Кексы в силиконовых формочках. Кек...

    Домашние кексы. Кексы с мускатным орехом и грецкими орехами. Рецепт с фото. Вкус кексов зависит от специй и других добавок, как например, изюм или орехи. В тесте для кексов достаточное количество масла, поэтому кексы довольно долго могут лежать и не высыхать. Вообще кексы остаются вкусными и на 2-3 день после выпечки, поэтому замешивайте тесто сразу…

    Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото...

    Песочное тесто на сметане. Песочное тесто со сметаной Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите…

    Компот из красной смородины. Рецепт с фото....

    Компот из красной смородины. Рецепт с фото. Свежий компот. В очередной поход за продуктами питания я купила килограмм красной смородины, в этом году она относительно недорогая. Больше брать не стала, не было настроения варить варенье, у нас оно плохо идет. Решила сварить свежий компот на 2-3 дня. Ингредиенты: красная смородина, 1 кг. сахарный песок, 2…

    Мясной фарш. Фарш домашний. Сырой фарш. Зимний фар...

    Мясной фарш. Фарш домашний. Сырой фарш. Зимний фарш. Фото. Фарш, казалось бы, что может быть проще? И Вы будете правы, если ответите: Да! Но это не отменяет необходимости написания статьи о фарше… Тем более есть небольшой нюанс, почему в названии фигурирует «зимний фарш»… Ингредиенты: говядина, 1,2кг. сало свиное, 0,3кг. лук репчатый, 4шт., 400-500г. черный перец…

    Куриные крылышки с кунжутом. Крылышки в духовке. Р...

    Куриные крылышки с кунжутом. Крылышки в духовке. Рецепт с фото. Когда дома есть крупные куриные крылышки, то есть повод приготовить что-то вкусненькое, оригинальное и праздничное. Помните, что праздник должен быть в душе, а не только в календаре! Нежные куриные крылышки не требуют долгой подготовки и обработки, поэтому готовить разные блюда из них легко и просто.…

    Копченая скумбрия. Подача. Фото....

    Копченая скумбрия. Подача. Фото. Часто вижу как некоторые, стоя в магазине, сомневаются брать или не брать ту или иную копченую рыбу. Например, если купить копченую скумбрию, что с ней делать? Самый простой способ, это ее разделать, почистить и подать как закуску или вместе с гарниром, как второе блюдо. Конечно, не следуют есть много копченостей людям…