Как приготовить

Вареники с вареньем

 Вареники с вареньем

Вместо калорийных жирных пирожных на десерт можно подать вкуснейшие вареники с клубникой. Рецепты их с разными вариациями начинки опубликованы далее. Вместо свежих ягод в них можно использовать замороженные, и даже варенье.

Классические вареники с клубникой

По классическому рецепту основой для теста становится свежее коровье молоко и вода. Жидкостей потребуется взять по 60 мл. А, кроме того: 2 ст. белой муки, сырое крупное яйцо, маленькая ложка неароматного масла, 2 ст. свежих ягод и полстакана сахара-песка, большая щепотка крахмала.

  1. Мука с большого расстояния просеивается в миску. Это необходимо для насыщения продукта кислородом.
  2. В получившейся горке делается углубление, в которое аккуратно вилкой вбивается яйцо.
  3. В отдельной чашке смешивается чуть теплый молочный продукт и вода.
  4. Получившаяся смесь выливается к муке.
  5. После добавления масла тесто хорошенько перемешивается и отставляется в сторону.
  6. Клубника тщательно перебирается, промывается и режется на крупные куски. Ягоды присыпаются крахмалом.
  7. Из готового теста вырезаются небольшие кружочки, на середину каждого выкладывается клубничная начинка, присыпанная сахаром.
  8. Края каждой заготовки плотно лепятся, после чего можно приступать к процессу варки.

Готовые вареники удобно заморозить на хранение.

Рецепт приготовления на пару в мультиварке

Еще более полезным угощение сделает его приготовление с использованием мультиварки. Из продуктов берется: 2,5 ст. пшеничной белой муки, 1 ч.л. быстрых дрожжей, чуть более 1 ст. кефира средней жирности, куриное яйцо, щепотка соли, стакан свежих ягод, сахар-песок.

  1. Кефир слегка взбивается с 2 ст.л. сахарного песка, яйцом и щепоткой мелкой соли.
  2. В массу всыпается просеянная мука и дрожжи. После тщательного вымешивания тесто оставляется в тепле на 1,5 ч.
  3. Предварительно вымытые и нарезанные ягоды выкладываются на раскатанные кружки подошедшего теста, затем посыпаются сахаром.
  4. Слепленные заготовки выкладываются на специальную решетку для готовки на пару. В режиме «Варка на пару» они томятся 25 минут.

  1. Мука высыпается в глубокую миску и смешивается с солью. К массе добавляются вода, соль, молоко и чуть взбитые яйца.
  2. Из всех перечисленных ингредиентов замешивается крутое однородное тесто. Под пленкой в теплом месте оно настаивается около получаса.
  3. Тесто нарезается на кусочки, каждый из которых раскатывается в тонкую заготовку. В серединку выкладывается варенье.
  4. Края теста очень плотно соединяются.

Великолепное тесто на пельмени и вареники.

Требуется:
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)

Соединим все ингредиенты, за исключением муки и хорошенько перемешаем. Далее постепенно всыпаем муку, в зависимости от муки может понадобится разное количество.
В итоге после как Вы замесили тесто, оно должно получиться эластичным, мягким, блестящим и не липнуть к столу и рукам.

Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам. Примерно должно выйти около 1 кг теста.
Ну а дальше, лепим пельмени или вареники с Вашей любимой начинкой!

0 0 1

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

0 0 1

рецепт простого печенья
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт простого печенья с вареньем и орехами. Обещаю, будет вкусно. Возьмём такие ингредиенты:
1 стакан жидкого варенья с ягодами
2 сырых яйца
150-200 г маргарина
0,5 ч. л. соды (не гасить)
3 стакана просеянной муки
0,5 стакана измельчённых грецких орехов

Приготовление: взбить яйца, добавить растопленный и охлаждённый маргарин, размешать. Затем добавить варенье, соду, орехи, муку и замесить мягкое тесто. Смачивая руки водой, сделать из теста небольшие шарики и сформировав печенье, выкладывать его на смазанный маргарином противень. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, подавать с чаем или молоком.

0 0 0

Блины на ряженке Ингредиенты к рецепту «Блины на ряженке»:

Ряженка380 млМука пшеничная9 ст. л.Сахарная пудра3 ст. л.Яйца куриные2 шт.Сода0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное4 ст. л.
Готовим блины на ряженке

Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке! Такие блины хорошо подавать на завтрак или десерт с вареньем или сладким соусом, фруктами или мороженным. А цвет какой у них аппетитный, ух! Очень вкусные блины!

Приготовление рецепта «Блины на ряженке»:

Для приготовления блинов нам понадобится ряженка, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахарная пудра и подсолнечное рафинированное масло.

Соединяем яйца и сахарную пудру.

Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.

Вливаем ряженку и всыпаем соду.

Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто.

На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз.

У нас получается тесто блинной консистенции - не жидкое, но и не густое.

Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» - переворачиваем блин.

Обжариваем блин с другой стороны до готовности.

Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу!

0 0 0

Скальцонья

СКАЛЬЦОНЬЯ - это нежное постное рассыпчатое печенье с ореховой начинкой. Рецепт этого печенья я узнала благодаря Наташе (natapit). Готовить очень просто, получается вкусно.

Мука пшеничная (у меня ушло немного больше) - 400 г
Масло растительное - 120 мл
Коньяк (или водка) - 80 мл
Сок апельсина (свежевыжатый) - 140 мл
Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.
Сахар (+ соль на кончике ножа) - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (молотые) - 1 стак.
Мед - 2-3 ст. л.
Варенье (абрикосовое или любое другое) - 4-5 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) - 2-3 ст. л.

Из апельсинов выжать сок. Мне потребовалось 2 апельсина.
Соединить его с водкой, маслом. Добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель и замесить тесто.
Муки может потребоваться и немного больше. Тесто должно быть нежным, приятным в работе.

Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал.

Тесто разделить примерно на 30 равных частей.
Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко,
добавить 1 ч.л. начинки.

Залепить в виде вареника.
Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.

Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися.

Ингредиенты:
- 170-200 г творога (1 пачка)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 150 г муки

1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.

Если пароварки нет, можно и просто отварить вареники - бросить в кипящую воду, дождаться пока галушки не всплывут и дать повариться еще пару минут. Периодически помешивать, чтобы вареники не слиплись.

Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей.

Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку

Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость...если надо, добавте еще сахар. Затем постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально....лучше присыпать муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не лимнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.
Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фолангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем свверху. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпаную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.

Повторить все с оставшимся тестом.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, что бы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут...поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной.

Вареники очень нежные...не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками sigh.gif Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз..норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много...все равно они съедаются за 2 дня happy.gif

А вот вариант с сердечками....туда муки ушло больше и они более плотные, что мне не очень понравилось:(

0 0 0

Приготовить ленивые вареники очень легко, достаточно воспользоваться предоставленным рецептом.

Вам понадобится взять следующие компоненты:

Мука (4-ре стол. ложки);

Соль (немного, для варки вареников);

Сахар (немного, по вкусу);

Яйцо (одна штука);

Творог (400 грамм).

Способ приготовления:

Чтобы ленивые вареники получились вкусными, творог надо пропустить через мясорубку или сито, затем надо добавить немного сахара, яйцо и тщательно перемешать творог, чтобы он стал однородной консистенции. Теперь в творог надо добавить муку и снова все перемешать (количество муки будет зависеть от объема творога). Прежде чем приступать к варке вареников, надо сварить один и посмотреть, если он развалился, тогда надо добавить немного муки.

Приготовленное тесто надо разделить на четыре равные части. На разделочную доску насыпьте немного муки. Возьмите одну часть теста и раскатайте тонкой колбаской, затем разрежьте ее на кусочки шириной около двух сантиметров и можно приступать к формированию вареников. Вы можете делать вареники как маленького, так и большого размера. Помните, маленькие вареники намного легче варить.

Сформируйте ленивые вареники и на каждом сделайте небольшую вмятинку, чтобы на поверхности вареника удерживалась сметана или масло. В кастрюльку налейте воду, доведите до кипения, слегка присолите и поместите в кипящую воду вареники. Варите вареники в течение нескольких минут, затем достаньте с помощью шумовки, дайте стечь лишней воде и переложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде со сметаной или сливочным маслом.

Ленивые вареники из творога

Яйцо куриное – 2шт. - 120.0 грамм
Творог 2% - 180.0 грамм
Крупа манная - 3ст.л. - 65.0 грамм

1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку.
2. Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.
При подаче полить вареньем)

На 1 порцию (91.3 г.) – 145,8ккал.

0 0 0

"Ленивые вареники с сыром"

Ингредиенты:
-250 г творога
-8 столовых ложек муки
-2 столовые ложки сахара
-сыр по вкусу
-1 яйцо
-соль
-сливки
-мед

Приготовление:
1. Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
2. Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
3. Из готового теста скатать большую колбаску
4. Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото.
5. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
6. Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.

0 0 1

Ленивые вареники "Нежность"

250 гp. творога
1 яйцо
немножко соли
сахар по вкусу и в зависимости от того, с чем есть будем
2-3 ст ложки муки (я всегда на глаз сыплю, но много не люблю)

Bлажными руками катаем шарики, и в кипящую воду их. Можно вытаскивать как только всплывут (тогда серединка будет нежная-нежная) или еще пару минут подождать, чтоб уж наверняка... Подавать со сметаной или вареньем или кто чем любит. У меня на фото готовый конфитюр из черники и бузины, марка zentis.

Mаленькое уточнение: муки может понадобится больше - зависит от творога и размера яиц вобщем, нужно добиться, чтоб из теста получались эти шарики и чтоб оно к рукам особо не липло. С другой стороны, если муки переложить, будет жесковато и не то... вобщем, тут надо либо опыт, либо интуицию.

Сладкие "ленивцы"

Вареники:
творог 2% - 200 грамм
сметана 10% - 50 грамм (2 ст.л. с горкой)
мука пшеничная - 70 грамм (3 ст.л с горкой)
яйцо куриное - 1 шт
сахар - 45 грамм (3 ст.л. без горки)
соль на кончике ножа

Сопутствующее:
мука пшеничная для формирования колбасок - 30 грамм (1 ст.л. с горкой)
соль для варки - 15 грамм (1 ст.л.)

Готовим:

Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, яйцо, соль и муку (3 ст.л. с горкой).Всё это я делала толкушкой для картофеля - быстро и качественно!Высыпаем муку для формирования колбасок на стол либо разделочную доску.Выкладываем на неё тесто и месим руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Делим тесто на 4 части, формируем колбаски, которые затем режем на небольшие кусочки.Кладём нарезанные кусочки на тарелку и (!) убираем в холодильник на 30 - 60 минут.Делать это нужно для того, чтобы они получше "схватились" и не "разваливались" при варке.Полуготовые вареники можно хранить в холодильнике до 12 часов, и они очень подходят для быстрого завтрака, т.е. их можно вечером приготовить, а утром просто сварить.Итак, по истечению времени достаём вареники из холодильника.Варим в подсолёной кипящей воде до всплытия + ещё пять минут.Подаём со сметаной, джемом, вареньем или... сгущёнкой.

Вареники с творожной начинкой

Продукты:

Пшеничная мука - 400 г
творог - 600 г
куриные яйца - 2 штуки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
молоко - 150 мл
сахарный песок - 45 г
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 20 мл

Приготовление:

1. Первым делом просейте всю муку, пересыпьте её часть в миску, добавьте соль, масло и залейте тёплым молоком.

2. В эту смесь добавьте 150 мл кипятка и смешайте до получения однородной массы.

3. Теперь, используя оставшуюся муку, сделайте тесто, вымесите его и оставьте на 30 минут.

4. Тем временем займёмся начинкой. Возьмите творог, поместите его в блендер, добавьте яйцо и сахар. Тщательно смешайте. Теперь добавьте в творог ванильный сахар и ещё раз перемешайте.

5. Возьмите тесто, раскатывайте его частями до толщины в 1-2 мм и вырезайте круги при помощи стакана. В середину каждого кружка поместите начинку и тщательно защемите все края, чтобы творог не вытекал при варке.

6. Вареники бросайте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.

Подавать можно со сметаной, вареньем или просто с маслом.

0 0 0

Вареники с творогом

Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 г
- Соль1 ч.л.
- Сахар-песок 45 г
- Молоко150 мл
- Растительное масло 20 мл
- Творог 15-18% жирности 600 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л

Приготовление:

Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.
В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.
В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.
Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.
Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.
На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.
Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.

0 0 0

Ленивые вареники из творога
Вам потребуется:

Ленивые вареники из творога. Ингредиенты

400 г однородного творога
1 яйцо
3-4 полных ст. ложек муки
сахар по вкусу
соль для варки
мука для подсыпки

Примечание: Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.
Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу.
Добавьте в творог яйцо и снова разомните.В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

Количество порций: 3.
Время приготовления: 25 мин.

0 0 0

Вареники с творогом

Понадобится:

Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли

Для начинки:
творог жирный 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:



0 0 0

Вареники с творогом

Понадобится:

Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли

Для начинки:
творог жирный 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.
3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.
4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.

0 0 0

Вареники с творогом

Понадобится:

Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1/2-1 ч. л. соли

Для начинки:
творог жирный 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
2. Для начинки творог перетереть через сито, добавить сметану, соль, сахар, перемешать.
3. Выкладывать начинку на одну половинку кружочка, накрыть другой половинкой и залепить края.
4. Варить вареники на пару до готовности. Подавать со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или с чем хотите.

0 0 0

Вареники с вишней – это всеми любимое блюдо, знакомое еще со времен беззаботного детства. Как правило, они готовятся на постном тесте, однако вполне допустимы и другие варианты. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Давайте рассмотрим подробные рецепты приготовления этого простого и такого вкусного блюда.

Вареники с вишней: рецепт

Вам понадобится:

Вишневые ягоды – 320 г
- сахарок – 155 г
- щепотка соли
- сметана – 50 г
- вода – 120 мл
- яйцо
- мука – 355 г
- сметана – 55 г

Приготовление:

Вымойте вишенку, удалите косточки. Засыпьте сахарным песком, подержите на протяжении часа. После слейте образовавшийся сок. Муку насыпьте в миску, добавьте пару щепоток соли. Воду взбейте с яйцами, влейте в мучную смесь, постепенно вымешайте. Замесите крутое тесто, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть около получаса. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте массу тонким пластом, вырежьте кружочки при помощи стакана. На середину каждого кусочка выложите немного ягод, края соедините. Защипывайте их очень тщательно, поскольку начинка довольно сочная. Вскипятите 1,5 литра воды, посолите. Опустите готовые изделия, оставьте на 10 минут. И как только они сварятся, выньте их шумовкой, переложите в глубокую тарелку. Полейте вишневым соком и сметаной.

Вареники с вишней на пару

Смешайте яичко и стакан кефира. Всыпьте 600 г муки и 3 столовые ложки, добавьте? ч. ложки соды, чтобы тесто получилось пышнее. В некоторых случаях основа для вареников темнеет от вишневого сока, поэтому соду добавлять вовсе необязательно. Вымесите массу для основы, оставьте на полчасика. Ягоды вымойте, освободите от косточек, дайте постоять 10 минут, а потом – слейте сок. Возьмите 400 г для приготовления начинки. Досыпьте к ним две столовые ложки сахара. Тесто раскатайте пластом, при помощи стакана вырежьте из него кружочки. Выложите на каждый из них по горстке начинки, защипните края. Шов лучше лепить «косичкой». В этом случае меньше вероятности, что во время варки вытечет сок. Включите пароварку, установите решетку, смажьте маслом, выложите варенички, варите их пять минут. Приготовьте соус: чайную ложку крахмала разведите двумя столовыми холодной воды. Разведенный крахмал введите в подогретый соус, помешивая его непрерывными движениями. Варите до получения густоты, всыпьте 1 ст. л. сахарка, размешайте. Готовые изделия переложите на тарелочку, полейте сладким соусом. Вареники с вишней на кефире готовы!


А как вам ?

Вареники с вишней: рецепты с фото

Первым делом приготовьте тесто для вареников с вишней: смешайте 700 г муки, одно яичко, 250 мл молока, замесите. 750 г свежей вишни освободите от косточек. Можно делать это вручную либо использовать специальной приспособление. Раскатайте тесто, наделайте кружочков. Смешайте ягоды со стаканом сахара. На кружочек положите по 3 вишенки с сахаром, хорошо скрепите края. Подготовленные изделия сварите в небольшом количестве кипятка. После закипания выньте, разложите на разделочной доске, чтобы они просушились. Как только они охладятся, посыпьте сахарком. Если осталось немного вишневого сока, полейте блюдо и подайте на стол.

Вареники с вишней пошагово

500 г вишенок освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, предварительно разморозьте их. Плоды засыпьте 250 г сахара, оставьте на 3 часа. Слейте образованный сок, добавьте 50 мл кипяченой воды, вскипятите. В 50 мл водички растворите крахмал, тонкой струйкой влейте сироп. Помешивайте, доведите до кипения, сварите кисель. Снимите с плиты, дайте охладиться. Из стакана муки, ? ст. воды, щепотки соли, чайной ложки сахара сделайте тесто. Муку просейте на стол горкой. Сделайте углубление, в него всыпьте соль и сахар, половину стакана слегка подогретой воды. Замесите тугую массу, оставьте отдохнуть на полчаса, прикройте чистой салфеткой. Раскатайте тонким пластом, порежьте на небольшие квадраты, сформируйте небольшие изделия. В середину каждого квадрата выложите несколько вишенок, края соедините, защипните. Вскипятите воду, партиями выложите готовые изделия. Готовые варенички выньте шумовкой, полейте холодным соусом.


Приготовьте и .

Вареники с вишней: рецепт с фото пошаговый

Просейте 2.5 ст. муки. В одном стакане воды растворите 1 ч. л. сахарного песка и 0,5 ч. л. соли. В просеянной муке проделайте ямку, влейте воду. Сначала размешайте ее ложкой. Руками замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте для расстойки на 15 минут. Ягоды очистите от косточек, сцедите сок, ягоды посыпьте сахарным песком, подсыпьте 2,5 ст. муки, раскатайте основу пластом, нарежьте квадратными кусочками. Два противоположных конца склейте, чтобы изделие получило вид треугольника. В кастрюлю вскипятите 2,5 литра воды, посолите. В кипяток опустите порцию вареников, вскипятите, варите до готовности 5 минут. Выньте и переложите на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите в миску, полейте растительным маслом.

Как приготовить вареники с вишней .

Необходимые продукты:

Сахар
- мука – 120 г
- вода – 30 г
- вишневые ягоды

Для соуса:

Сметана
- малиновое варенье

Этапы готовки:

Замесите довольно крутое тесто, дайте ему отлежаться. Лучше на протяжении ночи. Тщательно вымесите. Можно использовать специальную машинку. Как только основа будет готова, раскатайте ее толщиной в 1 мм. Нижнюю часть обязательно подпылите мукой, а сверху – оставьте в первоначальном виде. Круглой формочкой вырежьте кружки. На каждый из них выложите по несколько вишен, предварительно удалите косточки. Добавьте немного сахара. Мизинец окуните в воду, смочите внутреннюю часть теста, сложите кружочек, плотно защипните края припудренным пальцем. Защипните края «косичкой», отварите на протяжении двух минут. Подайте блюдо с малиновым вареньем.


Очень вкусной получается и .

Заварные вареники с вишней .

Необходимые продукты:

Масло сливочное – 50 г
- куриное яйцо
- молоко – 320 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – две столовые ложки
- замороженные вишневые ягоды – 400 г
- сметана – столовая ложка

Приготовление:

В кастрюльку влейте молоко, добавьте масло, сахарный песок, посолите. Как только смесь закипит, огонь выключите, при регулярном помешивании постепенно всыпьте стакан муки, размешайте до однородности. Смесь переложите в миску, как только она остынет, добавьте яйцо, тщательно все вымешайте, постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто, накройте, дайте отдохнуть 10 мин. Разделите на 2 части. Стол посыпьте мукой, раскатайте основу тонким пластом, формочкой или стаканчиком выдавите кружочки. В центр насыпьте половину чайной ложечки сахарка, положите ягоды. Края зафиксируйте в виде «косички». После этого поместите изделия в морозилку. Выньте их, охладите, можете приступить к приготовлению. Это позволит вареничкам не потечь и сохранить свой привлекательный внешний вид.


В кастрюле вскипятите воду, установите сверху сито, порциями приготовьте варенички. Не стоит класть большое количество изделий, поскольку во время варки они просто слипнутся. Полейте готовое блюдо сливочным маслом, подайте со сметаной, украсьте ягодами. Вот такой рецепт вареников с вишней на пару .

Вариант с сиропом.

Вымойте 1 кг свежих ягод, отцедите остатки воды, дайте их обсохнуть. Аккуратно выньте косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовьте заварное тесто, разделите его на круглые лепешки, на середину каждой насыпьте по чайной ложке сахарного песка, сверху положите вишенки, быстро закрепите края. Варенички сразу же выложите в подсоленный кипяток, осторожно размешайте шумовкой. Готовые изделия выньте шумовкой, разложите в один слой на доске, дайте немного остыть, а остатки воды слейте. Переложите блюдо на тарелку, залейте свежим вишневым соком и сметаной. Приготовьте сироп: вишневые ягоды перетрите через дуршлаг, добавьте 1 ст. сахарного песка, тщательно разотрите.

Вареники «Пьяные».

Ингредиенты:

Мука – 3 ст.
- вода
- яйцо – 2 штучки

Для начинки:

Сахарный песок – 1,5 ст.
- домашняя вишневая настойка
- вишневые ягоды – 4 ст.

Приготовление:

Замесите тесто. Обязательно обратите внимание на толщину по краям. Они обязательно должны быть немного тоньше, чем центральная часть. Ягоды засыпьте сахарным песком, оставьте на солнце на три часа. Выделившийся сок перелейте в отдельную посудину, а вишневые плоды выложите в варенички. Сварите изделия, дайте им остыть, поместите в глубокую посуду. Влейте туда сок, настойку, тщательно размешайте, дайте блюду «настояться».


Сварите также .

Попробуйте и такие рецепты.

Рецепт №1.

В кастрюле смешайте 3 ст. вишенок без косточки, 0,75 ст. сахарка, 2 ч. л. лимонного сока. 1 ст. ложечку крахмала разведите холодной водой, добавьте к ягодкам. Проварите на тихом огне десять минут, регулярно помешивайте. Сироп слейте в баночку, ягодки охладите. Тесто раскатайте тонким слоем, но не дайте ему высохнуть. Вырежьте кружочки с диаметром 10 см, на каждый положите по столовой ложке ягод, сложите полумесяцем, скрепите края, немного смочите водой, сварите в кипятке, отбросьте на дуршлаг, позвольте стечь лишней жидкости, подайте со сметаной и сиропом.


А как вам ?

Рецепт №2.

Очистите от косточки 500 г вишен, размешайте с двумя столовыми ложками сахара и таким же количеством муки. Плоды начнут пускать сок, соберите его и перелейте его в отдельную посудину. 2 ст. муки соедините со стаканом воды, ? ч. л. соли, 2 ст. ложками растительного масла. Тесто поместите в полиэтиленовый пакет, переложите в холодильник, оставьте на часик. Раскатайте массу, нарежьте маленькими квадратиками. На середину положите ягоды, залепите края. Воду вскипятите, слегка подсолите, выложите варенички. Как только они буду готовы, они начнут всплывать на поверхность. Готовое блюдо полейте вишневым соком.

Приготовьте вареники уже сегодня. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим замечательным блюдом!

  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 80 Миллилитров
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье 250-300 Грамм

Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.

Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.

По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).

Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.

Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.

Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.

Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Источник:
Вареники с вареньем
Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум — это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.
http://povar.ru/recipes/vareniki_s_varenem-23501.html

Вареники с вареньем

Вареники бывают разными: сладкими, солеными, жареными, вареными. Импровизировать с ними можно долго. Но есть один рецепт, в котором не хочется ничего менять — это вареники с вареньем со вкусом детства (лично для меня).

Время приготовления: 1час 30 минут

Ингредиенты к рецепту " Вареники с вареньем":

Как готовится " Вареники с вареньем":

В стакане разведем молоко обычной водой. Отдельно в глубокую емкость просеиваем муку. Добавив к ней соль, вливаем и жидкую составляющую теста, а также взбитое яйцо.

Начинаем вымешивать густое тесто без комков. Чтобы оно не заветрилось заворачиваем в пленку (пищевую) и на полчаса оставляем в теплом месте для расстойки.

По прошествии получаса снова месим. Разделяем основной кусок на три равных части. Оставляем еще на 30 минут для настаивания, все так же обернув пленкой.

Варенье для начинки должно быть с твердыми кусочками (ягодками). Хорошо подойдет вишня без косточек. Сироп дя начинки не используем, исключительно ягоды.

Из теста, раскатанного в пласт, формируем кружочки. В зависимости от размера кружочков теста кладем посередине по несколько ягод, чтобы была возможность тщательно защепить края.

Делаем вареники традиционной формы. Защипываем края очень плотно, поскольку начинка у нас довольно сочная и без труда сможет вытечь при неплотном слепливании.

Вареники лучше варить перед непосредственной подачей к столу. Если не планируете кушать приготовленное количество за раз, рекомендую часть отправить в морозилку и отварить для последующей подачи. Отваривать вареники около десяти минут, закидывая в кипящую воду.

Источник:
Вареники с вареньем
Вареники бывают разными: сладкими, солеными, жареными, вареными. Импровизировать с ними можно долго. Но есть один рецепт, в котором не хочется ничего менять — это вареники с вареньем со вкусом
http://so-vkusom.com/vareniki-s-varenem/

Вареники с клубничным вареньем

Привыкнув за лето к вареникам с клубникой, хочется и зимой продолжать эту традицию. Если у вас найдется баночка клубничного варенья, можно побаловать себя вкусным блюдом.

Эластичное тонкое тесто надежно спрячет каждую клубничку, не позволив ягодам выскользнуть наружу. Сладкие вареники с клубникой обычно подают на ужин, их поливают сливками или сметаной. Но лучше всего окунать горячие вареники в клубничный сироп из варенья.

Попробуйте также приготовить, например, Торт «Молочная девочка» или шоколадный торт с этой красной ягодой.

  • пшеничная мука – 3 стакана
  • вода – ? стандартного стакана,
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • консервированная клубника – 200-250 грамм.

Для вареников можно брать консервированную клубнику в собственном соку или ягоды из варенья пятиминутки. Клубника должна быть твердой и плотной. Ягоды достают из сиропа, выкладывают на тарелку, накрытую бумажным листком. Бумага впитает всю влагу, ягоды станут полусухими.

Муку просеивают в глубокую миску. Пристрастие к мучным блюдам не сильно повлияет на фигуру, если использовать муку из твердых сортов пшеницы.

Муку посыпают солью и сахаром. Разбивают крупное свежее яйцо.

В миску наливают 100-120 мл воды, замешивают тесто. Потом доливают оставшуюся в стакане жидкость, продолжают вымешивание. Формируют из теста валик-колобок, выкладывают его на стол и накрывают полотенцем.

Через полчаса тесто становится эластичным, его можно раскатывать. Разделочную доску посыпают мукой, тесто делят на 2-3 части. Раскатывают таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Толщина слоя – 2-3 мм.

Стаканом или чашкой выдавливают одинаковые кружочки. В каждый вареник кладут по одной крупной клубничке.

Если ягоды мелкие, то в вареник можно поместить парочку. У вареников защипывают края и бросают их в кипящую воду.

Так как вареники с ягодной начинкой, воду не солят, но в нее можно добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Кипение должно быть средним, готовые вареники всплывают. Затем их выкладывают на тарелку и поливают оставшимся в банке сиропом.

Обычно горячие вареники сразу подают на стол, но и остывшее блюдо будет очень вкусным.


Простой рецепт вареников с вареньем пошагово с фото.

Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум - это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.

Этот рецепт приготовления вареников с вареньем относится к числу тех, которые будут востребованы во все времена, ведь вряд ли кто-то сможет отказаться от такого лакомства. Вареники любят абсолютно все, и взрослые, и дети, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться таким угощением. Ну а если вы еще никогда не готовили его самостоятельно, тогда я с радостью помогу вам и расскажу, как сделать вареники с вареньем. Вам не понадобится для их приготовления никаких специальных навыков, только немного терпения и, конечно же, любимое варенье.

Количество порций: 4-5



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука - 300 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Вода - 80 Миллилитров
  • Молоко - 60 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Варенье - 250-300 Грамм

Пошагово

  1. Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.
  2. Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.
  3. По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).
  4. Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.
  5. Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.
  6. Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.
  7. Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!