Свойства продуктов

Вареники с вареньем рецепт. Вареники с вареньем

Вареники с вареньем рецепт. Вареники с вареньем

Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум - это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.

Этот рецепт приготовления вареников с вареньем относится к числу тех, которые будут востребованы во все времена, ведь вряд ли кто-то сможет отказаться от такого лакомства. Вареники любят абсолютно все, и взрослые, и дети, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться таким угощением. Ну а если вы еще никогда не готовили его самостоятельно, тогда я с радостью помогу вам и расскажу, как сделать вареники с вареньем. Вам не понадобится для их приготовления никаких специальных навыков, только немного терпения и, конечно же, любимое варенье.

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 21 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 4 порции

  • Мука - 300 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Вода - 80 Миллилитров
  • Молоко - 60 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Варенье - 250-300 Грамм

Пошагово

  1. Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.
  2. Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.
  3. По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).
  4. Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.
  5. Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.
  6. Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.
  7. Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Вареники с вишней – это всеми любимое блюдо, знакомое еще со времен беззаботного детства. Как правило, они готовятся на постном тесте, однако вполне допустимы и другие варианты. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Давайте рассмотрим подробные рецепты приготовления этого простого и такого вкусного блюда.

Вареники с вишней: рецепт

Вам понадобится:

Вишневые ягоды – 320 г
- сахарок – 155 г
- щепотка соли
- сметана – 50 г
- вода – 120 мл
- яйцо
- мука – 355 г
- сметана – 55 г

Приготовление:

Вымойте вишенку, удалите косточки. Засыпьте сахарным песком, подержите на протяжении часа. После слейте образовавшийся сок. Муку насыпьте в миску, добавьте пару щепоток соли. Воду взбейте с яйцами, влейте в мучную смесь, постепенно вымешайте. Замесите крутое тесто, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть около получаса. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте массу тонким пластом, вырежьте кружочки при помощи стакана. На середину каждого кусочка выложите немного ягод, края соедините. Защипывайте их очень тщательно, поскольку начинка довольно сочная. Вскипятите 1,5 литра воды, посолите. Опустите готовые изделия, оставьте на 10 минут. И как только они сварятся, выньте их шумовкой, переложите в глубокую тарелку. Полейте вишневым соком и сметаной.

Вареники с вишней на пару

Смешайте яичко и стакан кефира. Всыпьте 600 г муки и 3 столовые ложки, добавьте? ч. ложки соды, чтобы тесто получилось пышнее. В некоторых случаях основа для вареников темнеет от вишневого сока, поэтому соду добавлять вовсе необязательно. Вымесите массу для основы, оставьте на полчасика. Ягоды вымойте, освободите от косточек, дайте постоять 10 минут, а потом – слейте сок. Возьмите 400 г для приготовления начинки. Досыпьте к ним две столовые ложки сахара. Тесто раскатайте пластом, при помощи стакана вырежьте из него кружочки. Выложите на каждый из них по горстке начинки, защипните края. Шов лучше лепить «косичкой». В этом случае меньше вероятности, что во время варки вытечет сок. Включите пароварку, установите решетку, смажьте маслом, выложите варенички, варите их пять минут. Приготовьте соус: чайную ложку крахмала разведите двумя столовыми холодной воды. Разведенный крахмал введите в подогретый соус, помешивая его непрерывными движениями. Варите до получения густоты, всыпьте 1 ст. л. сахарка, размешайте. Готовые изделия переложите на тарелочку, полейте сладким соусом. Вареники с вишней на кефире готовы!


А как вам ?

Вареники с вишней: рецепты с фото

Первым делом приготовьте тесто для вареников с вишней: смешайте 700 г муки, одно яичко, 250 мл молока, замесите. 750 г свежей вишни освободите от косточек. Можно делать это вручную либо использовать специальной приспособление. Раскатайте тесто, наделайте кружочков. Смешайте ягоды со стаканом сахара. На кружочек положите по 3 вишенки с сахаром, хорошо скрепите края. Подготовленные изделия сварите в небольшом количестве кипятка. После закипания выньте, разложите на разделочной доске, чтобы они просушились. Как только они охладятся, посыпьте сахарком. Если осталось немного вишневого сока, полейте блюдо и подайте на стол.

Вареники с вишней пошагово

500 г вишенок освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, предварительно разморозьте их. Плоды засыпьте 250 г сахара, оставьте на 3 часа. Слейте образованный сок, добавьте 50 мл кипяченой воды, вскипятите. В 50 мл водички растворите крахмал, тонкой струйкой влейте сироп. Помешивайте, доведите до кипения, сварите кисель. Снимите с плиты, дайте охладиться. Из стакана муки, ? ст. воды, щепотки соли, чайной ложки сахара сделайте тесто. Муку просейте на стол горкой. Сделайте углубление, в него всыпьте соль и сахар, половину стакана слегка подогретой воды. Замесите тугую массу, оставьте отдохнуть на полчаса, прикройте чистой салфеткой. Раскатайте тонким пластом, порежьте на небольшие квадраты, сформируйте небольшие изделия. В середину каждого квадрата выложите несколько вишенок, края соедините, защипните. Вскипятите воду, партиями выложите готовые изделия. Готовые варенички выньте шумовкой, полейте холодным соусом.


Приготовьте и .

Вареники с вишней: рецепт с фото пошаговый

Просейте 2.5 ст. муки. В одном стакане воды растворите 1 ч. л. сахарного песка и 0,5 ч. л. соли. В просеянной муке проделайте ямку, влейте воду. Сначала размешайте ее ложкой. Руками замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте для расстойки на 15 минут. Ягоды очистите от косточек, сцедите сок, ягоды посыпьте сахарным песком, подсыпьте 2,5 ст. муки, раскатайте основу пластом, нарежьте квадратными кусочками. Два противоположных конца склейте, чтобы изделие получило вид треугольника. В кастрюлю вскипятите 2,5 литра воды, посолите. В кипяток опустите порцию вареников, вскипятите, варите до готовности 5 минут. Выньте и переложите на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите в миску, полейте растительным маслом.

Как приготовить вареники с вишней .

Необходимые продукты:

Сахар
- мука – 120 г
- вода – 30 г
- вишневые ягоды

Для соуса:

Сметана
- малиновое варенье

Этапы готовки:

Замесите довольно крутое тесто, дайте ему отлежаться. Лучше на протяжении ночи. Тщательно вымесите. Можно использовать специальную машинку. Как только основа будет готова, раскатайте ее толщиной в 1 мм. Нижнюю часть обязательно подпылите мукой, а сверху – оставьте в первоначальном виде. Круглой формочкой вырежьте кружки. На каждый из них выложите по несколько вишен, предварительно удалите косточки. Добавьте немного сахара. Мизинец окуните в воду, смочите внутреннюю часть теста, сложите кружочек, плотно защипните края припудренным пальцем. Защипните края «косичкой», отварите на протяжении двух минут. Подайте блюдо с малиновым вареньем.


Очень вкусной получается и .

Заварные вареники с вишней .

Необходимые продукты:

Масло сливочное – 50 г
- куриное яйцо
- молоко – 320 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – две столовые ложки
- замороженные вишневые ягоды – 400 г
- сметана – столовая ложка

Приготовление:

В кастрюльку влейте молоко, добавьте масло, сахарный песок, посолите. Как только смесь закипит, огонь выключите, при регулярном помешивании постепенно всыпьте стакан муки, размешайте до однородности. Смесь переложите в миску, как только она остынет, добавьте яйцо, тщательно все вымешайте, постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто, накройте, дайте отдохнуть 10 мин. Разделите на 2 части. Стол посыпьте мукой, раскатайте основу тонким пластом, формочкой или стаканчиком выдавите кружочки. В центр насыпьте половину чайной ложечки сахарка, положите ягоды. Края зафиксируйте в виде «косички». После этого поместите изделия в морозилку. Выньте их, охладите, можете приступить к приготовлению. Это позволит вареничкам не потечь и сохранить свой привлекательный внешний вид.


В кастрюле вскипятите воду, установите сверху сито, порциями приготовьте варенички. Не стоит класть большое количество изделий, поскольку во время варки они просто слипнутся. Полейте готовое блюдо сливочным маслом, подайте со сметаной, украсьте ягодами. Вот такой рецепт вареников с вишней на пару .

Вариант с сиропом.

Вымойте 1 кг свежих ягод, отцедите остатки воды, дайте их обсохнуть. Аккуратно выньте косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовьте заварное тесто, разделите его на круглые лепешки, на середину каждой насыпьте по чайной ложке сахарного песка, сверху положите вишенки, быстро закрепите края. Варенички сразу же выложите в подсоленный кипяток, осторожно размешайте шумовкой. Готовые изделия выньте шумовкой, разложите в один слой на доске, дайте немного остыть, а остатки воды слейте. Переложите блюдо на тарелку, залейте свежим вишневым соком и сметаной. Приготовьте сироп: вишневые ягоды перетрите через дуршлаг, добавьте 1 ст. сахарного песка, тщательно разотрите.

Вареники «Пьяные».

Ингредиенты:

Мука – 3 ст.
- вода
- яйцо – 2 штучки

Для начинки:

Сахарный песок – 1,5 ст.
- домашняя вишневая настойка
- вишневые ягоды – 4 ст.

Приготовление:

Замесите тесто. Обязательно обратите внимание на толщину по краям. Они обязательно должны быть немного тоньше, чем центральная часть. Ягоды засыпьте сахарным песком, оставьте на солнце на три часа. Выделившийся сок перелейте в отдельную посудину, а вишневые плоды выложите в варенички. Сварите изделия, дайте им остыть, поместите в глубокую посуду. Влейте туда сок, настойку, тщательно размешайте, дайте блюду «настояться».


Сварите также .

Попробуйте и такие рецепты.

Рецепт №1.

В кастрюле смешайте 3 ст. вишенок без косточки, 0,75 ст. сахарка, 2 ч. л. лимонного сока. 1 ст. ложечку крахмала разведите холодной водой, добавьте к ягодкам. Проварите на тихом огне десять минут, регулярно помешивайте. Сироп слейте в баночку, ягодки охладите. Тесто раскатайте тонким слоем, но не дайте ему высохнуть. Вырежьте кружочки с диаметром 10 см, на каждый положите по столовой ложке ягод, сложите полумесяцем, скрепите края, немного смочите водой, сварите в кипятке, отбросьте на дуршлаг, позвольте стечь лишней жидкости, подайте со сметаной и сиропом.


А как вам ?

Рецепт №2.

Очистите от косточки 500 г вишен, размешайте с двумя столовыми ложками сахара и таким же количеством муки. Плоды начнут пускать сок, соберите его и перелейте его в отдельную посудину. 2 ст. муки соедините со стаканом воды, ? ч. л. соли, 2 ст. ложками растительного масла. Тесто поместите в полиэтиленовый пакет, переложите в холодильник, оставьте на часик. Раскатайте массу, нарежьте маленькими квадратиками. На середину положите ягоды, залепите края. Воду вскипятите, слегка подсолите, выложите варенички. Как только они буду готовы, они начнут всплывать на поверхность. Готовое блюдо полейте вишневым соком.

Приготовьте вареники уже сегодня. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим замечательным блюдом!

Вместо калорийных жирных пирожных на десерт можно подать вкуснейшие вареники с клубникой. Рецепты их с разными вариациями начинки опубликованы далее. Вместо свежих ягод в них можно использовать замороженные, и даже варенье.

Классические вареники с клубникой

По классическому рецепту основой для теста становится свежее коровье молоко и вода. Жидкостей потребуется взять по 60 мл. А, кроме того: 2 ст. белой муки, сырое крупное яйцо, маленькая ложка неароматного масла, 2 ст. свежих ягод и полстакана сахара-песка, большая щепотка крахмала.

  1. Мука с большого расстояния просеивается в миску. Это необходимо для насыщения продукта кислородом.
  2. В получившейся горке делается углубление, в которое аккуратно вилкой вбивается яйцо.
  3. В отдельной чашке смешивается чуть теплый молочный продукт и вода.
  4. Получившаяся смесь выливается к муке.
  5. После добавления масла тесто хорошенько перемешивается и отставляется в сторону.
  6. Клубника тщательно перебирается, промывается и режется на крупные куски. Ягоды присыпаются крахмалом.
  7. Из готового теста вырезаются небольшие кружочки, на середину каждого выкладывается клубничная начинка, присыпанная сахаром.
  8. Края каждой заготовки плотно лепятся, после чего можно приступать к процессу варки.

Готовые вареники удобно заморозить на хранение.

Рецепт приготовления на пару в мультиварке

Еще более полезным угощение сделает его приготовление с использованием мультиварки. Из продуктов берется: 2,5 ст. пшеничной белой муки, 1 ч.л. быстрых дрожжей, чуть более 1 ст. кефира средней жирности, куриное яйцо, щепотка соли, стакан свежих ягод, сахар-песок.

  1. Кефир слегка взбивается с 2 ст.л. сахарного песка, яйцом и щепоткой мелкой соли.
  2. В массу всыпается просеянная мука и дрожжи. После тщательного вымешивания тесто оставляется в тепле на 1,5 ч.
  3. Предварительно вымытые и нарезанные ягоды выкладываются на раскатанные кружки подошедшего теста, затем посыпаются сахаром.
  4. Слепленные заготовки выкладываются на специальную решетку для готовки на пару. В режиме «Варка на пару» они томятся 25 минут.

  1. Мука высыпается в глубокую миску и смешивается с солью. К массе добавляются вода, соль, молоко и чуть взбитые яйца.
  2. Из всех перечисленных ингредиентов замешивается крутое однородное тесто. Под пленкой в теплом месте оно настаивается около получаса.
  3. Тесто нарезается на кусочки, каждый из которых раскатывается в тонкую заготовку. В серединку выкладывается варенье.
  4. Края теста очень плотно соединяются.
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 80 Миллилитров
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье 250-300 Грамм

Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.

Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.

По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).

Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.

Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.

Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.

Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Источник:
Вареники с вареньем
Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум — это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.
http://povar.ru/recipes/vareniki_s_varenem-23501.html

Вареники с вареньем

Вареники бывают разными: сладкими, солеными, жареными, вареными. Импровизировать с ними можно долго. Но есть один рецепт, в котором не хочется ничего менять — это вареники с вареньем со вкусом детства (лично для меня).

Время приготовления: 1час 30 минут

Ингредиенты к рецепту " Вареники с вареньем":

Как готовится " Вареники с вареньем":

В стакане разведем молоко обычной водой. Отдельно в глубокую емкость просеиваем муку. Добавив к ней соль, вливаем и жидкую составляющую теста, а также взбитое яйцо.

Начинаем вымешивать густое тесто без комков. Чтобы оно не заветрилось заворачиваем в пленку (пищевую) и на полчаса оставляем в теплом месте для расстойки.

По прошествии получаса снова месим. Разделяем основной кусок на три равных части. Оставляем еще на 30 минут для настаивания, все так же обернув пленкой.

Варенье для начинки должно быть с твердыми кусочками (ягодками). Хорошо подойдет вишня без косточек. Сироп дя начинки не используем, исключительно ягоды.

Из теста, раскатанного в пласт, формируем кружочки. В зависимости от размера кружочков теста кладем посередине по несколько ягод, чтобы была возможность тщательно защепить края.

Делаем вареники традиционной формы. Защипываем края очень плотно, поскольку начинка у нас довольно сочная и без труда сможет вытечь при неплотном слепливании.

Вареники лучше варить перед непосредственной подачей к столу. Если не планируете кушать приготовленное количество за раз, рекомендую часть отправить в морозилку и отварить для последующей подачи. Отваривать вареники около десяти минут, закидывая в кипящую воду.

Источник:
Вареники с вареньем
Вареники бывают разными: сладкими, солеными, жареными, вареными. Импровизировать с ними можно долго. Но есть один рецепт, в котором не хочется ничего менять — это вареники с вареньем со вкусом
http://so-vkusom.com/vareniki-s-varenem/

Вареники с клубничным вареньем

Привыкнув за лето к вареникам с клубникой, хочется и зимой продолжать эту традицию. Если у вас найдется баночка клубничного варенья, можно побаловать себя вкусным блюдом.

Эластичное тонкое тесто надежно спрячет каждую клубничку, не позволив ягодам выскользнуть наружу. Сладкие вареники с клубникой обычно подают на ужин, их поливают сливками или сметаной. Но лучше всего окунать горячие вареники в клубничный сироп из варенья.

Попробуйте также приготовить, например, Торт «Молочная девочка» или шоколадный торт с этой красной ягодой.

  • пшеничная мука – 3 стакана
  • вода – ? стандартного стакана,
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • консервированная клубника – 200-250 грамм.

Для вареников можно брать консервированную клубнику в собственном соку или ягоды из варенья пятиминутки. Клубника должна быть твердой и плотной. Ягоды достают из сиропа, выкладывают на тарелку, накрытую бумажным листком. Бумага впитает всю влагу, ягоды станут полусухими.

Муку просеивают в глубокую миску. Пристрастие к мучным блюдам не сильно повлияет на фигуру, если использовать муку из твердых сортов пшеницы.

Муку посыпают солью и сахаром. Разбивают крупное свежее яйцо.

В миску наливают 100-120 мл воды, замешивают тесто. Потом доливают оставшуюся в стакане жидкость, продолжают вымешивание. Формируют из теста валик-колобок, выкладывают его на стол и накрывают полотенцем.

Через полчаса тесто становится эластичным, его можно раскатывать. Разделочную доску посыпают мукой, тесто делят на 2-3 части. Раскатывают таким образом, чтобы получился тонкий пласт. Толщина слоя – 2-3 мм.

Стаканом или чашкой выдавливают одинаковые кружочки. В каждый вареник кладут по одной крупной клубничке.

Если ягоды мелкие, то в вареник можно поместить парочку. У вареников защипывают края и бросают их в кипящую воду.

Так как вареники с ягодной начинкой, воду не солят, но в нее можно добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Кипение должно быть средним, готовые вареники всплывают. Затем их выкладывают на тарелку и поливают оставшимся в банке сиропом.

Обычно горячие вареники сразу подают на стол, но и остывшее блюдо будет очень вкусным.


Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум - это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.

Этот рецепт приготовления вареников с вареньем относится к числу тех, которые будут востребованы во все времена, ведь вряд ли кто-то сможет отказаться от такого лакомства. Вареники любят абсолютно все, и взрослые, и дети, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться таким угощением. Ну а если вы еще никогда не готовили его самостоятельно, тогда я с радостью помогу вам и расскажу, как сделать вареники с вареньем. Вам не понадобится для их приготовления никаких специальных навыков, только немного терпения и, конечно же, любимое варенье.

Количество порций: 4-5

Простой рецепт вареников с вареньем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники

Ингредиенты на девять порций

  • Мука - 300 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Вода - 80 Миллилитров
  • Молоко - 60 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Варенье - 250-300 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.
  2. Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.
  3. По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).
  4. Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.
  5. Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.
  6. Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.
  7. Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!