Как приготовить

Вареники с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото). Пышные вареники с творогом на пару, в мультиварке

Вареники с картошкой в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото). Пышные вареники с творогом на пару, в мультиварке

Рецепт вареников на пару в мультиварке, да еще и с картошкой — национальное вкуснейшее украинское блюдо. Попробовав вареники единожды многие люди навсегда вносят их в состав своего семейного меню и кушают их так же вкусно, как Пацюк в известном фильме.

Блюдо можно приготовить с грибами, творогом, ягодами. Но все же большей популярностью пользуется начинка из картофеля.

Картофель – является полезнейшим . В зависимости от сорта его состав может отличаться по количеству содержания минеральных веществ. Соли калия входящие в состав овоща, благотворно воздействуют на организм человека, выводят лишнюю жидкость, регулируют процессы обмена. В состав картофеля входят незаменимые для человека витамины и вещества, такие как: железо, медь, фосфор, марганец. Исходя из вышеописанной информации, можно прийти к выводу, что картофель является чрезвычайно полезным овощем. Употребление его необходимо для нормального функционирования органов и систем человеческого организма. Тем более этот овощ особенно доступен в наших широтах.

Рецепт вареников на пару в мультиварке очень прост.

Важно! Вкус блюда зависит от двух составляющих: начинка и тесто.

Если вы любите вкусную, не пресную начинку вареников, добавьте в нее заранее обжаренный лук.

Воду, в которой варился картофель слейте, добавьте вместо нее кипяченое теплое молоко, яйца, сливочное масло.

Для того, чтобы тесто обрело мягкость и воздушность, муку необходимо насытить кислородом. Сделать это просто. Просейте муку через сито, уберите грубые комочки, ненужный сор. Рекомендовано при приготовлении теста, добавлять соду или разрыхлитель.

Качество теста напрямую зависит от муки, которую хозяйки используют при замесе. Для вареников применяйте только муку высшего сорта.

Для замеса теста, подготовьте следующие продукты:

  1. Мука 3.5 стакана.
  2. Подсолнечное или оливковое масло 100 миллиграмм.
  3. Сметана 3 ст. ложки. При отсутствии, сметану можно заменить на кефир. Однако, именно на сметане тесто получается наиболее нежным и вкусным.
  4. Пищевая соль 1 ч. ложка.
  5. Яйцо куриное 1 шт. При наличии аллергических реакций на куренные яйца, возможно заменить их на яйца перепела в количестве 4 шт.
  6. Сода или разрыхлитель для теста 1 ч. ложка.
  7. Теплая вода 1 стакан.

Чтобы приготовить начинку вареников, используйте:

  1. средней величины в количестве 5 – 6 штук.
  2. Репчатый лук 3 -4 штуки. Количество лука возможно корректировать в зависимости от личных вкусовых особенностей.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Коровье молоко 100 миллиграмм.
  5. Соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу.

Рецепт вареников на пару в мультиварке. Приготовление.

Для начала, приготовьте начинку. Для этого необходимо:

  • Обчистить картофель, тщательно его промыть, нарезать небольшими кубиками.
  • Уложить подготовленный овощ в кастрюльку мультиварки, добавить воду, соль, лавровый лист.
  • Включить на мультиварке наиболее подходящий режим для вашей модели: «Варка», «Суп», «Тушение». Варить картофель до приготовления.
  • После того как картофель сварился, слить воду, немного остудить. В начинку добавить молоко, яйцо, сливочное масло. Приготовить картофельное пюре.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать на маленькие кубики. Обжарить на сковородке или в кастрюле мультиварки с использованием растительного масла до золотистого цвета.
  • Смешать картофельное пюре с обжаренным луком.

Начинка готова!

После того, как приготовление начинки подошло к концу, необходимо приступать к замешиванию теста.

Для этого необходимо:
— Смешать воду с оливковым маслом. Добавить соль и яйцо, сметану.
— Просеять муку, смешать ее с содой или разрыхлителем.
— Соединить продукты. Замесить тесто средней густоты.
— Завернуть тесто в пленку, дать полежать 30 минут.

Лепка вареников с картошкой.

Необходимо раскатать тесто тонким пластом. Вырезать кружочки специальным приспособлением. В серединку каждого кружка аккуратно уложить начинку. После этого соединить края, закрыть приспособление. Из описанного количества ингредиентов, получается около 40 небольших вареников.

Ёмкость для варки на пару смазать любым маслом, аккуратно уложить вареники на решетку. В кастрюлю мультиварки налить воду до уровня первого деления. Установить решетку. Включить режим «Варка на пару» на 15 минут. В мультиварке можно приготовить вареники на режиме «Суп». Для этого налейте воду, посолите, закиньте вареники внутрь. Время приготовления около 10 минут.

Блюдо станет еще вкуснее, если после приготовления его заправить сливочным маслом, добавить сметану.

Вареники на пару в мультиварке получаются нежными и вкусными. Тесто не разваривается, остается упругим. Блюдо имеет богатый насыщенный вкус. Для придания пикантности, при подаче посыпьте вареники с картошкой свежей зеленью.

Приятного аппетита. Помните, еда может быть не только вкусной, но и полезной!

Для лепки вареников с картошкой лучше приобрести специальную формочку, которая «намертво» защепляет края теста. И хотя тесто по нашему рецепту получается всегда очень эластичным и не ревётся ни во время лепки, ни во время варки вареников, всё же лук выделяет сок, лучше перестраховаться и доверить форму вареников профессиональному прибору. Такую пластмассовую форму можно приобрести за сущие копейки на любом рынке, а уж пригодится она Вам в деле на долгие годы.

Отварить вареники можно в основной чаше мультиварки на программе «Пар/Макароны», либо в чаше пароварки, при использовании того же режима. В чаше пароварки вареники гарантированно не распадутся, поэтому используем её. Вареники с картошкой, приготовленные по рецепту в мультиварке имеют нежный золотистый цвет и отлично украсят Ваш стол.

Для приготовления вареников с картошкой в мультиварке нужно 1,5 часа времени. Количество порций – 4 штуки
Ингредиенты для теста:
Мука высшего сорта (пшеничная) – 2.5-3 мультистакана
Вода очищенная – 1 мультистакан
Сода пищевая – ½ чайной ложки
Соль морская – 1 неполная чайная ложка
Масло подсолнечника – 1,5 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
Картофель молодой – 3-4 штуки
Лук белый репчатый – ½ головки
Масло подсолнечника – 1 столовая ложка
Вода фильтрованная – 1 литр
Соль – ½ столовой ложки
Этапы приготовления:
Картофель лучше отварить заранее для приготовления вареников – 40 минут на режиме «Тушение/Суп» в основной чаше мультиварки с добавлением соли. Муку всегда выбирайте самого высшего качества, иначе её уйдёт гораздо больше, чем указано в рецепте. Все остальное тоже купите, подготовьте.

Для вареников на воде нужно обязательно использовать очень горячую воду. Вскипятите стакан воды, разведите в нём растительное масло. Быстро перелейте в чашу для замеса теста. И просейте в воду муку, соду и соль.

Тесто легко и быстро замешивается вилкой, затем руками.

Как только тесто для вареников перестало приставать к пальцам – останавливайтесь и не добавляйте дальше муку.
Тесто для вареников помещается в целлофановый пакет, 30 минут оно должно постоять в холодильнике.

Приступаем к начинке: лук можно приготовить как в мультиварке (7 минут на программе «Жарка»), так и на сковороде.

Начинка готовиться элементарно просто: отваренный картофель нужно размять в пюре с небольшим количеством бульона и добавить обжаренный лук.

На раскатанное скалкой тесто устанавливается стакан или форма для вареников.

Вырезаются кружочки – основа.

На каждый кружочек помещается чайная ложка начинки. Края нужно защипать.

Вареники - традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.Вареники представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.

Вареники с вишней в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Вишня - 700 г
  2. Яйца - 1 шт.
  3. Вода - 1 ст.
  4. Мука - 3 ст.
  5. Соль и сахар - по вкусу

Приготовление:

  • Сначала нужно замесить тесто. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте из сухой смеси горку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не тугим и немного прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вареников. Промойте вишню, удалите из нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить в вишню лимонного сока.
  • Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек, скатайте его в длинный жгутик и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в небольшой кружочек (но не слишком тонко).
  • В центре каждого кружочка уложите начинку — по 3 - 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
  • Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте в чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контейнер и готовьте вареники 20 мин.
  • Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить вареники ленивые в мультиварке?


Состав:

  1. Творог - 250 г
  2. Яйца - 1 шт.
  3. Мука - 1,5 ст.
  4. Сахар и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Протрите тесто через сито, смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте в творожную массу просеянную муку и все хорошо разомните.
  • Разделите тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску, диаметром примерно 3 см. Нарежьте колбаску на кружочки по 5 мм в ширину. В центре каждого круга сделайте вмятину пальцем.
  • Налейте в чашу мультиварки воды, вскипятите ее в режиме «Паста» или «Варка». Установите контейнер-пароварку с варениками и готовьте примерно 6 - 7 мин. Готовые ленивые вареники подавайте со сливочным маслом, укладывая по небольшому кусочку в углубление.

Вареники в мультиварке редмонд: рецепты

Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм.

Вареники с картошкой и печенью


Состав:

  1. Картофель - 7 шт.
  2. Печень (куриная или говяжья) - 300 г
  3. Репчатый лук - 3 шт.
  4. Мука - 3 ст.
  5. Яйца - 1 шт.
  6. Кефир - 1 ст.
  7. Сода - ½ч.л.
  8. Соль и специи - по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите картофель и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, лук - мелко порубите. Поджарьте картофель на растительном масле, доведя до полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте овощи до готовности.
  • Отварите печень, пропустите ее через мясорубку и добавьте к картофелю.
  • Обжарьте оставшийся лук на небольшом огне до золотистого цвета. Это будет зажарка для вареников с картошкой.
  • Просейте муку в большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцо и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы подошло. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 2 части.
  • Каждую часть раскатайте в форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакните в муку, раскатайте скалкой.
  • Получившиеся лепешки заполните начинкой, тщательно слепите края.
  • Налейте в чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» или «Варка» на 20 мин.
  • Готовые вареники на пару подавайте в горячем виде с поджаркой из лука.

Вареники с капустой в мультиварке


Состав:

  1. Сыворотка или кефир - 1 ст.
  2. Мука - 4 ст.
  3. Сода - 1 ч.л.
  4. Капуста - ½ шт.
  5. Репчатый лук - 3 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Томатная паста - 2 ст.л.
  8. Соль и перец - по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите измельченные овощи, посолите, поперчите и обжарьте овощи в режиме «Выпечка». Добавьте к готовым овощам томатную пасту, разведенную в воде, включите режим «Тушение» и готовьте начинку 20 мин.
  • Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и все перемешайте. Влейте сыворотку или кефир, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
  • Месите тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и миске. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 ч. Раскатайте тест в пласт, вырежьте стаканом кружки. Положите на каждый кружок капустную начинку и слепите вареники.
  • Налейте в чашу мультиварки воду, вареники разложите на контейнер-решетку. Установите решетку, включите режим «Суп» или «Варка» и готовьте 15 - 20 мин.
  • Пока вареники готовятся, приготовьте зажарку из лука. Готовые вареники с капустой подавайте с луковой поджаркой.

Вареники - очень вкусное блюдо, которое уже полюбилось многим. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетание. Готовить вареники можно как в мультиварке, так и в пароварке. Процедура приготовления практически не отличается друг от друга. Подавать вареники нужно горячим со сметаной, сливочным маслом или поджаркой из лука.

Помните, как ел вареники гоголевский персонаж Пацюк? Шустрые вареники сами ныряли в сметану, а потом прыгали Пацюку прямо в рот. «Вот бы и мне так!» — мечтала я в детстве, поглядывая на бабушкины вареники. Но, увы, у меня так и не получилось освоить искусство перемещения вареников силой взгляда. Зато теперь я умею готовить мгновенно исчезающие со стола вареники. Такие они получаются вкусные, нежные, буквально тающие во рту. Устоять невозможно! Сегодня мы приготовим вареники с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан кислого молока,
  • ½ ч. ложки соды,
  • Щепотка соли,
  • Масло или сметана для вареников.

Готовим вкусные вареники в мультиварке

Чтобы слепить сами вареники, мультиварка нам не понадобится. :) Вливаем кислое молоко в глубокую емкость. В кислое молоко кладем соль, соду и, помешивая, добавляем малыми порциями муку.


Замешиваем руками крутое и упругое тесто.


В творог вбиваем яйцо, кладем сахар и разминаем вилкой в однородную массу. Стоит заметить, что вареники с творогом если добавить сахар будут сладкими, а если вместо сахара на 300 г творога добавить половину чайной ложки соли без горки, то солеными. В любом случае оба варианта вареников будут очень вкусны. Можете приготовить часть соленых вареников и часть сладких. Для этого разделите творог с яйцами на две части и добавьте в одну часть сахар, а в другую соль.


От теста отрезаем третью часть, раскатываем жгутиком и нарезаем вдоль небольшими кусочками. Так раскатываем жгутики из теста несколько раз. Каждый кусочек теста обмакиваем с обеих сторон в муку.


Раскатываем скалкой по отдельности каждый кусочек теста небольшими кружочками. Теперь на каждый кружочек теста выкладываем малыми порциями, примерно чайную ложку, начинки из творога.


Лепим вареники один за другим и выкладываем на стол, который предварительно посыпаем мукой. Если вы будете готовить вареники из сладкого и соленого творога одновременно, то их стоит разделить и варить отдельно друг от друга, чтобы не спутать где и с каким творогом вареники.


В чашу мультиварки наливаем два литра воды. Устанавливаем режим «Мультиповар» и время 10 минут. Ждем, когда вода закипит. Отправляем вареники в мультиварку небольшими порциями, по 7-8 штук будет достаточно.


Как только вареники всплывут на поверхность, сразу достаем их шумовкой в отдельную посуду и добавляем кусочек масла или ложку сметаны. Таким образом, варим все вареники, которые предварительно были заготовлены.


Готовые вареники пока они еще теплые подаем к столу. Кстати, к вареникам с творогом можно приготовить ягодный соус, от которого не откажутся как взрослые, так и дети. Для соуса заблаговременно берем любые свежие или замороженные ягоды, посыпаем их сахаром и провариваем немного на плите. Для густоты добавляем в ягодный соус немного кукурузного крахмала.


Вареники в мультиварке готовятся так же, как и обычные, за исключением способа тепловой обработки. Для начала нужно вымесить тесто из муки, воды (молока, кефира или сыворотки) и яиц с добавлением соли, иногда — и соды. Отдельно нужно приготовить начинку. Это может быть картофель с луком, грибы, ягоды, фрукты, овощи или творог. Тесто раскатывается в пласт, затем в нем вырезают кружки. В каждый кружок нужно положить начинку и закрепить края. В чашу мультиварки следует налить кипяток, а контейнер для приготовления на пару — смазать маслом. Время приготовления вареников в мультиварке составляет от 7 до 20 минут.

Вареники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников в мультиварке потребуется миска, стакан, скалка и сама мультиварка. В мультиварке должен быть контейнер для приготовления на пару, куда будут выкладываться вареники.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, а также в обработке овощей и ягод для приготовления начинки.

Рецепты вареников в мультиварке:

Рецепт 1: Вареники в мультиварке

Данный рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные картофельные вареники в мультиварке. Тесто готовится очень легко из муки, воды и яиц, а для начинки понадобится картофель и лук.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Подсолнечное масло — 15 мл;
  • 165 мл воды.

Для начинки:

  • 750-800 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Приготовить тесто:

Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно влить в тесто и перемешать. Затем добавить ложку подсолнечного масла и вымесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.

Приготовление вареников:

Сварить из картофеля пюре. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. В середину каждого кружочка положить картофельную начинку и плотно залепить края. Контейнер мультиварки для варки на пару смазать маслом и разложить вареники так, чтобы между ними было 2 мм расстояния. В чашу мультиварки налить воды и включить режим «готовка на пару». Готовить около 12-15 минут. Можно вареники в мультиварке и сварить. Для этого нужно налить в чашу горячую воду и выложить вареники. Включить режим «готовка на пару» и варить вареники от 4 до 7 минут (в зависимости от того, какие вареники варятся — свежие или замороженные). Подавать горячие вареники со сметаной.

Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней

Всеми любимые вареники с вишней можно приготовить и в мультиварке. Готовятся вареники как обычно, только вместо кастрюли их нужно выложить в мультиварку. Вареники получаются очень вкусными и аккуратными.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 килограмм;
  • 500 мл кислого молока или кефира;
  • Ложка сахара;
  • Немного соли;
  • Пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • Свежая или замороженная вишня;
  • Сахар.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

В кефир или кислое молоко добавить сахар, соду и соль. Всыпать муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Количество муки можно взять больше или меньше — нужно смотреть по консистенции, поэтому не нужно всыпать всю муку сразу. Оставить тесто на полчаса.

Приготовление вареников:

Вишню вымыть, удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. Положить на каждый кружок несколько ягод и присыпать сахаром. Края плотно слепить. Емкость для варки на пару промазать маслом и выложить вареники. В чашу мультиварки налить кипяток, закрыть мультиварку крышкой и поставить режим «варка на пару» на 6-7 минут. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники в мультиварке

Клубничные вареники в мультиварке — отличное угощение для всей семьи, особенно понравятся они детям. Вареники в мультиварке получаются красивыми, вкусными и отлично сохраняют форму.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2-3 муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира или сыворотки;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • Треть ч. л. соли.

Для начинки:

  • 300 г свежей клубники;
  • Сахар — несколько чайных ложек.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

В теплую сыворотку или кефир добавить яйцо, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на полтора-два часа.

Приготовление вареников:

Клубнику вымыть, перебрать и обобрать хвостики. Тесто раскатать и вырезать кружки. Выложить в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпать сахаром. Края как следует залепить. В чашу мультиварки налить кипяток, контейнер для приготовления на пару смазать маслом и выложить вареники. Крышку мультиварки закрыть и поставить режим «приготовление на пару» на минут 15.

— Чтобы вареники получились нежными и вкусными, тесто рекомендуется оставить на 20-30 минут «отдохнуть»;

— При закрытой крышке вареники в среднем готовятся 7 минут;

— Если в мультиварке нет режима «варка на пару», можно поставить режим «тушение» или «выпечка».