Гарнир

Вареная картошка с тушенкой. Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Вареная картошка с тушенкой. Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Картошка с тушенкой была очень популярным блюдом во времена дефицита, ведь продукты, которые входят в его состав, можно без труда найти в каждом холодильнике. При этом получалось вкусное и сытное угощение для всей семьи. Сейчас можно без труда достать самые изысканные виды мяса и придумать к ним самые разнообразные гарниры, но многие все равно периодически пользуются рецептом картошки с тушенкой. В конце концов, придумать более быстрый ужин практически невозможно – достаточно просто соединить все ингредиенты в чаше мультиварки, в кастрюльке или на сковороде!

Самый простой вариант тушенки с картошкой подразумевает присутствие только этих двух продуктов. Картошку при этом жарят, варят, тушат или запекают. Тушенку же либо обжаривают, либо добавляют к гарниру сразу же из баночки. При этом совершенно не важно, из какого мяса сделаны консервы. В любом случае блюдо будет очень сочным и сытным .

Разумеется, тушенку с картошкой можно разнообразить и другими ингредиентами. Среди них и овощи, и грибы, и зелень, и различные специи. Также можно добавить к блюду томатный или сметанный соус, посыпать все твердым сыром, добавить чеснок или острый перчик и т. д. Из картофеля с тушенкой даже готовят первые блюда. Тогда возможных дополнительных продуктов можно придумать еще больше. Крупы, макаронные изделия, бобовые, клецки, отварные яйца, сушеные грибы и еще множество других вкусовых добавок превратят простой суп в королевское угощение.

Подают картофель с тушенкой так же, как и готовят – все вперемешку . Можно украсить его свежей зеленью или овощами.

Секреты приготовления идеальной картошки с тушенкой

Конечно же, картофель с тушенкой – это исключительно домашнее блюдо и оно точно не подходит для встречи гостей. Тем не менее его обязательно нужно держать в кулинарной книге на случай, когда нужно быстро накормить все семейство сбалансированным ужином. Чтобы с каждым разом блюдо получалось все лучше и лучше, нужно запомнить следующие хитрости, как приготовить картошку с тушенкой :

Секрет №1. Перед тем как готовить, тушенку лучше размять вилкой, чтобы все кусочки были одного размера, и не попадалось больших комков.

Секрет №2. Верхний слой жира с тушенки лучше не использовать ‒ он может содержать вредные вещества. Просто аккуратно уберите его из баночки.

Секрет №3. Солить тушенку с картофелем нужно крайне осторожно – часто она уже содержит в себе достаточное количество соли, и никаких приправ добавлять не нужно. Лучше всего просто попробовать блюдо, а затем определиться с необходимым количеством специй.

Секрет №4. Солить блюда из картофеля рекомендуется только после того, как он уже немного приготовится (обжарится, потушится, сварится). Соль размягчает картошку и она становится слишком мягкой и рыхлой и в итоге может попросту развалиться и превратиться в пюре, что нужно далеко не во всех рецептах.

Секрет №5. Выбирая тушенку, будьте предельно внимательны. Проверяйте срок годности, процентное содержание жира, производителя и пр. Лучше не брать слишком дешевые продукты, иначе внутри банки будет лишь жировая масса, практически не содержащая мяса.

Самый простой, понятный и доступный с точки зрения цен на продукты рецепт. Лучше всего для него подойдет свиная или говяжья тушенка высокого качества. Это блюдо трудно назвать полезным или диетическим, но оно идеально подходит для того, чтобы быстро утолить голод и накормить всю семью вкусным ужином из тех ингредиентов, которые окажутся под рукой. Растительного масла может понадобиться и больше, в зависимости от того, любите ли вы мягкую картошку или же предпочитаете зажаренные кусочки на гарнир.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель соломкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Жарить тушенку до золотистой корочки и мягкости.
  3. Тушенку выложить на тарелочку, убрать лишний жир и размять мясо вилкой.
  4. Посолить и поперчить картофель, добавить на сковороду тушенку и аккуратно все перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить тушенку с картофелем 5-10 минут.

Интересное из сети

Нет ничего проще, чем приготовить вареный картофель с тушенкой в кастрюльке. Всего несколько минут времени, и будет готов полноценный ужин с мясом и гарниром. Особенностью этого блюда станет томатный соус, который лучше всего сочетается именно с говяжьей тушенкой. Обычно он продается уже в готовом виде в стеклянных баночках. Также можно заменить соус томатной пастой или кетчупом, немного разбавив их кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 1 морковь;
  • 200 г томатного соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить его до готовности в подсоленной воде.
  2. Нарезать мелко лук и чеснок, на средней терке натереть морковь.
  3. В отдельной кастрюльке разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком.
  4. Добавить к овощам морковь и сливочное масло, жарить все до золотистого цвета.
  5. Тушенку достать из баночки, измельчить вилочкой и выложить мясо в общую кастрюльку.
  6. Обжарить тушенку 5-7 минут на среднем огне.
  7. Мелко нарезать помидоры и, вместе с томатным соусом, отправить их к тушенке.
  8. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  9. К овощам и тушенке выложить отваренный картофель, аккуратно перемешать и тушить все вместе 5 минут.
  10. Посыпать блюдо измельченной зеленью и дать ему немного настояться.

В мультиварке картошка с тушенкой получается очень нежной и мягкой, за счет того, что продукты не просто тушатся, а томятся внутри кастрюльки. Чтобы картошка при этом не утратила форму, лучше нарезать ее крупными кусочками. Количество чеснока и лука при желании можно уменьшить, но с указанным количеством блюдо будет очень сочным и ароматным. Чашу мультиварки перед началом приготовления даже не нужно смазывать маслом – в тушенке более чем достаточно жира, чтобы картофель не пригорел.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 10 картофелин;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 5 луковиц;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картошку крупными кусочками произвольной формы.
  2. Тушенку выложить в тарелочку и размять.
  3. Чеснок и лук также нарезать крупными дольками.
  4. Выложить в чашу мультиварки весь картофель, сверху засыпать лук и чеснок.
  5. Следом за овощами добавить в кастрюльку тушенку и лавровые листочки.
  6. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать между собой ингредиенты и закрыть крышку мультиварки.
  7. Готовить картофель с тушенкой в режиме «Тушение» 1 час 30 минут, затем подержать немного в режиме «Поддержание температуры» («Подогрев»).
  8. Укроп мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки после сигнала, перемешать.

Тушенка отлично подходит в качестве мясного ингредиента для супа. Первое блюдо получится наваристым, вкусным и ароматным. Главное в первую очередь отварить картофель, чтобы не пришлось слишком долго держать на огне тушенку. Так все продукты раскроют свои вкусовые качества и станут мягкими. Вермишель лучше взять суповую – она готовится буквально за пару минут, так что можно будет добавить ее сразу же вместе с тушенкой. Если же вы хотите заправить суп рожками или макаронами твердых сортов, то добавляйте их вместе с поджаркой из овощей.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 1 банка тушенки;
  • 3 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюльку подходящего размера и поставить ее на огонь.
  2. Картофель нарезать брусочками средней величины и высыпать их в кипящую воду, варить 15 минут на среднем огне.
  3. На терке измельчить морковь, лук нарезать небольшими кубиками.
  4. На растительном масле жарить овощи до золотистого цвета.
  5. Высыпать овощи в кастрюльку с картофелем и варить еще 5 минут.
  6. Добавить в суп тушенку и вермишель, хорошо перемешать.
  7. Варить тушенку с вермишелью пару минут, затем добавить соль и перец по вкусу, снять суп с огня.
  8. Мелко нарезать зелень и высыпать ее в общую кастрюльку.
  9. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Не всегда у нас хватает фантазии, желания, да и порой банально времени на то, чтобы приготовить что-то новенькое и интересное на ужин. Хорошо, когда в такие моменты вспомнятся простые и незатейливые рецепты. Одним из таких рецептов в моей памяти является картошка с тушенкой. Это одно из любимых блюд моей мамы, и именно она научила меня его готовить.

Вариантов, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, ну просто огромное множество. Я поделюсь с вами сегодня своими самыми любимыми способами, а вы уже сможете приготовить по тому рецепту, который понравится вам. Для начала давайте разберемся, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле.

Рецепт картофеля с тушенкой

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).

  3. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.

  4. Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.

  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.

  6. Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

  7. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.

  8. Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.

  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте . Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир . А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт .

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.
Выход: 3-4 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.
Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.

  2. Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.

  3. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.

  4. Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.

  5. Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.

  6. В сковороду добавляем 1 ч. л. томатной пасты и измельченный чеснок. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать.

    На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и приправы. Я добавлю щепотку сушеного имбиря.



  7. Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.

  8. Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.

  9. Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.

  10. На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.

  11. Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.

  12. Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде

Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.

Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо .

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Время приготовления : 1 час 10 минут.
Выход: 3 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.
Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.

  2. В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.

  3. Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.

  4. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.

  5. Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.

  6. Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  7. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

  8. Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.

Желаю вам творческого вдохновения в приготовлении этих блюд , а результатами своих кулинарных экспериментов обязательно делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!


У меня в холодильнике всегда стоит пару баночек с тушенкой. Когда у меня мало времени на готовку, я открываю баночку с тушенкой и делаю картофель с ней. Вы знаете, блюдо выходит очень вкусным. К примеру, я добавляла тушенку просто к отваренным макаронам, но такого эффекта не было. Тушёная картошка с тушенкой в кастрюле во много раз выходит вкуснее. У меня все члены семьи кушают ее с огромным удовольствием. Поэтому, если вы не знаете, куда использовать тушенку или же у вас так же, как и у меня нет времени на готовку, тогда смело можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.
Картофель для приготовления данного второго блюда можно использовать как старый, так и молодой. Тушенка может быть свиная, куриная или же любая другая. Когда у меня есть домашняя тушенка из кролика, то я использую ее. К готовому блюду я рекомендую приготовить какой-то овощной салат. К примеру, это может быть салат из редиски и яиц или же салат из свежей капусты и огурцов. Чем заправлять овощные салаты решать исключительно вам. Уверена, вам понравится и эта .




Необходимые составляющие:

- 4 картофель,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- половина банки тушенки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- соль и молотый перец по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Очистите картофель, нарежьте его кусочками. Выложите в кастрюлю или ковш, залейте водой, всыпьте соль. Варите картофель в течение 15 минут.




Лук и морковь обжарьте в сковороде, налив в нее растительное масло. Затем добавьте столовую ложку томатной пасты.




Выложите кусочки тушенки, обжарьте в течение 3 минут.




К картофелю добавьте мясо и овощи. Тушите все в течение 15 минут.






Подавайте картофель с тушенкой сразу же к столу, насыпав в глубокую пиалу и присыпав зеленым луком, чесноком или измельченной петрушкой. Ну, и не забудьте, сделать овощной салат. Обратите внимание на

Тушенку можно без доли кулинарного сомнения называть универсальным гастрономическим продуктом, который выручит, когда нет времени на готовку сытных вторых блюд, например, для обеденного перекуса. Прекрасно тушенка сочетается с крупяными и макаронными изделиями, и, конечно же, с картошкой. Ароматная и очень вкусная картошка с тушенкой на сковороде — именно такое блюдо мы предлагаем сделать сегодня. Преимущества такого кушанья – быстрота готовки и экономность. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует как тушить картошку с тушенкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (используется растительное) – 2 ст. л.;
  • тушенка любая – 200 гр;
  • соль и специи – на усмотрение.

Как потушить картошку с тушенкой на сковороде

Отбираем для блюда нужное количество клубней, промываем их от возможных загрязнений под водой. Затем промытую картошечку удобным для вас способом очищаем от шкурки.

Перекладываем картофель на разделочную поверхность и нарезаем его в форме крупных кусков. Параллельно на сковороде прогреваем все масло. Крупную нарезку из картофеля выкладываем на сковороду и в течение 5-7 минут обжариваем.

Пока поджариваются картофельные куски, натрем морковь. Выкладываем морковную стружку на картофель. Перемешиваем. Можно по усмотрению добавить к ингредиентам еще и репчатого лука.

Открываем баночку тушенки. Содержимое добавляем на сковороду. Подливаем немного кипяченой воды. Приправляем по вкусу специями и перемешиваем продукты.

Сковороду с ингредиентами накрываем крышкой, а огонь немного сбавляем. Томим картошечку с тушенкой до полной готовности.

Картошка с тушенкой на сковороде готова, когда клубни легко протыкаются ножем или вилкой.

Перекладываем в порционные тарелки и подаем на стол с маринованными или свежими овощами или из них. Всем вкусного и сытного перекуса!

Что приготовить, если хочется чего-нибудь сытного, горяченького и ароматного? Картошка, тушеная с тушенкой, – прекрасный вариант, тем более что готовится она быстро, а разнообразных рецептов – масса. Можно использовать мясные консервы из курицы, свинины или говядины; добавлять различные овощи и приправы.

С томатом, чесноком и ароматным базиликом

Добавление томата и сушеного базилика придаст блюду красивый цвет и пикантный привкус.

Понадобится:

  • банка консервированного куриного мяса;
  • 6-7 картофелин;
  • столовая ложка густой томатной пасты;
  • крупная луковица;
  • перец молотый, соль, сушеная зелень базилика.

Лук мелко нарезать и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему размятое вилкой мясо и продолжать готовить. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды и прибавить к поджарке. Посыпать перцем и базиликом.

Очищенную картошечку разрезать вдоль на несколько частей, чтобы получились дольки, залить водой (примерно стакан), и поставить на огонь. Варить до полуготовности, затем немного подсолить и добавить поджарку. Готовить на медленном огне до полной мягкости.

Современный рецепт в мультиварке

Наличие мультиварки в доме очень облегчает жизнь хозяйки. Множество классических рецептов уже адаптировали для нее. Есть среди них и картошка с тушенкой в мультиварке.

Понадобится:

  • банка консервированной говядины;
  • полкило картофеля;
  • луковица и пару зубков чеснока;
  • соль и лавровый лист.

Лук почистить и порезать кубиками, картошечку – дольками. Мясо выложить в тарелку и размять вилкой. Чашу мультиварки установить в корпус. На дно выложить картофель, сверху лук и порезанный чеснок. Посолить по вкусу. Добавить размятую говядину и пару лавровых листиков. Влить 100 граммов воды и все перемешать. Закрыть крышку и готовить на программе «Тушение» один час.

С ароматными грибочками

Тушеная картошка с тушенкой – рецепт с грибами: грибы и картофель прекрасно сочетаются между собой во многих блюдах и это – не исключение. Можно использовать шампиньоны, вешенки, великолепно подойдут сюда свежие лесные грибочки.

Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • 300 граммов грибов;
  • банка консервов из свинины;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль, перец черный, зелень укропа.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кубиками; положите в кастрюлю и залейте водой или бульоном вровень с картошкой; поставьте на огонь вариться. Грибочки нарежьте тонкими пластинками, лук – кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле без запаха сначала овощи, затем добавьте в сковороду грибы и припускайте под крышкой 15 минут. В конце добавьте к овощам консервированную свинину.

Добавьте получившуюся поджарку к содержимому кастрюли, посолите по вкусу и продолжайте готовить. В конце поперчите и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Картофель сам по себе не очень калориен, а чувство сытости появляется благодаря высокому содержанию крахмала. У картошки, тушеной с тушенкой, калорийность высокая, потому что она содержит мясо, растительные и животные жиры. Тем, кто сидит на диете, это блюдо нельзя порекомендовать. Всем остальным же, особенно зимой, когда хочется согреться и набраться сил, смело можно готовить картошку по этим рецептам.