Заготовки

Ванильный коктейль. Как приготовить ванильный коктейль

Ванильный коктейль. Как приготовить ванильный коктейль

Одно из самых ярких воспоминаний детства, пришедшееся на «советское время» - молочный коктейль. Освежающий, вкусный, одновременно и напиток, и десерт.
В жаркую летнюю погоду радостью жизни становятся прохладительные освежающие напитки. Одним из таких является молочный коктейль. А как его правильно приготовить, чтобы он подарил множество положительных эмоций, как детям, так и взрослым, мы вам расскажем в этой статье. Многим может с первого взгляда показаться, что в приготовлении данного напитка нет никаких тонкостей - взбивается молоко с мороженым, и все готово. Но это, вовсе не так.

Основные правила приготовления молочного коктейля с ванильным сахаром

  • Молоко должно быть температурой +5 градусов. Слишком холодное молоко не обладает вкусом, от чего коктейль, приготовленный из переохлажденного молока, не будет таким вкусным.
  • Главные компоненты классического молочного коктейля - молоко и мороженое. Молоко должно быть жирное, а мороженое - классический пломбир. Добавки и наполнители испортят вкус напитка, а именно пломбир придаст коктейлю одновременно и мягкую, и нежную, и густую консистенцию.
  • При желании придать коктейлю интересный вкус можно добавить различные сиропы, натертый на терке шоколад, варенье, измельченные блендером до пюреобразной консистенции фрукты, фруктовые соки, растворимый какао и кофе, алкогольные напитки.
  • Добавляя варенье или сироп, сначала взбивается молоко с сиропом, а затем добавляется мороженое. На 150 мл молока - 5 мл сиропа.
  • Последний и самый главный секрет вкусного молочного коктейля - употреблять его следует сразу после приготовления, а хранить его не рекомендуется, даже в холодильнике. Фруктовые кислоты вызываю свертывание молока и процесс окисления, от чего вкус коктейля портится.
  • Калорийность на 100 г - 107 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Мороженое пломбир - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление молочного коктейля с ванильным сахаром

1. Мороженое извлеките из упаковки.

Я использую мороженое пломбир в шоколаде. Поэтому никаких дополнительных добавок в коктейль не добавляю. Шоколад с мороженого и служит мне добавкой. Если вы желаете получить классический вкус напитка, то используйте обычный пломбир без шоколада.


2. Молоко налейте в чашу блендера и опустите в него мороженое. Молоко перед приготовлением напитка хорошо охладите до температуры не более +5°С.


3. Установите чашу блендера на прибор.


4. Взбивайте коктейль на самой высокой скорости около 50-60 секунд до образования густой пены. После чего разливайте его по бокалам и сразу приступайте к дегустации.


5. Молочный коктейль не относятся к диетическим продуктам, поскольку в молоке и мороженом находится много калорий. Поэтому людям, страдающим избыточным весом, злоупотреблять таким лакомством не стоит. Либо можно выбирать более легкие варианты приготовления напитка. Например, с обезжиренным молоком, несладкими фруктами и фруктовыми соками.

Также можно просто взбить банан с молоком и все, вот видео-рецепт.

Коктейль ванильный полностью зачарует вас ароматом ванили, сладким приятным вкусом.

Более того он полностью вас успокоит, а Ваш напряженный за целый день организм сможет хорошо расслабиться.

Видео: Коктейль "Ванильный"

Коктейль ванильный лучше всего смаковать в тихой обстановке с легкой романтической музыкой в кругу верных друзей. На отмену от кофейного коктейля здесь есть своя незабываемая изюминка – это вкус и аромат ванили.

Ниже предлагаю популярные алкогольные рецепты этого напитка, который без особых усилий можно приготовить в домашних условиях.

Видео: Как сделать ванильный коктейль из колы/How to make vanilla Cola

Ингредиенты:

Коньяк (одна рюмка)

Сливки (3/4 стакана)

Видео: Ванильный коктейль из Макдональдс

Ванильный ликер (одна рюмка)

Лед (половина стакана)

Приготовление

В миксер загрузить все компоненты. Хорошо взбить, наполнить бокал. Подать к столу с соломинкой.

Ингредиенты:

Водка (50 миллилитров)

Морс клюквенный (50 миллилитров)

Сироп ванильный (15 миллилитров)

Сок грейпфрутовый (100 миллилитров)

Грейпфрут (одна долька)

Лед

Приготовление

Высокий бокал хайбол наполнить кубиками льда. Затем налить водку, грейпфрутовый сок, клюквенный морс, сироп ванильный доверху бокала. Размешать с помощью коктейльной ложки. Украсить долькой грейпфрута.

Ингредиенты:

Сироп ванильный (5 миллилитров)

Сок яблочный (20 миллилитров)

Вермут белый (50 миллилитров)

Лимон (40 грамм)

Лед кубики (200 грамм)

Приготовление

В бокал положить четвертую часть лимона. Затем наполняем бокал льдом. Наливаем вермут, яблочный сок, ванильный сироп. Барной ложкой размешиваем. Можно украсить цедрой лимона.

Ингредиенты:

Ванильный ликер (одна рюмка)

Коньяк (одна рюмка)

Сливки (3/4 стакана)

Лед

Приготовление

В миксере нужно взбить все ингредиенты. Получается два бокала. Подавать с соломинкой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Ингредиенты: Коньяк (одна рюмка) Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль - рецепт…

Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…

Мороженое (100 грамм.)БананМолоко (150 мл.) ПриготовлениеБанан чистят от кожуры, режут на…

Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают…

Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…

Коктейль с мартини Коктейль с мартини – один из самых популярных напитков. Также, как и Мохито его любит, как молодежь,…

Коктейль МаргаритаВидео: Коктейль Margarita (Маргарита) Коктейль Маргарита имеет свои древние корни из Латинской…

Коктейль Малибу Коктейль «Малибу» становится все более популярен также, как и коктейль «Текила…

Коктейль кофейный Кофейный коктейль так же, как и шоколадный имеет свою неповторимость аромата и вкуса. Это могут быть…

Коктейли с текилой Коктейли с текилой являются достаточно популярными напитками. Тем более, что они отличаются своей…

Коктейли с самбукой Коктейли с самбукой набирают большую популярность из-за простых ингредиентов и своего…

Коктейли с коньяком Коктейли с коньяком считаются одни из самых популярных среди таких напитков. Такие коктейли немного…

Коктейли с джином Коктейли с джином оказываются отличными напитками, поскольку именно джин подходит идеальной основой…

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Рецепт трёх видов молочного коктейля на любой вкус: ванильный, шоколадный, банановый

Молочные коктейли или милкшейки в последнее время набирают всё большую популярность среди прохладительных напитков. Они готовятся из свежего молока с добавлением мороженого и различных сиропов или фруктов.

Первый рецепт молочного коктейля

Никому точно неизвестно, кто был автором первого рецепта молочного коктейля. История гласит, что впервые этот напиток был подан к столу в Америке, в начале 20-го столетия. Во время сухого закона выбор напитков был скудным, и бармены, чтобы не заскучать и продолжать удивлять своих клиентов, придумали, как сделать вкусный напиток из молока.

Так как в 1920 году в США мигрировало много ирландцев, несмотря на сухой закон, в молочный коктейль умудрялись добавить немного огненного «айриш» виски. Действительно, впервые рецепт молочного напитка содержал небольшое количество алкоголя. Позже, в 50-ые, популярность молочного коктейля возросла до такой степени, что его стали готовить и в СССР.

Это угощение не только имеет сногсшибательный вкус и аромат, оно так же содержит много белков, и мало жиров. Поэтому любители молочного коктейля получают наслаждение с пользой для здоровья.

Молочный коктейль с мороженым и ванилью

Этот рецепт считается самым простым и быстрым. Его сможет приготовить даже ленивый и неопытный кулинар в домашних условиях. Он имеет сладкий и нежный привкус мороженого, что придется по душе вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2% жирности) – 180 мл;
  • Мороженое ванильное – 50 г;
  • Экстракт ванили (или ванильный сахар) – по вкусу;
  • Сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Вылить в ёмкость для взбивания холодное молоко и добавить к нему подтаявшее мороженое. Консистенция мороженого должна быть похожей на густую сметану: оно не должно быть вовсе жидким, но в нём не должно оставаться замерзших кусочков. Полученную смесь взбивать в блендере 1-2 минуты до образования густой пены.

2. К пышной пене, полученной после взбивания молока и мороженого, добавьте необходимое количество сахара и одну каплю экстракта ванили. Здесь вы можете сами корректировать рецепт в зависимости от того, насколько любите запах ванили. Не советуем готовить этот напиток с добавлением ванильного сахара, так как привкус будет ненатуральным, а сам готовый продукт может горчить.

3. После того, как вы добавили сахар и ваниль, взбивайте всё в блендере еще около минуты. Спустя указанное время вылейте напиток в высокий прозрачный стакан. Для того чтобы ваш коктейль дарил не только вкусовое, а и эстетическое наслаждение, украсьте его трубочкой, коктейльным зонтиком или любым другим аксессуаром. Стакан перед подачей угощения можно поставить на 10 минут в морозильную камеру, чтобы он покрылся ледяным инеем.

Отказать от такого вкусного, а еще и красивого коктейля не сможет никто.

Шоколадно-ванильный молочный коктейль

Этот коктейль готовится еще легче, чем предыдущий. Его рецепт значительно отличается от классического. Вместо ванильного мороженого кладём шоколадный или кофейный пломбир. Коктейль имеет приятный шоколадный запах и нежный кремовый цвет, и его с легкостью можно приготовить в домашних условиях всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Шоколадное мороженое – 150 г;
  • Шоколадная крошка – 50 г.

Способ приготовления:

1. В блендере смешиваем все ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Холодное молоко взбиваем с подтаявшим мороженым около 5 минут. Из мороженого должна получиться кремообразная густая пена, замерзших комков оставаться не должно.

2. Переливаем полученную смесь в охлажденный заранее высокий стакан, посыпаем сверху шоколадной крошкой. Её можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Молочный или черный шоколад положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы плитка стала очень твердой. Половину шоколадки натрите на мелкой терке и посыпьте полученной стружкой холодный коктейль.

Рецепт очень просто в приготовлении и всегда может регулироваться вами по вкусу. Если вы являетесь поклонником молочного вкуса, то добавьте чуть больше молока. Также вы можете смешать шоколадный пломбир с ванильным мороженым или крем-брюле.

Рецепт бананового коктейля является самым сложным. Такой напиток выходит более густым, питательным и ароматным. Если у вас есть пачка мороженого и парочка бананов, то приготовить такой фруктовый молочный напиток не составит никакого труда. У вас уйдет 10 минут на то, чтобы приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Ванильное мороженое – 1 брикет (100 г);
  • Молоко – 1 стакан;
  • Корица или другие специи (по желанию).

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением коктейля банан нужно очистить от кожуры и мелко нарезать.

2. Кусочки банана, стакан молока и подтаявшее мороженое смешайте и взбивайте в блендере 2 минуты.

3. Перелейте жидкость в стаканы для подачи напитка. Украсьте их трубочками, аксессуарами и кусочками банана.

Этот рецепт наиболее питательный, так как банан – высококалорийный фрукт. По желанию можно добавить немного шоколадного мороженого. Как известно, банан и шоколад отлично сочетаются. Поэтому не бойтесь фантазировать. Возможно, именно ваш личный рецепт окажется вкуснее и придется по вкусу всем вашим гостям.

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5-6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях - барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2-3,2%) - 1,3 л.
  • мороженое сливочное - 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

  • мороженое сливочное - 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% - 245 гр.
  • клубника свежая - 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко - 650 мл.
  • авокадо - 1 шт.
  • мёд - 35 гр.
  • сироп (на выбор) - 10 мл.
  • мороженое (по желанию) - 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

  • мёд - 55 гр.
  • молоко - 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) - 275 гр.
  • малина свежая - количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6-8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) - 235 гр.
  • молоко - 650 мл.
  • ванильный сахар - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • куриный желток - 1 шт.
  • мороженое - 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

  • молоко - 525 мл.
  • сахарная пудра - 15 гр.
  • мороженое - 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая - 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао - 20 гр.
  • мороженое ванильное - 175 гр.
  • молоко - 220 мл.
  • шоколад - 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый - 2 шт.
  • молоко - 320 гр.
  • мороженое - 245 гр.
  • мёд - 15 гр.
  • корица молотая - 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3-4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео