Выпечка

Вафли венские из кукурузной муки. Вафли на кукурузной муке рецепт пошаговый с фото. Шоколадные венские вафли

Вафли венские из кукурузной муки. Вафли на кукурузной муке рецепт пошаговый с фото. Шоколадные венские вафли

На время предлагаю отказаться от покупных хлебных изделий и к обеду на пару с легким овощным супом, бульоном или какой-нибудь похлебкой подать домашние вафли с кукурузными зернами. Современный кухонный аппарат - электровафельница - скоро, без лишних трудозатрат обеспечит качественными, аппетитными и внешне привлекательными рифлеными "коржиками".

Для приготовления вафель с кукурузой подготовить необходимые продукты.

Одно крупное (или два мелких) яйцо взбиваем до воздушной пены - объединяем желток и белок.

Вливаем молоко комнатной температуры, продолжаем круговые движения венчиком.

Зерна консервированной кукурузы предварительно отбрасываем на сито и удаляем рассол, так как лишняя жидкость в тесте для вафель не нужна. Приправляем солью, молотым черным перцем, по желанию - другими специями.

Загружаем два вида муки: пшеничную и кукурузную, взятые в равных пропорциях. Первая подарит клейковину, вязкость мучной массе, вторая - солнечный оттенок, хруст, сладковатый привкус и характерный аромат. Замешиваем однородное и довольно плотное тесто.

Последним вливаем распущенное на огне или в микроволновой печи, а затем остуженное сливочное масло. Еще раз интенсивно размешиваем.

Выливаем в центр раскаленной и сухой поверхности электровафельницы по 2 ст.л. кукурузного теста. Накрываем.

Держим вафли с кукурузой при максимальном режиме 1,5-2 минуты.

Румяные кукурузные вафли сначала не складываем стопкой - охлаждаем, не прислоняя друг к другу, чтобы не размягчить паром.

Подаем вафли с ароматом кукурузы к первым, вторым блюдам или в качестве перекуса с напитками.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 1,5 ст. ложки сахара (можно с сахарозаменителем сделать);
- 30 гр. сливочного масла;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 30 мл растительного масла;
- 2,5 ст. ложки муки кукурузной;
- 2,5 ст. ложки муки цельнозерновой.

Как приготовить с фото пошагово





1. Разбиваем два яйца. Проверяем их на свежесть. Смотрим, чтобы скорлупа не осталась в миске.




2. Насыпаем сахар или фруктозу.




3. Немного всыпаем и ванилина. С ним вафли будут иметь прекрасный бисквитный аромат.






4. Добавим совсем чуть-чуть соли.




5. Растопим масло в микроволновке.




6. Добавляем эту мягкую масляную массу к яйцам.
7. Вольем растительного масла.






8. Всыпаем муку.




И проводим окончательное замешивание.


Тесто для вафель готово">>

Тесто для вафель готово!




9. Нагреваем вафельницу. Поверхность ее можно совсем не смазывать. Само тесто для тонких вафель является жирным.
10. Наливаем небольшое количество теста, захлопываем вафельницу.






11. Если необходимо скручивать вафли, то делаем это сразу. Мне также очень нравятся и такие .




12. Начиняем фруктами или поливаем вафли топингом. Приятно похрустеть!




Очень вкусные вафельки. Из всех рецептов нравится большие всех.

Чем хороши эти вафли? Всем!

Они нравятся всем. Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п. Можно угодить на любой вкус. При этом они не приедаются.

Их быстро и просто готовить. Даже если на пороге гости или захотелось что-то вкусненького - раз и готово.

В общем - сплошные достоинства.

Рецепт, по которому я сделала эти вафли, прилагался к одной вафельнице. Я его совсем чуть изменила и немного поменяла технологию.

Топинг у вафель может быть любым - ягоды, фрукты, варенья, мороженое, шоколад и т.п.

У меня сегодня вафельки со взбитыми сливками и джемом из алычи.

обратите внимание что стакан - 300 г.

3 яйца - разделить на белки и желтки

1 и 1/2 ст. пшеничной муки

1/2 ст. кукурузного крахмала

2 ст л с хорошей горкой кукурузной муки

1 ст. л. сахара

120 г сливочного масла

1 и 3/4 ст молока

1 ч.л. соли

1/2 ч. л. соды (погасить)

Моя технология приготовления теста иная, нежели в известных мне источниках. В ней меньше телодвижений. При этом качество вафелек нисколько не страдает.

Итак. Собираем в одной плошке все сыпучие ингридиенты, в другой - все мокрые и жидкие.

Для жидкой составляющей растапливаем масло, добавляем в него желтки и молоко.

Сухие компоненты - пленичную и кукурузную муку, крахмал, соль, соду и ванилин - насыпаем в другую плошку. Соду сразу гасим.

Теперь взбиваем белки (их при разделении надо сразу бросить в чашу миксера)

Взбиваем их до крепкой пены

Потом - всыпаем сразу и сухие и "мокрые" ингридиенты.

И взбиваем. Без энтузиазма - быстренько, чтобы хорошо размешать тесто, но при этом оно не осело.

Получаем тесто, густотой как сметана.

Теперь можно выпекать.

Мягкие кукурузные вафли можно приготовить на газу или в электрической вафельнице. Они необыкновенно вкусные, очень просто и быстро готовятся, а это блюдо, просто находка! не полностью состоит из кукурузной муки, иначе она была бы совсем тяжелой и плотной, её количество не должно превышать половины от общего количества муки. Но всё-таки благодаря кукурузной нотке, вафли получаются по-особому ароматными и нежными. Вкус и текстура вафель во многом ещё зависит от консистенции теста, оно должно быть, как густая сметана, только в таком случае, выпечка получится мягкой и тающей во рту. Добавить вафлям дополнительный вкусовой акцент я предлагаю при помощи корицы. От неё всегда веет каким-то особым теплом и уютом, поэтому не исключайте эту добавку. Подать вафли можно просто без ничего, к чаю или полить джемом, мёдом, сгущенкой. Подробный выпечки в пошаговом приготовлении вафель на кукурузной муке с корицей с фото .

Ингредиенты для приготовления вафель на кукурузной муке

Тесто
Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 125 г
Масло сливочное растопленное 125 г
Молоко 200 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Посыпка
Сахар 4 ст.л.
Корица 1 ч.л.

Пошаговое приготовление вафель на кукурузной муке с корицей с фото


Подают вафли сразу после приготовления, тогда они наиболее нежные и вкусные. Приятного аппетита!