Готовим в мультиварке

В духовке, запеканка морковная. Морковно-творожная запеканка в духовке: три самых вкусных рецепта приготовления

В духовке, запеканка морковная. Морковно-творожная запеканка в духовке: три самых вкусных рецепта приготовления

Хотите разнообразить свой рацион? Значит вкуснейшая запеканка именно для вас! Ее даже разрешается кушать диабетикам, так как в ней не содержится сахар, а сладкий вкус ей дает темный изюм.

Необходимые компоненты:

  • 250 грамм творога;
  • 4 сочные морковки;
  • изюм;
  • пару яиц;
  • один желток;
  • 75 грамм манки.

Приготовление в шесть шагов:

  1. Возьмите изюм, положите его в миску и залейте кипятком.
  2. Морковку почистите, вымойте, а затем измельчите на мелкой терке.
  3. Возьмите миску и поместите туда яйца, 50 грамм манки. Взбейте все тщательно миксером. Далее добавьте морковь, 1/2 часть изюма и опять тщательно перемешайте.
  4. Возьмите отдельную посуду и смешайте в ней творог с желтком, 25 грамм манки, а также добавьте изюм, который остался.
  5. Возьмите форму, где будете запекать пирог, накройте ее пергаментной бумагой, а после этого выложите два слоя. Нижний будет из творога, верхний из моркови.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее форму. Готовьте в духовке запеканку сорок минут. После того как она будет готова, дайте ей остыть, а после поместите ее на пару часов в холодильник.

Ее нужно подавать охлажденной с йогуртом.

Запеканка «Как в детском саду»: рецепт для детей с фото

Приготовив запеканку по этому рецепту, вы получите удивительный и необычно вкусный десерт. Про эту запеканку можно сказать, что по вкусу она «как в детском саду».

5 лучших рецептов московских булочек

Необходимые компоненты:

  • 7 сочных морковок;
  • полстакана манной крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан домашнего творога;
  • пара яиц;
  • три ст. л. панировочных сухарей;
  • сахара, соли, сметаны - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка моркови. Морковь надо помыть и почистить, нашинковать мелкими кусочками и положить в небольшую кастрюльку, поставить тушиться до полной готовности на слабом огне. После того как морковь будет готова, нужно слить с нее оставшуюся воду и растолочь. Потом на время отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Приготовление манки. Возьмите отдельную кастрюльку и сварите в ней густую манку на молоке. Как только манка будет готова, присоедините к ней морковь, творог, яйца. В получившуюся кашицу добавьте по вкусу сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
  3. Последний шаг к готовой запеканке. Возьмите форму с бортиками, смажьте маслом, присыпьте сухарями. Переместите всю морковно-творожную кашицу на сковородку, а потом переместите в духовку, разогретую предварительно на 180-190 градусов, на 50 минут. После того как запеканка будет готова, положите сверху нее блюдо, чуть больше по размеру формы, резким движением переверните так, чтобы форма оказалась сверху, затем уберите форму. У вас на блюде останется готовая запеканка.

Готовой запеканке дайте остыть, а затем подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Чудо-запеканка с морковкой и творогом

Рецептов приготовления запеканки очень много, но приготовить именно такую, неимоверно вкусную, у вас получиться только по этому рецепту. Она получится воздушной и пышной благодаря особым ингредиентам.

Простые рецепты творожной запеканки с манкой

Необходимые компоненты:

  • 8 средних по размеру морковин;
  • 400 грамм домашнего творога;
  • 50 грамм манной крупы;
  • пара яиц;
  • 60 грамм сливочного масла:
  • 25 грамм панировочных сухарей;
  • 120 грамм сметаны;
  • 70 грамм сахара;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь тщательно почистите и вымойте, измельчите на небольшие кусочки. Потом возьмите кастрюлю и выложите в нее морковь. После этого залейте морковку водой выше ее уровня примерно на палец и поставьте вариться на десять минут. Далее достаньте ее из воды, дайте остыть и пропустите через мясорубку. После этого возьмите миску, поместите в нее морковь и пересыпьте манкой. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону.
  2. Возьмите творог и тщательно перетрите его через ситечко. После этого к творогу присоедините морковь, яйца, сахар и соль, последний раз все хорошо перемешайте.
  3. Далее возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее маслом, посыпьте сухарями. В подготовленную форму выложите готовую массу, разровняйте поверхность, чтобы запеканка была ровной, а сверху на нее выложите мелко нарезанные кусочки сливочного масла по всей площади запеканки.
  4. Затем переместите форму в духовку (предварительно разогрейте ее до 180 градусов). В духовке запеканка должна находиться в течение 40 минут.
  5. Как только выйдет время приготовления, достаньте запеканку, дайте ей немного остыть, а затем нарежьте на порции. При подаче украсьте сверху сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить необычные блины

Рецепт морковно-творожной запеканки в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • 80 грамм молока;
  • полкило морковки;
  • 30 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки манки.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите морковь, измельчите на мелкой треке.
  2. Положите в мультиварку: натертую морковь, молоко, масло. Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» на четверть часа. После приготовления моркови вымойте и вытрете насухо чашу мультиварки.
  3. Затем на том же режиме нагрейте молоко. Выключите агрегат и добавьте в молоко манку. Закройте крышкой и оставьте крупу набухать на четверть часа.
  4. Протрите творог до однородной массы и добавьте в него два желтка, щепотку соли.
  5. В разделенные с желтком, охлажденные белки добавьте сахар, взбейте миксером.
  6. В отдельной чашке соедините творог, морковь и взбитые белки.
  7. В вымытую и вытертую насухо мультиварку отправьте морковно-творожную массу (дно чаши нужно предварительно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выставьте мультиварку в режим «выпечка» на час.

После того как агрегат выключится, дайте запеканке постоять в нем еще четверть часа.

По истечении времени вы можете достать из мультиварки запеканку, нарезать на порции и приступать к чаепитию с родными и друзьями.

Морковно-творожная запеканка по рецепту Дюкана

Этот рецепт морковно-творожной запеканки был разработан Дюканом специально для одноименной диеты. Но она не только диетическая, что необходимо для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, но также необыкновенно вкусна.

  • В отдельной чашке тщательно взбейте яйца при помощи миксера до густой пены, затем присоедините к ним ванилин и снова взбейте два этих компонента.
  • Соедините морковь с творогом, яйца с ванилином и добавьте к ним соль и соду. Перемешайте при помощи ложки и подождите, чтобы масса поднялась в объеме за счет соды.
  • Затем можно взять противень, смазать его маслом и выложить получившуюся массу. Также можно взять силиконовую форму. Ее не надо намазывать маслом, к стенкам силиконовой формы тесто не пристает и вынимается без проблем.
  • Запеканку поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте на протяжении тридцати минут.
  • По истечении времени посмотрите: если вверх запеканки покрылся золотистой корочкой, то она готова.
  • Морковно-творожное чудо можно подавать как горячим, так и остывшим с вареньем, сливками или сметаной. Приятного аппетита!

    Очень вкусная морковно-творожная запеканка (видео)

    Если вам понравился один из рецептов - это замечательно, но вы можете сами экспериментировать, создавая свои новые рецепты, с такими полезными продуктами, как морковка и творог. В любом случае ваша запеканка получится отличной: мягкой, равномерно пропеченной, той, которой не стыдно угостить друзей.

    1:505 1:515

    Самая простая морковная запеканка.

    Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

    1:940 1:950

    Ингредиенты:

    • Морковь — 6-8 шт
    • Мука (на «глазок»)
    • Сметана — 150-200 г

    Приготовление:

    Берём свежую морковку — чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее — выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности — в это время морковка очень сильно «садится» в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим — по желанию, снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.

    1:2197

    выкладываем в форму, присыпанную сухарями.

    1:81

    Выпекать до готовности при 200 — 220 градусах.

    1:168 1:178

    Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые — уже остывшую.

    1:392 1:402

    2:907 2:917

    Диетический рецепт морковной запеканки

    2:1009

    Давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.

    2:1394

    Ингредиенты:

    200 грамм морковки

    200 грамм тыквы

    20 грамм меда (почему мед полезен)

    50 грамм цельнозерновой муки

    Одно яйцо

    Чайная ложка корицы

    Приготовление:

    Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества. В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы. Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте. Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.

    Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах. После приготовления дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.

    Морковно-творожная запеканка — вкусное диетическое блюдо. Делается быстро и просто из доступных полезных продуктов, а потому вполне может считаться продуктом здорового питания.

    3:4024

    3:9

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира,

    3:68

    0,5 стакана манки,

    3:102 3:117

    200 г. творога,

    3:144

    2 крупные моркови,

    3:180

    0,5 стакана сахара (можно меньше),

    3:242

    пакетик ванильного сахара и немного соды.

    3:322 3:332

    Приготовление:

    Манку смешать с кефиром и оставить на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Далее к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.

    3:829

    Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.

    3:928 3:938

    Такая морковная запеканка имеет приятный и нежный морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной или ягодным соусом, и как легкий пирог к чаю.

    3:1242

    В ней нет масла, сметаны, муки, что значительно снижает ее калорийность - примерно 137 ккал.

    3:1414

    Словом, приятный, простой и полезный диетический рецепт.

    3:1521

    3:9

    4:514 4:524

    Морковная запеканка с рисом и изюмом.

    4:608

    Это очень вкусная и необычная морковная запеканка. Идеальна для детских полдников и завтраков. Моя двухлетняя дочка ела её с удовольствием и просила добавки.

    4:913 4:923

    Для приготовления запеканки понадобится:

    • 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
    • примерно 300 мл. молока
    • сахар и соль по вкусу
    • 2-3 крупных морковок
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • сливочное или растительное масло

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Морковь должна быть почти полностью готовой, потому что в запеканке она может недопечься как следует.

    4:1753

    2. Из рисовых хлопьев и молока сварить рисовую кашу. Можно варить сразу с изюмом.

    4:148

    3. Остудить ингредиенты и соединить их. Добавить сахар и соль. По желанию — цукаты, изюм (предварительно замочить, если очень сухие).

    4:395

    4. Добавить желтки. Перемешать.

    4:454

    5. Белки взбить в пену и добавить к массе.

    4:531

    6. Форму смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями.

    4:667

    7. Выложить массу для запеканки, разровнять.

    4:750

    8. Выпекать в хорошо разогретой духовке на средней температуре до румяной корочки.

    4:904

    9. Выложить на блюдо из формы.

    4:960

    10. Подавать порционными кусками со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    4:1089

    Приготовьте:

    • 500 гр. моркови
    • 3 столовые ложки крупы манной
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 75 гр. сливочного масла
    • 250 гр. творога
    • 2 яйца
    • стакан молока
    • сметану

    Творожно морковная запеканка — Рецепт №1:

    Первый рецепт подойдет больше для малышей. В этом рецепте основным ингредиентом является морковь, поэтому приготовление начнем именно с нее.

    Морковь чистим, моем, тонко нарезаем ломтиками, соломкой или трем на терке. Кому как больше нравится. Кладем в кастрюльку, добавляем горячее молоко, сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

    Когда морковь приготовится можно измельчить ее в пюре блендером. Данный пункт по желанию.

    Морковное пюре отправим обратно в кастрюлю, добавим к ней манной крупы и оставим на маленьком огне на 5 — 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня.

    Добавить в морковную смесь взбитые яичные желтки и хорошо перемешать. Оставить до остывания.

    Теперь займемся творогом. Его надо хорошенько размельчить со сметанкой. Можно воспользоваться вилкой, мясорубкой, блендером. Кому как удобно. Самые отважные могут протереть через сито.

    Белки взбить в пену.

    Перемешиваем творог с морковью, взбитыми белками, добавляем сахар.

    Емкость необходимо смазать маслом или посыпать толченными сухарями. Если это силиконовая форма, можно обойтись без смазывания. Выкладываем в нее творожно-морковную массу и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 – 200 градусов).

    Оставляем на 25-35 минут до полного приготовления. Подавать можно со сметаной. По желанию в творожную массу при приготовлении можно добавить сухофрукты, орехи, ваниль, корицу.

    Запеканка творожно морковная — Рецепт №2:

    А вот еще один рецепт.

    Нам понадобится:

    • 500 гр. моркови
    • 1 столовая ложка муки
    • 75 гр. сливочного масла
    • 250 гр. творога
    • 2 яйца
    • молотые сухари
    • сметана
    • зелень

    1. Подготовленную морковь трем на терке, складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло, немного воды, соль и тушим до полной готовности.

    2. Положить в творог взбитые желтки, морковь, муку. Все тщательно перемешать.

    3. Добавить взбитые белки. Очень аккуратно перемешать.

    4. Разогреть духовку (180 — 200 градусов). Выложить массу на смазанный маслом противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 30-40 минут. украшать сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!

    Рецептов диетических морковных запеканок большое количество. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак и на ужин вам и вашей семье, особенно сдобренное всяческими вкусными ягодами и фруктами.

    Фрукты, ягоды должны быть вареные, запеченные и сухофрукты – это важно. Ещё диетическая морковная запеканка необходима для людей которые соблюдают режим питания диеты №5.

    Рецепты морковных запеканок

    Диетическая запеканка творожная морковка

    Ну что, давайте к приготовлению самой вкусной морковно-творожной запеканки. Для её приготовления нам потребуется самые свежие и натуральные продукты.

    Ингредиенты

    • 4-5 штук средней моркови.
    • 1кг творога низкого содержания жира.
    • 7 штук свежих яиц.
    • Полтора стакана свежих, сушеных или за сахареных ягод вишни, смородины или клубники. Главное чтоб ягоды были не кислые.
    • Изюм пол стакана.
    • 1 пакетик замечательного ванильного сахара с щепоткой соли.

    Рецепт приготовления

    1. Яйца, не отделяя желток от белка взбиваем до увеличения объёма в два раза с щепоткой соли, постепенно вводим туда творог небольшими порциями и осторожно перемешиваем.
    2. Добавляем тертую на мелкой терке морковь, всыпаем ванильный сахар и осторожно перемешиваем чтоб запах ванили разошелся по всей творожной массе, добавляем выбранные вами ягода и изюм.
    3. Подготавливаем форму. Запекать можно как в стекле так и в любой жаростойкой посуде. Смазываем форму оливковым либо любым растительным маслом без запаха, посыпаем форму манной крупой и выкладываем получившуюся смесь и оставляем в пашей духовке при 180 градусах.
    4. Запекаем приблизительно 40 минут до появления румяной корочки.
    5. Важно! Не пересушите запеканку, следите за временем и температурой.
    6. Готовую ароматную запеканку лучше кушать когда она остынет и тогда она хорошо держит форму.

    Классическая морковная запеканка

    Это блюдо получается очень нежной консистенции. Главное не спешить съесть её, а дать настояться в теплом месте до полного остывания.

    Ингредиенты

    • 5-6 штук средних морковок (зависит от объема запеканки).
    • От 1 до1,5 стакана сливок не очень жирных, на ваше усмотрение и предпочтение.
    • 3-4 столовые ложки сливочного масла, домашнее масло не обязательно использовать, так как будет слишком жирно.
    • 1 стакан молотых сухарей, можно приготовить сдобные сухари (для этого нужно взять здобные булочки, просушить в духовом шкафу и измельчить в блендере. Это придаст дополнительный вкус и аромат вашему блюду).
    • Яйца 4 штуки.
    • Соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    1. Морковь очищаем, шинкуем мелкой соломкой или трем на терке с крупными ячейками, тушим на сковороде с толстым дном на среднем огне с 2-3 столовыми ложками сливочного масла около 15 минут. Затем остывшую морковь протираем через мелкое сито или измельчаем в пюре блендером.
    2. Сухари заливаем сливками и оставляем на 40 минут для набухания.
    3. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 ложечкой сливочного маслечка до полного смешивания.
    4. Вымоченные сухари добавляем в морковное пюре, перемешиваем и вводим растертые желтки с маслом.
    5. Отдельно белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения пены в два раза.
    6. Белки и морковную смесь соединить и осторожно перемешать чтоб белковая пена не уплотнилась.
    7. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и вымешиваем массу.
    8. Сразу же смазываем верх запеканки маслом, ставим в горячую духовку при 190 градусов и выпекаем
      20 – 25 минут.

    Эта запеканка подается как отдельное блюдо, по желанию со сметанкой.

    Запеканка диетическая морковно-яблочная

    Время обеда, приступим к приготовлению.

    Ингредиенты

    • Морковь 300 грамм.
    • Яблоко 2 штуки.
    • Манка 2 столовые ложки.
    • Мёд для яблок 2 чайные ложки с горкой (можете взять ещё пол стакана сахара если любите сладкое.ю у меня морковь и яблочки очень сладкие).
    • Яйцо 1 штука.
    • сода четверть чайной ложки.

    Рецепт приготовления

    1. В первую очередь нам нужно запечь яблоки с медом в духовке. Извлекаем из яблок серединки, влаживаем по 1 чайной ложки мёда в каждое яблочко и запекаем.
    2. Запечь яблочки возможно двумя способами, в духовке завернув в фольгу и в микроволновой печи без фольги. Я запекаю в духовке при 180 – 190 градусах 15 минут.
    3. Остывшие яблочки перетираем через мелкое сито, чтоб получилось пюре. Шкурки выкидываем.
    4. Морковь чистим и натираем на самую мелкую терку или можно использовать ваш любимый комбайн или блендер.
    5. Яблоки с морковкой соединили, добавили яйцо и сахар кто хочет, опять перемешать.
    6. Отдельно смешать сухую манку с содой и добавить в нашу морковную смесь. Опять все хорошо размешать и дать настояться манке 15 – 20 минут.
    7. Если смесь сильно сухая получилась можно добавить 2 – 3 ложки охлажденной, кипяченой водички или обезжиренного кефира.
    8. Любую форму промазываем маслом на ваш вкус, и посыпать манкой, выложить смесь.
    9. Ставим в духовый шкаф разогретый 200 – 250 градусов минут на 30 (по времени ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
    10. Готовую запеканку полить сметаной или присыпать сахарной пудрой.

    Данная морковная запеканка в духовке понравится всем любителям здорового и вкусного питания. Запеканка получается сладкая, ароматная и очень полезная. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые, как правило, найдутся на любой кухне. Вместо чернослива можно взять изюм, курагу или добавить всего понемногу одновременно. Подавать запеканку можно посыпав сахарной пудрой, а также со сметаной или медом. Запеканка из моркови станет отличной идеей для вкусного и полезного завтрака, а также подойдет для легкого обеда или позднего перекуса на ужин. Едят ее с удовольствием не только взрослые, но и дети, рекомендую для разнообразия приготовить это замечательное витаминное блюдо!

    Ингредиенты:

    • 500 грамм. сладкой моркови.
    • 4 куриных яйца.
    • 4 ст. ложки манной крупы.
    • 4 ст. ложки сахарного песка.
    • 1 ч. ложка разрыхлителя.
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы.
    • 1 пакетик ванилина.
    • 100 грамм чернослива без косточки.
    • 2 ч. ложки сахарной пудры.
    • Количество порций: 8.

    Морковная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото:

    Морковь трем на средней терке. Добавляем к ней небольшое количество воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 7-10 минут до мягкости. Если хотите придать запеканке более однородную структуру, то морковь можно пробить в блендере. Морковь для этого рецепта желательно брать не очень крупную и сладких сортов, чтобы ваша запеканка не получилась безвкусная.

    Затем перекладываем тушеную морковь в глубокую миску и даем ей немного остыть.

    После чего добавляем яйца. Манную крупу. Сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.

    Все хорошо перемешиваем и добавляем чернослив. Чернослив перед этим необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, хорошо промыть и нарезать на четыре части.

    Снова все перемешиваем и перекладываем морковную массу в смазанную маслом форму. Дно можно застелить бумагой для выпечки. У меня форма в диаметре 19 см, если будете брать форму большего размера, то количество ингредиентов лучше увеличить.

    Готовим запеканку при 180*С около 30-40 минут в заранее разогретой духовке.

    Даем немного остыть, чтобы она лучше держала форму и подаем к столу. При подаче верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, полить сметаной или медом. Запеканка с морковью в духовке получается в меру сладкая, с невероятным ароматом и нежной структурой. Такое блюдо может стать отличным десертом для тех, кто придерживается правильного питания, а также для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.