Первое

Ужин из овощей быстро и вкусно. Ужин из овощей

Ужин из овощей быстро и вкусно. Ужин из овощей

Если вы из тех, кто предпочитает вечером легкие блюда, объединяющее в себе нежный вкус и безусловную пользу, то эта статья для вас. Здесь вы найдете рецепты того, что можно приготовить на ужин из овощей, чтобы это было просто, быстро и необычно. Ведь, как правило, при мысли о вегетарианском блюде в голову приходит лишь пропаренный кустик брокколи или рагу из моркови.

Сегодня мы узнаем, как сделать овощной ужин не просто интересным, но и по-настоящему сытным! Разберемся, какие овощи есть вечером лучше всего – это кабачки и цуккини, брокколи, цветная и брюссельская капуста, тыква, лук-порей, авокадо, сельдерей, помидоры, огурцы, зеленый салат, сладкий перец.

Если ваша цель избавиться от парочки лишних килограммов, сделайте упор именно на различные виды капусты. Все они содержат тартроновую кислоту, которая препятствует конвертации жиров из углеводов в организме.

Если вы просто хотите насытить организм максимумом пользы, продумывайте меню так, чтобы часть овощей в ужин оставалась сырой, поэтому предлагаем несколько композиций-сочетаний с салатами и горячими блюдами.

Вариант ужина №1

Отличным сочетанием станут тушеные баклажаны и итальянский салат.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Овощной бульон – 300 г;
  • Йогурт или сметана – 150 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи (куркума, кориандр, перец чили) – по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезаем на пластины толщиной в 4 – 5 мм, солим и даем постоять 10 – 15 минут, чтобы вышел сок. Затем промываем под проточной водой и режем кубиками.
  2. Перец шинкуем соломкой, у томатов удаляем кожицу и семена, также некрупно режем.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на масле, затем к нему добавляем баклажаны. Следим, чтобы огонь был сильным – это даст румяную корочку, но не выпарит сок. Жарим так 4-5 минут, убавляем огонь и выкладываем остальные овощи.
  4. Все приправляем, солим, вмешиваем томатную пасту и заливаем рагу бульоном. Даем потушиться под крышкой 10 минуток и добавляем йогурт или сметану. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче посыпаем рагу из баклажанов рубленой зеленью. Оно будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде!

Подадим к нему итальянский салат – его пикантная сочность освежит плотное рагу.

  • Отвариваем 200 г замороженной стручковой фасоли в воде с ½ ч.л. соли на 500 мл около 10 минут после закипания.
  • Откидываем на дуршлаг и даем просохнуть.
  • Пару средних помидор режем на ломтики, ½ луковицы ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и нарезаем полукольцами.
  • Моцареллу оставляем в шариках или режем их на дольки.
  • Для соуса нагреваем на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем мелкорубленный зубчик чеснока. Как только он зарумянится, тут же снимаем с огня – чеснок не должен почернеть, иначе соус будет испорчен.
  • Вмешиваем к нему 1 ст.л. вина (подойдет обычное белое столовое), 2 ст.л. лимонного сока, черный перец на кончике ножа и соль. Не забываем про сахар! Без него соус получится грубоватым.

Все соединяем, перемешиваем и поливаем чесночным соусом. Готово!

Вариант ужина №2

Фаршированный перец

Приготовим сладкие перцы, фаршированные грибами. Овощи указаны из расчета 3-х порций на ужин. При желании количество продуктов можно варьировать в ту или иную сторону.

Приготовление

  1. 6 перцев промываем, разрезаем напополам, вынимаем семечки и оставляем в сторону.
  2. 400 г грибов мелко рубим и обжариваем порциями на сковороде вместе с 1 шинкованной луковицей.
  3. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем, чистим и разминаем вилкой. Перемешиваем их с грибами, туда же натираем 50 г сыра. Приправляем рубленой зеленью, специями, при необходимости подсаливаем.

Приступаем к приготовлению соуса : ½ ст.л муки подсушиваем на сковороде, а затем разводим ½ стакана овощного бульона, как только она полностью разойдется, чтобы не осталось комочков, добавляем 2 ст.л. жирной сметаны. Варим соус до загустения.

Грибной смесью фаршируем половинки перцем. Как следует ее утрамбовываем и укладываем все в глубокую форму. Заливаем полученным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться при 200°С на 20 – 30 минут.

Подаем перцы горячими – так они будут сочными.

«Цезарь» со семгой

В качестве салата к такому блюду лучше всего приготовить семгу со свежими овощами. Это может быть аналог знаменитого «Цезаря».

  • Приготовление проще простого — просто рвем листья рукколы руками, нарезаем на полосы семгу.
  • Подсушиваем в духовке сухарики из белого хлеба, посыпанные измельченным чесноком, режем на половинки помидорки черри и все заливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Украшаем салат ломтиками сыра.

По желанию к такому составу можно добавить несколько отварных перепелиных яиц, разрезанных на половинки – они составят хорошую кампанию томатам-черри, а семгу заменить на несколько креветок. Сбрызгиваем их лимонным соком – все! Салат готов!

Вариант ужина №3

Оладьи из брокколи

Конечно, любителей выпечки мы стороной обойти не можем и предлагаем вам в качестве овощного блюда вкуснейшие оладьи, но не из кабачков – они всем известны, а из брокколи! Они готовятся также быстро, но по вкусу более изысканные и своеобразные. К тому же, подавать их надо с сыром!

  • Отвариваем 250 г свежей или замороженной капусты брокколи в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  • Даем стечь в дуршлаге и измельчаем блендером.
  • Туда же добавляем взбитое яйцо, соль и черный перец, 50 г тертого сыра и 60 г муки.
  • Все хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне на масле или на сковороде со специальным покрытием до готовности с каждой стороны.

Подаем оладьи, посыпав их сыром и полив сметаной или йогуртом.

Пудинг из кукурузы и цуккини

Если кукуруза свежая или замороженная, заливаем ее на 5 минут кипятком, а затем даем стечь, если используем консервированную, просто сливаем лишнюю жидкость. Главное, сделать это полностью, чтобы не осталось лишней влаги! Нам понадобится 200 г зерен.

  • 1 крупный кабачок моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть на некрупные кубики (1 на 1 см – не больше).
  • Выкладываем кабачок и кукурузу в форму для выпекания, солим, перчим, перемешиваем и заливаем овощи сливочно-яичной смесью. Для нее взбиваем 3 яйца с солью и с 2 стаканами жирных сливок.
  • Ставим в духовку на 40 – 50 минут при 200°С. Подаем запеканку чуточку подостывшей, чтобы ярче проявился вкус.

Нельзя представить выпечку на ужин из овощей без рецепта гратена. Приготовим этот вариант пирога из брюссельской и цветной капусты с белым хлебом.

Гратен из брюссельской капусты

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 4 – 5 кочанов
  • Цветная капуста – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Мука – 3 ст.л
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 5 ст.л
  • Белый хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Соль, мускатный орех, черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Промываем капусту. Цветную разбираем на небольшие соцветия, а брюссельскую разрезаем на четвертинки.
  2. Сливочное масло наносим толстым слоем внутрь глубокой формы для запекания и выкладываем овощи.
  3. Хлеб (толстые ломти) рвем руками на кусочки не больше 1 см. Складываем все в миску, поливаем 1 ст.л оливкового или растительного масла и перемешиваем. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять хлеб.
  4. На небольшой сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и, как только оно потемнеет, всыпаем муку. Размешиваем до однородности – можно взять венчик, и держим на огне не дольше 2 – 3 минут.
  5. Вливаем прямо на сковороду молоко и снова перемешиваем. Томим 4 – 5 минут, солим, приправляем и снимаем с огня.
  6. Сыр трем на терке, всыпаем его в молочный соус и, перемешав, заливаем массой капусту в форме.
  7. Равномерно засыпаем все кусочками хлеба в оливковом масле, прикрываем все фольгой и ставим выпекаться при 190°С, хватит получаса. Затем снимаем фольгу и держим еще 7 – 8 минут, пока хлеб не подрумянится.

Готовый гратен подаем со сметаной чуть подостывшим.

Морковный кекс

В завершении мы расскажем о потрясающем рецепте морковного кекса, и вы увидите, что на ужин можно приготовить овощи и в качестве десерта!

  1. Моем и чистим 2 крупные моркови, трем их на мелкой терке или измельчаем любым другим способом – блендер, кухонный комбайн.
  2. Добавляем к тертой моркови 2 яйца, ½ стакана растительного масла и по 1 стакану муки и сахара. По желанию можно всыпать для аромата 1 – 2 ч.л. корицы, а можно ограничиться ванилином. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. гашеной соды. Все перемешиваем.
  3. В получившееся тесто добавляем рубленые грецкие орехи и курагу – по 8 – 10 штук того и другого.
  4. Теперь смазываем маслом маленькие силиконовые формочки или одну большую и вливаем тесто. Кексы можно украсить, положив на каждый, еще сырой, по половинке грецкого ореха или целой ягодке кураги.
  5. Печем 40 минут при 200°С, если у нас одна большая форма и 20 – 25 минут при той же температуре, если много маленьких.
  6. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Вот и все! Наш ужин из овощей получился именно таким, каким должен быть – вкусным, полезным и питательным! Выбирайте понравившиеся рецепты, пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями!

Жареная картошка - это всегда вкусно! Но порой хочется как-то разнообразить блюдо. И хозяйки с успехом это делают, жаря картофель с различными добавками, такими как грибы, мясной фарш, яйца. Сегодня мы познакомимся с оригинальным рецептом жареной картошки - с морковью, луком и чесноком. Такая картошечка получается очень вкусной и ароматной, а за счёт тёртой моркови она приобретает яркий жёлтый цвет.

картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Хорошее домашнее блюдо для вегетарианцев и постящихся - чечевичные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе!

чечевица зеленая, рис, крахмал, соль, перец чёрный молотый, кумин, анис, кориандр, томат-паста, сметана, масло растительное, паприка молотая, асафетида, соль

Картошка, тушенная с грибами, в мультиварке, - простое и сытное домашнее блюдо для семейного обеда. На приготовление картошки по этому рецепту у вас уйдёт минимум времени, так как основную работу на себя возьмёт ваша кухонная помощница - мультиварка!

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Любопытный рецепт любимых многими картофельных дерунов (драников). На этот раз готовим драники с сосисками. Ещё вкуснее, ещё сытнее!

картофель, яйца, сосиски, мука, зелень укропа, лук репчатый, масло растительное, соль, перец горошком, сметана, зелень

Картофель, запечённый со сливочным маслом, получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.

картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки

Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком - прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!

макароны, шпинат, горошек зеленый мороженый, сливки, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр тёртый

Сытная и сочная густая подлива из красной чечевицы сочетается практически с любым гарниром! Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

чечевица красная, корень сельдерея, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка, карри, куркума

Рецепт простого повседневного блюда - картошка, тушенная с луком, в сметане. Тушеная картошка с луком готовится без особого труда и в достаточно короткие сроки. Успех и овации обеспечены! Этот рецепт достоен попасть в список любимых блюд из картошки!

картофель, лук репчатый, сметана, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень укропа

Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!

картофель, бекон, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, масло растительное

Врачи постоянно твердят о том, что овощи должны обязательно присутствовать в рационе каждого дня. Чтобы быть здоровым и крепким человеком, сохранять и приумножать свое здоровье с годами, следует кушать хотя бы килограмм различных овощей в день. И речь тут идет не только о картофеле. Так что, блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные становятся с каждым годом все более популярными.

Популярность овощных рецептов обусловлена разными факторами. В мире сейчас меняется кулинарная мода в сторону вегетарианства. В различных дорогих ресторанах вводятся специальные меню для вегетарианцев, а врачи и исследователи бьют тревогу, что люди кушают слишком много соли, масла, сахара и мяса, но совсем мало овощей. Поэтому, каждая хозяйка, которая заботится о своем здоровье и здоровье близких людей, должна знать, что приготовить из овощей в любой ситуации и в любой день недели.

В данной рубрике на нашем кулинарном портале собраны исключительно рецепты, в которых главными ингредиентами выступают овощи. Поверьте, стоит только пробежаться по названиям рецептов, чтобы понять, что имеются десятки интересных блюд и столько же новых или хорошо забытых старых овощей, которые можно включать в свой рацион.

Но тут важно помнить, что лучше всего овощные блюда готовить с сезонными продуктами. Не стоит увлекаться зимой перцами, помидорами и огурцами, потому что, все это выращено с использованием химических удобрений. Часть химии впитывается овощами и, если кушать такие овощи вне сезона слишком часто, можно навредить своему здоровью. В данном разделе собраны простые и вкусные рецепты с фото из овощей, которые можно быстро приготовить в любой ситуации.

Нужно стараться менять старые привычки питания и разрушать стереотипа. Многие мужчины говорят о том, что им нужно обязательно мясо, хотя, они не пробовали нормальных овощных блюд, которые даже по правильному питанию спортсменов могут заменять животный белок.

Все вышеперечисленные факторы натолкнули редакторов сайта на то, чтобы рецепты из овощей вынести в отдельную рубрику. Тут можно найти самые разнообразные, сложные и простые блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные. Они подходят не только для ежедневного домашнего питания, но для праздничного застолья, для еды, которая берется на работу. А еще многие рецепты из этой рубрики незаменимы в период поста.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

01.10.2018

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты: помидоры, чеснок, зелень петрушки, стручковый острый перец, сладкий болгарский перец, растительное масло, уксус 9%, сахар, соль

Помидоры по-корейски - это очень вкусная закуска, красивая и, главная быстрая - всего через сутки можно насладиться этим замечательным блюдом. Если вы еще не знакомы с так4им рецептом, давайте срочно это исправим!
Ингредиенты:
- 500 гр помидоров;
- 4-5 дольки чеснока;
- 0,5 зелени петрушки;
- 0,5 стручкового острого перца;
- 1 шт сладкого болгарского перца;
- 25 мл растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 4 баклажана,
- 3 перца болгарского,
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- 8-10 колец красного острого перца,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло подсолнечное.

07.08.2018

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, твердый сыр, укроп, плавленый сырок, мука, разрызлитель, майонез, чеснок, соль, черный перец

Часто готовят мини-рулетики из кабачков, но куда интереснее получится, если из кабачковой массы приготовить большую основу и свернуть ее в один рулет. Самая подходящая для него начинка - сыр, майонез и чеснок.
Ингредиенты:
- кабачки - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- твердый сыр - 35 гр;
- укроп - 5-8 веточек;
- плавленный сырок - 1 шт;
- мука - 70 гр;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- чеснок - 1-2 дольки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

29.07.2018

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, болгарский перец, яблоки, петрушка, укроп, соль, сахар, черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, подсолнечное масло, вода

Цветная капуста не только полезна, но и очень вкусна. Особенно, если уметь ее готовить. Мы уже рассказывали вам, как приготовить из цветной капусты суп, запеканку, салат. Сегодня мы собираемся воплотить в жизнь рецепт маринованной цветной капусты на зиму.

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 2-3 моркови;
- 2-3 болгарских перца;
- 2 яблока;
- 2 веточки петрушки;
- 2 веточки укропа;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 5 шт. черных перца горошком;
- 3-4 шт. душистого черного перца;
- 1-2 лавровых листа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 мл. уксуса 9%;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 0,8 л. воды.

26.07.2018

Быстрые баклажаны по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

Необходимые ингредиенты:

- 2 кг баклажанов;
- 3 репчатые луковицы;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 3 моркови;
- 1 головка чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- немного любимых специй;
- упаковка приправы для корейской моркови;
- 150 мл уксуса;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара.

26.07.2018

Баклажаны по-грузински рулетиками

Ингредиенты: баклажан, грецкие орехи, лук, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка, черный молотый перец, соль, вода

Несколько орехов + красивый баклажан с "лакированными" бочками + ароматный чесночок и свежая зелень = до умопомрачения вкусные баклажанные рулетики на грузинский манер. Приготовление закуски под силу даже новичку, поэтому записывайте рецепт.

Начнем с ингредиентов:

- 1 средний баклажан;
- 7-10 шт. грецких орехов;
- 1 репчатая луковица;

- 1 небольшой зубчик чеснока;
- несколько веточек свежей кинзы или петрушки;
- немного черного молотого перца;
- немного соли;
- 1 ст. л. воды.

25.07.2018

Кабачки, запеченные с сыром Фета

Ингредиенты: кабачок, масло растительное, сыр фета, сметана, чеснок, соль, черный молотый перец, смесь перцев

Очень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой (150-200 гр);
- масло растительное;
- сыр Фета – 50-70 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.

20.07.2018

Вкусные блины из тыквы

Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло

Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 200 грамм тыквы,
- пол литра молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ст.л. масла растительного.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 7-8 картошин,
- 2 яйца,
- соль,
- щепотка черного молотого перца,
- 1 ч.л. паприки молотой.

12.07.2018

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы

Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину - отличный вариант гарнира.

- 8-10 клубней картофеля;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотой паприки;
- щепотка черного перца;
- 1/3 ч. л. гранулированного чеснока;
- щепотка прованских трав.

11.07.2018

Икра из баклажанов по-одесски

Ингредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное масло

Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем - подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.

Ингредиенты:
- 2 шт баклажанов средней величины;
- 1-2 шт крупного сладкого перца;
- 3-4 спелых помидоров;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. муки;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- майонез по вкусу.

30.06.2018

Суп из ревеня с мясом

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины;
- 250 грамм ревеня;
- 300 грамм картофеля;
- 150 грамм лука;
- 120 грамм моркови;
- 80 грамм помидор;
- 80 грамм болгарского перца;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- приправы для бульона.

Жареная картошка - это всегда вкусно! Но порой хочется как-то разнообразить блюдо. И хозяйки с успехом это делают, жаря картофель с различными добавками, такими как грибы, мясной фарш, яйца. Сегодня мы познакомимся с оригинальным рецептом жареной картошки - с морковью, луком и чесноком. Такая картошечка получается очень вкусной и ароматной, а за счёт тёртой моркови она приобретает яркий жёлтый цвет.

картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Хорошее домашнее блюдо для вегетарианцев и постящихся - чечевичные тефтели с рисом, запечённые в томатно-сметанном соусе!

чечевица зеленая, рис, крахмал, соль, перец чёрный молотый, кумин, анис, кориандр, томат-паста, сметана, масло растительное, паприка молотая, асафетида, соль

Картошка, тушенная с грибами, в мультиварке, - простое и сытное домашнее блюдо для семейного обеда. На приготовление картошки по этому рецепту у вас уйдёт минимум времени, так как основную работу на себя возьмёт ваша кухонная помощница - мультиварка!

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Любопытный рецепт любимых многими картофельных дерунов (драников). На этот раз готовим драники с сосисками. Ещё вкуснее, ещё сытнее!

картофель, яйца, сосиски, мука, зелень укропа, лук репчатый, масло растительное, соль, перец горошком, сметана, зелень

Картофель, запечённый со сливочным маслом, получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.

картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки

Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком - прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!

макароны, шпинат, горошек зеленый мороженый, сливки, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр тёртый

Сытная и сочная густая подлива из красной чечевицы сочетается практически с любым гарниром! Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

чечевица красная, корень сельдерея, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка, карри, куркума

Рецепт простого повседневного блюда - картошка, тушенная с луком, в сметане. Тушеная картошка с луком готовится без особого труда и в достаточно короткие сроки. Успех и овации обеспечены! Этот рецепт достоен попасть в список любимых блюд из картошки!

картофель, лук репчатый, сметана, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень укропа

Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!

картофель, бекон, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, масло растительное

макароны, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук-шалот, лук репчатый красный, маслины чёрные без косточек, сыр фета, масло оливковое, орегано, соль