Из мяса

Утка с тыквой в духовке. Утка с апельсинами и тыквой. Утка с тыквой и яблоками в тажине

Утка с тыквой в духовке. Утка с апельсинами и тыквой. Утка с тыквой и яблоками в тажине


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированная утка или является традиционным новогодним и рождественским блюдом. Обычно хозяйки начиняют птицу , но сегодня хочу предложить иную оригинальную начинку – апельсин и тыква. Эти продукты гармонично дополняют друг друга, придавая мясу пикантную сладковатую вкусовую нотку и легкую цитрусовую кислинку.

Это блюдо пришло в нашу страну из французской кухни, где птицу начиняли только апельсинами. Но наши экспериментальные хозяйки решили дополнить ее тыквой, в результате чего получилось праздничное блюдо. Также нельзя не отметить свойства утиного мяса. Кроме того, что оно очень вкусное, так мясо еще и питательное. В нем находится много витаминов B1, B2, А, белка и фосфора. Однако жиров в нем также находится достаточно много в сравнении с курятиной или индейкой.

Многие хозяйки опасаются приступать к освоению фото-рецепта утки запеченной в духовке с апельсинами и тыквой, боясь все испортить. Но, если у вас имеется опыт запекания курицы, то хочу вас уверить, что с уткой вы тоже справитесь, особенно, если воспользуетесь моим рецептом. Но здесь важно выбрать хорошую птицу. Качество птицы можно оценить по ее упитанности. Если утка плохо откормленна, то блюдо выйдет сухим и грубым. Чересчур жирная тушка будет обладать неприятно-приторным вкусом и могут появиться проблемы с ее перевариванием. Поэтому желательно брать птицу среднего размера, около 1,5-2 кг.




- утка – 1 тушка,
- тыква – 250 грамм,
- апельсин – 2 шт.,
- майонез – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- смесь молотых перцев – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Майонез налейте в глубокую емкость, добавьте соль, смесь перцев и все хорошо перемешайте.




С тыквы срежьте толстую кожуру, помойте ее и нарежьте кубиками размером около 3 см. Апельсин помойте, высушите и тоже нарежьте такими же кусочками.




Утку помойте и высушите бумажным полотенцем. У гузка удалите весь жир и птицу плотно нафаршируйте тыквой с апельсинами.




Обмажьте тушку майонезом и оставьте ее полежать около 1 часа, чтобы мясо немного промариновалось.






Уложите птицу в рукав или оберните кулинарной фольгой.




Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу на 2 часа. Хотя это время запекания, приблизительное. Готовность птицы рассчитывайте следующим образом: 1 кг птицы – 1 час запекания.
Готовую утку подавайте к столу в горячем виде.

Запеченная утка - рождественское блюдо, которое символизирует о достатке в семье. Этот рецепт приготовления достаточно простой и по силам даже молодым хозяйкам. Приготовьте это лакомство и оцените по достоинству вкус утиного мяса.
Содержание рецепта:

Утка - самое популярное блюдо праздничных застолий. Рецепты из нее становятся популярны не только в сезон охоты, но и круглый год, т.к. птица идеально подходит для праздничного стола. Однако особенно она становится востребованной в новогодние праздники, где утка является традиционным блюдо.

Готовят утку к праздникам в тушеном или запеченном виде. Но наиболее простой и быстрый способ - запекание. Это самый удачный вариант ее приготовления. Поскольку птица не только вкусная, но и намного привлекательнее и красивее выглядит.

Запекается утка как самостоятельно, так и с начинкой. Фаршировать ее можно всевозможными продукты, т.к. все равно будет вкусно. К тому фаршированная утка - два в одном, одновременно и гарнир, и мясо! Чаще всего ее фаршируют кашами, капустой, апельсинами, сухофруктами, айвой, яблоками. Эти продукты можно употреблять в виде дополнения к мясу. Ведь лежащая на блюде ароматная утка с золотистой корочкой и гарниром - что может быть вкуснее?

В данном рецепте предлагаю нафаршировать ее одновременно несколькими продуктами: яблоками, тыквой и черносливом. Хотя если вам какой-либо ингредиент приходится не по вкусу, то можете его заменить или исключить из рецептуры.

  • Калорийность на 100 г - 243 ккал.
  • Количество порций - 1 утка
  • Время приготовления - 1 час маринования, 2 часа запекание

Ингредиенты:

  • Утка - 1 тушка
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Тыква - 150 г
  • Майонез - 50 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу
  • Соевый соус - 3 ст.л.

Приготовление запеченной утки в духовке с яблоками, черносливом и тыквой


1. Тыкву очистите от твердой кожуры с семечками и нарежьте кубиками среднего размера. Если кожура будет тяжело срезать, то подержите овощ немного в микроволновой камере. Она размягчится и ее будет легче срезать.


2. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте дольками на 4-6 частей в зависимости от размера плода.


3. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в нем имеются косточки, то их предварительно удалите.


4. В емкости смешайте майонез с соевым соусом. Добавьте соль и молотый перец.


5. Утку помойте, поскоблите железной щеточкой, удалите перышки, если они остались. Возле гузка достаньте жир. Оботрите птицу бумажной салфеткой и начинайте ее фаршировать. Поочередно кладите продукты. Сначала положите часть яблок.


6. Затем отправьте кубики тыквы.


7. Следом порцию чернослива. Продолжайте птицу начинять продуктами, чередуя их.


8. Скрепите кожу в месте фаршировки зубочисткой или прошейте нитью, чтобы начинка хорошо держалась. Обмажьте птицу маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Можно ее выдерживать и дольше, но тогда держите тушку в холодильнике и начиняйте перед запеканием.

Скоро близится Новый год и рождественские каникулы, а соответственно и обязательные дружеские визиты и прием гостей. Поэтому необходимо заблаговременно предусмотреть новогоднее и рождественское меню, чтобы потчевать гостей вкусными блюдами. В эти праздники во многих семьях столы ломятся от всяческих яств, но почетное место часто занимает фаршированная птица! Какая именно, это зависит от вкусов и предпочтений. Одни отдают выбор , другие индейке, некоторые свежей курочке. Ну а моя семья предпочитает уточку, причем, не с классической яблочной начинкой, а с тыквой и апельсинами. Именно поэтому хочет вам предложить вкуснейший рецепт: «Утка, запеченная в рукаве, фаршированная тыквой с апельсинами».

Поскольку утка сама по себе птица довольно жирная, то во время запекания, ее жир будет просачиваться сквозь начинки, делая ее удивительно маслянистой и ароматной. Попробуйте, уверена, что вы будете в восторге от этого блюда!

Ну а если же вам утка не приходится по вкусу, то по этому рецепту можно приготовить любую другую птицу. В любом случае она станет великолепным украшением торжественного застолья, особенно, если блюдо будет приготовлено с любовью и хорошим настроением. Итак приступим к приготовлению: утка, запеченная в духовке, в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Утка – 1 тушка

Тыква – 350 грамм

Апельсин – 1 штука

Майонез – 100 грамм

Соль – по вкусу

Смесь молотых перцев – по вкусу

Чтобы запечь утку в духовке, в рукаве надо:

1. Сначала тыкву очистить от кожуры. Затем нарежем мякоть кубиками размером около 3 см. Апельсин помоем, обсушим и, не очищая, нарежем точно также, как и тыкву.

2. Птицу хорошо почистим, опалим, удалите все перья и помоем. Поскольку утка довольно жирная, то перед готовкой нужно освободить ее от излишков жира, особенно у гузка. После этого тушку плотно нафаршируем, чередуя тыкву с апельсинами.

3. Приготовим маринад. Для этого в глубокую пиалу нальем майонез, добавим соль, смесь молотых перцев и хорошо перемешаем. Не рекомендую увлекаться дополнительными специями и пряностями, чтобы не перебивать вкус тыквы и цитруса.

4. Хорошо обмажем тушку со всех сторон маринадом.

5. Уложим птицу в рукав для запекания, можно также воспользоваться пищевой фольгой. Оставьте птицу так полежать около 1 часа, чтобы ее мясо немного промариновалось. После этого разогреем духовой шкаф до 220 градусов и отправим запекать птицу, примерно на 2 часа. За 20 минут до ее готовности, освободите ее от рукава, чтобы зарумянилась корочка. Время приготовления утки зависит от ее размера. Рассчитывайте 1 кг тушки – 1 час запекания.

6. Запеченная утка в рукаве готова, выкладывайте ее на блюдо, а вокруг уточки разложите запеченную тыкву с апельсинами, которыми она была нафарширована.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить утку по-пекински.

Нащупала я эту интересную штуку для приготовления пищи под названием "тажин" и очень она мне понравилась. Поскольку я вообще люблю закинуть продукты и надолго уйти, то эта девайсина аккурат для меня. В ней все долго и упорно томится, так, что ничего мешать не надо. Если нет тажина, можно взять медленноварку, или мультиварку, или глиняный горшок и в духовку томиться, или утятницу и туда же - в духовку. Или сковородку с толстым дном, да туже утятницу, и на расекатель ее на медленный огонь. В общем, сами дальше думайте.

Нам понадобится.
Утка.
Лук - около 1 кг.
Чеснок - несколько головок.
Крупная морковка, а то и две.
Перец сладкий (я взяла мини-перчики, но можно взять крупный и порезать крупными кусками).
Картошка.
Стручок острого перца.
Базилик.
Кинза.
Мята.
Яблоки кислые.
Тыква.
Соль.
Куркума.
Кориандр.
Зира.

Утку моем, обсушиваем, режем на куски. Жир возле гузки который, отрезаем.

Те куски, где есть толстая шкурка с жиром, надрезаем ромбиками сами шкурку.

Жир с гузки помещаем в хорошо разогретый вок и вытапливаем жир. Вытопили? Убираем шкварки.

И в этом жиру обжариваем куски утки до румяности, но не до готовности. На сильном огне просто румяним.

Вылавливаем, откладываем в сторону.

На этом же жире обжариваем лук, порезанный полукольцами.

Как лук обмякнет, добавляем к нему несколько зубчиков чеснока, нарезанных пластинками. Еще немного обжариваем.

Потом морковка полукольцами и снова обжариваем.

Добавляем куркуму, кориандр, соль, зиру.

Доливаем немного водички, и доведя до первого булька, выключаем.

Перекладываем получившийся соус в тажин, сверху помещаем курски утки. Солим, перчим.

Поверх выкладываем картошку, перцы, зелень, опять присаливаем.

Посыпаем сухой мятой.

Сверху выкладываем порезанные на четвертинки яблоки (сердцевину вынуть). И опять присаливаем.

Потом тыкву, порезанную крупными кусками, и пару головок чеснока (промытых, очищенных от верхней шелухи, с обрезанными корешками). Опять солим, перчим.

Вот как сложили всю эту горку, так закрыли крышкой, поставили на самый-самый маленький огонь и забыли про нее часа на два, а то и на четыре. Пусть оно там томиться. Еще лучше рассекатель под него поставить, если плати газовая.

Булькать не должно, скворчать не должно, крышку не открывать, томите и томите себе по-маленьку.

Вот что получается через несколько часов. Ничего не развалилось. Сока овощного - море. Только выкладывать надо аккуратно, потому что все продукты стали удивительно нежными и при небрежном накладывании в кашу их превратить будет очень просто.

Как вам это все на тарелке?
Приятного!

Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.

Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.

В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 500 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • уксус 9% 2-2,5 ст. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • смесь перцев ½ ч. л.
  • паприка ½ ч. л.
  • растительное масло 60 мл
  • зелень петрушки по желанию

Как приготовить тыкву по-корейски

Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.

Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.

Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.

На заметку

Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.

Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.