Первое

Уха из сардин. Суп из консервы «Сардина в масле

Уха из сардин. Суп из консервы «Сардина в масле

Суп из консервированной сардины относится к так называемым супам-пятиминуткам. Приготовить его совсем несложно, продуктов потребуется минимум, да и по времени быстро. Особенно этот рецепт понравится людям, которым недосуг готовить сложные блюда. А предлагаемый нами супчик способен не только утолить голод, но и принести пользу здоровью. Ведь в его состав входят, помимо рыбы, овощи и зелень.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 л
  • консервированная сардина в масле – 1 банка
  • картофель – 3-4 клубня
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • соль морская – по вкусу

Приготовление

1. Картофель, морковь и луковицу очистите и тщательно вымойте.

2. Морковь разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

3. Лук нарежьте четвертинками колец.

4. Картофель порежьте тонкими ломтиками.

5. В кастрюлю объемом 3 литра налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В кипящую воду выложите подготовленные картофель, морковь и лук, дайте закипеть и варите до полуготовности. По времени это составит примерно 10 минут.

6. Пока овощи варятся, откройте баночку с сардинами. Выньте рыбку на тарелку и разделите на маленькие кусочки.

7. Добавьте сардины в кастрюлю, влейте жидкость из консервной банки, снова доведите до кипения, по вкусу посолите и варите суп еще 10 минут.

8. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

Тем временем зелень петрушки тщательно промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.

Суп из консервированной сардины разлейте в глубокие тарелки, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу. Это блюдо великолепно сочетается со свежевыпеченным черным хлебом.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный суп из любых рыбных консервов в масле или собственном соку.

Наряду с зеленью петрушки вы можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или мелко нарезанным зеленым луком. Вкус кушанья от этого только выиграет.

Если вы любите острые блюда, можете включить в состав ингредиентов черный молотый перец. Его понадобится 1/4 чайной ложки.

  • Вода - 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Чёрный перец горошком - 2-3 шт.
  • Растительное масло (для поджарки) - 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда - укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

Уха - исконно русское блюдо

Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально - это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка - похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.

Рыбные супы из консервов - это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые - сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

Сама по себе рыба - очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины - источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

Для профилактики онкозаболеваний
- Для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний
- Для профилактики остеопороза и артроза
- Для улучшения состояния кожи
- При иммунной недостаточности

Противопоказания к употреблению сардин - индивидуальная непереносимость и подагра.

Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.
  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 - 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.

Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Питаясь всухомятку хоть один день, желудок начинает протестовать, поэтому жидкая горячая пища является неотъемлемой частью здорового рациона. А разнообразить ваше меню помогут наши рецепты, которые расскажут, как варить суп или уху из рыбной консервы сардины (сардинеллы) в мультиварке или в кастрюле. Вариантов тьма тьмущая, все они неординарные, но от этого блюда только заманчивей и вкуснее. Так что долой шаблоны и переходим к нестандартным решениям.

Внимание! Внимание! Все диетчицы и спортсмены, уж кому-кому, а вам следует в первую очередь проявить интерес к супу с рыбными консервами, калорийность которого ну, просто смехотворная от 50 ккал на 100 г, зато уровень белка в рыбке зашкаливает. А ведь для подтянутого тела нужен как раз-таки белок, поскольку именно он является основным строительным компонентом мышц. Так что, айда на кухню и будем учиться, как варить суп-уху из консервов сардины

Похлебка «Студенческая из топора»

Ингредиенты

  • Консервированные сардины — 1 банка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 6 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — по вкусу + -
  • — 1-2 листочка + -
  • Вермишель быстрого приготовления — 1 пачка + -

Приготовление

Такой вариант супа станет незаменимым для студентов, живущих в общаге. Если проявить некоторую активность, подключить обаяние и чуток наглости, то пройдя по соседям можно насобирать продуктовый набор для нашего блюда, которое, к слову сказать, очень вкусное и запах издает такой аппетитный, что придется вам готовить в своей комнате, а не на общей кухне, дабы самим не остаться голодным.Первым делом ставим воду (2-2,5 л) в кастрюльке закипать на плитку.

  1. В это время моем, чистим, трем и режем овощи: лук кубиками, морковь на крупной терке, картошку брусочками.
  2. В разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладываем лук и морковь, обжариваем, затем добавляем размятые вилкой сардины из банки (по возможности выбрать косточки), выливаем сок из консервов и тушим минут 5.
  3. После закипания воды отправляем в кастрюлю картошку, а минут через 10-15 и всю рыбно-овощную пассеровку и вермишельку. Подсаливаем, перчим и добавляем лаврушку.

Через 5 минут похлебка будет готова. Если очень повезет, и вы сможете добыть зелень укропа, то нарезав его мелко можно сдобрить и украсить блюдо.

* Интересное от поваренка
Большинство людей не знают отличие сардин от сардинелл, наивно полагая, что это одна и та же рыбка просто под разными названиями. В этом есть лишь доля правды.
Сардинелла – это достаточно крупная рыбина, достигающая 900 г весом и 40 см в длину, которая является родственницей сардинок – мелких рыбешек, вес которых не превышает 60 г, а размер 25 см.

Рыбный суп из консервов «Лентяйка в мультиварке»

На Руси бабы всегда были такими сильными и подтянутыми в силу своего трудолюбия, потому-то в те времена и ценились крепкие, румяные красотки 3XL. Нынче же все наоборот, за жен дома трудятся машинки всякие «умные», пока хранительницы очага гнут спину от непосильных тренировок в фитнесс — клубах. Но, как не крути, а мужа кормить нужно, так что берем мультиварку и загружаем в неё продукты, будем готовить уху из консервы с рисом.

Ингредиенты

  • Сардинелла в масле – 1 банка;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец болгарка – 1 шт.;
  • Зелень лук – 1 пучок;
  • Зелень укроп – ½ пучка;
  • Зелень петрушки – ½ пучка;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Крупа рисовая – 2 ст.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль;
  • Лавр – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;


Приготовление

  1. Лук, болгарку и морковку чистим, шинкуем (лук и перец), трем на средней терке (морковку) и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, где, включив программу «Выпечка» немного пассеруем овощи. 5 минут будет достаточно.
  2. Очистив от шкурки клубни картофеля, измельчаем его крупной соломкой.
  3. Все зеленушки (лук, петрушку и укроп) мелко шинкуем, а рис тщательно промываем под струей воды.
  4. Из банки извлекаем рыбку, удаляем косточки, режем на несколько небольших ломтиков.
  5. Теперь загружаем к зажарке картошку, зелень, рыбу, соль, специи (по желанию), лавр и заливаем водой. Выставляем режим готовки на «Тушение», а таймер на 1 час.

И все, можете топать по своим делам. Через 60 минут аппарат издаст сигнал, возвещающий о готовом обеде и можно звать домашних за стол на горяченький и ароматный рыбный супчик из консервов.

Уха «Манна морская»

Уха из рыбных консервов дело, конечно, сомнительное и скорее напоминает простой домашний супчик из морепродуктов, прошедших консервацию. Но ежели есть желание отведать ушицы, а свежей рыбки — нет, то и баночки сойдут, главное, что результат будет отличным.

Ингредиенты

  • Сардины в банке – 2 шт.;
  • Картошка -5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Зелень любая – 1 пучок;
  • Лаврушка- 2 листика;
  • Кориандр молотый;
  • Перец молотый;
  • Соль.


Приготовление

  1. Лук, зелень и корнеплоды моем, чистим и нарезаем: лук-кольцами, картошка -кубиками, морковка -кружками, зелень шинкуется мелко.
  2. На плиту ставим кастрюльку с водой (3 л) и закидываем в неё все специи, соль и все овощи.
  3. Варить их нужно до размягчения картошки и морковных кружочков, а затем отравляем «в плаванье» консервированные сардины, из которых предварительно были удалены хребты, а также заливаем маринад из баночек.
  4. Последний штрих – это манка, её мы засыпаем сразу следом за рыбой тонкой струйкой, постоянно размешивая уху, дабы не получились комки.
  5. После этого варим наше блюдо еще минут пять, и напоследок душевно сдабриваем зеленью.

Запах исходит просто обалденный, а если в котле на природе такую ушицу забацать, вообще будет «ураган». Суп из консервы сардины – это огромное поле для экспериментов с ингредиентами, где каждый раз будет выходить нечто совершенно новое, изысканное. Не бойтесь использовать пряные травы и специи, и вы поразитесь, как с одной ложки приправы можно полностью изменить вкус блюда.

Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.

Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.


В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.


Картофель режем кубиками.

Лук также измельчаем.

Морковь трем на крупной или средней терке.

Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.

Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.

Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.

Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.

Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.

В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.

Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.

Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.

Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.

Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.

Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.

По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.

На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Если нет возможности отправиться в магазин за свежей рыбой, но есть желание полакомиться вкусным супом, рекомендуем приготовить его из рыбной консервы «Сардины», минимальный запас которой всегда есть у любой хорошей хозяйки. Рецепты этого быстрого, простого, но вместе с тем вкусного и аппетитного кушанья предлагаем ниже.

Как сварить суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с рисом?

Ингредиенты:

  • консервы «Сардины в масле» – 1 стандартная банка;
  • картофель – 390 г;
  • рис – 65 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук – 95 г;
  • вода фильтрованная – 2,2 л;
  • горошины душистого и черного перца – 5 и 7 шт. соответственно;
  • – 1-2 шт.;
  • морская соль – 10 г или по вкусу;
  • любая зелень – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю с фильтрованной, подогретой до кипения водичкой закладываем очищенную и нарезанную кубиками морковь и нашинкованный меленько лук. При желании овощи можно дополнительно спассеровать на рафинированном масле. Картофелины также очищаем и добавляем в суп. Туда же отправляем промытый рис, горошины черного и душистого перчика и листы лавровые. По готовности овощей и мягкости рисинок выкладываем в кастрюлю сардины вместе с маслом, подсаливаем кушанье, провариваем еще минуты две и снимаем с плиты. При подаче дополняем рыбный суп меленько нашинкованной зеленью.

Суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с пшеном

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбный суп с консервами и пшеном готовится по тому же принципу, что и с рисом. В кастрюлю с кипящей фильтрованной водичкой закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофелины. Пшено промываем тщательным образом, заливаем на минуту кипятком, после чего снова промываем и закладываем к картофелю. Варим содержимое посудины в течение десяти минут. За это время подготавливаем и шинкуем кубиками морковку и луковицу и пассеруем овощи на рафинированном подсолнечном масле до мягкости. Выкладываем поджарку в суп, добавляем горошины двух видов перцев, листы лавровые, провариваем супчик еще десять минут, после чего добавляем сардины в масле, подсаливаем блюдо и даем прокипеть еще пару минут. Нарубленную зелень петрушки можно положить в суп за минуту до конца варки или же дополнить ею кушанье в тарелке при подаче.