Первое

Удон с курицей в соусе. Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами. Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

Удон с курицей в соусе. Вкусное блюдо тайской кухни – удон с курицей и овощами. Лапша удон со свининой и овощами – рецепт приготовления

Шарлотка в хлебопечке готовится не проще, чем в духовке или мультиварке, однако позволяет избежать многих ошибок в приготовлении. Стоит загрузить все ингредиенты в чашу, включить необходимую программу и ждать результата. Хлебопечка все сделает сама.

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии - можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic

Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.


Вам понадобятся:
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.
Приготовление
  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу - от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.
Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.


Вам понадобятся:
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яблоко - 3 штуки;
  • яйцо - 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.
Приготовление
  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Выпечка в хлебопечке «Мулинекс» выходит не столь воздушная, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.


Вам понадобятся:
  • мука - 200 г;
  • сахар - 250 г;
  • яблоко - 2 штуки;
  • сливы - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.
Приготовление
  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.
Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.


Вам понадобятся:
  • мука - 200 г;
  • сахар - 400 г;
  • яблоко - 5 штук;
  • яйца - 4 штуки;
  • изюм, орехи - по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.
Приготовление
  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.
С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.


Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

В восточной кухне наряду с рисом очень распространена японская пшеничная лапша под названием удон. Она готовится из муки с добавлением воды и соли. Удон имеет нейтральный вкус, поэтому подходит для самых разных блюд – пасты, супов, бульонов, мясных или овощных гарниров. Способы, как приготовить японскую лапшу, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Что такое удон

Вид макаронных изделий зависит от взятой за основу муки. Удон – это тонкая и плоская лапша. Ее готовят из пшеничной муки. Энергетическая ценность составляет 337 ккал на 100 г. На готовку такой лапши требуется немного времени, поэтому она и стала популярной. Если ее сделать в виде самостоятельного блюда, то можно просто сбрызнуть растительным маслом. Хотя чаще удон употребляют с сельдереем, томатами, перцами и другими овощами, рыбой, морепродуктами и мясом цыпленка, курицы, свинины или говядины. Как варить лапшу удон? Очень просто - хватит всего 7-8 минут в кипящей воде.

Как приготовить лапшу удон

Если вы хотите приготовить удон вкусно, то используйте и другие ингредиенты. С ней хорошо сочетаются кабачки, морепродукты, грибы, морковь, помидоры и любой из видов мяса. В жару блюда можно подать холодными, а в морозные дни, наоборот, горячими. Рецепт удона существует для обоих случаев. Для отваривания макаронного изделия рекомендуется использовать эмалированную кастрюльку.

Лапша удон с курицей и овощами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Кухня: японская.

Самый простой рецепт японской лапши – удон с курицей и овощами. Это пикантное и даже экзотическое блюдо. Остроту ему добавляет соус терияки на основе рисового вина, соевого и рыбного соуса. Особенно вкусным блюдо получается при жарке в воке, т.е. глубокой китайской сковороде с выпуклым дном небольшого диаметра. Хотя в обычной будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицы промыть, порезать кубиками, замариновать их в смеси светлого соевого соуса и крахмала.
  2. Овощи промыть, нашинковать помельче.
  3. На масле обжарить курицу до золотистости, затем переложить ее на салфетку.
  4. Вместо мяса на сковородку отправить чеснок с имбирем.
  5. Через 30 секунд добавить к ним все овощи. Жарить на сильном огне 304 минуты, помешивая.
  6. Овощи лопаткой сдвинуть в одну сторону, влить светлый и темный соус, рыбный соус, добавить сахар с рисовым вином.
  7. Потомить еще минутку, затем ввести курицу, перемешать.

Удон с морепродуктами

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лапша удон с морепродуктами в японской кухне привычное блюдо. Рецептура здесь простая, да и готовятся продукты очень быстро. Креветки лучше взять королевские – они крупнее и красивее выглядят. Обычные будут смотреться не так выигрышно, но тоже подойдут. Проще приготовить креветки без каких-либо добавок, но гораздо вкуснее получится с овощами и островатым соусом. В японской кухне такое блюдо привычнее, нежели просто лапша с креветками.

Ингредиенты:

  • арахисовое масло – 3 ст.л.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кусочек имбиря – 1 шт. длиной 1 см;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • креветки королевские – 15 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • удон – 200 г.

Способ приготовления:

  1. На масле обжарить сначала измельченный чеснок с имбирем.
  2. Далее ввести очищенные креветки.
  3. Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
  4. Добавить измельченные произвольно овощи, заправить соевым соусом, сахаром, посолить.
  5. Тушить 1 минуту, ввести лапшинки.
  6. Перемешать, потомить еще пару минут, присыпать зеленым луком.

Удон со свининой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Восточная кухня практически не использует мясо. Этот продукт заменяют морепродукты. Если же вы хотите приготовить блюдо, более привычное для русской кухни, то вам подойдет лапша удон со свининой. Это классический вариант сочетания макаронных изделий и мяса. Такое блюдо сегодня уже можно встретить в некоторых китайских ресторанчиках. Все из-за постепенного смешения культур.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – кусочек для жарки;
  • свинина – 200 г;
  • удон – 320 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко покрошить.
  2. Мясо промыть от крови, нашинковать небольшими ломтиками.
  3. На раскаленном масле пассеровать лук до золотистости, затем ввести помидоры.
  4. Спустя 3 минуты добавить свинину, жарить еще четверть часа.
  5. Лапшу отварить, промыть под холодной водой, затем отправить к мясу и овощам.
  6. Перемешать, потомить под крышкой 5 минут.

Удон с говядиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один рецепт в духе восточной кухни – это лапша удон с говядиной. Для такого блюда лучше взять мясо помоложе. Оптимальный вариант – вырезка. Она легче готовится и получается очень сочной и мягкой. В дополнение к мясу и лапше по этому рецепту берутся овощи. Можно приготовить блюдо с добавлением соевого соуса, тогда оно получится сладковатым и в меру острым. Хотя просто с овощами будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • горох – 50 г;
  • удон – 150 г;
  • специи, кунжут, перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • говядина – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Мясо тоже вымыть, порезать кусочками.
  3. Овощи произвольно измельчить.
  4. На сковороде прогреть масло, отправить жариться сначала говядину.
  5. Далее добавить лук с морковкой. Жарить до мягкости, постоянно помешивая.
  6. Следующими ввести перец с горошком. Заправить специями, поперчить, посолить.
  7. Лапшу отварить по инструкции. Затем добавить к ней зажарку.
  8. Перед подачей на тарелке присыпать кунжутом.

Как приготовить удон в домашних условиях

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя

Лапша удон в домашних условиях готовится не сложнее других макаронных изделий. Состав ее тоже очень простой – соль, мука, вода. В чем же тогда изюминка? Все дело в самой технологии, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. Тесто немного вымешивают, а потом оставляют отдохнуть. Результат – оно становится в меру упругим и при этом остается нежным. Только после этого можно приступать к формированию полосок.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • крахмал – если потребуется для работы с тестом;
  • вода – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. В воде комнатной температуры растворить соль.
  2. Далее добавить пшеничную муку, перемешивать, формируя из теста шар.
  3. Слегка его обмять, затем положить в пакет, который герметично закрывается.
  4. Дать тесту отдохнуть полчаса.
  5. Далее положить пакет на пол, разместив его на полотенце.
  6. Сверху тоже накрыть полотенцем, затем пару раз, мягко переступая, пройтись по шарику, чтобы он стал плоским.
  7. Далее тесто достать. Снова придать ему форму шара, отправить обратно в пакет, снова вымесить ногами.
  8. Повторить цикл еще раз, оставить на 2 часа.
  9. Далее раскатать из теста квадрат толщиной около 3 мм, присыпать крахмалом.
  10. Треть пласта завернуть к центру, тоже повторить с другой стороны, перевернуть заготовку швом книзу.
  11. Острым ножом нарезать тесто полосками шириной 3-4 мм.
  12. Снова присыпать крахмалом, перемешать, распутывая лапшинки. Готово!

Видео: лапша удон с креветками

Лапша удон – лапша, которую очень любят в странах Азии. Рецептов с ее участием насчитывается достаточно много.

Приготовление лапши удон

Многие задаются вопросом как приготовить удон и возможно ли это в домашних условиях? Конечно, возможно, при соблюдении технологий лапша получится как в Японии.

Для порции на двух человек понадобится: воды 90 мл, 200 г муки и 10 грамм соли. Все дозировки должны быть строго соблюдены иначе не получится правильное тесто.

Технология приготовления:

  • в воде растворить соль;
  • в муку влить соленую воду;
  • ингредиенты смешиваются образовывая шар, вымешивать тесто не нужно, а немного помять, чтобы получилась однородная масса;
  • получившееся тесто поместить в пакет, сделать так чтобы вышел воздух и плотно упаковать;
  • тесто оставляется на пол часа;
  • на пол нужно простелить ткань, можно полотенце, положить на него тесто, накрыть его и вымешивать ногами несильно наступая на него несколько раз;
  • затем вытащить из пакет сделать опять его круглым и повторить предыдущую процедуру 3 раза;
  • после этого поместить тесто опять в пакет и отставить на три часа;
  • по истечению времени берется тесто и раскатывается, на доске или столе присыпанном крахмалом, до образования толщины 3 – 4 мм;
  • нарезать на полоски около 3 мм и посыпать крахмалом;
  • домашний удон готов.

Рецепты лапши удон с курицей

Удон с курицей и овощами

  • лапша удон – 150 г;
  • мясо курицы – 500 г;
  • огурцы, перец сладкий, лук, морковь – по 100 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • соус соевый – 10 мл;
  • уксус рисовый – 8 мл;
  • семена кунжута – 40 г;
  • лук зеленый – 7 шт;
  • специи по вкусу.

Варится лапша в подсоленной кипящей воде около 8 минут. Мясо курицы нарезается кубиками, все овощи с грибами режутся в форме соломки, мелко нарезаются оба вида лука. Затем курицу нужно обжарить в сковороде вок около 6 – 7 минут и сюда же добавить овощи, соус, уксус и все это подсаливается. Через 3 – 4 минуты в сковороду выкладывается лапша и перемешивается с содержимым. Готовится все вместе около 5 минут и выкладывается в тарелку, в заключение блюдо притрушивается семенами кунжута. Удон с курицей и овощами можно кушать.

Лапша удон с овощами

Удон можно готовить самостоятельно с овощами без мяса. Для этого потребуется:

  • лапша – 200 г;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • соус кисло-сладкий – 6 ст.л.;
  • соль.

Примечание: можно добавлять овощи, которые предпочитает повар.

Лапша варится в воде, слегка подсоленной. Нарезаются овощи: лук – четверть кольцами, морковь – соломкой. В сковороду наливается растительное масло, хорошо разогревается и там обжаривается морковь с луком – 4-5 минут. Туда же отправляется фасоль, два вида соуса и через 3 минуты лапша. Все перемешивается, подсаливается и готовится 3 минуты. Лапша удон с овощами готова к лакомству.

Удон с курицей терияки

Вам понадобится:

  • лапша удон – 250 г;
  • филе курицы – 500 мг;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • небольших морковки;
  • г кунжута;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соус терияки – 150 мл;
  • соевый соус – 50 мл.

До появления корочки обжарить измельченное филе курицы на сильном огне. Затем убавить огонь, добавить 50 мл соуса терияки, перемешать и обжарить 3-4 минуты.

Морковь нарезать соломкой и бросить к курице полив все 100 мл соусом терияки и обжарить на умеренном огне.

В это время подготовить воду для лапши, закипятить и подсолить. В кипящую воду бросить лапшу и варить 5 минут. После варки переложить в сковороду и туда же отправить измельченный лук, кукурузу, и соевый соус, все перемешать, готовить 5 минут. Готовую лапшу удон с курицей терияки выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

Удон с курицей рецепт с соусом

Понадобится:

  • лапша – 200 г;
  • курица 300 г;
  • лук порей – 75 г;
  • сливочное масло и сливки по 50 г;
  • один плавленый сырок;
  • одна средняя морковь.

Курицу нарезать ломтиками и обжарить до образования корочки.

Нарезать овощи – лук - колечками, морковь – соломкой. Разогреть сотейник, поместить туда масло и овощи, обжаривать 5 минут. Туда же бросить сливки и нарезанный сыр, готовить пока не растает сыр, все время перемешивать.

Отварить лапшу в закипевшей воде, на протяжении 5 минут. Затем сваренный удон и курицу поместить в сотейник, все перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Можно кушать.

Удон с рисом и курицей

По значимости, в азиатских странах, лапша удон равняется с рисом. Одним блюдом их не готовят, но можно подавать удон и рис с курицей и овощами, в одной большой тарелке на разных ее частях и кушать.

Японская кухня пользуется большой популярностью во всём мире. В любом мегаполисе обязательно найдётся японский ресторан, в котором можно отведать национальные блюда страны долгожителей и самураев.

Среди почитателей японских блюд наибольший спрос находят суши — блюдо из риса и морепродуктов; суп мисосиру — первое блюдо, содержащее пасту мисо; тэмпура — обжаренные в растительном масле кусочки птицы, морепродуктов или овощей, которые предварительно окунули в кляр; удон — блюдо из лапши, приготовленной из пшеничной муки без использования яиц. Лапша удон с курицей и овощами (рецепт приводится ниже) станет главным блюдом этой статьи.

Из чего делают удон

Удон — вид национальной японской лапши, при производстве которой используются 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. Её особенностью является полное отсутствие яиц. Из теста, приготовленного из перечисленных ингредиентов, вытягивается длинная лапша диаметром 2-4 мм. Цвет лапши зависит от качества используемой муки и может быть белым или грязно-белым. Готовая лапша получается мягкой и эластичной.

Из удона готовят как первые, так и вторые блюда. Лапшу можно подавать на стол горячей, но ей прекрасный вкус сохраняется и в холодном виде. Её часто готовят с различными видами мяса, морепродуктами, овощами, а приправляют тёмным или светлым соевым соусом.

Попробуйте приготовить на своей кухне блюдо из лапши удон, с курицей и овощами. Все используемые в рецептах ингредиенты можно найти практически в любом магазине. Никакой специальной посуды также не понадобится.

Лапша удон с курицей и овощами, рецепт

Для 3 порций понадобятся следующие продукты:

  • Лапша удон —300 г.
  • Филе курицы — 250 г.
  • Грибы, желательно шампиньоны — 200 г.
  • Пекинская капуста — 60 г.
  • Болгарский перец — 150 г.
  • Кабачок - 150 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Крахмал картофельный — 6 ст.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соевый соус — 100 мл.

Шаги приготовления:

  1. Капусту, кабачок, лук, перец и морковь нашинковать тонкой и длинной соломкой.
  2. Грибы нарезать крупными кубиками.
  3. Филе курицы нарезать небольшими полосками, запанировать в крахмале и быстро обжарить в сотейнике с растительным маслом на сильном огне.
  4. После того как филе подрумянится, всыпать к нему подготовленные овощи, за исключением капусты. Обжаривать их вместе с курицей, огонь не убавлять и следить, чтобы не пригорели. Довести овощи до полуготовности.
  5. В последнюю очередь добавить капусту и предварительно отваренную лапшу удон. Приготовленное блюдо хорошенько перемешать и убрать сотейник с плиты. Добавить соевый соус, снова перемешать.

Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) получился на славу. Осталось выложить приготовленную лапшу в тарелки и подать блюдо на стол. Японцы едят удон палочками, но можно воспользоваться вилкой.

Если у вас не оказалось под рукой шампиньонов, их вполне могут заменить вешенки или сухие грибы шиитаке. Советуем украсить блюдо зеленью кинзы или семечками кунжута.

Чтобы приготовить вкусный удон с курицей и овощами и удивить свою семью необычным японским блюдом, последуйте этим советам:

  • Лучше всего отваривать лапшу в курином бульоне — так она приобретёт насыщенный вкус и не будет водянистой.
  • Нельзя варить удон слишком долго — он слипнется и потеряет форму, станет похож на кашу.
  • Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки.
  • Для приготовления вторых блюд удон желательно не просто отварить, а дополнительно обжарить до золотистого цвета, примерно 7 минут.

Удон с курицей и овощами, рецепт № 2

Состав продуктов (4 порции):

  • Филе курицы — 700 г.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Лапша пшеничная удон — 350 г.
  • Лук зелёный (стебли) — 40 г.
  • Кукуруза консервированная — 70 г.
  • Соус терияки — 200 мл.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Семена кунжута — 15 г.

Как готовить:

  1. Филе курицы нарезать на среднего размера кусочки. Обжарить филе в сковороде с растительным маслом, не солить, огонь должен быть сильным. После образования румяной корочки добавить соус терияки и продолжать обжаривать филе на слабом огне.
  2. Морковь и перец тонко нашинковать, затем добавить к курице, влить соус терияки. Продолжать обжаривать.
  3. Лапшу удон предварительно отварить.
  4. В сковороду с курицей и овощами переложить лапшу удон, добавить кукурузу, нарезанный лук. При необходимости Приготовленное блюдо тщательно перемешать.

Готовый удон с курицей и овощами сервировать на порционные тарелки, сверху посыпать семечками кунжута.

Как видите, ощутить вкус Японии совсем не сложно. Попробуйте приготовить эти на своей кухне!

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого обеда в азиатском стиле, а именно предлагаем вам приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, и к тому же готовится оно невероятно просто. Вместо лапши удон, можно смело использовать собу или обычную яичную лапшу. Овощи можно также брать те, которые вы больше всего любите, самое главное при приготовлении их не пережаривать, в готовом блюде овощи должны слегка хрустеть, а не превращаться в бесформенную кашу. Итак, приступим!

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и овощами в домашних условиях потребуется:

  • лапша удон - 300 г
  • куриное филе - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • кабачок (цуккини) - 1 шт. (маленького размера)
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • шампиньоны - 140 г
  • соус терияки - 3 ст.л. (или по вкусу)
  • соус чили - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • зеленый лук - 2-3 шт. (для подачи, по желанию)
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Сперва в кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу удон (длительность варки указана на упаковке). Готовую лапшу сразу же откидываем на сито и промываем под струёй холодной воды. После чего сбрызгиваем её слегка маслом, размешиваем и пока откладываем в сторону.

Пошаговый видео-рецепт

С куриного филе срезаем кожу и нарезаем его тонкими длинными ломтиками.

Также подготавливаем все нужные по рецепту овощи. Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Половину очищенной луковицы и половину перца режем длинными тонкими пластинками.

У кабачка ложкой выскабливаем крупные семена (если кабачок молодой, то этот шаг пропускаем) и нарезаем его соломкой. Очищенные от загрязнений шампиньоны разделяем на шляпки и ножки и по отдельности нарезаем их пластинками.

После подготовки ингредиентов разогреваем на огне глубокую сковороду или сковороду вок. Вливаем немного масла и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем кусочки курицы в течение 1-2 минут. Перекладываем кусочки на тарелку (если во время обжарки слегка переборщили с маслом, то выложите кусочки курицы на бумажные полотенца).

В сковороду, если нужно, добавляем немного масла и одновременно выкладываем морковь, лук и болгарский перец. Постоянно помешивая, жарим овощи 1-2 минуты на огне чуть выше среднего. За данное время они должны лишь слегка утушиться, но всё еще оставаться хрустящими.

Добавить нарезанные соломкой кабачки, а также пластинки грибов. Помешивая продолжаем обжаривать овощи еще пару минут.

Высыпаем в сковороду кусочки курицы и пропущенные через пресс или измельченные ножом зубчики чеснока. Жарим 1 минуту.

Добавляем лапшу удон и щипцами или палочками смешиваем её с курицей и овощами.