Закуски

Творожный торт в мультиварке. Готовим тортики с творогом для любимых

Творожный торт в мультиварке. Готовим тортики с творогом для любимых

Невероятно легкий и некалорийный десерт – творожный торт , который сочетает в себе воздушный , бодрящий вкус натурального кофе, свежесть лимона и нежный вкус творожного крема. Просто бесподобный торт, после которого не остаеться ощущения тяжести и совсем не мучает совесть, поскольку в нем нет лишних калорий.

Полакомиться тортиком могут даже дамы, следящие за своей фигурой, поскольку он не только вкусен, но и полезен, да и просто поднимает настроения и придает бодрости, как раз именно то, что так необходимо утром.

Ингредиенты для приготовления творожного торта «Утренний»:

  • – 500 г.
  • Яйцо – 4шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Мука – 100г.
  • Сахар – 250г (120г в крем+120г в бисквит+10г пропитка).
  • Какао-порошок – 1ст.л.
  • Кофе – 2ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л. (или сода – 1ч.л).

Творожный торт мультиварке – рецепт

Выпекаем шоколадно-кофейный бисквит в мультиварке. Охлажденные яйца взбиваем миксером до увеличения яичной массы в два раза. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Должна образоваться плотная яичная пена.

Добавляем соду гашенную уксусом или лимонным соком.

Следом отправляем какао и кофе. Кофе можно заменить капучино.

Постепенно добавляем муку.

При вымешивании стараемся делать как можно меньше движений, чтобы не выпустить пузырьки воздуха наружу.

Полученное тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем 50 минут в режиме «выпечка».

Время выпечки зависит от модели мультиварки. Готовность бисквита проверят с помощью зубочистки. Нужно воткнуть ее в бисквит и вынуть. Если на ней не остается тесто и она сухая, то бисквит готов.

Сразу после звукового сигнала открываем крышку, так как пар, скопившийся на крышке, может существенно осадить бисквит. Вынимаем корж при помощи контейнера для приготовления на пару и оставляем его остывать.

За то время пока печется бисквит можно успеть приготовить крем. Для этого вымываем лимон, разрезаем его на кусочки, вынимая при этом косточки. Лимон измельчаем бленднром до образования светло желтой лимонной кашицы. Можно применить другой способ – сняв цедру лимона мелкой теркой и смешав с выдавленным соком, в этом случае в крем не попадет белая прослойка, которая может давать горечь.

В высокой миске смешиваем творог, лимонное пюре и сахар, и взбиваем ручным блендером. Если крем получается слишком густым можно разбавить его, добавив 2 ложки сливок или нежирной сметаны.

Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Для того чтобы коржи имели идеально ровные срезы можно воспользоваться ниткой для разрезания. Для начала острым ножом делаем надрез по всему контуру ножа глубиной до 2см, вставляя в разрез нитку, опоясываем корж. Перекрещиваем концы нити и тянем в разные стороны, нить при этом разрезает мягкий бисквит, абсолютно ровно.

Завариваем пол чашки крепкого и сладкого кофе. Остывшим кофе пропитываем коржи.

Собираем торт, промазывая коржи творожно-лимонным кремом.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожный торт. Название этого сладкого лакомства говорит само за себя. Творог добавляется и в тесто, и из него же готовится воздушный и нежный крем.

Сначала нужно сделать тесто для коржа, яйца не нужно делить на желтки и белки. Помимо творожка в тесто еще добавляется сметана, ее при желании можно заменить сливочным маслом. Пористым бисквит сделает разрыхлитель, конечно, можно добавить и соду.

А вот чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом, допустим, подсолнечным или оливковым. Готовый корж нужно извлечь из кастрюли для остывания. С помощью лопатки отсоедините бисквит от дна и стенок, а потом просто переверните емкость на тарелку.

В это время можно приступать к приготовлению творожного крема. Если нравится кокосовая стружка, то ее тоже можно добавить к творогу. В таком случае получится вкуснейший творожно-кокосовый крем. Так как творожные коржи имеют плотную структуру, то для них требуется пропитка. Ее можно сделать из обычной воды или компота. В жидкость добавляется сахар, а затем варится сироп. Готовый торт нужно ставить в холодильник на пару часов, а потом можно пить чай.

Ингредиенты для приготовления творожного торта

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Творог мягкий – 300 г.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.
  4. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  5. Сметана – 3 ст.л.
  6. Пшеничная мука – 1 ст.
  7. Компот ягодный – 50 мл.
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Соль – ¼ ч.л.
  10. Шоколад – по вкусу.
  11. Конфеты – для украшения.

Как приготовить творожный торт в мультиварке

Чтобы творожный бисквит получился пышным, необходимо отдельно взбить яйца. Потом насыпать стакан сахара, взбить.

Теперь в тесто добавить примерно 100 грамм мягкого творога, а остальной оставить для крема.


Положить в тесто 2 ст.л. сметаны, перемешать до однородного состояния тесто.


Насыпать в общую консистенцию разрыхлитель с пшеничной мукой. Перемешать до однородности массу.


Кастрюлю мультиварки смазать маслом, вылить полученную массу.


Творожный бисквит готовится в опции «Выпечка» 1 час. Для остывания его нужно положить на тарелку.


Оставшийся творог, сметану и 2 ст.л. сахара соединить в отдельной посуде. При помощи миксера или блендера взбить до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-30 минут.


В компот насыпать оставшийся сахар, довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить сироп. Затем теплым сиропом пропитать разрезанный пополам бисквит.


Смазать кремом коржи, украсить шоколадной стружкой и конфетами по вкусу. Перед подачей к чаепитию порезать десерт на кусочки. Приятного аппетита!

Из творога можно создать множество вкуснейших лакомств: запеканки, сырники, ватрушки, сочни. А можно пойти и дальше: приготовить целый творожный торт в мультиварке.

Любовь к творогу неудивительна: ведь это не только очень полезный, но и исключительно вкусный кисломолочный продукт. Всем известно, что творог — мощнейший источник кальция. Кроме него, в твороге содержится множество и других микроэлементов, необходимых человеку: магний, железо, фосфор и так далее. Присутствуют в нем и витамины, и аминокислоты и прочее, и прочее.

Польза творога настолько очевидна, что не требует долгого рассказа. Лучше поговорить о том, как можно разнообразить любимую творожную выпечку.

Творожный чизкейк

Торты – вершина кондитерского искусства, произведение изысканное и праздничное. Творог придает любой выпечке легкость и нежность. А запеченный в мультиварке – особенно. Творожный чизкейк – идеальное тому подтверждение.

Кстати, творог для этого нежнейшего лакомства совершенно необязательно покупать. Его можно приготовить в той же мультиварке, которая впоследствии займется и самим тортом.

Для приготовления популярного европейского десерта понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны (или жирных сливок);
  • 80 г масла (сливочного);
  • 120 г рассыпчатого печенья;
  • пакетик ванильного сахара.

Все продукты (это важно!) должны быть комнатной температуры. Приступаем к творчеству:

  1. Измельчаем печенье, перемешиваем получившуюся крошку с мягким сливочным маслом.
  2. Промазываем чашу маслом и выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем созданное «тесто» и утрамбовываем из него основу чизкейка с бортиками.
  3. Протираем в миску творог (необязательно, но желательно), добавляем к нему сахар и начинаем взбивать.
  4. По одному прибавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
  5. Теперь очередь сметаны (сливок).
  6. Последним добавляем крахмал и взбиваем еще пару минут.
  7. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в чашу и помещаем ее в мультиварку.
  8. Выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем таймер на 80 минут.
  9. Готовность торта проверяется так: края выпечки должны «схватиться», а середина остаться подрагивающей. Пусть постоит еще 10 минут под крышкой.
  10. Теперь самое трудное: дождаться «созревания» чизкейка. Вначале он должен полностью остыть, а потом еще минимум 4 часа провести в холодильнике. Только после этого изумительно нежное лакомство можно извлекать из чаши и подавать на стол.

Поверьте, ничего более восхитительного Вы еще не пробовали!

Королевская ватрушка

Свое название этот десерт заслужил исключительной нежностью консистенции.

Для приготовления теста требуются:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г маргарина или масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Начнем процесс приготовления шедевра:

  1. Натираем маргарин на крупной терке. Добавляем сахар, муку и соду. Перетираем все руками в мелкую крошку.
  2. Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилином. Добавляем промытый изюм.
  3. Начинаем формировать торт: в смазанную маслом чашу высыпаем 1/3 мучной крошки, сверху – ½ начинки. Далее – снова треть теста и оставшуюся начинку. Последний слой – тесто.
  4. Выпекается десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Извлекать торт из чаши можно только после окончательного его остывания.

Творожный торт в мультиварке получается нежным и вкусным. В него можно добавлять разные наполнения – орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты. Это отличный завтрак для начала дня, который будет полезным для организма, вкусным и питательным. Крем для творожных коржей можно сделать любой, главное чтобы он пропитал основу, сделав ее мягкой и сочной. Часто выбирают шоколадные начинки, сметанные или со сгущенкой. Их можно смешать с орехами, курагой, изюмом, сухофруктами. Оформляют внешний вид торта по желанию. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс, делая его доступным для каждой хозяйки, которая хочет побаловать своих близких. Существует огромное количество рецептов тортов в мультиварке с творожным кремом с фото. Ниже приведены самые популярные.

Для приготовления торта с творогом в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 5 яиц;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сметаны.
  • 70 гр сливочного масла

Приготовление:

Творожник со сметанным кремом

Этот вкусный торт со сметанным кремом можно приготовить из простых подручных ингредиентов. Для рецепта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • стакан творога;
  • разрыхлитель (ввод согласно инструкции);
  • 250 мл сметаны;
  • 100 г сахара в крем;
  • кусочек шоколада.

Приготовление:


Торт с творогом и фруктами

Это очень нежный тортик благодаря фруктам. Он получается легким и более щадящим для фигуры, напоминает чизкейк. Для приготовления творожного торта в мультиварке нужны:

На начинку:

  • полкило творога;
  • 100 г сахара или пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 70 г муки;
  • соль.

На основу:

  • 100 г масла сливочного;
  • 300 г печенья.

Для верхнего крема:

  • 3 большие ложки сметаны;
  • 3 большие ложки сахарной пудры.

Также в начинку можно добавить фрукты – например, апельсин или банан по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Разделить белки и желтки. Взбить желтки, чтобы они стали густыми и увеличились в объеме.
  2. Добавить щепотку соли, половину сахара или сахарной пудры и взбить.
  3. Перетереть творог ситом или пропустить через блендер, смешать с оставшейся сахарной пудрой, половиной муки.
  4. Добавить муку, замесить тесто для торта, взбивать 5 минут или даже подольше.
  5. Взбить добела белки с щепоткой соли и сахара, нужно постепенно прибавлять скорость взбивания.
  6. Белки добавить в творожное тесто, перемешать лопаткой сверху вниз обязательно в одну сторону.
  7. Нарезать бананы кружочками, а апельсины кубиками.
  8. В блендере измельчить печенье, соединить с размягченным маслом.
  9. Теперь бока и дно чащи мультиварки смазать маслом, положить крошку с маслом выровнять, сформировав бортики.
  10. Сверху выложить творожную массу и распределить ложкой, затем фрукты – бананы по краям, а в серединке апельсины. Сверху залить оставшейся творожной начинкой.
  11. Чащу поставить в мультиварку, готовить на режиме Выпекание 50 минут. После отключения программу нужно дать десерту остыть.
  12. Сметана смешивается с сахарной пудрой и сверху получившимся кремом украшается торт, также дополнительно разложить фрукты.

Вкусный легкий фруктовый торт готов, он подойдет и к чаю в будни, может стать украшением праздничного стола. Рекомендуем также другие