Свойства продуктов

Творожные вареники с вишней

 Творожные вареники с вишней
любимое лакомство многих родом из детства. Приготовить их можно с разными ягодами и фруктами, а также и с творожной начинкой. На мой взгляд, самые вкусные вареники – это вареники с черникой, вишнями и клубникой. К сожалению, сезон клубники и черники уже прошел, а вот вишен сейчас предостаточно. Поэтому я предлагаю порадовать свою семью вкусным десертом в виде вареников с двумя видами начинок.

У меня в холодильнике были вишни и творог и я, недолго думая и размышляя, решила приготовить разной формы вареники с разными начинками. Вареники, похожие по форме на пельмени у меня с творогом и вишнями, а вареники стандартной формы я приготовила просто с вишнями. И вот теперь делюсь с вами своим рецептом.

То, насколько вкусными они у вас получится, прежде всего, будет зависеть от состава теста. Классический вариант теста для вареников – это пресное тесто, приготовленное из воды, соли и муки. Если тесто получилось густым, то вареники будут твердыми.

Воздушное, мягкое тесто можно получить, если добавить в него яйцо или щепотку соды. Именно такое тесто для вареников, замешанное на яйце я и предлагаю вам сделать. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как приготовить вареники с вишней и творогом .

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г,
  • соль,
  • яйцо,
  • вода – 1 ст.;

Для начинки:

  • – 500 г,
  • сахар – 200 г,
  • творог – 200 г,
  • ванилин – ? пакета,
  • манная крупа – 1 ст.л;
  • фрукты, шоколад и сметана, для подачи готового блюда.

Пышные вареники с творогом и вишней - рецепт


В этом рецепте мы расскажем как готовить вареники из одного и того же теста, но с двумя вариантами вишневой начинки, просто с вишнями, как классический и самый популярный вариант, а также начинка с вишнями и творогом. Как мы уже говорили, вы можете подавать их раздельно, а можно презентовать данное блюдо как ассорти из вареников с вишнями. Мы же представляем два варианта подачи, с первой начинкой и со второй, отдельно.

Сначала замешиваем одно общее тесто, для чего насыпаем просеянную муку высшего сорта на рабочую поверхность, делаем в муке углубление и разбиваем в него яйцо, воду смешиваем с солью, после того как соль растворится, понемногу наливаем в лунку с яйцом. Одновременно перемешиваем жидкие ингредиенты с мукой при помощи ножа, замешиваем мягкое пластичное тесто.


После того, как тесто, укрытое целлофаном, постоит полчаса, раскатываем его в тонкий пласт, в данном мастер – классе, мы использовали машинку для приготовления домашней лапши, которая значительно ускорила процесс раскатывания теста, а значит и сам процесс приготовления вареников с вишней.

Для подготовки начинки промываем вишню и очищаем ее от косточек, складываем в дуршлаг и даем стечь соку, можно сразу перемешать вишню с сахаром, но так она пустит сок, а мы хотим, чтобы вареники получились достаточно сочными с максимальным содержанием сока внутри вишни. Сразу же подготавливаем и вторую начинку из творога, для чего смешиваем творог с сахаром, ванилином и манкой, оставляем заготовку на рабочей поверхности.


Из раскатанных машинкой ленточек из теста вырезаем кружки, как обычно для вареников, на каждый кружок кладем несколько штук вишни, в зависимости от ее размера, насыпаем небольшое количество сахара и защипываем края.

Вареники с вишнеймы лепим продолговатыми, с характерной косичкой в месте соединения краев теста, которая позволяет надежно «запереть» начинку внутри вареника. Отвариваем вареники с вишней в кипящей воде, минут пять, выкладываем в дуршлаг и подаем к столу с фруктами и сметаной.

Второй вариант вареников с вишней и творогом до определенного этапа, а именно, до раскладывания начинки, готовим точно также, как было описано выше, затем раскладываем творожную начинку, сверху кладем по две вишни и, закрываем вареник обычным способом, затем соединяем оба конца.

Люблю творог за то, что с ним можно приготовить множество самых разных блюд. Как правило, все они очень просты в приготовлении.

Если Вам надоело кушать просто творог с добавками на завтрак, предлагаю приготовить вареники.

Конечно, первое что приходит на ум это простые, всем известные ленивые вареники. Но я решила оживить блюдо, добавив в него вишни. Приготовление займет немного больше времени, но и результат будет вкуснее.

Готовим творожные вареники с вишней

Сначала надо приготовить творожное тесто. Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо и щепотку соли.

Растираем творог до кремообразного состояния (я ускорила процесс при помощи блендера).

Теперь берем муку и начинаем её добавлять частями, постепенно замешивая тесто. В зависимости от влажности творога, муки понадобиться около 1 стакана. Тесто должно получиться мягким, при этом с ним легко работать присыпанными мукой руками.

Получившееся тесто делим на равные шарики размером с небольшой грецкий орех. Работаем на присыпанной мукой поверхности.

Для начинки нам понадобится свежая вишня без косточек и немного сахара. Можно использовать и замороженные ягоды, но не стоит их размораживать (будет проще лепить вареники). Делаем из шарика теста лепешку, посередине которой кладем вишню и 1/4 ч. л. сахара.

Тщательно соединяем края теста и придаем варенику форму шарика.

Варить вареники следует в кипящей воде 3-4 минуты после того, как всплывут. Подавать горячими со сметаной или густым йогуртом. Часть вареников можно заморозить впрок.

Вот такие вкусные творожные вареники с вишней могут быть у Вас на завтрак.


Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычные вареники из нежного теста на кефире с начинкой, в которой есть и творог, и ягоды. Очень сочно, вкусно, дети такие вареники едят с удовольствием! Если есть время и возможность, приготовьте с запасом – творог и вишня в оболочке из теста отлично переносят заморозку. Только сначала полуфабрикаты нужно заморозить на доске или тарелке, а потом разложить по пакетам.
Для приготовления теста на вареники с вишней и творогом подойдет кефир любой жирности. Ни сода, ни разрыхлитель в него не добавляются, вареники и так получаются мягкие и пышные. Что касается вишни и творога, то ягоды берите в зависимости от сезона: свежие, замороженные или консервированные. Творог лучше взять плотноватый, отжатый от сыворотки, чтобы после добавления сахара он не вытекал из вареников. Все детали приготовления и творогом я описала в рецепте с фото пошагово, представленном ниже.

Ингредиенты:

- кефир 1% жирности – 2/3 стакана;
- мука – 1,5-2 стакана + на разделку и раскатку;
- соль – 2 щепотки;
- творог 18% - 200 гр.;
- вишня консервированная – 5-6 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:




Тесто замешивается легко и быстро. Просеиваем в глубокую миску 1,5 стакана муки. Всыпаем соль, перемешиваем и делаем в середине мучной горки углубление. Вливаем кефир.





Перемешиваем до уплотнения мучной смеси. Если липнет к рукам – подсыпаем понемногу муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Накрываем, оставляем под пленкой на 20 минут.





Для начинки берем некислый плотноватый творог с высоким процентом жирности. Вилкой или толкушкой разминаем все комочки, всыпаем сахар. Перемешиваем. Должна получиться вязкая масса, не распадающаяся на отдельные комочки.





Тесто раскатываем на столе, посыпая поверхность небольшим количеством муки. Когда пласт утончится до толщины 0,5 см, стаканом вырезаем кругляшки.







Кладем на вырезанные кружочки творог и по одной-две ягоды. Края оставляем свободными.





Складываем кружочки пополам, чтобы начинка оказалась в середине. Защипываем края, закрывая начинку со всех сторон. Сворачиваем шов рубчиком.





В кастрюлю наливаем полтора литра воды, нагреваем до кипения. Добавляем немного соли. Шумовкой опускаем порцию вареников, огонь увеличиваем.





При появлении пузырьков уменьшаем нагрев до среднего. С того момента как вареники всплывут засекаем 6-7 минут. Варим при несильном кипении воды.







Достаем шумовкой готовые и вишней, сразу раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной или сиропом от варенья.

Приятного аппетита!

Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой – творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с , капустой, луком, салом. Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой – тестом.

Замесим тесто по рецепту, которым я ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.

В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.

В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.

Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.

На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.

В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.

Кружочек с начинкой защипываем.

Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.

Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной – как кому нравится.

Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.