Выпечка

Творожные сырники с яблоками и сметаной. Сырники с яблоками: рецепт приготовления. Приготовление сырников в соусе: пошаговая инструкция

Творожные сырники с яблоками и сметаной. Сырники с яблоками: рецепт приготовления. Приготовление сырников в соусе: пошаговая инструкция

Воздушное творожное тесто - залог отличного качества любой выпечки. Духовой шкаф дает возможность приготовить тающие во рту, мягкие внутри сырники с твердой хрустящей корочкой при минимальном использовании жира. Расход муки очень зависит от консистенции творога.

Натертые фрукты выделят много жидкости, и сырники будут пригорать. Яблоки лучше нарезать небольшими кусочками и побрызгать лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

Начинка в виде яблок прекрасно сочетается с ванилью, корицей, измельченными орехами и сухофруктами. Творожные оладьи очень хороши с горячим шоколадом.

Ингредиенты

  • творог - 300 г
  • яйцо куриное небольшое - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • мука пшеничная - 4 ст. л.
  • яблоко - 140 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • мука кукурузная - для панировки
  • соль - 1–2 щепотки

Приготовление

1. В данном рецепте использовался творог с жирностью 9 процентов, продукт с достаточно крупными зернышками. Перед готовкой по желанию протрите его через сито с мелкими отверстиями для придания более однородной текстуры.

Если комочки вам не страшны, переходим к следующему этапу. Разбейте яйцо, вмешайте его в творог ложкой, вилкой или венчиком, стараясь разбить крупные комки творога и добиться более однородной консистенции.

2. К измельченному творогу насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте.

3. Насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Благодаря ему готовые сырники будут с воздушной серединкой. Перемешайте.

4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Мякоть измельчите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте к творогу. Перемешайте массу.

5. Сразу начните формировать сырники, чтобы натертое яблоко не успело пустить много сока и масса не стала жидкой. Для панировки используйте кукурузную или пшеничную муку на ваше усмотрение. Небольшую порцию творожной массы запанируйте со всех сторон в муке и придайте круглую приплюснутую форму.

В духовке не только полезнее, но и проще, чем жарить их на сковородке. Полезнее - потому что меньше жира, нет тяжелой для пищеварения поджаристой корочки и вредных веществ из раскаленного масла. Проще – потому что нет дыма и нет риска, что сырники прилипнут к сковородке или не прожарятся. Ну и удобнее, конечно, выложить один раз заготовки на противень и не стоять полчаса у плиты.
В остальном приготовление такое же – делаем густое творожное тесто, скатываем из него шарики и превращаем их в лепешки.

Ингредиенты:

творог – 500 грамм ;

яйцо куриное – 2 штуки ;

сахар – 3-4 столовые ложки ;

мука пшеничная – около стакана (сколько возьмет тесто) ;

яблоко – 2 штуки ;

корица - щепотка .

Приготовление сырников с яблоками в духовке.

Выбирайте для сырников сухой нежирный творог – это беспроигрышный вариант. У него нет лишней влаги, а значит он не возьмет много муки и оладушки будут с выраженным творожным вкусом. Кроме того, тесто не расплывется в духовке.

К творогу добавьте яйца и сахар.

Смешайте массу. Взбивать или сильно растирать ничего не нужно.

Понемногу добавляйте муку, размешивая тесто, пока оно не начнет распадаться на отдельные суховатые комочки.

На этом этапе добавьте нарезанные яблоки (лучше без кожуры) и корицу.

Хорошо вмешайте яблоки в тесто, а затем скатайте из него плоские толстые лепешки. Густо посыпьте противень мукой и выложите заготовки. Если вы накрываете противень пергаментом, пергамент тоже нужно посыпать мукой, иначе бумага прилипнет.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее сырники. Поскольку в тесте нет соды, расплываться они не будут, но немного поднимутся за счет того, что размягчается творог. Через 15-20 минут проверьте готовность. Если тесто пропеклось, можно добавить температуру до 200 градусов, чтобы зарумянился верх. Если же нижняя сторона сырников поджарилась, а верх остался бледным, можно слегка смазать его сладкой водой и поставить противень на пару минут прямо под верхнюю спираль духовки. Приятного аппетита.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники - это отличный вариант быстро и без особых хлопот приготовить вкусный, сытный завтрак и накормить всю семью. Разнообразить сырники можно добавлением фруктов я ягод, сухофруктов, специй и пряностей, дополнять их различными соусами и сладкими подливками.

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – . Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

Ингредиенты:
- творог любой жирности – 300 гр;
- яблоко – 1 шт (крупное);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
- масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.





Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.





Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.





Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.







Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.





Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.





Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.





После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.







На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.





В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.





Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной,

Сырники - это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Многим людям нравится это кушанье. Мы предлагаем вам приготовить сырники с яблоками.

Основой для блюда является творог. Есть информация, что чем больше у него процент жирности, тем полезнее продукт для организма. Поэтому если есть такая возможность, то выбирайте творог более жирный. Кто сидит на диете, может использовать обезжиренный продукт, но стоит добавить к нему ложку йогурта. Так лучше усваивается кальций организмом. Кроме этого, творог получится вкуснее.

Хороший вариант - это 3% жирности. В таком продукте кальций и белок сохранены, при этом жирность будет минимальная. Можно использовать и творог 9% жирности.

Рецептов приготовления творожных вкусностей очень много. Сейчас расскажем вам несколько способов, как с яблоками.

Такие изделия получаются очень нежными, имеют легкий яблочный аромат, который можно еще усилить, если всыпать щепотку корицы.

Что понадобится для готовки?

  • 400 г творога (жирностью 9%);
  • три ст. ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • два яблока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло (оно нужно для жарки).

Из этого количества продуктов получается около двенадцати штук готовых сырников, хотя, конечно же, это число примерное, ведь все зависит от размера творожников.

Сырники с яблоками: рецепт приготовления


Вот и все, наши сырники с яблоками готовы! Поэтому можно подавать их к столу и звать родных. Лучше всего кушать творожники теплыми с медом или с теплой сметаной (15% жирности).

Диетические сырники с яблоками в духовке

Если вы сидите на диете и считаете калории, то предлагаем вам приготовить диетический вариант такого блюда. Эти сырники с яблоками обязательно стоит употреблять в такой период, ведь творог, который является главным ингредиентом блюда, жизненно необходим человеческому организму. Итак, начнем… Что потребуется для готовки такого диетического блюда?

  • 250 г творога (обезжиренного);
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 куриных яйца.

Процесс готовки:

  1. Возьмите глубокую миску или кастрюлю, высыпьте в нее творог.
  2. Затем возьмите яблоко, помойте его под проточной водой, очистите от шкурки.
  3. Потом нам понадобится терка (крупная). На ней потрите яблоко.
  4. Затем нужно смешать творог и потертый фрукт.
  5. Теперь возьмите яйца, отделите их от желтков. Нам нужны белки. Желтки отложите.
  6. Белки выливайте в яблочно-творожную смесь.
  7. Далее добавляйте сахарную пудру. После чего все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  8. Затем начинайте подсыпать муку и замешивать тесто. Отметим, что оно должно держать форму, но не быть уж слишком плотным.
  9. Затем влажными руками отберите от общей массы по столовой ложке теста и сформируйте сырники.
  10. Включите духовку.
  11. На противень с пергаментной бумагой выложите сырники с яблоками. Выпекайте в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  12. Готовые изделия переложите на тарелку и дайте немного остыть.
  13. Подавать сырники можно с йогуртом или же с ягодным соусом. Лучше всего кушать их тепленькими. Тогда вкус у них более нежный. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно готовить сырники с яблоками, рецепт блюда мы вам детально описали. Надеемся, что вы сможете приготовить такое яство для своих родных. Им обязательно должны понравиться такие сырнички.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.

И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими.
Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако, если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.

Итак, правильные творожные сырники или творожники идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.

А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.

Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.

Ингредиенты для сырников с яблоками и творогом:

Творог – 500 грамм
Мука – 3 ст.л. (пшеничная)
Яйцо – 1 шт. (куриное) или 2 перепелиных
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – для обжарки

Как приготовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде:

1. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена с сердцевиной и натрите на терке. Яблоки можно по своему вкусу заменить любыми другими фруктами и ягодами. Например: грушами, бананами, клубникой, малиной.
Также подойдет дробленый шоколад, орехи, кокосовая стружка и многие другие вкусовые добавки. Кроме того, вы можете сделать соленые сырники с зеленью, чесноком, кабачками, свеклой, морковью и т.д.

2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для сырников: творог, сахар, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли и тертое яблоко. Для большей нежности сырников, творог можете перетереть сквозь сито или взбить блендером.
Муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями, при этом овсянку еще и перемолоть в кофемолке. Но в таком случае тесту надо дать немного времени постоять, чтобы эти продукты набухли.
Повторюсь, если творог особо влажный, то из него предварительно удалите влагу. Это можно сделать с помощью сита или марли.

3. Тщательно вымесите творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

4. Руки смочите водой и формируйте сырники круглой формы, которые выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте их с одной стороны ориентировочно 2 минут до характерного солнечного цвета. После, переверните на другую сторону и обжарьте на сковороде столько же времени.

Готовые сырники выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к трапезе со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, сливочным мороженым, сливками или с чашкой свежезаваренного кофе либо чая.

Получаются сырники с яблоками аппетитными, нежными, пышными и румяными.

Сегодня мы узнали, как готовить сырники из творога с добавлением яблока. Приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.


  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…

  • Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…