Свойства продуктов

Творожные конвертики тают во рту. Творожное печенье "конвертики". Творожное печенье конвертики и рецепт их приготовления

Творожные конвертики тают во рту. Творожное печенье

Творог считается очень полезным молочным продуктом. В его составе присутствуют белки, углеводы, жиры, аминокислоты, фосфор, кальций и различные витамины. Это очень популярный продукт питания, из которого можно приготовить разнообразные блюда, начиная от первых блюд и заканчивая десертами.

Творог может быть жирным, классическим, нежирным и обезжиренным. Калорийность последнего всего 90 килокалорий. Он помогает быстро сбросить лишний вес, и часто его рекомендуют при диетах.

Калорийность домашнего творога высока и составляет около 230 килокалорий, а его жирность 18%. Безусловно, это чрезвычайно полезный продукт, ведь он содержит все необходимые полезные свойства домашнего коровьего молока. Калорийность классического творога составляет около 120 килокалорий, что является средним уровнем калорийности. Полужирный творог имеет 160 килокалорий, а это чуть больше нормы классического.

Благодаря своим полезным свойствам творог с легкостью усваивается, повышает тонус организма, улучшает общее самочувствие. Врачи рекомендуют его употреблять для профилактики многих заболеваний, для повышения иммунитета и общего укрепления организма. Благодаря кальцию и фосфору творог просто необходим детям, чтобы их косточки были крепкими.

Рецепты приготовления конвертиков с различными видами теста, в том числе и с лавашем, удивляют. Даже такой ингредиент, как лаваш, можно применить для приготовления изысканного блюда, а творожное печенье понравится не только деткам, но и взрослым.

Конвертики из слоеного теста с творогом

Рецепт их приготовления очень прост и не требует больших затрат времени и средств. Блюдо непременно понравится всем, кто его попробует. Дети будут в восторге от внешнего вида такого десерта.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов свежего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 граммов сахарного песка.

Приготовление:

  • Купленное слоеное тесто для начала необходимо разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновой печи ускорить процесс.
  • Тем временем готовим начинку. В небольшой посуде разминаем коровий творог с сахаром, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Разморозив тесто, обминаем, разрезаем на куски квадратной формы. Из одного листа теста их должно получиться, примерно, 6 штук.
  • В каждый квадрат выкладываем 1 чайную ложечку начинки, скрепляем концы, формируя конверты.
  • Противень для запекания застилаем пергаментом и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с творогом. В маленькой чашке или миске взбиваем яйца и обмазываем каждый конвертик.
  • Выпекаем 20 минут при средней температуре. Слоеные конвертики с творогом готовы к употреблению.

Печенье-конвертики из творога

Это замечательный рецепт печенья с творогом. Творожное печенье несколько отличается от обычного, купленного печенья в магазине, нежностью и изысканностью. Его вкус неотразим и не сравнится с другими, приготовленными дома сладостями. Печенье будет чрезвычайно вкусным, сладким и нежным. Такие печеньки можно давать даже детям раннего возраста. Блюдо непременно понравится маленьким кулинарным критикам, ведь они очень любят сладости и печенье.

  • 250 граммов творога;
  • 180 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина.

  • Чтобы приготовить печенье, в небольшую посуду выкладываем творог, разминаем его вместе с маслом с помощью ступки, чтобы консистенция была однородной.
  • Насыпаем соду с мукой маленькими порциями, постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но в то же время не прилипать к рукам.
  • Раскладываем тесто на печенье, режем квадратиками шириной 6-7 сантиметров. Из каждого из них формируем конвертики.
  • Выкладываем печенье на покрытый пергаментом противень для запекания, посыпаем сахаром.
  • Запекаем печенье 20 минут при средней температуре. Печь нужно, пока печеньки не станут румяного оттенка. Невероятные конвертики из творога с сахаром готовы. Они будут баловать нежным вкусом всю семью! Печеньем можно угостить не только близких, но и друзей. Оно понравится всем без исключения. Другие хозяйки обязательно попросят у вас рецепт печенья, будьте в этом уверенны.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Лаваш – очень популярный продукт. Какие только сочетания продуктов не заворачивают в него, а блюда с лавашем всегда сытные и вкусные. Рецепт приготовления такой замечательной закуски с лавашем очень простой и быстрый, ведь мы не готовим тесто сами, а покупаем готовый лаваш в магазине. Зелень добавит лавашу с начинкой приятного весеннего аромата, а пикантность поразит всех, кто его попробует, без исключения.

  • 1 упаковка лаваша тонкого;
  • 1 пачка 9% творога;
  • 50 граммов брынзы;
  • 1 средний лук;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • Специи.

Рецепт приготовления:

  • Зелень ополаскиваем, лук очищаем и измельчаем вместе. Брынзу натираем на терке. В отдельной посудине взбиваем яйцо.
  • Творог с помощью вилки разминаем отдельно, добавляем к нему брынзу, наливаем яйцо, но немного оставляем для смазывания. Тщательно перемешиваем, насыпаем измельченную зелень, добавляем специи и перемешиваем.
  • Листы лаваша делим на 4 примерно равные части. В каждый квадратик лаваша кладем начинку. Заворачиваем лаваш конвертиком.
  • Противень для запекания застилаем пергаментом, выкладываем конвертики из лаваша так, чтобы шов был снизу.
  • Сверху смазываем все остатками взбитого яйца и запекаем 15 минут при средней температуре. Печем, пока лаваш не приобрел румяный оттенок. Любители поэкспериментировать могут добавить в начинку любые другие ингредиенты на свой вкус. Лаваш с творогом поразит невероятным нежным вкусом и весенним ароматом ваших близких.

Конвертики с творогом из дрожжевого теста

Такое блюдо невероятно понравится вашим гостям, ведь его вкус непревзойденный и уникальный. Ваши близкие непременно будут в восторге от замечательного блюда и будут просить приготовить его еще не один раз.

Ингредиенты для теста:

  • Коровье молоко - 1 стакан;
  • Сахар - 2 ст. л;
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • Маргарин - 200 граммов;
  • Просеянная мука - 200 граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • Нежирный творог – 0,5 кг;
  • Сахарный песок - 1 стакан;
  • Куриное яйцо - 1 штука.

Приготовления:

  • Для начала нужно приготовить тесто. Смешиваем молоко с сахаром, добавляем маргарин, дрожжи, маленькими порциями насыпаем муку, пока тесто не станет эластичным.
  • Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром, аккуратно растираем.
  • Раскатываем тесто на столешнице, разрезаем на кусочки средней величины. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем.
  • Противень для запекания смазываем маргарином, выкладываем наши конвертики, смазываем яйцом и выпекаем 25 минут, пока тесто не станет золотого оттенка. Конвертики из слоеного дрожжевого теста с творогом готовы к употреблению. Таким простым в приготовлении блюдом можно часто баловать своих родных, а они, в свою очередь, будут благодарны за невероятный вкус.

Секреты приготовления творожных конвертиков

Конвертики с творогом поражают простотой приготовления, неповторимостью и оригинальностью. Их можно готовить с разнообразными начинками: сладкими, солеными, добавлять другие специи, ингредиенты. Это могут быть помидоры, сладкий перец, грибы, кусочки курицы.

Но для того чтобы приготовить их правильно, необходимо запомнить несколько секретов:

  • Перед тем как начинять конвертики с творогом, тесто должно постоять под пищевой пленкой около 20 минут. Тогда тесто будет более эластичным, а конвертики быстро приготовятся и будут нежными. При приготовлении печенья эту технику не используем, потому что тесто станет жидким, и печенье не запечется.
  • Для того чтобы начинка была вкусной в приготовленном виде, перед приготовлением творог нужно хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  • Противень для выпекания обязательно нужно смазывать маргарином или застилать пергаментом, чтобы блюдо не пригорело.
  • Непосредственно перед выпеканием смазываем тесто или лаваш взбитым яйцом. Конвертики будут иметь красивую золотистую корочку.

Печенье «конвертики» из творога, несомненно, является фаворитом истинных ценителей вкусной и здоровой пищи. В меру мягкая, нежная домашняя выпечка готовится из необходимых, для здоровья и полноценного функционирования внутренних органов, компонентов. Аккуратные воздушные конвертики имеют невероятно аппетитный аромат и красивый золотистый цвет. Они отлично дополнят чашку утреннего бодрящего кофе, полуденный перекус с молоком и вечерний душистый чай. Не даром, летопись творожного теста насчитывает несколько тысячелетий. Его изобрели, чтобы сохранить полезные качества творога на долгое время, для моряков и путешественников.

В чем же польза этой выпечки? Все просто: в его главном составляющем. Рецепт основан на использовании творога. В свою очередь, этот белковый продукт, является одним из лидеров по количеству кальция, а также богат витаминами и аминокислотами.

В прошлом веке в каждой столовой можно было прочитать подобные лозунги « Думай больше о здоровье, кушай масло и творог!». Учитывая, актуальность темы и сегодня, можно разнообразить свой рацион вкусным изделием - печенье « ».

Ингредиенты

  • Творог - 300 граммов
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Мука пшеничная - по мере необходимости
  • Сода пищевая - половина чайной ложечки
  • Сахарный песок - для украшения в виде посыпки.
  • Ванилин

Способ приготовления

При помощи сита творожная масса перетирается в стеклянную емкость. Лучше воспользоваться маложирным продуктом, от этого зависят диетические качества готового десерта, так как количество муки определяется жирностью творога и масла.

Затем, добавляется теплое масло. Оно может быть топленым или просто размягченным.

При помощи миксера масса взбивается в творожный крем. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин (по вкусу).

Тесто как следует, вымешивается и формируется в шар. Консистенция должна быть в меру густой и пластичной. На следующие два с половиной часа отправляем заготовку в прохладное место.

Раскатываем тесто в небольшие пласты толщиной 3 мм. Вырезаем круглые полуфабрикаты при помощи специальных формочек.

Каждую деталь поочередно обмакиваем в сахар. Это удобно делать на плоской поверхности: тарелке или подносе.

Складываем круг пополам (сахаром внутрь).

Затем, одну сторону полукруга опять окунаем в сахар и складываем вдвое. Следующим этапом, обмакиваем четвертую часть круга.

Сложенные конвертики аккуратно выкладываются на противень (предварительно выстланный, смазанной топленым маслом, бумагой) сахарной частью вверх.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем печенье конвертики примерно 15-20 минут (зависит от мощности). Легче снимаются горячими.

Творожные печенья конвертики готовы!

В народе этот кулинарный шедевр называют по — разному: «поцелуйчики», «треугольнички», «ушки» и даже «лапки», но от этого оригинальность исполнения не теряется. Возможность импровизировать в вариантах украшения (тертый шоколад, кокосовая стружка, корица) добавляет некоторый шарм изделию. Попробовав раз, невозможно будет отказаться от него в будущем. Воздушные и оригинальные печеньица придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог вообще.

Попробуйте приготовить этот эффектный кондитерский десерт, и он станет любимцем на вашем столе.

Творог обладает прекрасным качеством для выпечки: десерты получаются вкусными, нежными и могут долго храниться. Творожное тесто – податливое и пластичное. Ему поддаются любые кондитерские форматы – слойки, конвертики, рулетики и печенье.

Простые творожные конвертики с сахаром

Это рецепт карельской кухни: творожное печенье - конвертики из творога.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин соединить с протертым творогом.
  2. Добавить в массу муку и разрыхлитель (или заменить 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды).
  3. Соль добавить по вкусу, ванилин – по желанию.
  4. Массу хорошо размять.
  5. Комок теста поместить в холодильник (лучше – в морозилку) на 1,5 часа.
  6. Творожное тесто раскатать в колбаску, порезать на равные кусочки, размять в лепешки.
  7. Каждую присыпать сахаром, свернуть пополам и слегка прижать.
  8. Вновь посыпать сахаром, еще раз свернуть, края защипать.
  9. Разогреть духовку, выпекать слойки до готовности около 30 минут.

Чтобы тесто на основе творога легко раскатывалось, смочите скалку холодной водой.

Творожные конвертики с сахаром остаются вкусными несколько дней.

Готовим с яблоками

Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок просто тают во рту. Они понравятся взрослым и детям.

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по желанию.

Для ароматной начинки возьмите:

  • яблоки любого сорта – 300-400 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

Чтобы смазать печенье перед выпеканием, понадобится одно яйцо, для посыпки уже готовых изделий – около 4 ст. л. сахарной пудры.

Для творожного теста масло из холодильника лучше достать заранее, минут за 50 – чтобы стало мягким.

Приготовление:

  1. Творог растереть, чтобы не было комочков.
  2. Муку просеять. Это не обязательно, но насыщенная кислородом мука сделает тесто более воздушным.
  3. Смешать в емкости муку, творог, масло, соль. По желанию – добавить ванилин.
  4. Тесто хорошо вымесить, обернуть пленкой, отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Яблоки почистить (по желанию), достаточно мелко порезать.
  6. Ставим сковороду на маленький огонь. Когда нагреется, растапливаем масло и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и дожидаемся начального состояния карамели.
  7. Засыпаем в карамельную массу яблоки, добавляем корицу и тушим, постоянно помешивая. Когда дольки станут мягкими, пропитаются карамельным сиропом и станут янтарными, можно снимать с огня. Начинка готова.
  8. Перекладываем в тарелку, даем остыть.
  9. Приступаем к конвертикам: раскатываем холодное тесто до толщины, примерно 4 мм.
  10. Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
  11. По центру квадрата кладем начинку: немного, чтобы сделать пирожок.
  12. Основательно защипываем края: яблочный конверт готов к выпеканию.
  13. Заранее разогреть духовку.
  14. Конвертики разместить на противне с пергаментной бумагой.
  15. Смазать взбитым яйцом, выпекать около получаса.
  16. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Читайте еще на сайт: Песочное печенье с вареньем – 5 рецептов

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Из слоеного теста

Для приготовления вкусных слоек нужно время только на приготовление начинки. Тесто покупаем готовое.

Для начинки на упаковку бездрожжевого слоеного теста потребуется:

  • 2 пачки творога;
  • сметана 15% – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:

  • мака;
  • кунжута;
  • сахара (пудры);
  • корицы.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем пласты теста.
  2. Готовим начинку: сначала растираем в блендере творог.
  3. Промытый изюм запариваем в кипятке 3-5 минут, сливаем воду и вводим в творог.
  4. Затем добавляем в начинку все составляющие (ванилин кладем по желанию).
  5. Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты желаемого размера.
  6. Кладем начинку, придаем слойкам форму конвертиков и защипываем края.
  7. Выкладываем их на пергамент.
  8. Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
  9. Для выпечки нужно около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.

Творожные конвертики, которые тают во рту

Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.

В тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – сколько «возьмет» тесто;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 1 стакан.

Для глянцевого блеска творожных конвертиков потребуется одно яйцо.

  1. Молоко подогреть, смешать с сахаром.
  2. Добавить маргарин в размягченном состоянии, всыпать дрожжи.
  3. Маленькими порциями, добавляя муку, замесить тесто.
  4. Оставить на 20-30 минут: тесто должно подняться.
  5. В это время приготовить начинку из протертого творога и сахара.
  6. Сделать из теста маленькие колобки.
  7. Каждый раскатать, положить в центр начинку, свернуть в конверт.
  8. Дать подойти в течение 5 минут.
  9. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  10. Выпечь на противне, смазанном маслом.

Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.

Рецепт из лаваша

Необычный хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами прекрасно подойдет для завтрака.

Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:

  • тонкий лаваш (армянский);
  • творог – 180-200 г;
  • яблоки – 2 средние плода;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 5 штук;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • мед или сахарная пудра – по желанию.

Читайте еще на сайт: Печенье дамские пальчики (савоярди) - 6 рецептов знаменитого бисквитного печенья

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
  2. Равномерно посыпать сахаром (1 ст. л.) и корицей, перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты. В это время фрукты станут мягкими, с «топленым» вкусом.
  3. Лаваш положить на пергамент.
  4. Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
  5. Творог растереть с 1 ст. л. сахара в однородную массу, выложить на яблоки.
  6. Сверху посыпать измельченные орехи.
  7. Край лаваша без начинки смазать взбитым яйцом.
  8. Завернуть лаваш в рулет и уже весь целиком покрыть яичной массой.
  9. Выпекать в течение 15 -20 минут до корочки нежно-золотистого цвета.

Творожные «конвертики» – весьма популярная десертная выпечка, в большинстве вариантов приготовляемая из (другие названия «поцелуйчики», «ракушки»). Творожное печенье «конвертики» можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным, а также с компотами, соками и кисломолочными напитками. Такая нехитрая, несложная и быстрая в приготовлении выпечка как творожные «конвертики», определенно, порадует ваших домашних и гостей.

Лучше всего подавать творожные «конвертики» к завтраку, ланчу или послеполуденному чаепитию.

Расскажем, как приготовить «конвертики» из творога в разных вариантах. Для приготовления творожных «конвертиков» лучше всего использовать свежий домашний средней жирности (или деревенский творог, купленный на рынке). Пшеничная мука и остальные используемые продукты также должны быть качественными.

Рецепт творожных конвертиков с сахаром

Ингредиенты:

  • творог свежий – около 200 г;
  • мука пшеничная – около 300-350 г;
  • натуральное сливочное масло – около 180 г + немного для смазывания противня;
  • яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 яичный желток для смазывания;
  • ром или бренди плодовое – 1 ст. ложка;
  • ваниль или корица (только не вместе) – 1-3 щепотки;
  • сахар-песок – около 50-60 г (то есть около 1/3 стакана) + еще немного для посыпки;
  • сода, погашенная соком лимона – 1 щепотка.

Приготовление

Растопим и слегка остудим сливочное масло. С помощью вилки разотрем в миске творог с сахаром и яйцом, добавим растопленное масло, погашенную соду, ром, корицу или ваниль. Перемешаем. Если творог, по вашему мнению, суховат более чем следует, можно добавить в него немного сметаны. Понемногу добавляем в смесь просеянную (обязательно) муку и замешиваем тесто, можно миксером. Тесто должно получиться не слишком крутым. Скатываем его в ком, оставляем в миске, которую накрываем чистой салфеткой и помещаем в холодильник минут хотя бы на 40, а лучше – на 1-1,5 часа, пусть расстаивается, «отдыхает».

По прохождении расчетного времени тесто обминаем и аккуратно промешиваем. Рабочую поверхность слегка присыплем мукой и раскатываем из теста пласт примерной толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана.

Формируем печенья. Слегка присыпаем половинку кружочка сахаром, складываем кружок по срединной оси вдвое, а затем складываем получившийся полукруг пополам и слегка прижимаем края. У нас должны получаться конвертики в форме сегмента круга равного его 1/4 части. Возможны и другие варианты форм.

Конвертики выкладываем на смазанный маслом противень (еще лучше предварительно простелить противень промасленной бумагой). С помощью кисти смазываем печенье яичным желтком и слегка присыпаем сахаром.

Выпекаем творожные «конвертики» в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов по С в течение 15-25 минут (контролируем готовность визуально). Перед подачей печенья хотя бы слегка остужаем его. Едим осторожно, не теряя самоконтроля – мелкие вкусные «конвертики», что называется, улетают в момент.

Можно несколько видоизменить и улучшить рецепт творожного печенья «конвертики», полностью исключив из его состава сахар, ведь он неполезен. Если также исключить из состава теста и специи (то есть, ваниль или корицу и ром), то получится печенье с несладким нейтральным вкусом. Такую выпечку можно будет подавать не только к чаю, кофе, кефиру и компоту, но также к рыбным, мясным и грибным бульонам и к различным супам (вместо хлеба).

Если немного присолить творог перед замешиванием теста для творожных «конвертиков» и слегка присаливать их в процессе складывания, получится чудное печенье к пиву. Употребляем с осторожностью, не увлекаемся.

Возможны и другие варианты приготовления творожных «конвертиков», например, их можно делать из слоеного теста с творожной начинкой, складывая конвертик из квадратика теста.

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья "Конвертики" нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.

Этапы приготовления

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.