Из мяса

Творожная начинка для пирога из дрожжевого теста. Рецепт: Дрожжевой пирог с творогом

Творожная начинка для пирога из дрожжевого теста. Рецепт: Дрожжевой пирог с творогом

Помимо пользы и замечательных вкусовых качеств, творог ценится кулинарами за универсальность. При выпечке, к примеру, кисломолочный продукт можно добавить в тесто или использовать в качестве начинки. Отличный пирог с творогом получается на сдобной, песочной или слоеной основе. Он может быть сладким и соленым, с нежной верхней корочкой или открытый (по типу ватрушки). В общем, осталось проявить фантазию.

Обычно в дрожжевых сдобах творог используется в качестве начинки. В дополнение к нему идут разные ингредиенты – мясные, овощные, фруктово-ягодные. Важный момент – правильно приготовить тесто, иначе выпечка не поднимется нужным образом, получится плотной и тяжелой.

Пирог «Улитка»

Оригинальный вариант выпечки – рулет с творожной начинкой, скрученный в виде «домика» улитки. Дополнительный оттенок вкуса придаст изюм (если он вам не по душе – смело исключайте ингредиент). Оригинальный вид блюда сделает его отличным решением для праздничного стола. Приготовление займет минимум полтора часа.

  • мука – 2 граненых стакана «до краев»;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • масло оливковое – ½ стакана;
  • сливочное масло (натуральное) – 100 г;
  • дрожжи сырые – брикет 20 г;
  • яйца (в зависимости от размера) – 6-8 штук;
  • соль – 2 щепотки.
  • изюм без косточек – ½ стакана;
  • йогурт – 1-2 стаканчика (в общей сложности – около 120-130 г);
  • творог (не сухой) – 300 г;
  • кулинарная ваниль – пакетик;
  • сахарная пудра – 2 ложки.

Дрожжи растворить в 4-5 столовых ложках теплой воды. Дать разойтись и запениться. Налить еще стакан воды, добавить в миску половину сахара, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Вбить одно куриное яйцо.

Потихоньку всыпая муку в опару, вымесить тесто. В конце оно получится не слишком тугим, но от рук отставать должно. Готовый продукт оставить в покое (под крышкой) на полчаса – для подъема.

Сделать начинку: смешать и взбить творог с яйцами, йогуртом и оставшимся сахаром. Положить ванилин и (по желанию!) изюм.

Тесто раскатать в тонкий круг (потребуется достаточно много места!), распределить по всей площади начинку. Свернуть лепешку трубочкой (в тонкий длинный рулет).

Смазать маслом круглый противень, и уложить рулет в форме спирали, закручивая от краев в середину.

Поставить в горячую духовку (на 180С) и выпекать около часа. За 5 минут до готовности можно с помощью силиконовой кисточки смазать подрумянившуюся «улитку» сладкой водой или растопленным сливочным маслом – для получения глянцевой корочки.

Про эту выпечку все слышали, но мало кто ее готовил. Кажется, что блюдо аутентичное – и потому сложное. На самом деле все наоборот, сделать такой десерт – проще простого. В общей сложности процесс займет около двух часов.

  • мука – 400-500 г;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • творог – 2 пачки (по 200 г);
  • жирное молоко – 100 мл;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 100 г;
  • сахар – 5-10 г;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по щепотке;
  • зелень кинзы – 2-3 веточки.

Чтобы сделать опару, следует подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем добавить по чуть-чуть муки и сахара, смешать, оставить на десять минут в тепле. Начало пениться? Можно приступать к замешиванию.

Растопить 30-40 г масла. Добавить 300 г просеянной муки, смешанной с солью. Влить опару и теплый кефир. Используя оставшуюся муку, замесить тесто. Дать ему подойти, подняться, в два раза увеличившись в объеме – на это уйдет примерно час.

Тем временем перейти к начинке: смешать мелко нарубленную кинзу и тертый сыр, положить яйцо и творог, поперчить (при желании – досолить на вкус), всыпать мускатный орех.

Из поднявшегося теста раскатать пару лепешек толщиной по 1 см (в итоге у нас получатся два пирога). На каждый круг выложить по половине начинки, размазать. Собрать края в пучок (как при приготовлении хинкали), сжать. Аккуратно еще раз размять этот «кулечек» в лепешку вместе с начинкой.

Повторить процедуру со вторым пирогом.

Выложить изделия на противень, проколоть в центре, выпекать не более получаса при 180С. По готовности обильно смазать выпечку с двух сторон сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.

Закрытый пирог на скорую руку с консервированными фруктами

Когда времени достаточно, приготовить тесто можно по любому из вышеприведенных рецептов. А как быть, если родственники объявили о желании навестить вас совершенно неожиданно? Проще после работы забежать в ближайший супермаркет и купить уже готовое тесто – для угощения оно отлично подойдет.

Обратите внимание: среди охлажденных полуфабрикатов будут лежать пакеты с надписями «дрожжевое» и «сдобное». Чтобы сделать сладкий десерт в духовке, вам понадобится второе (первый вариант – для жарки беляшей и несладких пирогов на сковороде).

  • творог или сладкая творожная масса – 250-300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • фруктовые консервы (например, ананасы кусочками) – баночка;
  • сливки (максимально возможной жирности) – 1/3 стакана;
  • сахар – 4 столовых ложки.

Тесто достать из пакета, положить в миску, накрыть и поставить в тепло, чтобы оно «разошлось». Тем временем приготовить начинку – слить жидкость из банки с фруктами. Если у вас ананасы нарезаны мелко, больше ничего с ними делать не надо. Крупные дольки или фрукты предстоит измельчить ножом (к примеру, если пирог будет с персиками или грушами).

Творог растереть с половиной сахара.

Желток, вторую половину сахара и сливки смешать в отдельной емкости и несколько минут взбивать – до легкого загустения. Отставить в холодильник – этой заливкой вы будете покрывать пирог сверху в самом конце, перед отправкой в духовку.

Вернемся к тесту. Оно уже отлежалось, стало мягким, нежным. Его надо разделить на две половинки – одна чуть больше другой. Ту, что крупнее, раскатать и выложить в приготовленную форму – чтобы тесто поднималось до края бортиков.

В этот «конверт» положить половину творога, размазать тонким слоем по поверхности. Сверху равномерно разместить фруктовые дольки. Затем – оставшийся творог (если выбрана готовая творожная масса, пирог получится более сладким).

Теперь раскатать (или размять пальцами) второй кусок теста – им накрыть пирог сверху, защипнуть края. При этом следует сделать сдобный «бортик» около 1 см высотой. Оставить минут на 15 прямо в форме, обязательно в тепле, прикрыв полотенцем. Разогреть духовку.

Последний штрих: на пирог выложить сливочно-яичную заливку, разровнять ложкой. Убрать в печку на полчаса (выпекать при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета заливки). Перед нарезанием остудить.

Песочные пироги с творожной массой

Выпечка из песочного теста существенно отличаются от дрожжевой – и по вкусу, и по рецептуре. Приготовление отнимает меньше времени, что немаловажно, если хочется сделать сладкий десерт на скорую руку. Пироги могут быть также закрытыми, но верхний слой не делают плотным – его либо натирают на терке, либо насыпают в виде крупки.

Песочное тесто более сладкое, маслянистое, поэтому с солеными начинками сочетается плохо. Обычно хозяйки добавляют к творогу взбитые белки, изюм, консервированные фрукты и любые ягоды (свежие или замороженные).

Базовое песочное тесто

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик (5-7 г).

Если объем формы большой, количество ингредиентов можно увеличить пропорционально в 2-3 раза. Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, сухим, часть муки (примерно ¼) стоит заменить кукурузным или картофельным крахмалом.

Все продукты просто смешиваются и немного разминаются руками – это занимает не больше трех минут. Дальше предстоит экспериментировать с начинками и технологией приготовления.

Открытый пирог с персиками

  • консервированные персики (очищенные половинки) – большая банка;
  • творог – 400-500 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • ванилин – пакетик;
  • крахмал – 2 ложки.

Тесто (мягкое, не замороженное!) выложить в форму и равномерно размять по всей площади. Необходимо, чтобы было не только закрыто дно, но и «бортики» получились высокими – сантиметров пять-шесть.

Теперь форму с песочным коржом надо остудить – потребуется полчаса в холодильнике.

Тем временем взбить выжатый сок лимона с сахаром и яйцами, добавить творог и ванилин, сметану. Крахмал вводить буквально по щепотке, хорошо перемешивая массу.

Достать форму из холодильника и выложить в нее начинку. Разровнять.

Брать персики и класть их на творожную массу выпуклой стороной вверх, чуть придавливать, чтобы края плодов «утонули» в начинке.

Выпекать час при стандартных 180 градусах. Подавать остывшим.

«Королевский» пирог (или «Крошка»)

Принципиальное отличие пирога в том, что масло для теста не растапливается, а замораживается. Затем его необходимо разрезать на несколько частей, пересыпать мукой и нарубить ножом на разделочной доске. Отдельно взбить яйцо с сахаром – в густую пену. В последний момент добавить холодную масляно-мучную крупка (по желанию – положить щепотку ванили).

К этому времени начинка должна быть уже готова. Идеальный вариант – растереть большую пачку творога с сахаром, смешав с любыми фруктами или ягодами: свежей клубникой или смородиной, ломтиками банана, тертым яблоком или консервированными абрикосами.

Чтобы пирог получился нежным, предстоит действовать быстро, пока масляная крупка не растаяла: выложить в форму (не слишком плотно утрамбовывая) 2/3 теста, сверху – начинку, а потом – оставшуюся песочную крошку. Поставить заготовку в прогретую духовку, выпекать около получаса.

Насыпной пирог «Воздушный»

Тесто приготовить по базовому рецепту, разделить на три шарика. Каждый завернуть в пакетик и отправить на полчаса в морозилку. Выпечка у нас будет закрытой, поэтому начинку можно сделать без изысков – смешать жирный, сочный творог (примерно 300-350 г), четверть стакана сахара и несколько ложек ягодного пюре (например, из замороженной клубники, взбитой в блендере).

Достать два шарика теста и натереть их на крупной терке прямо в форму (стараться делать это равномерно, чтобы потом не было нужды разравнивать песочную стружку руками).

Сверху осторожно, не придавливая, выложить начинку.

Взять последний замороженный шарик и опять-таки с помощью терки измельчить его над пирогом (стружка должна покрывать всю поверхность заготовки своеобразным узором из завитков). Пирог поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать при 180С. Десерт готов, когда тесто приобретет красивый золотисто-бежевый оттенок (примерно минут через 40).

Кекс без начинки из теста «а-ля бисквит»

Творог можно использовать не только для начинки – он замечательно сочетается со вкусом бисквитного теста, делая его более нежным и сочным.

  • яйца – 4 шт.;
  • творог без наполнителей – 250-300 г;
  • какао (по желанию) – чайная ложка;
  • мука – стакан «с горкой»;
  • сахар – до ободка граненого стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • сода (ее необходимо загасить уксусом) – щепотка;
  • сливочное масло или свежий маргарин для выпечки – 100 г.

Алгоритм приготовления теста не отличается от обычного бисквита: яйца взбить с сахаром и ванилином, туда же положить растопленное масло, а затем – творог. Все перемешать. Добавить гашеную соду, какао. В последнюю очередь муку.

Обычно для такого кекса начинка не предусмотрена. Как вариант – можно использовать любые фрукты: выложить их на смазанное маслом дно формы и залить тестом. Выпекать около часа, проверяя деревянной спицей на готовность. Украсить десерт сахарной пудрой.

Выпечку по такому простому рецепту удобно готовить в мультиварке. В этом случае следует добавить в тесто разрыхлитель, муку – просеять, а творог – протереть в крупку через дуршлаг.

Творожный пирог из готового слоеного теста

Со слоеным тестом возни побольше, чем с дрожжевым. Впрочем, у него имеется важное достоинство – возможность долгое время храниться в замороженном виде без ущерба для качества и вкуса. Чтобы сократить временные затраты, купите готовое тесто в супермаркете. Лучше всего выбрать слоено-дрожжевое, из него пироги выйдут пышнее и нежнее.

  • тесто (в рулоне или пластинах) – пол килограмма;
  • творог – 350-400 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – пакетик;
  • сахар-песок – 2 столовые ложки;
  • замороженные либо спелые ягоды (без косточек) – полстакана;
  • молотая корица – на кончике ножа.

Замороженному тесту потребуется время, чтобы разойтись в тепле. Когда оно размягчится, надо вскрыть упаковку, разделить полуфабрикат на две равные части, раскатать по размерам противня.

Параллельно растопить масло в микроволновке.

На нижний слой теста выложить творог, перетертый с сахаром и яйцами. Сверху – промытые ягоды (замороженным следует предварительно дать время растаять, сцедить жидкость).

Накрыть вторым пластом слоеного теста. Сделать вилкой несколько проколов, защипнуть края. Обильно смазать заготовку маслом со всех сторон. Выпекать при 180С полчаса.

Начинку можно разнообразить по вкусу. Например, сделать ее не сладкой, а соленой, добавив тертую брынзу, зелень и чеснок, молотую паприку.

Наливной пирог с сыром без муки

Огромный плюс – не надо возиться с вымешиванием теста, пачкать стол и руки. Смешали ингредиенты в миске, переместили в форму, испекли и подали на стол – проще не бывает! При желании и капельке фантазии можно изобразить даже малокалорийную выпечку, которая подойдет девушкам, сидящим на диете.

Не надо ни сахара, ни муки – только немного манной крупы «для связки». Можно назвать десерт запеканкой, но выглядит он именно как пирог.

  • творог – 1,5 стакана;
  • манка – 3-4 столовые ложки;
  • сыр (любой вид и сорт) – 100 г;
  • кефир – полстакана;
  • яйца – 3 крупных или 4 мелких;
  • укроп (прочая зелень – по желанию) – пучок;
  • чеснок (или небольшой пучок черемши) – несколько зубцов;
  • красный перец и соль – на кончике ножа.

Манку замочить в кефире комнатной температуры, оставить для набухания на четверть часа.

Сыр крупно натереть. Взбить с яйцами, постепенно вводя творог, специи, давленый чеснок, порубленную зелень.

Соединить две половинки теста (манку на кефире и творожно-сырную массу). Взбить еще раз венчиком.

Смазать жиром форму, вылить тесто, отправить в духовку на полчаса. Сразу по окончании приготовления не доставать – дать еще постоять в тепле. Получается плотная запеканка, которую удобно резать ножом и подавать с топленым маслом (или сметаной).

Бездрожжевой творожный пирог «Брауни»

Приготовление отнимет немного времени – на час-полтора меньше, чем при работе со сдобой. В качестве основы берется кефир или сметана, добавляется разрыхлитель.

  • творог – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад (лучше – темный, «горький») – половина плитки;
  • замороженная вишня – стакан (или полтора стакана свежей);
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – неполный стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин и разрыхлитель для теста – по пакетику;
  • поваренная соль – щепотка.

Если вишня свежая – удалить косточки. Замороженной дать растаять и стечь.

Шоколад и масло растопить вместе, в одной кастрюльке (на водной бане). Перемешать, остудить до комнатной температуры.

Взять две миски. В одной растереть творог с солью, яйцами и ванилью, туда же всыпать горсть сахара-песка.

Во второй миске смешать оставшиеся сахар и яйца, взбить миксером или венчиком до плотных пиков. Добавить шоколад из кастрюльки. Затем потихоньку вводить муку и разрыхлитель – консистенция должна получиться, как у сметаны.

Умаслить форму и вылить треть готового теста. На нее аккуратно насыпать половину творожной начинки. Выложить половину вишни – осторожно, буквально по ягодке.

Повторить слои еще раз: тесто, творог, ягода.

Напоследок залить оставшейся третью шоколадной массы. Печь 45 минут, отправляя пирог уже в разогретую духовку.

Пошаговый фото рецепт пирога с творогом и беконом

Эта необыкновенная открытая выпечка состоит из основы, сделанной из дрожжевого теста, и большого количества творожной начинки, смешанной с репчатым луком, сыром и беконом. Вкус и аромат копченой свинины пропитывает толстый слой кисломолочного продукта, и создается впечатление, что вы едите не творожный, а мясной пирог.

Дрожжи и сахар разбавить теплой водой.

Сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками и отправить в миску к творогу. Если у вас нарезанное тонкими пластинками мясо хранилось в морозилке, как у меня, проще всего его нарезать, не размораживая, поперек пластинок, а уже потом разморозить. Таким образом, вы получите тонкие и ровные мясные полоски одинакового размера.

«Наполнитель» для пирога почти готов, остается только добавить последний штрих. Чтобы начинка в пироге «схватилась», стоит тонко натереть сыр и смешать его с творожной массой.

А тут и тесто «подошло». Для нашего пирога не нужно, чтобы оно стало слишком пышным (мы же не булочки печем), будет достаточно, если оно увеличится вдвое.

Если вы любите экспериментировать, испытывая разные рецепты, вам понадобятся специальные формы. Сдобу или слойку проще всего печь на противне с высокими бортами, но для наливного, бисквитного или песочного десерта это – не лучший вариант.

Для творожного бисквита стоит приобрести силиконовую емкость – если у нее фигурное дно, тесто заполнит все выемки и пирог получится узорным. Достаточно в конце перевернуть его на большое блюдо и присыпать сахарной пудрой с корицей.

Наливное жидкое тесто прекрасно удержит металлическая емкость (круглая или квадратная) с антипригарным тефлоновым покрытием. А вот для песочной выпечки идеальны формы со съемными бортами – они не дают масляной заготовке «расплываться» в первые минуты после попадания в духовку, но позже их очень просто снять.

Пироги из творога - настоящее удовольствие для любителей десертов и сладостей! Из статьи читатели могут узнать обо всех тонкостях приготовления сдобной выпечки от лучших кулинаров страны.

Дрожжевой пирог с творогом нередко причисляют к русской национальной кухне. На протяжении многих веков он не теряет популярности. Триста, двести и сто лет назад сытная выпечка уплеталась и взрослыми, и детьми в мгновение ока. Это и не удивительно, ведь простые в приготовлении, вкусные, аппетитные и полезные пироги и пирожки нравятся всем.

Рецептов дрожжевого пирога с творогом - масса: сладкие фруктовые и несладкие соленые, рекомендующие использовать творог для теста и начинки... Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Ниже представлены самые популярные способы приготовления вкуснейшей сдобы.

Открытый творожный пирог

Это кондитерское изделие - излюбленное лакомство детей. Помимо выраженных вкусовых качеств, оно обладает еще и немалой пользой: богатый кальцием творог незаменим для формирования костной ткани растущего организма, крепости зубов и выносливости.

Основные ингредиенты для приготовления открытого дрожжевого пирога с творогом:

  1. Мука высшего сорта - 0,5 килограмма.
  2. Вода очищенная - 250 миллилитров.
  3. Дрожжи свежие - 25 граммов.
  4. Яйцо - 1 штука.
  5. Сахар песок - 60 граммов.
  6. Подсолнечное масло - 50 граммов.
  7. Соль - на кончике ножа.
  1. Творог - 600 граммов.
  2. Изюм - неполная горсть.
  3. Яйцо свежее - 2 штуки.
  4. Сахар - полстакана.
  5. Ванилин - 15 граммов.

Технология приготовления открытого пирога

Воду подогреть до температуры 38-40 градусов (должна быть чуть теплой). Смешать муку, дрожжи, яйцо, масло, сахар и соль. В глубокой миске замесить дрожжевое тесто, накрыть вафельным полотенцем, дать подойти в теплом сухом месте.

В свободное время подготовить начинку - творог, изюм, яйца, сахар и ванилин. Включить духовой шкаф, который должен нагреться до температуры 200 градусов.

Смешать яйца, сахар и ванилин венчиком до пенистой однородной массы. Добавить творог, вымешать, равномерно посыпать изюмом.

Подготовить Разровнять готовое тесто до краев. Сформировать аккуратные бортики. Выложить сладкую завернуть края.

С творогом должен выпекаться 35-40 минут. О готовности блюда расскажет золотистая корочка коржа. Сдоба вкусна и в холодном, и в горячем виде, а подавать ее можно с чаем, кофе или молоком.

Пирог с сыром и творогом - для настоящих гурманов

Необычное сочетание кисловатого творога и соленого сыра подметили французы. Подобное блюдо давно получило статус национального в стране с Эйфелевой башней, готовится как в фешенебельных ресторанах, так и в домашних условиях.

Ингредиенты для создания дрожжевого следующие:

  • Мука пшеничная - 300 граммов.
  • Масло сливочное - 80 граммов.
  • Яйцо - 3 штуки.
  • Дрожжи свежие - 15 граммов.
  • Мука пшеничная - 250 граммов.
  • Сахар песок - 45 граммов.
  • Соль - ¼ чайной ложки.
  • Сыр твердый (45-50 % жирности) - 230 граммов.
  • Творог (3-5 % жирности) - 450 граммов.
  • Сметана (26 % жирности) - 200 граммов.
  • Сахар - 4 столовые ложки (для умеренной сладости) или 5 столовых ложек (для более насыщенного вкуса).
  • Белок, желток яичный - 2 штуки.

Описание процесса приготовления

Рецепт пирога из дрожжевого теста с творогом и сыром достаточно прост, справиться с ним под силу даже начинающему кулинару.

Для опары молоко необходимо подогреть до температуры 38 градусов, посолить. Свежие дрожжи перетереть с сахаром до однородности. Соединить молоко и дрожжи.

Муку просеять, влить полученную смесь. Тщательно вымешать, однородную массу накрыть плотной тканью, не пропускающей свет, и оставить на 1 час в тепле.

Когда опара подошла, добавить масло сливочное, разогретое до комнатной температуры. Из двух яиц отделить желтки, смешать с целым, добавить муку. Интенсивно вымесить тесто - к рукам оно липнуть не должно! Для достижения оптимальной густоты можно добавить чуть больше муки.

Готовую основу пирога переложить в большую кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и снова отправить в темноту на то же время.

На мелкой терке натереть сыр, творог перетереть через сито. Соединить ингредиенты, добавить сметану, взбитые яйца и сахар.

Подготовить разъемную форму, смазать небольшим кусочком сливочного масла. Раскатать пласт толщиной до 7 миллиметров. Соорудить высокий бортик. Равномерно распределить начинку по всей поверхности будущего коржа. Из остатков теста соорудить «решетку». Отправить в духовку на 45 минут.

«Коса» из дрожжевого слоеного теста

Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в арсенале рецепт слоеного теста. С ним и сладкая, и соленая выпечка получается хрустящей, воздушной и буквально тает во рту. Освоить секреты его приготовления - дело пары часов.

Слоено-дрожжевой пирог с творогом выгодно отличается от своего бездрожжевого аналога - такая выпечка будет пышнее и мягче.

Ингредиенты для создания «косы»:

  1. Мука в/с - 500 граммов.
  2. Упаковка сухих дрожжей или 20 граммов свежих.
  3. Молоко коровье - 250 миллилитров.
  4. Сахар - 180 граммов.
  5. Масло сливочное - 200 граммов.
  6. Ванилин, соль - щепотку.
  7. Творог - 500 граммов.
  8. Яйцо куриное - 1 штука.
  9. Изюм - 50 граммов.

Особенности приготовления

За пару часов до начала работы над слоеным дрожжевым пирогом с творогом масло нужно достать из холодильника - оно должно стать мягким. Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи. Муку просеять, маленькими порциями добавлять к молоку, постоянно помешивать. В конце ввести 50 граммов масла. Всыпать 100 граммов сахара, соль и ванилин.

Тесто помять, оставить на полчаса в холодном месте.

Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать оставшееся масло. Должен получиться пласт прямоугольной формы. Положить к тесту для достижения одинаковой температуры.

Достать заготовку, раскатать в тонкий пласт. Сверху положить масло в пергаментной бумаге, накрыть его свободными сторонами теста, раскатать. Повторить процедуру 2 раза.

Отправить тесто на четверть часа в прохладу (уже без масла).

Творог растереть с оставшимся сахаром и яйцом. Изюм залить кипятком на 15 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги, вмешать в творожную начинку.

Пласт теста визуально разделить на 3 части. Левую и правую разрезать наискосок, шириной 2-3 сантиметра. В нетронутую середину выложить начинку с горкой. Полосками теста закрывать творожную массу поочередно, плетя косу.

Края пирога слегка защепить. Должна получиться объемная коса со сладкой начинкой внутри.

Слоено-дрожжевой пирог с творогом выложить на застеленный фольгой (яркой стороной вниз) противень, верх смазать яичной болтуньей. Время выпекания составляет 30-40 минут при температуре до 200 градусов.

Чтобы тесто получилось максимально пышным, муку необходимо насытить кислородом - просеять 2-3 раза.

Коровье молоко в составе теста улучшает вкус, но делает его менее эластичным.

Чтобы не испортить структуру заготовки, раскатывать корж следует только «от себя».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- 1 куриное яйцо,
- 150 грамм творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 450 грамм муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки масла растительного.

Как приготовить с фото пошагово

В миску влейте теплую поду, всыпьте соль, 2-3 столовых ложек сахара.














Затем добавьте дрожжи, муку и масло. Замесите тесто. Дайте ему час для поднятия, только не забудьте накрыть полотенцем миску, чтобы тесто не обветривалось, и не образовывались корочки.




Творог выложите в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте оставшийся сахар. Блендером сделайте творожную однородную массу. Попробуйте ее, если она не сладкая, тогда еще немного добавьте сахар.




Поднявшееся тесто аккуратно выложите на силиконовый специальный коврик, раскатайте тесто в пласт.










Сверху выложите подготовленную творожную начинку.




Не спеша сверните тесто рулетом. Затем нарежьте его на одинаковые куски по размеру.










Форму смажьте растительным маслом или же сливочным. Выложите нарезанные куски в форму, переворачивая их начинкой вверх.




Для того, чтобы пирог красиво смотрелся, смажьте его яичным желтком, который соедините с 2 столовыми ложками сахара. Думаю, вы захотите приготовить этот не менее вкусный, очень красивый .
Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой. Температура выпекания должна быть не более 190 градусов.




  1. Начать с приготовления дрожжевого теста для пирога с творогом. Яйца и сметану вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле. чтобы оно стало мягким.
  2. Муку просеять через сито вместе с дрожжами в большую миску и размешать, в центре сухой смеси сделать углубление. Яйца вбить в небольшую емкость, добавить соль, сахар и взбить вилкой до однородности.
  3. Влить в центр мучной смеси яичную массу и немного перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно ввести размягченное сливочное масло и вымесить тесто до мягкости и полной однородности. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35С) на час.
  4. Тем временем приготовить творожную начинку для дрожжевого пирога. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, сухой мак тщательно растолочь в ступке. Вместо этого можно залить мак кипятком и оставить на 10 минут, затем тщательно процедить его и обсушить.
  5. Творог соединить с яйцом, размешать. Затем добавить сахар и тщательно растереть вилкой до получения однородной творожной массы. Подмешать к полученной смеси ванильный пудинг или смесь крахмала с ванильным сахаром. Всыпать молотую корицу, тертую цедру, мак, вишню и снова перемешать.
  6. Спустя час после замеса, разделить тесто на три равные части и скатать из них шары. Дно формы (желательно разъемной) застелить круглым листом пергаментной бумаги. Тесто раскатать в круг и уложить на дно формы, равномерно распределить его по всей поверхности.
  7. Смазать слой теста творожной начинкой. Второй кусок теста также раскатать и уложить поверх творожного слоя, смазать его оставшейся начинкой. Раскатать третий шар теста, уложить его в форму.
  8. Сделать около 8 надрезов на верхнем слое теста от краев пирога к центру (не доходя до центра на 1-2 см). Каждый кусочек разрезанного теста повернуть вокруг своей оси 2-3 раза (чтобы получилась спираль).
  9. Оставить дрожжевой пирог с творожной начинкой на полчаса в теплом месте. Духовку разогреть до 180С. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить с щепоткой сахара вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку.
  10. Выпекать дрожжевой пирог с творогом примерно 40 минут до готовности. Спустя указанное время выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 5-10 минут. Вынуть форму и переложить пирог на решетку, оставить на несколько минут остывать.
  11. Переложить готовый пирог с творогом на блюдо, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Творожный пирог из дрожжевого теста вкусный и в теплом и в остывшем виде . Приятного аппетита!

Пироги с творогом – это не просто способ разнообразить запеканки и кексы, и не вариант удобного для нас рецепта чизкейка. И даже не средство надежненько «запрятать» творог, чтобы накормить полезным продуктом наших малышей. Это – наша культура! А поэтому и любим мы творог особенно нежно, уважительно отведя ему почетное место в нашем меню. И сегодня я это докажу! Я познакомлю вас с новой коллекцией самых удачных рецептов пирогов с творогом.

Эремчек бэлеше

Давайте знакомиться! Это – дрожжевой пирог с творожной начинкой. Сверху десерт украшен штрейзелем.
Ингредиенты для теста:

  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи (свежие) – 50 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Масло растительное – 100 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

    • Творог – 1 кг;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 180 г + 10 г ванильного сахара

Для крошки:

  • Мука – 80 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Сахар – 50 г.

И еще 1 яйцо для смазывания пирога.

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Тесто. Разводим дрожжи в теплой воде.


Просеиваем муку. Смешиваем с сахаром и солью.


Соединяем муку с дрожжами, растительным и сливочным маслом (сливочное масло предварительно растапливаем).


Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и на 30 минут убираем его в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром.

В творожно-сахарную смесь вбиваем яйца и перемешиваем в однородную массу.

Очень важно использовать пастообразный мелкозернистый творог. Если вам попался крупнозернистый, пропустите его через металлическое сито.

Штрейзель. Масло предварительно охлаждаем в морозильнике. Натираем его на терке. Смешиваем с сахаром и мукой.


Растираем в крошку. Я это делаю руками, растирая между ладошками.



Собираем пирог с творогом

Тесто вымешиваем.

Делим на 3 равные части.
2 из них – низ пирога. Замешиваем их вместе. Раскатываем и помещаем в подготовленную форму.

Я застилаю форму бумагой для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.


Края коржа должны иметь высоту, равную бортам (или совсем немного меньше).

На корж ровным слоем помещаем нашу начинку.


Сверху накрываем еще одним коржом, предварительно раскатав его из оставшегося теста. Края защипываем.

Для смазывания пирога нужно взбить вилкой одно яйцо (можно смешать его с 2 ст ложками молока)

Удобно смазывать верхушку с помощью силиконовой кисточки.

Смазываем пирог слегка взбитым яйцом. Обязательно протыкаем вилкой по всей поверхности. Это нужно для того чтобы выходил пар во время выпечки пирога и тесто не надрывалось.

Посыпаем крошкой.


Ставим выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку.


Пирог ароматный! Выглядит потрясающе красиво! Вкусный и теплый, и остывший!



Насыпной пирог с творогом и яблоками

Я бы его с удовольствием нарекла «Нежнейшим». В нем очень гармонично сочетается творог и яблоки. Даже то, что тесто не сплошным коржом, а крошками, делает пирог более воздушным, каждый его кусочек – наслаждение!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Сахар – 190 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 250 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 120 г (можно варьировать);
  • Экстракт ванили

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар, муку, соль и разрыхлитель.
  2. Замороженное предварительно масло натираем в муку.
  3. Перетираем муку с маслом в крошку. Тесто отправляем в холодильник.
  4. Взбиваем творог, яйца, сметану, сахар и ванилин.
  5. Очищаем и натираем на терке яблоки.
  6. Смешиваем яблоки с творожной массой.
  7. Подготовим форму: смазываем и застилаем пергаментом.
  8. 2/3 часть теста помещаем на низ формы. Немножечко прижимаем.
  9. Сверху выкладываем всю начинку и равномерно распределяем по поверхности.
  10. Высыпаем оставшуюся крошку.
  11. Выпекаем в разогретой до 180 (190) градусов духовке 50 минут.
  12. Когда пирог остынет, вынимаем с формы.

Мне кажется, яблоки просто идеально подходят к творогу. Их можно даже обыграть корицей или кориандром. Но вчера решила приготовить, а яблок дома не оказалось. Готовила с грушками. И знаете, получилось! Очень интересный, такой, многогранный привкус дали груши. Я туда еще одну айву натерла. И получился такой аромат!!!

Королевский

Очень красивый пирог. В нем классическое сочетания творога с фруктами и все это «завернуто» в шоколадное тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 270 г;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Творог – 650 г;
  • Сгущенное молоко (варенное) – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • Чернослив (можно взять ягоды, вишню, курагу или на свой вкус) – 250-300 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление:

  1. Смешиваем какао с сахаром. Добавляем масло и ставим на огонь.
  2. Когда сахар и масло полностью растают, снимаем с огня и остужаем.
  3. Добавляем в шоколадную массу сметану и перемешиваем до однородности.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  5. Выливаем в муку шоколадную массу.
  6. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
  7. Соединяем творог, крахмал, яйца и сгущенку. Перемешиваем до однородности. Разбиваем комочки вилкой или блендером.
    Пробуем начинку на вкус. Если хочется чуть послаще, добавляем сахар.
  8. 1/3 части теста оставляем в холодильнике, пока формируем основу торта.
  9. 2/3 теста выкладываем в форму. Придавливаем и распределяем по всей формочке. Делаем низ и бока пирога.
  10. На основу выкладываем чернослив (размягченный).
  11. Сверху заливаем половиной начинки.
  12. Снова выкладываем чернослив.
  13. Заливаем оставшейся начинкой, выравниваем слой.
  14. Оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем этой крошкой пирог.
  15. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Печем при температуре 180.

Готовому пирогу даем остыть и украшаем.

Маковая нежность

Пирог очень простой. Готовится быстро. Ингредиенты – мечта тех, кто предпочитает здоровое питание. О вкусе говорит название!

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. (по 200мл);
  • Мука – 1 ст.;
  • Масло – 180 г;
  • Сахар – 80 г;
    Для начинки:
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Крупа манная – 120 г;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мак – 150 г.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем хлопья.
  2. Смешиваем хлопья, сахар и муку.
  3. Добавляем мягкое масло и перетираем тесто в крошку.
  4. Смазываем форму. Насыпаем на дно 2/3 крошки. Прижимаем тесто, формируя корж. Отправляем форму в холодильник.
  5. Блендером взбиваем яйцо с творогом.
  6. Ставим на огонь молоко. Добавляем сахар (100г), мак и манку. Варим кашу до закипания, постоянно помешивая.
  7. Выключаем огонь и даем настояться каше 10 минут (каждые 2-3 минуты перемешиваем).
  8. Когда каша немного остынет, смешиваем ее с творогом.
  9. Заполняем начинкой форму.
  10. Посыпаем сверху оставшейся крошкой.
  11. Ставим в духовку выпекаться при температуре 175 на 1 час.
  12. Когда пирог немного остынет, достаем его с формы и украшаем.

Мне кажется, что делается этот чудесный десерт быстрее, чем я сейчас рассказывала о нем. А вкус… надо пробовать! Это не описать!

Бисквит с домашним творогом

В этом пироге нет начинки. А тесто – обычный бисквит. Но творог делает этот пирог особенным!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Творога – 80-100 г;
  • Кусочки яблока и орехи.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца.
  2. Добавляем небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
  3. ДОМАШНИЙ творожок (я о нем писала, как сделать из молока и из кефира) взбиваем блендером.
    Домашний творог особенно нежный. А после того, как его взбить, у нас получится однородная пышная масса.
  4. Добавляем творог небольшими порциями в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
  6. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим форму и выливаем в нее тесто. Сверху посыпаем орехами и разлаживаем кусочки яблока. Ставим выпекаться на 30-35 минут. Пирог получается пышным, с легким приятным привкусом печеного творога.

Как сделать вкусный домашний творог? На сайте есть замечательный .

Маленькие секреты пирогов с творогом

Это те наблюдения, которые лично мне очень нравятся:

  1. Всегда, даже, если в рецепте этого нет, я добавляю в творог экстракт ванили. И очень часто – изюм. Тогда вкус и аромат творога меня сразу в детство уводят.
  2. Если вы любите пироги с крошкой, то поэкспериментируйте, попробуйте смешать масло, сахар и муку вместе с творогом. Крошка станет необычной на вкус. Под верхним хрустящим слоем она будет слегка влажноватая, совсем чуточку тягучая и очень нежная.
  3. По своему опыту знаю, что вся нуждается в том, чтобы немного настояться. Тогда она будет намного вкуснее.
  4. Творог – универсальная начинка. Она отлично сочетается с мясом, фруктами, овощами, кремами, травами и приправами. А потому пироги с творогом могут быть и десертом, и закуской.
  5. Подавать теплые творожные пироги можно с мороженым, остывшие – со сливками.

Экспериментируйте и открывайте новые возможности творога!