Super-Bluda

Тушеные ребрышки с овощами в казане. Свиные ребрышки, тушенные с овощами. Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Тушеные ребрышки с овощами в казане. Свиные ребрышки, тушенные с овощами. Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Это, скажу я вам, рецепт номер один для каждой занятой женщины! У него столько преимуществ, что даже не знаю, с какого начать. Может, стоит сказать о том, что готовить его - пара пустяков: все ингредиенты смешиваются в миске вилкой-ложкой (да-да, даже не миксером, венчики которого потом придется мыть, а просто тем, что попадется под руку)? Тут не надо мудрить над взбиванием белков-желтков, играться с деликатным соединением компонентов, строго следить за тем, чтобы соединить все в нужной последовательности. Просто взял, смешал, перелил - и почти готов. Второй существенный плюс - относительная дешевизна: в составе рецепта нет редких заморских компонентов, за которыми нужно ехать в супермаркет на другом конце города, все необходимое, скорее всего, прямо сейчас есть в вашем холодильнике. Третий фактор, который кричит в пользу этой выпечки - возможность утилизировать остатки недопитого детьми кефира, срок годности которого вот-вот выйдет. В общем, не пирог, а сплошные бонусы.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми... Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет...
Эльчин Сафарли, "Я вернусь"

Ах, да, совсем забыла сказать, что, помимо всего прочего, просто вкусен: он получается пышным, мягким, влажным, его хочется есть и им хочется наслаждаться. Если в холодильнике завалялась сметана, сделайте к нему самый простой крем - и будет почти торт. Завалялась в морозилке горсть черники? Чудесно, давайте ее в пирог - это прекрасная "изюминка". "Пошла" клубника? Обязательно выложите сверху десяток ягод, пирог станет сочнее и ароматнее. Изюм, яблоки, орехи, чернослив, шоколадные дропсы - вариантов добавок море, и все они более, чем актуальны и уместны.


Ингредиенты:

1 стакан кефира;

1 и 2/3 стакана муки;

1 стакан сахара;

1/2 стакана рафинированного растительного масла;

2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. соды без "горки");

1/2 ч. л. соли;

добавки по вкусу - примерно 2/3 стакана.


Изначально в мамином рецепте бралось 2 стакана муки на указанное количество кефира. В моей мультиварке нагрев идет медленнее, чем в духовке, при этом длительнее, и практика показывает, что лучше взять чуть меньше муки - тогда пирог на кефире получается не жестким, а довольно нежным и мягким. Если вы не уверены в своей мультиварке, начинайте с 2-х полных стаканов, плохо не будет, просто в следующий раз будете знать, стоит ли вам чуть уменьшить количество муки.


Да, пирог на кефире в мультиварке получается пышнее, если продукты для него будут комнатной температуры. Итак, смешиваем кефир (кстати, у меня зачастую не кефир вовсе, а простокваша - скисшее домашнее молоко, густое и жирное, получается великолепно), сахар, соль, яйца, растительное масло. В любой последовательности, сразу или по очереди, вилкой, ложкой или пресловутым миксером - как удобно. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Все.


Дальше - чаша мультиварки: смазываем ее маслом, при необходимости (если не доверяете) присыпаем стенки и дно небольшим количеством муки или манной крупы. И выливаем тесто. Поверх распределяем ягоды, фрукты, шоколад, вилкой немного перемешиваем. Впрочем, я делаю таким способом - мне так удобнее, но можно перемешать тесто и добавки сразу в миске, только делать это нужно аккуратно и деликатно, чтобы не раздавить ягоды-фрукты.


Включаем мультиварку на режим "Выпечка", в моей модели это 50 минут, но, думаю, и 35-40 вполне хватило бы. Впрочем, я подстроилась под особенности своей помощницы, так что все отлично. После сигнала о готовности я выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю пирог внутри на минут 10-20, чтобы он немного остыл. Затем переворачиваю чашу на тарелку - можно угощать. При желании присыпьте остывший пирог на кефире сахарной пудрой или какао, залейте ганашем или сметанным кремом, смажьте повидлом или украсьте взбитыми сливками.


Приятного аппетита!


P.S. Стакан, которым я отмеряю продукты в этом рецепте, - 200 мл.

Занятые женщины уже оценили удобство мультиварок. Но вот еще одно их достоинство - помогут хозяйке без особых хлопот приготовить домашнюю выпечку из кефира и творога.

Выпечка из кефира к чаю на скорую руку

Если в доме есть мука, кефир и яйца, вы обеспечены вкусняшками к чаю. Кефирное тесто делается за считанные минуты, а разнообразить выпечку из него можно многими продуктами. Какими? Подсказки здесь:

  1. Пирог с корицей.

Возьмите: стакан кефира, два стакана просеянной муки, два яйца, 300 г сахара, две ложки подсолнечного масла. Главное дополнение - ложка молотой корицы, немного грецких орехов. Конечно, сода (чайная ложка), щепотка соли. Все есть? Теперь делайте так:

  • Кефир, соду, яйца, масло, соль, 200 г сахара поместите в одной посудине и взбейте венчиком или в блендере.
  • Добавляйте муку, продолжая размешивать. Вот и все - простое тесто на кефире готово.
  • Чашу мультиварки предварительно смажьте маслом, вылейте в нее половину жидкого теста. Смешанные корицу и полстакана сахара разделите пополам и равномерно посыпьте первой частью тесто. Выливайте вторую часть, на нее - остальную смесь с корицей. Сверху - горсть крошки из грецких орехов. Закрывайте мультиварку, ставьте режим «Выпечка» на 50 минут. За это время успеете поужинать и приготовить чай.
  1. Шоколадный пирог на кефире.

К основному набору из кефира, муки, яиц, сахара и соды добавьте две ложки какао, сливочное масло и плитку шоколада для глазури, крошку миндаля. Итак:

  • Взбейте слегка яйца, влейте кефир, всыпьте сахар, соду и взбейте все вместе. После этого добавляйте муку и порошок какао. Размешайте до однородности - никаких комочков.
  • Подготовьте чашу мультиварки - смажьте кусочком масла. Выливайте тесто. Включайте режим «Выпечка». Пирог готовится 50 минут.
  • Пока он готовится, возьмитесь за приготовление простой глазури. Плитку шоколада разломайте на кусочки, растопите его в небольшой кастрюльке на плите, добавьте сливочное масло.
  • Готовый пирог полейте шоколадной глазурью, присыпьте крошкой из миндальных орешков. Вот такой изысканный десерт к чаю на скорую руку.
  1. Сладкий пирог на кефире с ягодами.

Ягоды для выпечки годятся не только свежие. У запасливых хозяек найдутся в морозилке пакетики с малиной, смородиной и еще с чем-нибудь.

Тесто в этом рецепте пирога немного отличается: возьмите кефира чуть меньше стакана, 200 г муки, два яйца, полпачки сливочного маргарина или масла, полстакана сахара и еще - стакан манки. Обратите внимание на особенность замешивания теста на кефире с манкой:

  • Сначала залейте манную крупу кефиром и дайте ей пропитаться с полчаса.
  • Растопите сливочное масло или маргарин.
  • Перетрите желтки яиц с сахаром, пока масса не побелеет. Белки отправьте охлаждаться.
  • Масло и желтки вносите порциями в разбухшую манку и перемешивайте. После этого всыпайте муку и замешивайте тесто.
  • Охлажденные белки взбивайте в пену, осторожно добавляйте в тесто, медленно перемешивая.
  • Разложите ягоды ровным слоем на дно чаши. На них выливайте тесто. Выпекайте минут 40–50.
  • Готовый десерт выложите на блюдо, чтобы ягоды оказались сверху. Присыпьте сахарной пудрой. Аппетитно? А чай уже заварен - приятного аппетита.

Творожный пирог на кефире в мультиварке

Творог полезно есть чаще, но это надоедает, да и не всем он по вкусу в чистом виде.

Что бы такое испечь из творога, сохранив максимально его полезные качества? Щадящий режим приготовления блюд в мультиварке придет вам на помощь.

Предлагаем несколько вариантов творожных пирогов:

  1. По основному рецепту для такого пирога вам понадобится: по стакану кефира и творога, пара стаканов муки, три яйца, сахар - до стакана по вкусу (творожные пироги иногда делают несладкими), полстакана растопленного сливочного масла, разрыхлитель и ванилин для классического аромата.
  • Творог для пирогов выбирайте мягкий и пожирнее, лучше домашний. Протрите его через сито для однородности. Через мясорубку не стоит: он только уплотнится, а не разрыхлится.
  • Смешайте в просторной посуде творог, масло, кефир, яйца и сахар.
  • В муку добавьте разрыхлитель, после чего высыпайте ее в жидкую смесь и хорошо перемешайте. Не забудьте ванилин.
  • Выливайте тесто в подготовленную чашу мультиварки. Выпекайте в обычном режиме.
  1. Иной вариант творожного пирога - с манкой. Будет немного похоже на запеканку, но значительно легче.

Приготовьте такие продукты: 500 г творога, стакан кефира, полстакана манной крупы, 5 яиц, три четверти стакана сахара, пачку разрыхлителя, ванилин, соль.

  • Отделите желтки, смешайте их с творогом, кефиром, сахаром, разрыхлителем, ванилином и подсолите.
  • Теперь высыпайте сюда манку и тщательно перемешайте.
  • Взбейте белки, пену осторожно введите в тесто.
  • Выпекайте в мультиварке около часа.
  1. Творожный пирог на кефире с клубникой.

Для простого, но с изюминкой, пирога понадобятся: стакан кефира, пачка творога, два стакана муки, сахар по вкусу, пара яиц, стаканчик сметаны, две ложки рафинированного масла, чайная ложечка какао, сода, ванилин и немного клубники - свежей или замороженной.

Последовательно повторяйте процесс приготовления пирога:

  • В кефир всыпьте соду, добавьте яйца и все взбейте миксером.
  • Потом вливайте масло, всыпайте сахар, какао и замешивайте с мукой - получилось жидкое тесто.
  • Начинку (или средний слой пирога) делайте так: разотрите творог и сметану, осторожно добавьте клубнику, чтобы она осталась целой. Или оставьте клубнику - разложите ее прямо на верхний слой, при выпечке она красиво погрузится в поднявшееся тесто и станет вкусным украшением пирога.
  • В чашу вылейте половину теста, на него выложите начинку, потом вторую часть теста. Если оставили клубнику - разложите ее сверху. Выпекайте 40–50 минут.

Вот такие простые по составу десерты можно быстро испечь из кефира. Кроме предложенных дополнений, применяйте и другие по своему вкусу. Делитесь удачными находками.

Наливные пироги относятся к выпечке быстрого приготовления, поскольку тесто для них делается невероятно просто и легко, а сам процесс смешивания компонентов занимает всего несколько минут. Очень часто основой подобных рецептов выступает кефир. О том, как сделать пирог на кефире в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Аромат корицы – визитная карточка домашней выпечки. Особенно удачно такой ингредиент подчеркивает вкус орехов, которые мы также будем использовать в нашем десерте. Пирог на кефире в мультиварке мы приготовим из самого простого набора ингредиентов:

  • муки – 2 стаканов;
  • кефира – 1 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • растительного масла – 50 мл;
  • грецких орехов – 0,5 стакана;
  • соли – 1 щепотки;
  • соды – 1 ч.л.;
  • корицы – 1 ст.л.;
  • сахара – 1,5 стаканов.

Попробуем испечь пирог с корицей на кефире в мультиварке:

  1. В заранее просеянную муку всыпаем соль и соду. Яйца взбиваем миксером вместе с подсолнечным маслом, 1 стаканом сахара и кефиром. Масло используем рафинированное.
  2. Вливаем полученную массу в муку и смешиваем компоненты.
  3. Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее половину порции теста.
  4. Остатки сахара перемешиваем с корицей. Отмеряем половину и посыпаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся массу и снова покрываем ее слоем посыпки.
  5. Грецкие орехи толчем в крошку и посыпаем ими наш будущий пирог. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог с корицей на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Пирог со щавелем на кефире в мультиварке

По названию блюда может показаться, что мы будем делать соленый пирог, тем не менее, пирог на кефире со щавелем в мультиварке будет именно десертом. Кстати, щавель мы будем использовать консервированный. Если хотите попробовать необычную выпечку, не поленитесь применить на практике этот рецепт, а вот то, что для него понадобится:

  • кефир – 5 ст.л.;
  • консервированный щавель – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога со щавелем на кефире в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Вбиваем яйца в миску и высыпаем туда сахар. Растираем ложкой или взбиваем миксером.
  2. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Муку перемешиваем с солью и содой, после чего также всыпаем к остальным компонентам.
  3. Из этих продуктов замешиваем тесто. Чашу смазываем маслом и выливаем в нее нашу массу.
  4. Покрываем будущий пирог слоем консервированного щавеля. Равномерно посыпаем его сахарной пудрой и активируем программу «Выпечка».
  5. В заданной опции выпекаем пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог на кефире с шоколадом в мультиварке

Вот вам рецепт быстрого брауни – универсального десерта на все случаи жизни. Сладкий и ароматный шоколадный пирог на кефире, испеченный в мультиварке и покрытый аппетитной глазурью – прекрасный повод пригласить друзей на небольшое чаепитие. В этом рецепте используются такие ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • миндаль.

Процесс приготовления этого пирога на кефире в мультиварке прост и заключается в следующем:

  1. Вначале миксером взбиваем яйца в пену. Доливаем к ним кефир и еще раз перемешиваем.
  2. Теперь всыпаем сахар и снова взбиваем до растворения крупинок. Кладем в тесто гашеную уксусом соду.
  3. Используя низкую скорость миксера, продолжаем перемешивать компоненты, подсыпая муку. Делаем однородную по консистенции массу.
  4. На финальном этапе замеса вводим какао-порошок и снова все тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков и сгустков.
  5. Маленьким кусочком сливочного масла смазываем форму мультиварки. Выливаем внутрь тесто и активируем программу «Выпечка». В этом режиме готовим пирог на кефире в мультиварке 50 минут.
  6. Крошим шоколадку в металлическую емкость и ставим ее на небольшой огонь. Растапливаем, помешивая, но до кипения не доводим. Когда шоколад растает, кладем к нему кусочек сливочного масла и выключаем конфорку.
  7. Миндаль измельчаем любым удобным способом. Готовый пирог остужаем, вынимаем из мультиварки, намазываем глазурью и посыпаем миндалем.

Творожно-клубничный пирог на кефире в мультиварке

Нежный, вкусный, полезный, красивый и простой в приготовлении – все это про клубнично-творожный пирог на кефире, который мы будем печь в мультиварке. Тесто и начинка для него готовятся отдельно, но это не сильно усложняет процесс, и все подготовительные работы занимают минимум времени. Перечень продуктов, которые мы используем в этом рецепте, включает следующее:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 1 стакан.

Разберемся с приготовлением клубнично-творожного пирога на кефире в мультиварке:

  1. Тесто в этом рецепте наливное, а значит, для его приготовления все компоненты мы просто перемешаем. Сначала взбиваем миксером яйца, потом подливаем к ним кефир и всыпаем соду. Смешиваем и ждем, когда сода будет погашена кислотой.
  2. Теперь вводим сахар и растительное масло, а также какао-порошок. Взбиваем все это миксером еще раз и постепенно добавляем муку. Делаем жидкое тесто.
  3. Творог в отдельной посуде смешиваем со сметаной и ванилином либо пакетиком ванильного сахара. Промытую клубнику добавляем в начинку и очень аккуратно смешиваем с творогом, чтоб не сильно повредить ягоды.
  4. Форму прибора смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Покрываем его творожной начинкой и второй половиной теста.
  5. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Пироги быстрого приготовления с тестом на кефире – это не всегда десерты. Есть масса рецептов соленой выпечки, которая хороша и как закуска, и как сытный обед либо ужин. Вот вам в качестве примера способ приготовления пирога на кефире в мультиварке, начинкой в котором выступают мясной фарш и картофель. Готовить этот пирог мы будем из таких составляющих:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Начинаем готовить пирог с мясной начинкой на кефире в мультиварке:

  1. Взбиваем миксером яйца вместе с солью и 1 ч.л. сахара. Вливаем к ним кефир и добавляем соду, ждем, когда масса начнет пузыриться – это произойдет благодаря реакции соды с кислотой.
  2. Вводим муку порциями и продолжаем взбивать тесто миксером. Добившись однородности, отставляем его в сторону на время.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем до готовности мелко нарезанную луковицу. В конце обжарки добавляем порезанный зубчик чеснока, а потом выкладываем в сковороду фарш. Разминаем комочки, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и крошим мелкими кубиками или пластинками. Перемешиваем с подготовленным фаршем.
  4. Сметану перемешиваем с укропом, солью и перцем.
  5. Тесто выливаем в чашу прибора, смазанную маслом. Сверху кладем начинку и выливаем сметанную смесь.
  6. Активировав программу «Выпечка», готовим пирог на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Сырный пирог с сосисками на кефире в мультиварке

Самая быстрая начинка для пирога – это та, которую не нужно предварительно готовить. Именно такую начинку мы и будем использовать в этом рецепте, а возьмем мы для нее сосиски и сыр. Да и на подготовку теста мы потратим минимум времени, а вот то, что понадобится нам для этого пирога на кефире в мультиварке:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рассмотрим этапы выпекания этого пирога на кефире в мультиварке:

  1. Сначала взбиваем миксером яйца, добавив к ним соль. Потом вливаем кефир и всыпаем соду. Перемешиваем компоненты и ждем, когда сода будет погашена кислотой. Во время этого процесса кефир должен запузыриться.
  2. Подсыпаем к кефиру муку и миксером готовим однородное тесто. Можем добавить в него немножко черного перца.
  3. Сосиски нарезаем кружочками, а сыр натираем на крупной терке. Высыпаем эти компоненты в тесто и перемешиваем ложкой.
  4. Смазываем форму растительным маслом и перекладываем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог с ягодами на кефире в мультиварке

Этот рецепт пирога на кефире в мультиварке можно отнести к разряду летних, ведь в начинке используются самые разнообразные ягоды. Мы добавим в десерт смородину, вишню и крыжовник, хотя строгих правил в этом вопросе не существует, и вы можете использовать любые другие компоненты по вашему желанию. Давайте приготовим пирог на кефире в мультиварке из таких ингредиентов:

  • кефир – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смородина – 50 г;
  • крыжовник – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке следующим образом:

  1. Манку насыпаем в глубокую миску и наливаем туда кефир. Перемешиваем и оставляем на полчаса впитать жидкость.
  2. От яиц отделяем желтки и перетираем их с сахаром до белизны.
  3. В маленькой мисочке на плите или в микроволновке топим сливочное масло, немного остужаем и выливаем в миску с манкой. Туда же перекладываем желтковую массу. Перемешиваем все компоненты между собой.
  4. Всыпаем порциями муку и ложкой вымешиваем достаточно густое тесто.
  5. Яичные белки, подержав в холодильнике с полчаса, взбиваем миксером в густую пену, предварительно добавив щепотку соли.
  6. Перекладываем эту массу в миску с тестом и очень медленно и аккуратно перемешиваем с прочими ингредиентами.
  7. Моем ягоды, оставляем стекать в дуршлаге. Вишни чистим от косточек.
  8. Смазываем маслом форму мультиварки и высыпаем ягоды на дно. Покрываем их сверху тестом.
  9. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке 40-45 минут.
  10. После остывания перекладываем его на блюдо ягодами вверх.

Пирог на кефире в мультиварке. Видео

Пирог на кефире в мультиварке – это мягкий, легкий и пористый десерт, который украсит любой семейный и праздничный стол. Для приготовления допустимо использовать кисломолочный продукт любой жирности, разнообразные ингредиенты для начинки, а в тесто можно добавить сушеные фрукты и пряности для аромата.

Простой пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Мы начнем с классического способа приготовления, но внесем в него свои коррективы, добавив корицу, ведь это настоящая визитная карточка домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 280 г сахара;
  • два сырых яйца;
  • чашка кефира;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • ч. л. соды;
  • ложка корицы;
  • полстакана орехов грецких.

Способ приготовления:

  1. В муку высыпаем соду и пару грамм соли.
  2. Яйца взбалтываем вместе со стаканом подсластителя, вливаем масло и кисломолочный продукт. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами и тщательно размешиваем.
  3. Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
  4. В промасленную чашу кладем половину основы и посыпаем ее частью массы из корицы. Закрываем второй половиной теста и снова притрушиваем ароматной посыпкой и рублеными орехами.
  5. Кухонный прибор включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.

С вареньем

Если у вас есть варенье и кефир, то меньше, чем за час, вы сможете испечь вкусный пирог.

Чтобы тесто получилось воздушным, слегка подогрейте кефир и смешайте его с содой.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • полчашки сахара;
  • чашка кефира;
  • 310 г муки;
  • чашка варенья;
  • две ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. Теплую кисломолочку смешиваем с содой и отставляем на пять минут.
  2. В это время вспениваем яйца с сахарными гранулами, для аромата можно добавить немного ванилина.
  3. В яичную массу выливаем кефир, кладем варенье, размешиваем, а затем вводим муку. Перемешиваем жидкое тесто.
  4. Чашу кухонного прибора смазываем маслом, наполняем ее тестом и печем пирог по программе «Выпечка» 60 минут. Если за это время пирог на кефире с вареньем не пропекся, добавьте еще 20 минут. Время зависит от того, какое по консистенции вы используете варенье.

Яблочная выпечка

На кефире вы можете испечь вкусную и ароматную шарлотку. И также не стоит возиться с духовой – воспользуемся полюбившейся многим мультиваркой.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • сахар по вкусу (примерно, неполный стакан);
  • три крупных яйца;
  • четыре кислых твердых яблока;
  • немного соды;
  • корица (ванилин) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца размешиваем вместе с сахаром миксером, затем вливаем кефир.
  2. Следом отправляем соду и муку, замешиваем тесто, как на оладьи.
  3. Если вы выбрали ваниль, то добавьте ее сразу в тесто, если корицу, то смешайте ее с небольшим количеством сахара и пока отставьте в сторону.
  4. Яблоки нарезаем кубиками. Их можно ввести в тесто или выложить в форму, перемешав с корицей, а сверху этим самым тестом залить.
  5. Как только вариант подачи десерта выбран, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками ровно час.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Полосатый пирог знаком нам еще с детства. Классический рецепт приготовления предусматривает использование сметаны, но его можно испечь и на кефире.

Выпечка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • стакан кефира (жирность значения не имеет);
  • два яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • 110 г муки;
  • две ложки какао;
  • 55 мл масла подсолнечного;
  • немного гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу вбиваем яйца и смешиваем их со сладкими гранулами, положив щепотку соли.
  2. Затем вливаем кисломолочный продукт, вводим муку с гашеной содой и замешиваем тесто.
  3. Делим его на две части, одну соединяем с какао.
  4. В чашу электроприбора, смазанную маслом, кладем две ложки светлого теста, сверху этой «лепешки» – две ложки темного. И так, пока не закончатся оба состава.
  5. В режиме «Выпечка» готовим вкусный десерт в течение часа. Пирог вы можете украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Кофейное лакомство к чаю

К семейному чаепитию, да и ко встрече гостей, можно испечь кофейный пирог на кефире. Выпечка получается очень нежной, а если ее полить шоколадной глазурью, то и красивой.

Ингредиенты:

  • пол-упаковки масла;
  • полстакана сахара;
  • чашка кефира;
  • два крупных яйца;
  • немного соды;
  • две ч. л. растворимого кофе;
  • полстакана нежирных сливок;
  • 120 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваем до пышной массы, затем смешиваем с растопленным маслом.
  2. В кефир всыпаем соду и через пять минут соединяем его с яично-масляной массой.
  3. Вводим муку и кофе, такой ингредиент можно сразу высыпать в массу или развести в малом количестве воды и только потом влить его в тесто.
  4. Теперь засыпаем муку и размешиваем кофейную массу, чтобы не было комочков.
  5. Чтобы пирог не подгорел, смазываем чашу маслом, вливаем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем сливки и прогреваем массу до загустения.
  7. Готовый пирог поливаем глазурью.

Без добавления яиц

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и аппетитная. Но что делать, если безумно хочется приготовить лакомый десерт, а в доме не оказалось яиц? Спешим обрадовать – вам не придется бежать в магазин, ведь замесить тесто на кефире можно и без них.

Ингредиенты:

  • пол-литра кисломолочного продукта;
  • стакан подсластителя;
  • три ложки рафинированного масла;
  • немного соды;
  • три стакана муки;
  • два яблока (или любые фрукты).

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску вместе с маслом. Засыпаем сладкие гранулы и венчиком размешиваем до однородной консистенции.
  2. Соду соединяем с мукой и отправляем сыпучие ингредиенты в общую массу. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не слишком густым. Если будет стекать по ложке, значит все нормально.
  3. В чашу прибора выливаем полученную основу, сверху раскладываем дольки яблок или любого другого фрукта (ягод).
  4. Выбираем опцию «Выпечка» и ждем десерт к чаю через час. Пирог можно присыпать сладкой пудрой или стружкой кокоса.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пироги с капустной начинкой всегда получаются сытными и очень вкусными. Если для основы пирога взять кефир, то приготовление вкусного лакомства в мультиварке не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 320 г капусты;
  • луковица;
  • два крупных яйца;
  • ложка масла постного;
  • немного порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Капусту и лук мелко шинкуем. Включаем режим «Жарка», выкладываем в чашу прибора сначала лук, а через пять минут – капусту. Переходим на режим «Тушение» и томим овощи 15 минут.
  2. В это время подготовим основу. Берем яйца и щепотку соли, взбалтываем, вливаем кефир и порционно вводим муку с рыхлителем.
  3. Как только прозвучит сигнал, начинку еще раз перемешиваем и заливаем ее тестом. Снова меняем режим на «Выпечка» и готовим будущий пирог в течение часа.
  4. Чтобы тесто получилось воздушным, дайте кефирной основе немного времени постоять. Для рецепта допустимо использовать кисломолочку с истекшим сроком годности. Главное, чтобы продукт не издавал неприятных запахов.

Шоколадный десерт на кефире

Пригласите своих друзей на чаепитие и угостите их шоколадным десертом брауни. Такой пирог в мультиварке готовится быстро из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 280 мл кисломолочного напитка;
  • две чашки муки;
  • три яйца;
  • три ложки какао;
  • стакан подсластителя;
  • немного гашеной соды;
  • плитка шоколада;
  • миндаль;
  • 55 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Замешивание теста начнем с того, что взболтаем яйца в пену. Затем вольем кефир и засыплем сахар. Размешаем состав до полного растворения сладких гранул.
  2. Кладем какао, соду и подсыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. В смазанную маслом форму переливаем тесто и в режиме «Выпечка» готовим десерт в течение 50 минут.
  4. Плитку шоколада разламываем на кусочки, растапливаем и в горячий состав кладем масло. Мешаем до полного растворения последнего.
  5. Пирог остужаем, поливаем глазурью и посыпаем миндалем.

Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных десертов, то наши рецепты помогут вам без особых хлопот испечь вкусную и аппетитную выпечку. Приятного аппетита!