Из мяса

Тушеные кабачки: только лучшие рецепты для вашего меню. Как быстро и вкусно приготовить тушёные кабачки

Тушеные кабачки: только лучшие рецепты для вашего меню. Как быстро и вкусно приготовить тушёные кабачки

Кабачки являются диетическим продуктом, из которого можно готовить разнообразные блюда – к примеру, икру, салаты, овощные рагу. Они очень сытные и полезные, их можно употреблять даже во время диеты, так как они содержат минимум калорий.

Как приготовить тушеные кабачки

Если вам интересно знать, как вкусно потушить кабачки, стоит воспользоваться следующими советами:

  • Чтобы блюдо получилось очень нежным, а овощ впитал запахи других компонентов, жесткую кожуру очищают. Молодые плоды оставляют неочищенными.
  • Как потушить кабачки вкусно? Все очень просто – можно использовать куриный или овощной бульон, воду, добавить сметану.
  • В рагу нарезанный овощ добавляют за 5 минут до готовности, ведь он становится мягче быстрее остальных ингредиентов.

Подготовка продуктов

Планируя или другое блюдо, сначала подбираются все необходимые компоненты:

  • Основные плоды должны быть созревшими, если кожура толстая, грубая, то ее нужно удалить;
  • В качестве дополнения используйте баклажан, помидор, чеснок, подходит еще капуста, картошка.
  • Для увеличения сытности можно добавить яйцо, фарш.
  • Нарезают компоненты одинаковыми кусочками.

Рецепты приготовления тушеных кабачков

Как тушить кабачки, чтобы они получились сочными, нежными и ароматными? Для этого необходимо строго придерживаться выбранного рецепта и не забывать про время приготовления, чтобы продукты не были сырыми, но и не разварились. К овощному рагу будет идеально подходить отварной картофель или крупы, также прекрасным дополнением станет индейка, говядина, курица, утиная грудка. Хозяйки часто выбирают такие рецепты, ведь они готовятся быстро, а при одном и том же способе приготовления можно получить икру, рагу или соте.

С овощами

Это блюдо станет любимой закуской, заменой салату, может быть гарниром к рыбе или мясу. Используйте разнообразные продукты, благодаря этому вкус будет более ярким, насыщенным и интересным. Овощи считаются диетическими, поэтому они разрешены даже во время соблюдения строгих диет. Рецепт тушеных овощей очень прост в исполнении и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 90 г;
  • паста томатная – по вкусу;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Возьмите овощи и хорошо помойте, нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Как только раскалится сковорода, обжарьте лук с морковкой.
  4. Добавьте нарезанные кубики, посолите.
  5. Сколько тушить кабачки? Не меньше 10 минут.
  6. Водой разведите томатную пасту, добавьте измельченный зеленый лук, полученной смесью залейте продукты.
  7. Готовить нужно еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей добавьте зелень.

В сметане

Сделанные по этому рецепту тушеные кабачки со сметаной получаются очень вкусными, их изюминка в сливочном аромате. Данное блюдо будет идеально подходить как для обеда в семейном кругу, так и для угощения гостей. Вдобавок стоит отметить, что мамы могут предлагать его в качестве прикорма детям с года. Минимум продуктов и усилий понадобится хозяюшке, а результат обязательно порадует, ведь окажется не хуже, чем на фото.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • рис – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Тонкошкурые кабачки помойте, нарежьте кубиками.
  2. Измельчите лук с морковкой.
  3. Промойте рис, оставьте в жидкости, чтобы набух.
  4. Обжарьте продукты, переложите в кастрюлю с двойным дном.
  5. В сковороде пассеруйте морковку с луком, добавьте сметану, оставьте на 2-3 минуты. Смесь перелейте в кастрюлю.
  6. Насыпьте рис ровным слоем на овощи, слегка посолите, налейте бульон – жидкости должно быть на 2 см выше уровня риса.
  7. Кастрюлю накройте крышкой, поместите на медленный огонь, оставьте на время, пока не приготовится рис.
  8. Эта закуска получается яркой, выглядит нарядно, как на фото в кулинарных журналах.

С картошкой

Как потушить кабачки с картошкой? Для этого можно воспользоваться приведенным ниже рецептом. Это быстрый и простой способ приготовления овощей с подробным описанием. Стоит взять на заметку рецепт вегетарианцам или же людям, которые постятся, а фото будет ориентиром для хозяйки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки и картошка – по 450 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • болгарский перец (лучше разноцветный) – 8 шт.;
  • перец чили – 2 стручка;
  • лук – 1-2 головки;
  • бульон – 220 г;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • специи – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Духовка или гриль разогревается.
  2. Перец болгарский нарежьте вдоль.
  3. Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на две половинки.
  4. Противень застелите листом пергамента, срезами вниз разместите баклажаны, лук очистите от шелухи, и оставьте целым, добавьте болгарский перец, готовьте 20 минут при 250˚С.
  5. Все продукты нарежьте квадратиками.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Запеченные овощи оставьте остывать.
  8. Колечками нарежьте перец чили.
  9. На оливковом масле обжарьте картофель с чесноком и луком – готовятся 5 минут.
  10. В кастрюлю переложите все продукты, оставьте на 10 минут.
  11. Добавьте бульон, соль и специи.
  12. Как только все продукты будут полностью готовы, выключите огонь и блюдо можно подавать к столу.

Тушеные кабачки в мультиварке

Как потушить кабачки в мультиварке, чтобы приготовление не занимало много времени? С этой целью можно использовать следующий рецепт, очень простой в исполнении, но при этом интересный и необычный. Легкая закуска разнообразит стол, ведь она прекрасно подходит для семейного обеда и угощения гостей, которые будут поражены необычным и ярким вкусом простых овощей.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молотый кориандр – 1 щепотка;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте полукольцами, лук кубиками, чеснок пластинками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, разместите овощи.
  3. Все продукты нарежьте кольцами, разложите сверху, присыпьте специями, посолите, накройте кружками помидор.
  4. Закройте крышку, включите программу «Жарка», таймер установите на 60 минут.
  5. Примерно за 5 минут до готовности добавьте зелень.
  6. Тушеные кабачки можно подавать к столу.

С фаршем

Приготовленные кабачки тушеные с фаршем получаются пикантными, но главное – полезными, ведь поставляют организму необходимое количество белков и витаминов. Продукты лучше тушить на минимальном огне, благодаря чему получается диетическое и полезное блюдо, не оказывающее на желудок дополнительной нагрузки. Готовить можно в сковороде, духовке или мультиварке.

Ингредиенты:

  • плоды тыквенного семейства – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 45 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливки – 1/3 ст.;
  • фарш – 280 г;
  • душистый молотый перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень лука – 2-3 пера.

Способ приготовления:

  1. В сковороде на растительном масле обжарьте фарш.
  2. Все продукты нарежьте брусочками, измельчите чеснок, поместите в сковороду к фаршу, посолите, добавьте сливки.
  3. Все ингредиенты перемешайте, сковороду накройте крышкой, оставьте на 20 минут на минимальном огне.
  4. В самом конце добавьте душистый перец и мелко нарезанный зеленый лук.

С мясом

Кабачок является тем продуктом, который легко и быстро усваивается человеческим организмом, содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендуются к употреблению во время диеты. Этот плод обеспечивает поступление ценных витаминов. Приготовить кабачки тушеные с мясом очень легко и просто, если строго придерживаться приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • кабачки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 140 г;
  • помидоры – 280 г;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начинается с того, что они очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.
  2. Свинина моется, нарезается кусочками, присаливается, добавляются специи и обжаривается.
  3. Как только испарится жидкость, выделившаяся мясом, добавляются мелко нарезанный чеснок, лук, готовится около 10 минут.
  4. Выкладываются все ингредиенты, помидоры, предварительно измельченные.
  5. Огонь прикручивается до минимума, наливается 30 г воды.
  6. Блюдо тушится до полной готовности мяса, в самом конце приправляется солью, специями, перцем.

С рисом

Если появилось желание приготовить не только очень вкусное, но и диетическое блюдо, которое позволит не волноваться о лишних калориях, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Тушеные кабачки с рисом приятно удивят родных, идеально подойдут для девушек, следящих за своей фигурой. Это вкусная закуска для разгрузочных дней и постного меню.

Ингредиенты:

  • плоды семейства тыквенных – 900-1100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 300-500 г;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 30-60 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи очистите, нарежьте кубиками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук.
  4. Добавьте кабачки.
  5. Отварите рис.
  6. Слой риса разместите на дне сотейника, накройте овощами с луком, присыпьте измельченной зеленью.
  7. Добавьте немного воды, сметану, готовьте до испарения жидкости

С грибами

Ароматные и сочные кабачки тушеные с грибами получаются невероятно нежными. Это блюдо приятно удивит своим ярким и интересным вкусом. Для этого нужно строго придерживаться приведенного ниже рецепта и ни на шаг не отступать от рекомендаций профессиональных кулинаров. В результате на столе будет стоять закуска, которая понравится как взрослым, так и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • грибы (свежие) – 90-110 г;
  • специи – по вкусу;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 90-110 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты порежьте кубиками.
  2. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. На оливковом масле обжарьте лук с чесноком (1-2 минуты).
  4. Добавьте грибы, поперчите, посолите, добавьте петрушку.
  5. В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, кабачки, баклажаны – готовьте под закрытой крышкой 10 минут, периодически мешайте.
  6. Добавьте немного воды, огонь прикрутите до минимума, готовьте 10 минут.
  7. Введите обжарку, все перемешайте, а перед подачей к столу добавьте свежую зелень

Видео:­

Кабачки - вкусный и полезный овощ, который ценится за свою низкую калорийность. Блюда на основе этого продукта включают в рацион детей и людей, придерживающихся диеты. Один из самых вкусных и полезных способов приготовления кабачков - тушение. Из-за своей сочности плоды практически не требуют использования дополнительной жидкости или жира. Благодаря прекрасному сочетанию со многими продуктами тушёные кабачки всегда получаются очень разными и необыкновенно вкусными.

Диетические плоды

Кабачок - это овощ, в 100 граммах которого содержится всего 22 килокалории. Зелёные плоды богаты полезными питательными веществами: калием, фосфором, магнием, кальцием, различными витаминами и клетчаткой. Благодаря «хорошим» углеводам кабачки легко усваиваются организмом. Неудивительно, что именно этот продукт становится одним из первых в прикорме малышей. Люди, желающие похудеть или тщательно следящие за своей фигурой, включают кабачки в свой ежедневный рацион.

Кабачки обладают нейтральным вкусом. Зачастую именно этот фактор вызывает отрицательное отношение к продукту. Но так ли это плохо на самом деле? Ведь благодаря своей «безвкусности» кабачок великолепно сочетается с другими продуктами, дополняя их или впитывая в себя аромат более ярких ингредиентов.

Выбор и тушение овоща

Тушёные кабачки - простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье можно готовить с различными ингредиентами, за счёт чего оно понравится всем членам семьи. Дополнительными компонентами могут выступать самые разные овощи, зелень, мясо, грибы, крупы, яйца, бобы, кукуруза, сливки, сметана, томат и многое другое. Ароматные специи и пряности придадут тушёным кабачкам поистине волшебный вкус.

Какой бы рецепт тушения кабачков ни был выбран, без основного ингредиента уж точно не обойтись. Выбор кабачков не составит особого труда. Желательно использовать молодой продукт, т. к. у него мягкая кожица и практически нет семян. Если на поверхности плодов имеются незначительные повреждения, или овощ начал подгнивать, испорченное место следует срезать ножом. Вся оставшаяся часть полностью пригодна для употребления.

На прилавках можно встретить популярную разновидность овоща - цукини. Увидев тёмно-зелёные плоды, следует смело останавливаться на их приобретении. Ведь цукини - это тот же кабачок, над появлением которого поработали селекционеры. Оба овоща имеют совершенно идентичные качества. Разнится лишь время их созревания.

Правильно тушить кабачки очень просто. Популярные рецепты приготовления овоща помогут создать настоящий кулинарный шедевр, используя самые обычные и вполне доступные ингредиенты.

Рецепт со сметаной

Чтобы быстро и вкусно потушить кабачки на сковороде, понадобится немного любимых овощей и баночка сметаны. Жирность молочного продукта зависит от предпочтений членов семьи. Для тех, кто соблюдает диету, подойдёт сметана с минимальным процентом, а чтобы блюдо получилось вкуснее и насыщеннее, следует воспользоваться густым, желательно даже домашним продуктом.

Необходимые продукты:

  • 900 грамм кабачков;
  • 200 грамм спелых томатов;
  • 150 грамм перца сладкого;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • немного растительного масла.

Пошаговое руководство:

Вместо сметаны можно использовать сливки, томат или майонез.

Кабачки с картофелем в духовке

Рецепт тушёных кабачков с картофелем поможет приготовить полноценный обед для всех членов семьи. Благодаря тому, что блюдо готовится в духовке, оно получается очень сочным и ароматным. Использование картофеля и баклажанов делает кушанье сытным и питательным, что позволяет выступать ему в качестве самостоятельного приёма пищи.

Для приготовления кабачков понадобится:

Этапы приготовления:

Если цукини имеют чересчур жёсткую кожуру, её следует удалить.

Рагу с капустой

Если приготовить тушёные кабачки с капустой, луком, томатом, морковью, чесноком и баклажанами, получится самое настоящее овощное рагу. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Летом особенно хорош второй вариант, так как эта пища не только утолит чувство голода, но и подарит вкусное ощущение свежести.

Необходимые продукты:

Пошаговое руководство:

Чтобы томатная паста легче распределилась по всей массе, её следует развести в небольшом количестве питьевой воды.

С зелёным горошком и фасолью

Тушить кабачки по рецепту, в составе которого есть бобовые, так же просто и быстро, как и все остальные рагу. Великолепное сочетание горошка, фасоли, цукини и сметаны придётся по вкусу всем гурманам. Блюдо можно приготовить на ужин, ведь оно довольно питательное, но не содержит множества вредных калорий.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для создания этого блюда можно воспользоваться свежими или замороженными бобовыми. Время и способ приготовления не меняются.

Кабачки с грибами

Один из ярких вариантов приготовления тушёных кабачков - грибное рагу. Насыщенное волшебным ароматом блюдо получается сытным, питательным и полезным. Лёгкий ужин, состоящий из тушёных грибов и кабачков, непременно разнообразит ежедневный рацион и удивит близких столь гармоничным сочетанием ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм шампиньонов;
  • 950 грамм цукини;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • соль, карри, чёрный молотый перец;
  • масло растительное.

Пошаговое руководство:

Если заменить 1/3 шампиньонов лесными грибами, вкус и аромат рагу станут более насыщенными и интересными.

Тушёные кабачки - одно из вкуснейших блюд, способных каждый раз удивлять новым вкусом. Готовить эти овощи - сплошное удовольствие. Процесс не требует каких-либо усилий или специальной подготовки. Правильно приготовленные блюда из кабачков завоюют горячую любовь всех близких. Чтобы сделать кушанья наиболее вкусными и аппетитными, а также сохранить в них все полезные вещества, следует руководствоваться следующими правилами:

Блюда из кабачков - фавориты летнего сезона. А тушёные овощи пользуются особенной популярностью, ведь они вкусны, полезны, аппетитны и способны заменить полноценный обед.

Кабачки тушеные с луком – простая история вкусной еды. Немного кабачков, лука, моркови, подсолнечного масла, любимых специй после недолгой термической обработки создают удивительно простое летнее блюдо для ценителей экоеды.

В приготовлении кушанья нет абсолютно ничего сложного. Наиболее полезным оно будет, если готовить из домашних продуктов. Но и купленные на рынке сгодятся. Лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Лук-морковь нового урожая сделают еду по-настоящему свежей.

Большое присутствие жидкости, небольшое наличие калорий делают кабачки тушеные с луком любимой едой всех тех, кто на диете или стремится к нормализации веса. Кушанье легкое, сытное, способно утолить голод, подарить организму необходимые витамины, микроэлементы.

Из кабачков вообще можно создать множество интересных блюд: закуски, гарниры, горячее. Из них даже варят варенье!

А как вкусны разнообразные или ! В общем, в разгар летнего сезона будет непростительно упустить момент и не насладиться разнообразными кушаньями из кабачков.

Что еще добавляют в кабачки тушеные с луком

В кабачки тушеные с луком часто добавляют другие сезонные овощи:

  • помидоры;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • картофель;
  • болгарский перец;
  • капусту.

Интересно сочетание кабачков с грибами, рыбой, различными мясными добавками: фаршем, кусочками курицы, свинины, говядины.

Всевозможные специи, приправы, чеснок, томатная паста, зелень только подчеркивают вкус кушанья.

Сделать еду более калорийной поможет добавление сметаны. Мы предлагаем базовый рецепт тушеных с луком кабачков, который при желании можно разнообразить названными продуктами.

(Visited 1 254 times, 1 visits today)

Лето и осень — прекрасное время года, когда готовить вкусные, питательные и полезные блюда можно из самых доступных и недорогих сезонных продуктов. Очень аппетитными получаются тушеные кабачки с овощами. Существует масса рецептов приготовления такого овощного микса, но каждый из них можно скорректировать в соответствии со своими предпочтениями. Любую смесь можно разбавить мясом или рисом. Получается очень вкусно!

При этом любое из предложенных сочетаний допускается готовить не только на сковороде или в кастрюле, но и в мультиварке или духовке.

Готовим тушеные кабачки с тыквой и курицей

Ниже предложен оригинальный, но очень вкусный рецепт тушеных кабачков с овощами. Особенность представленного варианта состоит в том, что готовить блюдо предлагается с самым осенним овощем, то есть с тыквой.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы потушить аппетитный и весьма полезный овощной микс с мясом курицы, нам потребуется вот такой набор продуктов:

  • кабачки — 250 г;
  • куриное филе — 350 г;
  • тыква — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • топлёное масло — 15 г;
  • хмели-сунели — 2 ч. л.;
  • аджика — 130 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый перец чёрный и другие приправы.

На заметку! Если домашней аджики под рукой у вас нет, её вполне можно заменить томатным соусом.

На одну порцию

  • Калории: 88.56 ккал
  • Белки: 7.84 г
  • Жиры: 4.5 г
  • Углеводы: 4.26 г

Способ приготовления

Как правило, этот простой рецепт не вызывает сложностей на кухне. Потушить кабачки со смесью овощей и курицей сможет даже новичок в кулинарном мастерстве.


Вот и готово идеальное блюдо для повседневного меню. Подавать его можно с белым хлебом и сметаной. Это очень сытно и фантастически вкусно!

Как потушить кабачки с белокочанной капустой и другими овощами?

Этот яркий вариант тушеных кабачков можно смело назвать настоящим хитом осеннего стола. Приготавливать этот микс предлагается в кастрюле, но сделать это можно и в мультиварке. Также для приготовления блюда из овощей можно использовать духовой шкаф. Получится очень аппетитно!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для приготовления такого блюда? Только самые доступные и простые продукты:

  • кабачки или цуккини — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/2 кочана;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • мясо — 500 г;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • ассорти из зелени (укроп, зелёный лук, кинза, петрушка);
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 71.39 ккал
  • Белки: 4.72 г
  • Жиры: 3.32 г
  • Углеводы: 5.9 г

Способ приготовления

Чтобы приготовление тушеных кабачков с белокочанной капустой и другими овощами не вызвало лишних вопросов, стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото и полезными подсказками.


Как вы могли заметить после знакомства с рецептом, приготавливать тушеные кабачки с капустой и прочими овощами с мясом очень легко. Потушить такую смесь, состав которой по желанию вы можете всегда скорректировать на свой вкус, можно в любой день к ужину или на обед.

Самый сытный вариант — тушеные кабачки со сладким перцем и рисом

Тушеные кабачки или цуккини — это всегда вкусно и полезно. А если ещё разнообразить такую смесь ярким сладким болгарским перцем и для сытности добавить рис, получится настоящая бомба!

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Приготавливать аппетитный овощной гарнир, который вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, предлагается из такого набора продуктов:

  • кабачок — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • рис круглый — 1/3 ст.;
  • томат — 1 шт.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухие итальянские травы — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • молотый перец чёрный.

На заметку! При желании горячую воду можно заменить на бульон. Так тушеные овощи получатся сытнее и вкуснее.

На одну порцию

  • Калории: 62.26 ккал
  • Белки: 0.93 г
  • Жиры: 3.03 г
  • Углеводы: 7.78 г

Способ приготовления

Привлекательность этого блюда заключается в сочетании питательности, предельной просты приготовления и насыщенности вкуса. Тушеные кабачки или цуккини прекрасно сочетаются с томатами, луком и рисом.


Вот и готово очень простое, но сытное и аппетитное блюдо, которое станет прекрасным повседневным ужином или вторым на обед. Приготовить такую смесь можно и в духовом шкафу.

Видео-рецепты

Чтобы процесс тушения кабачков с овощами у вас не вызывал вопросов, стоит воспользоваться подборкой интересных видео-рецептов, собранных ниже:

Ошибочно полагая, что кабачок — простой и совершенно безвкусный овощ, многие хозяйки исключают его из домашнего пищевого рациона. А зря! Столь популярный вид тыквенных считается отличным диетическим продуктом с щедрым витаминно-минеральным составом и обилием питательной клетчатки. А в компании со сметанкой и другими полезными овощами он еще и удивительно аппетитный. Приготовьте тушеные кабачки с луком и помидорами по быстрому и вкусному пошаговому рецепту с фото — убедитесь в нашей правоте!

Необходимые ингредиенты для кабачков «быстро и вкусно», тушеных с помидорами и луком

  • кабачки молодые — 4 шт.
  • луковица репчатая — 2 шт.
  • спелые красные помидоры — 6 шт.
  • соль поваренная — 2 ч.л.
  • сметана 15% — 3 ст.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком и помидорами по рецепту «быстро и вкусно»


Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей

Классическое тушение овощей производится с добавление разного рода бульонов, вина или питьевой воды. Но поскольку кабачок под воздействием высокой температуры выделяет достаточное количество жидкости, без дополнительной можно обойтись. Другое дело — нежное и деликатное куриное мясо: филе птицы отлично дополнить овощную композицию и придаст блюду сытности и питательности. Молодые кабачки, тушеные на сковороде с курицей, покажутся настоящим деликатесом, если добавить к стандартному сочетанию немного необычных компонентов. К примеру, кунжутное масло, кукурузу или ароматную зелень.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушеных молодых кабачков с курицей на сковороде

  • цукини -700 г
  • куриная грудка -500 г
  • кукуруза замороженная (можно маринованную) — 1 ст.
  • чеснок — 4 зубка
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечника — 2 ст.л.
  • перец молотый
  • зелень по вкусу

Пошаговое приготовление кабачков, тушеных на сковороде с курицей

Тушеные кабачки с грибами, морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

В процессе тушения табачков с овощами и грибами нельзя терять чувство меры. Проще говоря, важно отследить момент, когда цукини уже не сырые, но еще и не превратились в кашу. Для этого лучше готовить блюдо на широкой плоской сковороде при высокой температуре. Только так тушеные кабачки с грибами, луком и морковкой по нашему пошаговый рецепт с фото останутся целыми, сочными и очень аппетитными.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных с морковкой, луком и грибами

  • кабачки зеленые или желтые -400 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • красный лук -100 г
  • зеленый чили — 1 шт.
  • тмин — 1 щепотка
  • чеснок — 4 зубка
  • кукуруза -150 г
  • орегано сушеный — 1 щепотка
  • помидор — 100 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • морковка -80 г
  • лимон или лайм — 0,5 шт.
  • шампиньоны -100 г

Пошаговое приготовление тушеных кабачков с луком, морковкой и грибами по рецепту с фото

  1. Начните приготовление кабачкового рагу с подготовки ингредиентов. Лук очистите от шелухи и нарубите средними кусочками, кабачки помойте и нарежьте кубиком. Чеснок и зеленый чили без сердцевины и семян измельчите ножом шефа.

  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте подготовленные компоненты. Тем временем почистите и нарежьте морковку, бланшируйте помидор, помойте и порежьте шампиньоны.

  3. Обжаренный лук с чесноком и чили подсолите и присыпьте сушеными специями. Сырую кукурузу проварите несколько минут в подсоленной воде, маринованную отбросьте на сито.

  4. Забросьте кубики кабачков в горячую пряно-ароматическую смесь. Продолжайте обжаривать, пока кабачки не пустят сок. Затем отправьте в сковороду нарезанную морковку и подготовленную кукурузу.

  5. На последнем этапе добавьте ко всему кусочки помидор и половинки (четверти) шампиньонов. Взбрызните смесь соком лайма и тушите овощи в собственном соку еще 10-15 минут.

  6. Готовые тушеные кабачки с грибами, морковью и луком по пошаговому рецепту с фото распределите по порционным тарелочкам и присыпьте свежей зеленью. По желанию можно добавить в блюдо немного картофеля, болгарского перца или изменить пропорцию имеющихся в рецептуре компонентов. От этого вкус рагу никак не пострадает.

Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами: видео-рецепт

Еда, приготовленная в духовом шкафу, в разы полезнее обжаренной на сковороде. По крайней мере в тех случаях, когда рецептура не нарушена, а ингредиенты для блюда тщательно отобраны и подготовлены. Эту давно известную теорию легко проверить на практике. Достаточно стушить нежные кабачки с овощами в духовке по нашему видео-рецепту, и лично насладится потрясающим вкусом и ароматом домашнего рагу.

Нежные кабачки, тушеные в духовке с овощами (видео-рецепт):

Тушёные кабачки с картошкой и овощами в кастрюле

Основная изюминка кабачка — способность идеально впитывать вкусы и ароматы соседних компонентов. А в данном рецепте чудо-овощ великолепно пропитается нотами перечной пасты, нежным тунцом, чесночком и сладковатым болгарским перцем. Такое, казалось бы, несовместимое сочетание имеет место быть в качестве успешного кулинарного эксперимента. Готовые кабачки, тушеные с картошкой и овощами в кастрюле, станут великолепным угощением и для брутальных мужчин, и для хрупких женщин, следящих за фигурой.

Необходимые ингредиенты для кабачков, протушеных в кастрюле с картофелем и овощами

  • цукини — 2 шт.
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • картофелины крупные — 2 шт.
  • чили хлопья — 1 ч.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • корейская паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • консервированный тунец — 1 банка
  • перец болгарский — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кабачков, тушенных в кастрюле с овощами и картофелем


Необычные тушеные кабачки с баклажанами: рецепт с фото пошагово

Чаще всего в приготовлении овощного рагу именно кабачок добавляют в кастрюлю в последнюю очередь. Этот ингредиент доходит до полной готовности быстрее остальных, поэтому справедливо остается на последнем этапе. В противном случае он переварится, развалится и превратится в однородную и совершенно не аппетитную массу. Не забывайте об этом, приступая к приготовлению необычных кабачков, тушеных с баклажанами, луком и томатной пастой по нашему рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для необычных кабачков с баклажанами по рецепту с фото

  • кабачок средних размеров — 1 шт.
  • свиная грудинка -150 г
  • луковица — 1 шт.
  • баклажан небольшой — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода питьевая — 1 ст.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев