2 ч. 0мин.
Подготовка
1 ч. 0 мин.
Готовить
194 Ккал / 100 г
Калорийность
Без глютена
Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.
Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.
Свинина в горчице - очень популярный запрос среди рецептов на второе. Все дело в том, что горчица помогает мясу оставаться мягким и сочным даже после длительной температурной обработки. Рис же прекрасно дополняет это блюдо в качестве гарнира, т.к., во-первых, вкусовое сочетание свинины и риса всегда беспроигрышное, и во-вторых, рис удобно смешивать с любыми овощными салатами и соусами.
Рис - это зерновая культура, в которой заложены огромные кулинарные возможности. Еще в начале ХХ века французский повар Огюст Эскофье писал: "Рис - самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире". Рис прекрасно сочетается с мясом. Убедимся в этом, подав его к свинине.
Куриное мясо, приправленное дижонской горчицей, получается изысканно нежным и ароматным. В составе такой горчицы, кроме коричневых семян, присутствует смесь из винного уксуса или белое вино, что придаёт мясу неповторимый привкус. В тушеной курицы я предлагаю влить ещё белого сухого вина, так соус станет ещё насыщенней и ароматней, а курица нежней и сочней. Таким образом тушить можно не только курицу, но и любое другое мясо, например, мясо кролика, нутрии или свинины. В процессе приготовления курицы, образуется очень вкусный, густой соус, которым можно поливать мясо и гарнир при подаче. Отварная картошечка, спагетти или рис, отлично подойдут к курицы. Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото обеспечит вам изысканный и питательный ужин!
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в дижонской горчице
Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото
- Куриное мясо, например, окорочка, вымойте и обсушите. Кожицу можно снять. Натрите солью и перцем окорочка со всех сторон.
- Окорочка для удобства можно разрезать на части. Смажьте мясо щедро дижонской горчицей.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, чтобы курица и соус в ней поместились.
- Нарежьте бекон, очистите лук, приготовьте букетик из зелени и свяжите его. Можно брать петрушку, тимьян, базилик и лавровый лист.
- Чеснок оставьте неочищенным.
- Если лук мелкий, как у меня, его можно не разрезать, а оставить целым, он тоже получается очень вкусный.
- В разогретую уже сковороду, выложите куриное мясо, бекон, лук, чеснок и букет зелени (его мы после приготовления выбросим, он нам нужен для аромата).
- Обжаривайте мясо и овощи в течение 15-20 минут на огне, выше среднего. Переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
- Влейте сухое вино, белое или красное, тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Режьте на две или четыре части, чтобы грибочки ощущались.
- Тушите грибы и мясо в вине около 10-15 минут при открытой крышке.
- Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь и потушите мясо до полной готовности где-то 10-15 минут.
- Переложите готовое мясо, грибы, бекон и овощи в отдельную посуду, а из жидкости мы будем готовить соус. Зелень можно выбросить.
- В сковороду с юшкой, влейте сливки и немного воды, около 100 мл, перемешайте, а когда закипит, влейте сок лимона и выключите огонь.
- Попробуйте на вкус, может нужно посолить и поперчить. Перелейте соус в соусницу и полейте им мясо и гарнир при подаче.
Тушеную курицу подавайте со свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или макарон. Приятного аппетита!