Для начала подготовим нужные ингредиенты: промываем перец, морковку и фасоль под проточной водой.
Фасоль нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Потом обязательно загляните к ней еще раз, скорее всего она втянет в себя часть воды и понадобится добавить еще немного холодной воды.
Готовим зажарку, для этого на крупную терку трем морковь и нарезаем лук кубиками, соединяем овощи на сковороде и добавляем немного подсолнечного масла. Когда овощи стали мягкими и немного подрумянились, зажарка готова. Чтобы фасоль в итоге получилась сочной и нежной, можно во время пассерования на масле добавить ложку-две сметаны и притушить овощи. Хотя в пост можно обойтись и без этого, тогда блюдо получится постным.
Когда фасоль вобрала в себя достаточно воды, сливаем остаток, заливаем чистой водой и доводим ее до кипения, в процессе лучше несколько раз снять пену. После того, как фасоль прокипит буквально пять минут, сливаем воду. Довод наш главный ингредиент до полуготовности, мы уверены, что в конце она не будет твердой и органично перевоплотится с остальными овощами в однородную массу.
Болгарский перец нарезаем большими кубиками (можно также соломкой). Лучше всего выбирать именно красный перец, так как он красиво смотрится в готовом виде, разбавляя собой сероватую массу фасоли.
Теперь все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки: сначала фасоль, затем измельченный перец и пассерованные на сковороде овощи. Сверху добавляем соль и черный молотый перец и заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы она была хотя бы на три пальца выше уровня фасоли. Выбираем режим «Тушение» и продолжаем следить за процессом.
Во время приготовления несколько раз заглядываем к чаше, обязательно подмешиваем фасоль, пробуем на соль и перец.
Когда до завершения цикла остается примерно 10-15 минут, добавляем остальные специи. Паприка придаст пикантности, шафран или карри (если любите остренькое) красивого золотистого оттенка блюду, а смесь итальянских или прованских трав вкусного и насыщенного аромата. Вы также можете сделать сбор специй и трав по своему вкусу.Если по окончанию программы тушения вы попробовали и поняли, что фасоль еще немного твердовата, смело в ручном режиме продлите тушение на 20-30 минут. Подавать это блюдо можно присыпав рубленной или сушеной зеленью. По-особенному вкус тушеной фасоли раскрывается при подаче с копченостями.
Шаг 1: подготавливаем фасоль.
Прежде чем приготовить такое блюдо, очень важно замочить фасоль в обычной воде. Для этого выкладываем главный ингредиент в глубокую миску и заливаем его водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Оставляем компонент в стороне в таком состоянии на 8-10 часов . Это необходимо сделать для того, чтобы бобы впитали в себя влагу, за счет этого размякли и быстрее сварились. Кроме всего этого в воде растворятся сахара, которые не перевариваются в человеческом теле и могут вызвать вздутие живота, которое замедлит процесс переваривания пищи. Одним словом, вымачивать фасоль в воде очень важно по многим причинам. И поэтому это лучше всего сделать за день до приготовления блюда, например, на всю ночь. Внимание: но и дольше вымачивать фасоль не следует, так как она может просто закиснуть и тем самым испортить блюдо.![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/09/4e991d.jpg)
Шаг 2: подготавливаем лук.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/09/52a061.jpg)
Шаг 3: подготавливаем морковь.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/09/94a57c.jpg)
Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/09/5fcd06.jpg)
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/09/8317d7.jpg)
Шаг 6: готовим фасоль с овощами в мультиварке.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/09/038ea4.jpg)
Шаг 7: подаем фасоль с овощами в мультиварке.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/13/74/2013/05/09/981e83.jpg)
- – Для приготовления фасоли можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Например, это может быть кабачок, измельченный чеснок для остроты вкуса или даже картофель.
- – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Я обычно добавляю в овощные блюда такую приправу, как «хмели-сунели». Она очень ароматная и придает многим блюдам (не только овощным) пикантный вкус и аромат.
- – Для аромата и эстетичного вида можно блюдо также перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
- – При выборе фасоли обращайте внимание на белые бобы, так как они лучше развариваются и больше подходят людям со слабым пищеварением.
Всем нам известна фасоль, но лишь немногие знают о том, что разновидностей фасоли существует более 200 видов, и каждый сорт отличается размером зерен, их цветом и вкусом. В нашей кухне популярность получила зерновая и стручковая фасоль. Из нее готовят разнообразные блюда на каждый день, в том числе диетические и вегетарианские. Рассмотрим интересные блюда из фасоли в мультиварке.
Приготовить полезное диетическое блюдо можно на завтрак или ужин. Такая сытная фасоль станет хорошим дополнением к традиционной яичнице на завтрак.
Ингредиенты:
- молодая фасоль – 1 мерный стакан;
- помидоры – 0.5 кг;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- перец болгарский – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст.л;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль нужно заранее замочить в воде на 6 часов.
- Измельчите овощи: помидоры и перец можно нарезать крупно, морковь и лук – мельче.
- Отправьте в чашу нарезанные овощи и фасоль. Добавьте масло, соль и специи.
- Включите режим «Тушение» на 1 час.
Фасоль в мультиварке с мясом в томате
Приготовить вкусное блюдо из фасоли просто, если придерживаться определенных правил. Предварительно фасоль замачивают, чтобы при приготовлении она не была твердой. В процессе приготовления фасоль не солят, а добавляют соль в конце.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 250 гр;
- лук – 1 шт;
- вареное мясо курицы – 300 гр;
- томатная паста – 1 ст.л;
- вода – 2 стакана;
- подсолнечное масло – 1 ст.л;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем куриное мясо в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
- Мясо нарезаем на кусочки.
- Замачиваем фасоль на 6 часов.
- Воду сливаем, промываем фасоль и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем водой и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
- После звукового сигнала открываем крышку и достаем фасоль. Воду можно слить.
- Нарезаем лук, включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 5 минут.
- Отправляем в чашу нарезанное мясо и фасоль. Продолжаем готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
- Разводим в отдельной емкости томатную пасту с водой, добавляем соль и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем содержимое лопаточкой.
- После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и проверяем готовность. Если в чаше осталась жидкость – продолжаем готовить фасоль с мясом до полного выпаривания жидкости в режиме «Тушение».
Сытный суп с фасолью в мультиварке
Еще один интересный рецепт супа с фасолью, который каждый субботу варили в еврейских семьях. Чолнт состоит из мяса, крупы, овощей и белой фасоли. Согласно древней традиции, суп готовился в массивной печи с толстыми стенками в чугунном казанке еще с вечера пятницы. Всю ночь чолнт томился в печи, чтобы утром порадовать сытным завтраком большое семейство. Каменная печь в современных домах – большая редкость, с этими свойствами прекрасно справится современная мультиварка.
Ингредиенты:
- говядина (бедро) – 400 гр;
- картофель 5-6 шт;
- белая фасоль – 1 ст.;
- лук – 2 шт;
- пшеница – 2 ст.л;
- горячая вода – 5 л.;
- яйца – 4 шт;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление фасолевого супа:
- Предварительно замачиваем фасоль в воде на 6 часов.
- Отвариваем яйца «вкрутую».
- В сухой чаше мультиварке режим «Выпечка» обжариваем зерна пшеницы и заворачиваем их в марлевый мешочек (марлю сложите в несколько слоев). Перевязываем прочной ниткой.
- Мясо промываем и отправляем в кастрюлю.
- Вокруг мяса укладываем фасоль.
- Очищаем картофель и нарезаем его кружочками.
- Укладываем слоями фасоль и картофель.
- Очищаем одну луковицу от шелухи, а вторую оставляем. Укладываем обе луковицы в кастрюлю.
- Яйца чистим и укладываем между овощами.
- Кладем пшеницу внутрь чаши. Заливаем водой. Солить не нужно.
- Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
- После звукового сигнала добавляем 2 л. воды и опять включаем режим «Тушение» на 2 часа.
- После 4 часов тушения можно добавить соль и перец.
Если вы не торопитесь, то варить суп можно еще 4 часа, от этого он станет наваристее. Перед употреблением пшеницу укладывают сверху на блюдо.
Фасоль в мультиварке с сельдереем и луком
Приготовление фасоли с сельдереем не займет много времени, а результат порадует родных вкусным, легким и полезным постным блюдом. При добавлении к ингредиентам всего одного компонента – жгучей аджики, можно приготовить абхазское национальное блюдо – акуд.
Ингредиенты:
- фасоль – 250 гр;
- зелень сельдерея – 5 веточек;
- лук-порей – 6 стеблей;
- вода – 500 мл;
- перец стручковый – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Для приготовления фасоли с сельдереем в мультиварке можно взять фасоль разных сортов – красную, белую или пятнистую.
Приготовление:
- Фасоль перебираем и высыпаем в чашу мультиварки, добавляем соль. Заливаем водой и включаем режим «Тушение» на 20 минут.
- Нарезаем мелко перец, зелень сельдерея, лук-порей и отправляем к фасоли. Продолжаем готовить фасоль в режиме «Тушение» еще 20 минут.
- Извлекаем содержимое и выкладываем на блюдо.
Лобио классический в мультиварке
Попробуйте приготовить фасоль в мультиварке по грузинскому рецепту. В переводе с грузинского языка «лобия» означает фасоль. Готовится национальное блюдо по разным рецептам с добавлением пряных трав, винного уксуса, вареных яиц и сыра. Вкусовое разнообразие достигается за счет добавления различных приправ.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 200 гр;
- орехи – 100 гр;
- помидор – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – 1 шт;
- кинза – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- томатная паста – 2 ст.л;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление лобио:
- Залейте фасоль водой и оставьте на 6 часов. После этого слейте воду.
- На дно чаши уложите фасоль и залейте водой. Включите режим «Мультиповар» на 60 минут.
- Через 40 минут добавьте соль.
- После звукового сигнала об окончании приготовления фасоль можно вынуть, слить отвар в отдельную емкость.
- В чашу мультиварки налить масло и положите нарезанный лук. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
- Нарежьте кубиками помидор и добавьте к луку вместе с томатной пастой. Готовьте 5 минут в режиме «Выпечка».
- Добавить к овощам фасоль, измельченные грецкие орехи, чеснок, перец чили и кинзу.
- Если овощам не хватает жидкости, добавьте немного фасолевого отвара и продолжайте готовить еще 20 минут.
- После звукового сигнала фасоль будет готова.
Паштет из красной фасоли в мультиварке
Из фасоли в мультиварке можно приготовить не только горячие блюда. Вкусным и одновременно сытным будет паштет из красной фасоли.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 200 гр;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 2 шт;
- молотый кориандр – 1 ч.л;
- хмели-сунели – 1 ч.л;
- растительное масло – 2 ч.л;
- соль – по вкусу;
- черный и красный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить паштет:
- Отварите фасоль в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
- Охладите готовую фасоль. Отвар нужно слить, но не выливать.
- Фасоль пропустите через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и в режиме «Выпечка» обжарьте лук и чеснок до легкой прозрачности. Добавьте хмели-сунели, кориандр.
- В фасоль добавьте соль, перец, лук и чеснок с пряностями и перемешайте. Для хорошей консистенции паштета добавьте отвар.
Котлеты из фасоли в мультиварке
Это блюдо станет хорошим подарком любителям овощных блюд. Нежные и сочные котлеты буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- фасоль – 100 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- сало – 50 гр;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 1 ст.л;
- сухари панировочные – 3 ст.л;
- томатная паста – 2 ст.л;
- перец болгарский – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты:
- Вымойте фасоль и замочите в холодной воде. Фасоль впитает в себя воду и разбухнет.
- Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрывать фасоль на 5 см.
- Включите режим «Выпечка» на 60 минут.
- Пока фасоль варится, почистите картофель. Его нужно приготовить на пару, который образовывается при отваривании фасоли.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, уложите картофель на решетку и поместите на емкость с фасолью. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
- Когда мультиварка отключится, картофель переложите в другую посуду, посолите и пропустите через мясорубку.
- Слейте с фасоли воду и пропустите ее через мясорубку (можно воспользоваться блендером).
- Перемешайте картофельное и фасолевое пюре и отставьте до полного остывания.
- Порежьте сало на маленькие кубики и добавьте к картофелю с фасолью. Туда же добавьте яйцо и перец. Хорошо перемешайте.
- В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте щепотку соли.
- В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.
- Сформируйте из фарша котлеты и каждую обмакните сначала в яичную смесь, затем запанируйте в сухарях.
- Налейте масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Когда масло разогреется – выложите котлеты и обжарьте с двух сторон по 15 минут.
- Крышку мультиварки в период обжаривания котлет закрывать не нужно.
- Пока жарятся котлеты – приготовьте томатный соус. Смешайте 2 ст.л томатной пасты с 5 ст.л воды, добавьте нарезанные на маленькие кубики перец и соль.
- Когда котлеты обжарятся, добавьте соус и протушите в режиме «Выпечка» 10 минут.
Фасоль в мультиварке. Видео
Сегодня мы планируем порадовать вас кое-чем очень сытным. Это фасоль, и готовится она в мультиварке! Это значит, что процесс приготовления практически будет происходить без вас. Разве не чудно?
Для приготовления блюда нужно предварительно замочить бобы в воде. После этого в некоторых рецептах ее нужно предварительно отварить, а в других готовить вместе с остальными ингредиентами. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.
Простой рецепт фасоли в томатном соусе в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Блюдо по этому рецепту готовится достаточно долго, но от этого оно не становится сложным в своих процессах. Попробуйте, все до ужаса просто!
Как приготовить:
![](https://i0.wp.com/gotovkin.su/wp-content/uploads/2018/03/fasol-v-multivarke-03.jpg)
Совет: вместо томатного сока можно использовать помидоры в собственном соку.
Стручковая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке
Много овощей - это много цветов, вкусов и ароматов. Если вам не хватает гастрономического разнообразия, обязательно приготовьте этот рецепт.
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 69 калорий.
Как приготовить:
- С лука убрать шелуху и срезать ножом корни.
- Вымыть головки и мелко порубить их.
- В мультиварку налить масло и прогреть его.
- Всыпать лук и тушить его, помешивая, до мягкости.
- За это время очистить от кожуры картофель и вымыть его от песка и грязи.
- Нарезать кубиками или дольками, промыть еще раз. На сей раз от крахмала.
- Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Добавить к луку и готовить около минуты.
- После этого всыпать картошку и закрыть крышку.
- Томаты ополоснуть и сделать на кожуре надрезы.
- Залить кипятком на минуту, затем достать и стянуть кожицу.
- Нарезать плоды мелко, добавить в чашу мультиварки.
- Влить воду и готовить все компоненты в режиме тушения десять минут.
- За это время вымыть и очистить от хвостиков стручковую фасоль.
- Разрезать каждый из стручков на две-три части.
- Всыпать к картошке и готовить блюдо еще полчаса.
Совет: можно взять молодую картошку, тогда ее можно не очищать. Лучше берите мелкие клубни, чтобы готовить в целом виде, без измельчения.
Белая фасоль в мультиварке с мясом
Кроме сочной фасоли, в этом рецепте вы сможете еще найти сочное мясо, сладкий лук, яркую морковь и ароматный томатный соус. Это вкусно!
Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 122 калории.
Как приготовить:
- Фасоль тщательно вымыть, положить в емкость и налить холодную воду.
- Дать настояться в таком виде до самого утра (ночь).
- С моркови срезать кожуру и вымыть ее, нарезать кольцами.
- С лука стянуть шелуху и измельчить его.
- Мясо вымыть и очистить от жира и пленок острым ножом.
- Нарезать его кубиками небольшого размера.
- В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
- Выложить мясо и в режиме выпечки готовить его примерно полчаса. При этом периодически помешивать.
- Когда время пройдет, всыпать лук с морковью и готовить компоненты еще десять минут.
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть ее холодной водой.
- Дать стечь и добавить к остальным ингредиентам вместе с томатной пастой.
- Влить воду и готовить блюдо в режиме тушения два с половиной часа.
- В конце добавить соль и специи, все перемешать.
Совет: чтобы быстрее справиться с блюдом, можно использовать готовую консервированную фасоль.
Как приготовить с грибами
Если фасоль дополнить грибами, получится невероятно ароматно и достаточно сытно. Лучше подать это блюдо к обеду, на вечер будет тяжело.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 71 калория.
Как приготовить:
- Бобы вымыть, залить водой и дать настояться хотя бы 7-8 часов, а лучше всю ночь.
- На следующий день промыть фасоль, засыпать в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Грибы почистить и подрезать им ножки.
- Нарезать их пластинками или кубиками с помощью острого ножа.
- С лука убрать шелуху и удалить корни, нарезать его перьями.
- С моркови счистить кожуру, вымыть ее и нарезать брусками.
- В чаше нагреть масло, всыпать лук и обжарить его до мягкости.
- Добавить морковь с грибами и жарить все до испарения жидкости.
- После этого обжаривать еще на протяжении десяти минут.
- Всыпать фасоль и добавить специи, все перемешать.
- Бульон соединить с томатной пастой и сахаром.
- Полученную массу залить соусом и готовить все еще минут десять.
- Чеснок за это время почистить и пустить через пресс, зелень вымыть и мелко порубить.
- Добавить оба компонента в мультиварку и соединить их с остальными. Можно к столу!
Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным, используйте мясной бульон.
Как потушить с курицей
Еще один вкусный вариант с мясом. На этот раз сочная курица, которая сводит с ума своей нежностью и легкостью. Приятного аппетита!
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 155 калорий.
Как приготовить:
- В чашу залить масло и дать ему прогреться в режиме жарки.
- За это время курицу вымыть и очистить от жира, обсушить.
- Выложить ее в чашу, закрыть крышку.
- Лук очистить и порубить острым ножом.
- С чеснока убрать шелуху, измельчить его давкой.
- Через пять минут мультиварку открыть и курицу перемешать.
- Еще через пять минут добавить чеснок и лук.
- Соевый соус соединить с водой и фасолью в томате.
- Влить к мясу и готовить все вместе сорок минут в режиме выпечки.
- После этого блюдо можно смело подавать к столу горячим.
Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили, чеснок или черный перец.
Чтобы сделать вкус блюда более свежим, обязательно используйте свежую зелень. В идеальном случае – базилик или мяту. Но кроме них, подойдут розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, укроп и др.
Вы можете приготовить блюдо в разы быстрее и в разы проще. Для этого всего лишь нужно использовать готовую фасоль, которая продается в жестяных банках. Она может быть в собственном соку или томатной пасте – на ваш вкус. В первом варианте бобы лучше промыть проточной холодной водой.
Фасоль – это всегда сытно, вкусно и аппетитно! Приготовьте блюдо к обеду или ужину, если не собираетесь спать в ближайшие пять часов. В противном случае вашему желудку будет тяжело. Очень вкусно, если подавать с мясом или рыбой!
Фасоль – настоящая сокровищница полезных веществ. Богатая растительным белком и витаминами, она очень желательна в рационе человека. Чтобы приготовление этого продукта не доставляла особых хлопот, попробуйте приготовить фасоль в мультиварке.
Вкусные блюда и способы приготовления
Для этого можно использовать самые различные режимы устройства: на режиме «варка» или «каша» можно просто сварить бобы (если они в сухом виде). Если Вы желаете использовать режимы «тушение», «запекание» или «жарка», то сухую фасоль лучше при этом замочить. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства фасоли, то можно и приготовить ее в режиме «на пару». Также самые разнообразны варианты можно придумать с консервированной фасолью.
Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую: и красную, и белую, и черную. Можно готовить свежую стручковую фасоль саму по себе или в соусе. Консервированную фасоль чаще всего используют в приготовлении рагу или добавляют к мясу. Бобы в сухом виде готовят почти любым способом, смешивая с картофелем, мясом, грибами и многим другим.
Кроме того, если обычная фасоль уже наскучила, из нее можно сделать множество блюд:
- Рагу из фасоли с овощами
- Фасоль с мясом (курицей)
- Суп с фасолью и мясом
- Борщ с фасолью
- Паштет из фасоли
- Котлеты из фасоли
- Лобио из фасоли
И многое другое!
Хитрости приготовления фасоли в мультиварке
Чтобы фасоль точно получилось вкусной, а ее приготовление было в удовольствие, следуйте некоторым советам:
- Учитывайте особенности разных видов фасоли: Белая и красно-белая фасоль сварится быстрее, в отличие от красной, которая будет готовиться дольше
- Фасоль, как и все бобовые, варится долго, примерно 3 часа. Чтобы сократить данный процесс до 2 часов, фасоль предварительно можно замочить на несколько часов
- Фасоль должна замачиваться 7-8 часов, при этом желательно один раз поменять воду
- Фасоль должна замачиваться в большой посуде и в большом количестве воды
- Замачивается фасоль не только для сокращения времени варки, но и для предотвращения проблем с перевариванием продукта
Вы можете найти множество рецептов приготовления фасоли в мультиварке. Вот один из самых простых и незамысловатых, не требующий больших усилий и дополнительных ингредиентов.
Вареная фасоль в мультиварке
Вам понадобится:
- Фасоль
Приготовление:
- После замачивания промойте фасоль. Поместите ее в чашу мультиварки, залейте туда воду в соотношении 1:3. Посолите.
- Готовьте фасоль в режиме «тушение» или «суп» 1-2 часа, в зависимости от вида фасоли и желаемого результата.
- Для проверки готовности достаньте несколько бобов фасоли и проверьте их на мягкость.
Фасоль – не только очень полезный, вкусный, но и универсальный продукт. Попробуйте отварить фасоль по рецепту выше и добавьте ее в салат или к готовому блюду. Оставшись довольны результатам, не пренебрегайте возможностям приготовления такого разнообразия блюд из фасоли в мультиварке. Питайтесь вкусно и правильно!