Выпечка

Торт с желе и ягодами. Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепт приготовления

Торт с желе и ягодами. Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепт приготовления

Нежная прохлада ароматного желе не оставит равнодушным никого в дни палящего солнца. А воздушный и мягкий бисквит наполнит энергией всех на целый день. Также благодаря фруктам этот желейный торт станет не только красивым, но ещё и весьма полезным. Это особенно важно летом, когда много фруктов, а дети совсем их отказываются есть, и зимой, когда почти у каждого человека авитаминоз, а организм просит витаминов. О пользе сливок, как одного из самых главных молочных продуктов, знает каждый из нас.

История

А знаете ли Вы, что желе не такое и новое блюдо. Ещё более 5 столетий назад были упоминания о нём в старинных рукописях. Только тогда люди для приготовления желе использовали не желатин, а свиные или куриные кости. Даже в нынешние времена варят такое мясное желе. Вот только его называют студень или холодец.

Со временем рецепты желе всё развивались и усовершенствовались. Так в 1845 году Питером Купером был придуман порошок для приготовления желе из соков и муссов. Правда, тот порошок был не таким сильным в действии как нынешний желатин. Он превращал обычный сок или закрашенную воду в кисель. И только спустя ещё 40 лет был выпущен порошок, более похож на современное желе. Он придавал десерту цвет, сладость и сильную густоту. Именно тогда, в 1885 году, с помощью современного на то время желе, и был впервые создан торт желейный.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 120 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 гр. муки.

Для сливочного желе

  • 0,5 л сливок или густой сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 25 гр. желатина.

Для прослойки

  • 2 пачки желе с любимым вкусом

Для пропитки

  • 6 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка коньяка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Фрукты

  • 4-5 ягод клубники,
  • 50 гр. ягод зелёного винограда без косточек,
  • 1-2 киви,
  • 1 апельсин,
  • 30 гр. черешни

Для масляного ободка

  • 300 гр. масла,
  • 0,5 банки сгущённого молока.

Приготовление желейного торта

Для начала нужно приготовить бисквит

  1. 2 яйца взбейте с 60 гр. сахара добела. Лучше всего их взбивать с помощью блендера. При этом яично-сахарная масса должна обязательно увеличиться не менее чем в 3-4 раза после взбивания. Также можно сначала взбить в отдельной миске белки с сахаром и отдельно от них желтки, а затем смешать их вместе.
  2. дальше в несколько заходов подсыпьте к взбитой сладкой массе 25 гр. муки. Это около 2-2,5 столовых ложек. Всё тесто перемешивайте снизу вверх не спеша и осторожно, чтобы не оседали быстро белки. Для перемешивания используйте тонкую деревянную лопатку, она сохраняет воздушность взбитых яиц.

  3. отрежьте небольшой кусок пергаментной бумаги и застелите дно приготовленной формы для выпечки. В данном случае взята разъемная форма в виде сердца с диаметром 21,5 см.

  4. аккуратно вылейте тесто в форму

  5. нагрейте духовку до 120 градусов и выпекайте в ней бисквит первые 15 минут. Затем убавляйте в 2-3 захода температуру духовки через каждые 5-7 минут на 5-10 градусов. Готовность бисквита нужно проверить спичкой или палочкой для теста. Просто воткните спичку посередине бисквита. Если тесто к ней не прилипает и она сухая, то тогда бисквит готов.

  6. приготовьте ещё 1 бисквитный корж. При этом его не нужно извлекать из формы после выпечки.

Подготовьте коньячную пропитку


Теперь сделайте сливочное желе

  1. желатин высыпьте в кастрюльку или сотейник с объемом не менее 750 мл.

  2. залейте его 0,5 стакана холодной воды. Размешайте его ложкой и оставьте на 20 минут для набухания.

  3. сливки или сметану взбейте вместе с сахаром. Для приготовления желе сливки должны быть обязательно комнатной температуры. Если Вы вдруг забыли вынуть их из холодильника раньше, то просто немножко подогрейте на плите

  4. на самом слабом огне и при постоянном помешивании растопите желатин

  5. снимите желатин с огня и подмешайте к нему взбитые сливки или сметану.

Затем залейте первый слой желейного торта


Приготовьте лимонное желе


Теперь залейте сливочным желе второй бисквит


Подготовьте фрукты для украшения торта


Украшаем торт


Теперь сделайте красивый бортик для торта


Такой желейный торт с фруктами разнообразит и украсит Вашу повседневную семейную трапезу. Также он станет отличным сладким поздравлением на празднике или прохладным десертом на жарком пикнике. Для более быстрого варианта приготовьте желейный торт с печеньем. Для этого вместо испеченных бисквитов просто используйте печенье. Лучше всего подойдёт печенье топленое молоко или крекер.

Также приготовьте когда-то . Готовится такой тортик очень просто. По разным тарелочкам разлейте приготовленное желе разных цветов. Оставьте его до полного застывания. Затем приготовьте сливочное желе, как в выше описанном рецепте. Застывшее разноцветное желе нарежьте кубиками и положите всё его вместе в большую миску. Затем влейте к нему сливочное желе и всё перемешайте руками. После полного застывания торта опустите миску в кипяток на 3-5 секунд. При этом кипяток не должен попадать на сам торт. Затем возьмите миску с желе и переверните её резко на блюдо. И вуа-ля! У Вас готов волшебный и вкусный десерт. Удивляйте и радуйте своим кулинарным мастерством родных и близких. А вот такие простые рецепты вкусных и красивых блюд Вам в этом помогут.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт с желе

8-10

10 часов

210 ккал

5 /5 (1 )

Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.

Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.

  • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.

Вам нужно купить такие ингредиенты :

Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов . Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.


Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем мне достался от моей мамы. В детстве она часто баловала нас с сестрой таким лакомством. Ведь для приготовления этого десерта требуется мало ингредиентов, однако на выходе получается легкий, красивый и вкусный тортик.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

История появления желе

До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.

Как приготовить торт с желе в домашних условиях

Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

Нужно давать торту на застывание не менее 3 часов, чтобы он не распался после полного приготовления.

Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

Первый этап: заливка первого слоя желе


Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов


Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

Третий этап: заливка третьего слоя желе

Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

Перед тем как смешать разведенный желатин с йогуртом, первый должен хорошо разбухнуть.


Как красиво оформить и подать торт с желе

Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться. Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе). Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.

Торт "Битое стекло"

Этот простой в приготовлении без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

6 пакетиков разного цветного желе (чем контрастнее будут цвета, тем красивее будет торт);

Готовый бисквит (его можно заранее испечь или заменить на мягкое печенье);

1 литр сметаны (если хочется более легкого торта, можно вместо нее взять натуральный или фруктовый йогурт);

2 стакана сахара (для фруктового йогурта можно взять только полтора);

50 грамм желатина (заранее замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане).

Как приготовить желейный торт "Битое стекло"?

Готовое желе из пакетиков приготовить так, как указано на упаковке. Очень важно, чтобы оно хорошо застыло. Поэтому, если по рецепту предлагается 200 мл воды, лучше взять 150-180 мл. Развести в разных формочках и убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем порезать бисквит на небольшие кубики. После того как желе застыло, его тоже порезать кубиками.

Теперь можно сделать сметанный крем. Для этого взбить сметану или йогурт с сахаром в пышную массу. В самом конце добавить распущенный желатин и еще раз взбить. Очень важно, чтобы он хорошо разошелся, и не было комочков. Теперь можно приступить к сборке торта. Лучше всего подходит силиконовая форма. Если будет использоваться металлическая, ее нужно выстелить пищевой пленкой.

На дно налить немного сметанного крема, затем выложить часть бисквита и цветного желе. Затем снова идут слои крема, бисквита и желе. Так повторять, пока не закончатся все продукты. Убрать в холодильник до полного застывания. После этого аккуратно перевернуть и выложить на тарелку. По желанию украсить фруктами и ягодами. Хотя торт "Битое стекло" и так выглядит сногсшибательно.

Желейный торт с киви

Когда говорят о том, чтобы приготовить желейный рекомендуют использовать все, кроме киви. Дело в том, что они расщепляют желатин. И никакого желе просто не получится. Но в данном торте киви - основной ингредиент, и это ему ничуть не мешает. Просто нужно знать один маленький секрет, который и позволит приготовить такой десерт.

Что потребуется?

Для приготовления торта понадобится не так много продуктов. Для коржа-основы нужно взять 400 грамм песочного "К кофе" и т. п.) и 150 грамм сливочного масла. Для главной прослойки с киви: 4 фрукта, 2 пакетика готового желе со вкусом киви и 25 грамм желатина. Для второго желе: 750 грамм сметаны, 500 мл молока, 35 грамм желатина, 200 грамм сахара и ванилин по вкусу.

Также для украшения можно взять еще один киви, шоколад и кокосовую стружку. Все это сделает фруктово-желейный торт еще интереснее. Хотя прежде всего гостей удивит и восхитит его потрясающий разрез. Стоит отметить, что в этом рецепте всегда можно киви заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Процесс приготовления

Подготовить разъемную форму диаметром 28 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Это поможет легко достать торт из нее. Растопить сливочное масло и смешать с измельченным в крошку печеньем. Должна получиться рассыпчатая, но довольно мокрая масса. Выложить на дно формы и разровнять. Убрать в холодильник, пока будут готовиться другие прослойки.

Теперь пора приступить к главной составляющей из киви. Чтобы фрукты не расщепили желе, они должны пройти термическую обработку. Для этого киви нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Добавить к ним 100-150 мл воды, немного сахара по вкусу и щепотку лимонной кислоты. Проварить на небольшом огне, пока киви не изменит цвет. Взять емкость меньшего размера, чем основная форма, и развести в ней готовое желе согласно инструкции. К нему добавить киви с сахарным сиропом и уже набухший и распущенный желатин. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 4 часа. Если есть возможность, то можно и на более длительное время. Выложить на песочную основу в центр.

И последнее, что нужно сделать, чтобы приготовить такой желейный торт с фруктами, - это молочная прослойка. Насыпать желатин в любую емкость и залить почти кипящим молоком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и остудить при комнатной температуре. Отдельно взбить сметану с сахаром, пока не получится плотная и пышная масса. В конце добавить ванилин или по вкусу. Крем должен получиться приторно сладким, так как он еще будет разбавляться молоком. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить молоко с желатином в сметанную массу. Все хорошо еще раз взбить и вылить получившуюся смесь вокруг желе из киви. Поставить в холодильник до полного застывания.

После этого осторожно убрать бортики и пленку и переложить на разделочную тарелку. Обязательно украсить по своему вкусу. Пожалуй, самое главное в этом десерте то, что, делая разное центральное желе, можно каждый раз подавать различные торты с фруктами. Фото разреза в любом случае будет впечатлять ваших знакомых.

Диетический торт-суфле с фруктами

Пожалуй, еще одна потрясающая особенность, которой может обладать только желейный торт с фруктами, - это диетичность. Так, калорийность данного десерта - всего 800 ккал на весь торт или 100 ккал на порцию. Совсем немного, не правда ли? Особенно если учесть, что получается полноценный и вкусный торт без выпечки.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

Полкило обезжиренного творога (подойдет любой, но только не крупинками);

400-500 мл любого компота вместе с фруктами (это могут быть персики, груши, клубника и черника);

4 грамма стевии (это натуральный сахарозаменитель, можно вместо него использовать мед или ;

100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

9 листов желатина;

9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?

Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить пастообразный творог и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Желейный торт с фруктами – настоящее произведение искусства, желейный крем для которого можно сделать и со сметаной, и с творогом или же просто прозрачным. Благодаря фруктовому наполнению вы можете создать кондитерский шедевр неописуемой красоты и с неповторимым вкусом. Этот торт – всесезонный: он отлично уплетается в летний период, когда в жару не очень хочется нагружать желудок десертами с обилием жирного масляного крема, а зимой порадует организм мощным витаминным коктейлем, которого так не хватает в это время. В роли формы для такого десерта может послужить практически что угодно – от фигурной формы для выпекания до обычной округлой миски или кастрюли.

Важно! Даю совет заранее в зависимости от того, в чем будете делать торт. Кастрюлю или миску можно застелить обыкновенной пищевой пленкой, благодаря которой готовый торт с легкостью достанется из формы, не развалившись, или же такую посуду достаточно опустить в горячую воду секунд на 5, что также немного растопит желе, которое соприкасается с формой, и позволит торту легко выскользнуть. Если вы используете разъемную форму для выпечки, то в таком случае целесообразно использовать фен, с помощью которого прогревается форма по всему диаметру и затем аккуратно разжимается зажим. Осторожно снимайте форму, по необходимости помогая отделяться от нее желейной заливке при помощи ножа.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для фруктового наполнения выбирайте фрукты и ягоды на свое усмотрение или же по сезону. Если хотите сделать торт с белым желе, для такого случая используйте сметану, сливки или творог. Желе можете использовать с любым вкусом по желанию.

Рецепт простого желейного торта с фруктами

Кухонная техника: форма для будущего торта, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, ложка, широкая миска, большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Приготовление такого десерта вы можете просмотреть в коротком видео, представленном ниже. Таким же образом можно приготовить бисквитно-желейный торт с фруктами: для этого необходимо лишь приготовить бисквитное тесто (как его сделать, вы увидите в рецепте ниже) и поставить выпекать бисквит, тем временем оформляя фруктовый верх торта, а когда испечется бисквит – дать ему остыть, после чего залить фрукты желе, накрыть все коржом, чтобы он провалился в форму, и снова залить все оставшимся желе.

Рецепт сметанно-желейного торта с фруктами и бисквитом

Время приготовления: 6-7 часов.
Количество порций : 8-12.
Кухонная техника: духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Таким же образом можно сделать творожно-желейный торт с фруктами, предварительно перетерев творог через сито или измельчив в блендере. В приведенном рецепте и в видео ниже бисквит нарезан кубиками и заливается желе, но также можно использовать цельный корж бисквита или его половину, которые свободно помещаются в форме с фруктами.

Некоторые кондитеры советуют использовать в тесто для бисквита крахмал (1 столовая ложка для сегодняшнего рецепта). По их словам, он сделает корж пышнее.

Как украсить такой торт

По сути, такие торты уже имеют свое украшение в виде фруктово-ягодного наполнения. Дополнительно их можно украсить листочками мяты или мелиссы.

Как подавать такой торт

Такого рода торты подавать к столу лучше целыми, дабы ваш десерт предстал во всей своей красе, а затем нарезать на порционные кусочки острым ножом и раздавать по тарелкам.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В качестве наполнения желейных тортов также активно используются в зимний период мороженые фрукты и даже варенье. С ролью основы под желе с фруктами вместо бисквита может отлично справиться перетертое в крошку печенье, залитое растопленным сливочным маслом. Полученную массу следует разровнять по форме будущего торта и перед выкладыванием на нее желе остудить в холодильнике.

Заключение

Обратите внимание на —торт «Битое стекло»— – еще один очень красивый вариант фруктового десерта. Ну, а фанатам всего шоколадного посвящается рецепт непревзойденного —торта «Три шоколада»—!

Не забудьте рассказать всем в комментариях, как вы делали желейный тортик из фруктов, а также как оценили его на вкус вы и ваши близкие!