Гарнир

Торт с халвой: рецепты. Заварной крем с халвой

Торт с халвой: рецепты. Заварной крем с халвой

Торт «Шайба» Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим... Потребуется: халва - 2-3 кг, бисквит - 1-1,5 упаковки, джем смородиновый, мороженое в брикетах - 2 кг, молоко сгущенное с сахаром - 1-2 банки, * Хлебные палочки с маком

Торт «Халва» Халву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза. Накройте торт пи... Потребуется: печенье кофейное или ванильное - 600 г, сметана густая - 600 г, халва - 300 г, варенье из черной смородины - 1 стакан, смородина черная или красная - 1/2 стакана

Шоколадный торт-мороженное с xалвой За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя: В горячиx сливкаx растопить горький шоколад. В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад. Обе ёмкости закрыть пищевой плёнкой и постави... Потребуется: шоколад горький - 200 г, кофе растворимый - 1 ч. ложка, вода - 1 ст. ложка, бренди - 1 ст. ложка, яйца - 4 шт., сахар - 1/4 стакана + 1/3 стакана, миндаль молотый - 1/2 стакана, шоколад белый - 150 г, халва тахинная с ванильным вкусом (раскрошить) ...

Торт «Славянка» Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. В яичную массу всыпьте тонкой струйкой просеянную муку и быстро все перемешайте. Выпеките три коржа при температуре 200–220 °С. У готовых остывших коржей обровняйте края. Для к... Потребуется: мука пшеничная - 150 г, сахар - 150 г, яйцо - 6 шт., масло сливочное - 280 г, яичный желток - 3 шт., молоко сгущенное - 170 г, халва - 80 г, сахарная пудра - 2 ч. ложки, ванилин

Торт Шрек маргарин или масло растопить,охладить,добавить сахар яйца слегка взбить,затем халву перетереть в мелкую крошку,смешать с мукой,добавить к яичной массе и добавить соду,гашенную.хорошенько перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму,выпечь корж при темп.200 гр.в... Потребуется: ТЕСТО: *100 гр маргарина или сл масло, *100 гр сахара, *2 яйца, слегка взбить, * 0,5 ч.л. соды,гашённой уксусом, *халва 150 гр., *мука(250 гр), крем, сметана приблиз 700-800 гр 30%, сахар(по вашему вкусу), начинка, банан 2, ананасы консервированные

Торт «Эстонский» Халву положите в миску и измельчите. Размягченное или растопленное масло смешайте с халвой, добавьте хлопья, сок, измельченное печенье и какао либо ванильный сахар. Пергаментную бумагу намочите и положите в миску или целлофан. Затем переложите смесь в подготовленную... Потребуется: 200 г халвы, 100 г сливочного масла, 2 стакана овсяных хлопьев («Геркулес»), 100 г печенья, 2 стол. ложки какао, 2 стол. ложки ягодного сока.

Торт из халвы и печенья Взбить масло и смешать его с размельченной халвой. Добавить покрошенное печенье, сгущенку, молоко и тщательно перемешать. Выложить массу в миску или форму диаметром 18-20 см, предварительно сбрызнутую холодной водой или покрытую пищевой пленкой. Плотно утрамбовать ма... Потребуется: · 1 банка (400 г) сгущенки, · 2 пачки (около 180 г) печенья, · 1 пачка (200 г) халвы, 100 г сливочного масла, · 1 ст.л. молока, · 200-300 мл брусничного варенья

Излюбленное лакомство многих сладкоежек. Существует несколько рецептов этого оригинального десерта. В этой статье мы расскажем о самых распространенных из них, приведем списки ингредиентов и пошаговые рецепты.

"Славянка"

Торт с халвой был популярен еще во времена Советского Союза. Особенной любовью детей и их родителей пользовался торт под названием "Славянка". Его делали с небольшой прослойкой халвы и нежным кремом. Готовить его несложно, а вот смотрится он очень презентабельно, готов украсить любое торжество.

Как раз является его секретным компонентов, который и делает этот торт с халвой таким вкусным и непохожим на любые другие лакомства.

Список ингредиентов

Для его приготовления нам потребуются продукты для крема, бисквита и пропитки. Чтобы сделать бисквит к торту с халвой "Славянка", нужно взять:

  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 6 белков;
  • 3 желтка;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотку ванилина.

Для крема возьмите:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 300 г масла;
  • 3 желтка;
  • 65 мл кипяченой воды;
  • 150 г кунжутной халвы.

Наконец, для пропитки запаситесь:

  • 150 мл воды;
  • 100 г сахарного песка.

Процесс приготовления

По рецепту этого торта с халвой начинаем с того, что в яйцах отделяем белки от желтков, помещаем части в разные миски. Белки выкладываем в миску и взбиваем миксером на минимальных оборотах. Через 15 секунд начинаем добавлять сахар, взбивая до плотного состояния. После, не выключая миксер, отправляем в смесь три желтка.

В другой чашке просеиваем крахмал и муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Сухую массу аккуратно перемешиваем, добавив взбитые белки. Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто.

Духовку разогреваем до температуры 190 градусов, в течение четверти часа выпекаем бисквит. Получившийся корж оставляем остывать прямо в духовке с открытой дверцей.

Теперь беремся за приготовление крема для торта с халвой. В кастрюлю кладем три желтка, немного их взбиваем, отправляем в эту же емкость сгущенное молоко и воду. Поставив кастрюлю на плиту, постоянно помешивайте, дожидаясь пока крем не загустеет. Крем нужно оставить остывать.

Теперь выкладываем в чашу для миксера размягченное сливочное масло, начинаем его взбивать. После этого понемногу добавляем успевшую остыть кремовую массу и смешиваем до максимально однородного состояния. Часть получившегося крема нужно отложить в специально подготовленный для этого кондитерский мешок.

100 г халвы натираем на терке и отправляем в крем, тщательно перемешиваем, не жалея на это времени.

Беремся за приготовление сиропа. Для этого в кастрюлю заливаем воду и насыпаем сахар. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Важно дождаться, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сироп оставляем остывать.

К этому времени должен полностью остыть корж, снимаем с него пергаментную бумагу. Нарезаем его на три одинаковых пластинки. Лишний бисквит срезаем и отправляем на тарелку.

Теперь берем первую бисквитную пластинку, выкладываем ее на блюдо и хорошенько пропитываем сиропом. Промазываем ее кремом сверху. После этого выкладываем второй корж, снова его пропитываем и промазываем кремом. Пропитываем бисквитный корж. Обмазываем торт с боков и сверху.

В заключении делаем присыпку. Халву натираем на мелкой терке, там же измельчаем остатки от бисквита. Два приготовленных ингредиента отправляем в чашку и перемешиваем. Этой массой обсыпаем торт сверху и по бокам. В самой середине делаем звездочку из остатков крема, а после убираем торт в холодильник. Перед подачей к столу он должен настояться не менее трех часов.

Торт "Птичье молоко" с халвой - это истинная изюминка на любом дне рождения или другом торжестве. Для его приготовления возьмите ингредиенты на тесто, суфле и глазурь.

Для теста потребуется:

  • 140 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г масла;
  • яйцо;
  • 1 г ванилина.

Для суфле понадобится:

  • 300 г сахарного песка;
  • 4 чайных ложки желатина;
  • 130 г воды;
  • 180 г масла;
  • 80 г сгущенного молока;
  • 50 г халвы;
  • 1,5 столовых ложки сока лимона;
  • щепотка соли;
  • 60 г яичного белка.

Наконец, на глазурь возьмите:

  • 80 г горького шоколада;
  • 5 г растительного масла.

Пошаговый рецепт

Торт с халвой, фото которого есть в этой статье, готовят по следующему рецепту. Для теста взбиваем сахар и масло. То же самое делаем с яйцом и ванилином, а после отправляем к масляной смеси. Всего тесто требуется взбивать около четверти часа.

Просеиваем муку и аккуратно вводим ее в тесто. Форму для выпекания (желательно взять диаметром 22 см) смазываем маслом. Коржи выпекаем при 220 градусах около десяти минут, пока они не станут золотистого цвета. Остудив, разрезаем коржи пополам, делать это нужно аккуратно, так как они будут сильно крошиться.

Готовим суфле

Для суфле замачиваем желатин в воде на десять минут. Масло взбиваем со сгущенным молоком, пока не образуется пышная масса. В самом конце вливаем столовую ложку лимонного сока и заранее измельченную халву.

Для того чтобы сварить сироп, сахар с водой ставим на минимальный огонь. Не давая смеси закипеть, дожидаемся, когда весь сахар растворится. Как только это произошло, увеличиваем огонь на плите и доводим будущий сироп до кипения. Кипеть он должен не больше 10 минут.

За это время взбиваем охлажденные белки с половиной столовой ложки сока лимона и щепоткой соли. Тонкой струйкой вводим в них сироп, не прекращая взбивать. Миксером взбиваем еще 10 минут, чтобы масса стала тягучей и густой.

На водяной бане распускаем желатин, вводим в него белковую массу, а после смесь с халвой, снова взбиваем. У вас должна получиться однородная масса.

Теперь собираем торт. Коржи промазываем суфле. Убираем торт в прохладное место, чтобы оно застыло. За это время готовим глазурь. В микроволновке или на водяной бане нужно растопить шоколад, а после добавить его в масло.

В завершении покрываем наше лакомство глазурью. Когда она застынет, десерт можно подавать к столу.

Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела 🙂

И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы — налетай на рецепт!

Ингредиенты для бисквита

  • 5 яиц
  • 225 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 190 г муки

Ингредиенты для крема

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г подсолнечной халвы

Ингредиенты для пропитки

  • 100 г сгущенного молока
  • 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды

Ингредиенты для глазури

  • 140 г шоколада (50-60% какао)
  • 35 г сливочного масла

Приготовление

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.

«Изумрудный бархат»? Бисквит в нём - зелёный, как весенняя листва, благодаря шпинату. И как же я удивилась, узнав, что насыщенный зелёный цвет можно придать коржам без шпината и без капли пищевого красителя! Пробуйте и удивляйте домашних вкусным и необычным десертом. Печём торт с халвой!

Я не раз замечала, что, если в тесте есть сода, при реакции с ягодами или ягодным соком, а также красным вином, она даёт синий цвет. Так вот, а при контакте с подсолнечными семечками при выпекании реакция соды с халвой даёт зелёный цвет!

На фото видно, что корж позеленел главным образом в середине, а по краям остался обычного для пирогов золотисто-коричневого цвета.

Вероятно, одна из причин - что я выпекала один большой корж сразу, а не несколько тонких по очереди. Мой корж пёкся 25-30 минут вместо 15, и слой теста был выше. Я думала, что таким вот, золотистым с прозеленью, он и останется. Однако потом мы заметили, что, настаиваясь, торт с халвой становится всё зеленее. На утро следующего дня оставшийся кусочек приобрёл насыщенный тёмно-зелёный цвет.

Чтобы коржи имели яркий изумрудный оттенок, важно соблюсти ещё некоторые нюансы.
Во-первых, подходит только подсолнечная халва. Конечно, добавить в тесто можно любую - кунжутную, ореховую, будет вкусно, но зелёного цвета другая халва не даст.
Во-вторых, температура выпекания должна не превышать 180С. При сильном нагреве цвет теряется.
В-третьих, готовый корж нужно прослаивать плотным, не жидким кремом - например, из сливочного масла со сгущёнкой. При пропитывании или промазывании жидкими кремами вроде сметанного цвет также исчезает.
Соду разрыхлителем в этом рецепте заменять не следует.

Ингредиенты:

Я выпекала половинную порцию теста одним коржом в форме 24 см.
В оригинале нужно в два раза больше ингредиентов для 3 коржей на форму 24 см или 2 коржей на форму 25х35 см.
Привожу половинную порцию и в скобках полную.

  • 4 яйца (8);
  • 3 столовых ложки сахара (6 ст.л.);
  • 250 г подсолнечной халвы (500 г);
  • 50 г панировочных сухариков (100 г);
  • 0,5 стакана муки=75 г (1 стакан муки=150 г);
  • 1 чайная ложка пищевой соды (2 ч.л.);
  • 1 столовая ложка уксуса 6% (2 ст.л.);
  • Щепотка соли;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла (1 ст.л.).

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сгущёнки;
  • 75 г грецких орехов.

Для глазури:

  • 50 г шоколада;
  • 2-3 столовых ложки сметаны (или молока, или 1,5 ст.л. масла).

Как испечь:

Форму застилаем пергаментом, чуть смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 170-180С.

Берём две миски. В одну помещаем яичные белки, в другую - желтки. В каждую добавляем по половине сахара (по 1,5 ст.л.).

Сначала, пока венчики чистые, взбиваем белки, добавив щепотку соли. Постепенно повышая скорость взбивания, взбиваем в течение 4-5 минут, до густой белой пены с «мягкими пиками». Затем взбиваем желтки с сахаром в течение 3-4 минут, до посветления массы.

В отдельной миске раскрошим халву в мелкую крошку и перемешаем с панировочными сухариками. Получается приятная масса, по консистенции и цвету похожая на песок.

Высыпаем этот «песок» в желтки, слегка перемешиваем.

Затем просеиваем туда же муку вместе с содой, ещё чуть перемешиваем.

За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки.

Вливаем в тесто подсолнечное масло и уксус, аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы уксус равномерно распределился в тесте, и выливаем его в форму.

Ставим на средний уровень в духовку.

Выпекаем корж, если большой 25-30 минут, если тонкие (из полной порции 3 штуки) - по 15 минут, до сухой шпажки.

Остужаем готовый корж. Тем временем можно приготовить сливочный крем , взбив мягкое масло со сгущёнкой. Я уменьшила количество масла в 2 раза (в оригинале 200 г масла на 200 г сгущённого молока). Мне показалось, что это слишком жирный крем для торта, в котором уже есть халва и будут ещё и орехи. Очищенные орешки внимательно перебираем и измельчаем, добавляем в крем, перемешиваем.

Остывший корж разрезаем на два. Смотри: ну как, зелёный? Зелёный, только в серединке:)

Промазываем кремом.

Накрываем вторым коржом. Для глазури на водяной бане, помешивая, нагреваем шоколад со сметаной, молоком или маслом. Покрываем верхний корж растопленным шоколадом и посыпаем орешками.

Торт с халвой готов.

Приглашаем домашних на дегустацию этого оригинального тортика!

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.

Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.

Сезам торт:

  • 4 белка
  • ½ стакана сахара
  • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
  • ½ столовые ложки муки обычной
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • 150 гр семена кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

  • 1/2 литра молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • около 200 г ванильная или арахисовая халва

Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром,а во вторую половину влить взбитые желтки,всыпать муку,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов,оставить его полностью остыть.

Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.