Заготовки

Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом. Секреты приготовления торта или пирога Слезы ангела пошаговые рецепты

Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом. Секреты приготовления торта или пирога Слезы ангела пошаговые рецепты

Предлагаемый десерт , пирог Слезы ангела рецепт с фото , довольно необычный , при этом нереально оригинально выглядит , а также имеет мега приятный и нежный вкус !

Несмотря на то , что называется он пирог , на самом деле это скорее творожный тортик , который состоит из рассыпчатой песочной основы , нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков . И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки , которые образуются в процессе остывания пирога . Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела .

Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото :

Для песочного коржа :

  • 1 стак . пшеничн . муки ;
  • 1 чайн . ложк . разрыхлителя для теста ;
  • 80 г . слив . масла ;
  • 2 стол . ложк . сахара ;
  • 1 свежее яйцо .

Для творожной начинки :

  • 500 г . свежего творога ;
  • 0 ,5 стак . сахара ;
  • 3 сырых желтка ;
  • 1 стол . ложк . манки ;
  • 100 г . сметаны ;
  • щепотка ванилина .

Для белкового суфле :

  • 3 охлажденных белка ;
  • 3 стол . ложк . сахарной пудры .

Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото ?

Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы . Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой .


Сливочное масло (охлажденное ) нарезаем кубиками ,

соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы . Это можно сделать просто ножом , кухонным комбайном или даже блендером .


Взбиваем сахар с сырым яйцом .


Соединяем всё вместе , тщательно вымешиваем .

Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса .


В это время можно заняться подготовкой творожной начинки . Все продукты по списку соединяем и смешиваем в комбайне или блендере .


Охлажденное тесто вынимаем из холодильника . Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки , лишнюю бумагу обрезаем . Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла .

Выкладываем тесто толщиной 0 ,5 —1 см , делая небольшие бортики .

Высота пирога Слезы ангела будет зависеть от размера Вашей формы , чем больше диаметр формы для выпечки , тем ниже получается пирог , и наоборот . В данном случае диаметр разъемной формы для выпечки 24 см .
Сверху на тесто выливаем творожную начинку .


Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса .
Минут за 10 до готовности необходимо сделать воздушное белковое суфле . Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену миксером , понемногу порциями добавляя сахарную пудру . Если белки плохо взбить , то «слезинки » не получатся .


Спустя полчаса вынимаем пирог , сверху выкладываем ложкой взбитые с пудрой белки и отправляем в духовку еще на 10 —15 минут , пока белки подрумянятся .


Затем духовку выключаем , дверь открываем и оставляем пирог остывать . Через 1 час вынимаем полностью и отправляем в холод для образования капелек .


Вот такой замечательный пирог Слезы ангела рецепт с фото получился . Изысканный , вкусненький и красивый !


Удачных Вам кулинарных экспериментов !

Основа : Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.


Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!


Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....


тортик очень вкусный, очень нежный Приятного аппетита


Вкусный торт (ещё его называют «тарт») «Слезы ангела» получил свое название из-за капелек влаги, действительно проступающих на готовом изделии. Получается трогательно и очень необычно. При этом ничего сложного в приготовлении десерта нет: освоить выпечку песочного коржа с двумя слоями можно буквально с первого раза.

Кроме классического рецепта творчески настроенные хозяйки используют различные вариации торта «Слезы ангела». Поэтому можно выбрать подходящий вариант, который придется по душе всем домочадцам, и включить его в семейную кулинарную копилку. Сказочный вкус - так можно коротко описать впечатление от популярного домашнего торта.

Торт «Слезы ангела» - общие принципы приготовления

Простота и скорость приготовления - несомненные преимущества торта «Слеза ангела». Не придется возиться с бисквитом, прослаивать коржи, варить умопомрачительные кремы. Все просто, но элегантно и замечательно вкусно.

Тесто для песочной основы делается из муки, яйца, разрыхлителя, сливочного масла и сахара. Если не боитесь маргарина в выпечке, можно заменить им масло. Обойдется дешевле, а на вкусе практически не скажется.

Основная часть торта «Слезы ангела» - это два слоя. Первый в классическом рецепте делается из творога, в вариативных рецептах - из сливок. В творог можно добавить манной крупы. Второй слой - это взбитые белки, подсушенные в духовке. Фруктовые варианты торта допускают в качестве прослойки использование персиков, бананов, яблок.

Выпекается корж-основа в духовке при температуре около 180°. Железную форму промазывают маслом или закрывают пергаментной бумагой. Если в доме есть мультиварка, можно поэкспериментировать с программой выпечки.

Торт «Слезы ангела»

Классический рецепт вкуснейшего торта «Слезы ангела» готовится быстро, хотя ингредиентов много. Начать стоит именно с этого варианта десерта: просто, вкусно и эффектно при подаче.

Ингредиенты:

Стакан белой муки;

Полпачки сливочного масла;

Яйцо в тесто;

Столовая ложка сахара в тесто (можно вообще не класть сахар или сделать корж более сладким);

Чайная ложка разрыхлителя;

Полкило творога;

Три желтка в творожный крем;

Сто граммов сметаны (можно взять деревенские сливки);

Пакетик ванилина.

В суфле:

Три белка;

Три столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Масло размягчить.

Взбить миксером яйца, масло, сахар.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить мучную смесь в яично-масляную основу и замесить тесто.

Обернуть его в пленку или положить в мешочек и убрать в холодильник на полчаса.

Выложить холодное тесто в разъемную (желательно) форму, вылепить довольно высокие, не слишком тонкие бортики.

Наколоть будущий корж вилкой и снова убрать минут на двадцать в холод.

Разогреть духовку и выпечь корж.

Приготовить крем, смешав творог, сметану, желтки, сахар и ванилин. Лучше взбить миксером.

Готовый корж, не остужая, залить творожной начинкой и вернуть в духовку.

Температуру снизить до 160°, выпекать полчаса.

Белки взбить, добавив соль на кончике ножа. После появления пены постепенно всыпать всю норму сахарной пудры.

Взбивать желтки долго, до достижения консистенции крутых пиков (при перевертывании чаши со взбитыми белками масса должна оставаться неподвижной).

Достать выпечку, залить белковым слоем, разровнять силиконовой лопаткой.

Снова вернуть форму в духовой шкаф на 15 минут, не повышая температуру.

Готовое изделие накрыть высокой широкой тарелкой или крышкой и оставить в таком состоянии на два часа. Когда снимете крышку, на поверхности торта будут видны образовавшиеся капельки влаги. Это и есть «слезы».

Торт «Слезы ангела» с манкой

Этот вариант выпечки готовится с добавлением манки. За счет крупы творожный слой получается более высоким, плотным и не опадает после остывания.

Ингредиенты:

Стакан белой муки (250-260 граммов);

Куриное яйцо;

Чайная ложка разрыхлителя;

Три стакана жирного творога;

Полстакана сахарного песка;

Стакан сливок или сметаны;

Три желтка (в творожный крем);

Столовая ложка чистой манной крупы;

Три белка в меренгу;

Полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Подмороженное сливочное масло быстро натереть на крупной терке.

Добавить в масло все сухие ингредиенты и замесить тесто руками.

Дать остыть в холодильнике.

Выпечь корж.

Приготовить творожную начинку, соединив творог, сливки, желтки, сахар и манку.

Чтобы получить капельки, можно просто не вынимать торт из духовки в течение полутора часов.

Торт «Слезы ангела» с персиками

Удачный фруктовый вариант торта «Слезы ангела» не обязательно готовить с персиками. Можно взять любые консервированные фрукты. Выпечка интересна тем, что в ней очень много творожной начинки - получается пышный, сытный слой творога с персиками.

Ингредиенты:

Четыре столовых ложки сахара;

Сто пятьдесят граммов муки;

Два желтка;

Семьдесят пять граммов масла;

Ложечка разрыхлителя.

В творожный крем:

Восемьсот граммов творога;

Сто пятьдесят граммов жирных сливок;

Четыре желтка;

Ложка кукурузного крахмала;

Стакан сахара;

Ванилин;

Банка консервированных персиков;

Четыре белка;

Две трети стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов и выпечь корж так, как описано в первом рецепте.

Снят с лимона цедру.

Приготовить творожный крем, добавив в него цедру, и вылить на выпеченный корж.

Половинки персиков круглой стороной вверх утопить в творожной массе и отправить в духовку.

Выпекать торт с творожно-персиковым слоем не меньше часа.

Взбить массу для безе, распределить по творогу.

Выпекать торт с верхним слоем при температуре 110° в течение часа.

Оставить десерт остывать в духовке.

Торт «Слезы ангела» с шоколадом и малиной

Любителями сладких ароматов и шоколада понравится ягодно-шоколадный вариант торта «Слезы ангела». Малина придает десерту пикантность.

Ингредиенты:

Стакан просеянной муки (180 граммов);

Полпачки масла;

Чайная ложка разрыхлителя;

Шестьсот граммов творога;

Четыреста граммов сахара;

Четыре белка;

Пять желтков;

Одно яйцо;

Полоска черного шоколада (двадцать граммов);

Две десертных ложки какао-порошка;

Стакан свежей или мороженой малины.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из масла, муки, разрыхлителя, одного яйца, двух желтков и ста граммов сахарного песка.

Отправить песочную основу в духовку на двадцать минут.

Из творога, трех желтков, 150 граммов сахара, какао и четырех ложек сметаны взбить в блендере крем.

Выложить на готовый корж малину, выпекать минут пятнадцать.

Залить творогом корж и выпекать минут сорок.

Взбить оставшийся сахар с белками.

Залить белками творожный слой.

Натереть шоколад и посыпать крошкой белковый слой.

Выпекать торт до готовности около полутора часов, снизив температуру до 110°.

Торт «Слезы ангела» в мультиварке

При желании можно приготовить торт «Слезы ангела» в мультиварке. Получится, скорее, творожный пирог, но все равно очень вкусный.

Ингредиенты:

Сто граммов сливочного масла;

Столовая ложка сметаны;

Две ложки сахара;

Стакан муки;

Разрыхлитель.

В творожный крем:

Полкило свежего творога;

Столовая ложка сметаны;

Два желтка;

Сто граммов сахара.

Три белка;

Три ложки пудры из сахара.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто, оправить на полчаса в холодильник.

Дно чаши застелить пергаментной бумагой, оставив довольно высокие концы (за них торт можно будет вынуть).

Выложить и разровнять тесто, наколоть вилкой.

Выпекать на соответствующей программе сорок минут.

Взбить творожный крем.

На выпеченный корж выложить сначала творожный крем, потом белковое суфле.

Печь еще час.

Готовый торт вынуть из чаши и дать остыть.

Банановый торт «Слезы ангела» без творога

Оригинальный вариант торта, который выпекается вообще без творога, можно попробовать ради легкого бананового вкуса.

Ингредиенты:

Стограммовый кусок масла сливочного;

Три яйца;

Триста граммов муки;

Стакан сахара (250 г);

Три банана;

350 граммов густой сметаны.

Способ приготовления:

Приготовить тесто, соединив муку, масло, половину нормы сахара и три желтка.

Убрать на полчаса в холодильник.

Очищенные бананы порезать тонкими ломтиками.

Распределить тесто по форме, наколоть.

Разложить бананы.

Выложить сверху сметану.

Выпекать двадцать минут.

Взбить белки с второй половиной сахара.

Залить взбитыми белками поверхность торта.

Отправить в духовку до готовности безе.

Торт остудить, а затем поставить на полку холодильника на полчаса.

За время, проведенное в холоде, торт украсится капельками-слезами.

  • Песочное тесто нужно обязательно выдержать в холодильнике до выпекания. Это сделает его эластичнее, вкуснее.
  • Вместо песочного коржа можно взять готовое магазинное печенье. Его нужно раскрошить, смешать с маслом и сформировать основу, постаравшись сделать традиционный бортик. Подготовленную форму подержать перед выпечкой в холодильнике около двадцати минут.
  • Очень вкусно получается торт с яблоками. Только не с сырыми, а с предварительно потушенными. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кубики, засыпают небольшим количеством сахара, сбрызгивают соком лимона и ставят на среднюю конфорку. Яблочные кубики дадут сок, после чего их нужно залить тремя ложками воды с добавлением небольшого количества крахмала и тушить до полного пюрирования. В конце можно добавить ложку сливочного масла и все перемешать.
  • Если белки для верхнего слоя никак не густеют, в низ них нужно влить половину чайной ложки сока свежего лимона.
  • Чтобы творожный слой получился нежным, творог обязательно протирается через сито.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт слезы ангела

3 часа

290 ккал

5 /5 (1 )

Друзья недавно вернулись из Франции. Рассказам не было конца, несколько вечеров смотрели с ними фотографии и слушали, слушали… На одном из фото мы увидели необычный десерт – кусочек торта, покрытый янтарными капельками. На наш вопрос: что это? услышали, что они не знают названия десерта, но вкус потрясающий и, кажется, он сделан из творога! Через несколько дней на одном из кулинарных сайтов я увидел творожный торт «Слёзы ангела» – это был именно тот десерт, который мы видели на фото, здесь же был и рецепт.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, венчик (миксер), вилка, пергаментная бумага, сырая фасоль (1 кг), кулинарная лопатка, мелкое сито, форма для выпечки, емкости, блюдо для торта.

В нашей семье все любят творог в любых видах. Итог не трудно предугадать – вечером мы уже пробовали десерт с капельками. Торт «Слезы ангела» приятно нас удивил – нежным вкусом, оригинальным видом и несложным процессом приготовления (пошаговый рецепт его изготовления мы вам предлагаем ниже).

Французская кухня отличается тем, что большинство ее рецептов – автохтонны, они отражают традиции местного населения. Главным ингредиентом многих десертов являются творог и домашний мягкий сыр.

Необходимые продукты

Торт имеет три слоя: корж, начинка и меренга (часто в рецептуре ее не совсем верно называют суфле).

Для теста:

Для начинки:

Для меренги:

Особенности выбора продуктов

Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.

История торта

Сырный пирог (другое название торта «Слезы ангела» с творогом), рецепт которого был придуман в прошлом веке молодым кулинаром для своей возлюбленной, пришел к нам из Франции, где очень популярны десерты на сырковой основе. История рассказывает, что перед венчанием влюбленный принес свое творение в церковь и накрыл крышкой. Принеся клятву верности (присутствующие гости прослезились от радости и умиления), он преподнес подарок невесте. Когда с торта сняли крышку, увидели, что он покрылся янтарными капельками – слезами.

Как приготовить торт «Слезы ангела» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Прежде всего необходимо испечь «тело» торта:


Рецепт творожной прослойки для торта «Слезы ангела»

Второй этап – подготовка прослойки:


Процесс приготовления начинки занимает приблизительно десять минут. Заранее ее готовить нежелательно. Учитывая, что тесто охлаждается полчаса, лучше будет выждать 20 минут.

Следующий этап – выпечка:


Рецепт суфле для торта «Слезы ангела»

Украсит творожный торт «Слезы ангела» меренга – рецепт ее изготовления несложен. Меренгу лучше готовить незадолго до конца выпекания двух первых слоев:


Считается, что суфле появилось в XVII веке из-за прихоти французского короля Людовика XVI. Король потребовал себе на завтрак чего-то легкого и воздушного, чтобы таяло во рту. Королевские повара придумали перетирать овощи, заправлять соусом «Бешамель» и взбитыми яичными белками, после чего отправляли блюдо в печь запекаться.

Процесс выпекания на этом заканчивается, но процесс приготовления десерта нет. Главная задача на последнем этапе – получить капельки-«слезы». Используют два варианта:

  • после завершения выпечки оставить десерт постепенно остывать в духовке при открытой дверце (60-80 минут);
  • извлечь горячий торт и накрыть его стеклянной крышкой – выждать 60-90 минут.

В обоих случаях начнут образовываться капельки.

Как красиво оформить и подать торт «Слезы ангела»

На предпоследнем этапе приготовления следует уделить внимание оформлению: можно при помощи вилки создать узоры (тогда капельки появятся во впадинах), можно разровнять – тогда капельки появятся в самых неожиданных местах.

Подавать десерт можно целым или разрезанным на порционные куски (гости смогут оценить красоту слоев).

Тем, кто решил попробовать испечь «Слезы ангела» (торт), хотим дать следующие советы:

  • муку с маслом удобно перетирать руками, но делать это следует очень быстро (теплые руки ускорят процесс таяния масла);
  • для лучшего загустения взбитых белков в суфле рекомендуют капнуть несколько капель сока лимона;
  • не следует сильно румянить начинку – на разрезе будет выделяться кайма темного цвета и исчезнет нежный цвет;

После окончания выпечки нельзя плотно закрывать торт (например, пленкой или бумагой). Для образования «слезинок» необходим доступ воздуха.

Видеорецепт приготовления торта «Слезы ангела»

Как приготовить торт «Слезы ангела», рецепт этого десерта, весь процесс приготовления вы увидите на видео за 19 минут:

Как приготовить торт «Слезы ангела» — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 351 — 05.03.14

За кухонным столом Татьяна Литвинова может сделать всё, что угодно — даже заставить плакать бездушный десерт. Впрочем, если вы будете детально следовать ее указаниям, то же самое получится и у вас.

Подпишитесь на Youtube «Все буде добре» http://goo.gl/6UJFB

«Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

https://i.ytimg.com/vi/Qk1atXe_V0g/sddefault.jpg

https://youtu.be/Qk1atXe_V0g

2014-03-05T16:00:03.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Будем рады, если вы напишете о своих впечатлениях. Что вам понравилось в нашем рецепте и как можно сделать десерт еще более вкусным и необычным. Ждем ваших пожеланий.


Безе можно приготовить без духовки. Мы привыкли готовить классическим методом (по-французски) – взбить с сахаром белки и запечь в духовке. Швейцарцы взбивают безе на водяной бане. Самый необычный итальянский способ – в безе при взбивании белков вливают кипящий сахарный сироп и ставят тут же на лед.