На приготовление этого торта уйдет минимум времени, минимум затрат, а так же его не надо выпекать. В общем такую сладость можно быстро приготовить, если вдруг вот-вот должны прийти гости.
Для начала берем неполные 2 пачки ирисок "кис-кис", т. е. приблизительно 400 грамм.
Освобождаем их от упаковки и складываем в кастрюльку. Разные по сроку производства ириски имели разную окраску, что хорошо видно на фото.
Добавляем в кастрюльку пачку сливочного масла и ставим на медленный огонь.
В это время берем 2 пачки кукурузных палочек, так же освобождаем их от упаковки и перекладываем в большую миску. Миска должна быть по размеру больше, чем объем кукурузных палочек, чтобы потом было удобно перемешивать палочки с жидкими ирисками.
На это уйдет не больше минуты, а в это время наши ириски уже начнут плавиться вместе с маслом. Вот теперь от кастрюльки уже не отойти, необходимо непрерывно помешивать. Первым делом растопится масло, а ириски превратятся в тянучку. Перемешиваем дальше. И только когда температура массы будет достигать кипения, ириски с маслом начнут приобретать однородность. Доводим все до состояния единого целого, переливаем все к кукурузным палочкам и быстро перемешиваем. Ирисковая масса быстро загустевает, поэтому надо действовать быстро.
Далее заранее приготовленную глубокую салатницу я застелила пищевой пленкой. Сюда перекладываем нашу массу и утрамбовываем ее, чтобы было меньше "дырочек" между палочками. Для этого я взяла обычную картофелемялку, обернула ее в пищевую пленку, чтобы не испачкать, и утрамбовала торт. Затем поставила на окно для остывания.
После того, как торт остынет, его можно перевернуть на блюдо. По желанию можно красиво украсить.
Рецепты тортов
Нечем накормить гостей и времени нет – попробуйте семейный рецепт торта из кукурузных палочек в двух вариантах: с ирисками и со сметаной.
25 мин
450 ккал
5/5 (1)
Раньше бывало так, что когда наши дорогие родственники и друзья совершенно неожиданно приезжали нам в гости, а я совершенно не знала, что подать на стол, особенно если есть борщ никто из них не желает.Недавно свекровь научила меня готовить на десерт настоящее спасение для таких случаев: легкий и быстрый торт без выпечки из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого она подсмотрела у коллеги по работе. В народе рецепт ходит под названием «Чак-чак из кукурузных палочек», хотя к настоящему чак-чаку, конечно, никакого отношения не имеет. Сразу скажу, что в итоге опытным путем я разработала еще один вариант этого торта, добавив в основу из кукурузных палочек не только конфеты, но и немного сгущенки для того, чтобы угощение выглядело более цельным.
Сегодня я решила подготовить для вас рецепты на оба варианта этого быстрого и легкого лакомства, поскольку выбор чем побаловать гостей и близких все-таки должен быть за вами.
Быстрые торты из кукурузных палочек можно делать не только со сгущенкой, но и добавить другие наполнители, такие как крем или желе – популярный рецепт этого угощения появился в кулинарных книгах сравнительно недавно, так что вы имеете полное право вносить свои коррективы.
Вариант торта со сгущенкой
Кухонная техника: подготовьте несколько мисок емкостью 600-800 мл, кастрюлю объемом 500-900 мл, венчик, полиэтиленовую пленку, ложки столовые и чайные, нож и форму для торта (можно взять обычную миску), широкое блюдо. Кроме того, можно взять блендер для облегчения взбивания.
Вам понадобятся
Как вариант, торт из кукурузных палочек можно приготовить и с вареной сгущенкой, поскольку у изделия нет требований к ингредиентам по жирности и густоте. Однако обычное сгущенное молоко сделает ваше лакомство нежнее.
Если вам не удается убрать форму, погрузите ее в теплую воду на 2 минуты, при этом следя, чтобы вода не попала на торт.
Готово! Если ваш торт из кукурузных палочек приготовлен со сгущенным молоком, его можно сразу выставлять на стол, но в случае использования другого наполнителя, снова отправляем его в холодильник для окончательного пропитывания.
Перед подачей украшаем торт ягодами или шоколадной стружкой. Моя свекровь обычно дополнительно посыпает торт цукатами, а вокруг торта выкладывает фрукты, и вид получается просто неотразимый.
Однако это не все, я не рассказала вам о еще более легком способе приготовления этого простого и вкусного угощения. Следующий рецепт потребует у вас еще меньше времени и сил, потому что реализуется всего в несколько движений руками.
Вариант торта с ирисками
Время приготовления:
10 минут.
Количество персон:
8.
Калорийность на 100 г:
335 ккал.
Вам понадобятся
- 150 – 200 г кукурузных палочек;
- 500 г сливочного ириса;
- 200 г сливочного масла.
Вместо сливочного ириса, который обычно продается в плитках, многие используют обычные маленькие конфетки, но мне они плохо даются – слишком долго времени уходит на избавление ириски от обертки, а его то как раз часто и не достает.
Последовательность приготовления
Известно и второе, хотя и не очень точное название этого торта – «Муравейник», так как сразу заметно, что он отдаленно напоминает знаменитый муравьиный домик. Чтобы сделать ваше изделие немного веселее на вид, украсьте его цукатами и сахарной пудрой.
Видео-рецепт приготовления торта
Торт из кукурузных палочек – смотрим секреты удачного приготовления на видео ниже.
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
Конфеты ириски
- Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.
- Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.
Перемешиваем
- Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.
Готовая сладкая смесь
- Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.
Добавляем палочки и вымешиваем
- Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
- Вынимаем торт из формы.
Торт готов
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Сладкая колбаска - рецепт из детства. Десерт из беззаботных дней, когда все было просто и счастливо. Рецепт легкий, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего "запретного" для малышни. Я не доставала этот рецепт сладкой колбаски уже много лет. Помню, что такой десерт в мамином исполнении всегда вызывал бурный восторг. А теперь, спустя годы, эта сладкая колбаска стала причиной невероятной радости у моих детей, в то время как я лакомилась сладостью достаточно спокойно: с чаем вкусно, но так, чтобы прыгать от счастья.
Это нестандартный рецепт сладкой колбаски, он предполагает использование кукурузных палочек и ирисок. Тем не менее, попробовать стоит - дети будут вам благодарны.
0,5 кг ирисок;
100 г сливочного масла;
примерно 50 г кукурузных палочек (у меня - треть средней пачки);
примерно 30 г воздушной пшеницы (у меня - треть маленькой пачки).
Самое веселое занятие - распотрошить ириски, сняв с них фантики. В итоге получается внушительная гора оберток и скромная горка конфет. Берите сразу большущую кастрюля, в которую потом можно будет поместить объемные кукурузные палочки.
Добавляем масло, растапливаем, добиваясь однородности.
Смешиваем полученную тягучую массу с палочками и пшеницей (последнюю можно опустить, она просто придает колбаске дополнительный привкус). Уточню по сухим компонентам. Учитывая ненадежность измерения веса данных продуктов, я предлагаю брать необходимое количество "на глаз" - чем больше будет кукурузных палочек, тем легче и приятнее будет колбаска, но тут важно не перестараться, чтобы не получить отдельно лежащие палочки в ирисочной глазури, все же мы делаем колбаску, поэтому нужно, чтобы она была цельной.
Выкладываем массу на пищевую пленку, формируем продолговатый цилиндр, заматываем. После остывания колбаска хорошо нарезается.
Многие в детстве пробовали такой десерт, как ириски и кукурузные палочки, слитые в одно бесконечно вкусное блюдо. А теперь мы расскажем, как готовить кукурузные палочки в домашних условиях, причем совершенно такие же по вкусу, как тот десерт из далекого детства. Вариантов приготовления несколько.
Потребуется:
- 200 грамм масла сливочного,
- полкило, ирисок,
- две пачки кукурузных палочек, примерно 20 грамм.
Приготовление:
Готовим наше блюдо так: очищаем ириски. Растапливаем масло вместе с конфетами, причем на слабом огне и постоянно мешая. При желании можно использовать водяную баню. Этой смесью заливаем наши палочки и хорошо перемешиваем. Выкладываем все на пищевую пленку. Руками берем по чуть-чуть от общей массы и лепим шарики. Остужаем не меньше часа в холодильнике. И можно есть.
Обычные кукурузные палочки с ирисками. Рецепт кукурузных палочек с ирисками, вариант второй.
Возьмите опять же около двухсот грамм палочек, полкило ириса, можно использовать самый дешевый, а также сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм сливочного масла.
Готовим заливку для палочек. Можно попробовать растопить конфеты и масло в микроволновке, но смесь все равно нужно помешивать.
Затем хорошо перемешиваем смесь, она довольно плохо образует однородную массу. Сюда же, в заливку, можно добавить измельченные заранее орехи или мак. Выливаем заливку на палочки и хорошо все мешаем. Даем остыть.
Чтобы приготовить сладкие кукурузные палочки из третьего рецепта, понадобится целлофан. Как и во всех рецептах, берем полкило ирисок, двести грамм палочек, двести грамм масла. Растапливаем масло, затем высыпаем в него конфеты ириски, и постоянно помешивая, растапливаем и их.
Даже когда конфеты полностью станут жидкими, еще раз хорошо перемешайте, иначе заливка не будет такой вкусной. Палочки поломайте руками или как-то по-другому измельчите.