Тесто

Торт марракеш с халвой рецепт. Пшенная каша с халвой рецепт. Ингредиенты для бисквита

Торт марракеш с халвой рецепт. Пшенная каша с халвой рецепт. Ингредиенты для бисквита


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт с халвой "Изумрудное сердце" приглянулся мне по двум простым причинам. Во-первых, тесто очень уж необычное, мне ни разу такое не приходилось делать. Основными составляющими теста являются халва и сода. Во-вторых, была большая интрига, какой же на вкус получится этот тортик.
Откуда появился этот рецепт торта сказать сложно. Как мне кажется, его придумал какой-то повар-экспериментатор, который решил добавить халву в тесто.
По вкусу торт "Изумрудное сердце" очень необычен. С ярко выраженным вкусом халвы. Коржи - рассыпчатые, воздушные. Для себя я отметила лишь то, что крем из сметаны был бы лучше в этом торте нежели вареная сгущенка, которую я положила по рецепту. И время для выпечки по рецепту всего 15 минут, а у меня выпекался торт около 30-40 минут.

Торт с халвой - рецепт с фото.

Необходимые продукты:
- 4 яйца,
- 4 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 0,25 стакана сухарей,
- 200 грамм халвы,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 0,5 стакана муки.



Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления торта с халвой сначала соединим в глубокой миске яйца с сахаром. Перемешаем.




Затем добавим соду, гашенную уксусом.








Затем добавим измельченную халву.






Затем просеянную муку.








Выложим полученное тесто в форму для выпекания (в идеале ее застелить пергаментной бумагой).




Запечем корж в духовке в течении 40 минут. Время на выпекание смотрите по своей духовке. Зубочисткой пробуйте готовность коржа.










С готового торта удалим пергаментную бумагу. Разрежем корж пополам.





Вырежем из торта сердце, переложим на блюдо.
Вот такой торт с халвой "Изумрудное сердце" у нас получился.




Так же мы можем посоветовать вам

В последнее время я провожу много времени, выискивая разные интересные рецепты тортов. Что-то с наступлением холодов меня потянуло готовить-готовить) Подружка смеется и говорит, что на осень я всегда становлюсь домоседкой. И это правда, мне нравится выбрать рецепт, неспеша купить всё необходимое, и на выходных также неспеша все приготовить. Мечта)

Этот рецепт я решила сделать как только увидела, такой необычный он сразу меня заинтриговал.

Ореховый торт с халвой

Ингридиенты

Ореховые коржи :
5 яиц
125 г пшеничной муки
125 г грецких орехов (смолоть в муку)
96 г сахара
щепотка соли

Бисквитные коржи :
5 яиц
125 г пшеничной муки
100 г кукурузного крахмала
90 г сахара
щепотка соли

Крем с халвой :
2,5 стакана молока
74 г пшеничной муки
74 г кукурузного крахмала
185 г несоленого сливочного масла, мягкого
25 г сахара
310 грамм хорошего качества ванильной халвы

Ореховый крем :
110 г грецких орехов (измельченных)
155 г несоленого сливочного масла, размягченного
125 г сахарной пудры
100 мл теплого молока

Джем, предпочтительно вишневый, 4-5 ст.ложки

Приготовление:
1. Ореховие коржи. Разогреть духовку до 160 ° С. Дно двух разъемных форм 20см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Взбить белки и соль. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать.Разделить поровну между двумя формами.
Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.

2. Бисквитные коржи. Подготовить две разъемные формы диаметром 20см. Приготовить тесто анологично ореховым коржам, (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25минут или до готовности. Остудить.

Коржи лучше печь за день до сборки торта.

3. Подготовить крем с халвой. Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, что бы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой, так, что бы она касалась поверхности и полностью остудить.

Взбейте масло с сахаром и по ложке добавляйте остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.

4. Приготовьте ореховый крем. Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.

5. Сбока торта – ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), ¼ крема с халвой, бисквитный корж, ¼ крема с халвой, ореховый корж, ¼ орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), ¼ крема с халвой, бисквитный корж, ¼ крема с халвой, ореховый корж.

У меня крема с халвой получилось намного больше чем орехового, поэтому обмазывала торт я тоже им, хотя по рецепту был ореховый крем.

Я нашла этот рецепт в польском блоге и немного помучалась с переводом. Неуверена, что я перевела все дословно, но надеюсь не ошиблась ни в чем слишком сильно) Но судя по тому, что торт получился и был ооочень тепло принять моими близками, то думаю перевод мне удался)

И вот еще кусочек, угощайтесь!

Захотелось мне удивить своих гостей, поэтому на Новый год я приготовила простой и вкусный торт с халвой «Изумрудное сердце», рецепт которого нашла на просторах интернета. Выпечка мне показалась очень интересной и я не раздумывая решила ее приготовить. И не пожалела про это.

Халва, знакомая всем, несёт нам воспоминание о Востоке, о восточных красавицах, о старике Хоттабыче. Но халва впервые была приготовлена евреями и обозначает « сладость» с их языка. В домашних условиях ее готовят на основе семян кунжута или тахиновой пасты с добавлением сахара или мёда. В промышленности используют другие ингредиенты. В России, Украине, Белоруссии готовят халву на основе подсолнечных зерен. Народ привык перемещаться с одной страны в другую и перевозить свои обычаи и традиционные рецепты тех или иных блюд. Так в Аргентину вместе с греками попала восточная сладость. Только готовят её на основе арахисового масла. Сладость называется «Нукрем» и употребляют её как перекус или в полдник. Полезных свойств халва не несёт, но она вкусная, ароматная, калорийная и всеми любимая. В выпечке халва приобретает иной вкус, особенно в торте. Можно приготовить торт с кремом из халвы, я же предлагаю вам испечь бисквит с добавлением нотки востока, что придаст торту оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • халва - 180 гр;
  • яйца куриные - 4 шт;
  • мука пшеничная - 100 гр;
  • сахар - 80 — 100 гр;
  • сухари панировочные - 50 гр;
  • сода - 1 ст. ложка;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 180 гр;
  • вареная сгущенка - 1 банка.

Как приготовить торт «Изумрудное сердце»

Сложно в приготовление нет ничего сложного следуйте пошаговому мастер-классу.

Готовим тесто

В миску вбить по одному яйцу. Они должны быть комнатной температуры.

Всыпать сахар и взбить миксером в однородную массу. Взбивать, пока сахар полностью раствориться.

Соду погасить уксусом и добавить в яичный крем.

Муку просеять, перемешать с сухарями. Тщательно смешать с яичной массой, чтобы не было комков.

Халву измельчить в миксере или натереть на терке с мелкими ячейками.

Добавить в общую массу и размешать до однородной консистенции.

Выпекаем

Круглую форму диаметром 28 см. выстелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить форму тестом и выпекать 35 - 45 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Готовность бисквита проверяйте палочкой. Готовый бисквит достать из духовки, выложить на решетку. Оставить остывать бисквит в форме.

Достать бисквит из формы, снять бумагу. Острым тонким ножом разрезать бисквит по горизонтали на две части.

Готовим крем

Пока остывает бисквит можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Добавить вареную сгущенку и тщательно размешать миксером крем до однородности.

Перемазываем

Выложить один корж на блюдо. Смазать бисквит третьей частью крема.

Накрыть другим коржом и смазать верх частью оставшегося крема.

Оставшийся крем распределить по бокам торта.

Верх торта посыпать халвой или другой посыпкой. Оставить торт на два часа в холодильнике.

На заметку

  • Нарезать торт лучше острым горячим ножом с тонким лезвием. Опустить предварительно нож в кипяток, вытереть насухо.
  • Во избежание неприятностей с несвежими яйцами, лучше разбивать по одному в стакан и переливать в миску, убедившись в их свежести.

Приготовить торт с халвой «Изумрудное сердце» совсем не сложно, украсьте оригинальным десертом ваш праздничный стол.

Необычный крем для торта с халвой.

Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!
Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета. Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.

Ингредиенты:

  • халва подсолнечная — 100-130 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенное молоко — 480-500 г.

Рецепт необычного крема для торта из халвы.

1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его следует измельчить и положить в глубокую емкость.

2. При помощи кухонного миксера сливочное масло следует хорошо взбить до однородного состояния.

3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.

4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.

5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.

6. Снова взять миксер и взбить им крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и темного тянущийся, если помешать его лопаткой.

Такой крем из халвы станет прекрасным десертом. Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!

Невероятный вкус этого блюда обеспечивается за счет нескольких слоев: шоколадного бисквита, сезам бисквита и оригинального халвичного крема.

Вам понадобится:

  • 9 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2/3 крахмала;
  • разрыхлитель для теста;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 150 граммов кунжутных семян;
  • 2 стакана молока;
  • примерно 120-150 граммов сливочного масла;
  • 200-250 граммов халвы (без добавок)

Приготовление шоколадного бисквита

Смешайте 2/3 стакана муки с третью стакана какао-порошка. Чтобы тесто было воздушным, просейте смесь какао и муки через мелкое сито. У пяти яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно с небольшой щепоткой соли, а когда они станут густыми, добавьте 3/4 стакана сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, каждый раз взбивая белковую массу. После этого введите в белки смесь какао и муки, а также желтки. Массу залейте в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дождитесь, пока бисквит полностью остынет, а затем разрежьте его вдоль на две одинаковые половины.

Сезам корж

Взбейте до густоты 4 белка с небольшой щепоткой соли. Постепенно введите в них полстакана сахара. В белки введите по половине стакана муки и крахмала, чайную ложку разрыхлителя теста. После добавьте 150 граммов кунжутных семян. Запекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (около получаса). Перед пропиткой его следует остудить.

Халвичный крем

Стакан молока смешайте с половиной стакана сахарной пудры и вскипятите. Еще один стакан холодного молока смешайте с четырьмя желтками и тремя столовыми ложками крахмала. Очень медленно влейте холодную молочную смесь в горячую и дайте крему остыть. Пол пачки сливочного масла взбейте с измельченной халвой, а затем соедините с остывшим кремом и поставьте в холодильник.

Сборка торта

После того, как кожи полностью остыли, а крем намного застыл, соединяем все вместе. Первый слой — шоколадный бисквит, намазанный кремом. Затем корж сезам с кремом, еще один бисквит, намазанный кремом. Сверху можно украсить торт крошками халвы или потереть на него кусочек шоколада. Дайте торту 1,5-2 часа настояться в холодильнике перед подачей.