Готовим на природе

Торт королевы виктории рецепт. Бисквит королевы виктории. Для ягодной начинки нам понадобится

Торт королевы виктории рецепт. Бисквит королевы виктории. Для ягодной начинки нам понадобится

Я не большая любительница бисквитных тортов, да и вообще, любому торту предпочту сдобу….Но иногда — прям тянет…А еще больше тянет создать свой собственный авторский торт. Торт «Виктория» — как раз такой. Бисквит королевы Виктории, нежный сырно-сливочный крем, прослойка из клубничного чизкейка, прослойки из клубничного мармелада, муссовый декор и, конечно, свежая клубника — это все он, мой новый торт. Хотите попробовать?:)

Ингредиенты

Для бисквита Королевы Виктории:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 250 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • яйца — 4 шт.
  • цедра 1 лимона

Для клубничного чизкейка:

  • творожный сыр (Филадельфия, Хохланд, Альметте, Виолетт и др.)- 250 г
  • сахар — 94 г
  • кукурузный крахмал — 9 г
  • яйцо куриное — 1/2 шт
  • сливки 33-35% — 43 г
  • клубничное пюре — 65 г

Для клубничного мармелада:

  • клубничное пюре 380 г
  • агар-агар — 3,2 г
  • сахар — 100 г

Для сиропа для пропитки коржей:

  • сахар 50 г
  • вода 50 г
  • сок 1 лимона

Я же использовала сироп, оставшийся после приготовления . Он тут просто идеально подходит

Для сливочно-творожного крема:

  • творожный сыр — 600 г (идеально — Хохланд или Альметте)
  • сливки 33-35% — 120 г
  • сахарная пудра — 85 г.

Этого количества крема хватит ровно на то, чтобы сделать торт в стиле «Рустик» (как у меня на фото, то есть бока лишь смазаны кремом). Если хотите более толстую кремовую прослойку, увеличивайте количество в 1,5 раза.

Для декора я специально делала муссовые фигурки, покрытые зеркальной глазурью. Мусс — йогуртовый. Рецепт йогуртового мусса . Украсить Вы, конечно же, можете торт так, как захотите.

Приготовление

Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-ый день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-ой день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов.

ДЕНЬ 1-ый

  1. Прежде всего приготовим бисквит Королевы Виктории . Духовку разогреваем до 190 градусов. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар
  2. Я тесто замешивала в стационарном миксере насадкой «весло» с гибким ребром. Если у вас миксер ручной — взбивайте венчиками. Итак, взбиваем масло с сахаром в течение 5-7 минут. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме. Сахар полностью не растворится — это нормально.
  3. Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 минут
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито
  5. Пока тесто смешивается, моем лимон и снимаем с него цедру. Добавляем в тесто
  6. Окончательно замешиваем тесто — оно будет достаточно густым (по сути — это кексовое тесто)
  7. Формы для выпечки (у меня две разъемные, 18 см диаметром) смазываем небольшим количеством холодного сливочного масла, присыпаем мукой, распределяем, излишки стряхиваем («французская рубашка»). Выкладываем по 1/2 теста в каждую форму. Если форма одна, то печем постепенно — сначала один корж (форму остудить), затем второй. Я выпекаю сразу оба коржа одновременно
  8. Выпекать нужно 30-35 минут. Важно не пересушить этот бисквит. Как только начнет золотиться — каждые 5 минут проверяем готовность тестом на сухую зубочистку. Выходит сухая — вынимаем. Прелесть этого бисквита в том, что он почти никогда не образует купол. Форму с бисквитом ставим на решетку и остужаем 5-10 минут
  9. Затем форму с бисквитом переворачиваем — он должен буквально выскочить из формы (если вы не забыли сделать «французскую рубашку»). Остужаем его уже без формы также на решетке. До полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа
  10. Приготовим клубничный чизкейк. Вам также понадобится разъемная форма 18 см. Имейте в виду, что так как мы готовим только чизкейковую прослойку, то вынуть идеально ровный чизкейк из формы будет сложно. Используйте только разъемную форму и желательно качественную. Даже если «корж» чизкейка сломается — ничего страшного, он пойдет у нас внутрь торта и эти огрехи будут совершенно незаметны.
  11. Духовку разогреваем до 170 град.
  12. Предварительно нужно разморозить клубнику, сок не сливать. Часть клубники пойдет у нас в чизкейк, часть — в мармелад. Всего нужно 450 г клубники
  13. Пробьем клубнику блендером до пюре
  14. В чашу миксера помещаем творожный сыр (самый идеальный вариант — это Филадельфия, безусловно, я же использовала Альметте), сахар и крахмал. Крахмал важно взять именно кукурузный и никакой другой. На низких оборотах миксера перемешиваем все компоненты. Не взбивать!
  15. Вливаем половину яйца и снова перемешиваем до объединения
  16. Вливаем сливки и перемешиваем
  17. Перемешивать нужно ровно столько, чтобы в итоге была совершенно ровная, однородная глянцевая масса. Добавляем в нее клубничное пюре. Перемешиваем
  18. Чизкейковая масса готова
  19. Перед выпечкой необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно оборачиваем разъемную форму несколькими слоями плотной фольги. Форму ничем не смазываем, выливаем в нее всю нашу массу. Ставим форму с чизкейком в огнеупорную форму бОльшего диаметра и заливаем кипятком так, чтобы уровень его доходил хотя бы до 1/2 уровня чизкейка. Выпекаем около 1 часа. Может понадобиться чуть больше времени. Как определить готовность чизкейка? Края уже схватились, а серединка подрагивает. Не бойтесь через час выпечки проверить это. Готовый чизкейк остудить на решетка до полного остывания и убрать в холодильник на ночь прямо в форме (фольгу можно снять).
  20. Приготовим клубничный мармелад . На фото видно, что мой слой мармелада очень тонкий- буквально 3-4 мм. Я его разливала на силиконовый противень и уже с него вырезала вырубками круги нужного диаметра. Я вам советую кольца диаметром 18 см обтянуть пищевой пленкой и уже в них непосредственно вливать мармелад- так будет и слой толще и отходов меньше.
  21. В п.13 мы приготовили клубничное пюре. 65 г пошло в чизкейк, для мармелада потребуется еще 380 г.
  22. Ставим сотейник с пюре на плиту и доводим до кипения. Сахар смешиваем с агаром и всыпаем тонкой струйкой в кипящее пюре. Варим, помешивая венчиком, 2 минуты
  23. Далее выливаем еще горячий мармелад или на силиконовый противень или (лучше всего) в металлические кольца 18 см, обтянутые пищевой пленкой. Через примерно час мармелад должен застыть. Для стабилизации поставить мармелад на ночь в холодильник

ДЕНЬ 2-ОЙ

  1. Приготовим сироп для пропитки . Я советую пропитать коржи, так они будут еще насыщеннее. Как я говорила выше, я использовала уже готовый сироп, оставшийся после приготовления . Если у вас его нет, то просто соединяем в сотейнике сахар, воду и сок лимона и доводим до кипения. Сироп остужаем
  2. Готовим сливочно-творожный крем . Он гораздо легче моего любимого крема (сыр+сливочное масло), при этом у этого крема получается изумительный белый цвет.
  3. Очень холодные сливки взбиваем до крепких пиков
  4. Соединяем вместе сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру и очень тщательно взбиваем. Крем готов!
  5. Собираем торт . Для этого разрезаем оба коржа пополам — получается 4 одинаковых коржика
  6. На подложку кладем первый корж и смазываем его силиконовой кисточкой небольшим количеством сиропа
  7. Далее по спирали отсаживаем крем (у меня круглая насадка 5 мм диаметр).
  8. Из пласта мармелада вырубкой 18 см вырезаем два одинаковых мармеладных «коржа»
  9. Выкладываем 1-ый мармеладный слой на крем
  10. На него снова по спирали крем, на него- второй корж
  11. Сверху выкладываем слой чизкейка. Он все же поломался у меня немного — ничего страшного:)
  12. Далее снова корж-сироп-крем-мармелад-крем
  13. Сверху укладываем последний четвертый корж
  14. Обмазываем торт кремом и выравниваем его. Ставим торт в холодильник (желательно на ночь)

ДЕНЬ 3-ИЙ

Украшение торта

Здесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мне захотелось украсить торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури (рецепт мусса ), свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!

Приятного чаепития!

Доброго дня! C Вами снова я, ведущая рубрики рецепты от Viki Cakes – Виктория Азарова. Мы с Вами познакомились на рецепте . Надеюсь, они Вам понравились и у Вас все получилось! Сегодня я хочу продолжить сладкую тему, и предлагаю приготовить роскошный и знаменитый бисквит Королевы Виктории. Дома Вы с легкостью приготовите торт с королевским бисквитом для своих родных или себя любимой, так как рецепт будет довольно не сложен. 🙂 Итак, нам понадобится.

Ингредиенты к рецепту «Бисквит Королевы Виктории»:

  • Сливочное масло 250 гр. комнатной t.
  • Сахар 250 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Цедра лимона (по желанию).
  • Ванильный экстракт 1-2 ч. л.
  • Клубника.
  • Джем.

Приготовление по рецепту «Бисквит Королевы Виктории».

Смешайте в чаше сахар (250гр) и сливочное масло комнатной t (250гр). Хорошо взбейте миксером, минут 5 до белой воздушной массы, затем добавьте по одному все яйца (4шт). После каждого добавления взбиваем еще минуту.

Мука (250гр предварительно просеять) соедините с разрыхлителем (8гр) в отельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто с экстрактом ванили.

Подготавливаем форму для выпекания – 16-20 см.
Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. На дно положить пергамент (так проще будет вынимать бисквит).
Выложить в форму тесто и разровнять (тесто будет густым).
Выпекать при t 180-190с (t в точности зависит от Вашей духовки) 20-25 минут. Как только верх бисквита начнет румяниться, проверьте его шпажкой или зубочисткой на готовность!
Вынуть из духовки и дать остыть на решетке 5 минут. Далее вынуть корж и перевернуть его, пусть остынет полностью.

Если Вы любите влажные коржи, то мой совет – завернуть его в пищевую пленку и убрать на 2-4 часа или на всю ночь в холодильник.

По желанию Вы можете пропитать бисквиты сиропом.

Прослойка для нашего тортика «Бисквит Королевы Виктории» будет с кремом и ягодами.

Рецепт крема (именно этот крем я использую для украшения капкейков!)
Творожный сыр - 340 гр.
Сливочное масло 82/5 % - 115гр (комнатной t).
Сахарная пудра - 100гр.

Этот крем простейший в приготовлении, главное правило этого крема: мягкое сливочное масло и холодный сыр. Далее сложили все ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности примерно 5 минут.

Для ягодной начинки нам понадобится:

Клубника или малина, можно то и другое (или любая другая ягода!) – 300гр.
Сахар - 80-100гр (по вкусу).
Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Приготовление.
В сотейнике соединить ягоды и сахар, подогреть (на среднем огне) до растворения сахара!
Добавить крахмал и варить несколько минут до загустения.
Затем перелить нашу начинку в чашу или контейнер, накрыть и дать полностью остыть.

Теперь самое интересное и подходящее к своему завершению действие – сбор нашего торта!

Бисквит порезать на коржи. Из того бисквита у Вас получится 2 коржа.

Берем первый корж и кладем его на подложку (блюдо или тарелку).
Пропитываем его сиропом. Далее мы не толстым слоем обмазываем корж нашим кремом – это послужит нам подложкой для нашей начинки. Так же нам нужно сделать бортик (стенку) на торте из крема с помощью кондитерского мешка и насадки. Если у Вас нет мешка и нужной насадки, положите крем в обычный «бутербродный» пакет, отрежьте уголок (носик) и обведите по кругу торта, создав, как-бы стену для того, чтобы наша начинка не была видна. Если же Вы наоборот хотите, чтоб начинка как-бы выливалась из торта и была хорошо видна – тогда Вам не нужно делать бортик из крема!

Украсить торт «Бисквит Королевы Виктории» можно просто посыпав его не тающей сахарной пудрой или ягодами.

Описание

Бисквит королевы Виктории получил свое название благодаря происхождению этого лакомства. Давно подмечено, что чопорные англичане, любящие порядок и почитающие взвешенность во всем, отдают предпочтение простым и натуральным блюдам. Предложенный рецепт выпечки тому не исключение.

Существует легенда, что именно это лакомство принято было подавать к чаепитию в королевском дворце. Со временем это стало традицией, и сейчас во многих домах туманного Альбиона и далеко за его пределами этот удивительный классический бисквит занимает почетное место.

Просто и очень быстро приготовить бисквит королевы Виктории сможет своими руками в домашних условиях любая хозяйка. Идеальной эта выпечка получится даже у самых неопытных и начинающих кондитеров. Этому способствуют и соотношение ингредиентов, и легкость самого процесса от замеса до украшения торта.

Входящие в состав бисквита королевы Виктории ингредиенты найти на прилавках супермаркетов и продуктовых магазинов со средним ассортиментом не составит труда. Особых приспособлений для выпечки коржей также не понадобится: сгодится и обычная духовка, и мультиварка.

В пошаговом рецепте с фото наглядно показан весь процесс приготовления от начала до конца. Все, что останется сделать кулинарам, – это четко отмерить нужное количество ингредиентов и прислушаться к советам. Можете не сомневаться, именно этот метод приготовления английских бисквитов вытеснит все известные вам способы выпечки тортов, а рецепт пополнит вашу личную коллекцию с пометкой «Пальчики оближешь!».

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (250 г)

  • (3 шт.)

  • (82,5%, 250 г для теста + 250 г для крема)

  • (8 г)

  • Лимонная цедра
    (2 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ч. л. для присыпки + 2 ст. л. для крема)

  • (250 г)

  • (15-20 ягод)

  • (джем, 4 ст. л.)

Шаги приготовления

    Изготовление бисквита королевы Виктории начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов для выпечки коржей. Все продукты, что нам пригодятся, показаны на фото.

    Начнем процесс приготовления со смешивания охлажденного сливочного масла с сахарным песком. Разминайте тщательно, пока масса не станет однородной, а затем в довершение взбейте сладкое масло при помощи миксера .

    После того как первый этап приготовления будет окончен и масса приобретет блестящий вид, по одному начинайте вводить куриные яйца. После добавления каждого яйца взбивайте массу на протяжении минуты.

    В отдельной посуде смешайте отмерянное количество муки и разрыхлитель для теста, а затем дробными частями, не прекращая замеса в основной посудине, вводите их. Тесто должно получиться гуще, чем для обычного бисквита .

    После того как вся мука будет использована, добавьте в тесто ванильную эссенцию и цедру лимона, а затем снова хорошенько перемешайте.

    Переложите тесто в форму для выпечки, на дно которой постелите промасленный пергамент нужной формы и размера. Разровняйте массу при помощи лопатки. Стенки формы также рекомендуется промазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Это облегчит вынимание готовых коржей и позволит сохранить нужную форму. Вы можете испечь два коржа или приготовить одну высокую заготовку, а затем осторожно разрезать ее при помощи специального приспособления или острого ножа. Только учтите, что разрезать корж нужно тогда, когда он полностью остынет.

    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, а затем поставьте в нее форму с тестом. Уменьшите огонь и выпекайте корж на протяжении двадцати минут в духовке при температуре 190 градусов Цельсия. Готовность бисквита периодически проверяйте деревянной шпажкой: когда тесто перестанет оставлять на ней след, смело вынимайте бисквит из духовки.

    Готовый корж должен выглядеть так, как на фото. Он может иметь незначительное возвышение в центре, которое в большинстве случаев опустится при остывании. Остудите бисквит, выложив его на решетку, на протяжении пяти минут, а затем переверните его вверх дном и оставьте еще минут на пятнадцать. По истечении времени оберните заготовку пищевой пленкой.

    Когда коржи станут едва теплыми, поместите их в холодильник на два часа. Это позволит заготовке стать слегка влажной и улучшит вкус готового бисквита. Тем временем приготовьте сливочный крем, смешав указанное количество ингредиентов при помощи миксера.

    По истечении полутора часов с момента помещения коржей в холодильник приступайте к подготовке ягод и джема. Осторожно промойте клубнику (малину) в холодной воде, а затем удалите плодоножки .

    Готовый джем разогрейте в микроволновке на протяжении 30 секунд. Ягоды клубники порежьте, как на фото. Если вы используете малину, то оставляйте ягодки целиком. Несколько ягодок малины или одну клубничку оставьте для украшения собранного бисквита.

    Смешайте джем и ягоды до однородной массы, как показано на фото.

    Выньте коржи из холодильника и приступайте к сборке бисквита. Для этого уложите первый корж на ровное основание, а затем поместите на него сверху ягодную массу с джемом. Не старайтесь покрыть бисквит полностью: нежное пюре сделает это самостоятельно. Поверх ягод осторожно выложите сливочный крем. Легче всего это будет сделать при помощи кондитерского мешка, тогда у вас получится точно так красиво, как и на нашем фото.

    Накройте украшенный бисквит вторым коржом и слегка придавите руками верхний коржик. Посыпьте верх сахарной пудрой, украсьте оставшейся клубничкой или несколькими ягодками малины и сразу же подавайте к столу: английские бисквит королевы Виктории не нуждается в пропитке.

    Приятного аппетита!

Активное время:

Пасивное время:

Рейтинг

Рейтинг рецепта:
5 из 5

Предлагаю вам приготовить бисквит названный в честь королевы Виктории - королевы Великобритании и Ирландии, правление которой принесло наибольшее развитие и расцвет Британской империи.

"После смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать "Тортом королевы Виктории" или викторианским бисквитом."

Обязательным условием при приготовлении бисквита является равное количество масла, муки и сахара. Для пропитки используется жидкий джем. Посыпается бисквит ягодами малины или клубники. В современном варианте бисквит королевы Виктории чаще готовят в виде торта и добавляют к нему ещё крем. Бисквит имеет пористую, нежную и немного влажную структуру, с ароматом ванили и тонким послевкусием апельсиновой цедры, сливочный крем и кисло-сладкие ягоды малины. Я полила торт сверху растопленным шоколадом. Вкусно, но не удобно, так как шоколад застывает и его сложно нарезать. Лучше для этого использовать шоколадный ганаш. Как его готовить можно посмотреть в рецепте

Всем привет! Начало рабочей недели (теперь и у меня,домохозяйки со стажем,появились выходные и рабочии дни,благодаря сыну-первокласснику) открою с прекрасного...Поверьте на слово -это не громкие слова.

Торт "королевы Виктории" или викторианский бисквит. (рецепт и информация собрана по материалам журнала "Изысканная Выпечка")

Бисквитные коржи этого торта имеют крошащуюся текстуру,при этом они мягкие упругие и интересные на вкус.

Если верить легенде, после смерти мужа принца Альберта в 1861г убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят,что через несколько лет её уговорили начать давать приёмы в саду,чтобы придворные вновь могли видеть государыню на чаепитиях,где особым деликатесом стал воздушный бисквит,прослоенный вареньем или джемом из ягод.Именного его,согласно легенде,стали именовать "Тортом королевы Виктории" или викторианским бисквитом.

Викторианский бисквит традиционно ароматизируют и прослаивают вареньем.Так же,при желании - добавьте
масляный крем и взбитые сливки.Украсить можно свежими ягодами (малина). Ягод,как выяснилось, у меня не оказалось,пришлось украсить шоколадной стружкой.

Торт "королевы Виктории"

На 8 персон

175г - сливочное масло (комнатной температуры)
175г - мелкокристаллического сахара
175г - яйцо (охлаждённое,без скорлупы)
175г - мука+1/2 чл разрыхлителя
26г - молоко (это 2 ст л)
1 ч л - ванильного экстракта или ванильный сахар
варенье (в оригинале - малиновое,но я заменила на варенье с кислинкой из сливы)

Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 18 см.
Таковой в наличии не оказалось,пекла в круглой разъёмной форме,диаметром 25 см.
Порцию увеличила в два раза.

Для сливочного крема
250 мл сливок для взбивания 35%

Для масляного крема
75г сливочного масла высшего качества (размягчённого)
100г - сахарной пудры (её предварительно просеять)
1ст л - жирного молока
1чл ванильного экстракта или ванильного сахара

Перед тем,как приступить к выпечке викторианского бисквита,должны учесть следующие моменты:

  • Точное взвешивание ингредиентов для выпечки обеспечивает сверхуспешный результат всей работы.Для этого настоятельно рекомендую использовать именно весы.
  • Как вы уже заметили,в рецептуре масляного бисквита указано одинаковое количество всех компонентов.Связано это с тем,что этот вид бисквита представляет собой изделие из теста,замешенного из одинакового количества масла, сахара,яиц и муки.
  • Если у вас яйца разного размера - взвешивайте без скорлупы сразу 3 шт,а уже потом такое же количество сахара,муки,масла.
  • Настоящий викторианский бисквит получится восхитительно воздушным,если взбить масло и сахар до консистенции взбитых сливок (время на взбивание у меня ровно 5,5 минут). Масло должно быть именно комнатной температуры,но не растаявшее (это принципиально).

Готовим викторианский бисквит.

  1. Разогреть духовку до 180С.Температура выпечки так же будет 180С.
  2. В большой ёмкости взбить масло с сахаром до нужной нам консистенции.
  3. Отдельно растираем (обратите внимание - не взбиваем,а именно растираем) яйца.Добавить их частями во взбитое масло
  4. Просейте в массу частями муку и аккуратно введите, перемешивая снизу вверх ложкой.
  5. Влейте молоко+ванильный экстракт (или ванильный сахар) и хорошо перемешайте.Форму поставить на противень.Добавить в неё тесто и распределить его ровно.
  6. Выпекать 20-25 минут (готовые коржи хорошо поднимутся и будут пружинить по пальцами)
  7. Испечённые заготовки оставьте в форме на минут 10 и после этого переверните на решётку для полного остывания.

Примечание : В рецепте предлагалось (на форму 18 см) выпекать коржи в двух формах одновременно.Это количество теста (приведённого в рецептуре) делилось на 2 равные части и выпекалось,соответственно 2 коржа.
Я пошла иным путём.В наличии имелась 1 форма 25 см. Порцию увеличила в 2 раза и выпекала по 1 коржу, в два приёма.

Приготовление крема:

Масляный крем:
масло взбить с сахарной пудрой,молоком,ванильным сахаром или экстрактом в пышный светлый крем.

Сливочный крем:
Хорошо охлаждённые сливки взбить в стойкую массу.

Сборка торта:

  1. Намажьте один корж с нижней стороны вареньем,второй корж с верхней стороны - масляным кремом.
  2. Положите коржи друг на друга,соединив начинки.
В этом торте могут участвовать сразу два вида крема,а можно обойтись только вареньем и взбитыми сливками.
Комбинация сборки может быть любая:

1 вариант (как на фото)
тонкий слой крема,варенье и украшен взбитыми сливками + шоколадной стружкой.

2 вариант :
взбитые сливки для прослойки+варенье и украшение сахарной пудрой и свежими ягодами (желательно малина)

Варенье,как я уже говорила,взяла с кислинкой. И на мой взгляд, оно весьма и весьма удачно вписалось.

Экспериментируйте))

Торт обязательно выдержать в холодильнике (так как я пеку вечером,то ночи для выдержки вполне хватает)

Надо ли говорить,что торт получился очень вкусным и я вам его натсоятельно рекомендую испечь?.



Приятного Аппетита!!!