Напитки

Торт из заварного теста с белковым кремом. Рецепты тортов с белковым кремом

Торт из заварного теста с белковым кремом. Рецепты тортов с белковым кремом

Похвастаться хорошей выпечкой может любой пекарь или кондитер, но зная рецепт приготовления торта с белковым кремом вы создадите конкуренцию любым кулинарам. А также сможете в своей семье придать атмосферу уюта и праздничного настроения, особенно в преддверии новогодних праздников. Выпечка и сборка такого чудесного лакомства не отнимет много времени и сил, а украшение торта белковым кремом оставляет вашей фантазии большой выбор, используя разные фрукты. Такой белоснежный десерт запросто подойдет в качестве .

Ингредиенты:

Для приготовления коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст. (любой жирности);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л. (гашеная в уксусе).

Для приготовления пропитки:

  • сметана – 1,5 ст. (15% жирности);
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;

Для приготовления белкового крема:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • ванилин – 1 пак.

Как сделать торт с белковым кремом

Вначале будем готовить корж. Для этого в миску вбиваем яйца и немного их взбиваем венчиком или вилкой. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем. Вливаем кефир и снова перемешиваем. Далее соду гасим в уксусе и добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Круглую форму смазываем растительным маслом, так как корж может подгореть. Выливаем тесто и ставим в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Выпекаем при 170 -180 градусах 25-30 минут. Примерно минут за 10 проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички.

Пока печется корж, займемся приготовлением пропитки. Для этого смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин. Оставляем сметанный крем до полного растворения сахара. Готовый корж должен хорошо подняться и быть воздушным. Вынимаем еще горячий корж из духовки и сразу разрезаем на две половины. Обе части смазываем обильно, заранее подготовленной, сметанной пропиткой. В горячий корж хорошо и быстро впитывается сметанный крем, поэтому торт получится сочным. Собираем торт, накладывая одну часть на другую, когда обе половинки коржа пропитаются сметанным кремом.

Торт откладываем в сторону и готовим белковый крем для украшения. Заранее поставьте воду кипятиться, так как будем потом использовать водяную баню. Белки отделяем от желтков, так чтобы не попало на капельки жира ни желтка. Это обязательное условие иначе белки плохо взобьются. Посуда должна быть холодная и сухая. Берем кастрюлю и прямо в ней взбиваем белки в пену. Затем добавляем лимонную кислоту, ванилин и сахарную пудру небольшими порциями непрерывно взбивая. Ставим кастрюлю на водяную баню, не выключая миксера. Продолжаем взбивать 15 минут. Белки должны превратиться в устойчивые пики и хорошо держаться на венчике. Теперь можем приступать украшению торта. Кремом смазываем весь торт и ложкой делаем небольшие волны. А по краю, используя кондитерский шприц, рисуем любой узор. Убираем торт с белковым кремом в холодильник минимум на 4 часа, а лучше переночевать до утра.

Так же интересные рецепты с фото тортов десертов и других блюд можно посмотреть на сайте http://xcook.info .
Такое угощение подойдет для любого праздника и обязательно понравится гостям. Приятного чаепития!


Торт «Звезды» Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном масл... Потребуется: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 8 ст. ложек, сахар - 3 1/2 ст. ложки, яйца - 2 шт., сода пищевая - 1 ч. ложка, * аммоний - 1/2 ч. ложки, * эссенция фруктовая - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, белки яичные - 2 шт., лимонная кислот...

Торт «Серебряная свадьба» (11) Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 7-10 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 5-7 минут. Бисквитные коржи пропитайте сироп... Потребуется: бисквит кофейный и фруктовый готовые - по 300 г, сироп сахарный - 1 стакан, яичный белок - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1/2 ч. ложки, крем белковый - 200 г, орешки кедровые в сахарной глазури - 40 г, глазурь шоколадная - 50 г, кокосовая...

Торт «В мире фантазий» Торт состоит из двух ярусов. Первый ярус выполнен из бисквитного полуфабриката и белкового крема. Покрыт глазурью. Второй состоит из семи лепестков, выполненных из бисквита и белкового крема, поверхность которых оформлена цветной глазурь... Потребуется: сахар, бисквит, украшение кондитерское, мастика, яичный белок, сливки взбитые, карамель, крем

Торт «Гуливер» Композиция на тему «Гулливер в стране лилипутов» выполнена из бисквита, песочного полуфабриката, декорирована марципаном, мастикой, белковым кремом. Автор рецепта: СИРОЯН НАИРА, г. Москва, ООО «Ферт+», кондитер Потребуется: бисквит, * полуфабрикат медовый, мастика цветная, марципан цветной, крем белковый

Торт для друзей Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вт... Потребуется: Для теста: 10 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, 2 ч л разрыхлителя, 6 ст л какао, Для крема баваруа: 300г молока, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 300г сливок 33%, 2 ст л сахарной пудры, 20г желатина, Для сметанного крема: 500 гр домашней сметаны, 1 ст сахара, 200 ...

Детский торт Гонки в снегах (7 видов молока) http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты В этот раз делала бисквит на рисовой муке. Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение. Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле. Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки.... Потребуется: Бисквит: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока), ______________________, Пропитка для бисквита: молоко+сахар (проварить), ______________________, Эклеры: __________...

Блинный торт на белковых блинах Белки взбить в стойкую пену. В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки. Выпекаем блины. Готовые блинчики. Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогрейте молоко(не доводя д... Потребуется: Для блинов: Молоко - 2 ст., Мука - 1,5 ст., Белки - 4 шт., Сахар - 4 ст.л., Масло - 50 г, Ванилин, Соль - щепотка, Сода - 1\3 ч.л., Крем сливочный: Сливки 35% - 400 г, Сахар - 4-6 ст.л., Крем-пудинг: Желтки - 4 шт., Сахар - 200 г, Ванилин, Мука - 2 ст.л., М...

Торт Леди Балтимор (на 1,6 годика моему сыночку) Измельчить орехи и инжир,добавить изюм и залить смесь коньяком(или хересом),оставить настаиваться на 2-3 часа. ... ... Для коржей муку просеиТЬ с солью и разрыхлителем. Масло расЕРЕТЬ со стаканом сахара добела. Чередуя,ввести в масло 1/4 мучной смеси. Затем 1/3 молок... Потребуется: Для теста: 3 стак. муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 175 гр. сливочного масла, 1.5 стак. сахара, 4 белка, 1 стак. молока, 1 ч.л. миндальной эссенции, 2/4 ч.л. соли, Для сиропа: 1 стак. сахара, 2 ст.л. ликера "Амаретто", Для белкового крема: 3 белка, 3 ста...

Торт Запах лета Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духо... Потребуется: Для коржа: Йогурт клубничный с кусочками ягод - 450 г, Сахар - 100 г, Масло растительное - 100 г, Ванилин - 1 пакет., Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Для белкового крема: Сахар - 200г, Вода - 100мл, Белок - 4шт.

Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом (Tescoma) Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний и... Потребуется: Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 2 ст.л. какао, Сироп: 100 г сахара, 100 мл воды, ликер вишневый (или любой другой), Начинка: 800 г вишневого мороженого, Белковый крем: 3 белка, 250 г сахара, сок 1/3 лимона, сахарная пудра для посыпки

Торты украшают собой практический каждый праздничный стол. Конечно, мы давно привыкли покупать их в супермаркетах и лавках со сладостями, но как же здорово приготовить торт своими руками! Получается великолепный десерт, так как ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Остановимся на вкусном и не очень сложном бисквитном тортике с белковым кремом. Такой десерт придется по вкусу всем, поэтому смело приступайте к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта:

  1. Для теста:
  2. 8 яиц;
  3. сахар-песок — 150г;
  4. лимонная кислота — щепотка;
  5. мука — 150г. Для крема:
  6. 4 белка;
  7. 150г сахара;
  8. щепотка лимонной кислоты. Для украшения и прослойки:
  9. вишня в собственном соку — 150г;
  10. вишневый сироп — 100мл.;
  11. миндаль целый — 100г;
  12. шоколадный соус;
  13. шоколад — 10г.

Способ приготовления бисквитного торта с белковым кремом:

Начнем с приготовления теста, т.е. с бисквита. Отделяем белки от желтков (берем 7-8 яиц). Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы в белках не оказалось ни капельки желтков, иначе белки невозможно будет взбить.

Взбиваем белки с 2 ст. ложками сахара. Взбивать нужно долго, в сухой посуде. Когда белки немного загустеют, добавляем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать до густых пиков. Удобнее всего это делать миксером или в кухонном комбайне.

Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.

Соединяем взбитые белки (берем половину) и желтки. Очень «нежно» перемешиваем их при помощи лопатки движениями снизу вверх.

Просеиваем через сито муку и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.

Добавляем в тесто остаток белков и еще раз аккуратно снизу вверх перемешиваем его до однородной консистенции.

Застилаем противень пергаментом. Выливаем на него тесто. Поправляем ложкой.

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180С. Если у вас высокий противень с небольшим диаметром, тогда время выпечки может увеличиться до 45 минут. Чтобы проверить готовность бисквита нужно слегка надавить на него пальцами. Если он «пружинит» и обратно выравнивается — значит, бисквит готов!

Охлаждаем корж, разрезаем его на 2-3 тонких коржа (в данном случае на 2). Пропитываем их вишневым сиропом.

Как только они начнут пениться — подсыпаем сахар, продолжая взбивать на низкой скорости. Далее добавляем щепотку лимонной кислоты и переходим на высокую скорость, взбиваем до густого состояния.

Готовым кремом смазываем нижний корж.

Выкладываем вишни в собственном соку на крем.

Накрываем вторым коржом и его тоже обильно смазываем кремом. Не забываем также смазать бока торта.

Для украшения понадобится тертый шоколад. Украшаем торт шоколадным соусом и стружкой, целым миндалем.

Бисквитный торт с белковым кремом готов! Подавайте это лакомство с чаем, кофе и другими напитками на свой вкус. Не оставляйте торт в холодильнике надолго, иначе крем засохнет.

с белковым заварным кремом обязательно понравится всем гостям.
Ведь ни один праздник не может обойтись без бисквитного торта. Вы можете не иметь навыков приготовления различной сложной выпечки, но уметь готовить бисквитный вы обязаны. Во-первых, его готовить очень легко, а во-вторых, получается очень вкусно. Смело можно назвать бисквитный одним из самых лёгких и самых вкусных праздничных сладостей.
Бисквитным называется тесто приготовленное на основе взбитых яиц без разрыхлителей и других добавок.
Для приготовления бисквитного тесто нам понадобится:
-6 шт. яиц,
-стакан муки,
-стакан сахара,
-ваниль,
-ложка соды.
Прошу заметить, что в оригинале бисквитное тесто готовится даже без соды, но на всякий случай лучше конечно добавить, чтоб тесно стало более воздушным. Ингредиенты рассчитаны на торт средней величины. Для большого торта множите взять 12 яиц и два стакана сахара, два стакана муки.
Разделяем белки от желтков и взбиваем их по отдельности. Вначале взбиваем по отдельности, желтки с сахаром, потом постепенно добавляем в них взбитый в отдельной кастрюле белок. Когда масса станет похожа на сметану и увеличится в размере, добавьте туда ваниль, ложку соды и муку. Не нужно перемешивать миксером, после того как вы добавили остальные ингредиенты, нужно обязательно перемешивать ложкой. А муку перед тем как добавить пустить через сито. Кстати, муки можно добавить и больше одного стакана, все зависит от консистенции массы тесто. Оно не должно быть очень жидким и не должно быть очень густым.
Для того, чтоб тесто не испортилось, посуда в которой вы взбивайте тесто, должно быть сухим и чистым. После того как вы добавили муку, перемешивайте тесто ложкой очень деликатно и в одном направлении.
На противень в котором будет готовиться тесто постелите бумагу и осторожно вылейте тесто на противень. Поместите противень в духовку, и оставьте тесто на 30-40 минут. Духовку предварительно разогрейте. Определить готовность тесто можно по запаху и по румяности тесто. Не в коем случае не шумите и не хлопайте дверьми духовки во время готовки тесто.
Когда бисквит будет готов, вините из духовки и дайте остыть, затем вынимайте из формы и снимите бумагу.
Порежьте бисквит на 2 — коржа.

Теперь готовим банановый крем для пропитки бисквита.
400 мл.бананового сока (из тетропака)
6 пласт.желатина
100 гр.мёда
50 гр.сливочного масла
пару капель эссенции рома
400 мл.раст.сливок
1п.ванилина
50 гр. сахара

Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы.
Прослаиваю коржи кремом и кладу в него дольки бананов, все думают, что это бананы такой вкус дают.

1 пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком.
Белковым заварным кремом украсим торт, оформление зависит от вашего желания и фантазии.
Ингредиенты для «Белковый заварной крем «:
Белок яичный - 3 шт
Сахар - 240 г
Вода (холодная) - 7 ст. л.
Уксус (столовый, 9-процентный) - 1 ст. л.
Рецепт «Белковый заварной крем»:
Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне. Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета). Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов! Автор фото — Galina Martiashvili.

Здравствуйте Вам каждому. "Для приготовления торта "Добрынинский" нужно запастись терпением" - так считает моя жена, так как для пропитки торта пришлось какое-то время подождать. А на самом деле этот торт в приготовлении очень даже легок и прост. Ну, конечно же, есть тут, как в любом деле, некоторые нюансы, но мы с вами их с легкостью преодолеем если будем следовать всем рекомендациям, указанным в рецепте.

Торт "Добрынинский" это очень простой в изготовлении песочный торт, но при этом он очень и очень вкусный и нежный получается. Кроме того он довольно таки не затратный в плане продуктов.


Итак, если вы заинтересовались, то начнем, пожалуй.

Для приготовления этого торта нам с вами понадобятся вот такие ингредиенты, точное количество которых указанно вверху рецепта. И если следовать рецепту, то успех в приготовлении этого торта гарантирован.


1. Сначала возьмем все приготовленное для торта масло (я в этом случае взял сливочный маргарин. С маслом конечно вкуснее, но с маргарином дешевле и цвет коржей получается ярко желтым), добавил к нему сахарный песок и соль (чтобы она вся разошлась, соль лучше использовать мелкую, для того что бы в тесте не попадались ее крупинки после приготовления торта (проверенно). Ведь тесто у нас песочное и тщательно и долго вымешивать и расстаивать его нет никакой необходимости).


2. Тщательно размешиваем эти ингредиенты, но не так, чтобы масло (или маргарин) расстаяли.


3. Далее, пшеничную муку высшего сорта просеиваем (чтобы отделить возможно случайно попавший мусор и для насыщения муки кислородом). Добавляем в нее только яичные желтки, а белок от яиц используем в приготовлении крема (яичный белок всё, в том числе и тесто будет стягивать, а вот яичный желток наоборот дает тесту рыхлость) и все также размешиваем.


Смешиваем тесто до получения вот такой вот крошки.


4. После добавляем перемешанные сахарный песок с маслом и недолго замешиваем рассыпчатое песочное тесто. После этого скатываем в шар и убираем тесто под пленку на тридцать минут в холодильник, где оно отдохнет, наберет клейковину (не смотря на то, что это тесто песочное, клейковина ему все равно нужна) и охладится масло (или маргарин, как в моем случае).


Через тридцать-сорок минут достаем охлажденное тесто и делим его пополам на дае равных части. У нас торт должен состоять из трех коржей. Третий корж мы соберем из обрезков этих двух.


5. Раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной примерно пять-семь миллиметров и по какой нибудь ровной круглой заготовке (я использую вот такую крышку с металическим ободом, надавив слегка на которую, получаю идеально ровный круг.


6. Как я уже упоминал, из обрезков собираем и раскатываем еще один третий круг теста. А обрезки уже с него пойдут на обсыпку торта по кругу с боков.


7. Выпекаем все коржи по очереди в разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении десяти-двенадцати минут. Это время может варьироваться в связи с отличительными особенностями имеющейся у вас плиты. Смотрите за цветом коржей, не сожгите их.

8. Обмазываем обильно каждый корж с одной стороны сверху клюквенным джемом, а верхний корж обмазываем с нижней стороны и отставляем их в сторону пропитываться.


10. Далее, после того, как наши коржи пропитаны джемом, промазаны специальным белковым заварным кремом, собраны и сложены начнем украшать наш торт. Для этого посыпаем поверхность торта, не покрытую ни кремом, ни джемом, сахарной пудрой просеивая ее через мелкое сито.


11. Сверху, по сахарной пудре, заварным белковым кремом проводим диагональные пересекающиеся линии.


12. Этим же кремом при помощи кондитерского рукава или шприца наносим по двум кругам вот такие украшения (украшения могут отличаться от оригинала исходя из ваших предпочтений). В середину внутреннего маленького круга помещаем небольшую часть оставшегося клюквенного джема и можете еще дополнительно украсить еще какой-нибудь ягодкой.


Вот такой вот с одной стороны песочный, а с другой стороны очень нежный пропитанный и тающий во рту торт у меня всегда получается.


Желаю вам всем приятного аппетита и творческих успехов!

Время приготовления: PT02H40M 2 ч. 40 мин.